Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Pates_de_fruit » 23 янв 2016, 20:14

А ещё есть вопрос, точнее... очень хочется спросить совета. Раньше подавалась была студентом. Теперь и студент магистрант и работаю full-time. Дело заковыристое: в анкете 5257 в разделе Employment и поле Current occupation я должна заполнить свою деятельность в настоящий момент. Одно поле. Деятельности две: и студент магистрант и бизнес менеджер в настоящем времени. Могу ли я поинтересоваться, чтобы вы предложили?

P.s. Думала может заполнить в поле Current сначала business manager и две previous occupation. А потом мне нужны будут ещё два поля previous occupation (прикрепить страничку с доп полями) и указать в current occupation уже студент..
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tmima » 23 янв 2016, 21:15

Pates_de_fruit писал(а) 23 янв 2016, 20:14:А ещё есть вопрос, точнее... очень хочется спросить совета. Раньше подавалась была студентом. Теперь и студент магистрант и работаю full-time. Дело заковыристое: в анкете 5257 в разделе Employment и поле Current occupation я должна заполнить свою деятельность в настоящий момент. Одно поле. Деятельности две: и студент магистрант и бизнес менеджер в настоящем времени. Могу ли я поинтересоваться, чтобы вы предложили?

P.s. Думала может заполнить в поле Current сначала business manager и две previous occupation. А потом мне нужны будут ещё два поля previous occupation (прикрепить страничку с доп полями) и указать в current occupation уже студент..

Вы не можете работать full time и учиться в магистратуре одновременно. Выбирайте что-то одно как основное.
Если учеба заочная - выбираете работу, если нет, то работа точно не full time.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 23 янв 2016, 21:16

Pates_de_fruit писал(а) 23 янв 2016, 20:14:в анкете 5257 в разделе Employment и поле Current occupation я должна заполнить свою деятельность в настоящий момент. Одно поле. Деятельности две: и студент магистрант и бизнес менеджер в настоящем времени.

Я бы предложил написать работу бизнес менеджером. О том, что вы учитесь, вы можете - и, думаю, должны - приложить справку из ВУЗа.
Это всего лишь мой вариант. Может быть, у кого-то будет иной.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 23 янв 2016, 21:17

tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:15:Вы не можете работать full time

А это, как мне кажется, не так важно. Важен сам факт того, что человек работает. Это большой плюс.
bromisaich

Сообщение tmima » 23 янв 2016, 21:21

bromisaich писал(а) 23 янв 2016, 21:17:
tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:15:Вы не можете работать full time

А это, как мне кажется, не так важно. Важен сам факт того, что человек работает. Это большой плюс.

Что работает - да, это важно.
Просто если все вместе свалить - не поверят просто тогда. Не может студент работать на полную ставку.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 23 янв 2016, 21:24

tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:21:Просто если все вместе свалить - не поверят просто тогда. Не может студент работать на полную ставку.

Ну а при чем тут полная ставка и учеба? Почему вообще мы говорим о полной или неполной ставке. Есть работа - и все. Или я чего-то не догоняю? ))
bromisaich

Сообщение tmima » 23 янв 2016, 21:27

bromisaich писал(а) 23 янв 2016, 21:24:
tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:21:Просто если все вместе свалить - не поверят просто тогда. Не может студент работать на полную ставку.

Ну а при чем тут полная ставка и учеба? Почему вообще мы говорим о полной или неполной ставке. Есть работа - и все. Или я чего-то не догоняю? ))

Pates_de_fruit собиралась в разделе Employment/Current occupation указывать и то, и другое.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 23 янв 2016, 21:28

tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:27:Pates_de_fruit собиралась в разделе Employment/Current occupation указывать и то, и другое.

Но это же невозможно!
bromisaich

Сообщение tmima » 23 янв 2016, 21:35

bromisaich писал(а) 23 янв 2016, 21:28:
tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:27:Pates_de_fruit собиралась в разделе Employment/Current occupation указывать и то, и другое.

Но это же невозможно!

Так я и говорила, что должен быть один вид деятельности официально.
Для визы важнее наличие работы.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 23 янв 2016, 21:36

tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:35:Так я и говорила, что должен быть один вид деятельности официально.
Для визы важнее наличие работы.

Ну а про учебу вообще ничего не показывать?
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 23 янв 2016, 21:38

Я учусь в магистратуре на очном отделении, занятия по субботам, экзамены по вечерам раз в семестр) работа фул тайм с таким графиком спокойно вмещается) плюс в Канаде магистратура такая же, студенты магистранты уже работаю параллельно пишут диссертацию что в Принципе и в моем случае думаю канадцы систему поймут..Справка конечно же приложу из университета (университет не шарашка какая нибудь...))
Конечно не возможно указать в одной строке два занятия. Bromisaich, Вы думаете все таки указать основную деятельность работу?, так то оно и есть..просто хотелось указать на учебу как так же деятельность в настоящем времени.
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 23 янв 2016, 21:39

Pates_de_fruit писал(а) 23 янв 2016, 21:38:Bromisaich, Вы думаете все таки указать основную деятельность работу?, так то оно и есть..просто хотелось указать на учебу как так же деятельность в настоящем времени.

Ну, тогда принимайте мой вариант.
bromisaich

Сообщение tmima » 23 янв 2016, 21:57

Pates_de_fruit писал(а) 23 янв 2016, 21:38:Я учусь в магистратуре на очном отделении, занятия по субботам, экзамены по вечерам раз в семестр) работа фул тайм с таким графиком спокойно вмещается) плюс в Канаде магистратура такая же, студенты магистранты уже работаю параллельно пишут диссертацию что в Принципе и в моем случае думаю канадцы систему поймут..Справка конечно же приложу из университета (университет не шарашка какая нибудь...))
Конечно не возможно указать в одной строке два занятия. Bromisaich, Вы думаете все таки указать основную деятельность работу?, так то оно и есть..просто хотелось указать на учебу как так же деятельность в настоящем времени.

Я сама и училась, и работала. Но в Канаде никакой студент не может работать больше 20 часов в неделю официально, если он студент. Не поймут они Ваши full time и там, и там.
Я согласна с bromisaich, что работа важнее и ее и указывать на первом месте. Из ВУЗа справку Вы тоже приложите.
tmima
активный участник

Сообщение Alex_G » 23 янв 2016, 22:19

tmima писал(а) 23 янв 2016, 21:57:Я сама и училась, и работала. Но в Канаде никакой студент не может работать больше 20 часов в неделю официально, если он студент.

Если он канадец или PR то почему нет? Другое дело, что учиться/работать 80 часов в неделю физически практически невозможно, во всяком случае долгосрочно. А по теме согласен, надо писать работу.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Pates_de_fruit » 24 янв 2016, 00:27

И все таки нужен совет..Как вы думаете, если записать в previous occupation с датой наперёд про магистратуру, будет ли ошибкой?

Current: 2015/11 to ... Business manager
Previous: 2014/09 to 2016/08 student at master degree - ВОТ ИМЕННО ТУТ..дата забегая наперёд??? Иначе я не знаю куда сунуть мою магистратуру которая являлась моим занятием на период между не трудоустроенными месяцами в 2015 году. У меня есть GAP между маем 2015 когда я уволилась с предыдущей работы и ноябрём 2015 когда я устроилась. Они просят указать все даже если не работал то что ты делал. А я как раз училась. И вот дата окончания в 2016 году..

Ну и ниже все прошлое, приблизительно такой порядок у меня был в прошлых подачах на визу, когда ещё получала предыдущую степень
From 2014/04 to 2015/05 Assistant of manager
From 2012/02 to 2012/07 sales manager
From 2010/05 to 2014/07 student at bachelor program
From 2000/09 to 2010/06 school ну тоесть школа в которой училась
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Pates_de_fruit » 25 янв 2016, 19:47

Ещё раз здравствуйте! Надеюсь с этим вопросом сможете помочь)) Мне необходима доп страница с историей за 10 лет.
Вопрос:
1. Заполнять опять всю нужную страницу (допустим 2-3стр), включая другие вопросы, или только необходимые секции?
Такой вопрос с ответом в поисковике не нашла, спасибо!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 25 янв 2016, 20:00

Pates_de_fruit писал(а) 25 янв 2016, 19:47:1. Заполнять опять всю нужную страницу (допустим 2-3стр), включая другие вопросы, или только необходимые секции?

- только раздел Employment ( если я правильно вас понял ) и потом скрин этого раздела загружаете в Letter of Explanation
- заполняете всю анкету, распечатываете и нужный лист прикладываете в чек-лист опять же в Letter of Explanation
- заполняете в Word дополнительную информацию раздела Employment и загружаете в Letter of Explanation
Словом, есть варианты, выбирайте удобный для себя.
bromisaich

Сообщение nekstep » 25 янв 2016, 20:08

Добрый день! Как я понимаю, на визу можно подавать и без брони отелей приложив описание маршрута (путешествуем на машине, бронируем мотели как в США по принципу - устал, заехал, переночевал, поехал дальше). Что в таком случае писать в поле "Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit" в анкете 5257? Снижает ли шанс получения визы отсутствие брони отелей, если приложить бронь rent-a-car?
nekstep
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Pates_de_fruit » 25 янв 2016, 22:45

bromisaich писал(а) 25 янв 2016, 20:00:- заполняете всю анкету, распечатываете и нужный лист прикладываете в чек-лист опять же в Letter of Explanation

Вот здесь по поводу Letter of explanation, проходя опросник в determine your eligibility, система выдала мне папку Forms и Supporting documents и на этом все. Папка Optional Documents не появилась. Появится ли она непосредственно автоматически уже на MyCic при загрузке файлов? Спасибо))
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 25 янв 2016, 22:56

nekstep писал(а) 25 янв 2016, 20:08:Добрый день! Как я понимаю, на визу можно подавать и без брони отелей приложив описание маршрута (путешествуем на машине, бронируем мотели как в США по принципу - устал, заехал, переночевал, поехал дальше). Что в таком случае писать в поле "Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit" в анкете 5257? Снижает ли шанс получения визы отсутствие брони отелей, если приложить бронь rent-a-car?

Писать надо название отеля/отелей, его/их адрес.
Бронь отменяемую лучше сделать. Подтверждение забронированного авто тоже.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 25 янв 2016, 23:04

Pates_de_fruit писал(а) 25 янв 2016, 22:45:
bromisaich писал(а) 25 янв 2016, 20:00:- заполняете всю анкету, распечатываете и нужный лист прикладываете в чек-лист опять же в Letter of Explanation

Вот здесь по поводу Letter of explanation, проходя опросник в determine your eligibility, система выдала мне папку Forms и Supporting documents и на этом все. Папка Optional Documents не появилась. Появится ли она непосредственно автоматически уже на MyCic при загрузке файлов? Спасибо))

Нет. Перед вами сформированный чек-лист на основе ваших ответов на вопросы системы. Почему в нем нет этой папки, я не знаю. Знать это должны вы.
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 25 янв 2016, 23:13

bromisaich писал(а) 25 янв 2016, 23:04:Нет. Перед вами сформированный чек-лист на основе ваших ответов на вопросы системы. Почему в нем нет этой папки, я не знаю. Знать это должны вы.

Вот это подстава(( Я выбрала в purpose of visit строку to visit family and/or friends (в Канаде я посещаю теть, дядь и кузин). Нет папки. Потом решила поиграть и выбрала visit - other. Так же нет Letter of explanation.
Я очень расстроилась ведь у меня большое количество документов, их копии плюс переводы. Почитав весь форум и используя поисковик я пыталась найти ответ. И у всех, кто как гость, есть эта папка. Может кто подавал на такую гостевую отзовётся? Была ли у вас эта важная папка сначала в Чек Лист или нет?
Последний раз редактировалось Pates_de_fruit 25 янв 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 янв 2016, 23:13

Pates_de_fruit писал(а) 25 янв 2016, 22:45:Вот здесь по поводу Letter of explanation, проходя опросник в determine your eligibility, система выдала мне папку Forms и Supporting documents и на этом все. Папка Optional Documents не появилась. Появится ли она непосредственно автоматически уже на MyCic при загрузке файлов? Спасибо))

Вы бежите впереди паровоза, проблемы у вас еще нет, а уже волнуетесь.
Все у вас появится согласно купленным билетам.
Не волнуйтесь понапрасну.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Pates_de_fruit » 25 янв 2016, 23:16

Любопытный путешественник писал(а) 25 янв 2016, 23:13:ы бежите впереди паровоза, проблемы у вас еще нет, а уже волнуетесь.
Все у вас появится согласно купленным билетам.
Не волнуйтесь понапрасну.

Позитивно)) как буду на MyCic, так и проверю. Буду надеяться на её наличие все-таки..)
Pates_de_fruit
участник

Сообщение kirakraft » 26 янв 2016, 12:17

как правильно указывать в платежном поручении на сервисные услуги визового центра тип визы?
просто писать туристическая? буду признательна
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nekstep » 26 янв 2016, 20:09

Еще вопрос. В списке загружаемых документов в Travel History они прям активно намекают на визу США:

You must provide information on your valid visa from the United States as well as previous travel history.
If you hold a valid visa from the United States, provide a clear, scanned copy of your visa.

Значит ли это, что виза в США является неким "плюсом" при принятии решения и что в случае, если планируется поездка по США и Канаде, то лучше сначала получить американскую визу и потом показать ее канадцам, чем получать их одновременно или в обратном порядке?
nekstep
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Любопытный путешественник » 26 янв 2016, 20:46

nekstep писал(а) 26 янв 2016, 20:09:Значит ли это, что виза в США является неким "плюсом" при принятии решения и что в случае, если планируется поездка по США и Канаде, то лучше сначала получить американскую визу и потом показать ее канадцам, чем получать их одновременно или в обратном порядке?

Это означает, что Канада запросит у США данные по вашей визе (две страны обмениваются информацией о потенциальных посетителях).
Т.е. ваша анкета будет сопоставлена с той, которую вы заполняли на визу США.
Виза США, обычно, является плюсом, так же, как и отказ в визе США, обычно, является минусом.
То же самое верно и про визу Канады.
Сначала имеет смысл получить более простую, на ваш взгляд, визу. Часто это виза США.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 26 янв 2016, 21:46

Любопытный путешественник писал(а) 26 янв 2016, 20:46:Виза США, обычно, является плюсом

Добавлю только: обычно, но далеко не всегда.
bromisaich

Сообщение m9ckOeg » 28 янв 2016, 10:39

Друзья, подскажите.

Моя заявка обновилась с данным комментарием

Original Passport Request - January-28-2016 01:33:27 a.m. EST

и письмом в приложении.

Я правильно понимаю, что это запрос на паспорт и мне дали визу?
m9ckOeg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 28 янв 2016, 11:04

m9ckOeg писал(а) 28 янв 2016, 10:39:Я правильно понимаю, что это запрос на паспорт и мне дали визу?

Правильно.
bromisaich

Сообщение AleKsSD » 29 янв 2016, 14:16

Здравсивуйие! Виза выдается всем стандартно - сроком на 10 лет?
AleKsSD
новичок

Сообщение P0leg » 29 янв 2016, 14:26

AleKsSD писал(а) 29 янв 2016, 14:16:Виза выдается всем стандартно - сроком на 10 лет?

Даже в Украине, где это официально объявили, это не так. Варианты разные - год, пять лет, до конца действия паспорта, на 10 лет итд.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение YStar » 31 янв 2016, 15:31

Друзья! Подала на визу 19 января, до сих пор нет никакого ответа.
Пожалуйста, пришлите форму, которую я могла бы отправить в канадское посольство с запросом о статусе своего дела?
Спасибо.
YStar
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 31 янв 2016, 17:05

YStar писал(а) 31 янв 2016, 15:31:пришлите форму, которую я могла бы отправить в канадское посольство с запросом о статусе своего дела

https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1429988918
bromisaich

Сообщение antiposhka » 01 фев 2016, 10:21

Добрый день.
Два года назад оформляли визу для меня и ребенка. Дали.
Сейчас планируем полететь с мужем и еще одним ребенком (то есть с 2 детиьми)
Есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста.
1. Я могу через свой личный кабинете оформлять визу и для мужа? Так и указывать разное время пребывания?
2. Нужно ли мне снова отвечать на вопросы, чтобы узнать имею ли я право на получение визы, или подойдет предыдущий checklist code?
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bromisaich » 01 фев 2016, 11:23

antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 10:21:1. Я могу через свой личный кабинете оформлять визу и для мужа?

Если подаетесь вместе, то да.
antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 10:21:Так и указывать разное время пребывания?

Что это значит?
antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 10:21:2. Нужно ли мне снова отвечать на вопросы, чтобы узнать имею ли я право на получение визы, или подойдет предыдущий checklist code?

Прошлый чек-лист не подойдет. Заходите в л/к и кликните start new application, проходите новый опросник и получайте новый чек-лист.
bromisaich

Сообщение antiposhka » 01 фев 2016, 13:46

bromisaich писал(а) 01 фев 2016, 11:23:
antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 10:21:Так и указывать разное время пребывания?

Что это значит?

ну там будет вопрос про то, сколько мы планируем находиться в канаде
я с детьми - 3 месяца, а муж только месяц
так и указывать разные?
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2016, 14:05

antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 13:46:так и указывать разные?

Не многовато?
bromisaich

Сообщение antiposhka » 01 фев 2016, 14:09

bromisaich писал(а) 01 фев 2016, 14:05:
antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 13:46:так и указывать разные?

Не многовато?

вы имеете в виду, что не стоит указывать 3 месяца? или месяц для работающего мужа много?
в прошлый раз указывали месяц или полтора (запамятовала), но были в итоге 3
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2016, 14:13

antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 14:09:вы имеете в виду, что не стоит указывать 3 месяца? или месяц для работающего мужа много?
в прошлый раз указывали месяц или полтора (запамятовала), но были в итоге 3

Вы бы напомнили свою историю, а то, мы про вас перестали думать. Похоже, зря. )))
Вы зачем в Канаду и к кому? Так-то проще будет общаться.
bromisaich

Сообщение antiposhka » 01 фев 2016, 16:25

Простите) не подумала, что это важно
Итак два года назад подавала на визу (для себе и ребенка, муж не летел).
В гости к свекрови (она там уже живет лет 7-8), на тот момент у нее не было гражданства (числилась эмигранткой), но гражданство было у ее русского супруга.
Приглашение высылала она сама, от своего имени.
С первого раза нам отказали (но это была моя ошибка, не все доки приложила + по деньгам не сходилось). Через недели 2 повторили и нам дали.
Дали на полгода. Просили на 1-1,5 месяца. Проживали мы там 3 месяца (еще выезжали из страны на Кубу на 10 дней)

Сейчас моя свекровь уже гражданка Канады, снова нас приглашает. Планируем поехать с мужем и 2 детьми (пополнение).
Я снова хочу на три месяца, а вот муж работает и сможет только недели на 3-4.

Вроде бы вся история))))
Свекровь живет с сыном, совершеннолетним и тоже гражданином Канады

Вот вопрос. Сколько указывать мы там будем по времени. Указывать ли, что муж будет меньше находиться?
Ну и может что посоветуете, чтобы все правильно сделали и получили желаемое)))
спасибо

upd/ на вопрос Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? в моем случае указывать да или нет? ))
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2016, 16:33

antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 16:25:Вот вопрос. Сколько указывать мы там будем по времени. Указывать ли, что муж будет меньше находиться?

Я бы посоветовал сильно не увлекаться длинными сроками. К чему эта прямолинейная правда? Напишите месяц всем. ИМХО
bromisaich

Сообщение antiposhka » 01 фев 2016, 16:34

на вопрос Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? в моем случае указывать да или нет? ))
мне то свекровь не близкий родственник, а вот мужу - мама и брат там
но я ведь от своего имени отправляю..
мм?) спасибор
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2016, 16:36

antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 16:34:на вопрос Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? в моем случае указывать да или нет? ))

No
bromisaich

Сообщение antiposhka » 01 фев 2016, 16:51

да, я блондинка и мне нужна помощь)
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2016, 16:56

antiposhka писал(а) 01 фев 2016, 16:51:Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?

No
bromisaich

Сообщение eugene88 » 02 фев 2016, 00:04

Здравствуйте!
в анкете 5257 при подаче на гостевую визу есть вопрос об отказах в визе Канады и других стран.
у меня имеется отказ в визе США. Стоит ли это указывать или лучше умолчать?
Как можете вообще оценить шансы?
-приглашение гражданина Канады
- доход 150 000
- банковский счет на 12 000usd
-в паспорте 2 мульт шенгена + израиль(это за год..т.к поменял паспорт,в старом был куда лучший набор, по глупости не сохранил)
-квартира, машина
-холост
-27 лет
спасибо
eugene88
новичок

Страны: 12

Сообщение bromisaich » 02 фев 2016, 01:36

eugene88 писал(а) 02 фев 2016, 00:04:у меня имеется отказ в визе США. Стоит ли это указывать или лучше умолчать?

Однозначно указывать.
eugene88 писал(а) 02 фев 2016, 00:04:Как можете вообще оценить шансы?

Не очень высокие. ИМХО.
bromisaich

Сообщение antiposhka » 02 фев 2016, 15:27

ДД!
Подскажите, пожадуйста, некоторые документы переводила в бюро переводов в 2014 году (тоже для визы в канаду), печать бюро и подпись от 2014 года соответственно.
Могу ли я этим же переводом воспользоваться или мне нужно чтобы даты свежее были?
antiposhka
участник

Сообщение tmima » 02 фев 2016, 15:47

antiposhka писал(а) 02 фев 2016, 15:27:ДД!
Подскажите, пожадуйста, некоторые документы переводила в бюро переводов в 2014 году (тоже для визы в канаду), печать бюро и подпись от 2014 года соответственно.
Могу ли я этим же переводом воспользоваться или мне нужно чтобы даты свежее были?

Если документы те же самые, то почему нет?
Свежими обязательно должны быть только справки с рабты и из банка.
tmima
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль