Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 17 фев 2016, 17:16

antiposhka писал(а) 17 фев 2016, 16:52:Я как всегда за помощью.

1. Нет, второй раз свидетельство о браке не надо.
2. Да, два срока пребывания в Канаде.
Туризм на полгода звучит не очень.
Optional documents можно не загружать.
3. На мой взгляд, выписку лучше приложить. Стабильные поступления денег всегда хорошо.
4. Да.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Нефедушка » 17 фев 2016, 18:04

P0leg писал(а) 17 фев 2016, 12:40:Еще раз посмотрите письма в аккаунте. Должно быть два письма с разными UCI и Application no.

Да, действительно. Снова все перепроверила.. два разных запроса. Спасибо!
Но тут возникает следующий вопрос: я отправляю паспорта на адрес Москва - 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1 - правильно? этот адрес на vfsglobal указан.
как я понимаю, в конверте должен быть доп конверт с квитанцией на обратную отправку.. только вот где найти эту квитанцию и сумму? перерыла сайт http://www.vfsglobal.ca, но ничего не нашла Помогите пожста с этим вопросом. Очень боюсь что-либо напутать..
Нефедушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оченьвидец » 18 фев 2016, 11:19

Планирую поездку в Канаду. К сожалению имею неблагоприятный факт как отсутствие собственности на недвижимость, который надо будет указывать в документах на визу. Понимаю что шанс с таким "отягчающим обстоятельством" получить визу минимален, но все же интересно – существуют ли такие люди имевшие сей факт, которые реально получали тур-визу в Канаду? Заранее извиняюсь, но осилить все 346 стр. темы нет времени. В частности интересна последняя т.н. неофициальная статистика от очевидцев.
Последний раз редактировалось Оченьвидец 20 фев 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Оченьвидец
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 18 фев 2016, 12:12

ПлавалиЗнаем писал(а) 18 фев 2016, 11:19:К сожалению имею неблагоприятный факт как отсутствие собственности на недвижимость

ПлавалиЗнаем писал(а) 18 фев 2016, 11:19:Понимаю что шанс с таким "отягчающим обстоятельством" получить визу минимален

Отсутствие собственности на недвижимость не является "отягчающим обстоятельством". Визу дают не по этому критерию.
ПлавалиЗнаем писал(а) 18 фев 2016, 11:19:Заранее извиняюсь, но осилить все 346 стр. темы нет времени. В частности интересна последняя т.н. неофициальная статистика от очевидцев.

Кто вам должен здесь представить эту статистику? Читайте форум! Кстати, страниц по канадской визе значительно больше.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 18 фев 2016, 12:20

Нефедушка писал(а) 17 фев 2016, 18:04:как я понимаю, в конверте должен быть доп конверт с квитанцией на обратную отправку.. только вот где найти эту квитанцию и сумму?

http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/S ... harge.html
bromisaich

Сообщение Оченьвидец » 18 фев 2016, 13:08

bromisaich писал(а) 18 фев 2016, 12:12:Кто вам должен здесь представить эту статистику?
Интересно, где Вы углядели в моем посте слово "должен"?) Мне казалось, что я ни кого не принуждаю)
bromisaich писал(а) 18 фев 2016, 12:12:Читайте форум! Кстати, страниц по канадской визе значительно больше.
Неужели?) Спасибо я в курсе, так как читатель этого форума уже "со стажем", а вот писатель только недавно. Увы)
Оченьвидец
новичок

Страны: 8

Сообщение kergudu » 19 фев 2016, 05:01

В мае лечу на 11 дней погулять в Нью-Йорк. Гражданин Украины. Частный предприниматель, программист. Уже была британская виза. Виза США есть, авиабилеты Киев - Нью-Йорк в обе стороны куплены, отель в Нью-Йорке забронирован.
Возникло желание посетить Торонто и Ниагарские водопады. Планирую перелёт из Нью-Йорка в Торонто, 3 ночи в отеле в Торонто и перелёт назад.
Подскажите, пожалуйста, ответы на такие вопросы.

1. Билеты в Торонто без визы не хочется покупать. Отель могу забронировать с бесплатной отменой. Даты ориентировочно известны. Что приложить в "Purpose of Travel - Other"? Плана поездки, билетов туда/назад в США, брони отеля в Нью-Йорке, брони отеля в Торонто будет достаточно? Нужны здесь виза США, медстраховка (есть турстрахование с покрытием 50 000 евро)? Куда вообще медстраховку прикреплять?

2. Какую сумму денег для поездки нужно указать в анкете, если в Канаде собираюсь пробыть 4 дня, а вместе с США - 11 дней? Только под посещение Канады или на всё путешествие?

3. Я работаю программистом, зарегистрированный как ЧП. Это основной источник дохода. Но я также официально до сих пор трудоустроен в другой компании (первое место работы) программистом на минимальную зарплату. С точки зрения документов всё понятно: документы ЧП, отчёт из налоговой, выписки с предпринимательских счетов и справка с места работы из компании. Но как это отразить в анкете? Для этих двух "занятостей" мне понятно время "From", но не понятно, что указывать как время "To", т.к. работаю по настоящее время. В анкете на визу США в своё время я указывал в качестве "To" для второй работы дату заполнения анкеты, т.к. там это было обязательное поле. Но здесь это необязательное поле. Неужели оставить "To" пустым для обеих работ? Какова практика в таких случаях? Не хочется из-за пары пунктов в анкете обращаться в визовое агенство.

4. Как ЧП я указываю в анкете Current Activity: Self-employed, и Company: Individual Entrepreneur Ivan Ivanov (как в переводе свидетельства о регистрации ЧП)?

5. Что прикладывать в Letter of Explanation? Описать тут, что хочу посетить Канаду по время визита в США, и написать, что трудоустроен и как предприниматель, и как наёмный рабочий? Нужно прикладывать трудовую книжку?
kergudu
новичок

Страны: 7

Сообщение Pates_de_fruit » 19 фев 2016, 13:20

kergudu писал(а) 19 фев 2016, 05:01:Для этих двух "занятостей" мне понятно время "From", но не понятно, что указывать как время "To", т.к. работаю по настоящее время. В анкете на визу США в своё время я указывал в качестве "To" для второй работы дату заполнения анкеты, т.к. там это было обязательное поле. Но здесь это необязательное поле. Неужели оставить "To" пустым для обеих работ? Какова практика в таких случаях? Не хочется из-за пары пунктов в анкете обращаться в визовое агенство.

Можно у Вас уточнить, вы две занятости будете писать как, одну в поле Current occupation, а другую ниже в поле Previous? (Не смотря на то что это все ещё деятельность которой занимаетесь)
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Max D » 19 фев 2016, 13:30

kergudu писал(а) 19 фев 2016, 05:01:
2. Какую сумму денег для поездки нужно указать в анкете, если в Канаде собираюсь пробыть 4 дня, а вместе с США - 11 дней? Только под посещение Канады или на всё путешествие?

Я писал сумму только для посещения Канады, причем без расходов на дорогу, указав, что въезд и выезд через США автобусом. Как попаду в США и сколько мне это будет стоить не указывал. Соответственно расходы в США тоже не указывал. Визу получил.

kergudu писал(а) 19 фев 2016, 05:01:1. Билеты в Торонто без визы не хочется покупать. Отель могу забронировать с бесплатной отменой. Даты ориентировочно известны. Что приложить в "Purpose of Travel - Other"? Плана поездки, билетов туда/назад в США, брони отеля в Нью-Йорке, брони отеля в Торонто будет достаточно? Нужны здесь виза США, медстраховка (есть турстрахование с покрытием 50 000 евро)? Куда вообще медстраховку прикреплять?

Билеты покупать заранее не надо, что прямым текстом указано на сайте посольства.
Виза США была приложена автоматически, т.к. прикладывал скан паспорта, в котором эта виза есть.
Страховку не делал.
Результат см выше.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Max D » 19 фев 2016, 13:44

ПлавалиЗнаем писал(а) 18 фев 2016, 11:19:К сожалению имею неблагоприятный факт как отсутствие собственности на недвижимость, который надо будет указывать в документах на визу. Понимаю что шанс с таким "отягчающим обстоятельством" получить визу минимален, но все же интересно – существуют ли такие люди имевшие сей факт, которые реально получали тур-визу в Канаду?

Есть такие люди Недвижимость у меня есть, но даже не намекал на нее в анкете и прочем, соответственно ничего не прикладывал.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение kergudu » 19 фев 2016, 18:40

Pates_de_fruit писал(а) 19 фев 2016, 13:20:
kergudu писал(а) 19 фев 2016, 05:01:Для этих двух "занятостей" мне понятно время "From", но не понятно, что указывать как время "To", т.к. работаю по настоящее время. В анкете на визу США в своё время я указывал в качестве "To" для второй работы дату заполнения анкеты, т.к. там это было обязательное поле. Но здесь это необязательное поле. Неужели оставить "To" пустым для обеих работ? Какова практика в таких случаях? Не хочется из-за пары пунктов в анкете обращаться в визовое агенство.

Можно у Вас уточнить, вы две занятости будете писать как, одну в поле Current occupation, а другую ниже в поле Previous? (Не смотря на то что это все ещё деятельность которой занимаетесь)

Основная моя занятость и источник дохода - работа предпринимателем. Это я пишу в Current Activity.
До этого основной моей работой несолько лет была должность в компании. Соответственно, я её хочу написать в Previous Activity. НО после перехода на предпринимательство, с предыдущего места я не уволился, а перешёл в режим частичной занятости с минимальной оплатой.
Перед подачей на визу США воспользовался консультацией визового агенства, где меня проинструктировали указать должность в компании, как предыдущее место, потому что это и есть реально предыдущее место работы. К сожалению, анкеты не достаточно универсальны для всех просителей. Американскому визовому офицеру так всё и рассказал, как есть на самом деле. Дополнительных вопросов у него не возникло.
Прошу совета у бывалых, как принято заполнять канадскую анкету в такой ситуации. Ведь это же не такое и редкое явление - работать на нескольких работах.
kergudu
новичок

Страны: 7

Сообщение Pates_de_fruit » 19 фев 2016, 22:54

kergudu писал(а) 19 фев 2016, 18:40:у бывалых, как принято заполнять канадскую анкету в такой ситуации. Ведь это же не такое и редкое явлени

У Вас я то почему и уточнила, потому что у меня такая же ситуация. На форуме я уже задавала этот вопрос, точно мне никто не смог помочь, пролистав все страницы и перечитав веееееесь форум я увидела только один близко похожий вопрос, там девушке тоже не смогли ответить..Редкое явление получается - две занятости
Вообщем я долго думала, скорее всего буду указывать одну деятельность в Current, а ниже вторую уже в Previous. Потому что увы, не указать вторую деятельность не могу. Что касается поля To. Раньше при подачах в бумажном виде ( я тогда имела одну деятельность и проблем было меньше ) я в поле Current указывала в поле From дату начала учебы а поле To оставляла пустым так как оставалось ещё пару лет учебы. Проблем не было))
Воспользовавшись поисковиков на форуме, я нашла ответы на вопросы про поле и чаще всего ответ таков: оставлять поле пустым. Значит пустым. И я так понимаю пустым в поле Previos со второй деятельностью. Просто в Letter Explanation объясните почему поле оставили пустым, так как вы занимаетесь тем и тем..и у вас два рода деятельности. Это лично моё мнение, другого варианта я пока не нашла..
Pates_de_fruit
участник

Сообщение ArtemTrav » 20 фев 2016, 11:25

Доброго дня, ув. знатоки! Пожалуйста, оцените шансы получения визы при таких вводных:

Парень, 26 лет, крымская прописка, программист-фрилансер и владелец собственных интернет-проектов, постоянной работы и трудовой книжки нет, суммарный доход $1000-1500/месяц. Иногда больше.

Опыт путешествий: Греческий и польский шенгены, Израиль (и виза и штампы), Иордания, Египет, Турция, Индия, Шри-Ланка, Китай, Монголия, Грузия, Армения, Молдова, Киргизия, Казахстан. Много штампов о пересечении границ РБ, РФ, Молдовы и Грузии.

Не женат. Есть гражданская жена, но ехать планирую один. За одну поездку хочу посетить США, Канаду и Австралию.

Вопросы:
    1. Немного оффтоп, но: как вы считаете, на визу какой страны подавать док-ты в первую очередь? Думаю о визе США: была бы она хорошим подспорьем для получения виз Канады и Австралии?
    2. Упоминать ли о гражданской жене?
    3. Что говорить о своей проф. деятельности: фриланс/удаленная работа? Или лучше ограничиться "частный предприниматель: владелец интернет-проектов"? Или упомянуть и то и другое?
    4. Говорить ли о своих планах о посещении Канады и Австралии?
    5. Собственно, каков шанс получения визы?

Большое спасибо всем за ответ!
ArtemTrav
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение P0leg » 20 фев 2016, 13:03

ArtemTrav писал(а) 20 фев 2016, 11:25:Упоминать ли о гражданской жене?

В Канаде есть отдельная форма для этого.
ArtemTrav писал(а) 20 фев 2016, 11:25:Или лучше ограничиться "частный предприниматель

Лучше так.
ArtemTrav писал(а) 20 фев 2016, 11:25:Говорить ли о своих планах о посещении Канады

Желательно.
ArtemTrav писал(а) 20 фев 2016, 11:25:Собственно, каков шанс получения визы?

Я не буду повторяться, но порядок я бы посоветовал США, Канада, Австралия.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение bromisaich » 20 фев 2016, 14:56

ArtemTrav

Я вам советую, для начала, изучить структуру Форума, а затем уже задавать свои вопросы. Форум строго структурирован, поэтому внимательно смотрите названия тем и задавайте свои вопросы, не мешая все в кучу. Тем самым, вы не будете размывать контент - как вы это делаете сейчас. Как модератор, делаю вам устное замечание.
bromisaich

Сообщение турист и все » 20 фев 2016, 15:01

Всем привет. Подскажите где найти этот хитрый код UCI. Уже все облазил регистрировался 2 раза заявление удалял делал новое а кода не найду. Помогите.
турист и все
новичок

Сообщение P0leg » 20 фев 2016, 17:00

турист и все
UCI присваивается после подачи анкеты.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение турист и все » 21 фев 2016, 00:06

Подскажите после какой анкеты и в какой строке. И как он выглядит если типа OK342534674 то это не он. Он выглядит вроде как 1234-5432.
турист и все
новичок

Сообщение Pates_de_fruit » 21 фев 2016, 00:28

турист и все писал(а) 20 фев 2016, 15:01:Всем привет. Подскажите где найти этот хитрый код UCI

Присоединюсь к вопросу. Это правда ( нашла такую информацию ) что мой UCI код это код внизу визы состоящий из 8 цифр в сточке FPA? Он во всех моих канадских визах один и тот же. Подавалась предыдущие разы на гостевую в бумажном виде, коды они мне никакие в письмах ни разу не присылали. Да там и писем не было..просто конверт pony express или лично в посольстве (в старые времена).
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 21 фев 2016, 01:16

Pates_de_fruit писал(а) 21 фев 2016, 00:28:Это правда ( нашла такую информацию ) что мой UCI код это код внизу визы состоящий из 8 цифр в сточке FPA?

Правда.
bromisaich

Сообщение турист и все » 21 фев 2016, 04:30

Да я все понимаю но этот кот просят при заполнение формы imm5257E и где его брать я незнаю, все заполнил а этот код стал стопором. Помогите пожалуйста.
турист и все
новичок

Сообщение P0leg » 21 фев 2016, 09:23

турист и все писал(а) 21 фев 2016, 04:30:где его брать я незнаю, все заполнил а этот код стал стопором. Помогите пожалуйста.

Если первый раз подаетесь - то знать Вы его не можете.
Его можно не заполнять в любом случае - хоть знаете, хоть нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Olgarom » 21 фев 2016, 10:52

Здравствуйте!

Прошу помощи по следующим вопросам:

Подаю на визу в Канаду, тк еду на Конференцию в Июле в Торонто. Возникли следующие вопросы

1. Запрашивается документ: Family Information Form (IMM5707) (required) с прилагаемым PDF для скаичвания. Надо ли его печатать и подписывать от руки?
2. Запрашивается документ: Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) с прилагаемым PDF для скаичвания. Надо ли его печатать и подписывать от руки?

Замечу, что в перед заполнение есть пункт "You do not need to sign your application form by hand if you submit your application form online. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents to CIC." НО он судя по всему касается только Апликейшен формы а не Дополнительных документов. Хотя они и представлены в виде форм для заполнения.

3. Purpose of Travel - просят гарантии что я вернусь из Канады. Но бронировать Отель заранее не хотелось-бы, что еще можно предоставить? Может письмо от моей компании что дескать ждем на работу после командировки?

4. Business Activities Description - достаточно ли того, что компания напишет письмо что я еду на конференцию по делам?

5. Пункты 4 и 5 компания предоставит на английском с подписью и печатью директора. Обязательно в этом случае его где-то подтвреждать (переводчик и т.п?)

Заранее благодарю за помощь

с Уважением,
Ольга
Olgarom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 21 фев 2016, 11:06

Olgarom писал(а) 21 фев 2016, 10:52:НО он судя по всему касается только Апликейшен формы

Это Ваши домыслы.
Olgarom писал(а) 21 фев 2016, 10:52:Purpose of Travel - просят гарантии что я вернусь из Канады

Это не так переводится, как Вы сказали. Логично, что там должно быть приглашение на конференцию.
Olgarom писал(а) 21 фев 2016, 10:52:Business Activities Description - достаточно ли того, что компания напишет письмо что я еду на конференцию по делам?

Прямо просят описать по каким именно делам.
Olgarom писал(а) 21 фев 2016, 10:52:предоставит на английском с подписью и печатью директора. Обязательно в этом случае его где-то подтвреждать (переводчик и т.п?)

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение affectionateness » 22 фев 2016, 10:26

Для статистики, была онлайн подача на туризм на 4 дня, из документов:
выписка с банка на фирм. бланке с движением за 6 месяцев на 3120$ США,
справка с работы о з/п ( работаю 4 года на одном месте),
ходатайство с работы и характеристика,
доки на квартиру (моя),
бронь гостиницы и авиа туда и обратно (без оплат правда),
маршрут с описанием мест посещения,
из виз предыдущих мало было - египет, 3 литовских шенгена (разовая и многократки),
справка о разводе,
паспорт сына (11 лет, ехать думала без него),
все с переводами на англ.язык.
Итог: отказ с описанием:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
travel history
Current employment situation
I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
affectionateness
новичок

Сообщение Markolya » 22 фев 2016, 16:57

Здравствуйте, уважаемые знатоки
Готовим документы на поездку к моей тете. Я, муж, двое инфантов. Из Беларуси будем подаваться в Варшаву.
Буду очень признательна за помощь в возникнувших вопросах!
1. Нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Кроме того, сколько и кем я работаю, что еще указывать в справке с работы? Или нужно что-то другое?
2. Доход со сдачи квартиры. Здесь достаточно перевода договора?
Markolya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение P0leg » 22 фев 2016, 17:14

Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57:документы на поездку к моей тете. Я, муж, двое инфантов

Я просто даже бы не пытался.
Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57: Доход со сдачи квартиры. Здесь достаточно перевода договора?

Достаточно. Надеюсь по банку эти деньги отражаются.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 22 фев 2016, 17:58

Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57:1. Нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Кроме того, сколько и кем я работаю, что еще указывать в справке с работы?

Ничего больше не нужно, если в справке будет указано, что вы в отпуске по уходу за детьми. Если вам это не напишут, то сами напишите короткое cover letter.
Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57:2. Доход со сдачи квартиры. Здесь достаточно перевода договора?

Нужны: договор о сдаче, где прописана сумма, св. о собственности на эту недвижимость. Переводы обязательны.
bromisaich

Сообщение турист и все » 22 фев 2016, 21:31

Подскажите обязательно ли заверять переводы.
турист и все
новичок

Сообщение tmima » 22 фев 2016, 21:37

турист и все писал(а) 22 фев 2016, 21:31:Подскажите обязательно ли заверять переводы.

Перевод должен быть заверен переводчиком или агенством переводов. Нотариус не нужен.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение турист и все » 22 фев 2016, 22:44

Спасибо я понял. Образца печати случайно нет, а то они только за одну печать денег просят как вроде я дом переоформляю.
турист и все
новичок

Сообщение bromisaich » 22 фев 2016, 22:47

турист и все писал(а) 22 фев 2016, 22:44:Образца печати случайно нет, а то они только за одну печать денег просят

Вы о чем??
bromisaich

Сообщение турист и все » 22 фев 2016, 22:52

Я о том чтобы сделать печать самому и про печать переводы сделанные профессионалом и не платить денег этим этим бестыжим и жадным бюро переводов.
турист и все
новичок

Сообщение bromisaich » 22 фев 2016, 23:26

турист и все писал(а) 22 фев 2016, 22:52:Я о том чтобы сделать печать самому

Тогда вы форумом ошиблись. Советую тему эту не развивать.
bromisaich

Сообщение турист и все » 23 фев 2016, 08:30

Подскажите пожалуйста:
1. В пункте детали визвта в Канаду (анкета imm5257) есть такой вопрос. Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:
Name
Relationship
Address in Canada
Я лечу на выставку. Какое имя мне указывать? Какой адрес мне писать?
2. Я частный предприниматель, по вопросу подтверждение бизнеса какие документы необходимо предоставить для жителей Украины?
турист и все
новичок

Сообщение antiposhka » 23 фев 2016, 10:10

Всем привет.
У меня как всегда возник вопрос.
2 года назад получала и получила визу. Сейчас увидела, что не все сканы загранпаспорта в прошлый раз прикладывала (не прикладывала страницы, где стоят печати авиакомпаний о прилете/вылете)
А сейчас увидела, что нужно все страницы, где есть какие-либо отметки. К слову в этих перелетах значится мое пребывание на Украине (в течении 6 месяцев с несколькими выездами из нее).
В прошлый раз так же не было анкеты с описанием тревел хистори за последние 5 лет (сейчас это анкета 5257B), как раз захватывает период пребывания.
Собственно вопрос. Все таки сделать все как требуют и в этот раз приложить все страницы? (у меня два паспорта с дозамужней фамилией и текущий)
Или умолчать об этой стране и не прикладывать страницы перелета ни предыдущего ни текущего паспорта?
Что меня еще смущает, что я там по работе была, а мне бы не очень хотелось это упоминать, ведь раз я работала в другой стране, то могу и в Канаде остаться работать. Ну теоретически
спасибо
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Markolya » 23 фев 2016, 16:11

P0leg писал(а) 22 фев 2016, 17:14:
Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57:документы на поездку к моей тете. Я, муж, двое инфантов

Я просто даже бы не пытался.
Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57: Доход со сдачи квартиры. Здесь достаточно перевода договора?

Достаточно. Надеюсь по банку эти деньги отражаются.

P0leg, Если не попробовать, то точно ничего не получится.

Нет, в банке это не отражается. Может лучше тогда это не указывать вовсе?

bromisaich писал(а) 22 фев 2016, 17:58:
Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57:

Ничего больше не нужно, если в справке будет указано, что вы в отпуске по уходу за детьми. Если вам это не напишут, то сами напишите короткое cover letter.
Markolya писал(а) 22 фев 2016, 16:57:

Нужны: договор о сдаче, где прописана сумма, св. о собственности на эту недвижимость. Переводы обязательны.

Спасибо, будем делать

В present occupation (job) указать место работы или временный отпуск по уходу за р.?
Markolya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 23 фев 2016, 17:25

турист и все писал(а) 23 фев 2016, 08:30:1. В пункте детали визвта в Канаду (анкета imm5257) есть такой вопрос. Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:
Name
Relationship
Address in Canada
Я лечу на выставку. Какое имя мне указывать? Какой адрес мне писать?

Пишите название и адрес выставки, укажите, что это выставка.
почетный путешественник

Сообщение турист и все » 23 фев 2016, 17:26

Спасибо понял.
турист и все
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 фев 2016, 17:33

antiposhka писал(а) 23 фев 2016, 10:10:2 года назад получала и получила визу. Сейчас увидела, что не все сканы загранпаспорта в прошлый раз прикладывала (не прикладывала страницы, где стоят печати авиакомпаний о прилете/вылете)
А сейчас увидела, что нужно все страницы, где есть какие-либо отметки. К слову в этих перелетах значится мое пребывание на Украине (в течении 6 месяцев с несколькими выездами из нее).
В прошлый раз так же не было анкеты с описанием тревел хистори за последние 5 лет (сейчас это анкета 5257B), как раз захватывает период пребывания.
Собственно вопрос. Все таки сделать все как требуют и в этот раз приложить все страницы? (у меня два паспорта с дозамужней фамилией и текущий)
Или умолчать об этой стране и не прикладывать страницы перелета ни предыдущего ни текущего паспорта?
Что меня еще смущает, что я там по работе была, а мне бы не очень хотелось это упоминать, ведь раз я работала в другой стране, то могу и в Канаде остаться работать. Ну теоретически
спасибо

Желательно приложить все страницы с отметками. Это не печати авиакомпаний, это пограничные штампы.
Когда будете вклеивать визу, у вас попросят паспорт. Если сравнят оригинал и представленные копии и найдут что-то забытое, то тогда вы рискуете. С одной стороны, это, конечно, вряд ли, с другой стороны США серьезно ужесточили требования к людям, посещавшим когда-либо Сирию, Иран и т.п. У Канады тоже может что-то подобное.
Приложение 1 обычно необязательное.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 23 фев 2016, 22:47

Markolya писал(а) 23 фев 2016, 16:11:В present occupation (job) указать место работы или временный отпуск по уходу за р.?

Сложно - вот так, дать однозначный совет, не имея никакой другой дополнительной информации. Например, о вашей семье, доходах вашей семьи и проч.
Формально говоря, можно выбрать один из вариантов.
bromisaich

Сообщение турист и все » 24 фев 2016, 07:22

Подскажите куда вставляются документы о недвижимости.
турист и все
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 фев 2016, 07:39

турист и все писал(а) 24 фев 2016, 07:22:Подскажите куда вставляются документы о недвижимости.

В папку с финансовыми документами. Или в объяснительную, если больше совсем некуда.
почетный путешественник

Сообщение турист и все » 24 фев 2016, 07:44

Подаю на туристическую визу.
Цель визита посетить выставку world Truck. В связи с ознакомление с американскими грузовыми автомобилями. Выставка проходит 3 дня. Я еду на 5 дней.
Чистый паспорт.
Частный предприниматель вид деятельности грузовые перевозки имею свою фуру. Годовой оборот 20000 can$. Есть выпеска из банка счёт безналичный. И счет в банке на 15000 can$.
Женат 2 дитей.
Каковы у меня шансы? И что еще можно и нужно добавить?
турист и все
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 фев 2016, 07:49

турист и все писал(а) 24 фев 2016, 07:44:Подаю на туристическую визу.
Цель визита посетить выставку world Truck. В связи с ознакомление с американскими грузовыми автомобилями. Выставка проходит 3 дня. Я еду на 5 дней.
Чистый паспорт.
Частный предприниматель вид деятельности грузовые перевозки имею свою фуру. Годовой оборот 20000 can$. Есть выпеска из банка счёт безналичный. И счет в банке на 15000 can$.
Женат 2 дитей.
Каковы у меня шансы? И что еще можно и нужно добавить?

Шансы маленькие, на мой взгляд.
Напишите в объяснительном письме, зачем вам на выставку.
Хотя я, честно говоря, не понимаю зачем. Вы грузовых автомобилей что ли не видели? Я в них не спец, но американские грузовые они такие же, как и европейские, задние поворотники только красные.
почетный путешественник

Сообщение турист и все » 24 фев 2016, 08:29

Как Вы считаете оплачивать выставку то есть купить билет или не покупать.
турист и все
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 фев 2016, 08:39

турист и все писал(а) 24 фев 2016, 08:29:Как Вы считаете оплачивать выставку то есть купить билет или не покупать.

Если билет дорогой и его нельзя вернуть - то нет.
Если билет относительно недорогой - то можно и купить.
Сейчас в несезон решение по визе принимают быстро, за несколько дней. Так что можно и после решения по визе думать про билет.
Добавьте в документы неоплаченную бронь отеля.
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 24 фев 2016, 10:40

Любопытный путешественник писал(а) 24 фев 2016, 07:49:Шансы маленькие, на мой взгляд.

И не только на Ваш.
турист и все писал(а) 24 фев 2016, 07:44:Чистый паспорт.

Человек, с приличными доходами никогда не был за границей? Грузовые автомобили в Европе не интересовали?
турист и все писал(а) 24 фев 2016, 07:44:И счет в банке на 15000 can$.

Надеюсь, что вся сумма не внесена в декабре? Хотя это вторично, вопрос в ежемесячном доходе.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение KHL » 24 фев 2016, 14:00

Доброго времени суток!

Еду в Канаду на 3 месяца, на учебу.
Какая сумма должна быть на счету? Сумма на проживание + на обучение, или достаточно на проживание, т к за учебу я плачу заранее? (при наличии подтверждения со школы)
KHL
новичок

Сообщение antiposhka » 25 фев 2016, 00:30

Всем привет.
Напомню вкратце - еду с мужем и 2 детьми на месяц к свекрови. Сама с 1 ребенком уже там была.
У мужа какая-то история с работой и учебой не очень.
Хотелось бы услышать ваше мнение, как сделать лучше.
С января 2014 и по сей день работает в одной компании. Это указывала в прошлый раз (когда себе визу делала, а про него просто упоминала) и укажу сейчас. А вот до этого... пол года работает, год не работает, три месяца работает, год не работает, вобщем сами понимаете, не очень..
Может немножко недоговорить, и убрать периоды, где не понятно чем занимался?

И с учебой тоже двусмысленная ситуация - с 09.2012 и по ноябрь/декабрь 2015 (пока даже точно не известно) учился в одном институте и летом должен был диплом защищать, но у института отобрали лицензия и мужа перевели в другой институт. Сейчас он должен уже числится в нем. И защищать летом после поездки будет уже в новом институте. Так все и указывать? Мутно ведь, а?
Может просто укажу что по настоящий момент учится все в том же?

Ухх, все эти нюансы, чтобы я без вас делала....
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль