Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение iVictorrr » 18 июн 2020, 20:58

Попытайтесь звонить 1-888-242-2100 (8-4 EST). Звоните по Google Hangouts, бесплатно и звонок должен пройти. Ждать долго но если снимут то скажите что на запрос не ответили и вы не знаете что делать дальше

1-888-242-2100 (in Canada only)
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hji » 18 июн 2020, 21:12

"In Canada only" это для номера который toll free в Канаде, если набирать через Google Hangouts звонок должен пройти
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение antony48 » 20 июн 2020, 11:46

Доброго времени суток.

Подавал запрос через сайт и на эл.почту по въезду в начале июля (все подробно описал,что сын несовершеннолетний ,живет вне кампуса),еду к нему)-пришел отказ,что цель является факультативной или дискреционной,несущественной.
Возможно они пробили,что с ним мама находится. А то что у мамы дома 5л. ребенок -им видимо по барабану!
Сейчас уже ничего не поделать, наверное? Только ждать конца ограничений?
antony48
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iVictorrr » 22 июн 2020, 18:46

Доброго времени суток.

Подавал запрос через сайт и на эл.почту по въезду в начале июля (все подробно описал,что сын несовершеннолетний ,живет вне кампуса),еду к нему)-пришел отказ,что цель является факультативной или дискреционной,несущественной.
Возможно они пробили,что с ним мама находится. А то что у мамы дома 5л. ребенок -им видимо по барабану!
Сейчас уже ничего не поделать, наверное? Только ждать конца ограничений?

Ответ пришел из запроса по email или сайта? До 30го июня будут обновления по ограничениям.
iVictorrr
участник

Сообщение antony48 » 22 июн 2020, 19:03

Ответ пришел с электронной почты. Через 4 дня .
antony48
участник

Сообщение antony48 » 25 июн 2020, 10:11

Добрый день.
Похоже все границы с Канадой продлили до 21.07. а не только с США. Или я не прав?
antony48
участник

Сообщение rse » 25 июн 2020, 12:08

antonmal писал(а) 25 июн 2020, 10:11:Похоже все границы с Канадой продлили до 21.07.

Есть уже официальная информация ?
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение iVictorrr » 25 июн 2020, 16:50

Есть уже официальная информация ?

Окончание действующих ограничений 30 июня.
Трюдо выступает каждый день в 12ч по Восточному побережью. Пока что он сказал, что не будет поддаваться давлению бизнеса по поводу полного открытия границ, а думает о частичных снятие ограничений.
В любом случае либо завтра, либо в понедельник будет update.
iVictorrr
участник

Сообщение hji » 30 июн 2020, 19:12

Запрет продлили ещё на месяц, пока до 31 июля. Также 14 дневной карантин в силе.
https://www.cbc.ca/news/politics/travel ... -1.5632625
hji
активный участник

Сообщение iVictorrr » 02 июл 2020, 15:04

Добрый день.

У нас изменилась ситуация, жена получила джоб оффер к своему open work. У меня work permit привязан к работодателю. Нас обоих теперь пускают в Канаду.

Как быть с 4х летней дочерью? У нее visitor visa. Написал на email: IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsd ... @cic.gc.ca. Как долго реально отвечают и какие шансы, что пришлют разрешение на въезд для ребенка?
iVictorrr
участник

Сообщение iVictorrr » 08 июл 2020, 18:40

Добрый день.

У нас изменилась ситуация, жена получила джоб оффер к своему open work. У меня work permit привязан к работодателю. Нас обоих теперь пускают в Канаду.

Как быть с 4х летней дочерью? У нее visitor visa. Написал на email: IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsd ... @cic.gc.ca. Как долго реально отвечают и какие шансы, что пришлют разрешение на въезд для ребенка?

Ответили мне из IRCC, что поездка 4х летней дочери с родителями является не обязательной и отказали во въезде. Мне кажется они не читают письма. Это же просто бред.
iVictorrr
участник

Сообщение antony48 » 16 июл 2020, 17:24

Доброго времени суток!

Вот такой ответ(уже 2-ой, 1-ый был отказ во въезде мне) пришел из IRCC на почту:
"Reviewing the family information forms from both your and your wife’s visa applications, this son is not listed on either form. You both list only a daughter born in 2014. Please provide an explanation of why this son was not listed by either of you when you applied for your temporary resident visas. You must also provide official documents to support the birth certificate submitted with this application showing you as the father.

If you wish to continue applying for an Authorization for Exemption from Canadian Travel Restrictions for the Purpose of Family Reunification, you need to resubmit your request and include the missing information or document(s) for each of the individuals seeking to travel. The below details should be included in the text portion of your email and supporting documents attached. Please do not indicate “attached” in place of below details"

Просто,когда подавались с женой на "Visitor visa" в начале года- я по ошибке не вписал в анкету сына, а визы всё равно получили.
Если сейчас написать, что в анкете допущена ошибка и прикрепить новую, с данными сына, а также требуемые документы-есть шанс, что положительно рассмотрят заявление? Как считаете?
antony48
участник

Сообщение Yas_yas » 23 июл 2020, 01:37

Добрый день
Пытаемся семьей въехать в Канаду (я гр Казахстана, Муж россиянин, дочь - Канада). Сейчас находимся в Стамбуле.
На сайте правительства Канады черным по белому написано, что ближайшим родственникам гражданина Канады - въезд разрешен. Но службы аэропорта Стамбула нас пускать в Канаду не хотят, мол ребенок должен проживать там, чтобы мы туда могли заехать. Но мы получили от миграционной службы Канады письмо о том, что мы имеем право заехать в Канаду и нам не нужна авторизация. Просто по приезду должны отсидеться 14 дней в карантине. Но глупые сотрудники аэропорта сняли нас с рейса...

Форумчане, посоветуйте, как еще можно попасть в Канаду?
Есть прямые рейсы через Киев в Торонто. Как там относятся к гражданам России? Пропускают ли?
Также есть с пересадкой через Минск - Амстердам - Торонто. Но транзит всего 1,5 часа (с ребенком тяжелова-то будет плутать по аэропорту).
Yas_yas
участник

Сообщение iVictorrr » 23 июл 2020, 02:25

Добрый день
Пытаемся семьей въехать в Канаду (я гр Казахстана, Муж россиянин, дочь - Канада). Сейчас находимся в Стамбуле.
На сайте правительства Канады черным по белому написано, что ближайшим родственникам гражданина Канады - въезд разрешен. Но службы аэропорта Стамбула нас пускать в Канаду не хотят, мол ребенок должен проживать там, чтобы мы туда могли заехать. Но мы получили от миграционной службы Канады письмо о том, что мы имеем право заехать в Канаду и нам не нужна авторизация. Просто по приезду должны отсидеться 14 дней в карантине. Но глупые сотрудники аэропорта сняли нас с рейса...

Есть прямые рейсы через Киев в Торонто. Как там относятся к гражданам России? Пропускают ли?
Также есть с пересадкой через Минск - Амстердам - Торонто. Но транзит всего 1,5 часа (с ребенком тяжелова-то будет плутать по аэропорту).

Я прорвался через Рим. Авиакомпания была AirCanada. Гражданин России с рабочей визой. Документы смотрели минут 25. Я сделал распечатки с сайта правительства Канады, джоб оффер, виза, ворк пермит, план карантина на 14 дней, письмо от работодателя что они меня ждут, письмо от посольства Канады. Ну и я был очень настойчив, не было вариантов что могу не полететь. Хотя все равно вспотел пока с ними общался.

ПС: жена (рабочая виза) и дочь (с письмом из посольства) будт прорываться через две неделе тоже из Рима и тоже AirCanada.
iVictorrr
участник

Сообщение Yas_yas » 23 июл 2020, 02:36

iVictorrr писал(а) 23 июл 2020, 02:25:
Добрый день

Я прорвался через Рим. Авиакомпания была AirCanada. Гражданин России с рабочей визой. Документы смотрели минут 25. Я сделал распечатки с сайта правительства Канады, джоб оффер, виза, ворк пермит, план карантина на 14 дней, письмо от работодателя что они меня ждут, письмо от посольства Канады. Ну и я был очень настойчив, не было вариантов что могу не полететь. Хотя все равно вспотел пока с ними общался.

ПС: жена (рабочая виза) и дочь (с письмом из посольства) будт прорываться через две неделе тоже из Рима и тоже AirCanada.

Мы час убеждали их, что мы имеем право на въезд. Задали вопросов двадцать о том, когда в последний раз там были, сколько времени там проверили, как дочь гражданство получила (она там родилась и ей сейчас всего три года и конечно же она проживает снами, так где и мы) и т.д.. Но в итоге, до сих пор торчим в Стамбуле. Мол гражданин Канады (то есть наша дочь) должна проживать в Канаде ,чтобы мы туда уехали....А то, откуда они это взяли, что ДОЛЖНА проживать, они показывать не хотят, мол им Канада запретила нас пускать. После отказа мы позвонили в пограничную службу Канады и уточнили этот момента, но они тоже не понимают, почему нас не пускают на рейс.
По идее глупость несусветная: то есть если я отправлю дочь с кем-то из доверенных мне людей в Канаду, то только тогда будет считаться, что она там проживает (так как нигде не регламентируется сколько по времени канадец должен находиться в стране, чтобы считаться, что он там проживает), затем только нас пустят на борт самолета?

Письмо от Посольства вы как получили? Сами съездили туда (в Анкару, как я понимаю) и попросили их написать вам письмо? Письмо именное или же в нем указаны общие положения, о том, что с рабочей визой разрешен въезд в Канаду?
Очень признательна, что откликнулись!
С турками очень тяжело общаться...
Yas_yas
участник

Сообщение iVictorrr » 23 июл 2020, 02:49

Мы час убеждали их, что мы имеем право на въезд. Задали вопросов двадцать о том, когда в последний раз там были, сколько времени там проверили, как дочь гражданство получила (она там родилась и ей сейчас всего три года и конечно же она проживает снами, так где и мы) и т.д.. Но в итоге, до сих пор торчим в Стамбуле. Мол гражданин Канады (то есть наша дочь) должна проживать в Канаде ,чтобы мы туда уехали....А то, откуда они это взяли, что ДОЛЖНА проживать, они показывать не хотят, мол им Канада запретила нас пускать. После отказа мы позвонили в пограничную службу Канады и уточнили этот момента, но они тоже не понимают, почему нас не пускают на рейс.
По идее глупость несусветная: то есть если я отправлю дочь с кем-то из доверенных мне людей в Канаду, то только тогда будет считаться, что она там проживает (так как нигде не регламентируется сколько по времени канадец должен находиться в стране, чтобы считаться, что он там проживает), затем только нас пустят на борт самолета?

Письмо от Посольства вы как получили? Сами съездили туда (в Анкару, как я понимаю) и попросили их написать вам письмо? Письмо именное или же в нем указаны общие положения, о том, что с рабочей визой разрешен въезд в Канаду?
Очень признательна, что откликнулись!
С турками очень тяжело общаться...

Я из России полетел в Рим (транзит из аэропорта не выходил), дальше в Монреаль.
Для себя просто написал в консульство Канады, что мол так и так могу ли въехать:
https://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp
Ответ пришел в произвольной форме, что да. Распечатал правила для рабочих виз вот отсюда:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ns-workers

Для дочери писал вот сюда:
IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsd ... @cic.gc.ca
Пришел официальный ответ на специальной форме, что можно.
Вот правила, что дочь по Visitor визе может воссоединиться со мной:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -temporary

А вот для вас правило:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... citizen-pr
Вам даже письмо не надо получать, но прикол в этом пункте: you’re travelling for an essentialFootnote1 (non-discretionary) purpose
Вам надо доказать, что у вас есть веские причины ехать в Канаду. У нас такая причина два джоб оффера (у меня и жены), а у дочери что она не может разлучиться с родителями.
И я бы посоветовал лететь AirCanada, Они все же большей информацией владеют. Остальные компании просто смотрят в свои правила, стран много, обновляют не сразу.
iVictorrr
участник

Сообщение Yas_yas » 23 июл 2020, 03:08

В качестве причины мы сказали, что едем на назначенную встречу с врачом для ребенка.
Показали письмо на мейле от врача. Но само собой, это не доказательство для них (обычное подтверждение на мейл).
Сейчас рассматриваю вариант Борисполь - Торонто.

У нас нас на самом деле было два билета в Канаду
Через Туркигш эйрлайн и через Эйр Канада.

Вначале мы купили билет Эйр Канада, но наш рейс из Казахстана в Стамбул отменили и нам пришлось менять билеты на более поздние даты.
Потом из Казахстана снова отменили рейс и мы уже купили транзитный билет у Туркиш: Алматы - Стамбул - Торонто. Но в Стамбуле в транзите нас завернули (подробности все выше).
Вчера пытались уже через Эйр Канада (транзит через Лондон), но вот прикол: первый рейс Эйр Канада осуществляет через туркиш эйрлайн., то есть за весь маршрут несет ответственность эйр Канада, но перевозчик до Лондона - туркиши.
Нас не пускают не туркиш, а погран служба аэропорта. Я не могу понять ,какое им дело до нас вообще. Им наоборот с нами попрощаться бы. Тем более тут они уже не несут интересы своей нац. компании Туркиш Эйрланй. Помахали бы нам рукой и все на этом, как это делают во многих других странах, когда от них уезжают граждане других стран. Но нет...докопались.

Билет на Эйр Канада уже поменять не удалось....правила отмены и перебронирования ужасные. Но взяли, что было. Честно, не ожидали такого, что нас не пустят. Были готовы к допросы в самой Канаде, но не в Стамбуле.
Yas_yas
участник

Сообщение iVictorrr » 23 июл 2020, 03:20

В качестве причины мы сказали, что едем на назначенную встречу с врачом для ребенка.
Показали письмо на мейле от врача. Но само собой, это не доказательство для них (обычное подтверждение на мейл).

Вначале мы купили билет Эйр Канада, но наш рейс из Казахстана в Стамбул отменили и нам пришлось менять билеты на более поздние даты.
Потом из Казахстана снова отменили рейс и мы уже купили транзитный билет у Туркиш: Алматы - Стамбул - Торонто. Но в Стамбуле в транзите нас завернули (подробности все выше).
Вчера пытались уже через Эйр Канада (транзит через Лондон), но вот прикол: первый рейс Эйр Канада осуществляет через туркиш эйрлайн., то есть за весь маршрут несет ответственность эйр Канада, но перевозчик до Лондона - туркиши.
Нас не пускают не туркиш, а погран служба аэропорта. Я не могу понять ,какое им дело до нас вообще. Им наоборот с нами попрощаться бы. Тем более тут они уже не несут интересы своей нац. компании Туркиш Эйрланй. Помахали бы нам рукой и все на этом, как это делают во многих других странах, когда от них уезжают граждане других стран. Но нет...докопались.

Билет на Эйр Канада уже поменять не удалось....правила отмены и перебронирования ужасные. Но взяли, что было. Честно, не ожидали такого, что нас не пустят. Были готовы к допросы в самой Канаде, но не в Стамбуле.

Очень странно, что погранцы не пускают. С какого перепуга вообще? Хочу покинуть солнечную Турцию и все. Я бы пытался найти в аэропорту старшего смены или еще кого-то ответственно и трясти с него разрешение.
А для чего вы транзитную зону покинули? Может как вариант взять билеты в Казахстан, пройти в транзитную зону, а там зарегестрироваться на рейс в Канаду? Посадочные можно прям перед выходом на посадку получить (я так в Риме получил).
В самой Канаде все очень дружелюбно на паспортном контроле, добрался и бог с тобой, иди по своим делам :)
iVictorrr
участник

Сообщение Yas_yas » 23 июл 2020, 03:33

iVictorrr писал(а) 23 июл 2020, 03:20:

Очень странно, что погранцы не пускают. С какого перепуга вообще? Хочу покинуть солнечную Турцию и все. Я бы пытался найти в аэропорту старшего смены или еще кого-то ответственно и трясти с него разрешение.
А для чего вы транзитную зону покинули? Может как вариант взять билеты в Казахстан, пройти в транзитную зону, а там зарегестрироваться на рейс в Канаду? Посадочные можно прям перед выходом на посадку получить (я так в Риме получил).
В самой Канаде все очень дружелюбно на паспортном контроле, добрался и бог с тобой, иди по своим делам :)

Уже нашли супервайзера. Вначале сказали, что произошла ошибка, но потом опять стали упираться, что ребенок должен проживать в Канаде, чтобы мы туда могли поехать.
Мы не покидали транзитную зону в Стамбуле. В транзитной зоне была проверка документы от погранцов (кому не рассказываю, все удивляются, что в транзите есть проверка).
Я летела единым билетом от Туркиш: Алматы - Стамбул-Торонто. Но нас не пропустили на рейс в Торонто именно в транзите).
Yas_yas
участник

Сообщение Гость » 23 июл 2020, 09:46

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Есть прямые рейсы через Киев в Торонто

МАУ просто накануне вылетов неоднократно уже сообщало об отмене международных рейсов "в связи с продлением карантина". То, что с 01.08.2020 стоит по субботам не значит, что полетит. Ограничения в связи с карантином продлены в Украине до 01.09.2020. Я бы не стал покупать билеты, пока авиакомпания не станет "на крыло". И особенно не на сайте авиакомпании в этот период...

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Но транзит всего 1,5 часа (с ребенком тяжелова-то будет плутать по аэропорту).

В Амстердаме "плутать" по аэропорту точно не придется, да и в Минске тоже.

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 02:36:А то, откуда они это взяли, что ДОЛЖНА проживать, они показывать не хотят, мол им Канада запретила нас пускать.

Турки всегда отличались особой жесткостью при проверке вылетающих в Канаду (правда, это всегда был персонал авиакомпании).

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 03:33:Уже нашли супервайзера. Вначале сказали, что произошла ошибка, но потом опять стали упираться

Ну да, если признают, что их "бока" - боятся требований компенсации. А так - иностранцы с ребенком, повозмущаются и обратно улетят. А вы не пробовали обратиться в консульство Канады с просьбой защитить интересы их гражданина?

P.S. А почему авиакомпания сама не связалась с консульством? Это вроде бы их прямая обязанность, если боятся брать на себя ответственность за посадку пассажира на рейс.
Гость

Сообщение Yas_yas » 23 июл 2020, 11:34

tony114 писал(а) 23 июл 2020, 09:46:
Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Есть прямые рейсы через Киев в Торонто

МАУ просто накануне вылетов неоднократно уже сообщало об отмене международных рейсов "в связи с продлением карантина". То, что с 01.08.2020 стоит по субботам не значит, что полетит. Ограничения в связи с карантином продлены в Украине до 01.09.2020. Я бы не стал покупать билеты, пока авиакомпания не станет "на крыло". И особенно не на сайте авиакомпании в этот период...

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Но транзит всего 1,5 часа (с ребенком тяжелова-то будет плутать по аэропорту).

В Амстердаме "плутать" по аэропорту точно не придется, да и в Минске тоже.

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 02:36:А то, откуда они это взяли, что ДОЛЖНА проживать, они показывать не хотят, мол им Канада запретила нас пускать.

Турки всегда отличались особой жесткостью при проверке вылетающих в Канаду (правда, это всегда был персонал авиакомпании).

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 03:33:Уже нашли супервайзера. Вначале сказали, что произошла ошибка, но потом опять стали упираться

Ну да, если признают, что их "бока" - боятся требований компенсации. А так - иностранцы с ребенком, повозмущаются и обратно улетят. А вы не пробовали обратиться в консульство Канады с просьбой защитить интересы их гражданина?

P.S. А почему авиакомпания сама не связалась с консульством? Это вроде бы их прямая обязанность, если боятся брать на себя ответственность за посадку пассажира на рейс.

Консульство в Анкаре. Дозвониться не удается. Надо ехать.

Рейсы были либо рано утром, либо поздно вечером. Как я понимаю консульство в это время не отвечает. В консульство в Анкаре вообще, в принципе, не дозвониться, а тут еще в такое время. Хотя они сказали, что звонили )) Но я не верю. Так как в Анкаре я отправила человека в это консульство для прояснения положений, кому можно, а кому нельзя в Канаду. И опять-таки был ответ, что нам можно и ребенок не обязан проживать для этого в Канаде.
Yas_yas
участник

Сообщение Гость » 23 июл 2020, 19:24

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 11:34:И опять-таки был ответ

Лишний раз убеждаешься, что "ответ был" это когда выдали бумагу желательно с печатью. А так, по телефону, даже в Канаде при звонке на линию гос. структур, могут такого такого навалить...
Гость

Сообщение ywm89 » 14 авг 2020, 17:02

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, у меня мультивиза до августа 2023 года, статус визитёр. Сейчас я в России. Могу ли я без проблем влететь в Канаду сейчас, цель - не туризм, а навестить жениха? В прошлом году 2 раза его навещала, сейчас должна быть моя 3-я поездка. Есть ли у меня шансы пересечь границу без проблем? Может быть, какие-то документы нужно оформить/сделать запросы, чтобы я могла пересечь границу? Благодарю за ответ!
ywm89
новичок

Сообщение hji » 14 авг 2020, 17:20

Визит к жениху не подходит для теперешних правил въезда https://www.canada.ca/en/immigration-re ... html#other
hji
активный участник

Сообщение Olli » 14 авг 2020, 22:35

Да, до границы дело не дойдёт. Почти наверняка в самолёт просто не посадят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Yas_yas » 15 авг 2020, 09:29

Добрый день, форумчане!
Мы наконец-то в Канаде.
Через Стамбул летать больше не буду. Это как играть в лотерею: посадят или не посадят на рейс. Это не первый случай, когда сотрудники аэропорта не пустили нас на рейс. В первый раз было три года назад, у нас были билеты Стамбул - Франкфурт - Монреаль. Но нас не пустили на рейс во Франкфурт посчитав, что мы можем там остаться (видимо по себе судили). Хотя у нас было несколько использованных шенген виз, причем одна из них выдана немецким посольством, не считая уже использованной английской и канадской визах. Но видимо сотрудникам аэропорта лучше знать кто иммигрант, а кто нет.

В Канаду попали следующим рейсом: Минск - Амстердам - Торонто. До Амстердама - Belavia, до Торонто - KML.
В Минске много вопросов не задавали, посмотрели визы, попросили свид. о рождении на ребенка и все на этом. В Амстердаме вообще ни одного вопроса при посадке на рейс.
Пусть эти билеты вышли раза в 1,5 дороже, но это будет нам неким уроком.

Вообще сотрудники аэропорта Стамбула были очень грубы, стали угрожать, что будут писать в посольство Канады, чтобы нас лишили виз, что мы им врем об истинных целях поездки и говорили прочую ерунду. Мы будто с миграционной службой Канады общались, а не с обычным турком, работающим в аэропорту Стамбула. Предлагали позвонить в CBSA Торонто (это пограничная служба)- так этот турок стал говорить, что это очень подозрительно, что мы знаем, что надо звонить в CBSA Торонто)))

В общем, все кто хочет лететь в Европу или дальше: через Стамбул категорически НЕ СОВЕТУЮ! Можете нарваться на проблемы! Особенно если у вас транзитные рейсы - большая вероятность, что вас не пустят.
Yas_yas
участник

Сообщение Ayvdev » 25 окт 2020, 11:26

Здравствуйте,

Вместе с женой подавались на визу. У меня есть job offer и work permit привязан к работодателю, моей жене соответсвенно одобрили open work permit.
Я не очень понял можно ли ей будет пересечь границу, т.к. по информации https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rkers.html можно пересекать границу, только если work permit привязан к конкретному работодателю.

Может у кого-нибудь был опыт въезда семьей?
Ayvdev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia9797 » 25 окт 2020, 17:45

Ayvdev, здравствуйте! У меня знакомая семья так уезжать собирается в ближайшее время, им сказали что в таких случаях въезд обоим разрешен :)
Yulia9797
новичок

Сообщение Ayvdev » 26 окт 2020, 10:14

Везде очень разная информация =(
Пишут еще, что нужно запрашивать для жены специальное письмо (authorization letter), говорящее о том, что ее поездка не является опциональной (non-discretionary).
Ayvdev
новичок

Сообщение Yulia9797 » 26 окт 2020, 10:34

Ayvdev, Я конечно не эксперт, но мне кажется, что так как у вашей жены OWP, то её поездка не является non-discretionary, ибо, как написано на сайте canada.ca, non-discretionary это туризм. Но лучше, конечно, уточнить у специалистов. Просто мои знакомые никакого authorization letter не запрашивали. Я точно знаю, что запрашивать его надо, когда один из супругов в Канаде, а другой нет, и чтобы приехать к тому, что в Канаде, надо иметь вот это разрешение. Недавно в твиттере IRCC читала, что если один из супругов является временным резидентов в Канаде (типа рабочий, студент и тд.), то второй может получить authorization letter и целью будет family reunification.
Yulia9797
новичок

Сообщение may_bee » 26 окт 2020, 21:23

Ayvdev писал(а) 25 окт 2020, 11:26:Я не очень понял можно ли ей будет пересечь границу,

я бы на вашем месте запросила авторизацию - даже если и все ок с вьездом, в аэропорту еще до вылета могут быть проблемы, сейчас очень тщательно проверяют документы. А owp без оффера не попадает под исключения. Я свою авторизацию быстро получила по TRV.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Ayvdev » 26 окт 2020, 21:40

may_bee писал(а) 26 окт 2020, 21:23:я бы на вашем месте запросила авторизацию - даже если и все ок с вьездом, в аэропорту еще до вылета могут быть проблемы, сейчас очень тщательно проверяют документы. А owp без оффера не попадает под исключения. Я свою авторизацию быстро получила по TRV.

Какую причину вы указывали для получения авторизации?
Ayvdev
новичок

Сообщение may_bee » 26 окт 2020, 21:55

Ayvdev писал(а) 26 окт 2020, 21:40:Какую причину вы указывали для получения авторизации?

Extended family member of PR resident. У вас по сути тоже family reunion, только немного по-другому. Напишите им на почту, которая для travel exemptions указана, со всей инфо, как в инструкции на сайте. На обычную почту они очень долго отвечают, если просто вопрос задать. Я писала 3 недели назад и мне даже не ответили еще.
may_bee
участник

Сообщение Ayvdev » 13 ноя 2020, 23:04

Спасибо большое!
Получили визы и authorization letter для жены

Кто в последнее время добирался до канады из РФ?
Через какие страны это можно сделать? Можно ли находится в транзитной зоне в странах шенгена?
Ayvdev
новичок

Сообщение Yas_yas » 14 ноя 2020, 11:23

Мы
Ayvdev писал(а) 13 ноя 2020, 23:04:Спасибо большое!
Получили визы и authorization letter для жены

Кто в последнее время добирался до канады из РФ?
Через какие страны это можно сделать? Можно ли находится в транзитной зоне в странах шенгена?

Мы купили билеты Минск - Амстердам - Торонто. Проблем не было.
А через Турцию нас не пустили, хотя у турков для этого не было вообще никаких оснований.
Yas_yas
участник

Сообщение Ayvdev » 14 ноя 2020, 14:09

Yas_yas писал(а) 14 ноя 2020, 11:23:Мы купили билеты Минск - Амстердам - Торонто. Проблем не было.

Нужен ли ПЦР тест в Амстердаме и Торонто?
В Амстердам шенген не нужен, чтобы в транзитной зоне находиться?
Ayvdev
новичок

Сообщение psiros » 14 ноя 2020, 14:13

Ayvdev писал(а) 14 ноя 2020, 14:09:В Амстердам шенген не нужен, чтобы в транзитной зоне находиться?

Нет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 16 ноя 2020, 19:49

Ayvdev писал(а) 14 ноя 2020, 14:09:Нужен ли ПЦР тест в Амстердаме и Торонто?

В Торонто пока не нужен. Но в аэропорту Калгари уже делают по желанию (для тех, кто хочет избежать 14 дневного карантина).
Ещё в Канаде новое требование с 21 ноября: нужно зарегистрироваться в приложении ArriveCAN или онлайн, и предоставить план карантина и отчитываться каждый день.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59

Сообщение JohnnyJr » 17 ноя 2020, 12:41

Здравствуйте! Есть пара вопросов для тех, кто возвращался для продолжения учёбы, после каникул.

1. Нужно ли подтверждение финансов на границе предъявлять, как при первоначальном въезде, когда только поступил ребёнок? Сейчас, поедет на второй курс. Год назад, офицер просил показать финансы.
2. По поводу соблюдения 14-ого карантина. )))) Возник вопрос, а как должен человек выносить мусор из своего жилья, во время карантина?
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение senator » 17 ноя 2020, 13:05

JohnnyJr писал(а) 17 ноя 2020, 12:41:а как должен человек выносить мусор из своего жилья, во время карантина?

Тем же путем, каким мусор попадает в жилье.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 17 ноя 2020, 15:58

JohnnyJr писал(а) 17 ноя 2020, 12:41:Нужно ли подтверждение финансов на границе предъявлять, как при первоначальном въезде

Нет. Переживаете - имейте при себе копии оплаченных счетов. Какие то наличные и карты при себе будут - покажет, если спросят.

JohnnyJr писал(а) 17 ноя 2020, 12:41:По поводу соблюдения 14-ого карантина

Интересно, а нам догадаться, где вы проходить изоляцию будете? Если предоставляет учебное заведения или другая структура - они вам все разжевать обязаны. Если в съемном или собственном жилье - мед. служба провинции и "горячая линия" по COVID - 19 вам в помощь. Кроме того, все нормальные кондоминимумы требуют уведомлять о лицах на самоизоляции, а некоторые вообще могут ограничить передвижение вне квартиры. Так что вопрос о мусоре актуален, но морозильники, канализацию и балконы пока никто не отменил.
Последний раз редактировалось Гость 17 ноя 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение JohnnyJr » 17 ноя 2020, 17:40

tony114 писал(а) 17 ноя 2020, 15:58:где где вы проходить изоляцию будете?

арендован юнит со всеми удобствами (кроме кухни) в student living residence. Мы им писали, можно ли там пройти карантин. Они прислали письмо на бланке, тому, кто заинтересован, что такой то человек арендовал у них жильё и запрашивает карантин на 14 дней и что да, человек может там самоизолироваться и юнит будет полностью готов, для того чтобы попасть в него напрямую из аэропорта. Как-то так написали.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение may_bee » 18 ноя 2020, 10:54

Делюсь своими впечатлениями от прохождения границы в Ванкувере в начале ноября. Приехала по TRV (family reunion). Установила ArriveCAN, заполнила все и подтвердила за 48 часов до вылета.

Будьте внимательны при заполнении — после сабмита за 2 дня до вылета, ничего поменять нельзя, ни адрес ни телефон. Редактировать можно только раньше этого времени. Выдаётся код, который надо в последствии показывать пограничному офицеру.

На удивление все прошло очень быстро — декларацию заполнила в киоске. Дальше к офицеру — его интересовала только авторизация и код ArriveCAN, который он даже никуда не вводил. Спросил про цель поездки, место изоляции, как буду изолироваться от своего партнера, зачитал мои обязанности в период изоляции. На выходе после багажа меня как обычно ещё раз остановили) Спросили цель поездки, какие именно отношения с парнем, место моей работы и срок пребывания. Все были супер дружелюбны и заботливы! Даже удивилась.

В течении 48 часов по прибытию нужно зачекиниться и начать изоляцию — то есть даётся 2 дня на транзит до места. В самом ArriveCAN это нельзя было сделать как раз этих два дня — я подумала, что может что-то не работает в программе, поэтому зачекинилась через телефон горячей линии. В итоге чекин в приложении пришёл позже, чем через 48 часов и по идее карантин на 1 день дольше из-за этого, но who cares. В приложении надо каждый день отвечать на вопрос о здоровье.

Помимо этого мне два раза звонили проверить самочувствие. Но мой канадский виртуальный номер, как оказалось, перестал работать из-за сбоя, поэтому я пропустила 2 звонка в разные дни. На автоответчике записались их сообщения — опять же, все супер дружелюбные, никаких угроз или наездов, что трубку не взяла.
Последний раз редактировалось may_bee 18 ноя 2020, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
may_bee
участник

Сообщение alluneedi » 18 ноя 2020, 11:02

Спасибо вам огромное, что вы делитесь своей историей!!!!
Я только благодаря вам обнаружила эту возможность, что сейчас можно подавать на этот тип визы воссоединения с парнем!!! Спасибо огромнейшее.
Сейчас оперативно готовим документы, у нас 2х-летняя история отношений, все доказательства есть. Он тоже в Ванкувере.
Подскажите, пожалуйста, каким образом вы летели, через какие страны?
На счет самоизоляции, у него 2 bedroom апартаменты, возможно ли указать в плане, что я буду жить в отдельной спальне на период изоляции, например? Потому как он работает, и пока что посещает офис. Более того, я уже переболела короной месяц назад, и планирую приложить справку на наличие антител, но тем не менее указать, что буду изолироваться anyway.
Благодарю за ответ!
alluneedi
новичок

Сообщение may_bee » 18 ноя 2020, 11:38

alluneedi писал(а) 18 ноя 2020, 11:02:Спасибо вам огромное, что вы делитесь своей историей!

Рада, что смогла быть полезной!

Я летела из Киева через Франкфурт Люфтганзой, но из России так наверно не получится. Читала, что в Стамбуле все очень сторого, а во Франкфурте наоборот — не придираются ни к чему, главное чтобы просто все документы были в порядке.

В плане можно указать, что будете жить в отдельной спальне. Я писала, что мы вместе будем изолироваться, но на деле никто не следит вместе вы или нет. То есть вся ответственность на вас — вам будут верить, пока вы не докажете обратное)) Только что посмотрела что пишут насчет карантина — можно изолироваться в отдельной комнате, а если надо с кем-то пересекаться в доме, надо надевать маску.
Насчет антител — Канада не особо признает ПЦР тесты перед вылетом и тесты на антитела (так было написано в буклете, который выдали на границе), хотя вроде как и делают уже тесты в Альберте по прилету. Но конечно, никто не запрещает приложить справку!

А он PR или citizen? я это к тому, что те, кто на work или study permit не могут вас приглашать в статусе extended family member.
may_bee
участник

Сообщение alluneedi » 18 ноя 2020, 15:10

may_bee писал(а) 18 ноя 2020, 11:38:А он PR или citizen?

PR, канадец. Единственный момент меня пока смущает, что мне год назад отказывали в туристической визе, но сейчас ситуация немного другая, и то, что purpose of travel - covid-19, дает надежду, что шанс получить визу на восстановления после 11 месяцев разлуки все же есть... Буду прикладывать скриншоты наших разговоров в zoom за 2020 помимо фоток совместных, с семьей, билетов и так далее. :D
alluneedi
новичок

Сообщение may_bee » 18 ноя 2020, 17:43

alluneedi писал(а) 18 ноя 2020, 15:10:мне год назад отказывали в туристической визе

Отказ — не приговор, если сможете доказать связи с родиной и написать хорошее cover letter, могут в этот раз и дать. Если нужна помощь или какие-то tips — можете писать в личку. Good luck!
may_bee
участник

Сообщение AndroNsk » 18 ноя 2020, 19:57

alluneedi писал(а) 18 ноя 2020, 15:10:PR, канадец.

А как это возможно? Если он канадец, то уже по рождению гражданин, а не ПР.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение ywm89 » 19 ноя 2020, 11:53

may_bee, Рада за Вас!!)) Мне иммиграционный консультант сказала, что я должна была проживать с парнем непрерывно 1 год, чтобы меня сейчас впустили в Канаду по новым правилам. Виза туристическая есть до августа 2023 года. Расскажите пожалуйста, как Вы оформили документы для въезда в Канаду к парню? Я имею ввиду, там запросы всякие и тд. И правда ли, что обязателен год постоянного проживания вместе? Мне кажется это бредом. И в официальных источниках я не нашла этой инфы.
ywm89
новичок

Сообщение couple » 19 ноя 2020, 12:38

ywm89 писал(а) 19 ноя 2020, 11:53:may_bee, Рада за Вас!!)) Мне иммиграционный консультант сказала, что я должна была проживать с парнем непрерывно 1 год, чтобы меня сейчас впустили в Канаду по новым правилам. Виза туристическая есть до августа 2023 года. Расскажите пожалуйста, как Вы оформили документы для въезда в Канаду к парню? Я имею ввиду, там запросы всякие и тд. И правда ли, что обязателен год постоянного проживания вместе? Мне кажется это бредом. И в официальных источниках я не нашла этой инфы.

Добрый день, это не правда - вот ссылка на подробное описание
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... l#extended
эксклюзивные отношения должны быть общим сроком более года и какое-то время совместное физическое нахождение - то есть по сути факт личного знакомства
оформляется всё просто - простая декларация, потом её заверить, а потом отправить её и доказательства знакомства и отношений (фото, билеты, мы принтскрины из ватсапа прикладывали ещё) и всё
couple
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль