Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Yas_yas » 23 июл 2020, 11:34

tony114 писал(а) 23 июл 2020, 09:46:
Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Есть прямые рейсы через Киев в Торонто

МАУ просто накануне вылетов неоднократно уже сообщало об отмене международных рейсов "в связи с продлением карантина". То, что с 01.08.2020 стоит по субботам не значит, что полетит. Ограничения в связи с карантином продлены в Украине до 01.09.2020. Я бы не стал покупать билеты, пока авиакомпания не станет "на крыло". И особенно не на сайте авиакомпании в этот период...

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Но транзит всего 1,5 часа (с ребенком тяжелова-то будет плутать по аэропорту).

В Амстердаме "плутать" по аэропорту точно не придется, да и в Минске тоже.

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 02:36:А то, откуда они это взяли, что ДОЛЖНА проживать, они показывать не хотят, мол им Канада запретила нас пускать.

Турки всегда отличались особой жесткостью при проверке вылетающих в Канаду (правда, это всегда был персонал авиакомпании).

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 03:33:Уже нашли супервайзера. Вначале сказали, что произошла ошибка, но потом опять стали упираться

Ну да, если признают, что их "бока" - боятся требований компенсации. А так - иностранцы с ребенком, повозмущаются и обратно улетят. А вы не пробовали обратиться в консульство Канады с просьбой защитить интересы их гражданина?

P.S. А почему авиакомпания сама не связалась с консульством? Это вроде бы их прямая обязанность, если боятся брать на себя ответственность за посадку пассажира на рейс.

Консульство в Анкаре. Дозвониться не удается. Надо ехать.

Рейсы были либо рано утром, либо поздно вечером. Как я понимаю консульство в это время не отвечает. В консульство в Анкаре вообще, в принципе, не дозвониться, а тут еще в такое время. Хотя они сказали, что звонили )) Но я не верю. Так как в Анкаре я отправила человека в это консульство для прояснения положений, кому можно, а кому нельзя в Канаду. И опять-таки был ответ, что нам можно и ребенок не обязан проживать для этого в Канаде.
Yas_yas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 23 июл 2020, 19:24

Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 11:34:И опять-таки был ответ

Лишний раз убеждаешься, что "ответ был" это когда выдали бумагу желательно с печатью. А так, по телефону, даже в Канаде при звонке на линию гос. структур, могут такого такого навалить...
Гость

Сообщение ywm89 » 14 авг 2020, 17:02

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, у меня мультивиза до августа 2023 года, статус визитёр. Сейчас я в России. Могу ли я без проблем влететь в Канаду сейчас, цель - не туризм, а навестить жениха? В прошлом году 2 раза его навещала, сейчас должна быть моя 3-я поездка. Есть ли у меня шансы пересечь границу без проблем? Может быть, какие-то документы нужно оформить/сделать запросы, чтобы я могла пересечь границу? Благодарю за ответ!
ywm89
новичок

Сообщение hji » 14 авг 2020, 17:20

Визит к жениху не подходит для теперешних правил въезда https://www.canada.ca/en/immigration-re ... html#other
hji
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Olli » 14 авг 2020, 22:35

Да, до границы дело не дойдёт. Почти наверняка в самолёт просто не посадят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Yas_yas » 15 авг 2020, 09:29

Добрый день, форумчане!
Мы наконец-то в Канаде.
Через Стамбул летать больше не буду. Это как играть в лотерею: посадят или не посадят на рейс. Это не первый случай, когда сотрудники аэропорта не пустили нас на рейс. В первый раз было три года назад, у нас были билеты Стамбул - Франкфурт - Монреаль. Но нас не пустили на рейс во Франкфурт посчитав, что мы можем там остаться (видимо по себе судили). Хотя у нас было несколько использованных шенген виз, причем одна из них выдана немецким посольством, не считая уже использованной английской и канадской визах. Но видимо сотрудникам аэропорта лучше знать кто иммигрант, а кто нет.

В Канаду попали следующим рейсом: Минск - Амстердам - Торонто. До Амстердама - Belavia, до Торонто - KML.
В Минске много вопросов не задавали, посмотрели визы, попросили свид. о рождении на ребенка и все на этом. В Амстердаме вообще ни одного вопроса при посадке на рейс.
Пусть эти билеты вышли раза в 1,5 дороже, но это будет нам неким уроком.

Вообще сотрудники аэропорта Стамбула были очень грубы, стали угрожать, что будут писать в посольство Канады, чтобы нас лишили виз, что мы им врем об истинных целях поездки и говорили прочую ерунду. Мы будто с миграционной службой Канады общались, а не с обычным турком, работающим в аэропорту Стамбула. Предлагали позвонить в CBSA Торонто (это пограничная служба)- так этот турок стал говорить, что это очень подозрительно, что мы знаем, что надо звонить в CBSA Торонто)))

В общем, все кто хочет лететь в Европу или дальше: через Стамбул категорически НЕ СОВЕТУЮ! Можете нарваться на проблемы! Особенно если у вас транзитные рейсы - большая вероятность, что вас не пустят.
Yas_yas
участник

Сообщение Ayvdev » 25 окт 2020, 11:26

Здравствуйте,

Вместе с женой подавались на визу. У меня есть job offer и work permit привязан к работодателю, моей жене соответсвенно одобрили open work permit.
Я не очень понял можно ли ей будет пересечь границу, т.к. по информации https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rkers.html можно пересекать границу, только если work permit привязан к конкретному работодателю.

Может у кого-нибудь был опыт въезда семьей?
Ayvdev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia9797 » 25 окт 2020, 17:45

Ayvdev, здравствуйте! У меня знакомая семья так уезжать собирается в ближайшее время, им сказали что в таких случаях въезд обоим разрешен :)
Yulia9797
новичок

Сообщение Ayvdev » 26 окт 2020, 10:14

Везде очень разная информация =(
Пишут еще, что нужно запрашивать для жены специальное письмо (authorization letter), говорящее о том, что ее поездка не является опциональной (non-discretionary).
Ayvdev
новичок

Сообщение Yulia9797 » 26 окт 2020, 10:34

Ayvdev, Я конечно не эксперт, но мне кажется, что так как у вашей жены OWP, то её поездка не является non-discretionary, ибо, как написано на сайте canada.ca, non-discretionary это туризм. Но лучше, конечно, уточнить у специалистов. Просто мои знакомые никакого authorization letter не запрашивали. Я точно знаю, что запрашивать его надо, когда один из супругов в Канаде, а другой нет, и чтобы приехать к тому, что в Канаде, надо иметь вот это разрешение. Недавно в твиттере IRCC читала, что если один из супругов является временным резидентов в Канаде (типа рабочий, студент и тд.), то второй может получить authorization letter и целью будет family reunification.
Yulia9797
новичок

Сообщение may_bee » 26 окт 2020, 21:23

Ayvdev писал(а) 25 окт 2020, 11:26:Я не очень понял можно ли ей будет пересечь границу,

я бы на вашем месте запросила авторизацию - даже если и все ок с вьездом, в аэропорту еще до вылета могут быть проблемы, сейчас очень тщательно проверяют документы. А owp без оффера не попадает под исключения. Я свою авторизацию быстро получила по TRV.
may_bee
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Ayvdev » 26 окт 2020, 21:40

may_bee писал(а) 26 окт 2020, 21:23:я бы на вашем месте запросила авторизацию - даже если и все ок с вьездом, в аэропорту еще до вылета могут быть проблемы, сейчас очень тщательно проверяют документы. А owp без оффера не попадает под исключения. Я свою авторизацию быстро получила по TRV.

Какую причину вы указывали для получения авторизации?
Ayvdev
новичок

Сообщение may_bee » 26 окт 2020, 21:55

Ayvdev писал(а) 26 окт 2020, 21:40:Какую причину вы указывали для получения авторизации?

Extended family member of PR resident. У вас по сути тоже family reunion, только немного по-другому. Напишите им на почту, которая для travel exemptions указана, со всей инфо, как в инструкции на сайте. На обычную почту они очень долго отвечают, если просто вопрос задать. Я писала 3 недели назад и мне даже не ответили еще.
may_bee
участник

Страны: 33

Сообщение Ayvdev » 13 ноя 2020, 23:04

Спасибо большое!
Получили визы и authorization letter для жены

Кто в последнее время добирался до канады из РФ?
Через какие страны это можно сделать? Можно ли находится в транзитной зоне в странах шенгена?
Ayvdev
новичок

Сообщение Yas_yas » 14 ноя 2020, 11:23

Мы
Ayvdev писал(а) 13 ноя 2020, 23:04:Спасибо большое!
Получили визы и authorization letter для жены

Кто в последнее время добирался до канады из РФ?
Через какие страны это можно сделать? Можно ли находится в транзитной зоне в странах шенгена?

Мы купили билеты Минск - Амстердам - Торонто. Проблем не было.
А через Турцию нас не пустили, хотя у турков для этого не было вообще никаких оснований.
Yas_yas
участник

Сообщение Ayvdev » 14 ноя 2020, 14:09

Yas_yas писал(а) 14 ноя 2020, 11:23:Мы купили билеты Минск - Амстердам - Торонто. Проблем не было.

Нужен ли ПЦР тест в Амстердаме и Торонто?
В Амстердам шенген не нужен, чтобы в транзитной зоне находиться?
Ayvdev
новичок

Сообщение psiros » 14 ноя 2020, 14:13

Ayvdev писал(а) 14 ноя 2020, 14:09:В Амстердам шенген не нужен, чтобы в транзитной зоне находиться?

Нет.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 16 ноя 2020, 19:49

Ayvdev писал(а) 14 ноя 2020, 14:09:Нужен ли ПЦР тест в Амстердаме и Торонто?

В Торонто пока не нужен. Но в аэропорту Калгари уже делают по желанию (для тех, кто хочет избежать 14 дневного карантина).
Ещё в Канаде новое требование с 21 ноября: нужно зарегистрироваться в приложении ArriveCAN или онлайн, и предоставить план карантина и отчитываться каждый день.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58

Сообщение JohnnyJr » 17 ноя 2020, 12:41

Здравствуйте! Есть пара вопросов для тех, кто возвращался для продолжения учёбы, после каникул.

1. Нужно ли подтверждение финансов на границе предъявлять, как при первоначальном въезде, когда только поступил ребёнок? Сейчас, поедет на второй курс. Год назад, офицер просил показать финансы.
2. По поводу соблюдения 14-ого карантина. )))) Возник вопрос, а как должен человек выносить мусор из своего жилья, во время карантина?
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение senator » 17 ноя 2020, 13:05

JohnnyJr писал(а) 17 ноя 2020, 12:41:а как должен человек выносить мусор из своего жилья, во время карантина?

Тем же путем, каким мусор попадает в жилье.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль