Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 01:47

Это анкета этого года? Не знал про этот вопрос. Его раньше не было. Я думал, мы говорим про вопрос теста.
Думаю, именно в вашем случае, можно ответить на этот вопрос утвердительно, если у вас не сохранилось копии визы или номера UCI.
В других случаях, когда у вас есть номер UCI и вы пишете его в анкете, ответ на этот вопрос может быть любым - Yes/No.
Без дополнительных пояснений, я бы сходу посчитал данный вопрос не относящимся для подававших на визу visitor.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pates_de_fruit » 09 мар 2016, 01:55

bromisaich писал(а) 09 мар 2016, 01:47:Без дополнительных пояснений, я бы сходу посчитал данный вопрос не относящимся для подававших на визу visitor.

Я опять тут с уточнениями))) твёрдое No при наличии предыдущих нескольких гостевых виз? Или все таки yes..
Я запуталась...
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение refresh » 09 мар 2016, 01:56

Да, анкета взята из их системы пару дней назад.

Сам с этим вопросом пару лет назад не сталкивался, т.к. просто получал визу первый раз, и не могу сказать, был ли он там раньше. И нескоро бы об этом узнал, т.к. дали на 8,5 лет визу, как и положено. Но в случае отца - никак мы не можем найти именно этот паспорт пока что, в котором в начале 2000-х у него канадская виза была. UCI - не уверен, что они были в природе в то время вообще! Придётся в этом пункте (а может, и в Explanation Letter") часто писать слово "approximately".

В любом случае здорово, что мы с Вами сейчас докопались до правды - как минимум одному человеку, кроме меня, ответ уже был нужен. ;)

Да, а нашей более молодой коллеге по форуму лично я бы на основании моих текущих копаний всё-таки рекомендовал бы написал "ЙЕС" - и сдать подробности всех своих виз буржуинам. )
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 02:04

Pates_de_fruit писал(а) 09 мар 2016, 01:55:Я опять тут с уточнениями)))

Еще раз. Вот так, сходу, я бы ответил No, посчитав вопрос, не относящимся к моему случаю, человека подающего на очередную визу визитор, посчитав, что номер UCI, который я пишу в самом начале анкеты, более чем красноречиво дает ответ на вопрос о моих предыдущих аппликейшн. Ответьте Yes, если считаете, что я не прав. Настаивать на своем смысла большого не вижу, да и вообще какого-то большого смысла обсуждать этот момент не вижу тоже.
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 09 мар 2016, 02:08

refresh писал(а) 09 мар 2016, 01:56:Да, а нашей более молодой коллеге по форуму лично я бы на основании моих текущих копаний всё-таки рекомендовал бы написал "ЙЕС" - и сдать подробности всех своих виз буржуинам. )

Допустим молодой коллеге по форуму нужно поставить yes. Какую информацию уточнить, даты виз, номера и сроки?))Так, вопросик на рассуждение..
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Pates_de_fruit » 09 мар 2016, 02:10

bromisaich писал(а) 09 мар 2016, 02:04:Ответьте Yes, если считаете, что я не прав. Настаивать на своем смысла большого не вижу, да и вообще какого-то большого смысла обсуждать этот момент не вижу тоже.

Да, конечно я осталась в полной путанице, обращусь к иностранным форумам..может что найду)) тем не менее, спасибо за рассуждения!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение refresh » 09 мар 2016, 02:10

Воообще соглашусь, что наверное, канадцы, будучи гениями убивания чужого времени на заполнению кучи макулатуры и сканирование 5000 штампов в нескольких паспортах, должны снисходительно относиться к тем, кто как-то неаккуратно ответит на подобный вопрос.

Все аргументы перед Вами. Чья из наших точек зрения Вам ближе - ту и берите. И не ударяйте стену об голову - стену выдержит, а вот голове может быть плохо. ;)
refresh
участник

Сообщение Pates_de_fruit » 09 мар 2016, 02:18

Обращусь к форумчанам, кто уже подавался не в первый раз и читает эти посты. Что вы заполняли в строке Have you previously applied to enter or remain in Canada?
Может кто и ответит, буду рада!))
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 02:19

Pates_de_fruit писал(а) 09 мар 2016, 02:08:Допустим молодой коллеге по форуму нужно поставить yes. Какую информацию уточнить, даты виз, номера и сроки?))

Я бы продублировал номер UCI и этим бы и ограничился.
bromisaich

Сообщение refresh » 09 мар 2016, 02:19

А если допустить, что надо поставить "yes", качаемо самого последнего вопроса, я бы лично перечислил все подробности: как минимум сроки действия виз, их типы (туризм/бизнес/и т.п.), если вдруг они не укладываются в 10 лет, то приложил бы их сканы (или же если лень было делать сканы за все 10 лет, то их бы отсканировал обязательно). Думаю, остальное не особо обязательно.
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 02:24

refresh писал(а) 09 мар 2016, 02:19:А если допустить, что надо поставить "yes", качаемо самого последнего вопроса, я бы лично перечислил все подробности: как минимум сроки действия виз, их типы (туризм/бизнес/и т.п.), если вдруг они не укладываются в 10 лет, то приложил бы их сканы

Да наплевать, укладываются они в десять лет или нет. Сканы предыдущих виз и паспортов - какого срока давности они бы не были - необходимы, как доказательства тревел хистори и проч.
bromisaich

Сообщение refresh » 09 мар 2016, 02:25

Да, дополнительно есть просьба к уважаемому тов. bromisaich, написать в инструкцию, что опытным путём установлено, что оптимальный баланс качества изображений и необходимости укладываться в 4 Мб при условии, что сканировать надо 2,5-3,5 паспорта - это 100 dpi. Саму заглавную страницу паспорта (и при желании какие-то другие важные отдельные страницы) можно делать, например, в 200 dpi.

Просто я в своё время замучился пересканировать кучу страниц, когда то буквы нормально не видно, то в 4 Мб ничего не влезает.

Ещё, если необходимо, могу порекомендовать делающим программы для правки ПДФок.
refresh
участник

Сообщение refresh » 09 мар 2016, 02:28

bromisaich писал(а) 09 мар 2016, 02:24:
refresh писал(а) 09 мар 2016, 02:19:А если допустить, что надо поставить "yes", качаемо самого последнего вопроса, я бы лично перечислил все подробности: как минимум сроки действия виз, их типы (туризм/бизнес/и т.п.), если вдруг они не укладываются в 10 лет, то приложил бы их сканы

Да наплевать, укладываются они в десять лет или нет. Сканы предыдущих виз и паспортов - какого срока давности они бы не были - необходимы, как доказательства тревел хистори и проч.

Когда речь о 3-4 исштампованных паспортах (а у кого-то и 5-6), это уже лишнее. А вот если по 1 штампу на 10 страниц - то тут да, может быть логично отсканировать их все.
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 02:29

refresh писал(а) 09 мар 2016, 02:25:просьба к уважаемому тов. bromisaich, написать в инструкцию, что опытным путём установлено, что оптимальный баланс качества изображений и необходимости укладываться в 4 Мб при условии, что сканировать надо 2,5-3,5 паспорта - это 100 dpi. Саму заглавную страницу паспорта (и при желании какие-то другие важные отдельные страницы) можно делать, например, в 200 dpi.

Да вы и сами это можете сделать в рамках этой темы: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
Достаточно кликнуть на кнопку "Ответить" Далее - Ваш текст.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 02:31

refresh писал(а) 09 мар 2016, 02:28:Когда речь о 3-4 исштампованных паспортах (а у кого-то и 5-6), это уже лишнее.

У меня их пять, сканировал всегда все.
bromisaich

Сообщение medved_b » 09 мар 2016, 13:45

Добрый день, уважаемые форумчане! У меня жена учится в Канаде хочу ее посетить. Подал полный пакет документов в твердом виде 18.01.2016 через нормальную фирму, которая занималась студенческой визой для многих знакомых. 22.01.16 пришел запрос из посольства на справку из пенсионного фонда о моих отчислениях, подал в твердом виде 25.01.16, сегодня 9.03.16, никакого ответа из посольства нет, по телефону говорят ждите или пишите на эл почту, на письмо уже 2 недели не отвечают. Подскажите, кто с какими максимальными сроками сталкивался и какие еще есть методы получения информации или давления?
medved_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2016, 17:12

Pates_de_fruit писал(а) 09 мар 2016, 00:37:По поводу Have you previously applied to enter or remain in Canada? В случае если я подавалась на enter и получала несколько гостевых виз, я должна указать Yes? И если yes, то какие детали привести ниже. Количество виз, какие то номера виз...не знаю там, даты? Или все все поездки на подобии той анкеты, с приведением всех трипов за 10 лет? Спасибо!!

Если честно я в прошлый раз указала No, хотя имела визы. По не внимательности я посчитала что это вопрос именно про иммиграционные делишки..

Если подавали на любые визы, то ответ "да", на мой взгляд.
Укажите номера: UCI, кейсов(виз, начинается на V и много цифр), даты.
Про поездки здесь вас не спрашивают, вроде как.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Djofmyself » 09 мар 2016, 17:20

добрый вечер всем! может кто сталкивался?

7.03 пришел original passport request
8.03 сдал утро рано в ВЦК
9.03 утром (сегодня) паспорт в Посольстве Канады в Москве

сейчас захожу в My Cic, рядом с кнопкой Check Status and Messages есть графа Details - в ней стоит APPROVED, но когда нажимаю саму кнопку и захожу в подраздел, то application/profile status "OPEN", а final decision "NOT STARTED"

как понимать, если в Details словечко APPROVED?
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2016, 17:24

djdj писал(а) 09 мар 2016, 17:20:сейчас захожу в My Cic, рядом с кнопкой Check Status and Messages есть графа Details - в ней стоит APPROVED, но когда нажимаю саму кнопку и захожу в подраздел, то application/profile status "OPEN", а final decision "NOT STARTED"

Не надо его понимать. Решение онлайн не пишется.
Визу вы увидите в паспорте. Запрос паспорта, это, как правило, для вклейки визы.
почетный путешественник

Сообщение Djofmyself » 09 мар 2016, 17:30

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2016, 17:24:
djdj писал(а) 09 мар 2016, 17:20:сейчас захожу в My Cic, рядом с кнопкой Check Status and Messages есть графа Details - в ней стоит APPROVED, но когда нажимаю саму кнопку и захожу в подраздел, то application/profile status "OPEN", а final decision "NOT STARTED"

Не надо его понимать. Решение онлайн не пишется.
Визу вы увидите в паспорте. Запрос паспорта, это, как правило, для вклейки визы.

Благодарю, я имею ввиду если кейс мой еще open, но в details approved стоит, могу ли я завтра рассчитывать получить паспорт уже в ВЦК?
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 17:50

djdj писал(а) 09 мар 2016, 17:30:Благодарю, я имею ввиду если кейс мой еще open, но в details approved стоит, могу ли я завтра рассчитывать получить паспорт уже в ВЦК?

Только в ваших грезах.
Решения по визе вашей еще не принято. Ждите об этом письмо на email.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2016, 17:51

djdj писал(а) 09 мар 2016, 17:30:Благодарю, я имею ввиду если кейс мой еще open, но в details approved стоит, могу ли я завтра рассчитывать получить паспорт уже в ВЦК?

Я несколько раз видел ситуацию, когда онлайн информация обновлялась уже после получения паспорта. Хотя попробуйте, потом расскажете.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 17:55

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2016, 17:51:Я несколько раз видел ситуацию, когда онлайн информация обновлялась уже после получения паспорта.

Это верно. Но запрос паспорта, который должен придти на почту, будет первым, по-любому. Ждать надо.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2016, 17:57

bromisaich писал(а) 09 мар 2016, 17:55:Это верно. Но запрос паспорта, который должен придти на почту, будет первым, по-любому. Ждать надо.

djdj писал(а) 09 мар 2016, 17:20:7.03 пришел original passport request
8.03 сдал утро рано в ВЦК
9.03 утром (сегодня) паспорт в Посольстве Канады в Москве
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 17:59

Пардон, пропустил. Думаю, тогда можно надеяться на сегодня/завтра.
bromisaich

Сообщение Visitor2016 » 09 мар 2016, 20:46

Вопрос мультивизы. Мы с мужем работаем но доход не большой. Мама на пенсию только вышла. Не работает. Я просто думала её не обременять и не бегать с бумагами по работе. А мы можем показать что есть какой то доход и деньги на счётах. Вообще если мы подтверждаем что мы будем обеспечивать её все 6 месяцев то ей необязательно иметь работу ? Она нас пенсии получает пенсию может не работать покажет что деньги на счету есть. Как вы думаете есть шанс получить визу? Спасибо
Visitor2016
новичок

Сообщение Markolya » 09 мар 2016, 21:12

Может кто делал? нам подсказали добрые люди
Взять письмо из банка, в котором написано, что счет не арестован и этими деньгами можно пользоваться за границей, снимать с карточки.
Или это лишнее?
Markolya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Norzoed » 09 мар 2016, 21:20

Pates_de_fruit писал(а) 09 мар 2016, 02:18:Обращусь к форумчанам, кто уже подавался не в первый раз и читает эти посты. Что вы заполняли в строке Have you previously applied to enter or remain in Canada?

Подавался месяц назад. В пункте 2c) ответил Yes, в следующем пункте 2d) [if yes provide details] указал тип/срок действия прошлой визы и написал, что подробности приведены в секции Travel History (там скан визы и детали прошлых поездок). Визу одобрили. Никаких иммиграционных нюансов не было ни раньше ни сейчас, т.е. туризм only.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 21:42

Markolya писал(а) 09 мар 2016, 21:12:Может кто делал? нам подсказали добрые люди
Взять письмо из банка, в котором написано, что счет не арестован и этими деньгами можно пользоваться за границей, снимать с карточки.
Или это лишнее?

А что, на Украине есть такие случаи - арест счета? "Добрые люди" сами такую справку брали или только советы раздают?
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2016, 21:51

Markolya писал(а) 09 мар 2016, 21:12:Может кто делал? нам подсказали добрые люди
Или это лишнее?

А что, это отдельная от обычной справка? Обычно, в банковской справке пишут "доступно ХХХ рублей" и оно подразумевает доступно везде и не заблокировано.
Первый раз, честно говоря, об этом слышу.
почетный путешественник

Сообщение Markolya » 09 мар 2016, 22:00

bromisaich писал(а) 09 мар 2016, 21:42:
Или это лишнее?

А что, на Украине есть такие случаи - арест счета? "Добрые люди" сами такую справку брали или только советы раздают?

В Беларуси.
Да, много раз делали на американскую визу
Markolya
новичок

Сообщение Markolya » 09 мар 2016, 22:02

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2016, 21:51:
Или это лишнее?

А что, это отдельная от обычной справка? Обычно, в банковской справке пишут "доступно ХХХ рублей" и оно подразумевает доступно везде и не заблокировано.
Первый раз, честно говоря, об этом слышу.

Ну да, отдельным письмом делали
Мы тоже раньше о таком не слышали:)
Markolya
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2016, 22:11

Visitor2016 писал(а) 09 мар 2016, 20:46:Вопрос мультивизы. Мы с мужем работаем но доход не большой. Мама на пенсию только вышла. Не работает. Я просто думала её не обременять и не бегать с бумагами по работе. А мы можем показать что есть какой то доход и деньги на счётах. Вообще если мы подтверждаем что мы будем обеспечивать её все 6 месяцев то ей необязательно иметь работу ? Она нас пенсии получает пенсию может не работать покажет что деньги на счету есть. Как вы думаете есть шанс получить визу? Спасибо

Немного сумбурно без запятых.
Шанс получить визу есть всегда. Также, как и не получить.
Главный вопрос: зачем вы хотите обеспечивать её 6 месяцев?
Для 6 месяцев вам нужна супервиза.
почетный путешественник

Сообщение Pates_de_fruit » 09 мар 2016, 22:33

Norzoed писал(а) 09 мар 2016, 21:20:Подавался месяц назад. В пункте 2c) ответил Yes, в следующем пункте 2d) [if yes provide details] указал тип/срок действия прошлой визы и написал, что подробности приведены в секции Travel History (там скан визы и детали прошлых поездок). Визу одобрили. Никаких иммиграционных нюансов не было ни раньше ни сейчас, т.е. туризм only.

О, спасибочки! Так же можно наверное сослаться на анкетку schedule 1, где будут указаны все поездки в Канаду!))
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 23:29

Markolya писал(а) 09 мар 2016, 22:00:Да, много раз делали на американскую визу

Я постоянно участвую в форуме по американской визе, но о том, что вы пишете, слышу впервые. Где же такие справки показывают: в Киеве, Москве, Варшаве или в Вильнюсе?
Не нужна канадцам подобная справка. Им нужны: справка о состоянии счета и движение по нему за четыре месяца.
bromisaich

Сообщение 4ernik » 10 мар 2016, 04:31

Добрый день,

Подскажите пожалуйста шансы на получение тристической визы в Канаду месяца так на 3. Работаю я по прямому контракту с компанией в США, оформлен как ИП в Беларуси, всё по белому. Зарплата у меня соответствующая и содержать себя я смогу. Есть достаточно большая история поездок без визовых нарушений по большей части европы + США(долговременная рабочая командировка по B1 на 2 месяца).
4ernik
новичок

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 09:37

Поездка на три месяца мало что имеет общего с туризмом. Если, конечно, ваше имя не Фёдор Конюхов.
bromisaich

Сообщение juliats07 » 10 мар 2016, 10:07

Добрый день!
Еще пару вопросиков:
1. В форме 5257 даже дату не ставим? Только Validate?
2. Документы на квартиру, оформленные на муже, поместить в мое доказательство временного пребывания или в его документы?
3. Нужно ли в Proof of Means of Financial Support загружать пригалашение и налоговую декларацию приглашающей стороны? Куда их? И нужно ли куда-то скан паспорта приглашаемой стороны(в доказательство родственной связи?) ?
4. В предыдущие поездки мы ездили и после сменили паспорта. В новых паспортах нет даннных о них. Также в новых паспортах написаны имена иначе. А посадочные талоны на старые имена. Прикладывать ли такие посадочные талоны?
Спасибо.
Последний раз редактировалось juliats07 10 мар 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
juliats07
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 10:32

juliats07 писал(а) 10 мар 2016, 10:07:1. В форме 5257 даже дату не ставим? Только Validate?

Верно
juliats07 писал(а) 10 мар 2016, 10:07:2. Документы на квартиру, оформленные на муже, поместить в мое доказательство временного пребывания или в его документы?

Не важно, если вы подаетесь одним аккаунтом
juliats07 писал(а) 10 мар 2016, 10:07:3. Нужно ли в Proof of Means of Financial Support загружать пригалашение и налоговую декларацию приглашаемой стороны? Куда их? И нужно ли куда-то скан паспорта приглашаемой стороны(в доказательство родственной связи?) ?

Нужно
juliats07 писал(а) 10 мар 2016, 10:07:4. В предыдущие поездки мы ездили и после сменили паспорта. В новых паспортах нет даннных о них. Также в новых паспортах написаны имена иначе. А посадочные талоны на старые имена. Прикладывать ли такие посадочные талоны?

Какие посадочные, для чего? Нужны копии виз и паспортов.
bromisaich

Сообщение juliats07 » 10 мар 2016, 10:46

Не все визы есть в новых паспортах.
juliats07
новичок

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 10:57

juliats07 писал(а) 10 мар 2016, 10:46:Не все визы есть в новых паспортах.

А старые где?
bromisaich

Сообщение Markolya » 10 мар 2016, 11:05

bromisaich писал(а) 09 мар 2016, 23:29:
Markolya писал(а) 09 мар 2016, 22:00:Да, много раз делали на американскую визу

Я постоянно участвую в форуме по американской визе, но о том, что вы пишете, слышу впервые. Где же такие справки показывают: в Киеве, Москве, Варшаве или в Вильнюсе?
Не нужна канадцам подобная справка. Им нужны: справка о состоянии счета и движение по нему за четыре месяца.

Ок, спасибо
Где такие показывают - уточню позже:)
Markolya
новичок

Сообщение Pates_de_fruit » 10 мар 2016, 12:51

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 10:32:juliats07 писал(а) Сегодня, 11:07:
3. Нужно ли в Proof of Means of Financial Support загружать пригалашение и налоговую декларацию приглашаемой стороны? Куда их? И нужно ли куда-то скан паспорта приглашаемой стороны(в доказательство родственной связи?) ?

Нужно

Можно уточнить?:)) в invitation letter: само приглашение, сканы паспортов приглашающей стороны, справки от их работадателей. А вот по поводу notice of assessment. Можно ли продублировать, кинуть это и в папку invitation letter и в папку Proof of means of financial support? Приглашающая сторона гарантирует предоставить жильё, питание и прочее!(как и в прошлые поездки собственно). Вот путаюсь куда все таки заливать..
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 13:56

Pates_de_fruit писал(а) 10 мар 2016, 12:51:Можно ли продублировать, кинуть это и в папку invitation letter и в папку Proof of means of financial support?

А зачем дублировать, не понял?
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 10 мар 2016, 14:06

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 13:56:А зачем дублировать

Да я форум почитала. Заморочилась чуток..Кто то пишет notice of assessment кидать в папку Invitation letter, кто то пишет в Proof of means of fin sup. Вот и возникает вопрос, этот документ, а их будет два от двух моих приглашающих, кидать в одну папочку или дублировать. Если в одну, куда её следует залить? Думала если в financial support, то это как бы показывает участие родственников в спонсировании поездки..такая логика. Так вот как быть?
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 14:13

Pates_de_fruit писал(а) 10 мар 2016, 14:06:.Кто то пишет notice of assessment кидать в папку Invitation letter, кто то пишет в Proof of means of fin sup.

Не важно, какую папку вы выберите. Это формальность.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 10 мар 2016, 17:34

Pates_de_fruit писал(а) 10 мар 2016, 12:51:в invitation letter: само приглашение, сканы паспортов приглашающей стороны, справки от их работадателей.

Формально - не паспорта, а карточки резидентов или свидетельства о рождении или свидетельство о гражданстве.
почетный путешественник

Сообщение Garmagon » 10 мар 2016, 18:05

А в форме 5707 дату тоже не надо ставить?
Garmagon
новичок

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 18:08

Garmagon писал(а) 10 мар 2016, 18:05:А в форме 5707 дату тоже не надо ставить?

при онлайн - не надо
bromisaich

Сообщение juliats07 » 10 мар 2016, 19:00

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 10:57:
juliats07 писал(а) 10 мар 2016, 10:46:Не все визы есть в новых паспортах.

А старые где?

Когда меняем паспорт, старый забирают, а новый выдают.
juliats07
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль