Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Pates_de_fruit » 10 мар 2016, 19:02

Любопытный путешественник писал(а) 10 мар 2016, 17:34:Формально - не паспорта, а карточки резидентов или свидетельства о рождении или свидетельство о гражданстве.

Спасибо! Я это обязательно приму во внимание:)) хотя раньше подавалась, прикладывая копии канадских паспортов..не знала что это не то. Кстати вы имеете виду карточки PR? Они отпадают. Свидетельство о рождении? Родственники русские, свидетельства Российского гос-ва прикладывала в качестве док-ва родства. А вот свидетельство о гражданстве это что то новенькое.... Будем знать!)
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pates_de_fruit » 10 мар 2016, 19:19

Любопытный путешественник писал(а) 10 мар 2016, 17:34:Формально - не паспорта, а карточки резидентов или свидетельства о рождении или свидетельство о гражданстве.

Хотя...это нововведение??) я просто крайний раз три года назад подавалась на мульти. Сколько времени прошло, может новые требования появились. Введите в курс дела)))
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 мар 2016, 19:31

Pates_de_fruit писал(а) 10 мар 2016, 19:19:Хотя...это нововведение??) я просто крайний раз три года назад подавалась на мульти. Сколько времени прошло, может новые требования появились. Введите в курс дела)))

Требования к Letter of invitation:
http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp
Там все написано, фотокопии чего нужно прикладывать.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Visitor2016 » 10 мар 2016, 20:05

Извиняюсь что без запятых. Мама приедет на 6 месяцев а потом должна уехать по мультавизе. Мы обязуемся её обеспечивать в течение её пребывания. Так вот я думаю должна она работать или того что она на пенсии достаточно ?
Visitor2016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antip37 » 10 мар 2016, 21:48

А насколько долго обычно ответа ждут после электронной подачи?

Подал документы 10 дней назад. Первую неделю каждый день приходил ответ, что ваш "аппликейшн обновлён". Войдите в аккаунт посмотрите.
Притом в аккаунте никаких обновлений не попадалось вообще. Сообщений никаких не приходило больше. Только первые два висят давно прочитанными. Которые пришли в первый день.
И всё...
Я вот думаю может пропустил чего

Подавался с территории США. Статистика говорит 13 дней. Но это наверняка как средняя температура по больнице...
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 21:50

Antip37 писал(а) 10 мар 2016, 21:48:А насколько долго обычно ответа ждут после электронной подачи?

По-разному. Но в последнее время, сроки они заявленные не нарушают, в большинстве случаев.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Antip37 » 10 мар 2016, 21:54

Ну будем надеяться)
Antip37
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 мар 2016, 23:31

Visitor2016 писал(а) 10 мар 2016, 20:05:Извиняюсь что без запятых. Мама приедет на 6 месяцев а потом должна уехать по мультавизе. Мы обязуемся её обеспечивать в течение её пребывания. Так вот я думаю должна она работать или того что она на пенсии достаточно ?

Как она будет работать, если она приедет в Канаду на 6 месяцев?
Чушь какая-то...
почетный путешественник

Сообщение Visitor2016 » 11 мар 2016, 00:50

Я имею ввиду работать у себя в России. Если мы будем указывать что она работает в России, ей нужно будет справки собирать и переводить. А если укажем что на пенсии и не работает, ей нужно будет только справу что она пенсию получает.
Visitor2016
новичок

Сообщение kergudu » 11 мар 2016, 01:00

Вам известны должности, с которых на полгода в отпуск отпускают?
kergudu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Visitor2016 » 11 мар 2016, 03:59

)))))правильно,а какие тогда у нас шансы : если мы заявляем, что мама пенсионер, не работает, едет к нам помогать с ребёнком. У нас небольшой доход но есть.
Visitor2016
новичок

Сообщение North Star » 11 мар 2016, 06:28

Visitor2016 писал(а) 11 мар 2016, 03:59:)))))правильно,а какие тогда у нас шансы : если мы заявляем, что мама пенсионер, не работает, едет к нам помогать с ребёнком. У нас небольшой доход но есть.

"Помогать с ребёнком" это значит бебиситтерство, т.е. деятельность, за которую наёмный работник может получать доход. Поэтому цель поездки мамы строго в гости, увидеть родных и провести с ними время, но категорически не нянчится.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Милавия » 11 мар 2016, 06:47

Добрый день! Снова назрела поездка и я к вам, поскольку на форуме всегда можно найти ценные советы

Собираюсь в сентябре в Канаду, сейчас занимаюсь поиском информации.

Назрел вопрос: реально ли получить туристическую визу девушке, которая официально не замужем (живем долгое время с мужем вместе, но не расписаны).

В плане работы: сейчас занимаюсь продвижением своей компании, пока официально не трудоустроена, поскольку нет регулярных доходов. По документам являюсь директором.

В загранпаспорте имеется три шенгена + другие визы, не относящиеся к ЕС. На протяжении шести лет регулярно с мужем ездим за границу. Он всегда выступал спонсором, никогда отказов не было, хоть мы и не в браке.

Из недвижимости - собственная квартира.

Вот и задумалась, а смогу ли я уверить нужных людей, что обязательно вернусь обратно на Родину Интересно ваше мнение. Заранее спасибо!
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение Visitor2016 » 11 мар 2016, 08:34

Спасибо за ответ. Так что пенсионерка погостить должно пройти? Покажем что пенсию получает и деньги есть на счету. Свой доход покажем и ок?
Visitor2016
новичок

Сообщение juliats07 » 12 мар 2016, 15:16

Какую дату ставить в графе настоящей занятости с ... по..., если по возвращении остаешься там же работать, ходить в школу/сад?
Последний раз редактировалось juliats07 16 мар 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
juliats07
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение menta24 » 14 мар 2016, 11:54

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем отличается супервиза для родителей от обычной мультивизы. Верно ли я понимаю, что на супервизу нужно мед.обследование? а на обычную - не надо.
menta24
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tmima » 14 мар 2016, 15:47

menta24 писал(а) 14 мар 2016, 11:54:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем отличается супервиза для родителей от обычной мультивизы. Верно ли я понимаю, что на супервизу нужно мед.обследование? а на обычную - не надо.

По супервизе можно находиться в Канаде до 2 лет не выезжая, по туристической до 6 месяцев.
Про медосмотр правильно понимаете.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Алена_Киев » 15 мар 2016, 21:58

Добрый вечер. Получила письмо-запрос на паспорт. в тексте письма меня отправили по ссылке на сайт посольства, где поставили перед фактом отправки паспорта через Львовский ВФС Глобал (я из Киева). А я распечатала транспортную накладную Федекса, еще до внимательного прочтения письма - и мне кажется, что Федекс понадежнее
Как мне поступить? Я могу отправить через Федекс или это принципиальный вопрос? Про Львов слыхала, что они очень затягивают процесс (особенно для онлайников) Через Федекс не будет выглядеть не очень для посольства?
Спасибо, мне ценно каждое мнение
Алена_Киев
новичок

Сообщение Antip37 » 15 мар 2016, 22:05

Прошло уже три дня как вышел срок рассмотрения заявление. Ни ответа, ни привета

Написал запрос в колцентр. Сказали нужно свои вопросы по заявлению слать по какой-то форме.
Отправил заново свой вопрос через требуемую форму и всё... Опять молчание.

Часто такое случается?
Antip37
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 15 мар 2016, 22:35

Antip37 писал(а) 15 мар 2016, 22:05:Часто такое случается?

Не часто, но бывает. Личку смотрите, может письмо пропустили.
bromisaich

Сообщение Antip37 » 15 мар 2016, 22:38

Нет писем/сообщений не пропускал. Статус заявления на сайте каждый день смотрю.
Antip37
полноправный участник

Сообщение AndrSP99 » 16 мар 2016, 13:51

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
1) Сейчас изменилось что-то в подаче документов или нет?
2) Справка с работы (с указанием вашего оклада и стажа)." Поясните пожалуйста что именно за справка? Копию трудовой книжки не нужно им отсылать?
3) Финансовая состоятельность. Сколько денег примерно должно быть у меня на счету в банке?
4) План поездки. А если у меня друг живет в Канаде и он захочет сделать мне приглашение. Как быть в этом случае? Я слышал нужно иметь недвижимость в собственности, хорошую работу с окладом в Канаде, чтобы сделать приглашение.
Последний раз редактировалось bromisaich 16 мар 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
AndrSP99
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение juliats07 » 16 мар 2016, 15:47

Ответьте, пожалуйста:
Какую дату ставить в графе настоящей занятости с ... по..., если по возвращении остаешься там же работать, ходить в школу/сад?
juliats07
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tmima » 16 мар 2016, 15:57

juliats07 писал(а) 16 мар 2016, 15:47:Ответьте, пожалуйста:

Либо не заполнять, либо, если система не пропускает, ставить дату заполнения анкеты
tmima
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 мар 2016, 16:30

AndrSP99 писал(а) 16 мар 2016, 13:51:1) Сейчас изменилось что-то в подаче документов или нет?
2) Справка с работы (с указанием вашего оклада и стажа)." Поясните пожалуйста что именно за справка? Копию трудовой книжки не нужно им отсылать?
3) Финансовая состоятельность. Сколько денег примерно должно быть у меня на счету в банке?
4) План поездки. А если у меня друг живет в Канаде и он захочет сделать мне приглашение. Как быть в этом случае? Я слышал нужно иметь недвижимость в собственности, хорошую работу с окладом в Канаде, чтобы сделать приглашение.

1. Что-то изменилось. Что-то осталось прежним. Что конкретно вас интересует?
2. Формально, трудовая книжка не нужна. Справка с работы: "дана имярек в том, что он трудится заготовителем на благо организации Рога и Копыта..." Ну и так далее. С зарплатой, стажем. Я рекомендую писать про отпуск и должностные обязанности, чтобы было понятно чем вы занимаетесь. Например, менеджер в России и менеджер в Канаде - это диаметрально противоположные вещи.
3. Денег на счету должно хватать на поездку. Чем больше - тем лучше.
4. Приглашение плана поездки не отменяет.
почетный путешественник

Сообщение AndrSP99 » 16 мар 2016, 20:12

1. Что-то изменилось. Что-то осталось прежним. Что конкретно вас интересует?
2. Формально, трудовая книжка не нужна. Справка с работы: "дана имярек в том, что он трудится заготовителем на благо организации Рога и Копыта..." Ну и так далее. С зарплатой, стажем. Я рекомендую писать про отпуск и должностные обязанности, чтобы было понятно чем вы занимаетесь. Например, менеджер в России и менеджер в Канаде - это диаметрально противоположные вещи.
3. Денег на счету должно хватать на поездку. Чем больше - тем лучше.
4. Приглашение плана поездки не отменяет.

Спасибо за ответы.
1.Сейчас где я могу точный список документов посмотреть? Который в FAQ указан. Он последний?
2. Справка в произвольной форме? Как она хоть должна выглядеть? 2ндфл нужно? Про отпуск тоже в произвольной форме?
учше наверное справку сделать в самом конце собирания документов. Т.к. она наверное срок имеет.

И все доки которые нужно подавать в посольство должны быть переведены на англ. язык? Тут можно обьяснить. Если я возьму справку с работы на русском. ПОтом мне ее надо перевести и опять заверить на работе или у юриста?
AndrSP99
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 мар 2016, 21:02

AndrSP99 писал(а) 16 мар 2016, 20:12:1.Сейчас где я могу точный список документов посмотреть? Который в FAQ указан. Он последний?
2. Справка в произвольной форме? Как она хоть должна выглядеть? 2ндфл нужно? Про отпуск тоже в произвольной форме?
учше наверное справку сделать в самом конце собирания документов. Т.к. она наверное срок имеет.

И все доки которые нужно подавать в посольство должны быть переведены на англ. язык? Тут можно обьяснить. Если я возьму справку с работы на русском. ПОтом мне ее надо перевести и опять заверить на работе или у юриста?

1. Пройдите опросник на сайте CIC, получите список документов в вашей ситуации.
2. Формально 2ндфл не нужно. Я не прикладываю, кто-то прикладывает для убедительности. Документы не на английском или французском надо перевести. После перевода ничего заверять не надо.
почетный путешественник

Сообщение AndrSP99 » 16 мар 2016, 23:50

Если я цель поездки напишу туризм. То мне обязательно нужно прикладывать документы бронирования отелей?
AndrSP99
новичок

Сообщение Mumupsik » 17 мар 2016, 00:39

А реально получить тур визу, разовая на полгода устроила бы вполне, если приложить только план поездки, без авиабилетов и броней? Кто-ниб так получал без прикл броней? Просто будем в США, на Ниагарском, может и поехали бы на канадскую сторону, если бы виза была, а так специально лететь в Торонто все бронировать продумывать какие-то замысл маршруты, чтобы получить тур кан визу, конечно не хочется.
Mumupsik
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение KHL » 17 мар 2016, 00:51

Здравствуйте!

такой вопрос - собираюсь на учебу (курсы английского) в Канаду, до 6 месяцев, мотивационное письмо лучше писать с ошибками, или попросить перевести более знающего человека? Не будет ли это подозрительным, мол, зачем английский, если и так нормально
KHL
новичок

Сообщение tmima » 17 мар 2016, 01:05

Mumupsik писал(а) 17 мар 2016, 00:39:А реально получить тур визу, разовая на полгода устроила бы вполне, если приложить только план поездки, без авиабилетов и броней? Кто-ниб так получал без прикл броней? Просто будем в США, на Ниагарском, может и поехали бы на канадскую сторону, если бы виза была, а так специально лететь в Торонто все бронировать продумывать какие-то замысл маршруты, чтобы получить тур кан визу, конечно не хочется.

Так и составьте план на пару дней на Ниагарский водопад с поездкой в США. Вполне логичная поездка.
tmima
активный участник

Сообщение KHL » 17 мар 2016, 02:14

Простите, нигде не могу найти точной информации - надо ли заверять мотивационное письмо? Стоит ли там расписывать про парней остающихся в России, квартиру, как я буду оплачивать? Везде разные примеры
KHL
новичок

Сообщение tmima » 17 мар 2016, 03:17

KHL писал(а) 17 мар 2016, 02:14:Простите, нигде не могу найти точной информации - надо ли заверять мотивационное письмо? Стоит ли там расписывать про парней остающихся в России, квартиру, как я буду оплачивать? Везде разные примеры

Кем заверять? И зачем писать все, что Вы перечислили?
tmima
активный участник

Сообщение KHL » 17 мар 2016, 10:11

tmima писал(а) 17 мар 2016, 03:17:
KHL писал(а) 17 мар 2016, 02:14:Простите, нигде не могу найти точной информации - надо ли заверять мотивационное письмо? Стоит ли там расписывать про парней остающихся в России, квартиру, как я буду оплачивать? Везде разные примеры

Кем заверять? И зачем писать все, что Вы перечислили?

в бюро переводов, как и все документы, которые я переводила

"Письмо должно быть написано примерно на страницу (на английском языке) и содержать ответы на следующие вопросы:

 Почему Вы хотите обучаться именно в Канаде, а не в другой англоговорящей стране. Чем именно Вас привлекает Канада.
 Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь Вам в их достижении;
 Ваша финансовая ситуация. Каким образом Вы собираетесь оплачивать учебу и свое проживание в Канаде;
 Укажите факторы, которые Вас удерживают в своей стране;
 Любые дополнительные факторы (семья, опыт работы и т.д.), которые помогут при рассмотрении Вашего заявления. "

Вот что я нашла. Написала ответы на первый и второй вопросы
KHL
новичок

Сообщение bromisaich » 17 мар 2016, 10:28

KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:11:"Письмо должно быть написано примерно на страницу (на английском языке) и содержать ответы на следующие вопросы:

 Почему Вы хотите обучаться именно в Канаде, а не в другой англоговорящей стране. Чем именно Вас привлекает Канада.
 Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь Вам в их достижении;
 Ваша финансовая ситуация. Каким образом Вы собираетесь оплачивать учебу и свое проживание в Канаде;
 Укажите факторы, которые Вас удерживают в своей стране;
 Любые дополнительные факторы (семья, опыт работы и т.д.), которые помогут при рассмотрении Вашего заявления. "

Вот что я нашла. Написала ответы на первый и второй вопросы

Все это ерунда, по большому счету, и расписывать на страницу это не имеет никакого смысла - читать это никто не будет. Есть чек-лист, который вы должны заполнить соответствующими документами. Вот это и делайте. В Cover letter можно, конечно, написать в двух словах, зачем вам курсы именно в Канаде ( будто бы язык и учить негде! ), но объем такого письма должен быть символическим. Не нужно делать большие ставки на этот документ, всерьез его никто не воспринимает.
KHL писал(а) 17 мар 2016, 02:14:Стоит ли там расписывать про парней остающихся в России, квартиру, как я буду оплачивать?

Это очень смешно было бы..

Заверять Cover letter не нужно.
bromisaich

Сообщение KHL » 17 мар 2016, 10:34

"будто бы язык и учить негде!"

На самом деле это вполне логичный выбор, с учетом нынешнего курса. + Американская виза уже есть, не хочется её терять, меняя на учебную. В Америке уже была, в Великобритании тоже - хочу увидеть как можно больше стран. Новая Зеландия с Австралией слегка далековато и дороговато выйдет. Особой веры в хорошее обучение в других англоязычных странах нет.
Спасибо за ответ.
KHL
новичок

Сообщение bromisaich » 17 мар 2016, 10:44

KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:34:На самом деле это вполне логичный выбор, с учетом нынешнего курса.

А вы в расчет не берете то, что канадская виза одна из сложных в получении? А ваша американская виза тут при чем?
KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:34:В Америке уже была, в Великобритании тоже - хочу увидеть как можно больше стран.

Ну если вы учили язык в этих странах - это одно. А если с папой, мамой в туристической поездке бывали в этих странах - это совсем другое.
KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:34:Особой веры в хорошее обучение в других англоязычных странах нет.

Аргумент сомнительный и вряд ли стоит писать о нем в Cover letter. Важна мотивация. И вот именно это вы и должны донести до в/о, изучающего файл с вашим кейсом.
bromisaich

Сообщение KHL » 17 мар 2016, 10:52

Да, в курсе, что самая проблемная виза. При полученной в пустой паспорт первой британской визе и недавней американской, почему бы не обнаглеть и не попробовать Подруга попробовала - уехала. История поездок у меня неплоха, если учитывать, что мне 23 года. И даже без мамы-папы.

На форуме вычитала когда-то, что туристическую американскую визу мне уберут, если я буду подавать на учебную. Не хотелось бы. А 16 часов или около того - это не учеба.

Спасибо.
KHL
новичок

Сообщение bromisaich » 17 мар 2016, 11:08

KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:52:На форуме вычитала когда-то, что туристическую американскую визу мне уберут, если я буду подавать на учебную.

Да, но получить вам ее будет намного легче, учитывая ваш возраст и недавно полученную B2.
KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:52:. А 16 часов или около того - это не учеба.

18 часов в неделю
bromisaich

Сообщение KHL » 17 мар 2016, 11:14

bromisaich писал(а) 17 мар 2016, 11:08:
KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:52:На форуме вычитала когда-то, что туристическую американскую визу мне уберут, если я буду подавать на учебную.

Да, но получить вам ее будет намного легче, учитывая ваш возраст и недавно полученную B2.
KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:52:. А 16 часов или около того - это не учеба.

18 часов в неделю

Да, но учиться я там смогу месяца полтора, а не три, как хотелось бы. Кроме Нью-Йорка никакой город особо не привлек, я посетила 6. 18 часов не лучше, я выбрала 34 часа.
Не дадут в Канаду, буду делать американскую, плакать уж точно не буду) Зачем сразу так пессимистично смотреть на мир - с таким настроем никуда бы и не поехала никогда.
KHL
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 мар 2016, 17:10

KHL писал(а) 17 мар 2016, 10:11:в бюро переводов, как и все документы, которые я переводила

Бюро переводов - переводит, переводчик ставит свою подпись, если есть печать - прикладывает печать.
Нотариус - заверяет. Для визы в Канаду нотариально заверять ничего не нужно.
Если напишите Letter of Explanation самостоятельно - сэкономите на переводе.
почетный путешественник

Сообщение AndrSP99 » 17 мар 2016, 17:39

Хотел бы уточнить. Может кто ездил по приглашению?

Что для этого нужно. Понятно само приглашение. Человек из канады что должен иметь чтобы сделать приглашение?
AndrSP99
новичок

Сообщение Mumupsik » 17 мар 2016, 17:44

tmima писал(а) 17 мар 2016, 01:05:
Mumupsik писал(а) 17 мар 2016, 00:39:А реально получить тур визу, разовая на полгода устроила бы вполне, если приложить только план поездки, без авиабилетов и броней? Кто-ниб так получал без прикл броней? Просто будем в США, на Ниагарском, может и поехали бы на канадскую сторону, если бы виза была, а так специально лететь в Торонто все бронировать продумывать какие-то замысл маршруты, чтобы получить тур кан визу, конечно не хочется.

Так и составьте план на пару дней на Ниагарский водопад с поездкой в США. Вполне логичная поездка.

План то я составлю, а без авиабилетов можно подавать? ну в смысле канадских авиаб? Или приложить билеты что я прилетаю в баффало, а потом на автобусе/машине на канадскую сторону? Получается я как-будто никак не подкрепляю свой выезд из Канады.
Mumupsik
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 17 мар 2016, 17:46

AndrSP99 писал(а) 17 мар 2016, 17:39:Хотел бы уточнить. Может кто ездил по приглашению?

Что для этого нужно. Понятно само приглашение. Человек из канады что должен иметь чтобы сделать приглашение?

Документы.
Читайте (эта ссылка на каждой второй-третьей странице этой ветки): http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 17 мар 2016, 17:48

Mumupsik писал(а) 17 мар 2016, 17:44:План то я составлю, а без авиабилетов можно подавать? ну в смысле канадских авиаб? Или приложить билеты что я прилетаю в баффало, а потом на автобусе/машине на канадскую сторону? Получается я как-будто никак не подкрепляю свой выезд из Канады.

Нужно.
Авиабилеты на канадскую визу не нужны и настойчиво рекомендуется их не покупать до получения визы.
Деньги на авиабилеты (ну или какой другой транспорт) у вас быть должны.
почетный путешественник

Сообщение polenoff » 18 мар 2016, 18:28

Заполняю онлайн анкету на cic. Я и два члена семьи. Почему Travel history есть только у меня? Туда только мой паспорт сканировать?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Antip37 » 18 мар 2016, 18:43

polenoff писал(а) 18 мар 2016, 18:28:Заполняю онлайн анкету на cic. Я и два члена семьи. Почему Travel history есть только у меня? Туда только мой паспорт сканировать?

По поводу стран и путешествий, можно за последние пять лет внести информацию в анкету: IMM5257B
(Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) (required)). Для себя и всех остальных членов семьи.
Я так сделал.

Оба этих поля с документами находятся ниже основных документов и как бы не обязательны, но я внёс на всякий случай: Optional Documents
Antip37
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 18 мар 2016, 18:45

polenoff писал(а) 18 мар 2016, 18:28:Почему Travel history есть только у меня?

Потому, что вы основной заявитель.
polenoff писал(а) 18 мар 2016, 18:28:Туда только мой паспорт сканировать?
Да. Паспорта с визами остальных заливайте в Letter of Explanation.
bromisaich

Сообщение polenoff » 18 мар 2016, 18:58

bromisaich писал(а) 18 мар 2016, 18:45:
polenoff писал(а) 18 мар 2016, 18:28:Туда только мой паспорт сканировать?
Да. Паспорта с визами остальных заливайте в Letter of Explanation.

Тоже за 10 лет?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 18 мар 2016, 18:59

polenoff писал(а) 18 мар 2016, 18:58:Тоже за 10 лет?

Все что есть.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль