tony114 писал(а) 23 июл 2020, 09:46:Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Есть прямые рейсы через Киев в Торонто
МАУ просто накануне вылетов неоднократно уже сообщало об отмене международных рейсов "в связи с продлением карантина". То, что с 01.08.2020 стоит по субботам не значит, что полетит. Ограничения в связи с карантином продлены в Украине до 01.09.2020. Я бы не стал покупать билеты, пока авиакомпания не станет "на крыло". И особенно не на сайте авиакомпании в этот период...Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 01:37:Но транзит всего 1,5 часа (с ребенком тяжелова-то будет плутать по аэропорту).
В Амстердаме "плутать" по аэропорту точно не придется, да и в Минске тоже.Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 02:36:А то, откуда они это взяли, что ДОЛЖНА проживать, они показывать не хотят, мол им Канада запретила нас пускать.
Турки всегда отличались особой жесткостью при проверке вылетающих в Канаду (правда, это всегда был персонал авиакомпании).Yas_yas писал(а) 23 июл 2020, 03:33:Уже нашли супервайзера. Вначале сказали, что произошла ошибка, но потом опять стали упираться
Ну да, если признают, что их "бока" - боятся требований компенсации. А так - иностранцы с ребенком, повозмущаются и обратно улетят. А вы не пробовали обратиться в консульство Канады с просьбой защитить интересы их гражданина?
P.S. А почему авиакомпания сама не связалась с консульством? Это вроде бы их прямая обязанность, если боятся брать на себя ответственность за посадку пассажира на рейс.
Консульство в Анкаре. Дозвониться не удается. Надо ехать.
Рейсы были либо рано утром, либо поздно вечером. Как я понимаю консульство в это время не отвечает. В консульство в Анкаре вообще, в принципе, не дозвониться, а тут еще в такое время. Хотя они сказали, что звонили )) Но я не верю. Так как в Анкаре я отправила человека в это консульство для прояснения положений, кому можно, а кому нельзя в Канаду. И опять-таки был ответ, что нам можно и ребенок не обязан проживать для этого в Канаде.