Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2013, 10:30

Как получить визу в Канаду самостоятельно в 2026 году

Актуальный опыт подачи на канадскую визу (Visitor Visa) для жителей РФ и россиян и проживающих за границей — без посредников и мифов.

Ключевые факты по визе в Канаду

• Подача на визу в Канаду осуществляется онлайн через портал IRCC.
  • Из России доступ к порталу часто ограничен — на практике требуется платный VPN.
  • Фотографии при подаче не загружаются — их делают при сдаче биометрии.
  • Все документы при необходимости переводятся на английский язык.
  • В анкете телефон указывается без знака «+», код страны и номер — отдельно.
  • В финансовом разделе указывается:
    • общая сумма средств (как в справке);
    • планируемые расходы на поездку.
  • Минимум, который указывают на практике — ≈300 CAD в день поездки.
  • Визу могут выдать на срок до окончания паспорта, если нет оснований для сокращения.
  • При подаче через новый портал требуется создавать новый аккаунт, старые не подходят.
Важно: изменения по визе в Канаду и работе VAC с 28 января 2026

С 28 января 2026 года Визовые центры Канады (VAC) на территории России
больше не принимают паспорта и документы — ни лично, ни через курьеров.

Что это означает на практике:
  • Подача заявления по-прежнему осуществляется онлайн через IRCC.
  • После одобрения визы паспорт можно отправить только в VAC за пределами России.
  • Паспорт принимают только после получения Passport Request Letter.
  • Некоторые VAC принимают паспорта исключительно по почте или курьером.
  • Правила и курьерские службы различаются — их нужно проверять на сайте выбранного VAC.

Подробно по шагам, с выбором стран и опытом 2025–2026:
Как получить визу в Канаду за границей в 2026 году

Финансы и подтверждение доходов для визы в Канаду

• Справка должна подтверждать стабильный доход, а не просто остаток на счёте.
  • Прикладывают:
    • банковские выписки;
    • справки о доходах;
    • документы на недвижимость;
    • другие активы.
  • Для самозанятых и фрилансеров важно подробно объяснять источник дохода.

Документы и подача на визу

• Документы часто собирают в один PDF-файл (с учётом лимита по размеру).
  • Рекомендуется прикладывать сопроводительное письмо:
    • цель поездки;
    • маршрут;
    • сроки;
    • привязка к стране проживания.
  • В анкете указываются все поездки за последние 5 лет.

Опыт и наблюдения за получением визы в Канаду

• Наличие действующей визы США часто упрощает получение канадской визы.
  • Для семьи можно создать одну группу в одном аккаунте IRCC.
  • Переводы документов часто делают через онлайн-сервисы, а не бюро переводов.
  • При изменениях в планах некоторые заявители досылают документы после подачи.

Проблемы и риски

• Нестабильная работа портала IRCC, особенно при входе из РФ.
  • Ограничения по размеру файлов при загрузке документов.
  • Долгое рассмотрение заявок — в отдельных случаях месяцы и даже до года. Тема: Сроки оформления визы в Канаду - статистика
  • Основная причина отказов — слабая привязка к родине.

Отдельные категории

• Для моряков требуется специальный тип визы — подробности на сайте IRCC.

Вывод:
Канадскую визу реально оформить самостоятельно, но важно аккуратно заполнить анкету, подтвердить доходы и цель поездки.
Основные сложности — доступ к порталу, финансы и объяснение привязки к стране проживания.

Отдельно: Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Отдельно: Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Статистика получения визы в Канаду

Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду
Последний раз редактировалось Винский 30 янв 2026, 19:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 16:41

bromisaich писал(а) 14 окт 2013, 15:03:
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:57:Ну,попытка-не пытка)) По голове-то никто не даст,если попробую.

Не даст.. Пробуйте.
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:57:Неужели в Канаду вообще закрыт въезд для простых туристов?

Речь ведь идет не о походе с палатками на субботу и воскресенье за город.. У Вас есть опыт путешествий за границу? Какие страны, сколько их?..

Да,по поводу того,что это не простой поход в горы-согласна полностью. Всего было 3 шенгена(Австрия,Чехия,Греция), Египет,Турция 3 раза. Осложняется все тем,что первые 2 шенгена были в старом паспорте,которого на руках нет. В этом паспорте стоит только один шенген(Греция), но я в Грецию так и не улетела и стоит отметка об аннуляции рейса. Плачевно все
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 16:46

Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:41:Плачевно все

Нужно ли говорить, что подаваться Вам с целью " туризм " бессмысленно?..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 16:56

bromisaich писал(а) 14 окт 2013, 16:46:
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:41:Плачевно все

Нужно ли говорить, что подаваться Вам с целью " туризм " бессмысленно?..

Как быть тогда? Я в любом случае подам на визу,но не знаю,на какую будет менее подозрительно
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 16:59

Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:56:Как быть тогда?

Вынужден еще раз спросить: какова Ваша цель?
bromisaich

Сообщение TEl » 14 окт 2013, 17:44

Elena_Zav писал(а) 14 окт 2013, 02:26:
TEl писал(а) 13 окт 2013, 16:10:Зачем вы просите визу на 6 месяцев??? Вам же говорили, просите на 2 недели

так решила сделать - т.к. фирма мужа забронировала мне авиабилеты на 6 мес..

Фирма забронировала- очень хорошо, но авиабилеты можно было вообще не прикладывать, они не являются обязательным документом.
Elena_Zav писал(а) 14 окт 2013, 02:26:Я из причин вижу только одну
Вы может видите и одну, а у офицера мозг по другому заточен. Пусть муж (или фирма его) закажет CAIPS им это будет стоить всего $5+марки и все будет ясно.
Elena_Zav писал(а) 14 окт 2013, 02:26: наш недавний брак - 3 месяца назад - но мы до этого 5 лет жили вместе - я думала как это можно подтвердить и ничего в голову не приходило.

Существует такая форма IMM 5409 - Statutory Declaration of Common-Law Union. Она вам не нужна, т.к. вы замужем, но важный момент в ней для вас - перечисление документов, которые канадские миграционные службы рассматривают в качестве подтверждения факта гражданского брака:
•Совместное право собственности на жилую недвижимость или совместно подписанный договор аренды;
•Совместное владение другим недвижимым или движимым имуществом;
•Совместные банковские счета, кредитные карты или депозиты;
•Заявление факта гражданского брака в канадской налоговой форме Т-1;
•оформленный полис страхования жизни, в котором главным наследником назначен гражданский партнёр.
Так что если у вас есть регистрация по одному и тому же адресу за последние три года, или справка из банка о совместном счёте, открытом хотя бы полтора-два года назад или копия техпаспорта на автомобиль, где вы указаны совладельцами, или вы вдвоем брали кредит на что -либо (на холодильник и т.п. можно уже и выплаченный) вообщем любой документ, где ваши фамилии фигурируют вместе, то этим вы можете доказать, что живете вместе давно. Хотя я не понимаю зачем вам это нужно доказывать, вы уже замужем.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 14 окт 2013, 18:07

hewonders писал(а) 13 окт 2013, 17:26:На данынй момент меня волнует вопрос по поводу Cover letter, нужно ли оно или лучше опустить и оставить Trip Plan?

Лучше чтоб оно было, в нем вы можете поставить на первое место хоккейную игру, которую вы "всегда мечтали посмотреть именно в Канаде".
TEl
полноправный участник

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 18:37

bromisaich писал(а) 14 окт 2013, 16:59:
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:56:Как быть тогда?

Вынужден еще раз спросить: какова Ваша цель?

Туризм и увидеть друга. Хорошо, я поняла Вас,что мои шансы очень невелики.Буду пробовать, т.к. тут не угадать,судя по всему
Katesh
участник

Сообщение Ollyly » 14 окт 2013, 21:19

Добрый день,
Подскажите,пжл, возникли сложности при подписании документов через My CIC. Не дает подписать документы. Такая ошибка.
Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.
• The name, date of birth or country of birth you entered for your signature does not match the name you entered in your Online Application. To submit this Online Application, the names must match. Only the applicant can electronically sign this Online Application.

Это мое вторая подача на визу он-лайн.
Я проверила имя, дату рождения, место рождения USSR - выбрала из списка. Но выдает такую ошибку. При подписи я пишу имя и фамилию как указала в анкетах, страна рождения СССР. Что делаю не так?
Ollyly
новичок

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 22:04

USSR замените на Russia в анкете IMM 5270 и далее везде пишите Russia.
bromisaich

Сообщение LesyaEr » 15 окт 2013, 07:03

Предупреждаю,что это только мое ИМХО:
Вы нагородили столько проблем в своем вопросе, а по-сути их и нет. Вы официальная жена с мужем со всеми официальными документами и подтверждениями. Так что я не вижу проблем. Подавайте и все. В сопров. письме можете свою ситуацию подробнее описать. Вам вообще компания мужа должна визовую поддержку оказать. И если вдруг визу не дадут с первого раза, то нормальная компания всегда может надавить на чиновников, выдающих визы.
Единственная проблема может быть в медицине, т.к. вы не имеете права на канадскую. Если ваш муж или его компания готовы оплачивать вашу мед. страховку как визитеру, то для посольства это может оказаться самой важной бумагой.

Canmos, спасибо за отклик. По поводу страховки, у нас с мужем есть международная, которая заканчивается в январе 2014. Вот я кстати задумалась сейчас на счет страховки, нужно ли ее продлевать ДО получения визы и предоставлять эти доки в посольство. Просто визу то могут и не дать, а страховка на полгода нам обошлась почти в $1000?

И по поводу паспорта, может все-таки кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли подать заявление на старый паспорт, а в случае получения визы принести оба в посольство? Или так нельзя?
LesyaEr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irinarasskazova » 15 окт 2013, 11:33

kovsh123 писал(а) 13 окт 2013, 09:44:
Ziolanta писал(а) 12 окт 2013, 22:31:Maxim897, такие долгие сроки через онлайн? Обычно пишут, что неделя ожидания.

Я ждала 33 дня..)))

Мне запрос на паспорт пришел на следующий день после заполнения онлайн заявки + день на то чтобы съездить в посольство визу вклеить. Итого на все 3 дня. Больше времени на сбор документов ушло...
Irinarasskazova
новичок

Сообщение Егор1989 » 15 окт 2013, 11:45

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, выписка из банка за 4 месяца должна быть сделана отдельно за каждый месяц, (т.е. к примеру, одна страница июнь, вторая июль, август, сентябрь) или можно на одной странице все 4 месяца? У меня там две операции в месяц проходит всего:) И нужно ли заверять печатью и подписью банка эти выписки, банк говорит, что они такое не заверяют..? Или достаточно будет справки об отрытом счёте, об остатке на нём на дату выдачи справки, с подписью и печатью? Подавать планирую на студенческую визу, онлайн.
Егор1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 15 окт 2013, 12:27

Если речь идет о движении средств по счету, то такой документ печатью не заверяется. Возьмите еще выписку о наличии средств - вот здесь уже печать банка нужна.
Последний раз редактировалось bromisaich 15 окт 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение krukke » 15 окт 2013, 12:28

Егор1989 писал(а) 15 окт 2013, 11:45:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, выписка из банка за 4 месяца должна быть сделана отдельно за каждый месяц, (т.е. к примеру, одна страница июнь, вторая июль, август, сентябрь) или можно на одной странице все 4 месяца? У меня там две операции в месяц проходит всего:) И нужно ли заверять печатью и подписью банка эти выписки, банк говорит, что они такое не заверяют..?.

У меня такая справка за 4 месяца написана подряд, сплошняком, без разделения на месяцы. И да, она не заверена. Просто на банковском фирменом бланке, с указанием названия и реквизитов.

Или достаточно будет справки об отрытом счёте, об остатке на нём на дату выдачи справки, с подписью и печатью? Подавать планирую на студенческую визу, онлайн.

Моя дочь, которая сейчас студентка по обмену в Канаде, прилагала обе эти справки. Тоже подавала онлайн. И да, справка об открытом счёте и остатке у нее подписана и с печатью.
Я бы вам советовала сделать оба документа.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Егор1989 » 15 окт 2013, 13:57

Спасибо.
Ещё вопрос.. А выписки о движении по счёту надо на английский переводить, или достаточно будет перевести только справку?
Егор1989
новичок

Сообщение bromisaich » 15 окт 2013, 14:00

О движении средств не надо, а вот справку о наличии - переведите или закажите в банке сразу на инглиш. Если, конечно, в банке есть такая услуга.
bromisaich

Сообщение JuliaKos » 15 окт 2013, 15:51

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить визу?:) Все оформляла через агентство. Ситуация такая, я закончила институт 2 года назад, на данный момент работаю, доход стабильный-40000. Решила поменять специальность и выучиться на бренд-менеджера, выбрала колледж в Торонто( 2 года), языковую школу (6 мес) , которая поможет подготовиться к сдаче экзамена. С работы я уволняюсь, спонсором будет выступать мой папа. У папы ежемесячный доход составляет 150000 р. Обязательно предоставлю им справку с его работы, а так же достаточно ли будет иметь на банковском счете сумму - 1600000? Обязательно ли предоставлять выписку с движением денежных средств? Все документы у меня уже собраны и переведены, остался только финансовый вопрос.
Последний раз редактировалось JuliaKos 15 окт 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
JuliaKos
новичок

Сообщение Людмила123 » 15 окт 2013, 16:16

Здравствуйте! Не порекомендуете, куда можно обратиться за консультацией специалистов по визе в Канаду (очной)? Хочу показать свой пакет документов, чтобы разобраться в моей ситуации и попытаться что-то исправить... Я 2 раза подавала документы он-лайн, получила отказы.
В СПб
Людмила123
новичок

Сообщение TEl » 15 окт 2013, 20:57

JuliaKos писал(а) 15 окт 2013, 15:51:достаточно ли будет иметь на банковском счете сумму - 1600000?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4272793#p4272793
На счету вам надо иметь как минимум $10 000 Canadian per year только на проживание (not including tuition fees, не забудьте прибавить к tuition fees и деньги на книги ~ $1000 в год ) + деньги на обратный билет.
JuliaKos писал(а) 15 окт 2013, 15:51:Все оформляла через агентство.
Агенство должно знать такие вещи.
JuliaKos писал(а) 15 окт 2013, 15:51:Решила поменять специальность и выучиться на бренд-менеджера, выбрала колледж в Торонто( 2 года)
Вы случайно не Seneca college выбрали? Там вроде требования для поступающих •A degree with a specialization in a marketing related discipline (eg. commerce, economics, statistics, social psychology, cultural anthropology) from a recognized college/university and/or mature student status with 3 to 5 years of documented, related work experience. Я так понимаю-образование у вас в другой области и опыта работы нет...???
TEl
полноправный участник

Сообщение Ulchik_b » 16 окт 2013, 00:22

Здравствуйте, пришел запрос на паспорт через 2 для после подачи онлайн.
Помогите разобраться как отправить паспорта?
Написано лично или курьером и только в Москву.
Раз Пони не работает теперь с Канадским посольством, то куда обращаться?
Отправлять будем из Омска. Вариант лично не подходит.
Нужно искать курьера с правом заноса документов в посольство или любой курьер может занести паспорта?
И как они вернут паспорт с визой: отдадут любому курьеру?
может быть мои вопросы кому то покажутся глупыми, простите, но мне правда нужен Ваш совет.
Ulchik_b
новичок

Сообщение Canmos » 16 окт 2013, 04:35

LesyaEr писал(а) 15 окт 2013, 07:03:Canmos, спасибо за отклик. По поводу страховки, у нас с мужем есть международная, которая заканчивается в январе 2014. Вот я кстати задумалась сейчас на счет страховки, нужно ли ее продлевать ДО получения визы и предоставлять эти доки в посольство. Просто визу то могут и не дать, а страховка на полгода нам обошлась почти в $1000?
И по поводу паспорта, может все-таки кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли подать заявление на старый паспорт, а в случае получения визы принести оба в посольство? Или так нельзя?

я бы новую страховку пока не покупала. Ясно дело, что ее продлить можно когда истечет действующая. Можете указать про продление в письме.
Мед. страховка в Канаде еще сильно зависит от провинции куда едете и смотря на какой тип визы подаете, и на какой срок. Насколько я понимаю, для получения некоторых типов длинных виз Канада требует мед.комиссию проходить прежде чем выдать визу. В нек. провинциях при таких длинных визах вы можете иметь доступ к кан. медицине, поэтому со страховкой все очень индивидуально.
И про истекающий паспорт можете в письме указать, напишите когда планируете получить новый.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение JuliaKos » 16 окт 2013, 08:45

Спасибо за ответ! У меня сейчас специальность Мировая экономика, работала помощником Брен-Менеджера! По поводу денег на счету, мне а агентстве сказали след: Ваша программа на 6 месяцев в ИЛАКе стоит 8 400, семестр в колледже 7 000 (примерно)
+ надо показать, что у Вас есть финансы на проживание на год , ориентировочно 10 000 долларов.
итого 25 400 долларов = не меньше 800-850 тысяч рублей, если будет в два раза больше - тоже прекрасно! Колледж я выбрала Шеридан!
JuliaKos
новичок

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 09:25

Ulchik_b писал(а) 16 окт 2013, 00:22:Раз Пони не работает теперь с Канадским посольством, то куда обращаться?

Это верно, но ПЭ не перестала быть курьерской службой. Поэтому вы можете обратиться к ним с тем, чтобы они и доставили ваш паспорт в Посольство Канады.
bromisaich

Сообщение cetochek » 16 окт 2013, 15:29

Подскажите, мама с дочкой могут подаваться как основной заявитель и член семьи или надо по отдельности подаваться?
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 16:24

cetochek писал(а) 16 окт 2013, 15:29:Подскажите, мама с дочкой могут подаваться как основной заявитель и член семьи или надо по отдельности подаваться?

Кто-то один основной заявитель, на него делать регистрацию. Затем, во время прохождения теста, остальные добавляются как family member.
bromisaich

Сообщение Евгения Пескова » 16 окт 2013, 17:59

bromisaich писал(а) 16 окт 2013, 16:24:
cetochek писал(а) 16 окт 2013, 15:29:Подскажите, мама с дочкой могут подаваться как основной заявитель и член семьи или надо по отдельности подаваться?

Кто-то один основной заявитель, на него делать регистрацию. Затем, во время прохождения теста, остальные добавляются как family member.

ок, в каком-то посте прочитала, что как члены семьи могут подаваться только супруги и дети на иждивении вот и смутилась.
Евгения Пескова
новичок

Сообщение TEl » 16 окт 2013, 18:57

Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 17:59:ок, в каком-то посте прочитала, что как члены семьи могут подаваться только супруги и дети на иждивении вот и смутилась.

Вы правильно прочитали, но вы же не указали сколько лет дочке
Your family members include your spouse or common-law partner, your dependent children and any children that are their dependent children.
Dependent children
They must:

•be under the age of 22 and not have a spouse or common-law partner, or
•depend substantially on the financial support of a parent and have been continuously enrolled and in attendance as full-time students in a post-secondary institution accredited by the relevant government authority since before the age of 22 (or since marrying or entering into a common-law relationship, if this happened before the age of 22), or
•depend substantially on the financial support of a parent since before the age of 22 and be unable to provide for themselves due to a medical condition.
TEl
полноправный участник

Сообщение k1eo » 16 окт 2013, 20:44

Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация, приехала в Канаду по студенческой визе. Сейчас продлила Study Permit до конца 2015, но виза заканчивается в январе 2014. То есть могу оставаться в стране, но выехать никуда не могу. Могу улететь в Россию и подать на новую визу там в ноябре, но т.к. сейчас с этим проблемы, то не факт, что получу визу или успею до января, т.к. в январе начинаю учиться.
Можно ли получить визу не выезжая из Канады?
k1eo
новичок

Сообщение Евгения Пескова » 16 окт 2013, 21:20

TEl писал(а) 16 окт 2013, 18:57:
Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 17:59:ок, в каком-то посте прочитала, что как члены семьи могут подаваться только супруги и дети на иждивении вот и смутилась.

Вы правильно прочитали, но вы же не указали сколько лет дочке .

27 лет дочке, она работает, по отдельности подавать?. И такой вопрос. В Канаде сестра, но от первого брака мамы. Она прислала приглашение, но как подтвердить родство? свидетельствами о рождении?
Евгения Пескова
новичок

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 21:26

k1eo писал(а) 16 окт 2013, 20:44:Можно ли получить визу не выезжая из Канады?

Если у Вас уже есть студенческая виза, то продлить ее можно за тридцать дней до истечения ее срока, не выезжая из Канады. Сделать это можно онлайн через CIC.

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=475&t=15
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp

Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 21:20:27 лет дочке, она работает, по отдельности подавать?

Да.

Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 21:20:как подтвердить родство? свидетельствами о рождении?

Только так...
bromisaich

Сообщение TEl » 16 окт 2013, 21:39

k1eo писал(а) 16 окт 2013, 20:44:Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация, приехала в Канаду по студенческой визе. Сейчас продлила Study Permit до конца 2015, но виза заканчивается в январе 2014. То есть могу оставаться в стране, но выехать никуда не могу. Могу улететь в Россию и подать на новую визу там в ноябре, но т.к. сейчас с этим проблемы, то не факт, что получу визу или успею до января, т.к. в январе начинаю учиться.
Можно ли получить визу не выезжая из Канады?

If you are a temporary resident in Canada with valid status (that is, you have a valid study permit or work permit), you can apply for a new temporary resident visa to return to Canada before you leave.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/cpp-o-apply.asp
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 16 окт 2013, 21:44

bromisaich писал(а) 16 окт 2013, 21:26:Евгения Пескова писал(а) 18 минут назад:
как подтвердить родство? свидетельствами о рождении?
Только так...

Мне кажется еще понадобятся ваши свидетельства о браке, если вы замужем.
TEl
полноправный участник

Сообщение hewonders » 16 окт 2013, 23:32

Доброй ночи.

Подскажите, пожалуйста, по брони отеля, билета.

В общем с отелем почти проблем нету, завтра будет распечатка, а что делать с билетом? Платить полностью не хочется всю сумму, поэтому я "заморозил" сумму через вантутрип и оплатил часть всего лишь.. вопрос: имеется ли смысл отправлять скриншот или скопированный текст:

Заказ D%%%%%%%. Цена заморожена.

Пассажир IVANOVIVAN,
БИЛЕТ ОЖИДАЕТ ОПЛАТЫ, к оплате 27995.23 руб. до 16.12.2013 23:59 (Москва GMT+4)

Оплату можно произвести на странице с информацией о заказе https://secure.onetwotrip.com/ticket/

Перелеты:
Дата и время вылета и прилета указано местное.
01 Март 13:00 UN-0517 Москва, Внуково(A) > Торонто, Лестер Б. Пирсон(3) 01 Март 13:55
08 Март 11:55 UN-0518 Торонто, Лестер Б. Пирсон(3) > Москва, Внуково(A) 09 Март 06:30

Или отправим распечатку брони отеля и бум надеяться что этого хватит?
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena_Zav » 17 окт 2013, 01:59

TEl писал(а) 14 окт 2013, 17:44:
Elena_Zav писал(а) 14 окт 2013, 02:26:Я из причин вижу только одну
Вы может видите и одну, а у офицера мозг по другому заточен. Пусть муж (или фирма его) закажет CAIPS им это будет стоить всего $5+марки и все будет ясно.

CAIPS заказала еще после первого отказала, через месяц должен быть готов! Спасибо!
А вообще у меня есть такая информация, что для резидентов и граждан Канады в посольстве могут дать ответ о причине отказа тем, кого они пригласили - это так? данную информацию мне сообщил консул, который работает по другой стране и сказал, что при воссоединение семьи все страны в одной ситуации. Какое ваше мнение на данный счет?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 17 окт 2013, 05:30

hewonders писал(а) 16 окт 2013, 23:32: а что делать с билетом? Платить полностью не хочется всю сумму

А кто вам ставит условие оплачивать билет? Не надо этого делать, купленный билет не является обязательным условием для получения визы, даже наоборот в каком-то смысле. Да и на сайте канадского посольства написано: "Вам НЕ следует оплачивать поездку до выдачи визы."
bromisaich

Сообщение TEl » 17 окт 2013, 05:44

Elena_Zav писал(а) 17 окт 2013, 01:59:А вообще у меня есть такая информация, что для резидентов и граждан Канады в посольстве могут дать ответ о причине отказа тем, кого они пригласили - это так? данную информацию мне сообщил консул, который работает по другой стране и сказал, что при воссоединение семьи все страны в одной ситуации. Какое ваше мнение на данный счет?

Я знаю, что раньше можно было просто написать консулу (я сама лично посылала факсы, давно правда, по поводу отказа в визе). Но мне кажется это все заменили на GCMS/CAIPS. CAIPS вы уже заказали, что мешает вашему мужу тоже послать факс (я считаю, что факс послать лучше, чем email, они все регистрируются) в посольство типа: Dear Consul General, This is with regard to the case V100. I am truly disappointed and upset learning my wife has been refused a visitor visa to Canada. ну и понаписать что я тут типа работаю, уважаю канадские законы, таксы плачу, скучаю по жене, а вы чините препятствия... this must have been due to misunderstanding or lack of supporting documents.... не знаю даже что и думать... На факсы они отвечали быстро. Единственно, что было плохо, что факсы из посольства приходят к нам ночью часа в 3 , самый сон, а тут факс звонит/пищит...
TEl
полноправный участник

Сообщение Elena_Zav » 17 окт 2013, 06:31

TEl писал(а) 17 окт 2013, 05:44:я считаю, что факс послать лучше, чем email, они все регистрируются

хорошо, попробуем послать и факс! Только можете уточнить куда: на факс Посольства Канады в Москве? (495)925-6025, 925-6090, 925-6092? эти номера?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение sharky1 » 17 окт 2013, 15:25

Добрый день!
скажите пожалуйста как подать CAIPS после отказа???
sharky1
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 17 окт 2013, 15:43

sharky1 писал(а) 17 окт 2013, 15:25:Добрый день!
скажите пожалуйста как подать CAIPS после отказа???

Погуглите, сейчас таких контор много.
bromisaich

Сообщение Юлия Константинова » 17 окт 2013, 16:55

Вопрос по оформлению визы онлайн. В перечне документов появилась мед.справка, и только от медицинского центра при Международной Организации по Миграции. Кто-нибудь сталкивался с этим? Можно как-нибудь обойтись без справки? Буду благодарна любой информации.
Юлия Константинова
новичок

Сообщение hewonders » 17 окт 2013, 22:37

Товарищи, имеет ли смысл сканировать все 46 страниц паспорта если я его только 9 октября получил?)
При подаче онлайн IMM 5257E ( Application For a Temporary Resident Visa )не распечатывается, а просто жмется Validate и отправляется сохранённая копия?

В чем отличие пунктов Employment reference letter (где указывается стаж, средний заработок и сохранение места) и Proof of income? Это движение по карте?
Последний раз редактировалось hewonders 17 окт 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TEl » 17 окт 2013, 23:52

Elena_Zav писал(а) 17 окт 2013, 06:31:хорошо, попробуем послать и факс! Только можете уточнить куда: на факс Посольства Канады в Москве? (495)925-6025, 925-6090, 925-6092? эти номера?

Да, в Москву, по-моему я использовала 925-6090, но это было давно. Проверьте на веб сайте.
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 17 окт 2013, 23:58

hewonders писал(а) 17 окт 2013, 22:37:Товарищи, имеет ли смысл сканировать все 46 страниц паспорта если я его только 9 октября получил?)

Всегда сканируются только те страницы, где есть какая либо информация: печати, визы, штампы , ну и титульную страницу, само собой.
TEl
полноправный участник

Сообщение Алексей `Alexei Tarassov` Тарасов » 18 окт 2013, 11:17

Здравствуйте! Все делал как было описано, собрал почти все документы. Столкнулся со следующей проблемой:
пропал personal checklist, где эти джокументы можно загрузить! захожу в My CIC, там тоже не вижу возможности это сделать.. personal code имеется. Подскажите , пожалуйста, как загрузить файлы?
Алексей `Alexei Tarassov` Тарасов
новичок

Сообщение Olga F » 18 окт 2013, 13:00

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста,

Passport or travel document - тут загружать только первую страницу действующего загранпаспорта или вместе с визами и штампами?

Travel History - если в пункте "Passport or travel document" загружать вместе со штампами, нужно ли их дублировать и в этом пункте тоже, вместе со старыми паспортами?
Olga F
участник

Сообщение Erika10 » 18 окт 2013, 13:05

Здравствуйте, помогите разобраться в нескольких вопросах.
На визу подала 9 сентября через новый ВЦ. (Бумажно, соответственно)
Туристическая виза, одноразовая, вылет планируется на 18 ноября
1) Кто-нибудь знает в Москве уже добрались до сентябрьских заявлений ( ссылку на CIC сайт не давайте, регулярно отслеживаю, да и сроки там, как я поняла по миру.
2) визу запрашивали с 18 ноября, но сейчас смотрели рейсы есть удобные 16 и 17, какой порядок выдачи канадских виз? Например, в Европу, как паспорт получил, с того числа и виза. Т.е есть ли шанс, что смогу вылететь раньше?

Всем заранее огромноеееее спасибо за ответы!!!!
Последний раз редактировалось Erika10 22 янв 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Erika10
новичок

Страны: 15

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 13:10

Olga F
Дублирование документов в папках допустимо.
Последний раз редактировалось bromisaich 18 окт 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение krukke » 18 окт 2013, 13:38

AlexKassi писал(а) 18 окт 2013, 13:05:
2) визу запрашивали с 18 ноября, но сейчас смотрели рейсы есть удобные 16 и 17, какой порядок выдачи канадских виз? Например, в Европу, как паспорт получил, с того числа и виза. Т.е есть ли шанс, что смогу вылететь раньше?

Я при подаче указывала, что вылетать планирую 24-го октября - визу дали с 3го октября по 2 апреля. 3 же октября пришел запрос на паспорт. Т.е., каким числом положительное решение приняли, с такого и виза проставлена.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenokkio » 18 окт 2013, 13:52

Здравствуйте! Прочитала сейчас что письма с майл.ру автоматически удаляются в консульстве, а я указывала при подаче анкеты через ПЭ адрес как раз майловский. Мне то они смогут написать на этот адрес?
Lenokkio
новичок

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 13:57

Алексей `Alexei Tarassov` Тарасов писал(а) 18 окт 2013, 11:17:пропал personal checklist, где эти джокументы можно загрузить! захожу в My CIC, там тоже не вижу возможности это сделать.. personal code имеется. Подскажите , пожалуйста, как загрузить файлы?

Опишите ситуацию подробней.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль