Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение rusoturizmo » 30 сен 2013, 15:51

Pavel_Sh писал(а) 30 сен 2013, 15:09:Друзья, подаю на визу повторно после отказа пару недель назад. В первой заявке показывал 125000 руб. Считается, что это скромно на три недели в Канаде при условии что билеты, курсы и проживание уже оплачены. К тому же одной из причин отказа была недостаточность средств (это указал консул в письме).

откройте еще один счет, положите на него эти деньги и справку с нового счета приложите к старой справке, без выписки. Другого варианта не вижу. И вообще, друзья, не пытайтесь понять логику отказов, в основной массе её нет. При повторной подаче главное внимание уделите сопроводительному письму.
rusoturizmo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaPa » 30 сен 2013, 15:55

Ура! Ура! Ура! Третья попытка получить визу увенчалась успехом.
Всем, кто помогал огромное спасибо!
Я поеду к сестре!!!
Первый раз подавали в мае через Пони, в сентябре получили отказ. 16-го подали повторно онлайн, правда в чуть урезанном варианте (видимо зря). Получили отказ. 26-го уже не веря, подали документы уже на мультивизу опять онлайн. И ура! Мы их убедили, что я не собираюсь там оставаться.

Пожалуйста, помогите. Вопрос: теперь с паспортом и письмом я должна приехать в посольство на Староконюшенный в среду с 9 до 10?
Или в любой день (там выше в ветке мужчина пишет, что приезжали во вторник) и сразу визу в паспорт вклеивают или через несколько дней? Через сколько? Имеет смысл уже озаботиться авиабилетом или не рисковать пока не получила паспорт с визой?
IrinaPa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rusoturizmo » 30 сен 2013, 15:58

Мотивационное письмо не является обязательным, но если у Вас сомнения, что вы недостаточно предоставили обоснований для поездки и для "вернуться обратно", то напишите письмо простым языком, желательно английским)), и объясните зачем Вы едете в Канаду и что Вас удерживает на Родине.
rusoturizmo
новичок

Сообщение rusoturizmo » 30 сен 2013, 16:02

IrinaPa писал(а) 30 сен 2013, 15:55:Ура! Ура! Ура! Третья попытка получить визу увенчалась успехом.

Пожалуйста, помогите. Вопрос: теперь с паспортом и письмом я должна приехать в посольство на Староконюшенный в среду с 9 до 10?
Или в любой день (там выше в ветке мужчина пишет, что приезжали во вторник) и сразу визу в паспорт вклеивают или через несколько дней? Через сколько? Имеет смысл уже озаботиться авиабилетом или не рисковать пока не получила паспорт с визой?

Вторник и четверг с 9 до 10.30, очереди нет, только объясните на входе, что Вам не к консулу, а вклеить визу. Визу сейчас вклеивают сразу (1-2 часа). Нужен паспорт и распечатанный файл о запросе паспорта, который пришел Вам на ваш аккаунт в MyCIC.
rusoturizmo
новичок

Сообщение hewonders » 30 сен 2013, 16:11

Павел, уточните, пожалуйста, в заявке Вы указали 125000, это какая заявка? В application for temporary visa? В разделе сколько имеется средств для поездки? Или на счете в банке?
Если я еду на неделю, говорили в этом пункте указав 1000CAD будет достаточно.... контрадуктивные данные какие-то у нас))
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение krukke » 30 сен 2013, 16:26

Я указала 2000CAD на 5 дней, приложила справку из банка с движением по счёту за 4 месяца, из которой видно, что доход в месяц во много раз превышает их же требования к минимальной сумме на члена семьи студента - отправили на 20 рабочих дней секьюрити чеков и затребовали документ Status enquiry. Без никакого обьяснения, какой именно статус они от меня хотят, чтобы я подтвердила. Статусов много может быть.. так что да, очень контрадуктивно у всех всё проходит. Чудны дела твои, Господи..
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение hewonders » 30 сен 2013, 19:31

2000 CAD довольно много, в некоторых источниках считывается, что в день должно быть 200 CAD, если укажу 1500 этого должно хватить, наверное)
У меня если взять выписку по движению средств по карте, то выходит ахинея, в сб могут распечатать только выписку, где показывается в т.ч. и все мелкие расходы по 200 - 300 рублей в супермаркетах, такую выписку как-то показывать нет особого желания =) это смешно)
Всё же выписки из банка по вкладу будет ли достаточно если там будет довольно большая сумма?
hewonders
участник

Сообщение Le_duck » 30 сен 2013, 20:35

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 19:31:2000 CAD довольно много, в некоторых источниках считывается, что в день должно быть 200 CAD, если укажу 1500 этого должно хватить, наверное)
У меня если взять выписку по движению средств по карте, то выходит ахинея, в сб могут распечатать только выписку, где показывается в т.ч. и все мелкие расходы по 200 - 300 рублей в супермаркетах, такую выписку как-то показывать нет особого желания =) это смешно)
Всё же выписки из банка по вкладу будет ли достаточно если там будет довольно большая сумма?

Выписка покажет что у вас есть регулярный доход, и относится не к обеспечению поездки, а скорее к связи с родиной. Вполне может быть такое, что вы получаете зарплату на один счет, а деньги храните на другом. Некоторые выписку не подавали и все ок, но все зависит от общей картины. Мне кажется лишним такой документ не будет.
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение TEl » 30 сен 2013, 21:08

Pavel_Sh писал(а) 30 сен 2013, 15:09:А с другой стороны возможно и 200000 тоже скромная сумма на 3 недели. Помогите пожалуйста советом, кто может.

Для тех, кто собирается учиться в Канаде:
http://www.canadainternational.gc.ca/poland-pologne/visas/faq_studying-etudier.aspx?lang=eng#a10
According to Citizenship and Immigration Canada guidelines, you will require approximately $10 000 Canadian per year, not including tuition fees, to cover your living expenses.
If your dependants are planning to accompany or join you, you will require an additional $4 000 for the first dependant, and $3 000 for each subsequent dependant, in addition to return airfare.
Pavel_Sh, денег у вас достаточно, поработайте над своим сопроводительным письмом. Я вам в личку написала.
Последний раз редактировалось TEl 30 сен 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение hewonders » 30 сен 2013, 21:10

liss25 писал(а) 30 сен 2013, 20:35:Некоторые выписку не подавали и все ок, но все зависит от общей картины. Мне кажется лишним такой документ не будет.

На английский переводится?
Там всего лишь цифры)
Ячего больше всего опасаюсь - у меня реальный доход оставляет в среднем 33-37 тыс рублей. В справке от организации за последние три месяца цифра фигурирует в области 50тыс (видимо налоги не учитываются), то есть колебания. Мне желательно убрать выписку где есть суммы, в совокупности не набирающие 50 к. как мне кажется
PS образца заполнения маршрутного листа нет ни у кого?)
hewonders
участник

Сообщение Le_duck » 30 сен 2013, 21:38

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 21:10:
liss25 писал(а) 30 сен 2013, 20:35:Некоторые выписку не подавали и все ок, но все зависит от общей картины. Мне кажется лишним такой документ не будет.

На английский переводится?
Там всего лишь цифры)
Ячего больше всего опасаюсь - у меня реальный доход оставляет в среднем 33-37 тыс рублей. В справке от организации за последние три месяца цифра фигурирует в области 50тыс (видимо налоги не учитываются), то есть колебания. Мне желательно убрать выписку где есть суммы, в совокупности не набирающие 50 к. как мне кажется

Нормальный у вас налог Это единственный документ, который не надо переводить. У вас на справке из о/к будет фигурировать размер вашей зарплаты и + желательно показать 2ндфл. Покажите им еще какой нибудь доход
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Ulchik_b » 30 сен 2013, 21:55

подскажите, при оформлении мультивизы мед. страховку в посольсво предоставлять, если да, то куда загружать? (подаем онлайн)
Ulchik_b
новичок

Сообщение krukke » 30 сен 2013, 21:58

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 19:31:2000 CAD довольно много, в некоторых источниках считывается, что в день должно быть 200 CAD, если укажу 1500 этого должно хватить, наверное)

Я как раз такую и прикладывала Все движения за 4 месяца, там 7 страниц было или 8, со всеми парковками и покупками хлеба в продуктовых...не знаю, было ли кому там смешно, мне не очень...))) ну только если пока сканировала и загружала - улыбалась, ха... какое требование, такое и выполнение.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение IrinaPa » 30 сен 2013, 22:00

rusoturizmo писал(а) 30 сен 2013, 16:02:
IrinaPa писал(а) 30 сен 2013, 15:55:Ура! Ура! Ура! Третья попытка получить визу увенчалась успехом.

Вторник и четверг с 9 до 10.30, очереди нет, только объясните на входе, что Вам не к консулу, а вклеить визу. Визу сейчас вклеивают сразу (1-2 часа). Нужен паспорт и распечатанный файл о запросе паспорта, который пришел Вам на ваш аккаунт в MyCIC.

На сайте посольства написано:
Часы работы
Лично:
ТОЛЬКО среда с 9:00 до 10:00
Кроме тех дней, когда Посольство закрыто по праздникам, которые могут отличаться от местных праздников.

и

по ссылке в письме:
In Person

Please present yourself with your passport and a copy of the request letter at the following address:

Immigration Section
Embassy of Canada
23 Starokunushenny Pereulok
Moscow 119002
Russia

Hours of operation:

Wednesday
9:00 a.m. to 10.00 a.m
IrinaPa
новичок

Сообщение Pavel_Sh » 30 сен 2013, 22:19

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 16:11:Павел, уточните, пожалуйста, в заявке Вы указали 125000, это какая заявка? В application for temporary visa? В разделе сколько имеется средств для поездки? Или на счете в банке?
Если я еду на неделю, говорили в этом пункте указав 1000CAD будет достаточно.... контрадуктивные данные какие-то у нас))

Прошу прощения за нечеткое изложение материала. Я сделал выписку со счета в банке + движение по счету за последние 4 месяца. На счету 125000 руб. Еду я на 3 недели. Обучение, дорога и проживание уже оплачены. Я буду подавать повторно и покажу сумму примерно 220 000 руб, предварительно положив на счет 80 000. Делать ли выписку по счету? Могу еще +100 000 показать, на другом счету. Нужно ли?
Pavel_Sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TEl » 01 окт 2013, 05:30

IrinaPa писал(а) 30 сен 2013, 22:00:На сайте посольства написано:
Часы работы
Лично:
ТОЛЬКО среда с 9:00 до 10:00

Это про прием заявлений - по средам.
а визы
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/contact-contactez.aspx?lang=rus
Отдел виз и иммиграции Посольства:
Вторник и четверг: с 9:00 до 10:30 утра.
По понедельникам, средам и пятницам Отдел виз и иммиграции закрыт для приема посетителей
TEl
полноправный участник

Сообщение Koscheck » 01 окт 2013, 11:53

Добрый день!

Заранее хотел бы выразить большую признательность и спасибо таким участникам форума как zerokol, bromisaich, liss.

Очень много полезных ответов, советов и другой информации, которую трудно найти на других ресурсах.

Прочитал всю тему, а некоторые посты по-несколько раз.

У меня следующие вопросы:

1) Хочу подать заявление на туристическую визу (поездка-отдых на 10 дней в феврале) за начальника.

в FAQ ясно прописано:

"Кроме того, не допускается подача онлайн за другого человека, кроме случая, когда этот человек является членом семьи ( family member ) основного заявителя и владельца аккаунта на сайте CIC."

У меня есть все документы, и любые данные я могу получить у начальника. На какой стадии, если я пройду процедуру направления заявления, это будет выяснено. И насколько это страшно?

2) Процедура сдачи биометрии, она обязательна или в каждом случае отдельно. Форум-мемберы, что отписались о положительной резолюции CIC, ничего про биометрию не упоминали.

3) По фото, также есть вопрос, он даже задавался где-то в этой теме. Каким должен быть размер фотографий в пикселях, при подкреплении их онлайн?

4) Виза оформляется лишь на начальника, он едет в Канаду один. Его супруга должна заполнять какую-либо форму? Например, Schedule-1 IMM 5257, и является ли она обязательной для обоих?

С пребольшим уважением.
Спасибо за то, что помогаете здесь людям.
Koscheck
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 12:19

Koscheck писал(а) 01 окт 2013, 11:53:Добрый день!

Заранее хотел бы выразить большую признательность и спасибо таким участникам форума как zerokol, bromisaich, liss.

Очень много полезных ответов, советов и другой информации, которую трудно найти на других ресурсах.

Прочитал всю тему, а некоторые посты по-несколько раз.

У меня следующие вопросы:

1) Хочу подать заявление на туристическую визу (поездка-отдых на 10 дней в феврале) за начальника.

1. Раз пишут "не допускается", значит не допускается, но теоретически вы можете подать заявление за начальника, если у Вас будут все его данные, тогда ни на каком этапе ничего не выяснится. Только в конце подачи Вам нужно будет оплатить консульский сбор с карты начальника (желательно с его карты), а там нужны все данные карты.

2. Не нужна вам процедура сдачи биометрии, Россия не входит в список 29 стран, для которых эта процедура обязательна.

3.Digital Photo
Размеры:
• Окончательный размер фотографии должен быть не менее 35 мм х 45 Фотография должна показать полный вид передней части головы, с лицом в середине фотографии, включая верхнюю часть плеч.
• Размер головы, от подбородка до короны, должен быть от 31 мм до 36 мм. Цифровой размер часто выражается в пикселях или РPI (точек на дюйм).Физический размер в пикселях должен быть не менее 420 х 540.
Качество / разрешение:
• Если существующая фотография сканируется, минимальное разрешение должно быть 600 пикселей на дюйм.
Формат файла:
• Файл может быть представлен в формате JPEG или JPEG2000.
Размер файла:
• Окончательный размер изображения должен быть идеально 240 Кб (килобайт), но не менее 60 Кб.
Цвет:
• Изображение должно быть в цвете (24 бит на пиксель) в SRGB цветового пространства, которое является общим выходом для большинства цифровых камер.

4. Супруга не должна ничего заполнять, форма Schedule-1 IMM 5257 заполняется, если была служба в армии, полиции и других структурах, а также если при заполнении основной формы IMM 5257, в нижних блоках, Вы положительно ответили на какой-либо вопрос: туберкулез, экстремизм и т. д.
Последний раз редактировалось rusoturizmo 01 окт 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
rusoturizmo
новичок

Сообщение Koscheck » 01 окт 2013, 12:41

rusoturizmo:

Спасибо огромное за столь качественные развернутые ответы:

1) Спасибо огромное за разъяснение подсказку.

2) Также спасибо, одной хлопотой меньше.

3) Понял, думаю у фотографов эта процедура стандартна.

4) Отлично, были сомнения после прочтения шапки Schedule 1.

Предлагаю модератору информацию по фотографии и биометрии из ответа выше включить в FAQ.
Koscheck
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 14:28

В дополнение к тезису об отсутствии логики в основной массе отказов. Сейчас нам пришел отказ с единственной причиной - недостаточно средств для поездки. К заявлению прилагались справка и выписка из банка на 680 тысяч рублей, зарплата 58 тысяч, свидетельство на квартиру.
rusoturizmo
новичок

Сообщение hewonders » 01 окт 2013, 15:17

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 14:28:В дополнение к тезису об отсутствии логики в основной массе отказов. Сейчас нам пришел отказ с единственной причиной - недостаточно средств для поездки. К заявлению прилагались справка и выписка из банка на 680 тысяч рублей, зарплата 58 тысяч, свидетельство на квартиру.

Заявление было на туристическую визу? У меня значения приблизительно схожие...
hewonders
участник

Сообщение Pavel_Sh » 01 окт 2013, 15:44

Друзья, помогите с написанием Letter of Explanation. Как лучше ответить на вопросы в сопроводительном письме. При первой подаче на туристическую визу (языковые курсы 3 недели) я на них прокололся. Наибольшее затруднение вызывает второй вопрос. Я не собираюсь менять работу. Возможно только когда-нибудь в будущем. Возможен только вариант в настоящее время в компании, где я работаю сейчас, продвинуться вверх по лестнице.
1. Why have you chosen to study English/French in Canada and why not in your country of residence/citizenship?
2. How will this program enhance your employment opportunities?
3. What do you intend to do when you complete your ESL/FSL course?
Pavel_Sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 16:10

Да, заявление было на туристическую визу, но Вы не берите эти факты как априори. По теории вероятностей Вам должны поставить визу
rusoturizmo
новичок

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 16:22

Подала документы онлайн на однократн. туристич. визу в четверг, сегодня уже пришел отказ. Указаны 3 причины:
- Purpose of visit
Я прикладывала брони гостиниц, купленные билеты, маршрут поездки: планирую пробыть в Канаде 2 недели, 3 дня в Монреале, остальные в Оттаве и указала, что еду с целью туризма, буду пользоваться тур. услугами, указанными на сайте http://www.ottawatourism.ca/en/visitors ... -do/tours- and-sightseeing
- Your current employment situation
Ситуация с работой очень стабильная: 10 лет в одной компании, с продвижением, стабильным заработком (47тыс/месяц). Подробное письмо от руководителя было приложено.
- Your personal assets and financial status.
Относительно личных активов ничего не указывала. Была справка из банка ( на счете 60 тысяч) + справка о покупке 800 канадских долларов.
ну и движении за 4 месяца (правда 40 из 60 тысяч были накануне на счет положены)
Не замужем и не была.
Хочу попытаться повторно, но даже и не знаю, что изменять?? как вариант - найти спонсора, приложить документ о владении машиной и более подробно и основательно описать, чем я планирую заниматься в Канаде..... ???
Очень прошу помочь советами.
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 01 окт 2013, 16:35

Людмила123, не совсем ясно из вашего профиля и ваших сообщений, сколько стран Вы посетили как турист. Это важный момент.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение hewonders » 01 окт 2013, 16:43

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 16:10:Да, заявление было на туристическую визу, но Вы не берите эти факты как априори. По теории вероятностей Вам должны поставить визу

У меня возникает ощущение, что на данную ситуацию могут влиять другие внешние факторы: красный день календаря инспектора, черная кошка, перешедшая дорогу, бомбешка в сирии и всёв этом духе, вдвух словах канадский рандом
С каждым сообщением об отказе на форуме у меня энтузиазм пропадает, может это то, что и пригодится в итоге))
hewonders
участник

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 16:44

bromisaich писал(а) 01 окт 2013, 16:35:Людмила123, не совсем ясно из вашего профиля и ваших сообщений, сколько стран Вы посетили как турист. Это важный момент.

за последние 5 лет было более 20-ти поездок в страны Европы и Африки
Людмила123
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 16:48

Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:22:Подала документы онлайн на однократн. туристич. визу в четверг, сегодня уже пришел отказ. Указаны 3 причины:
- Purpose of visit
Я прикладывала брони гостиниц, купленные билеты, маршрут поездки: планирую пробыть в Канаде 2 недели, 3 дня в Монреале, остальные в Оттаве и указала, что еду с целью туризма, буду пользоваться тур. услугами,

Людмила, в вашем случае при повторной подаче можно только добавить письмо спонсора, желательно близкого родственника. От него должно быть кроме письма, справка с банка и выписка с банка с хорошей суммой за 4 месяца плюс скан его загранпаспорта (личные данные). Еще добавьте сопроводительное письмо о том, что Вы успешно работаете и никуда не собираетесь переезжать и просто хотите посмотреть Ниагарский водопад (как пример). Шансов мало, но они есть.
rusoturizmo
новичок

Сообщение bromisaich » 01 окт 2013, 16:54

Людмила123, нужен подробный план. Монреаль и Оттава - этого недостаточно. Более десяти дней в одной Оттаве ... Многовато. Сумма, с моей точки зрения, недостаточна.
bromisaich

Сообщение Mapple » 01 окт 2013, 16:54

Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:44:...

Не могли бы вы конкретизировать? Египет, ЮАР и Конго-Киншаса -- это три большие разницы.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 17:00

Mapple писал(а) 01 окт 2013, 16:54:
Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:44:...

Не могли бы вы конкретизировать? Египет, ЮАР и Конго-Киншаса -- это три большие разницы.

все поездки были в страны Европы, кроме трех: Египет, Израиль, Тунис
Людмила123
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 17:19

Опять в дополнение про отказы. Могу привести множество примеров несоответствия причин отказов и подаваемых документов - есть опыт, но лень писать Приведу для интереса нашу статистику. До сентября месяца (все заявления преимущественно рассматривались в московском консульстве) процент отказов - 3-4 %. Начиная с сентября (заявления стали рассматриваться дипломатическими представительствами Канады по всему миру) процент отказов - 20%. Все как-то странным образом совпало с делом Сноудена, с проблемой Сирии плюс затянувшаяся забастовка. Хотя визы вклеивают (при положительном решении) в московском консульстве по-прежнему за 2-3 дня (если посылать паспорт почтой).
rusoturizmo
новичок

Сообщение tmima » 01 окт 2013, 18:44

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 17:19:Приведу для интереса нашу статистику. До сентября месяца (все заявления преимущественно рассматривались в московском консульстве) процент отказов - 3-4 %. Начиная с сентября (заявления стали рассматриваться дипломатическими представительствами Канады по всему миру) процент отказов - 20%. Все как-то странным образом совпало с делом Сноудена, с проблемой Сирии плюс затянувшаяся забастовка. Хотя визы вклеивают (при положительном решении) в московском консульстве по-прежнему за 2-3 дня (если посылать паспорт почтой).

А откуда у Вас информация каким представительством рассматривается заявление?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 19:03

Конечно же мне не пишут, кто и из какой страны рассматривал заявление Но всегда (до сентября) запросы на паспорт приходили примерно с 9.30 до 11.00 по-московскому времени, письма о готовности паспорта (вклейка визы) с 16.00 до 17.00. А с сентября запросы и отказы стали приходить в любое время, чаще глубокой ночью по-московскому. Ну а с вклейкой визы ничего не изменилось, в то же время письма приходят
rusoturizmo
новичок

Сообщение tmima » 01 окт 2013, 19:12

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 19:03:Конечно же мне не пишут, кто и из какой страны рассматривал заявление Но всегда (до сентября) запросы на паспорт приходили примерно с 9.30 до 11.00 по-московскому времени, письма о готовности паспорта (вклейка визы) с 16.00 до 17.00. А с сентября запросы и отказы стали приходить в любое время, чаще глубокой ночью по-московскому. Ну а с вклейкой визы ничего не изменилось, в то же время письма приходят

Хе, чувствуется через Вас мноого заявлений идет
А у меня одобрение визы пришло около 15, а вклейка визы 12 - специально полезла время смотреть.

Кстати, а Вы не замечали тогда со своей статистикой отказы с пунктом о финансовой состоятельности были со справками о вкладах в рублях или в иной валюте? Может, если это не Москва рассматривает, то им просто лень вникать в суммы и конвертацию?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 19:21

У нас немного подач на канадскую визу, 15-20 в месяц. В основном все справки были с рублевых счетов, а отказы (сентябрьские) были в большинстве - цель поездки, текущая занятость. По финансам только один отказ был, я о нем писал выше. И еще по сентябрю. Все запросы и отказы были за 1-3 дня. Когда такое было в Московском "государстве"?
rusoturizmo
новичок

Сообщение Андрейка Кузнецов » 01 окт 2013, 20:14

Доброго времени суток, друзья!
Подскажите по поводу страхования здоровья на время пребывания в Канаде, нужно ли его делать ?
Странно, что оно не обязательное при формировании чеклиста.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет!
Андрейка Кузнецов
новичок

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 01 окт 2013, 21:02

Андрейка Кузнецов писал(а) 01 окт 2013, 20:14:Доброго времени суток, друзья!
Подскажите по поводу страхования здоровья на время пребывания в Канаде, нужно ли его делать ?
Странно, что оно не обязательное при формировании чеклиста.

Ничего странного, это не шенгенская виза. Страховаться или нет, это лично ваш выбор. Но надо иметь ввиду, что услуги медицинские стоять в Канаде не малых денег, поэтому страховку лучше оформить.
bromisaich

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 21:57

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 16:48:
Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:22:Подала документы онлайн на однократн. туристич. визу в четверг, сегодня уже пришел отказ. Указаны 3 причины:
- Purpose of visit
Я прикладывала брони гостиниц, купленные билеты, маршрут поездки: планирую пробыть в Канаде 2 недели, 3 дня в Монреале, остальные в Оттаве и указала, что еду с целью туризма, буду пользоваться тур. услугами,

Людмила, в вашем случае при повторной подаче можно только добавить письмо спонсора, желательно близкого родственника. От него должно быть кроме письма, справка с банка и выписка с банка с хорошей суммой за 4 месяца плюс скан его загранпаспорта (личные данные). Еще добавьте сопроводительное письмо о том, что Вы успешно работаете и никуда не собираетесь переезжать и просто хотите посмотреть Ниагарский водопад (как пример). Шансов мало, но они есть.

Таких родственников (кто мог бы выступить спонсором), к моему сожалению, у меня нет. Надеюсь, это необязательно должен быть родственник? Можно указать, что спонсором является друг/подруга? понимаю, что немного странно будет выглядеть.. но других вариантов нет..
Людмила123
новичок

Сообщение moscobl » 02 окт 2013, 19:13

Всем доброго дня!
Спешу поделиться своими смешанными чувствами
1 июля подавал документы на визу через Пони. Поездку планировал на 20 октября, купил билеты на самолет, забронировал гостиницы.
Время шло, визы все не было и не было... Для себя решил, что если до 1 октября информации не будет - вместо Канады полечу в США (благо - действующая виза есть).
Поскольку вчера никакой информации не было - вечером так и сделал (сдал билеты в Канаду, снял брони гостиниц, купил билеты в США).
И вдруг - сегодня в 9:50 приходит запрос на паспорт!!!

Менять все назад я уже не буду, но все-таки хотелось бы поехать в Канаду следующей весной.
В связи с этим вопрос - есть ли риск, что если я завтра отвезу паспорт в Пони, они не успеют проставить визу и вернуть мне паспорт не позднее 18 октября (т.е. за 2 недели и 1 день)? Если не дай бог мой паспорт застрянет в посольстве - я еще и мимо США пролечу.
moscobl
новичок

Страны: 28

Сообщение bromisaich » 02 окт 2013, 19:26

dmitriymatveyev, визу вам вклеят за один день. Ваши дни - вторник и четверг. Езжайте в посольство лично. Для информации: Вам дается 30 дней для того, чтобы отправить/отдать свой паспорт в посольство для вклейки визы.
bromisaich

Сообщение moscobl » 02 окт 2013, 19:31

bromisaich, в письме было указано дословно следующее:

Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.

Вы предлагаете мне эту информацию просто игнорировать?
moscobl
новичок

Страны: 28

Сообщение Mary_Ana » 02 окт 2013, 21:21

Всем здравствуйте.
Хотелось бы рассказать свою историю и попросить помощи и совета.
Все началось весной этого года, когда я и мой молодой человек решили поехать в Канаду поучиться по postgraduate программам. Т.к. официально мы отношения не оформляли, было решено подаваться по отдельности, не упоминая о наличии сожителей или отношений.
Т.к. выбранная мной postgraduate программа Sport and Event Marketing Program практически полностью пересекалась с моей должностью помощника менеджера по маркетингу. Я подавала след.пакет документов на разрешение на учебу в апреле через ПОНИ:
-соответствующие анкеты и документы о зачислении из колледжа
- выписка из банка
- справку с работы с зп (где было указано, что после того как я вернусь с учебы через полтора года, будет рассмотрен вопрос о моем повышении)
-документы на собственность (недвижимость)
- договор об аренде недвижимости как еще один источник дохода
- cover letter
В мае мне пришел отказ. Указаны были след причины:
- цель визита
-ситуация с работой
- история моих путешествий
В CAIPS было написано след.:

К тому времени как я получила CAIPS, мой парень уже улетел учиться. Было решено попробовать податься еще раз онлайн на ту же программу, только на семестр в январь. Колледж прислал письмо о зачислении с новой датой. Первый семестр уже был оплачен. Проанализировав все допущенные ошибки, мы переделали часть документов и выбрали в качестве спонсора моего отца. Сформировала след.пакет документов:
1. Анкеты на Study Permit
2. Выписка из банка с моего счета.
3. Выписка со счета спонсора.
4. Заверенное нотариусом заявление о том, что мой отец берет на себя расходы по оплате моего проживания и обучения.
5. Свидетельство о рождении.
6. Документы на недвижимость и договор о ее аренде, как доп.источник дохода.
7. Сертификат ***, средний балл 7.
8. Документы из колледжа: LOA и подтверждение оплаты первого семестра обучения
9. Сопроводительное письмо
10. Загранпаспорт
11. Справка с работы след. содержания:
Дана ФИО в том, что она действительно работает в ООО____ c 14.10.2012 г. В настоящее время занимает должность помощника менеджера по маркетингу в главном офисе со среднемесячной зарплатой 32 816 (тридцать две тысячи восемьсот шестнадцать) рублей.
Руководство не возражает против поездки ФИО на учебу в Канаду и предоставляет ей неоплачиваемый отпуск на время обучения. После окончания обучения и возвращения в Россию ФИО будет трудоустроена в маркетинговый отдел на должность заместителя начальника отдела с учетом полученной специализации и с повышением оклада.
Справка дана для предоставления в посольство Канады.

Онлайн все загрузила 17 сентября. 30 сентября пришел отказ. Не буду описывать весь спектр чувств и эмоций. Пару дней отходила от всего этого. И вот решила сюда написать в надежде на совет.
Причины отказа, указанные в письме:
-длительность пребывания в Канаде
- ситуация с работой.
Я в полной растерянности. Длительность моего пребывания была полностью обусловлена сроками обучения, а справку с работой мы изменили в соответствии с результатами CAIPS. Парень в Канаде учится, у него открытый Study Permit. Есть ли мне смысл подаваться 3 раз? Еще есть время до января. Хотя я уже и не знаю, что менять в документах. Может приложить письмо от моего руководителя о том, что он не возражает и наоборот поощряет мое стремление повысить свою квалификацию (Хотя я прям так и написала в сопроводительном письме).
Еще есть вариант официально оформить свои отношения с парнем, когда он прилетит на новогодние каникулы в Россию, и уже просить визу как жене студента? Могу ли я потом опять подаваться на учебную визу или мне светит только туризм?
Я очень надеюсь на взгляд со стороны на ситуацию. Т.к. я уже просто не знаю, что делать.
Mary_Ana
новичок

Сообщение SANbI4 » 02 окт 2013, 21:28

dmitriymatveyev, если Вас это утешит, то я пересылал паспорт в посольство Канады через pony express две недели назад, курьер привез мне конверты с паспортами и визами через 2 рабочих дня. Вам просто следует учесть, что Pony Express отвозит паспорта в посольство по вторникам и четвергам, т.е. советую позаботится о том, чтобы документ был передан в понедельник, чтобы забрать паспорт в четверг-пятницу следующей недели. Ребята вроде быстро работают, если форс-мажоры какие-нибудь не случаются.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Левон » 02 окт 2013, 22:25

Господа! отдел виз работает только в среду с 09.00 до 10.00
Левон
новичок

Сообщение Bukavak » 02 окт 2013, 23:20

Не совсем понимаю как загружаются документы. К примеру, беру папку Itinerary - в ней все файлы, положим разного формата- сканы, и ворд, и jpeg. что делать дальше? грузится только один файл из папки а не все.
Bukavak
новичок

Сообщение Fingon » 03 окт 2013, 01:21

Bukavak писал(а) 02 окт 2013, 23:20:Не совсем понимаю как загружаются документы. К примеру, беру папку Itinerary - в ней все файлы, положим разного формата- сканы, и ворд, и jpeg. что делать дальше? грузится только один файл из папки а не все.

Все кучу файлов компонуете в один, например в пдф и его загружаете, следите за размером, чтобы он не превышал 4 мб.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Людмила123 » 03 окт 2013, 11:32

Здравствуйте!
Как Вы считаете, стоит ли указывать в family information, что мой брат - disabled? НЕ будет ли это рассмотрено как минус, а ,может, наоборот - значит, есть о ком заботиться в России?
Или лучше написать retired ? ему 39 лет
Людмила123
новичок

Сообщение Koscheck » 03 окт 2013, 12:01

Здравствуйте, еще раз!

Несколько вопросов:

1)Имеется бронь Шале 15-22 число ,однако, виза требуется с 14 по 24 число, в связи, с огромным временем, которое занимает перелет в Ванкувер из Москвы (16 ч.). Разница в числах, затребуемых для визы и разница в числах брони Шале, не покажется подозрительной, или это нормально?

2)Поездка для отдыха, катания на лыжах, в премиальный Шале, какую лучше сумму указать "Funds during stay" чтобы у Канадцев не возникло вопросов?

С уважением,
Руслан.
Koscheck
новичок

Сообщение TEl » 04 окт 2013, 04:36

Людмила123 писал(а) 03 окт 2013, 11:32:Здравствуйте!
Как Вы считаете, стоит ли указывать в family information, что мой брат - disabled? НЕ будет ли это рассмотрено как минус, а ,может, наоборот - значит, есть о ком заботиться в России?
Или лучше написать retired ? ему 39 лет

Мне кажется кто-то в этой ветке писал, что ухаживает за disabled person и визу дали. Напишите в сопроводительном письме, что вы caregiver для своего брата. И я согласна с bromisaich , что 10 дней для Оттавы много, если только вы к друзьям едите, то конечно... Лучше разбейте на 5 дней Оттава, 5 дней Торонто, ну и Монтреаль 3 дня.
TEl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль