Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Nick199 » 14 апр 2016, 21:07

Ещё вопрос возник следом! В анкете 5707 family information. Детей нет, а там строчек несколько. Оставлять их все пустыми или в начале каждой строчки ставить N/A?
Nick199
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dolios » 14 апр 2016, 21:31

Не надо N/A писать. Там написано: "If no children are listed in Section B, read and sign below. I certify that I do not have any natural, adopted nor step-children."
При электрической подаче просто дату заполнить надо
Dolios
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dolios » 14 апр 2016, 21:34

Вы, кстати, вот это читали?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 56ETOC.asp

Я по этому букварю все заполнял, многие вопросы именно по анкетам снимаются.
Dolios
участник

Сообщение Nick199 » 14 апр 2016, 22:00

Конечно читал, спасибо)) как раз видел что в первом section надо ставить n/a если нет супруги. А про другой section ничего вот и запутался!))
Nick199
новичок

Сообщение Nick199 » 14 апр 2016, 22:08

Dolios, вы сжимали документы до скольки dpi при сканировании? Если взять 100-200, то качество, скажем сразу, оставляет желать лучшего...
Nick199
новичок

Сообщение Dolios » 14 апр 2016, 22:18

200 минимум ставил. У меня драйвер сканера кроме dpi позволяет играться размером файла (типа маленький, средний, большой). Максимум 30 страниц на 200dpi сканировал в цвете. Выписки из банков милиписечным шрифтом. 3.6МБ получился документ. Качество поганое, но текст читался. Остальные документы до 5 страниц были, там на 300dpi сканил со средним размером файла. Все влезало.
Dolios
участник

Сообщение Nick199 » 14 апр 2016, 22:22

Отлично, да, в цвете тоже буду делать, но многие документы ч/б. Документы вы загружали в pdf без лишних подписей к документам? И кстати выписку по счёту не всю переводили..?)) я только первую страницу судя по советам на форуме!
Nick199
новичок

Сообщение Dolios » 14 апр 2016, 23:00

Перед всеми документами кроме анкет, я вставлял лист с саммари/объяснениями. По деньгам я залил 2ндфл за 15 и 16 года, с переводом и печатями переводчиков, справки на английском из 2 банков без движений по текущим остаткам, перевод выписки по движениям по 1 счету из первого банка, она небольшая была, и 15 страниц движений еще по 4 счетам без перевода из второго. Переводил только шапку по второму банку.
Dolios
участник

Сообщение Nick199 » 14 апр 2016, 23:32

Спасибо за полезную информацию. Я составил вордовский файл с пояснениями какие документы и в какую папку я заливаю и планирую поместить в letter of explanation. Где то читал тут, так тоже можно!))
Nick199
новичок

Сообщение Fashntime » 16 апр 2016, 00:43

каков консульский сбор на детей, при подаче он-лайн и как его платить? После подписи выходит счет только на взрослых.
подскажите кто оформлял
Fashntime
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение depozitariy » 16 апр 2016, 17:14

Не нашел информации на форуме,если был невнимателен не обессудьте.
1.В IMM 5707E Family Information раздел Spouse or common-law partner указывается супруга или гржданская жена в данный момент? То есть, если я разведен, то не указываю, а только ставлю подпись и дату под Section A в примечаниях?
2. IMM 5257B это и есть Moscow Temporary Resident Visa?
depozitariy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение AndrSP99 » 17 апр 2016, 14:15

Здравствуйте!
Подскажите как должно примерно выглядеть приглашение к другу в Канаду. Какой-нибудь бланк или кто-то делал при одобрении визы как оно должно выглядеть. ?
AndrSP99
новичок

Сообщение KHL » 17 апр 2016, 15:30

После отказа собираюсь подавать еще раз. Уменьшила срок до одного месяца вместо трех. Еду на курсы, если вдруг что посоветуете, буду благодарна.

Из документов:
1. выписки с банков, справки о средствах на счетах от меня и спонсора-папы; дополнительно добавив деньги и оплатив месяц курсов (предыдущий раз этого в выписке не отображалось); в выписке было 9800 долларов, оплатила часть учебы, теперь там 8300 + папины выписки на примерно полмиллиона рублей. Нужно еще закинуть? Сколько примерно?
2. подтверждение с курсов о зачислении и оплате;
3. письмо с работы с указанием ЗП и должностных обязанностей, с указанием сайта; фото сайта (без перевода), свидетельства о регистрации ИП, фото визиток и моих бейджей прессы; (до этого была справка от руки с суммой ЗП);
4. спонсорское письмо отца, копия его паспорта, копия моего свидетельства о рождении; в спонсорском письме какую сумму лучше указать? все полмиллиона или половину?
4. справка 2НДЛФ отца, его трудовая книжка;
5. документы на квартиру отца; (можно приложить еще доки на 3 машины и загородный дом, но они пока без переводов - не хочется тратить еще 5 тысяч на перевод, т к шансы не особо велики);
KHL
новичок

Сообщение tmima » 17 апр 2016, 16:23

KHL писал(а) 17 апр 2016, 15:30:4. спонсорское письмо отца, копия его паспорта, копия моего свидетельства о рождении; в спонсорском письме какую сумму лучше указать? все полмиллиона или половину?

Сумма указывается Ваших предполагаемых расходов.

KHL писал(а) 17 апр 2016, 15:30:5. документы на квартиру отца; (можно приложить еще доки на 3 машины и загородный дом, но они пока без переводов - не хочется тратить еще 5 тысяч на перевод, т к шансы не особо велики);

Это лишнее совершенно. Ехать собираетесь Вы, а не отец. И спонсирует он Вас со своей зарплаты, а не продажи машин и дома.

Месяц отсутствия на работе Вам тоже нужно как-то объяснить визовому офицеру.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение KHL » 17 апр 2016, 18:30

Может тогда просто подать на 2-3 недели, как турист? Или если я подам так, а останусь на два месяца, то у меня потом проблемы будут с визой?
Изначально я поеду в Нью-Йорк, примерно на месяц, может, лучше оттуда и брать потом тогда? Мол хочу заехать в Торонто.

Можно, конечно, прикрепить скриншоты моих интервью, и в справке с работы указать, что меня отпускают улучшить разговорный английский для будущих интервью.
KHL
новичок

Сообщение Pichi » 17 апр 2016, 21:18

У меня при заполнении даты рождения месяц и дата - 05 и 14 автоматически меняются на nu nu. Пробовала заполнять в explorer и opera. Может быть, кто-то знает, как с этим бороться?
Pichi
новичок

Сообщение bromisaich » 17 апр 2016, 21:58

KHL писал(а) 17 апр 2016, 18:30:Может тогда просто подать на 2-3 недели, как турист?

Это после того, как вы заявляли при первой подаче 3 месяца??
KHL писал(а) 17 апр 2016, 18:30:Изначально я поеду в Нью-Йорк, примерно на месяц, может, лучше оттуда и брать потом тогда? Мол хочу заехать в Торонто.

Имейте ввиду, все изменения, касающиеся цели поездки, при повторном обращении за визой, только ускорят решение в/о об отказе. ИМХО, у вас нет шансов. И еще. Мне, лично, кажется, что ваша основная цель - не учеба. И это мне - случайному в общем-то человеку, не имеющему доступа к вашему аппликейшен. У в/о - и возможности другие, и опыт наработанный. Не забывайте, что вы можете оказаться не слишком оригинальны.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение OlaOlgacita » 18 апр 2016, 01:10

Всем привет! Собираюсь подавать доки на канадскую визу, есть несколько вопросов:
-у меня есть приглашение от моего молодого человека - канадца.
-спонсорское письмо от него же.
-справка с работы, 2 ндфл за 15-16, выписка с зарплатной карты.
-документы на квартиру в Питере.
-ну и мама в Питере, как подтверждение связей с рф.
+2 британские визы и штук 6 шенгенских и учебная немецкая в анамнезе.

Но официальная работа, на которой я трудоустроенна с очень маленькой зп. Как сильно это повлияет при наличии спонсорства?
Есть смысл еще одину выписку по счету без движения средств но с суммой прикладывать или спонсорства хватит?
Да и работаю я удаленно, как это указать? Хочу визу на 3 месяца запростить.

Еще я тут видела, надо подтверждение отношений, каким образом это делается?
OlaOlgacita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 18 апр 2016, 01:14

OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:10:официальная работа, на которой я трудоустроенна с очень маленькой зп. Как сильно это повлияет при наличии спонсорства?

На что это может повлиять?
OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:10:Хочу визу на 3 месяца запростить.

Ну это еще по-божески!
OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:10:я тут видела, надо подтверждение отношений, каким образом это делается?

А какие у вас отношения?
bromisaich

Сообщение OlaOlgacita » 18 апр 2016, 01:22

1. Ну что мол работа нищебродская... небойсь эмигрировать хочет.
2. Отношения у нас личного характера) сожительствуем, путешествуем вместе.
OlaOlgacita
новичок

Сообщение bromisaich » 18 апр 2016, 01:25

OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:22: Ну что мол работа нищебродская...

Я бы, на вашем месте, не иронизировал на эту тему. Наличие постоянной хорошо оплачиваемой работы - крайне важно.
OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:22:2. Отношения у нас личного характера) сожительствуем, путешествуем вместе.

Это как - по интернету? Где успели побывать вместе - рассказывайте подробней.
bromisaich

Сообщение OlaOlgacita » 18 апр 2016, 01:36

Так я и не иронизирую. Волнуюсь что из-за этого откажут.

Не по интернету. Вот уже 5 месяцев путешествем вместе. Есть фотографии.
OlaOlgacita
новичок

Сообщение Dolios » 18 апр 2016, 06:48

Pichi писал(а) 17 апр 2016, 21:18:У меня при заполнении даты рождения месяц и дата - 05 и 14 автоматически меняются на nu nu. Пробовала заполнять в explorer и opera. Может быть, кто-то знает, как с этим бороться?

Скачайте последний Adobe Reader и заполняйте формы в нем. Все будет хорошо.
Dolios
участник

Сообщение ganner » 18 апр 2016, 09:20

Зашел в бюро переводов, офигел от ценника - 1300 руб один документ. Если переводить все, то прикладывается на русском - то это выйдет в полцены билетов в Канаду
Читал, что народ не все подряд переводит
Если заверить:
- справку с места работы
- выписку из банка (депозит)
- свидетельство о браке мамы (чтобы родство доказать) - ее муж приглашение делает

Остальное (свидетельства о рождении детей, свидетельство о разводе, движение средств по счету и пр) не переводить вообще. Дети со мной не едут, жена тоже...

Или обязательно все русские документы переводить и заверять?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение maingod » 18 апр 2016, 09:36

у нас переводят за 350 руб/стр.
Сегодня отправил заявку на визу после двух недель сбора информации и документов, что-то совсем уж сложно с визой в Канаду. Посмотрим дадут нет )
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 18 апр 2016, 10:21

OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:36:Так я и не иронизирую. Волнуюсь что из-за этого откажут.

И правильно делаете, что волнуетесь. Вопрос занятости - ключевой. А вопрос постоянства доходов от этой занятости и их уровень - многое определяющий.
OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:36: Вот уже 5 месяцев путешествем вместе. Есть фотографии.

Так вы сейчас из путешествия пишете? Если серьезно, то я бы вам не рекомендовал с этим со всем подаваться сейчас на визу Канады. Пустое это будет дело. Пока со своим другом поездите по другим странам. Но не усердствуйте! Спонсорство от кого-то - в вашей истории жирный минус. Вы сами должны быть самостоятельной в вопросах финансов. Или замуж выходите. Но это уже будет другая история.
bromisaich

Сообщение Nataly-ja » 18 апр 2016, 14:21

ganner писал(а) 18 апр 2016, 09:20:Зашел в бюро переводов, офигел от ценника - 1300 руб один документ. Если переводить все, то прикладывается на русском - то это выйдет в полцены билетов в Канаду

Действительно, дорого. У нас в большинстве бюро тоже от 700-до 1200р. Нашла бюро переводов, перевели за 350р/лист, свидетельства о рождении детей и браке перевела сама(в интернете много образцов), просто проверили и заверили за 100р. Печати ставили только на последнем листе, т.е. если документ состоит из 2 листов,то печать была на 2-м. В бюро по моему только один переводчик, работает и через почту, я ему на e-mail скинула документы, он предложил также скинуть сканы, оплата на карту.
По поводу работы и зарплат. У мужа ООО. Чтобы не переводить кучу уставных документов, написали его зам.директора. Зарплаты поставили большие(по 2ндфл маленькие). Справки в банке брали по остатку на счете, без движения за 4 мес.

Документы сканировала в разрешении 300 dpi, вставляла в Word таким образом - 1 разворот паспорта на 1/4 страницу в worde, итого на 1 странице 4 разворота, аналогично свидетельства и прочие документы, при увеличении страницы четкость не уменьшается, все отлично видно. Потом конвертировала в pdf, хотя можно было этого и не делать, самый большой файл весил 3,5 мб.
Едем как туристы на кубок мира по хоккею в сентябре, о чем и расписали в письме, дети остаются дома. Визу дали на 3 день после подачи.
Документы отправляла CDEK (611р. Тюмень-Москва), доставили уже на следующий день, 2 дня на вклейке, и обратно воспользовалась службой доставки визового центра, также прислали за 1 день.
Последний раз редактировалось zerokol 21 апр 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама бюро
Nataly-ja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndrSP99 » 18 апр 2016, 15:09

Ктонибудь ответьте пожалуйста.
Как должно примерно выглядеть приглашение в Канаду? Кто делал киньте образец
AndrSP99
новичок

Сообщение ganner » 18 апр 2016, 15:13

В интернете много образцов...
Как вариант:
To whom it may concern

Dear Sir,
I am writing to invite my father <Name> and my mother <Name> to visit his son, <Name>, for a period of 1 month in VANCOUVER, CANADA.

I GUARANTEE ALL FINANCIAL AND IF NEEDED MEDICAL SUPPORT FOR MY PARENTS DURING THEIR STAY IN CANADA.

I ALSO GUARANTEE THAT MY PARENTS WILL RETURN TO THEIR HOME COUTRY WHERE THEY HAVE A FAMILY (SON AND GRANDMOTHER) AND A JOB.

I reside in Canada since June 1999. I came here on as a Skilled Worker to get a position of programmer analyst in <Your company>., <City , Province> with yearly income of <amount>.

Since September 1999 I work as a software engineer in Ericsson LLC., Vancouver, Canada (consultant with <Company Name>). I am developing an application for managing of the optical fiber manufacturing processes.

I have not seen my family during 1 year and didn’t have a chance to go home during this time.

I ask you to grant my father and mother the tourist visas on the basis of this invitation and all enclosed documents.

Sincerely,

<Name>

Documents enclosed:
1.A copy of my permanent resident document (Immigration form IMM 1000 or a copy of my Permanent Resident Card or proof of Canadian citizenship).
2.A copy of my most recent official proof of financial resources (e.g. Revenue Canada Notice of Assessment).
3.An employment letter from my employer stating my position, how long I has been employed at this job and my salary.
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 18 апр 2016, 15:28

Вот еще, более "художественное"

Sergey Romanov
555 Park Ave., Toronto, ON, Canada, M5M 5M5
+1.416.555.5555

Immigration and Visa Section
Canadian Embassy
23 Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia

April 24, 2011

Re: Application for a temporary resident visa by Vladimir Safronov

Dear Sir/Madam:

A am a Canadian citizen living in Toronto, and I would like to invite my close friend Vladimir Safronov from Russia to visit me and my family in Canada. Vladimir is my old friend since 1991 — we graduated from the same university, worked together for 5 years and lived just blocks away from each other in Samara, Russia.

Last time we saw each other more than 2 years ago, when I visited my relatives and friends in Russia. Unfortunately, my job commitments did not allow me to leave Canada since then. I decided to invite Vladimir to visit me and my family in Canada this summer, because Vladimir runs a ski resort and he can freely travel only during summer months. Proposed dates of his visit are June 25, 2011 to July 15, 2011. My family lives in a spacious house, and we would be happy to accommodate Vladimir with us for the whole period of his stay.

Vladimir will pay himself for all the expenses incurred with the trip and will include evidence of his financial standing with his visa application. He will leave behind his wife and two kids, who completely depend on him. He has an extensive record of business and pleasure trips to countries like Egypt, Malaysia, Austria and UK, all without violations of visa requirements.

I would appreciate if Vladimir’s application receives your favorable consideration and the temporary visa is issued to him.

Please contact me at any time should you require any additional information.

Regards,

{signed}

Sergey Romano
ganner
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 18 апр 2016, 16:08

Fashntime писал(а) 16 апр 2016, 00:43:каков консульский сбор на детей, при подаче он-лайн и как его платить? После подписи выходит счет только на взрослых.
подскажите кто оформлял

100 долларов на человека, от возраста не зависит.
Вы детей добавляли как family members?
Паспорта их, фотографии прикладывали?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 18 апр 2016, 16:10

OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:36:Так я и не иронизирую. Волнуюсь что из-за этого откажут.

Хорошая шутка.
Т.е. на Родине вас ничто не держит и вы хотите переехать в Канаду?
Вы правильно волнуетесь.
почетный путешественник

Сообщение AndrSP99 » 18 апр 2016, 18:22

Любопытный путешественник писал(а) 18 апр 2016, 16:08:
Fashntime писал(а) 16 апр 2016, 00:43:каков консульский сбор на детей, при подаче он-лайн и как его платить? После подписи выходит счет только на взрослых.
подскажите кто оформлял

100 долларов на человека, от возраста не зависит.
Вы детей добавляли как family members?
Паспорта их, фотографии прикладывали?

А если допустим отказали в визе. То деньги они не возвращают?
AndrSP99
новичок

Сообщение Dolios » 18 апр 2016, 18:30

AndrSP99 писал(а) 18 апр 2016, 18:22:А если допустим отказали в визе. То деньги они не возвращают?

Вы платите деньги за рассмотрение вашего аппликейшена, а не за положительный результат ))
В случае положительного решения еще по $30 CAD за паспорт визовому центру заплатить нужно будет.
Dolios
участник

Сообщение flomick » 18 апр 2016, 19:56

Здравствуйте, начала заполнять документы на визу в Канаду. Мне 19 лет, зарегистрировалась на языковую программу ilsc на 2 месяца, в ближайшее время оплачу и получу от них invitation letter. Спонсировать меня будет мама.
В визовом центре мне сказали что нужно взять из жека справку форма 3 кажется,в какой раздел документов его прикладывать?
Также если меня будет спонсировать мама то какой суммы на счету будет достаточно для 2ух месяцев? И нужно ли прилагать ее паспорт и мое свидетельство о рождении или будет достаточно нотариального подтверждения об опекунстве?
+ жить буду я у своего знакомого, у него попросила паспорт, письмо в котором он указывает что я буду жить у него и договор аренды, эти все документы прикладывать в travel purpose?
Прикладываю скрин списка документов
Вложения
flomick
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 18 апр 2016, 22:20

flomick писал(а) 18 апр 2016, 19:56:Здравствуйте, начала заполнять документы на визу в Канаду. Мне 19 лет, зарегистрировалась на языковую программу ilsc на 2 месяца, в ближайшее время оплачу и получу от них invitation letter. Спонсировать меня будет мама.
В визовом центре мне сказали что нужно взять из жека справку форма 3 кажется,в какой раздел документов его прикладывать?
Также если меня будет спонсировать мама то какой суммы на счету будет достаточно для 2ух месяцев? И нужно ли прилагать ее паспорт и мое свидетельство о рождении или будет достаточно нотариального подтверждения об опекунстве?
+ жить буду я у своего знакомого, у него попросила паспорт, письмо в котором он указывает что я буду жить у него и договор аренды, эти все документы прикладывать в travel purpose?

На 2 месяца нужно: деньги на оплату обучения + деньги на проживание + деньги на билеты. Нужно ваше свидетельство о рождении, а также письмо от мамы, что она будет спонсировать с конкретной суммой денег.
Документы от вашего молодого человека в Letter of Explanation.
Я бы на вашем месте не оплачивал обучение до получения визы.
Да, и почему так сложно обставили свою поездку к молодому человеку? Языковые программы не гарантируют получение канадской визы.
почетный путешественник

Сообщение OlaOlgacita » 18 апр 2016, 23:22

bromisaich писал(а) 18 апр 2016, 10:21:

И правильно делаете, что волнуетесь. Вопрос занятости - ключевой. А вопрос постоянства доходов от этой занятости и их уровень - многое определяющий.
OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 01:36: Вот уже 5 месяцев путешествем вместе. Есть фотографии.

Так вы сейчас из путешествия пишете? Если серьезно, то я бы вам не рекомендовал с этим со всем подаваться сейчас на визу Канады. Пустое это будет дело. Пока со своим другом поездите по другим странам. Но не усердствуйте! Спонсорство от кого-то - в вашей истории жирный минус. Вы сами должны быть самостоятельной в вопросах финансов. Или замуж выходите. Но это уже будет другая история.

Я не понимаю, что смешного?
Спасибо за советы.
Мы с удовольствием и ездим по другим странам.
OlaOlgacita
новичок

Сообщение OlaOlgacita » 18 апр 2016, 23:27

Любопытный путешественник писал(а) 18 апр 2016, 16:10:

Хорошая шутка.
Т.е. на Родине вас ничто не держит и вы хотите переехать в Канаду?
Вы правильно волнуетесь.

На родине у меня есть работа, квартира и мама.
Я не хочу переехать в Канаду.

Да, я понимаю, что канадская виза одна из самых сложных для получения.
Но например Британских визы у меня было 2.
OlaOlgacita
новичок

Сообщение Pates_de_fruit » 19 апр 2016, 10:46

Здравствуйте снова:) вопрос такой, notice of assessment высылать весь на шесть страниц или достаточно первых главных двух? Родственники сказали что обычно высылаются первые две страницы. Решила уточнить ваше мнение!!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение flomick » 19 апр 2016, 11:06

Любопытный путешественник писал(а) 18 апр 2016, 22:20:
flomick писал(а) 18 апр 2016, 19:56:Здравствуйте, начала заполнять документы на визу в Канаду. Мне 19 лет, зарегистрировалась на языковую программу ilsc на 2 месяца, в ближайшее время оплачу и получу от них invitation letter. Спонсировать меня будет мама.

На 2 месяца нужно: деньги на оплату обучения + деньги на проживание + деньги на билеты. Нужно ваше свидетельство о рождении, а также письмо от мамы, что она будет спонсировать с конкретной суммой денег.
Документы от вашего молодого человека в Letter of Explanation.
Я бы на вашем месте не оплачивал обучение до получения визы.
Да, и почему так сложно обставили свою поездку к молодому человеку? Языковые программы не гарантируют получение канадской визы.

Спасибо
Это не мой молодой человек а просто друг) еду я действительно на курсы, в случае отказа в визе деньги за опдаченые курсы мне вернут. Лучше делать визу туристическую через приглашение знакомого?
flomick
участник

Сообщение flomick » 19 апр 2016, 11:08

Что писать в letter of explanation? Хочу получить туристическую визу, поеду на языковые курсы на 2 месяца.
flomick
участник

Сообщение bromisaich » 19 апр 2016, 11:36

flomick писал(а) 18 апр 2016, 19:56:И нужно ли прилагать ее паспорт и мое свидетельство о рождении или будет достаточно нотариального подтверждения об опекунстве?

Нужно все, включая финансовое подтверждение доходов мамы.
flomick писал(а) 18 апр 2016, 19:56:+ жить буду я у своего знакомого

Гениально! Вы же не к тете в Жмеринку едете - что за простодушие??? Нельзя с этим подаваться на визу Канады.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 19 апр 2016, 11:46

OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 23:22:Я не понимаю, что смешного?

Да вы не обижайтесь. В моем комментарии нет ничего личного. Просто я вам пытаюсь дать понять, как ваша история смотрится со стороны. Здесь форум - обменялись мнениями и разошлись. А вот в/о будет принимать решение и оно будет конкретным и окончательным. С вашим бэкграундом визу получить невозможно. О слабых местах ваших я и попытался вам рассказать.
OlaOlgacita писал(а) 18 апр 2016, 23:27:Да, я понимаю, что канадская виза одна из самых сложных для получения.
Но например Британских визы у меня было 2.

Про сложность канадской визы - это правда. Про британскую визу - как об аналоге канадской - говорить бессмысленно и неуместно. Чтобы получить визу в UK, нужно, чтобы дебет сошелся с кредитом ( утрирую, конечно, но это так! ) - и виза у вас в кармане. Для канадской визы этого недостаточно. Вам бы форум этот почитать не мешало бы.
bromisaich

Сообщение ganner » 19 апр 2016, 11:59

Nataly-ja писал(а) 18 апр 2016, 14:21:Так что, если надо, могу дать его контакты, или поищите похожие конторы, кто работает через интернет.

Документы отправляла CDEK (611р. Тюмень-Москва), доставили уже на следующий день, 2 дня на вклейке, и обратно воспользовалась службой доставки визового центра, также прислали за 1 день.

Спасибо, все ищется легко в интернете, тоже нашел ребят, которые за 240 руб. за 1000 символов работают.

А почему вы не в Екат отправляли паспорта? Или они в итоге все равно в Москву все попадают?
ganner
почетный путешественник

Сообщение flomick » 19 апр 2016, 12:18

bromisaich писал(а) 19 апр 2016, 11:36:
flomick писал(а) 18 апр 2016, 19:56:И нужно ли прилагать ее паспорт и мое свидетельство о рождении или будет достаточно нотариального подтверждения об опекунстве?

Нужно все, включая финансовое подтверждение доходов мамы.
flomick писал(а) 18 апр 2016, 19:56:+ жить буду я у своего знакомого

Гениально! Вы же не к тете в Жмеринку едете - что за простодушие??? Нельзя с этим подаваться на визу Канады.

Лучше забронировать отели?
flomick
участник

Сообщение Nataly-ja » 19 апр 2016, 14:14

ganner писал(а) 19 апр 2016, 11:59:А почему вы не в Екат отправляли паспорта? Или они в итоге все равно в Москву все попадают?

Конечно, они все равно бы в посольство направили, да и общалась с оператором на сайте visaglobal, девушка сказала, что те, кто подает документы онлайн, должны их отправлять в московский визовый центр. Может это и не так, но я не стала заморачиваться)
Nataly-ja
новичок

Сообщение Olgarom » 19 апр 2016, 17:33

15 числа подавали на визу через сайт
Виза для посещения конфереции
Много до этого шенгенов, великобританий и США

Приложили письмо от фирмы, забронированную гостиницу через букинг (не оплаченную), заполненные формы
Сегодня 19-го числа пришло уведомление принести паспорт.
Olgarom
новичок

Сообщение t15sent » 19 апр 2016, 19:34

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с необходимыми документами. Я собираюсь учиться в языковой школе в Торонто, жить буду у знакомой. Мне 19 лет, обучаюсь очно в университете. В Канаду еду второй раз, первый раз была три года назад и так же училась в языковой школе. На данный момент в паспорте несколько шенгенов, один закончится только в июле, ну и соответсвенно закрытая канадская виза. Что такое recent education transcript? В invitation letter, как я понимаю, нужно приглашение от знакомой, так? Папа будет спонсором, тогда, я не понимаю, что нужно добавлять в proof of means of financial support, если все документы, связанные со спонсором, по идее должны заливаться в proof of financial resource of supporter. И ещё какие документы нужно заверять? Вообще все? Помогите пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу, так как в прошлый раз я попала в забастовку посольства, да так, что профукала самолет
Вложения
t15sent
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 19 апр 2016, 22:02

t15sent писал(а) 19 апр 2016, 19:34:Помогите пожалуйста разобраться с необходимыми документами. Я собираюсь учиться в языковой школе в Торонто, жить буду у знакомой. Мне 19 лет, обучаюсь очно в университете. В Канаду еду второй раз, первый раз была три года назад и так же училась в языковой школе. На данный момент в паспорте несколько шенгенов, один закончится только в июле, ну и соответсвенно закрытая канадская виза. Что такое recent education transcript? В invitation letter, как я понимаю, нужно приглашение от знакомой, так? Папа будет спонсором, тогда, я не понимаю, что нужно добавлять в proof of means of financial support, если все документы, связанные со спонсором, по идее должны заливаться в proof of financial resource of supporter. И ещё какие документы нужно заверять? Вообще все? Помогите пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу, так как в прошлый раз я попала в забастовку посольства, да так, что профукала самолет

Нотариально заверять документы не нужно.
Прочитайте пояснения к каждому пункту (там, где буковка "i").
В Invitation letter по идее, нужно приглашение на языковые курсы, если это основная цель вашего визита.
Recent education transcript - документ из университета, какие предметы вы уже прошли.
Proof of means of financial support - у вас никаких счетов/кредитных карт/стипендии совсем нет?
почетный путешественник

Сообщение Sanyasalam » 20 апр 2016, 10:47

Здравствуйте. Пожалуйста помогите оценить шансы на выдачу визы. Мне 22 года ушел со 2 курса университета, сейчас учусь заочно, имеется работа помощника бурильщика, вся семья в РФ, по англицки не бум бум, только самое простое понимаю, имеется жилье. Хочу подать на туристическую или на языковые курсы или яз курсы плюс учеба, но тогда придется увольняться с работы, как лучше сделать? А,забыл, могу полностью обеспечить любую поездку самочтоятелбно, с расчетом 2000CAD на месяц. И еще, хотел бы получить на срок не менее 3 месяцев
Sanyasalam
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль