Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение kotopers » 20 апр 2016, 11:46

Уважаемые форумчане, прочитала внимательно тему и остались вопросы:
При выезде из Канады штамп в паспорте не ставится, при этом форумчане пишут о том, что указывая срок поездки 10 дней и по факту находясь в стране месяц, можно получить проблемы со следующей визой или на таможне. Вопрос: как власти определяют реальный срок нахождения в стране?

И вопрос по моей ситуации:
С документами все более-менее в порядке (зарплата высокая, движение по давно открытому счету, подтверждающее зарплату, собственность на квартиру, подробнейший план поездки на небольшой срок на хорошем английском). Проблема: история путешествий - есть только пара шенгенов и очень много долгосрочных виз в азиатскую страну, в справке с работы указано, что работаю и нахожусь я большую часть времени там.
Есть ли с такой историей путешествий шансы на туристическую визу?
Если шансов мало, есть ли смысл подавать на визитор-визу, прикладывая к всему вышеперечисленному приглашение от друга-резидента Канады (есть фото и доказательства романтических отношений), у него стабильная работа и хороший заработок?
Или лучше ограничиться туристическими целями?
Спасибо вам огромное
kotopers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndrSP99 » 20 апр 2016, 12:33

А движение по счету справку из банка они как-то проверяют? или это чисто формальность?
AndrSP99
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nick199 » 20 апр 2016, 12:51

Здравствуйте! В опроснике есть вопрос: Are you giving someone access to your application? и там есть один из ответов такой:
Yes, grant authorization for Citizenship and Immigration Canada to release your application information to another person

Что это? Наверное тут просто нужно поставить No?
Nick199
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 20 апр 2016, 13:49

Nick199 писал(а) 20 апр 2016, 12:51:Наверное тут просто нужно поставить No?

Верно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ganner » 20 апр 2016, 14:18

AndrSP99 писал(а) 20 апр 2016, 12:33:А движение по счету справку из банка они как-то проверяют? или это чисто формальность?

Сомневаюсь я, что они могут что-то проверить, так как банк не станет отвечать кому-то, кроме уполномоченных органов. Да и то, должно основание быть, чтобы ответил.
Поэтому проверка визуальная скорее всего.
Бланк, печать, корректность номера счета, дата открытия счета (чтобы не вчера), суммы оборотов и т.д.

В крайнем случае есть у них казачек засланный в одном-двух банках, который сливает им инфо (если надо). Но это тоже их области теории заговора
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение t15sent » 20 апр 2016, 15:47

Любопытный путешественник писал(а) 19 апр 2016, 22:02:
t15sent писал(а) 19 апр 2016, 19:34:Помогите пожалуйста разобраться с необходимыми документами. Я собираюсь учиться в языковой школе в Торонто, жить буду у знакомой. Мне 19 лет, обучаюсь очно в университете. В Канаду еду второй раз, первый раз была три года назад и так же училась в языковой школе. На данный момент в паспорте несколько шенгенов, один закончится только в июле, ну и соответсвенно закрытая канадская виза. Что такое recent education transcript? В invitation letter, как я понимаю, нужно приглашение от знакомой, так? Папа будет спонсором, тогда, я не понимаю, что нужно добавлять в proof of means of financial support, если все документы, связанные со спонсором, по идее должны заливаться в proof of financial resource of supporter. И ещё какие документы нужно заверять? Вообще все? Помогите пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу, так как в прошлый раз я попала в забастовку посольства, да так, что профукала самолет

Нотариально заверять документы не нужно.
Прочитайте пояснения к каждому пункту (там, где буковка "i").
В Invitation letter по идее, нужно приглашение на языковые курсы, если это основная цель вашего визита.
Recent education transcript - документ из университета, какие предметы вы уже прошли.
Proof of means of financial support - у вас никаких счетов/кредитных карт/стипендии совсем нет?

Так ведь приглашение из школы по идее должно быть в letter of acceptance, разве нет? И пойдёт ли справка из университета, что я там просто обучаюсь в recent education transcript?
t15sent
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 20 апр 2016, 16:30

kotopers писал(а) 20 апр 2016, 11:46:При выезде из Канады штамп в паспорте не ставится, при этом форумчане пишут о том, что указывая срок поездки 10 дней и по факту находясь в стране месяц, можно получить проблемы со следующей визой или на таможне. Вопрос: как власти определяют реальный срок нахождения в стране?

И вопрос по моей ситуации:
С документами все более-менее в порядке (зарплата высокая, движение по давно открытому счету, подтверждающее зарплату, собственность на квартиру, подробнейший план поездки на небольшой срок на хорошем английском). Проблема: история путешествий - есть только пара шенгенов и очень много долгосрочных виз в азиатскую страну, в справке с работы указано, что работаю и нахожусь я большую часть времени там.
Есть ли с такой историей путешествий шансы на туристическую визу?
Если шансов мало, есть ли смысл подавать на визитор-визу, прикладывая к всему вышеперечисленному приглашение от друга-резидента Канады (есть фото и доказательства романтических отношений), у него стабильная работа и хороший заработок?
Или лучше ограничиться туристическими целями?

Таможня проверяет товары. Ваша виза ей до лампочки.
Авиакомпания передает список пассажиров пограничникам.
Многое зависит от перерыва между визитами. Если вы пробыли в Канаде месяц и через месяц едете еще раз - скорее всего, будут вопросы.
Если вы пробыли месяц и едете еще раз через год - я не думаю, что вы заинтересуете пограничника.
Романтические отношения, как правило, ведут к отказу в визе. Хотя есть кто-то, кто прорывается на 3-4 раз...
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 20 апр 2016, 16:35

t15sent писал(а) 20 апр 2016, 15:47:Так ведь приглашение из школы по идее должно быть в letter of acceptance, разве нет? И пойдёт ли справка из университета, что я там просто обучаюсь в recent education transcript?

Эти папки - это рекомендации для вас. Ничего страшного не произойдет, если вы положите документ в похожую по смыслу папку. Прочитайте подсказки для каждой папки и определите документы. Просто в них надо что-то загрузить, чтобы система вас пропустила к оплате.
Смысл Recent education transcript в списке пройденных вами предметов и оценок по ним. Я бы рекомендовал получить документ близкий к требуемому. В справке из университета очень мало данных.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 апр 2016, 16:38

Sanyasalam писал(а) 20 апр 2016, 10:47:Здравствуйте. Пожалуйста помогите оценить шансы на выдачу визы. Мне 22 года ушел со 2 курса университета, сейчас учусь заочно, имеется работа помощника бурильщика, вся семья в РФ, по англицки не бум бум, только самое простое понимаю, имеется жилье. Хочу подать на туристическую или на языковые курсы или яз курсы плюс учеба, но тогда придется увольняться с работы, как лучше сделать? А,забыл, могу полностью обеспечить любую поездку самочтоятелбно, с расчетом 2000CAD на месяц. И еще, хотел бы получить на срок не менее 3 месяцев

Риторический вопрос: зачем бурильщику английский?
Шансы очень малы.
Визы, обычно дают до конца срока действия паспорта.
Стандартный срок пребывания пребывания по туристической визе - 6 месяцев, определяется пограничником на границе.
В Альберте с бурильщиками очень плохо, кризис там. Серьезный кризис.
почетный путешественник

Сообщение Sanyasalam » 20 апр 2016, 17:34

Любопытный путешественник писал(а) 20 апр 2016, 16:38:
Sanyasalam писал(а) 20 апр 2016, 10:47:Здравствуйте. Пожалуйста помогите оценить шансы на выдачу визы. Мне 22 года ушел со 2 курса университета, сейчас учусь заочно, имеется работа помощника бурильщика, вся семья в РФ, по англицки не бум бум, только самое простое понимаю, имеется жилье. Хочу подать на туристическую или на языковые курсы или яз курсы плюс учеба, но тогда придется увольняться с работы, как лучше сделать? А,забыл, могу полностью обеспечить любую поездку самочтоятелбно, с расчетом 2000CAD на месяц. И еще, хотел бы получить на срок не менее 3 месяцев

Риторический вопрос: зачем бурильщику английский?
Шансы очень малы.
Визы, обычно дают до конца срока действия паспорта.
Стандартный срок пребывания пребывания по туристической визе - 6 месяцев, определяется пограничником на границе.
В Альберте с бурильщиками очень плохо, кризис там. Серьезный кризис.

Ну для бурильщика англ необходим... я работаю в этой сфер.
Да я и не хочу работать бурильщиком в Канаде. 1)Офицер на границе определяет время пребывания гражданина? Как на него можно повлиять, чтобы это время было максимальным или при получении визы сам указываешь на какое время хочешь выехать а офицер уже одобряет это время или укорачивает,я правильно понимаю? Если допустим я хочу приехать в канаду, как турист на лето (3-4 месяца), укажу достопримечательности ,которые хочу посетить, покажу бронь отеля на 3 месяца, покажу, что есть средства на время пребывания в канаде, офицер может не поверить и поставить штамп на 2 недели? 2) Есть совместный с отцом бизнес,это как-то может увеличить шансы на выдачу визы (связь с родиной)?
Sanyasalam
новичок

Сообщение t15sent » 20 апр 2016, 17:46

Любопытный путешественник писал(а) 20 апр 2016, 16:35:
t15sent писал(а) 20 апр 2016, 15:47:Так ведь приглашение из школы по идее должно быть в letter of acceptance, разве нет? И пойдёт ли справка из университета, что я там просто обучаюсь в recent education transcript?

Эти папки - это рекомендации для вас. Ничего страшного не произойдет, если вы положите документ в похожую по смыслу папку. Прочитайте подсказки для каждой папки и определите документы. Просто в них надо что-то загрузить, чтобы система вас пропустила к оплате.
Смысл Recent education transcript в списке пройденных вами предметов и оценок по ним. Я бы рекомендовал получить документ близкий к требуемому. В справке из университета очень мало данных.

Больше всего я не понимаю, зачем им мои оценки? Я же не поступаю в Канадский вуз, а по факту еду на обычное изучения языка. Даже если так, то пойдёт ли копия зачетной книжки, переведённая конечно
t15sent
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 20 апр 2016, 18:07

t15sent писал(а) 20 апр 2016, 17:46:Больше всего я не понимаю, зачем им мои оценки? Я же не поступаю в Канадский вуз, а по факту еду на обычное изучения языка. Даже если так, то пойдёт ли копия зачетной книжки, переведённая конечно

Меня это тоже смущает. Проверьте, на всякий случай, свои ответы на вопросы анкеты. Может вы там ответили, что поступать едете?
почетный путешественник

Сообщение t15sent » 20 апр 2016, 18:15

Любопытный путешественник писал(а) 20 апр 2016, 18:07:
t15sent писал(а) 20 апр 2016, 17:46:Больше всего я не понимаю, зачем им мои оценки? Я же не поступаю в Канадский вуз, а по факту еду на обычное изучения языка. Даже если так, то пойдёт ли копия зачетной книжки, переведённая конечно

Меня это тоже смущает. Проверьте, на всякий случай, свои ответы на вопросы анкеты. Может вы там ответили, что поступать едете?

Ну вообще я вот думаю, когда там был вопрос про тип визы, я нажала student, а срок обучения менее 6 месяцев. Может быть student изменить на visit? Тогда куда ж загружать подтверждение из школы? Просто в прошлую поездку я ездила с визой student category: sx-1.
t15sent
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 20 апр 2016, 18:17

Sanyasalam писал(а) 20 апр 2016, 17:34:Ну для бурильщика англ необходим... я работаю в этой сфер.
Да я и не хочу работать бурильщиком в Канаде. 1)Офицер на границе определяет время пребывания гражданина? Как на него можно повлиять, чтобы это время было максимальным или при получении визы сам указываешь на какое время хочешь выехать а офицер уже одобряет это время или укорачивает,я правильно понимаю? Если допустим я хочу приехать в канаду, как турист на лето (3-4 месяца), укажу достопримечательности ,которые хочу посетить, покажу бронь отеля на 3 месяца, покажу, что есть средства на время пребывания в канаде, офицер может не поверить и поставить штамп на 2 недели? 2) Есть совместный с отцом бизнес,это как-то может увеличить шансы на выдачу визы (связь с родиной)?

Ну так и учите английский в России. Зачем вам Канада?
У вас иммиграционные намерения видны сразу невооруженным глазом.
Выучите английский, сдайте экзамен, найдите работодателя и подавайте на Express Entry или на рабочую визу.
Туристы на 3-4 месяца не ездят. С такой легендой вам визу не дадут и до пограничника вы не доберетесь.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 апр 2016, 18:19

t15sent писал(а) 20 апр 2016, 18:15:Ну вообще я вот думаю, когда там был вопрос про тип визы, я нажала student, а срок обучения менее 6 месяцев. Может быть student изменить на visit? Тогда куда ж загружать подтверждение из школы? Просто в прошлую поездку я ездила с визой student category: sx-1.

Ну в вашем случае это все же student.
Ну загружайте тогда копию зачетки.
почетный путешественник

Сообщение Boomeer » 20 апр 2016, 21:20

Подскажите, если справка из Университета (то, что я являюсь студентом и указаны сроки обучения) выписана на английском языке - нужно ли ее заверять в переводческом бюро?
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение bromisaich » 20 апр 2016, 21:24

Не нужно
bromisaich

Сообщение Boomeer » 21 апр 2016, 03:43

bromisaich писал(а) 20 апр 2016, 21:24:Не нужно

1) А подскажите, пожалуйста, я ведь верно понимаю, что ее нужно загружать в Letter of Explanation?
(А так же военный билет(?) - в одной pdf)?
2) Нужно ли сюда "Purpose of Travel - Other" - загружать билеты на самолет? (Просто смущает, что у тов. Винского написано "Авиабилеты к документам прикладывать не надо". Может времена изменились? )
Boomeer
участник

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 09:20

Boomeer писал(а) 21 апр 2016, 03:43:1) А подскажите, пожалуйста, я ведь верно понимаю, что ее нужно загружать в Letter of Explanation?
(А так же военный билет(?) - в одной pdf)?

Верно. А вот про военный билет не понял - зачем он?
Boomeer писал(а) 21 апр 2016, 03:43:2) Нужно ли сюда "Purpose of Travel - Other" - загружать билеты на самолет? (Просто смущает, что у тов. Винского написано "Авиабилеты к документам прикладывать не надо"

Цели и обстоятельства поездки бывают разными.
1. Некоторые едут в соседнюю страну с Канадой - в США - и планируют короткий визит в Канаду лишь для того, чтобы увидеть Ниагарский водопад с канадской стороны. Для этого и обращаются за канадской визой, имея основную цель своей поездки в Северную Америку все же США, а не Канаду. Как правило, у таких заявителей на канадскую визу уже есть авиа билеты, в которых порт вылета и прилета - американский порт ( НЙ, например ). И такие билеты несомненно стоит прикладывать.
2. Если же целью поездки заявляется Канада - с прилетом и обратным вылетом в канадском порту, - то авиа билеты по такому маршруту показывать не надо. В/о могут посчитать это давлением на себя со стороны аппликанта. Кроме того, купивший билет, может получить паспорт с визой с серьезной задержкой ( такое бывает, к сожалению ) или вовсе не получить визу. Тогда деньги, потраченные на билеты, могут пропасть. Отсюда и вывод: билеты покупать заранее ( до решения вопроса с визой ) не нужно - Сергей Винский прав.
bromisaich

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 09:58

Я вчера запулил заявление, сейчас жду ответ.
И подумал, что у меня нет в собственности ни квартиры в России, ни авто
Интересно, что подумает визовый офицер. Что я все продал чтобы свалить из страны, или что я такой мутный, что на себя ничего не оформил.
И родственники у меня в Канаде живут... вдруг у них бомжевать останусь.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Boomeer » 21 апр 2016, 10:23

bromisaich писал(а) 21 апр 2016, 09:20: В/о могут посчитать это давлением на себя со стороны аппликанта. Кроме того, купивший билет, может получить паспорт с визой с серьезной задержкой ( такое бывает, к сожалению ) или вовсе не получить визу.

Спасибо!
А бронь отеля - нужно таким же принципом руководствоваться?
UPD: Хотя, логично, что нет, ибо даже в анкете нужно указать адрес принимающей стороны - т.е. отеля.
Во всяком случае кнопка "i" это сделать рекомендует...
bromisaich писал(а) 21 апр 2016, 09:20: А вот про военный билет не понял - зачем он?

Просто Австралия зачем-то это просила Подумал, что по аналогии - он может влиять какую либо положительную роль.
Boomeer
участник

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 10:42

Boomeer писал(а) 21 апр 2016, 10:23:А бронь отеля - нужно таким же принципом руководствоваться?

Бронь и выкупленные билет - две разные вещи.
Boomeer писал(а) 21 апр 2016, 10:23:Просто Австралия зачем-то это просила Подумал, что по аналогии - он может влиять какую либо положительную роль.

Никаких аналогий! Мы здесь обсуждаем только канадскую визу и алгоритм ее получения.
bromisaich

Сообщение Elena_sky » 21 апр 2016, 13:43

Добрый день, искала в теме ответ на свой вопрос и не нашла.
Скажите, есть виза в США (еще 2 года действует) хочу так же открытую визу в Канаду сделать (хотя бы на год), но везде в перечне документов для подачи на визу требуются бронь отелей, билеты.., справка с работы и разрешение на отпуск....Можно ли оформить визу в Канаду не зная точной даты поездки? Как быть с требованием по докам.
Elena_sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 14:00

Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 13:43:Можно ли оформить визу в Канаду не зная точной даты поездки?

А кто-то делает по-другому? Да и возможно ли думать о датах, не зная результата по визе?
Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 13:43:везде в перечне документов для подачи на визу требуются бронь отелей, билеты

Вы бы хоть эту страницу почитали, что ли.. Прежде, чем писать.
bromisaich

Сообщение Elena_sky » 21 апр 2016, 14:07

bromisaich
Читала, не нашла, поэтому и написала.
Везде пишут о стандартном списке доков, где доки привязаны к датам. При оформлении шенгена та же картина.
Я хотела узнать, можно ли без привязке к датам поездки получить визу.
Это значит справка от работодателя.. "и разрешения на отпуск для поездки в Канаду по гостевой визе." - пишется без даты, просто разрешение и все?
Elena_sky
новичок

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 14:09

Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 14:07:Везде пишут о стандартном списке доков, где доки привязаны к датам.

Привязка эта условная.
Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 14:07:Это значит справка от работодателя.. "и разрешения на отпуск для поездки в Канаду по гостевой визе." - пишется без даты, просто разрешение и все?

Не нужна такая фраза в этой справке.
bromisaich

Сообщение Elena_sky » 21 апр 2016, 14:16

bromisaich
То есть, берем справку о должности, зп и не пишем там ни слова об отпуске - ок, благодарю!
а еще вопрос, если в собственности была квартира, но на днях продала - не стоит ведь ксерокопию свидетельства о праве собственности на квартиру, которую только что продала прикладывать...
А теперь ее отсутствие не повлияет на одобрение в визе?
не судите строго за писанину, переживаю просто ух ка кхочу туда слетать
Elena_sky
новичок

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 14:18

Об отпуске надо писать, даты ставить не обязательно
У нас выдают такие вот стандартные справки

Люди по ним и шенген и штатовские визы получают

Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 14:16:если в собственности была квартира, но на днях продала - не стоит ведь ксерокопию свидетельства о праве собственности на квартиру, которую только что продала прикладывать...
А теперь ее отсутствие не повлияет на одобрение в визе?

Если приложите, будет обманом
У меня тоже нет в собственности ничего, вот сижу, переживаю
ganner
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 14:21

Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 14:16:а еще вопрос, если в собственности была квартира, но на днях продала - не стоит ведь ксерокопию свидетельства о праве собственности на квартиру, которую только что продала прикладывать...

Ваше дело.))
Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 14:16:А теперь ее отсутствие не повлияет на одобрение в визе?

Ну, если вы продали квартиру, то я не понимаю, зачем, в принципе, канадскому в/о нужно показывать договор купли-продажи? Какая может преследоваться цель?
Elena_sky писал(а) 21 апр 2016, 14:16:не судите строго за писанину, переживаю просто ух ка кхочу туда слетать

Тут так: кто "ух как хочет туда слетать", обычно с визой пролетает.
bromisaich

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 15:47

Странно, щас на почту получил письмо
Your application has been updated. Please sign in to your MyCIC account and check your application status and messages for more information.

Захожу, нет никаких изменений. Видимо там временной лаг есть, или что это может быть?
ganner
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 15:51

ganner писал(а) 21 апр 2016, 15:47: что это может быть?

Вот, что дает поле "расширенный поиск" в теме:
search.php?keywords=Your+application+has+been+updated.+Please+sign+in+to+your+MyCIC+account+and+check+your+application+status+and+messages+for+more+information.&t=199583&sf=msgonly
Читайте.
bromisaich

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 15:55

bromisaich писал(а) 21 апр 2016, 15:51:
ganner писал(а) 21 апр 2016, 15:47: что это может быть?

Вот, что дает поле "расширенный поиск" в теме:
search.php?keywords=Your+application+has+been+updated.+Please+sign+in+to+your+MyCIC+account+and+check+your+application+status+and+messages+for+more+information.&t=199583&sf=msgonly
Читайте.

Да, виновен, не проверил поиском.
Видимо в вц кто-то смотрит мои доки и система автоматом шлет сообщения, что что-то поменялось.
ganner
почетный путешественник

Сообщение amazonka1986 » 21 апр 2016, 21:49

Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас загружать баркоды из посл.странички анкеты перед всеми доками, которые я буду загружать в папки. Спасибо большое!
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 21:51

amazonka1986 писал(а) 21 апр 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас загружать баркоды из посл.странички анкеты перед всеми доками, которые я буду загружать в папки.

Если честно, я даже не понял вашего вопроса.
bromisaich

Сообщение amazonka1986 » 21 апр 2016, 21:59

bromisaich писал(а) 21 апр 2016, 21:51:
amazonka1986 писал(а) 21 апр 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас загружать баркоды из посл.странички анкеты перед всеми доками, которые я буду загружать в папки.

Если честно, я даже не понял вашего вопроса.

Прошу прощения) В главной анкете на последней страничке после того, как ее заполнишь появляются штрихкоды. Так вот раньше, когда я подавала документы на визу, мне в посольстве сказали, что перед любым документом (допустим справка с работы) я должна сначала прикрепить к нему эту страничку с кодами и только потом так загрузить документ в папку. И так все доки по чек листу. Даже не знаю как это объяснить, чтобы Вы поняли...
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение Pates_de_fruit » 21 апр 2016, 22:01

Здравствуйте, друзья! Я являюсь основным заявителем. В анкете IMM5713 use of a family member representative стоит защита. Заполняю в компьютере-вывожу на печать-ставим подписи-скан-заливаю. Вопрос таков: в information on the family members вписываю свою маму как человека с которым еду/родство тоесть mother/дата рождения. А вот ниже в section b в строчке идёт её роспись и дата. Мама просто ставит свою подпись от руки или..сначала впечатать фамилию имя, и рядом подпись? Спасибо!!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 22:13

amazonka1986 писал(а) 21 апр 2016, 21:59:Так вот раньше, когда я подавала документы на визу, мне в посольстве сказали

Никогда не делал такого и никогда не слышал о таком. Даже представить себе не могу, зачем это нужно делать? Заполненную анкету вы валидируете и сохраняете у себя в компе. Затем, при помощи кнопки upload, загружаете ее в чек-лист. Другие документы загружаются независимо от анкеты, ибо не связаны с нею никак.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 21 апр 2016, 22:18

Pates_de_fruit писал(а) 21 апр 2016, 22:01:Вопрос таков: в information on the family members вписываю свою маму как человека с которым еду/родство тоесть mother/дата рождения. А вот ниже в section b в строчке идёт её роспись и дата. Мама просто ставит свою подпись от руки или..сначала впечатать фамилию имя, и рядом подпись? Спасибо!!

Какая конкретно форма (номер)?
Кто ее заполняет?
почетный путешественник

Сообщение Pates_de_fruit » 21 апр 2016, 22:48

Любопытный путешественник писал(а) 21 апр 2016, 22:18:Какая конкретно форма (номер)?
Кто ее заполняет?

Я выше описала:)) форма IMM5713 про representative. Едем я и мама. Я главный аппликант. Мама в моем кейсе. Ход работы с анкетой я поняла(она не сохраняется, нужно вывести на печать, подписать, отсканировать, залить.)
Хочу уточнить, моя мама ставит роспись в section B или в этом поле помимо росписи ещё что то нужно?))
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 21 апр 2016, 23:07

Pates_de_fruit писал(а) 21 апр 2016, 22:48:Я выше описала:)) форма IMM5713 про representative. Едем я и мама. Я главный аппликант. Мама в моем кейсе. Ход работы с анкетой я поняла(она не сохраняется, нужно вывести на печать, подписать, отсканировать, залить.)
Хочу уточнить, моя мама ставит роспись в section B или в этом поле помимо росписи ещё что то нужно?))

Я думаю, что нет, только подпись. Там все пронумеровано.
почетный путешественник

Сообщение Pates_de_fruit » 21 апр 2016, 23:10

Спасибо Вам! Кстати полезный совет, можно не выводить на печать (вдруг принтера рядом нет, краска закончилась, всякие там ещё форс мажоры) то эту анкету 5713 можно таки сохранить с данными! Выбираем файл-печать-принтер(выбираем Microsoft print to PDF). Анкета сохраняется заполненная в PDF файле))) а потом печатайте где хотите, расписывайтесь, сканьте и заливайте в папку use of a family member representative !
Pates_de_fruit
участник

Сообщение kate-es » 21 апр 2016, 23:57

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Документы и справки должны быть переведены строго переводческой компанией? Нельзя мне самой их перевести? (У меня есть лингвистическое образование)
Если я еду с подругой, то мы должны одним пакетом документы подавать на визу?
Какую сумму денег на счету желательно иметь на 2 недели? планируется туристическая поездка на восток страны
Если я не работаю, нахожусь в декретном отпуске, а компания моя тем временем закрылась и ушла с российского рынка, но я оказываю услуги по трудовому договору другой фирме, нужно ли это уточнять?)) ну вроде как дополнительный источник доходов...
Что-то у меня плохо с онлайн подачей... Можно по старинке все распечатать и подать лично? Оплачивать нужно будет непосредственно в визовом центре сбор?
Спасибо заранее!
kate-es
новичок

Сообщение МаринаМ118 » 22 апр 2016, 00:25

Скажите, а при заполнении анкеты (любой) нужно в обязательном порядке заполнять только области обведенные красным? Или же остальное тоже, и если не знаешь, что ответить ставить NA?
Просто я заполняю imm5257e и не знаю, что ставить в графах, например: province/postal code/district и тому подобные.
МаринаМ118
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nick199 » 22 апр 2016, 11:09

Друзья, заливать в папки нужно документы в цвете или черно белые? Спасибо))
Nick199
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Boomeer » 22 апр 2016, 11:11

Подскажите, пожалуйста, это нормальный способ заверения перевода?
(Раньше мне расписывались от руки, а сейчас я попросил "результат" отправить мне дистанционно, чтобы не приходить в бюро переводов несколько раз)
Boomeer
участник

Сообщение tmima » 22 апр 2016, 13:26

Nick199 писал(а) 22 апр 2016, 11:09:Друзья, заливать в папки нужно документы в цвете или черно белые? Спасибо))

Лучше в цвете как оригиналы.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 22 апр 2016, 13:28

Boomeer писал(а) 22 апр 2016, 11:11:Подскажите, пожалуйста, это нормальный способ заверения перевода?
(Раньше мне расписывались от руки, а сейчас я попросил "результат" отправить мне дистанционно, чтобы не приходить в бюро переводов несколько раз)

Заверение нормальное, а вот само письмо нет. У Вас не указано какую сумму Ваш спонсор выделяет Вам. Это важный момент
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Boomeer » 22 апр 2016, 15:20

Подскажите, нужно ли прикладывать оригинал документа к переводу?
(Выписка с банковского счета, свидетельство о браке и тд)
Boomeer
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 22 апр 2016, 15:59

Boomeer писал(а) 22 апр 2016, 15:20:Подскажите, нужно ли прикладывать оригинал документа к переводу?
(Выписка с банковского счета, свидетельство о браке и тд)

Да, надо.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 22 апр 2016, 16:05

kate-es писал(а) 21 апр 2016, 23:57:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Документы и справки должны быть переведены строго переводческой компанией? Нельзя мне самой их перевести? (У меня есть лингвистическое образование)
Если я еду с подругой, то мы должны одним пакетом документы подавать на визу?
Какую сумму денег на счету желательно иметь на 2 недели? планируется туристическая поездка на восток страны
Если я не работаю, нахожусь в декретном отпуске, а компания моя тем временем закрылась и ушла с российского рынка, но я оказываю услуги по трудовому договору другой фирме, нужно ли это уточнять?)) ну вроде как дополнительный источник доходов...

Перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком, не самим аппликантом. Это требования, остальное - на ваш страх и риск.
При онлайн подаче подать одним пакетом можно только родственникам.
Ну посчитайте: транспорт+проживание+расходы. Грубая оценка - 300 CAD в день.
Если у вас есть подтверждения: письмо с новой работы, трудовой договор, доходы в банковской справке и т.п. - то лучше показать.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль