Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение marialina » 05 май 2016, 23:36

bromisaich писал(а) 10 апр 2016, 16:32:
marialina писал(а) 10 апр 2016, 16:27: Что ж теперь, если я не пользуюсь картами?

Ничего. Просто вам канадская виза стала светить все тусклее.

Вы не нострадамус? Получила! Всем спасибо! Подавала выписку по остатку без движений!
marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение In1012 » 06 май 2016, 09:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...
1)вместо счёта из банка подойдёт выписка сберкнижки?
2)Прочитав форум, увидела, что через ВЦК нежелательно подавать документы, может, с того момента что-то поменялось?
In1012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение annnyaP » 06 май 2016, 11:10

In1012 писал(а) 06 май 2016, 09:42:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...
1)вместо счёта из банка подойдёт выписка сберкнижки?
2)Прочитав форум, увидела, что через ВЦК нежелательно подавать документы, может, с того момента что-то поменялось?

Отвечу на первый ваш вопрос-у меня тоже деньги хранились на сберкнижке,поэтому предоставляла справку из Сбербанка, где был указан номер счета,дата открытия счета,естественно мои личные данные и остаток по счету.Всё это было написано на официальном бланке с подписью и синей печатью.Движение не предоставляла.
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 06 май 2016, 11:38

In1012
На форуме нигде не написано, что через ВЦК подавать документы нежелательно. Либо вы по-своему как-то интерпретируете то, что здесь написано.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ganner » 06 май 2016, 11:57

Я правильно понимаю, что письмо с одобрением или отказом нужно смотреть тут?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение bromisaich » 06 май 2016, 12:05

Правильно
bromisaich

Сообщение ganner » 06 май 2016, 12:23

не спешат они совсем что-то с ответом
ganner
почетный путешественник

Сообщение Мэркаэль » 06 май 2016, 22:30

Здравствуйте, ответьте пожалуйста:подаю на визу с 2мя детьми(школьник и дошкольник), есть приглашение от друзей, проживать буду у них, транспорт предоставляют они. В приглашении они это указали и распланировали некоторое количество мероприятий.
1) Доказательства знакомства: наши общие фото, скрин переписки по @ (это все что я могу приложить)-достаточно?
2) Паспорта с визами, что они были в России куда прикладывать? и их выписка из банка? - надо? и как эти копии собрать в один документ?
3) Документы на недвижимость куда заливать?
4) Надо ли справка из школы ребнку?
5) Форма 5713 нужна?
6) И какие доказательства что я там не останусь я могу приложить, не понимаю((
Мэркаэль
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Coonika » 07 май 2016, 00:45

Вечер добрый, у меня такой вопрос по выписке из банка за последние 4 месяца.
Звонила в банк, так вот Сбербанк может сделать справку на анг-м, в которой будут указаны средства на счете, можно в канадских долларах, плюс печать банка, реквизиты. Если они делают выписку по счету за последние 4 месяца, то это даже не на титульной бумаге, без печати и на русском. Мне первый вариант кажется логичнее. Совместить и первое, и второе не хотят.
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Отчеты: 1

Сообщение Dolios » 07 май 2016, 09:19

In1012 писал(а) 06 май 2016, 09:42:вместо счёта из банка подойдёт выписка сберкнижки?

Деньги хранятся на счете, а не на сберкнижке. Делайте выписку по счету.

Coonika писал(а) 07 май 2016, 00:45:Если они делают выписку по счету за последние 4 месяца, то это даже не на титульной бумаге, без печати

Брешут. Лично делал выписку по движениям в сбере на фирменном бланке с подписью и печатью месяц назад. Но, да, на русском. Бизнес процессы в сбере унифицированы.
Выписку без подписей и печатей вы сами в клиент-банке сделать можете, это филькина грамота.
Последний раз редактировалось Dolios 07 май 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Dolios
участник

Сообщение Dolios » 07 май 2016, 09:26

Мэркаэль писал(а) 06 май 2016, 22:30:6) И какие доказательства что я там не останусь я могу приложить, не понимаю((

Собственность на родине, наличие нормальной работы, муж, остающийся дома...

Мэркаэль писал(а) 06 май 2016, 22:30:и как эти копии собрать в один документ?

Сканируете их в один pdf документ и все, любой софт сканера должен это уметь. Если копии уже электронные, просто вставляете их в один документ, например, в Open Office и сохраняете его в pdf формат (в этом формате его гарантировано смогут открыть, распечатать и он будет выглядеть также, как у вас).
Dolios
участник

Сообщение bromisaich » 07 май 2016, 09:38

Про мужа, остающегося дома - не все так однозначно...
bromisaich

Сообщение ganner » 07 май 2016, 10:10

Мэркаэль писал(а) 06 май 2016, 22:30: и как эти копии собрать в один документ?

Я пользовался _http://jpg2pdf.com/ru/
ganner
почетный путешественник

Сообщение Dolios » 07 май 2016, 10:16

ganner, зачем загружать свои документы на непонятный сервис по незащищенному соединению, если можно сделать все дома с помошью бесплатного ПО? Люди, освойте уже хотя бы азы информационной безопасности. К тому же, сканировать документы в jpg откровенно вредный совет.

bromisaich писал(а) 07 май 2016, 09:38:Про мужа, остающегося дома - не все так однозначно...

Да тут вообще мало что однозначно можно сказать. Каждый конкретный случай конкретный человек будет рассматривать и принимать решение, насколько я понимаю. Я не специалист, но, имхо, даже хреновая связь с родиной лучше никакой ))
Dolios
участник

Сообщение ganner » 07 май 2016, 15:42

Dolios писал(а) 07 май 2016, 10:16:ganner, зачем загружать свои документы на непонятный сервис по незащищенному соединению, если можно сделать все дома с помошью бесплатного ПО? Люди, освойте уже хотя бы азы информационной безопасности. К тому же, сканировать документы в jpg откровенно вредный совет.

Главное не париться там, где можно этого не делать. Самый короткий путь тот, который знаешь.

Если есть альтернатива получить тот же результат, но за меньшее кол-во телодвижений и гемора, то нужно использовать этот сервис. Было бы все так однозначно, то куча народу с этой ветки, элементарно, не просила бы скинуть им формы для заполнения и пр.
Не будьте занудой
ganner
почетный путешественник

Сообщение Dolios » 07 май 2016, 16:22

ganner писал(а) 07 май 2016, 15:42:Главное не париться там, где можно этого не делать.

Главное, чтобы потом не было мучительно больно. Я говорю о элементарных вещах, которые сегодня должен знать каждый. Нужно чистить зубы, мыть руки после туалета, не передавать чувствительную персональную информацию неизвестным ресурсам, особенно по незащищенному http протоколу и т.д. Иначе можно получить столько гемора потом...

ganner писал(а) 07 май 2016, 15:42:Не будьте занудой

Я не занудствую, я объясняю как правильно.
Dolios
участник

Сообщение t15sent » 07 май 2016, 23:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нужно загружать сканированное фото? просто как обычно сосканировать или нужно сосканированное изображение обрезать, чтобы получить размеры 35 на 45? Фотография сама по себе такого размера и есть, просто когда сканируем, размер-то изменяется
t15sent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dolios » 08 май 2016, 08:30

Как при сканировании размер может меняться? Выбираете рекомендуемые dpi (вроде 600 минимум, я точно не помню, посмотрите, там в подсказке написано), делаете предварительное сканирование, выделяете область сканирования точно совпадающую с вашей фотографией и сканируете ее.

То, что на экране фотография вам кажется большой, это нормально. У вас ширина экрана 1920 точек (если у вас full hd), при печати с разрешением в 600 dpi это будет чуть более 3 дюймов всего лишь. Если вы сканировали на 1200dpi ваше фото в экран не поместится и это тоже нормально, это не значит, что оно большое.
Dolios
участник

Сообщение kambala » 08 май 2016, 08:47

Здравствуйте!
Мой ребенок 16 лет ( 10 класс) хочет закончить школьное образование в Канаде (обычная государственная школа с возможностью обучения иностранных студентов). Опекуном в Канаде выступает сводный брат мужа (брат - гражданин Канады), фамилии и отчества у них разные. Какие документы от брата, помимо custodianship declaration, копии его водит.прав, желательно еще приложить? Желательно ли прикладывать спонсорское письмо не только от родителей, но и от бабушки с дедушкой? Реально ли получить SP?
Спасибо.
kambala
новичок

Сообщение ПИВ » 08 май 2016, 08:53

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите оценить мои шансы в получении туристической визы в Канаду. Проблема в том, что при заполнении анкеты, я столкнулась с вопросом об отказе виз в принципе. В 2010 г я была в США по обмену. В 2011 г.мне отказали в США в рабочей визе (это был последний курс института). В 2012г мне снова отказали в США как туристу уже. Пару слов о себе:не замужем, детей нет,27 лет. Купила в Екатеринбурге квартиру, машину с салона. Работаю в банке пять лет. Летала в Тайланд, Турцию, Испанию. 1) может не указывать в анкете что были отказы? или у них одна база? 2) или лучше указать отказы но не сканить старый загран что я была в США. А то они такие же в каждом туристе видят потенциального иммигранта. Помогите пожалуйста, как поступить?
ПИВ
новичок

Сообщение Dolios » 08 май 2016, 09:02

Будете врать, визу не получите.
У вас есть нормальная работа и собственность на родине, почему вы решили, что вам откажут в визе?
Dolios
участник

Сообщение ПИВ » 08 май 2016, 09:06

Потому что получала отказы и каждый раз боюсь. Я даже два месяца назад, когда получала шенген не спала спокойно. Просто не замужем, детей нет. Начитавшись много боюсь. А работа да,замечательная. Карьерный рост. За полтора года на хундай солярис с салона накопила.
ПИВ
новичок

Сообщение ПИВ » 08 май 2016, 09:09

То есть вы считаете указать правду и скан старого загран паспорта тоже сделать? Причем там и еще один шенген и пара Турций.
ПИВ
новичок

Сообщение Dolios » 08 май 2016, 09:18

Ну вот и подтвердите, что у вас, собственность, отличная работа и карьерный рост и что становиться нелегалом вам не интересно. Зачем канадцам отказывать тому, кто едет явно с туристическими целями деньги тратить? Только не скрывайте информацию по визам, если выяснят, что вы врете, получите волчий билет.

Я прочитал всю эту ветку и отказы, насколько я понял, бывают в 2 случаях. Когда недостаточно денег на поездку либо когда ситуация выглядит странной изначально (человек без денег, его спонсируют, при этом он заявляет, что ценный сотрудник на работе и его отпускают на 3 месяца в отпуск и т.д.).
Dolios
участник

Сообщение Dolios » 08 май 2016, 09:21

ПИВ писал(а) 08 май 2016, 09:09:скан старого загран паспорта тоже сделать?

Вам это нужно сделать обязательно. Сканы паспортов нужно грузить в travel history, почитайте внимательно пояснения к документам, которые прячутся под (i)
Dolios
участник

Сообщение ПИВ » 08 май 2016, 09:40

Прям дух появился. Спасибо огромное за советы и комментарии. Так все и сделаю
ПИВ
новичок

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 09:41

ПИВ писал(а) 08 май 2016, 08:53:Помогите оценить мои шансы в получении туристической визы в Канаду.

имхо шансы плохие, но не из-за отказов в США, а в силу общей ситуации с визами в данную страну.
Отказы обязательно указывать, у них общая база данных
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 08 май 2016, 09:45

ПИВ
Слабые шансы. Отказы в визе писать необходимо.
bromisaich

Сообщение ПИВ » 08 май 2016, 09:51

А шансы то слабые по каким причинам вы считаете?
ПИВ
новичок

Сообщение Dolios » 08 май 2016, 09:54

Если у человека с нормальной работой и собственность в родной стране слабые шансы, то у кого они нормальные и кто все эти люди, которые визы получают?

У меня, в таком случае, тоже шансы слабые были. Детей нет, заложников на родине нет, поездок мало, работать могу где угодно, я программист. Шансов вообще никаких. Но визы дали, рассматривали 1 день документы.
Dolios
участник

Сообщение flomick » 08 май 2016, 09:54

Здравствуйте, вот собираюсь переводить документы. В recent education transcript я буду заливать скан зачетки, обязательно ли переводить все страницы, или можно только первую?
flomick
участник

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 09:55

ПИВ писал(а) 08 май 2016, 09:51:А шансы то слабые по каким причинам вы считаете?

по всем:
семейное положение
место жительства
слабая история поездок
Ну и надо понимать, что сама по себе поездка в Канаду, если у вас нет за плечами 20-30 стран, вызывает подозрения
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 09:59

Dolios писал(а) 08 май 2016, 09:54:Если у человека с нормальной работой и собственность в родной стране слабые шансы, то у кого они нормальные и кто все эти люди, которые визы получают?

получают те, кто выглядит как туристы (то есть с обширным опытом поездок) и с нормальной для поездок в Канаду зарплатой.
Dolios писал(а) 08 май 2016, 09:54:У меня, в таком случае, тоже шансы слабые были. Детей нет, заложников на родине нет, поездок мало, работать могу где угодно, я программист. Шансов вообще никаких. Но визы дали, рассматривали 1 день документы.

ваша ошибка в том, что вы делаете выводы на основании своего частного случая, ибо раз в год и палка стреляет, а тут на форуме анализируется большое количество случаев. На данном этапе получение визы в Канаду довольно сложно, и в отличии от визы в США скажем или в Великобританию понятно какие факторы "необходимы", но не понятно каких факторов "достаточно".
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 08 май 2016, 10:20

От себя добавлю. Заявлять туризм, в случае ПИВ, целью поездки - будет очевидно провальным делом. Причины названы выше. Другое дело, если цель поездки будет изменена, тогда можно было бы ещё обсудить. А пока не ясно, с чем мы имеем дело, при явно слабом бэкграунде ТС. Если будут подробности и дополнения - обсудим.
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 09 май 2016, 01:00

Здравствуйте всем!:))
Заметила, что на моих старых канадских визах стоит отметка FPA. На новой стоит отметка FPC. Поискала в гугле информацию, определённых ответов нет, мол что то типа FPC это fee paid in Canada, а FPA это fee paid abroad. Вот что это может значить? Спасибо)) может это что то перепутали в отметках или это всем теперь так ставят?))
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kate-es » 09 май 2016, 08:02

Подскажите пожалуйста на какой срок дают туристическую визу?? Собрали документы, сделали брони гостиниц, готовы подать на визу, но решили перенести поездку на пру месяцев позже. Переделывать доки уже не хочется. Ведь визу же не на месяц дают... Я могу получить визу и поехать позже запланированной даты на пару месяцев?
kate-es
новичок

Сообщение Мэркаэль » 09 май 2016, 09:22

С мужем все плохо (хорошо), нет его. Обе работы стабильные, уже более 10 лет, недвижимость есть.
И все таки, подскажите, справку ребенку со школы надо брать?
И если нам надо с ребенком раз в месять посещать врача, можно такую справку приложить?
Мэркаэль
новичок

Сообщение Nad#ka » 09 май 2016, 09:35

А есть ли у меня шансы на гостевую (туристическую) визу:

1. 38 лет, Ж, не замужем, детей нет
2. загран поездок нет
3. было 2 загранпаспорта, но так никуда и не поехала - нужны ли их сканы ?...
4. еду по приглашению от студенческой подруги (у нее работа, муж, дети, гражданство, проживает в Канаде с 2002 года)
5. работа есть, ЗП - серая (!)
6. самостоятельно накопила на билет и поездку в целом
7. деньги в банке на счету будут (но ЗП - то будет в справке мизерная - 10 тыс.руб.)
8. поездка на 2 недели
9. помогут ли приглашения еще от двоих друзей (разные дома / семьи) ?
10. в собственности - квартира и машина
11. родители - пенсионеры на иждивении
Nad#ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annnyaP » 09 май 2016, 09:44

Мэркаэль писал(а) 09 май 2016, 09:22:С мужем все плохо (хорошо), нет его. Обе работы стабильные, уже более 10 лет, недвижимость есть.
И все таки, подскажите, справку ребенку со школы надо брать?
И если нам надо с ребенком раз в месять посещать врача, можно такую справку приложить?

Мы справку из школы предоставляли.
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 09 май 2016, 09:48

kate-es писал(а) 09 май 2016, 08:02:Я могу получить визу и поехать позже запланированной даты на пару месяцев?

Да

Мэркаэль писал(а) 09 май 2016, 09:22:И все таки, подскажите, справку ребенку со школы надо брать?

Из школы надо, от врача нет.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 май 2016, 10:07

Nad#ka
С такими вводными как у вас, визу получить, к сожалению, практически невозможно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 09 май 2016, 17:26

kambala писал(а) 08 май 2016, 08:47:Мой ребенок 16 лет ( 10 класс) хочет закончить школьное образование в Канаде (обычная государственная школа с возможностью обучения иностранных студентов). Опекуном в Канаде выступает сводный брат мужа (брат - гражданин Канады), фамилии и отчества у них разные. Какие документы от брата, помимо custodianship declaration, копии его водит.прав, желательно еще приложить? Желательно ли прикладывать спонсорское письмо не только от родителей, но и от бабушки с дедушкой? Реально ли получить SP?
Спасибо.

Сертификат о гражданстве брата (или его канадское свидетельство о рождении).
Если у родителей не хватает денег, то прикладывайте спонсорское письмо от бабушки с дедушкой. Но, на мой взгляд, это сильно ухудшит ситуацию.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение kambala » 09 май 2016, 19:32

Любопытный путешественник писал(а) 09 май 2016, 17:26:
kambala писал(а) 08 май 2016, 08:47:Мой ребенок 16 лет ( 10 класс) хочет закончить школьное образование в Канаде (обычная государственная школа с возможностью обучения иностранных студентов). Опекуном в Канаде выступает сводный брат мужа (брат - гражданин Канады), фамилии и отчества у них разные. Какие документы от брата, помимо custodianship declaration, копии его водит.прав, желательно еще приложить? Желательно ли прикладывать спонсорское письмо не только от родителей, но и от бабушки с дедушкой? Реально ли получить SP?
Спасибо.

Сертификат о гражданстве брата (или его канадское свидетельство о рождении).
Если у родителей не хватает денег, то прикладывайте спонсорское письмо от бабушки с дедушкой. Но, на мой взгляд, это сильно ухудшит ситуацию.

Необходимо ли подтверждать родство мужа и его брата? Или это необязательно. У брата фамилия как у свекрови, но отличается на одну букву:у матери в фамилии "о", а у брата-"а". Когда-то так написали.
Подскажите, пожалуйста, а шансы получит SP реально имеются? Я на форумах ситуаций таких не встречала.
Как лучше в такой ситуации написать мотивационное письмо от имени ребенка?
Спасибо огромное за ответы.
kambala
новичок

Сообщение AlinaAndreevna » 09 май 2016, 22:13

Добрый день всем, поделюсь своей историей, возможно кому-то окажется полезной. К получению канадской визы готовилась месяца три, не поленилась прочитала полностью эту и отказную ветку, старую еще почитала, пытаясь, как и в случае с американской визой, понять логику консульских офицеров. Свои шансы оценивала как средне-низкие - жен., 27 лет, не замужем, детей нет, супердоходов, внушительных банковских счетов тоже, специалист по работе с претензиями (с 2013года), зп указывала 65 тр., есть квартира и доля квартиры в собственности (мамины, но собственник я), вклад в банке, открытый в декабре 2015 (ок.300 т.р., иногда пополняемый) из поездок - Израиль дважды, Австрия, Швейц (один австр.шенген), Германия, Австрия, Италия (нем.шенген), США. Опишу, что загружала в каждую папку, анкеты, паспорт опущу.

1. Proof of Means of Financial Support - справка с работы на англ, зп 65 тр., справку делала сама, тк у нас в кадрах и бухгалтерии такие курицы, что все равно пришлось бы переделывать. Далее прикрепила справку о наличии вклада, со справкой этой вышел трэш - переделывала я ее 4 раза (печать забыли поставить, в фамилии опечатка, указали дату неправильную). Справка моя была в формате "предложение на английском, следом предложение-перевод на русском" и когда я пришла в четвертый раз переделывать косячную дату, оказалось, что в английском предложении был указан мой номер счета, а в русском - номер счета их начальницы розничного отдела!!! Сей косяк нашла не я, а девушка, которая мне переделывала справку, я, если честно, номера счетов не сравнивала и если бы не девушка, так бы и отправила. Дай Бог ей здоровья и мужа хорошего-) После справки была приложена выписка по этому вкладу - както мне не понравилось, что в справке не указывается дата открытия вклада и с целью доказать, что деньги не были взяты у соседа дяди Васи, приложила выписку. Выписка жиденькая, всего на 4 строчки, 4 раза с декабря пополняла этот вклад, приложила, а что делать.. И еще отсканировала свою банковскую карточку веселенького розового цвета и скачала из Интернет банка к ней выписку. Без подписей, печатей, на чистом русском, даже шапку переводить было лень. С этой выпиской по карте, конечно, репу чесала, не нравилось мне, что суммы прихода там были меньше, чем в справке о зарплате плюс у меня немного запутано с городом работы, поэтому движения там больше немосковские, чем московские. Выписку прикладывать очень не хотела, но приложила, буквально в последний момент.

2. Purpose of visit - начала с небольшого вордовского документа с вольным текстом примерно такого содержания - Dear Sir/ Madam, I like to travel and I plan to visit as many interesting and memorable places as possible и далее, собственно, объяснение, зачем мне нужна виза. Написала, что в прошлом году была в Штатах тамто и тамто, в августе этого года планирую съездить в Штаты тудато и тудато, в том числе и увидеть Ниагарский водопад, желательно с обеих сторон, для чего и запрашиваю 3-дневную канадскую визу. Написала, что прикладываю примерный план моей поездки и прикрепила небольшую табличку с датами и местами/достопримечательностями, которые планирую посетить. Маршрут наипростейший - 7-8 дней Нью Йорк, 2-3 дня Ниагара Фоллс, брони отелей там и там тоже прикрепила, делала на hrs.

3. Travel history - начала с вордовского документа - Dear Sir/ Madam, I made a chart of countries I have visited for last several years..... You may find scan copies of my passport with visas below. Прикрепила табличку с указанием дат, стран/городов и цели визита, везде туризм. Прикрепила все страницы с визами и штампами, загранпаспорт у меня один.

4. Letter of explanation - основным в этой папке был составленный мной вордовский документ, начавшийся со слов " Dear Sir/ Madam, this brief letter is to explain a few moments about documents enclosed to my application ", потом двоеточие и на английском обьяснила то, что не могла обьяснить или приложить в остальных папках, но считала необходимым приложить. Что я обьясняла:
- предоставила контакты для подтверждения справки с работы, тк к справке визитку подписавшего лица не прикладывала за неимением у лица такой визитки
- указала, что наша компания не предоставляет справок с описанием профессиональных обязанностей, поэтому I can provide You with brief description и две-три строчки моих обязанностей
- обьяснила момент с городами, в которых работаю ( по трудовому договору такто и такто, наша компания располагается тамто и тамто, я работаю и там и там, вкратце). Возможно офицер ни фига не понял, но мне так было спокойней.

Ну и еще буквально пару моментов, все письмо заняло три четверти страницы А4, читала на форуме об опусах на несколько листов, которые аппликанты пишут визовым офицерам, конкретно в моем случае посчитала это лишним да и в принципе люблю во всем краткость, простоту и чтобы все по полочкам. Так и сделала. В эту папку также приложила доп.страницу основной анкеты с местами работы и учебы и свидетельства о собственности с переводом - единственное, что переводила в бюро переводов. Пришлось...

Вот, собственно, и все. Рассмотрение моего заявления заняло ровно семь дней, насколько дали визу, пока не знаю. В техническом плане никаких проблем не возникло, все загрузилось, оплатилось нормально, хотя после прочтения форума морально была готова к разного рода глюкам-) Не скажу, что подача заявления на канадскую визу далась легко, сложно, наверно, мне было в двух местах. В самом начале, когда зашла здесь на форуме в соответствующую ветку и начала во все это вникать (выписки, справки, переводы, движения - не скажу, что внушали оптимизма). И второй раз потом, когда после прочтения случаев отказов и одобрений стала анализировать конкретно мою ситуацию - как заявить цель визита, какие документы могу, какие не могу предоставить и прочее. Всем спасибо, подающимся удачи!)
AlinaAndreevna
новичок

Сообщение qwetter » 09 май 2016, 23:02

Поделюсь своим опытом, вдруг кому-нибудь пригодится.
Я студент последнего курса университета в Праге, в Канаде буду жить у девушки. Гражданство российское. Не работаю. Как по мне, в глазах канадцев я идеальный претендент на то, чтобы нелегально остаться в стране, поэтому, если у вас есть опыт самостоятельных путешествий, закройте эту страницу и следуйте инструкциям на сайте cic.gc.ca , а то здесь через каждое сообщение вангуют отказ .

Submission Confirmation - May 5, Original Passport Request - May 9.

Что загружал :
    Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) - обычная форма
    Proof of Means of Financial Support - в моём банке (Česká spořitelna) на английском выдают только справку о состоянии счета. Движение средств выдали на чешском языке, каждая страница подписана. Поскольку картой иногда пользуюсь по несколько раз в день для оплаты мелких покупок, получилось около 7 страниц вида дата - место - сумма. То же движение средств, отличающееся лишь незначительными деталями в оформлении, но на английском языке, можно было скачать из личного кабинета на сайте банка. Эти выписки были защищены электронной подписью. Чтобы подпись зря не пропадала (т.к.она теряет силу при модификации документа, в нашем случае - склеивании с другими сканами), в Letter of Explanation добавил ссылку на папку в своем Dropbox, куда загрузил оригиналы.
    Passport - отсканировал страницы своего паспорта, на которых есть визы и штампы. В тот же документ добавил скан своего чешского удостоверения личности, т.н. карточку "Povolení k pobytu", т.к. именно она подтверждает легальность моего нахождения в Чехии.
    Proof of Financial Resource of Supporter - сюда прикрепил спонсорское письмо от отца ("Я, такой-то, номер паспорта xxx, беру на себя все расходы...". на англ, подписанное от руки), скан его российского паспорта, справку с работы на английском (без "регистрации ИНН"), скан и перевод в российском агентстве своего свидетельства о рождении, выписку из Сбербанка о движении средств (переведенная в российском агентстве), справку о балансе из Сбербанка на английском. Из выписки было видно, что деньги есть, но в конце на этом счете оставалось лишь несколько тысяч рублей, поэтому для уверенности я прикрепил еще одну справку о балансе с другого счета отца, где конечная сумма была внушительнее.
    Proof of Relationship - совместная фотография с девушкой и скан лицевой стороны обычного конверта из нашей бумажной переписки. Думаю, что-то более серьезное сюда загружать стоит только тем, кто едет к родственникам и может подтвердить родство.
    Family Information Form (IMM5707) - самое простое
    Purpose of Travel - Other - прикрепил электронный билет на самолет (разумеется, туда-обратно). Если честно, я не понимаю, для чего здесь многие описывают свои перемещения по стране с точностью чуть ли не до часа. Канадцам главное знать, что вы гарантированно покинете страну
    Invitation Letter - пригласительное письмо от девушки, скан её канадской визы и паспорта.
    Travel History - отсканировал свой предыдущий заграничный паспорт, хоть он охватывает не 10 предыдущих лет путешествий, а меньше.
    Digital photo - друг сфотографировал меня на фоне белой стены, я подправил свет/цвет и обрезал, как требуется.

Вот и всё. В четверг отправил - пятница - суббота - воскресенье (8 мая, День Победы) - в понедельник получил уведомление.
qwetter
новичок

Сообщение bromisaich » 10 май 2016, 01:49

qwetter писал(а) 09 май 2016, 23:02: а то здесь через каждое сообщение вангуют отказ :smile

Во-первых, не понял, а кто вам здесь отказ в визе пророчил?
Во-вторых, ваш случай далеко нетипичный для большинства.
bromisaich

Сообщение marialina » 10 май 2016, 10:06

Нигде не нашла темы про страховку, кроме ссылке вверху - не забудьте застраховаться. Страховка вообще обязательна или нет?
marialina
участник

Сообщение bromisaich » 10 май 2016, 10:13

marialina писал(а) 10 май 2016, 10:06:Нигде не нашла темы про страховку, кроме ссылке вверху - не забудьте застраховаться. Страховка вообще обязательна или нет?

Обязательна для чего?
bromisaich

Сообщение ganner » 10 май 2016, 10:19

marialina писал(а) 10 май 2016, 10:06:Нигде не нашла темы про страховку, кроме ссылке вверху - не забудьте застраховаться. Страховка вообще обязательна или нет?

Страховку, как и билеты, потом можно оформить
ganner
почетный путешественник

Сообщение marialina » 10 май 2016, 10:20

bromisaich писал(а) 10 май 2016, 10:13:

Обязательна для чего?

Для посещения Канады, а для чего еще.
marialina
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль