Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 12:15

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 11:58:AndreyVK
Давайте начнем с самого начала, хотите? И начнем мы говорить не о том, какую сумму написать в анкете, а о вашей маме. В контексте визы канадской, разумеется.

Хотим по туризму в Канаду съездить на 12 дней. В планах поездки иммиграция не запланирована, так как к осени после сдачи проекта мне зп должны поднять еще. (но в это добрые Канадцы не поверят)
Одним словом мне там незачем оставаться, а матери тем более что там делать одной - отец (муж) ведь дома остается.

По маме, понимаю что ее чистый паспорт это большой риск. но что-же мне делать? я уже пообещал ей вдвоем съездить, не буду же я отказываться от своих слов.
А что, шансы в таком случае очень маленькие??
AndreyVK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 12:32

AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 12:15:А что, шансы в таком случае очень маленькие??

Начните с того, чтобы мама ваша сначала получила визу в Штаты. И выстраивайте свою поездку в Канаду, как просто ознакомительную и на короткий срок ( дней 5, например ), с простыми и понятными для в/о планами: побывать в Торонто, на Ниагарском водопаде, возможно, 1000 островов. Этот путь получения визы самый наименее рискованный и наиболее успешный. Вот, что я имел ввиду.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 13:20

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 12:32:
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 12:15:А что, шансы в таком случае очень маленькие??

Начните с того, чтобы мама ваша сначала получила визу в Штаты. И выстраивайте свою поездку в Канаду, как просто ознакомительную и на короткий срок ( дней 5, например ), с простыми и понятными для в/о планами: побывать в Торонто, на Ниагарском водопаде, возможно, 1000 островов. Этот путь получения визы самый наименее рискованный и наиболее успешный. Вот, что я имел ввиду.

что-то мне теперь не по себе, буду думать

Подскажите пож-ста на будущее:
1 - в обоих анкетах я ставлю одинаковые суммы трат?
2 - если я раньше 1 год работал на фрилансе, то мне это в опыте работы тоже отражать? ведь доказательств нет никаких посути.
AndreyVK
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 13:25

AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 13:20:1 - в обоих анкетах я ставлю одинаковые суммы трат?
2 - если я раньше 1 год работал на фрилансе, то мне это в опыте работы тоже отражать? ведь доказательств нет никаких посути.

да - два раза
bromisaich

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 13:30

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 13:25:
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 13:20:1 - в обоих анкетах я ставлю одинаковые суммы трат?

да - два раза

Спасибо, а по поводу работы на фрилансе ее указывать? или у них это считается безработный и лучше просто пропустить год, и будет как в трудовой написано?
AndreyVK
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 13:33

AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 13:30:а по поводу работы на фрилансе ее указывать?

Ну, конечно!
bromisaich

Сообщение IrinaKK » 06 июн 2016, 14:06

Здравствуйте!
Подруга (ее семья - все граждане Канады) зовет в гости в Монреаль. Я планирую сразу поехать к ним, а оттуда уже мы с ней несколько дней поездим по Квебеку. Вернусь тоже к ним, а уже оттуда - домой.
Могу ли я подавать на визу именно туристическую, не гостевую? Я очень не люблю заморачивать людей всякими приглашениями, да и вообще не хочу ни от кого зависеть. К тому же несколько ночей будет проживание в отелях, и только 2-3 - в гостях. Получается некий микс...
Спасибо!
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 14:10

IrinaKK писал(а) 06 июн 2016, 14:06:Могу ли я подавать на визу именно туристическую, не гостевую?

можете
bromisaich

Сообщение IrinaKK » 06 июн 2016, 14:16

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 14:10:
IrinaKK писал(а) 06 июн 2016, 14:06:Могу ли я подавать на визу именно туристическую, не гостевую?

можете

и при этом не бронировать отели на весь период, а все честно указывать - что частично я у друзей, а частично в отелях, так?
IrinaKK
участник

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 14:19

IrinaKK писал(а) 06 июн 2016, 14:16:и при этом не бронировать отели на весь период, а все честно указывать - что частично я у друзей, а частично в отелях, так?

я бы бронировал
bromisaich

Сообщение IrinaKK » 06 июн 2016, 14:31

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 14:19:я бы бронировал

простите за мою непонятливость, Вы имеете ввиду, что лучше бронировать на весь период или на только дни, когда я не у друзей (это по умолчанию)? Если на весь - тогда упоминать о них вообще?

И, кстати, стоит ли заранее покупать авиабилет и его приаттачивать к заявлению? Я читала, что необязательно, но желательно. (не жалко, если визу не дадут, а жалко будет потраченных денег )))) в случае
1. Билет куплю, а визу не дадут
2. Билет не куплю, и именно из-за этого не дадут визу - потери-то меньше!
IrinaKK
участник

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 14:38

IrinaKK писал(а) 06 июн 2016, 14:31:простите за мою непонятливость, Вы имеете ввиду, что лучше бронировать на весь период или на только дни, когда я не у друзей (это по умолчанию)? Если на весь - тогда упоминать о них вообще?

Можно и упоминать о них, скажем, в плане поездки, в котором вы распишете все по дням и в качестве попутчика просто укажете данные своих друзей ( ID кого-то из них ), но брони отелей должны преобладать, как мне думается. Брони отменяемые. Приглашения не нужно.
IrinaKK писал(а) 06 июн 2016, 14:31: стоит ли заранее покупать авиабилет и его приаттачивать к заявлению?

Нет, конечно.
IrinaKK писал(а) 06 июн 2016, 14:31:2. Билет не куплю, и именно из-за этого не дадут визу - потери-то меньше!

А я про что?.. )))
bromisaich

Сообщение Tatiana_globus » 06 июн 2016, 15:58

Подскажите, пожалуйста, если подаюсь на визу со своим сыном 17 лет и племянником 18 лет.
Подача на анкету он-лайн. Прошла первый тест, по которому определила система, что могу подавать он-лайн.

1. Анкету заполняла одну, в которой указала, что подаваться со мной будут еще члены семьи, соответственно, у меня один reference code.
Так и должно быть? Или нужно три кода и соответственно, три личных кабинета?

2. В графе funds available, как я читала выше, получается, указываю на всех троих одинаковую сумму, несмотря на то, что я буду спонсором для 2 людей?

3. Travel history - прикладывать только копии виз или штампов о въезде тоже?

4. Должно быть и спонсорское письмо, и мотивационное? Последнее пишу сразу на троих людей,верно?

Помимо основной анкеты заполняю еще анкету с информацией о семье за себя и своего 18-летнего племянника? Все в печатном виде же?

Буду крайне признательна за ответ.
Тревел история и связь с родиной/финансы хорошие для получения визы, но вот заковыристые вопросы, по которым, конечно, никто не консультирует, пугают.
Tatiana_globus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Обучаемая » 06 июн 2016, 16:12

Добрый день.Подскажите, пожалуйста. Когда заполнялась начальная анкета, я поставила наличие бизнеса у себя в пункте, а надо было у мужа.В итоге, в чек листе мне нужно приложить документы. ПОТОМ я все-таки смогла убрать этот пункт, но в итоге у мужа нет пункта не о работе, не о бизнесе.И куда теперь прикладывать его документы подтверждающие?
Обучаемая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 16:16

AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 11:29:
bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 10:56:Ссылку на это сообщение/эту фразу можете привести?

Вот тут (почти в самом низу) "Любопытный путешественник" ответил на похожий вопрос:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Он там вроде как и ответил, но ответ мне как-то невнятным показался.

Не-не-не. Там другой случай, несовершеннолетний ребенок с матерью. Ребенок по определению деньгами не распоряжается и делить сумму я смысла не вижу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Alexeve » 06 июн 2016, 16:32

Здравствуйте! Помогаю маме в оформлении с Канадской визой, появилось несколько вопросов:
1) На официальном сайте не вижу никакой информации по вопросу предоставления переведенных документов в посольство. Как сейчас с этим обстоят дела? Надо ли переводить в бюро переводов все документы на русском?
2) Подруга прислала для мамы приглашение (прикладываю во вложении, посмотрите, пожалуйста). Но у меня опасения насчет него, а именно:
-в пункте 1.Full name в фамилии Ivanova как-то коряво написанна буква 'n' будут ли докапываться?
-в пункте 2 Date and place of birth указана Беларусь, хотя на тот момент это был СCСР( USSR) - принципиально ли им это или можно оставить так?
-в пункте 4.Permanent address она написала все просто транслитом, т.е. не moscow region , а moskovkaja oblast и тд. Можно ли так оставить или не поймут?
3) Анкеты и прочие документы печатали на обеих сторонах листа (двусторонняя печать), у канадского посольства нет никаких правил насчет этого?)

Так как впервые оформляем визу в Канаду и боимся отказа из-за пустяковых ошибок ввиду неопытности, прошу подсказать , даже если вопросы кажутся глупыми. Заранее большое спасибо!
Вложения
Приглашение.pdf
Скан приглашения
(253.14 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Alexeve 06 июн 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Alexeve
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 16:47

Обучаемая писал(а) 06 июн 2016, 16:12:Добрый день.Подскажите, пожалуйста. Когда заполнялась начальная анкета, я поставила наличие бизнеса у себя в пункте, а надо было у мужа.В итоге, в чек листе мне нужно приложить документы. ПОТОМ я все-таки смогла убрать этот пункт, но в итоге у мужа нет пункта не о работе, не о бизнесе.И куда теперь прикладывать его документы подтверждающие?

У членов семьи нет папок о работе/бизнесе и т.п.
Поэтому, основным заявителем должен быть тот, у кого документов больше.
Все документы, для которых нету папок - в Letter of explanation.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 17:01

Alexeve писал(а) 06 июн 2016, 16:32:Здравствуйте! Помогаю маме в оформлении с Канадской визой, появилось несколько вопросов:
1) На официальном сайте не вижу никакой информации по вопросу предоставления переведенных документов в посольство. Как сейчас с этим обстоят дела? Надо ли переводить в бюро переводов все документы на русском?
2) Подруга прислала для мамы приглашение (прикладываю во вложении, посмотрите, пожалуйста). Но у меня опасения насчет него, а именно:
-в пункте 1.Full name в фамилии Ivanova как-то коряво написанна буква 'n' будут ли докапываться?
-в пункте 2 Date and place of birth указана Беларусь, хотя на тот момент это был СCСР( USSR) - принципиально ли им это или можно оставить так?
-в пункте 4.Permanent address она написала все просто транслитом, т.е. не moscow region , а moskovkaja oblast и тд. Можно ли так оставить или не поймут?
3) Анкеты и прочие документы печатали на обеих сторонах листа (двусторонняя печать), у канадского посольства нет никаких правил насчет этого?)

Так как впервые оформляем визу в Канаду и боимся отказа из-за пустяковых ошибок ввиду неопытности, прошу подсказать , даже если вопросы кажутся глупыми. Заранее большое спасибо!

1. Переводить надо все, что не на английском/французском.
2. Нету адреса/контактов приглашающего. Вы требования к Invitation Letter смотрели? Место рождения указывается по современной стране. Адрес, формально, по почтовым правилам страны (России).
3. А вы как подаете? Онлайн или на бумаге?
4. 36 дней - эт вы круто завернули.
почетный путешественник

Сообщение Alexeve » 06 июн 2016, 17:45

1. Спасибо
2. В пункте 4 же указаны адрес и телефон приглашающего..? Т.е. Беларусь проходит, и адрес в России тоже. Спасибо
3.На бумаге в посольстве

4. Мама хочет на подольше. А тут есть какие-то подводные камни?)

Появился еще один вопрос:
Как цель визита мы ставим Visit и в анкете IMM5257E указываем данные подруги, от которой имеется приглашени. Здесь на форуме, я увидел, что люди пишут про какие-то формы, где надо доказывать родство или дружбу при цели путешествия "Визит". Но в том наборе документов, которые я скачал с официального сайта, нет ничего похожего. Вот документы, которые мы заполнили из скаченного:
IMM5257E - Application for visitor visa
IMM5484E - Document checklist
IMM5707E - Family information
IMM5879E

Достаточно ли этого для офорлмения визы по приглашению?
Alexeve
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 17:53

Alexeve писал(а) 06 июн 2016, 17:45:2. В пункте 4 же указаны адрес и телефон приглашающего..? Т.е. Беларусь проходит, и адрес в России тоже. Спасибо
3.На бумаге в посольстве

4. Мама хочет на подольше. А тут есть какие-то подводные камни?)

Появился еще один вопрос:
Как цель визита мы ставим Visit и в анкете IMM5257E указываем данные подруги, от которой имеется приглашени. Здесь на форуме, я увидел, что люди пишут про какие-то формы, где надо доказывать родство или дружбу при цели путешествия "Визит".

А, ну значит не увидел я адреса. Очень уж неудобный документ, заполненный от руки в нашем 21 веке.
Ну чем больше срок, тем меньше шансов. И денег больше надо. На месяц это нужно 7-8K CAD показать.
Доказывать дружбу не надо.
почетный путешественник

Сообщение Alexeve » 06 июн 2016, 18:05

У нее справка из банка на 16000 канадских долларов, их в анкете и указываем. Правда это выписка... Движения денежных средств не брали (там движения просто особо нет, так как вклад). Без этой справки же можно?
Да, документ заполнен так себе, но там женщина в таком возрасте, что она по другому не умеет)
А не знаете, как выдают визы пенсионерам? У меня мама на пенсии, не работает и вот хочет поехать к подруге. Вроде ничего криминального.
Если 36 дней это много, то можно ли указать меньше дней, а потом все равно на 36 поехать? Или они потом забракую при следующей визе?
Alexeve
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 18:15

Alexeve писал(а) 06 июн 2016, 18:05:У нее справка из банка на 16000 канадских долларов, их в анкете и указываем. Правда это выписка... Движения денежных средств не брали (там движения просто особо нет, так как вклад). Без этой справки же можно?
Да, документ заполнен так себе, но там женщина в таком возрасте, что она по другому не умеет)
А не знаете, как выдают визы пенсионерам? У меня мама на пенсии, не работает и вот хочет поехать к подруге. Вроде ничего криминального.
Если 36 дней это много, то можно ли указать меньше дней, а потом все равно на 36 поехать? Или они потом забракую при следующей визе?

Пенсионерам к детям - визы дают хорошо.
Пенсионерам к друзьям - тут уже по-разному, зависит от пенсионера.
Можно указать меньше. Срок пребывания ставится пограничником на границе.
почетный путешественник

Сообщение Обучаемая » 06 июн 2016, 19:06

Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2016, 16:47:
Обучаемая писал(а) 06 июн 2016, 16:12:Добрый день.Подскажите, пожалуйста. Когда заполнялась начальная анкета, я поставила наличие бизнеса у себя в пункте, а надо было у мужа.В итоге, в чек листе мне нужно приложить документы. ПОТОМ я все-таки смогла убрать этот пункт, но в итоге у мужа нет пункта не о работе, не о бизнесе.И куда теперь прикладывать его документы подтверждающие?

У членов семьи нет папок о работе/бизнесе и т.п.
Поэтому, основным заявителем должен быть тот, у кого документов больше.
Все документы, для которых нету папок - в Letter of explanation.

Т.е я так понимаю нужно анкету заполнять заново и заявителем делать мужа(он кстати будет спонсором)? Я правильно поняла?
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июн 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Будьте аккуратны!
Обучаемая
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 19:38

Обучаемая писал(а) 06 июн 2016, 19:06:Т.е я так понимаю нужно анкету заполнять заново и заявителем делать мужа(он кстати будет спонсором)? Я правильно поняла?

Да.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 19:43

Tatiana_globus писал(а) 06 июн 2016, 15:58:Подскажите, пожалуйста, если подаюсь на визу со своим сыном 17 лет и племянником 18 лет.
Подача на анкету он-лайн. Прошла первый тест, по которому определила система, что могу подавать он-лайн.

1. Анкету заполняла одну, в которой указала, что подаваться со мной будут еще члены семьи, соответственно, у меня один reference code.
Так и должно быть? Или нужно три кода и соответственно, три личных кабинета?

2. В графе funds available, как я читала выше, получается, указываю на всех троих одинаковую сумму, несмотря на то, что я буду спонсором для 2 людей?

3. Travel history - прикладывать только копии виз или штампов о въезде тоже?

4. Должно быть и спонсорское письмо, и мотивационное? Последнее пишу сразу на троих людей,верно?

1. Да.
3. Все страницы со штампами, визами и т.п.
4. Что такое мотивационное письмо на туристическую визу? Если вам нужно что-то пояснить, объяснить визовому офицеру - пишите в Letter of Explanation.
почетный путешественник

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 20:02

Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2016, 16:16:
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 11:29:
Не-не-не. Там другой случай, несовершеннолетний ребенок с матерью. Ребенок по определению деньгами не распоряжается и делить сумму я смысла не вижу.

Опс, теперь я запутался.
Так если у меня всего 10000CAD и я спонсирую маму для поездки, какие суммы в обеих анкетах я должен указать 5000 или 10000???
Аналогично и в спонсорском письме что мне писать, сколько я спонсирую маме на поездку 5000 или 10000?
AndreyVK
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2016, 20:09

AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 20:02:
Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2016, 16:16:Не-не-не. Там другой случай, несовершеннолетний ребенок с матерью. Ребенок по определению деньгами не распоряжается и делить сумму я смысла не вижу.

Опс, теперь я запутался.
Так если у меня всего 10000CAD и я спонсирую маму для поездки, какие суммы в обеих анкетах я должен указать 5000 или 10000???
Аналогично и в спонсорском письме что мне писать, сколько я спонсирую маме на поездку 5000 или 10000?

А вам уже ответили: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Сумма в спонсорском письме должна быть не меньше, чем в анкете мамы.
почетный путешественник

Сообщение Обучаемая » 06 июн 2016, 21:07

Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2016, 19:38:
Обучаемая писал(а) 06 июн 2016, 19:06:Т.е я так понимаю нужно анкету заполнять заново и заявителем делать мужа(он кстати будет спонсором)? Я правильно поняла?

Да.

А как правильно выйти и начать заново? Будет новая регистрация и код?
Обучаемая
новичок

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 21:25

Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2016, 20:09:
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 20:02:Опс, теперь я запутался.

А вам уже ответили: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Сумма в спонсорском письме должна быть не меньше, чем в анкете мамы.

Огромнейшее сорри за мою непонятливость, так а в анкетах (моей и мамы) мне ставить 5000 или 10000??
AndreyVK
новичок

Сообщение Обучаемая » 06 июн 2016, 21:34

Подскажите.У меня проблема.Не могу попасть на свою страницу. Все время заходила методом тыка, а сейчас никак.Может кто напишет подетально куда нажимать?
Обучаемая
новичок

Сообщение Обучаемая » 07 июн 2016, 08:04

ПОЖАЛУЙСТА. Пишут, чтобы зайти в свой аккаунт,нажмите кнопку CCKY на странице входа в систему.ГДЕ этот вход в систему? Где эта кнопка? Со вчерашнего вечера ищу.
ПЛИЗ,ПОДСКАЖИТЕ.КАК РАНЬШЕ ЗАХОДИЛА НЕ СПРАШИВАЙТЕ, НЕ ЗНАЮ.
Обучаемая
новичок

Сообщение ganner » 07 июн 2016, 08:07

Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Обучаемая » 07 июн 2016, 08:36

Да, эта страница, но как вы попадаете на нее? У меня все время выходит страница с кнопкой "проверьте ваше право" и дальше застой.
Обучаемая
новичок

Сообщение ganner » 07 июн 2016, 08:40

Обучаемая писал(а) 07 июн 2016, 08:36:но как вы попадаете на нее?

Перетащите ее в панель закладок
ganner
почетный путешественник

Сообщение Обучаемая » 07 июн 2016, 08:42

Обучаемая писал(а) 07 июн 2016, 08:36:

Да, эта страница, но как вы попадаете на нее? У меня все время выходит страница с кнопкой "проверьте ваше право" и дальше застой.

Invalid Session
Your Sign In session has timed out or is invalid. Please return to the Government of Canada online application to Sign In again.

To help protect your information, please close your browser before leaving this computer unattended.
ЭТО ВЫХОДИТ ПРИ ОТКРЫТИИ ССЫЛКИ
Обучаемая
новичок

Сообщение ganner » 07 июн 2016, 08:43

беда

https://clegc-gckey.gc.ca/j/eng/l

Я вам просто свою ссылку дал, сейчас ссылка универсальная
ganner
почетный путешественник

Сообщение Обучаемая » 07 июн 2016, 08:56

[quote="ganner";p=7131376]беда

https://clegc-gckey.gc.ca/j/eng/l

Я вам просто свою ссылку дал, сейчас ссылка универсальная[/quo
ПРОСТИТЕ МНЕ ДАЛИ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ И Я ЕЕ ОТКРЫЛА И ПРИКРЕПИЛА. Я ЖЕ НЕ ЗНАЛА,ЧТО ОНА КО МНЕ НЕ ОТНОСИТСЯ.
Обучаемая
новичок

Сообщение OLENAPALMA » 07 июн 2016, 11:15

Добрый день. Помогите пожалуйста, остался последний шаг перед оплатой визы и никак мне не удается его пройти. Очень сложно было с закачиванием заполненных анкет , сейчас осталось закачать последнюю IMM5257 Schedule 1
, но все время выходит сообщение: Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.

Error Description:

Document is not a valid PDF file

Но эта анкета в формате PDF , не знаю , что мне делать, как ее закачать,пытаюсь сделать это с пятницы.
OLENAPALMA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 07 июн 2016, 11:23

OLENAPALMA писал(а) 07 июн 2016, 11:15:Но эта анкета в формате PDF , не знаю , что мне делать, как ее закачать,пытаюсь сделать это с пятницы.

Вы все заполнили поля анкеты и валидировали ее?
bromisaich

Сообщение OLENAPALMA » 07 июн 2016, 11:37

Да, я заполнила все.Но эту анкету не надо валидировать, это дополнительная форма к основной анкете.Но без нее не пускает сделать оплату.
OLENAPALMA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 07 июн 2016, 11:53

OLENAPALMA писал(а) 07 июн 2016, 11:37:Но эту анкету не надо валидировать

IMM5257 Schedule 1? Вы ошибаетесь! Найдите и откройте эту анкету здесь: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp И убедитесь сами, что вы не правы.
bromisaich

Сообщение Dolios » 07 июн 2016, 11:54

OLENAPALMA, вы либо не всё заполнили, либо неправильно, о чем вам и пишет система. Тут был человек, который в одной анкете страну рождения Russia указал, а в другой USSR и не мог понять, почему его не пускают дальше. Читайте рекомендации CIC по заполнению анкет, там все достаточно хорошо разжевано.

OLENAPALMA писал(а) 07 июн 2016, 11:37:Но эту анкету не надо валидировать

Кто вам это сказал? Система валидирует все входные данные, которые может.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 июн 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Будьте аккуратны!
Dolios
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndreyVK » 07 июн 2016, 13:28

Не нужно повторять один и тот же вопрос в теме несколько раз. Если вас не устроил чей-то ответ или вы не получили его вовсе, то ждите, возможно, кто-то откликнется. Здесь форум, а не справочное бюро - люди здесь пишут/отвечают, когда имеют такую возможность/желание/уверенность в правильном ответе. Удалено. От bromisaich
AndreyVK
новичок

Сообщение Dolios » 07 июн 2016, 13:33

AndreyVK я заполнял анкеты за себя и за жену, доходы показывал только свои, в анкетах себе и жене нарисовал сумму/2. В proof of funds перед справками и выписками поместил страничку, в которой человеческим языком написал сколько у нас есть денег на двоих и как мы их собираемся тратить. Визу дали за 1 день.
Dolios
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexeve » 07 июн 2016, 14:29

Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2016, 18:15:
Alexeve писал(а) 06 июн 2016, 18:05:У нее справка из банка на 16000 канадских долларов, их в анкете и указываем. Правда это выписка... Движения денежных средств не брали (там движения просто особо нет, так как вклад). Без этой справки же можно?

Пенсионерам к детям - визы дают хорошо.
Пенсионерам к друзьям - тут уже по-разному, зависит от пенсионера.
Можно указать меньше. Срок пребывания ставится пограничником на границе.

Немножко запутался... Как я читал, визу Канада дает на срок минимум полгода, максимум- до окончания действия паспорта.
Я хочу понять возможна ли следующая ситуация : мы указываем сроки пребывания 14 дней, получаем визу на полгода, а потом в итоге мама едет на 36 дней. Пограничник проставит эти даты в загране (въезд-выезд), а при следующем обращении за Канадской визой они увидят несоответствие, что мы просили на 14 дней, а пробыли 36 и не дадут больше визу???
Стоит ли указывать заведомо ложные даты, с целью уменьшить срок пребывания и повысить тем самым шансы на получение (кстати, есть ли информация , какой примерно срок самый удачный для получения визы?..), либо не стоит этим рисковать из-за рисков, которые я описал выше?

Еще один вопрос возник: копию трудовой прикладывать не обязательно?...если еще учитывать, что в данный момент заявитель пенсионер...
Заранее спасибо за ответы.
Alexeve
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2016, 14:52

Отвечу пока я. )

Alexeve писал(а) 07 июн 2016, 14:29:Я хочу понять возможна ли следующая ситуация : мы указываем сроки пребывания 14 дней, получаем визу на полгода, а потом в итоге мама едет на 36 дней. Пограничник проставит эти даты в загране (въезд-выезд), а при следующем обращении за Канадской визой они увидят несоответствие, что мы просили на 14 дней, а пробыли 36 и не дадут больше визу???

14 и 36 - не такая уж большая проблема, я бы на эту тему не парился.
Alexeve писал(а) 07 июн 2016, 14:29:Стоит ли указывать заведомо ложные даты, с целью уменьшить срок пребывания и повысить тем самым шансы на получение

Даты лучше всего указывать приблизительные ( точных дат и сроков от вас никто и не требует ). Другой вопрос, что не стоит никого шокировать сроками пребывания, которые не вписываются в принятый шаблон поездок с целью "туризм".
Alexeve писал(а) 07 июн 2016, 14:29: копию трудовой прикладывать не обязательно?...если еще учитывать, что в данный момент заявитель пенсионер...

Копия трудовой не нужна. А вот пенсионное уд-е приложите.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 07 июн 2016, 16:10

Alexeve писал(а) 07 июн 2016, 14:29:Немножко запутался... Как я читал, визу Канада дает на срок минимум полгода, максимум- до окончания действия паспорта.
Я хочу понять возможна ли следующая ситуация : мы указываем сроки пребывания 14 дней, получаем визу на полгода, а потом в итоге мама едет на 36 дней. Пограничник проставит эти даты в загране (въезд-выезд), а при следующем обращении за Канадской визой они увидят несоответствие, что мы просили на 14 дней, а пробыли 36 и не дадут больше визу???
Стоит ли указывать заведомо ложные даты, с целью уменьшить срок пребывания и повысить тем самым шансы на получение (кстати, есть ли информация , какой примерно срок самый удачный для получения визы?..), либо не стоит этим рисковать из-за рисков, которые я описал выше?

Попробую ответить развернуто, вдруг поможет...
Ваша проблема не несоответствие реальных сроков поездки и аппликации.
Ваша проблема в том, что аппликант хочет ехать на 36 дней. Аппликант - пенсионер, за границей (мое предположение) бывает нечасто. В первую же поездку в Канаду хочет провести там больше месяца у друзей. Аппликант планирует ездить в Канаду регулярно. Ну не турист аппликант, ну вот совсем не турист. Прочитав приглашение, у меня сразу возникает вопрос: что аппликант планирует делать в Канаде 36 дней? Ну вот что это за вопрос жизни и смерти, что вы так вцепились в эти 36 дней?
Я вам рекомендую когда (если) получите визу, съездить на 2-3 недели, посмотреть страну и потом уже решать про сроки будущих поездок.
Даты поездки вы указываете приблизительные, никто не требует обязательно ехать в эти даты. Это не Шенгенская виза.
почетный путешественник

Сообщение Tatiana_globus » 07 июн 2016, 18:12

Дорогие форумчане, а подскажите,пожалуйста,еще такой момент, если сын учится в другой стране в школе, но заполняем анкету на семью в России, что указывать в графах:
1. Current country of residence?

2 Country where applying? Same as current country of residence?

3 current mailing & residental

Как понимаю я:
1. Страну, где учится ( не Россия)
2. тут, видимо, тогда нет?
3. Адрес в России

Буду очень признательна за ваши советы!
Tatiana_globus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexeve » 07 июн 2016, 18:21

Любопытный путешественник писал(а) 07 июн 2016, 16:10:Попробую ответить развернуто, вдруг поможет...
Ваша проблема не несоответствие реальных сроков поездки и аппликации.
Ваша проблема в том, что аппликант хочет ехать на 36 дней. Аппликант - пенсионер, за границей (мое предположение) бывает нечасто. В первую же поездку в Канаду хочет провести там больше месяца у друзей. Аппликант планирует ездить в Канаду регулярно. Ну не турист аппликант, ну вот совсем не турист. Прочитав приглашение, у меня сразу возникает вопрос: что аппликант планирует делать в Канаде 36 дней? Ну вот что это за вопрос жизни и смерти, что вы так вцепились в эти 36 дней?
Я вам рекомендую когда (если) получите визу, съездить на 2-3 недели, посмотреть страну и потом уже решать про сроки будущих поездок.
Даты поездки вы указываете приблизительные, никто не требует обязательно ехать в эти даты. Это не Шенгенская виза.

Моя мама бухгалтер, поэтому очень щепетильная до деталей, а ехать в дорогую Канаду на меньший срок не хочет. Старая подруга, давно не виделись, поэтому 36 =)
Про постоянные поездки это я еще не уверен, просто перестраховываюсь. Пока нам бы эту поездку совершить.
Еще один вопрос - анкеты распечатали так, что на обеих сторонах листа напечатаны страницы. Так можно подавать? или надо чтобы на 1 листе была 1 страница всгео?
Alexeve
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 июн 2016, 19:39

Tatiana_globus писал(а) 07 июн 2016, 18:12:Как понимаю я:
1. Страну, где учится ( не Россия)
2. тут, видимо, тогда нет?
3. Адрес в России

1. Да.
2. Можно попробовать Россию и неРоссию. Посмотрите, что в итоге выходит. На учебе же он временно, постоянно он проживает в России (наверное).
3. Да.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль