Транзитная виза в Канаду - нужна!

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзитная виза в Канаду - нужна!

Сообщение DE-GREE » 05 окт 2017, 22:50

Добрый день! Если даты поездки с транзитом в Торонто 20.04-30.04, то с какого ближайшей даты можно подавать документы на транзитную визу?
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Любопытный путешественник » 06 окт 2017, 18:35

DE-GREE писал(а) 05 окт 2017, 22:50:Если даты поездки с транзитом в Торонто 20.04-30.04, то с какого ближайшей даты можно подавать документы на транзитную визу?

Точных правил нет, рекомендуется максимум за полгода.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение RedisoshkA » 10 окт 2017, 16:07

Добрый день! Нигде не могу найти информацию,как запросить транзитную визу в Канаду на 2 въезда,т.к. планирую делать остановку в Торонто на пути "туда" и, соответственно, обратно. Заполняя анкету на визу, нигде такого пункта не нашла.Или заполнять анкету на одну поездку,указывая даты пересечения границы на пути "туда", а в комментариях написать,что обратно тоже потребуется и приложить билеты? Или придется запрашивать две транзитные визы?
Спасибо
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение smalyakak » 12 окт 2017, 12:05

Никогда не думала что захочу лететь в США через Канаду, но тут увидела что транзитная виза бесплатная и решила - а чего бы не попробовать?
Звонила в визовый центр, сказали что если подавать самостоятельно в Москве, то никакие сборы оплачивать не придется, а вот если онлайн - то придется. Все верно ведь? Сама принесу паспорт, сама заберу...

Насколько я поняла что требуется просто заполнить 4 анкеты, сделать фото, приложить бронь билетов и бронь проживания в США.
Справка с работы будет на английском, то есть бюро переводов должно только справку из банка перевести? А есть ли банки выдающие справку на английском сразу?

Как долго кому-то делали транзитную визу? Мне сказали от 15 дней и больше, то есть как и обычную туристическую...
Может ли по какой-то причине быть отказ, если виза США уже есть, при том уже вторая? Оверстеев никогда не было.
И самый важный момент для меня, сколько денег минимум должно быть на счету? Чтобы покрывало перелет + проживание в Штатах? У меня негусто будет(( Если у меня там будет буквально $600-700, то не дадут наверное?(((( И не стоит через Канаду тогда лететь? Посоветуйте плизззз... В Штаты буквально на 3 дня, мне это с головой хватит на все.

И сопроводительное письмо просили приложить, я правильно понимаю что там нужно в свободной форме на английском описать свой тур?

Ну и последнее, читая эту тему я вижу что по прилету в Торонто нет транзитной зоны и никто особо не контролирует перемещение, то есть при длительной стыковке можно даже попробовать в город выскочить?

Спасибо!
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение smalyakak » 13 окт 2017, 11:51

IspanochkaMaria писал(а) 10 окт 2017, 16:07:Добрый день! Нигде не могу найти информацию,как запросить транзитную визу в Канаду на 2 въезда,т.к. планирую делать остановку в Торонто на пути "туда" и, соответственно, обратно.

Этот вопрос можно направить в визовый центр по email, или по телефону они консультируют неплохо, мне вот ответили недавно, как раз Ваш вопрос затронули

"В ответ на Ваш запрос сообщаем, что всем заявителям, которым требуется виза для въезда в Канаду, требуется и транзитная виза для проезда через территорию Канады. Транзитная виза позволяет совершить краткосрочную остановку в Канаде по пути в другую страну. Вы должны въехать и выехать из Канады, используя коммерческий транспорт (самолет, автобус и т.д.), и пробыть в Канаде не более 48 часов. Транзитная виза может быть выдана на один, два или несколько въездов в Канаду, в зависимости от маршрута заявителя. "
smalyakak
полноправный участник

Сообщение albulgari » 23 дек 2017, 14:44

Друзья, помогите, пожалуйста, советом.

В апреле планирую лететь в Коста-Рику. Нашел недорогие билеты из Брюсселя, пересадкой через Торонто. Хочу попробовать такой вариант, тем более можно подобрать дневную стыковку, повод посмотреть Торонто. Есть еще варианты через США почти по такой же стоимости, но в марте заканчивается американская виза. Насколько вероятно получение канадской транзитной визы?

В паспорте есть две шенгенские визы, одна из них греческая действующая и куча штампов о въезде, даже не знаю, сколько точно. Есть виза США и два въезда по ней, австралийские штампы и еще куча всяких штампов, даже затрудняюсь перечислить.

Не могут ли заподозрить неладное в том, что лечу по такому маршруту и отказать в визе? Хотя ничего подозрительного нет, это реально самые дешевые билеты.
albulgari
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение RedisoshkA » 23 дек 2017, 15:50

Вероятность близка к 100%. Транзитную получить легко
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 23 дек 2017, 16:12

IspanochkaMaria писал(а) 23 дек 2017, 15:50:Транзитную получить легко

Скажем так: не сложнее, чем visitor
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение RedisoshkA » 23 дек 2017, 17:35

Получла только транзитную,поэтому ответила,исходя из своего опыта. С visitor сравнивать не берусь.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение albulgari » 23 дек 2017, 23:55

IspanochkaMaria писал(а) 23 дек 2017, 17:35:Получла только транзитную,поэтому ответила,исходя из своего опыта. С visitor сравнивать не берусь.

Можете, пожалуйста, рассказать свой опыт получения визы? Форумчанам было бы полезно.
albulgari
участник

Сообщение RedisoshkA » 24 дек 2017, 00:06

Да,конечно! Летела на Бермудские острова через Торонто. Подавала на транзитную визу он-лайн, запрашивала двухкратный вьезд. Из приложенных документов были только билеты в оба конца и бронь отеля в Торонто на одну ночь. Визу одобрили в течение 3-х дней. В Торонто была 1,5 дня, никаких вопросов не задавали, при вылете на Бермудские острова даже не было паспортного контроля.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Korinskiy » 03 янв 2018, 01:19

IspanochkaMaria писал(а) 24 дек 2017, 00:06:Из приложенных документов были только билеты в оба конца и бронь отеля в Торонто на одну ночь.

То есть никаких справок (с работы, из банка) не предоставляли?
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение RedisoshkA » 03 янв 2018, 03:29

Никакие справки для транзитной визы не нужны. Только билеты и брони отелей
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Wolfmar » 11 янв 2018, 05:55

Добрый день!
Можно обратится к опытным людям со своей проблемой?
Перелет в Коста Рику из Москвы с транзитом через Лондон и Торонто. Перелет 30 января. Перелет через аэропорт Торонто: прилет в Терминал 1 и оттуда же вылет. Авиакомпания Air Canada. В аэропорту время ожидания между рейсами 2 ч 5 мин. Попыталась сделать online визу через сайт Посольства Канады. Никак не могу разобраться, приходят какие то коды. Проблема в том, что живу не в Москве. Как поступить?
Еще один вопрос: мне надо будет показать бронь отеля в Коста Рике?
Wolfmar
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 янв 2018, 20:02

Wolfmar писал(а) 11 янв 2018, 05:55:Перелет в Коста Рику из Москвы с транзитом через Лондон и Торонто. Перелет 30 января. Перелет через аэропорт Торонто: прилет в Терминал 1 и оттуда же вылет. Авиакомпания Air Canada. В аэропорту время ожидания между рейсами 2 ч 5 мин. Попыталась сделать online визу через сайт Посольства Канады. Никак не могу разобраться, приходят какие то коды. Проблема в том, что живу не в Москве. Как поступить?
Еще один вопрос: мне надо будет показать бронь отеля в Коста Рике?

Вам нужно подать на визу, почитайте FAQ этой темы. У вас будет все тоже самое как у обычной туристической визы, только документов меньше.
Стыковка 2.05 в Пирсоне очень рискованная. Вам нужно будет проходить границу Канады.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Korinskiy » 25 янв 2018, 03:12

IspanochkaMaria писал(а) 03 янв 2018, 03:29:Никакие справки для транзитной визы не нужны. Только билеты и брони отелей

Подавал сегодня на транзитную визу. Увы, с меня потребовали справку с места работы (обязательно), справку из банка (необязательно, так как у сея есть виза США и я следую транзитом через Канаду в США) и брони отелей по ВСЕЙ ПОЕЗДКЕ, включая все отели США.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение albulgari » 01 фев 2018, 21:06

Друзья, помогите, пожалуйста, советом. Подавался на транзитную визу 26 января, сегодня пришел запрос на паспорт. И сегодня меня стукнуло: почему же не подавался на обычную туристическую, тем более, дают на долгий срок. Можно ли интересно еще раз попробовать податься, в этот раз на обычную. Как думаете?
albulgari
участник

Сообщение RedisoshkA » 01 фев 2018, 21:48

У транзитной визы требования другие...по ней вы можете оставаться в Канаде не более 48 часов, что вы, видимо, и планировали сделать. С туристической визу такое не поокатит. Да и насколько мне известно, там список документов, которые нужно высылать,более расширенный. Можете подавать на туристическую, если ваши планы изменились и целью поездки в Канаду будет туризм, а транзит.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2018, 21:50

albulgari писал(а) 01 фев 2018, 21:06:Можно ли интересно еще раз попробовать податься, в этот раз на обычную. Как думаете?

Препятствий как бы нет. Но я бы вклеил транзитную, использовал ее, а при случае, обратился за визитор. ИМХО, разумеется
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение RedisoshkA » 02 фев 2018, 15:59

Korinskiy писал(а) 25 янв 2018, 03:12:
IspanochkaMaria писал(а) 03 янв 2018, 03:29:Никакие справки для транзитной визы не нужны. Только билеты и брони отелей

Подавал сегодня на транзитную визу. Увы, с меня потребовали справку с места работы (обязательно), справку из банка (необязательно, так как у сея есть виза США и я следую транзитом через Канаду в США) и брони отелей по ВСЕЙ ПОЕЗДКЕ, включая все отели США.

Что вы имеете ввиду под " потребовали"? Вам пришел запрос из посольства на предоставление доп. документов? Насколько я помню там даже не было такого поля в обязательных документах.Но да, сказано, что посольство может запросить доп документы.Тоже самое со справками из банка. В числе обязательных документов их нет.При заполнении он-лайн есть поле для доп информации и комментариев.
RedisoshkA
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль