Транзитная виза в Канаду - нужна!

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Транзитная виза в Канаду - нужна!

Сообщение Sergei_K » 17 фев 2017, 11:12

Helen1708 писал(а) 13 фев 2017, 22:02:Как надо запрашивать канадскую транзитную визу? Ведь она действует 48 часов, а мы будем в Торонто дважды.

Просите обычную транзитную визу, а в support letter напишите точные даты поездки. Мы летали через Торонто в Мексику и нам с женой дали транзитные визы на 6 месяцев с двукратным въездом.
Sergei_K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение reminasb » 02 мар 2017, 22:05

Добрый день, помогите разобраться. Гражданка Беларуси. Возвращаюсь домой. Забронировала билеты: Майами-Торонто-Франкфурт-Минск. Нужна ли транзитная канадская виза??? Спасибо
reminasb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 02 мар 2017, 22:24

Да
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение AvLadder » 18 мар 2017, 09:30

tipo4ek писал(а) 02 сен 2016, 14:21:А можно получить транзитную визу в Канаду если вьезжаешь на автобусе из США, а потом в течении 48 часов самолет из Торонто обратно в Европу?
Сразу уточню, спрашиваю о транзитной визе так как она бесплатная, просто нужно на 1 день в Торонто и не сильно охота платить лишние бабки.

Добрый день, вот на этот вопрос есть у кого-то ответ?)
Не то что бы мне нужен день в Торонто, но от туда билеты дешевле (дальше в Азию лечу). Соответственно появилась мысль закончить путешествие по Штатам Ниагарским водопадом, затем сесть на Мегабас за 1 евро Из Баффало в Торонто и улететь уже от туда. Ну конечно уж тогда и заодно подогнать время баса так, что бы маленько прогуляться по Торонто) Но вообще это не самоцель.
Ну т.е. основная суть вопроса: можно ли по транзитке въехать на басе в Канаду и вылететь на самолете? Влетать на самолёте вместо въезда на басе смысла нет, т.к. разница в цене примерно 4к, а самолёт в Торонто почти во столько же и выльется.

Для получения транзитной визы не нужно посещать консульство/отправлять туда документы? Делается полностью онлайн?
Последний раз редактировалось bromisaich 19 мар 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
AvLadder
новичок

Сообщение Linka98 » 21 мар 2017, 10:35

Оффтопик удален, bromisaich
Linka98
участник

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Linka98 » 21 мар 2017, 12:47

Linka98
участник

Страны: 4

Сообщение reminasb » 24 мар 2017, 21:38

Добрый вечер, транзитную визу открыли бесплатно, пришло уведомление о предоставлении паспорта. Подскажите, а сколько стоят услуги по вклеиванию марки в визовом центре в Москве? Не могу разобраться.
reminasb
новичок

Сообщение AvLadder » 24 мар 2017, 21:43

reminasb, как я понял 1600 в любом случае платишь "за безопасную пересылку док-в в консульство". Коли вы в москве - вам надо было подавать сразу в бумажном варианте в ВЦ, только тогда транзитка может быть полностью бесплатной. (в этом случае ВЦ сказал, что сборы не берёт).
AvLadder
новичок

Сообщение reminasb » 24 мар 2017, 21:54

Я из Минска, но готова приехать в Москву и лично подать паспорт в ВЦ. Тогда виза будет бесплатной? Было бы здОрово. И еще вопрос: могу ли я по доверенности получить паспорт мужа? Но его паспорт будет уже оплачиваться? Правильно?
reminasb
новичок

Сообщение AvLadder » 24 мар 2017, 23:07

reminasb, вроде не правильно, вы можете подать за мужа по доверенности и это будет точно такая же процедура как и для вас лично. Точнее, если память не изменяет, не по доверенности, а по заполненой форме, она вроде есть на сайте у них.
Учтите что "подать док-ты в бумажном виде в ВЦ" - это не пришел, получил визу и ушел, это пришел, подал, подождал несколько дней/недель, получил, ушел. Вы потратите гораздо больше, чем за пересылку, я полагаю. Банально на дорогу вы уже потратите те же 1600 на автобусе, а на самолёте от 3000 или сколько там сколько там сейчас. И да, а в Минске что, нет ни консульства ни ВЦ?

И да, вы же понимаете разницу между "подать документы в ВЦ в бумажном виде" и "проставить уже одобренную онлайн визу в паспорт"? Это разные операции.
Первая - это всё с самого начала только оффлайн на бумаге. И это должно быть бесплатно. Но я не знаю, возможно ли вообще подавать на визу заново, если у вас уже есть одобренная?
Второе - это за 1600. 1600 это за пересылку ВНУТРИ москвы между ВЦ и консульством. Если же есть желание сделать удалённо - то можно отправить любой транспортной компанией в ВЦ, можно отправить оба паспорта в одном конверте. По россии это где-то от 600-700р. В конверт "туда" нужно вложить предоплаченный подписанный конверт какой-то транспортной компании, которая отправляет паспорта за границу, для обратной отправки. Вообще у них есть услуга обратной отправки за 853 или сколько там рублей, но вроде там было написано, что за границу не отправляют. В общем "удалённое проставление в паспорт одобренной онлайн визы" по России будет стоить примерно так 700(отправка в ВЦ) + 1600 (сбор ВЦ за пересылку в консцльство) + 853 (сбор ВЦ за обратную отправку). Первую сумму можно поделить на двоих. Остальные нельзя.

И да, вся эта инфа из переписки в чате с ВЦ. Реального опыта подачи не имею (точнее ещё только в процессе). Онлайн чат в рабочие часы по мск: https://vfssupport-canada.mioot.com/mio ... pcode=4289 (в разделе контакты ссылка внизу).
AvLadder
новичок

Сообщение kadV » 25 мар 2017, 11:23

reminasb писал(а) 24 мар 2017, 21:54: И еще вопрос: могу ли я по доверенности получить паспорт мужа?
можно получить по доверенности либо по копии свидетельства о браке.
kadV
новичок

Сообщение Pianistria » 11 апр 2017, 05:20

Доброго времени суток!
Прошу уделить время моему посту и помочь советом, кто сможет.

Я лечу 16 мая маршрутом Канзас-сити - Торонто - Стамбул - Москва
Лечу - громко сказано, поскольку транзитной визы в Канаду у меня еще нет.
Нахожусь в США по студенческой визе, лечу Москву сдавать экзамены в вузе, в котором учусь параллельно.
На транзитную визу подала 5 апреля в 11 утра. Так как виза рассматривается втечение 19 рабочих дней, то ответить мне о решении должны в первых числах мая.
Вопрос мой вот в чем - боюсь отказа в визе, так как авиабилет до Москвы дорогой. Если я сейчас откажусь от билета и куплю новый, то это затратно, и не входило в мои бюджетные планы, но это возможно. Если в начале мая мне откажут в визе и придется покупать новый билет - 80%, что денег не хватит.
Также опасаюсь за время, допустим дадут мне визу в начале мая, тогда мне придется отправлять свой паспорт РФ почтой из Канзас-сити в Лос-Анджелес для того, чтобы туда проставили визу, как минимум это займет 5-10 дней.

Уважаемые форумчане, какие ваши мысли по поводу моей сложившейся ситуации? Очень не хочется тратить еще раз на билет до Москвы $800, однако если не дадут визу, то я вообще туда не попаду, а попасть надо.
Есть ли те, кому отказывали в транзитной визе, и что были за причины?..
Pianistria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AvLadder » 11 апр 2017, 08:14

Pianistria писал(а) 11 апр 2017, 05:20:Есть ли те, кому отказывали в транзитной визе, и что были за причины?..

Мне отказывали, причина очень банальна: "вы планируете въехать в канаду по земле, по этому отказ", хотя до этого по почте они четко ответили: "A Transit visa allows for short stop-over entry to Canada en route to another country. You must arrive and leave on a commercial transport vehicle (plane, bus, etc.) and stay no longer than 48 hours.". Въезд у меня как раз был на коммерческом басе - мегабасе. В общем бюрократические засранцы, сидящие в соседних кабинетах и не разговаривающие между собой)

Но это совсем не ваш случай, так, для статистики

По вашему случаю - ну чисто с точки зрения логики у них не может быть ни единой причины вам отказать) Вы же едете домой, едете через безвизовую страну, прибывали в штатах легально, причем не как непонятно кто, а с вполне конкретной целью. В конце концов едете на самолёте, а не на каком-то там басе, как я) Но это конечно не гарантирует, что логика есть у них
А по доставке паспорта - почему так долго, вы узнавали или просто сами так думаете? Просто по России, если отправлять какой-то сторонней транспортной компанией, а не почтой России, то это уж точно гораздо быстрее 10 дней, обычно и быстрее 5ти, велика вероятность что даже тем же днём. Неужели в штатах дела обстоят хуже?
AvLadder
новичок

Сообщение Pianistria » 09 май 2017, 20:28

Новая информация (мое сообщение выше через одно)

Только что пришёл ответ по e-mail. На визу подавала 5 апреля, ответ пришёл 9 мая. В транзитной визе мне отказано, по причине: "You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident". Я не убедила их, что собираюсь покинуть страну.

Спасибо AvLadder, который помог мне месяц назад найти другие билеты, где я миную Канаду.
Pianistria
новичок

Сообщение AvLadder » 10 май 2017, 06:02

Pianistria, при этом вы к визе прикладывали реально существующие билеты, но они их не удовлетворили?) Или вы сдали билеты раньше, чем пришел ответ?
AvLadder
новичок

Сообщение Pianistria » 10 май 2017, 06:24

AvLadder
Реально существующие билеты прикладывала. Они приложили ещё большой список возможных причин, где было написано, что country of residence (страну пребывания) я указала США, но я не гражданка США, и статус мой в Америке временный, поэтому у меня могут быть намерения миграции в Канаду.
Pianistria
новичок

Сообщение AvLadder » 10 май 2017, 06:38

Pianistria, ну на самом деле кантри оф резиденс действительно обычно считается как "страна проживания/прописки/гражданства", ну нечто подобное) В общем самая "родная" страна, а не та в которой вы временно пребываете по каким-то визам или ещё чему-то. Тут они в целом правы Вот даже и гугл так считает, и даже "с галочкой") Транзитная виза в Канаду - нужна!
AvLadder
новичок

Сообщение KachanovaJulija » 10 май 2017, 08:38

Для статистики тоже внесу лепту. Визу одобрили за неделю, завтра федекс заберёт паспорт и отправит в посольство. Насколько я поняла, то теперь справка из банка, с работы необязательны для транзитной визы, тк там нет специальных полей для этого, но я все равно приложила сканы этих справок в "дополнительно".
Только я не очень поняла, нужно ли с паспортом федексу передавать какую-нибудь распечатку с подтверждением?
KachanovaJulija
новичок

Сообщение Pianistria » 10 май 2017, 16:17

AvLadder
Да! Но в каждой из 3 анкет были вопросы - ваше гражданство, в какой стране получили, это все было Россия. Но я в США учусь первый год, и ещё три мне предстоит, и все адреса почтовые для связи я указывала американские.
Я не знала что лучше, США или Россию писать)
Pianistria
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 май 2017, 17:05

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 08:38:Для статистики тоже внесу лепту. Визу одобрили за неделю, завтра федекс заберёт паспорт и отправит в посольство.

Странно, что вы в посольство отправляете. Отправлять нужно в визовый центр Канады с документами об оплате.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение KachanovaJulija » 10 май 2017, 17:33

Об оплате чего, прошу прощения? Транзитная виза бесплатная. Я не хочу иметь дело с визовым центром и их высокими ценами на услуги, а просто передам паспорт напрямую через транспортную компанию в посольство в Москву.
KachanovaJulija
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 май 2017, 17:52

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 17:33:Об оплате чего, прошу прощения? Транзитная виза бесплатная. Я не хочу иметь дело с визовым центром и их высокими ценами на услуги, а просто передам паспорт напрямую через транспортную компанию в посольство в Москву.

Оплата услуг визового центра по вклейке визы.
Вас попросили прислать паспорта в консульство? Консульство этим не занимается уже несколько лет, насколько я знаю.
почетный путешественник

Сообщение KachanovaJulija » 10 май 2017, 18:30

Разумеется, просили,я подавала документы онлайн и пришёл ответ с просьбой предоставить паспорт. В транспортной компании сказали то же самое. Визовые центры никогда не вклеивают визы, они только помогают оформлять документы и точно также пересылают паспорт в посольство в Москву только в 2 раза дороже.
KachanovaJulija
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 май 2017, 18:48

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 18:30:Разумеется, просили,я подавала документы онлайн и пришёл ответ с просьбой предоставить паспорт. В транспортной компании сказали то же самое. Визовые центры никогда не вклеивают визы, они только помогают оформлять документы и точно также пересылают паспорт в посольство в Москву только в 2 раза дороже.

В письме о предоставлении паспорта написано ли куда отправлять паспорт?
Паспорта для вклейки визы отправляются только через визовый центр Канады.
Не уверен, что Федекс знает как вклеивать визы.
Расскажите про свой опыт, очень интересно.
почетный путешественник

Сообщение wRAR » 10 май 2017, 18:53

Любопытный путешественник писал(а) 10 май 2017, 18:48:В письме о предоставлении паспорта написано ли куда отправлять паспорт?

В моём написано To find out where to send your passport, visit our website: www.cic.gc.ca/submit .
Если в этой ссылке указать Россию, пишет Submit your passport at the visa application centre и ссылка на vfsglobal.ca
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение wizard-traveler » 10 май 2017, 19:13

KachanovaJulija!

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 18:30:Разумеется, просили,я подавала документы онлайн и пришёл ответ с просьбой предоставить паспорт

Всё верно. Паспорт предоставить нужно в консульство, только не напрямую, а через визовый центр.

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 18:30:Визовые центры только помогают оформлять документы

У Вас неверное представление о работе визового центра Канады.

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 18:30:В транспортной компании сказали то же самое

Интересно, с каких пор транспортные компании консультируют по вопросам вклеивания визы Канады?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение smux » 23 май 2017, 21:17

Добрый день, подскажите, если подаешь на транзитную визу, как писать, что надо два транзитных въезда? Летим на самолете, транзит через Канаду в США и обратно так же. В анкете только пункт про длительность пребывания: дата въезда и дата выезда.
И не совсем понятно, что делать с полями про Лицо встречающее в Канаде. Просто оставлять пустым?
smux
новичок

Сообщение inter107 » 13 июн 2017, 16:27

Друзья, помогите определиться.
Хочу купить билеты в Южную Америку - по факту со стыковкой в Канаде (Торонто) дешевле на 10 тыс.руб.
Теперь хочу понять стоит ли овчинка выделки.
Первое - почитав всё поняла, что мне нужна транзитная виза.
А вот дальше одни вопросы.
Территориально я в Питере, консульство у нас закрыли.
Кто сталкивался, расскажите весь подробный процесс получения визы (в инете крайне трудно что-то отыскать)!
кстати, потом хорошо бы это вынести в закрепленный заголовок, чтобы такие же как я сразу понимали, что и как.
Заранее спасибо!
inter107
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AndreyMorozov » 27 сен 2017, 12:14

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин РФ, находясь в туристической поездке в США, проставить там в загранпаспорт транзитную визу Канады, документы на которую подавались онлайн?

Стали счастливыми обладателями билетов AirCanada из Сиэтла через Ванкувер в Шанхай, но в России оформить транзитную визу не успеваем.
AndreyMorozov
новичок

Сообщение bromisaich » 27 сен 2017, 12:40

AndreyMorozov писал(а) 27 сен 2017, 12:14:Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин РФ, находясь в туристической поездке в США, проставить там в загранпаспорт транзитную визу Канады, документы на которую подавались онлайн?

Есть только теоретическая вероятность этого
AndreyMorozov писал(а) 27 сен 2017, 12:14:Стали счастливыми обладателями билетов AirCanada из Сиэтла через Ванкувер в Шанхай, но в России оформить транзитную визу не успеваем.

С этим вы поторопились
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение DE-GREE » 05 окт 2017, 22:50

Добрый день! Если даты поездки с транзитом в Торонто 20.04-30.04, то с какого ближайшей даты можно подавать документы на транзитную визу?
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Любопытный путешественник » 06 окт 2017, 18:35

DE-GREE писал(а) 05 окт 2017, 22:50:Если даты поездки с транзитом в Торонто 20.04-30.04, то с какого ближайшей даты можно подавать документы на транзитную визу?

Точных правил нет, рекомендуется максимум за полгода.
почетный путешественник

Сообщение RedisoshkA » 10 окт 2017, 16:07

Добрый день! Нигде не могу найти информацию,как запросить транзитную визу в Канаду на 2 въезда,т.к. планирую делать остановку в Торонто на пути "туда" и, соответственно, обратно. Заполняя анкету на визу, нигде такого пункта не нашла.Или заполнять анкету на одну поездку,указывая даты пересечения границы на пути "туда", а в комментариях написать,что обратно тоже потребуется и приложить билеты? Или придется запрашивать две транзитные визы?
Спасибо
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение smalyakak » 12 окт 2017, 12:05

Никогда не думала что захочу лететь в США через Канаду, но тут увидела что транзитная виза бесплатная и решила - а чего бы не попробовать?
Звонила в визовый центр, сказали что если подавать самостоятельно в Москве, то никакие сборы оплачивать не придется, а вот если онлайн - то придется. Все верно ведь? Сама принесу паспорт, сама заберу...

Насколько я поняла что требуется просто заполнить 4 анкеты, сделать фото, приложить бронь билетов и бронь проживания в США.
Справка с работы будет на английском, то есть бюро переводов должно только справку из банка перевести? А есть ли банки выдающие справку на английском сразу?

Как долго кому-то делали транзитную визу? Мне сказали от 15 дней и больше, то есть как и обычную туристическую...
Может ли по какой-то причине быть отказ, если виза США уже есть, при том уже вторая? Оверстеев никогда не было.
И самый важный момент для меня, сколько денег минимум должно быть на счету? Чтобы покрывало перелет + проживание в Штатах? У меня негусто будет(( Если у меня там будет буквально $600-700, то не дадут наверное?(((( И не стоит через Канаду тогда лететь? Посоветуйте плизззз... В Штаты буквально на 3 дня, мне это с головой хватит на все.

И сопроводительное письмо просили приложить, я правильно понимаю что там нужно в свободной форме на английском описать свой тур?

Ну и последнее, читая эту тему я вижу что по прилету в Торонто нет транзитной зоны и никто особо не контролирует перемещение, то есть при длительной стыковке можно даже попробовать в город выскочить?

Спасибо!
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение smalyakak » 13 окт 2017, 11:51

IspanochkaMaria писал(а) 10 окт 2017, 16:07:Добрый день! Нигде не могу найти информацию,как запросить транзитную визу в Канаду на 2 въезда,т.к. планирую делать остановку в Торонто на пути "туда" и, соответственно, обратно.

Этот вопрос можно направить в визовый центр по email, или по телефону они консультируют неплохо, мне вот ответили недавно, как раз Ваш вопрос затронули

"В ответ на Ваш запрос сообщаем, что всем заявителям, которым требуется виза для въезда в Канаду, требуется и транзитная виза для проезда через территорию Канады. Транзитная виза позволяет совершить краткосрочную остановку в Канаде по пути в другую страну. Вы должны въехать и выехать из Канады, используя коммерческий транспорт (самолет, автобус и т.д.), и пробыть в Канаде не более 48 часов. Транзитная виза может быть выдана на один, два или несколько въездов в Канаду, в зависимости от маршрута заявителя. "
smalyakak
полноправный участник

Сообщение albulgari » 23 дек 2017, 14:44

Друзья, помогите, пожалуйста, советом.

В апреле планирую лететь в Коста-Рику. Нашел недорогие билеты из Брюсселя, пересадкой через Торонто. Хочу попробовать такой вариант, тем более можно подобрать дневную стыковку, повод посмотреть Торонто. Есть еще варианты через США почти по такой же стоимости, но в марте заканчивается американская виза. Насколько вероятно получение канадской транзитной визы?

В паспорте есть две шенгенские визы, одна из них греческая действующая и куча штампов о въезде, даже не знаю, сколько точно. Есть виза США и два въезда по ней, австралийские штампы и еще куча всяких штампов, даже затрудняюсь перечислить.

Не могут ли заподозрить неладное в том, что лечу по такому маршруту и отказать в визе? Хотя ничего подозрительного нет, это реально самые дешевые билеты.
albulgari
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение RedisoshkA » 23 дек 2017, 15:50

Вероятность близка к 100%. Транзитную получить легко
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 23 дек 2017, 16:12

IspanochkaMaria писал(а) 23 дек 2017, 15:50:Транзитную получить легко

Скажем так: не сложнее, чем visitor
bromisaich

Сообщение RedisoshkA » 23 дек 2017, 17:35

Получла только транзитную,поэтому ответила,исходя из своего опыта. С visitor сравнивать не берусь.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение albulgari » 23 дек 2017, 23:55

IspanochkaMaria писал(а) 23 дек 2017, 17:35:Получла только транзитную,поэтому ответила,исходя из своего опыта. С visitor сравнивать не берусь.

Можете, пожалуйста, рассказать свой опыт получения визы? Форумчанам было бы полезно.
albulgari
участник

Сообщение RedisoshkA » 24 дек 2017, 00:06

Да,конечно! Летела на Бермудские острова через Торонто. Подавала на транзитную визу он-лайн, запрашивала двухкратный вьезд. Из приложенных документов были только билеты в оба конца и бронь отеля в Торонто на одну ночь. Визу одобрили в течение 3-х дней. В Торонто была 1,5 дня, никаких вопросов не задавали, при вылете на Бермудские острова даже не было паспортного контроля.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Korinskiy » 03 янв 2018, 01:19

IspanochkaMaria писал(а) 24 дек 2017, 00:06:Из приложенных документов были только билеты в оба конца и бронь отеля в Торонто на одну ночь.

То есть никаких справок (с работы, из банка) не предоставляли?
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение RedisoshkA » 03 янв 2018, 03:29

Никакие справки для транзитной визы не нужны. Только билеты и брони отелей
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Wolfmar » 11 янв 2018, 05:55

Добрый день!
Можно обратится к опытным людям со своей проблемой?
Перелет в Коста Рику из Москвы с транзитом через Лондон и Торонто. Перелет 30 января. Перелет через аэропорт Торонто: прилет в Терминал 1 и оттуда же вылет. Авиакомпания Air Canada. В аэропорту время ожидания между рейсами 2 ч 5 мин. Попыталась сделать online визу через сайт Посольства Канады. Никак не могу разобраться, приходят какие то коды. Проблема в том, что живу не в Москве. Как поступить?
Еще один вопрос: мне надо будет показать бронь отеля в Коста Рике?
Wolfmar
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 янв 2018, 20:02

Wolfmar писал(а) 11 янв 2018, 05:55:Перелет в Коста Рику из Москвы с транзитом через Лондон и Торонто. Перелет 30 января. Перелет через аэропорт Торонто: прилет в Терминал 1 и оттуда же вылет. Авиакомпания Air Canada. В аэропорту время ожидания между рейсами 2 ч 5 мин. Попыталась сделать online визу через сайт Посольства Канады. Никак не могу разобраться, приходят какие то коды. Проблема в том, что живу не в Москве. Как поступить?
Еще один вопрос: мне надо будет показать бронь отеля в Коста Рике?

Вам нужно подать на визу, почитайте FAQ этой темы. У вас будет все тоже самое как у обычной туристической визы, только документов меньше.
Стыковка 2.05 в Пирсоне очень рискованная. Вам нужно будет проходить границу Канады.
почетный путешественник

Сообщение Korinskiy » 25 янв 2018, 03:12

IspanochkaMaria писал(а) 03 янв 2018, 03:29:Никакие справки для транзитной визы не нужны. Только билеты и брони отелей

Подавал сегодня на транзитную визу. Увы, с меня потребовали справку с места работы (обязательно), справку из банка (необязательно, так как у сея есть виза США и я следую транзитом через Канаду в США) и брони отелей по ВСЕЙ ПОЕЗДКЕ, включая все отели США.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение albulgari » 01 фев 2018, 21:06

Друзья, помогите, пожалуйста, советом. Подавался на транзитную визу 26 января, сегодня пришел запрос на паспорт. И сегодня меня стукнуло: почему же не подавался на обычную туристическую, тем более, дают на долгий срок. Можно ли интересно еще раз попробовать податься, в этот раз на обычную. Как думаете?
albulgari
участник

Сообщение RedisoshkA » 01 фев 2018, 21:48

У транзитной визы требования другие...по ней вы можете оставаться в Канаде не более 48 часов, что вы, видимо, и планировали сделать. С туристической визу такое не поокатит. Да и насколько мне известно, там список документов, которые нужно высылать,более расширенный. Можете подавать на туристическую, если ваши планы изменились и целью поездки в Канаду будет туризм, а транзит.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2018, 21:50

albulgari писал(а) 01 фев 2018, 21:06:Можно ли интересно еще раз попробовать податься, в этот раз на обычную. Как думаете?

Препятствий как бы нет. Но я бы вклеил транзитную, использовал ее, а при случае, обратился за визитор. ИМХО, разумеется
bromisaich

Сообщение RedisoshkA » 02 фев 2018, 15:59

Korinskiy писал(а) 25 янв 2018, 03:12:
IspanochkaMaria писал(а) 03 янв 2018, 03:29:Никакие справки для транзитной визы не нужны. Только билеты и брони отелей

Подавал сегодня на транзитную визу. Увы, с меня потребовали справку с места работы (обязательно), справку из банка (необязательно, так как у сея есть виза США и я следую транзитом через Канаду в США) и брони отелей по ВСЕЙ ПОЕЗДКЕ, включая все отели США.

Что вы имеете ввиду под " потребовали"? Вам пришел запрос из посольства на предоставление доп. документов? Насколько я помню там даже не было такого поля в обязательных документах.Но да, сказано, что посольство может запросить доп документы.Тоже самое со справками из банка. В числе обязательных документов их нет.При заполнении он-лайн есть поле для доп информации и комментариев.
RedisoshkA
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль