Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение juliafordel » 18 июн 2016, 18:37

визовые офицеры могут на границе начать копаться в Вашем телефоне и узнать о канадских молодых и старых людях

С некоторыми канадцами я общаюсь, но скрывать мне нечего, замуж в Канаду не планирую)
Хотя сама эта возможность проявления интереса к моей личной жизни со стороны офицеров несколько странная
juliafordel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 18 июн 2016, 18:47

Ну тогда подавайтесь и не парьтесь ни о чем. Так и пишите тогда : Торонто -Оттава - Монреаль, прикладывайте шенгены, движения средств родителей и ждите ответа. Единственный слабый момент: согласие родителей потратить большую часть сбережений на поездку дочки. Я видел тут отказы именно с такой формулировкой.
Anti-Winsky
участник

Страны: 18

Сообщение bromisaich » 18 июн 2016, 18:48

juliafordel писал(а) 18 июн 2016, 18:33:Сейчас собираюсь одна

Расскажите подробно о планах посещения Канады. Я почему так дотошно вас спрашиваю? Потому, что не верю в ваш туризм в Канаде. Но, я-то ладно, меня, в конце концов, можно и в "бан" отправить и вообще не отвечать мне. Но я, по опыту своему на этом форуме, очень часто могу почти безошибочно определить правдивую историю от придуманной. Вы думаете в/о, которые ежедневно сталкиваются с кейсами десятков аппликантов, наивные простачки? У них глаз наметан, более того - при малейших сомнениях, они все ваши неясности будут относить вам в "минус". Именно поэтому ваша история должна быть такой, чтобы в нее легко можно было поверить. Пока - больше вопросов, чем ответов в ней. Уж извините. Я понимаю одно совершенно четко - вам необходимо получить канадскую визу и поехать в Канаду. Но вот зачем?
juliafordel писал(а) 18 июн 2016, 18:37:Хотя сама эта возможность проявления интереса к моей личной жизни со стороны офицеров несколько странная

Не будьте наивной. Тут есть история, леденящая кровь, как одну молодую, красивую прямо в порту Торонто отправили домой вот после такого интереса к ее личной жизни одного канадского пограничника.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение juliafordel » 18 июн 2016, 18:56

Потому, что не верю в ваш туризм в Канаде.

Нет, спасибо Вам большое, что задаете вопросы) моя вина, что я что-то выразила двусмысленно.

Я понимаю одно совершенно четко - вам необходимо получить канадскую визу и поехать в Канаду. Но вот зачем?

Из-за того, что мне интересна эта страна и я уже достаточно давно мечтаю побывать там. Пусть это звучит и наивно, но мне интересно, как живет страна с похожим географическим расположением, как Россия, и правдивы ли стереотипы и мифы о канадцах, так как я чуть ли не ежедневно с этим сталкиваюсь (и по учебе, и просто из-за шуточек из 9gag.com)

Тут есть история, леденящая кровь, как одну молодую, красивую прямо в порту Торонто отправили домой вот после такого интереса к ее личной жизни одного канадского пограничника.

Как тогда поступить? Я могла бы и указать в анкете, что я знаю несколько человек в Канаде, которые не приходятся мне родственниками и насчет возможности встречи с которыми я до конца не уверена Кто-то знает, что я приеду,но мы не планировали видеться), но, насколько я помню, такого пункта там просто нет)
Последний раз редактировалось juliafordel 18 июн 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
juliafordel
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 18 июн 2016, 19:00

Не указывайте того, о чем Вас не просят. Знакомые считаются связями с Канадой, не указывайте. Всё должно быть максимально просто.
Anti-Winsky
участник

Сообщение juliafordel » 18 июн 2016, 19:02

Расскажите подробно о планах посещения Канады.

4 дня в Торонто - рассматривать достопримечательности и Ниагара) (планирую снимать жилье через ..com в разных городах на протяжении всей поездки)
на поезде далее еду в Оттаву - так как так там смотреть почти нечего, пробуду там приблизительно 4-5 дней, далее на автобусе в Монреаль. Из Монреаля улетаю обратно в Москву
juliafordel
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 18 июн 2016, 19:12

Следите за тем, чтобы это не выглядело так, что родители согласны потратить 90% сбережений чтобы просто прокатить Вас по Канаде. Когда я летал в Москву из Монреаля, то только это стоило 1 300 CAD. Отсюда в Россию будет гораздо дороже, чем из России сюда.
Anti-Winsky
участник

Сообщение bromisaich » 18 июн 2016, 19:13

juliafordel писал(а) 18 июн 2016, 19:02:4 дня в Торонто - рассматривать достопримечательности и Ниагара) (планирую снимать жилье через ..com в разных городах на протяжении всей поездки)
на поезде далее еду в Оттаву - так как так там смотреть почти нечего, пробуду там приблизительно 4-5 дней, далее на автобусе в Монреаль. Из Монреаля улетаю обратно в Москву

Прилетаете в Торонто, а улетаете из Монреаля? А вы в курсе, сколько будут стоить такие билеты? А на какое время вы планируете поездку?
juliafordel писал(а) 18 июн 2016, 18:56:Пусть это звучит и наивно, но мне интересно, как живет страна с похожим географическим расположением, как Россия

Да живет и живет. Штаты, которые рядом поинтересней будут. Может вам лучше их визу получить попробовать? Вот только спонсорство в вашей истории не выглядит убедительно, ИМХО. Ни для американцев, ни для канадцев. Вам бы, для начала, съездить куда-нибудь подальше - ЮВА, ЛА, Африка.. Вот после этого можно пробовать и к канадцам с американцами. А пока, слабые шансы у вас.
bromisaich

Сообщение juliafordel » 18 июн 2016, 19:17

Прилетаете в Торонто, а улетаете из Монреаля? А вы в курсе, сколько будут стоить такие билеты? А на какое время вы планируете поездку?

знаю, на пару тысяч рублей дороже, чем лететь в Монреаль и улетать оттуда. определилась все-таки с 2 неделями

А пока, слабые шансы у вас.

а что не так со спонсорством?
juliafordel
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 18 июн 2016, 19:19

Я бы сказал, что у неё просто нет понимания что такое канадская виза. Потому она себя так и ведёт.
Anti-Winsky
участник

Сообщение juliafordel » 18 июн 2016, 19:21

Anti-Winsky писал(а) 18 июн 2016, 19:19:Я бы сказал, что у неё просто нет понимания что такое канадская виза. Потому она себя так и ведёт.

прошу прощения, а как я себя веду?
juliafordel
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 18 июн 2016, 19:24

juliafordel писал(а) 18 июн 2016, 19:17:
А пока, слабые шансы у вас.

а что не так со спонсорством?

На моей памяти, он так говорит (почти) всем. И он, по факту, прав. Процент отказов - 25. Самая сложная виза.
Anti-Winsky
участник

Сообщение juliafordel » 18 июн 2016, 19:44

при таких прогнозах руки опускаются.. спасибо
juliafordel
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 18 июн 2016, 19:53

Подавайтесь уже. В худшем случае - получите CAIPS и потом подадитесь ещё через некоторое время. Я повторюсь, что через курсы английского шансы будут выше.
Anti-Winsky
участник

Сообщение tmima » 18 июн 2016, 19:55

juliafordel писал(а) 18 июн 2016, 19:44:при таких прогнозах руки опускаются.. спасибо

Не так страшен чёрт, как его малюют.

Просто за сутки у Вас уже стллько версий всего было. И книги, и диплом, и молодые люди/знакомые, и учёба. Остановитесь на одном и спокойно продумайте план и документы. И не усложняйте ничего.
Кстати, в Оттаве 4-5 дней делать нечего. Если туристом.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 18 июн 2016, 19:59

Anti-Winsky писал(а) 18 июн 2016, 19:53:Подавайтесь уже. В худшем случае - получите CAIPS и потом подадитесь ещё через некоторое время. Я повторюсь, что через курсы английского шансы будут выше.

Это Вы так ехали - любым способом попасть в Канаду.
Я как-то для туристических поездок старалась трезво оценить шансы и подать продуманный коплект документов. После этого визы выдают с первого раза.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 18 июн 2016, 20:04

juliafordel писал(а) 18 июн 2016, 19:44:при таких прогнозах руки опускаются..

...или понимание приходит. Тут ведь вот еще что.. Канада - не является туристической страной в общепринятом смысле. Соседние США - совершенно другое дело. Когда вы говорите о том, что хотите посмотреть, как там, в Канаде - в которой похожий с Россией климат - живут люди, это: не убеждает ( раз ); вынуждает думать о вас как о наивном человеке, как минимум ( два ), заставляет сомневаться в ваших искренних намерениях ( три ). Ваша проблема в том, что вы:
- молоды
- девушка
- не замужем
- не имеете достаточного туристического бэкграунда для того, чтобы в глазах в\о выглядеть как bona fides путешественник
- собираетесь воспользоваться спонсорством - пусть и родителей.
Если бы в вашем паспорте было множество виз и поездок зарубеж, если бы в вашем паспорте имелось некоторое количество дальних стран, из тех хотя бы, что я перечислил выше, и все эти поездки вы совершили бы, учась в своем вузе, будучи молодой, незамужней девушкой, но при спонсорстве своего папы, то такое спонсорство - не считалось бы минусом. Или так: не было бы таким жирным минусом, каким выглядит ваше спонсорство сейчас. Таково мое скромное мнение. Подаваться сейчас на визу Канады - это риск получить отказ и он очень высок у вас.
bromisaich

Сообщение Anti-Winsky » 18 июн 2016, 20:10

tmima писал(а) 18 июн 2016, 19:59:Это Вы так ехали - любым способом попасть в Канаду.

Нет, не любым. Я потом выезжал и въезжал ни раз. Я нормальным способом сюда попал. Я делюсь тут своими соображениями и опытом общения с другими "попавшими". Я не слышал много историй о том, что кому-то отказали в курсах языковых.
Anti-Winsky
участник

Сообщение bromisaich » 18 июн 2016, 20:17

Anti-Winsky писал(а) 18 июн 2016, 20:10:Я не слышал много историй о том, что кому-то отказали в курсах языковых.

Много или не много.. В сравнении с чем, опять же?.. Отказы такие здесь были. Но дело даже не в этом. В своей истории надо сначала разобраться, а потом уже на канадскую визу подавать. Я так считаю. А то в голове каша из разных нелепых версий ( курсы, книги, учеба, друзья, нет друзей...). Не проще ли честно - мне край как надо получить визу, там у меня м\ч или друг по интернет-переписке и т.п. Что делать???
Так же проще. )))
bromisaich

Сообщение tmima » 18 июн 2016, 21:33

Anti-Winsky писал(а) 18 июн 2016, 20:10:
tmima писал(а) 18 июн 2016, 19:59:Это Вы так ехали - любым способом попасть в Канаду.

Нет, не любым. Я потом выезжал и въезжал ни раз. Я нормальным способом сюда попал. Я делюсь тут своими соображениями и опытом общения с другими "попавшими". Я не слышал много историй о том, что кому-то отказали в курсах языковых.

А я как раз слышала уйму историй про оплаченные языковые курсы, которые на самом деле ничего ине гарантируют, и потом отказы.
В Канаду можно легко "попасть" - состоявшимся туристом, навестить детей, учеба в университетах (не колледжи в тьму таракани). Все остальное от лукавого и там процент отказов будет зашкаливать.
tmima
активный участник

Сообщение VooDooX » 18 июн 2016, 22:03

Сейчас дают визы все же мульти ло конца паспорта или короткие?
Паспорт скоро придет и все узнаю, но тут промелькнуло про короткие.

Вопрос еще. Товарищ, который тоже хочет на КМ, не женат, недвижимости нет, денег около 5-6CAD, все родные близкие (4 человека) здесь, работает. Дадут скорее всего визу?
Уже приложит билеты даже на матчи (4 матча из 6 куплены).
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение bromisaich » 19 июн 2016, 01:25

tmima писал(а) 18 июн 2016, 19:55:Кстати, в Оттаве 4-5 дней делать нечего. Если туристом.

А если? как в том анекдоте:
"Бааа... Да здесь еще и море есть! "
То вроде 4-5 дней и ничего ))) С другой стороны, а зачем тогда ехать канадскую Оттаву? )))
bromisaich

Сообщение tmima » 19 июн 2016, 02:19

bromisaich писал(а) 19 июн 2016, 01:25:
tmima писал(а) 18 июн 2016, 19:55:Кстати, в Оттаве 4-5 дней делать нечего. Если туристом.

А если? как в том анекдоте:
"Бааа... Да здесь еще и море есть! "
То вроде 4-5 дней и ничего ))) С другой стороны, а зачем тогда ехать канадскую Оттаву? )))

Т.к. я переместилась жить в Канаду и Оттава у меня под боком.. ну не представить мне, что можно лететь через океан ради этой столицы. ИМХО, я бы затевала Канаду только ради нацинальных парков. Но до этого хорошо бы и по миру остальному поездить.
А так Ниагара, хоккей и т.п.
Если забыть про молодых ждущих тут людей
tmima
активный участник

Сообщение Dolios » 19 июн 2016, 09:56

Это зависит от целей поездки. Возможно, человек планирует иммиграцию и едет присмотреться к городам.
Dolios
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VooDooX » 20 июн 2016, 15:55

Получил паспорт.
Мультивиза, на срок паспорта (6 лет).
VooDooX
активный участник

Сообщение OlaOlgacita » 20 июн 2016, 16:04

VooDooX писал(а) 20 июн 2016, 15:55:Получил паспорт.
Мультивиза, на срок паспорта (6 лет).

Расскажите на что подавали и какие документы, пожалуйста.
И сколько занчло после запроса пасспорта.
OlaOlgacita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение VooDooX » 20 июн 2016, 16:56

Temporary resident.
По сути как турист. В письме написал про Кубок мира, прикладывал: свидетельства о браке и рождении ребенка, справку по карте за 6 месяцев, выписки по вкладам всем, свидетельства о праве собственности, письмо с работы (место, доход, отпуск на период посещения), фотографии, с букинга про отель подтверждение, анкеты. Места работы за 10 лет все в анкете не поместились, вынес в explanation letter в такой же форме.
Заняло 8 рабочих дней.
Все делал сам через сайт, потом паспорт в ВЦ с оплатой доставки обратно, сегодня курьер привез паспорт.

НЕ прикладывал: билеты на матчи, самолет, страховку.
VooDooX
активный участник

Сообщение OlaOlgacita » 20 июн 2016, 18:10

У меня не только места работы не поместились но и путешествия за пределы РФ, которые в дополнительной анкете...
Тоже добавляла отдельно
OlaOlgacita
новичок

Сообщение VooDooX » 20 июн 2016, 18:28

А их нет в анкете. Про это забыл указать. Просто фотографии виз и штампов приложил, без описания. Сами наименования стран увидят.
VooDooX
активный участник

Сообщение OlaOlgacita » 20 июн 2016, 18:43

Там есть анкета в дополнительных документах, там же где letter of explanation. По крайней мере у меня была
OlaOlgacita
новичок

Сообщение OlaOlgacita » 20 июн 2016, 18:54

IMM6257B называется. Была у меня перед letter of explanation.
Travel history огромная получилась.
6 шенгенов финских поезженных по европе.
2 британских визы.
Немецкая учебная + учебный вид на жительство.
И 2 национальных португальских визы.
Плюс безвизовые.
OlaOlgacita
новичок

Сообщение Mark18 » 21 июн 2016, 02:21

Здравствуйте дорогие знатоки, у меня возникла сомнение что я ошибся в подаче онлайн заявление на визу Канада,я в некоторых местах залил по два файла, то есть по два раза, но эти два файла не превышали 4 мб, Скажите как теперь мне исправить ситуацию получается я не отправил не которые документы. Буду благодарен за разумный ответ!!!
Mark18
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 21 июн 2016, 02:50

Ну, у вас три варианта:
1)придёт отказ;
2) дадут перезалить;
3) получите визу с задержкой.
Anti-Winsky
участник

Сообщение VooDooX » 21 июн 2016, 05:56

Там вроде как два файла невозможно в один пункт добавить.
VooDooX
активный участник

Сообщение ganner » 21 июн 2016, 08:59

Mark18 писал(а) 21 июн 2016, 02:21:залил по два файла, то есть по два раза, но эти два файла не превышали 4 мб, Скажите как теперь мне исправить ситуацию получается я не отправил не которые документы. Буду благодарен за разумный ответ!!!

Залился последний вариант файла.
Если отправили уже все, то нужно подождать.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Lexxchi » 23 июн 2016, 17:53

Всем привет!

Делюсь свои опытом получения визы!

Цель: получить визу в канаду для посещения отца, который там живёт 4 года в статусе permanent recident.
Подавал документы онлайн. Из документов:
1. Proof of Means of Financial Support:
- Справка с работы о том что мне дают отпуск с сохранением зп и должности. Оклад в справке 32 000 р.
- Выписка банковской карты c движением средств за пол года. На карту приходит зарплата от работодателя + оплата от клиентов по моей халтуре на выходных. Движение средств по карте около 60 000- 100 000 р. в месяц
- Выписка банковской карты, на которой лежало 200 000 р. + полное отсутствие движения. В Letter of Explanation объяснил визовому офицеру, что эта карта используется только для накопления средств.
- Приглашение от отца, где он гарантирует всю необходимую медицинскую и финансовую помощь, если таковая понадобится.
2. Proof of Relationship:
- Свидетельство о рождении
3.Purpose of Travel - Other:
т.к. ни билетов на самолёт, ни брони каких-либо гостиниц не было, а жить собирался у отца в торонто, просто приложил приглашение в котором написано, что жить я буду у отца по такому-то адресу.
4. Invitation Letter: собственно само приглашение и ничего более
5. Travel History : сюда вложил сканы всех страниц старых паспортов с какими либо визами и штампами за последние 10 лет:
- 6 просроченных шенгенских виз финляндии + действующая
- просроченная виза в США
- просроченная виза в Камбоджу
- штампы: по 1 поездке в США, Шри Ланку, Бали, ОАЭ, Камбоджу, Вьетнам, Сингапур, 2 поездки в Тайланд, штук 8 поездок в финляндию, эстонию, свежий штапм о поездке в Латвию
- Letter of Explanation:
сюда добавил сканы о владении квартирой в Питере, владении автомобилем 2008 (рыночная стоимость на данный момент 250 000 - 300 000 р.), скан отцовcкой permanent resident card и письмо визувому офицеру, что мол прошу выдать мне мульти визу для посещения отца в торонто, хулиганить не буду overstay не планирую. Разъяснил почему у меня 2 банковских карты и почему при зарплате в 32 000 движение средств больше в 2-3 раза.

Все официальные документы переводил в бюро переводов. В application вкладывал сканы оригинала вместе со сканами перевода.
Начитавшись этого форума, где люди рассказывали, что имея по 800 000 на счету и зп в 150 000 получали отказ, думал что у меня почти нет шансов.
В итоге спустя примерно 10 дней пришел запрос на оригинал паспорта. Очень надеялся, что дадут визу хотя бы на год, а не тупо на даты поездки.
Дали мульти визу до конца действия паспорта, т.е. почти на 9 лет вперёд.

Вот так вот. Так что, кто думает, что у него мало шансов, всё-равно пробуйте.
Lexxchi
новичок

Сообщение bowdown » 23 июн 2016, 23:52

Подскажите, выписку из банка с движением средств ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять или можно справку с определенной суммой без движений?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 24 июн 2016, 00:04

bowdown писал(а) 23 июн 2016, 23:52:выписку из банка с движением средств ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять или

Рекомендуется
bromisaich

Сообщение bowdown » 24 июн 2016, 00:14

bromisaich писал(а) 24 июн 2016, 00:04:
bowdown писал(а) 23 июн 2016, 23:52:выписку из банка с движением средств ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять или

Рекомендуется

т.е. подавая в визовом центре документы меня не развернут, если "движения" не предоставлю? А лишь примут и разумеется шансов на получение визы будет меньше. Такая работа... платить платят, но не на карточку.
bowdown
путешественник

Сообщение OlaOlgacita » 24 июн 2016, 00:17

Если платят белуб все таки зп то можно 2ндфл приложить
OlaOlgacita
новичок

Сообщение bromisaich » 24 июн 2016, 00:33

bowdown писал(а) 24 июн 2016, 00:14:т.е. подавая в визовом центре документы меня не развернут, если "движения" не предоставлю?

Если настоите, чтобы взяли документы, их возьмут.
bowdown писал(а) 24 июн 2016, 00:14: примут и разумеется шансов на получение визы будет меньше.

Ну, скажем так: документ - движение по счету - важный.
bromisaich

Сообщение Zavrio » 24 июн 2016, 11:48

Добрый день!
Есть желание на 8 дней посетить кубок мира по хоккею в Торонто в середине сентября .
1)Есть справка с работы с подтверждением оклада 140 000. Стаж 5 лет.
2)Есть 2ндфл за 2015 и 2016, подтверждающие данный оклад.
3)Есть выписка по карте с начала года, подтверждающая данный оклад, остаток будет около 400 000. Выписка будет например от 10 июля, а 3го поступят условно 285 345 с другой карты, 9го 115 000. Это норм?
4)Здесь останется жена с ребенком.
5) В собственности только машина.
6) В 2013 году был в Англии, а так же за последние пять лет Италия, Германия, Чехия, Испания.
7)План поездки получается только Торонто три матча Российской сборной.

Нужно ли что-то еще? Например, билеты на хоккей, но они продаются пакетом и не охота влететь на условные 800 канадских долларов при отказе.
Есть предпочтительный метод подачи, скажем так, увеличивающий шансы?

Спасибо.
Zavrio
участник

Страны: 15

Сообщение VooDooX » 24 июн 2016, 13:00

Никаких билетов. Все перевести и через сайт податься.
VooDooX
активный участник

Сообщение Ruslan_msk » 26 июн 2016, 14:23

У меня примерно все также было. По счету показал 290 тыс. Оклад примерно такой же, билеты на хоккей не покупал (правда купил и приложил авиабилеты туда-обратно) Дома также остается жена с двумя детьми. Подавал в прошлую субботу по интернету, в четверг прислали письмо чтобы я привез паспорт в посольство для вклейки визы.
Ruslan_msk
участник

Сообщение Сибдядя » 26 июн 2016, 19:50

Подскажите, пожалуйста. Если подавал заявление на "визитор виза" онлайн и пришел запрос на отправку паспорта, то с какими документами нужно прийти в визовый центр, чтобы отправить паспорт?
Сибдядя
новичок

Сообщение VooDooX » 26 июн 2016, 21:00

Загран, письмо с сайта, кстати не во всех браузерах работает, обычный паспорт, деньги.
VooDooX
активный участник

Сообщение Dmitriy1282 » 27 июн 2016, 14:41

Здравствуйте!
Как лучше заполнить это поле?
What is your marital status?

Ситуация такая.
Жили вместе с женщиной. Официально расписаны не были.
У нас есть общий ребенок. Я официально его отец по свидетельству о рождении и свидетельству об установлении отцовства.
Что писать в этой графе?
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение OlaOlgacita » 27 июн 2016, 14:45

Single конечно. Раз официально не были оформленны отношения.
OlaOlgacita
новичок

Сообщение Alexey0180 » 27 июн 2016, 16:00

Здравствуйте!
Знающие люди, оцените пожалуйста шансы получения Канадской визы по следующим исходным данным.
Хочу на две недели на хоккей с 17 сентября по 02 октября (весь турнир).
Лечу один.
35 лет возраст.
Стаж на работе в иностранной шведской компании более 8 лет.
Официальная з/п 65000 (2НДФЛ, справка о сроке работы + движения по счету готов предоставить).
Есть еще дополнительный источник дохода почти такого же объема, но они не официальны и нигде не отображаются.
Денежные средства на основной карточке 300.000 рублей, еще на руках есть свободных около 200.000 рублей, могу доложить, если это не усугубит ситуацию.
Не женат, живу один, есть ребенок от женщины с которой жили вместе, но не были расписаны.
Ребенок официально мой по свидетельству о рождении и свидетельству об установлении отцовства.
Имею автомобиль 2008 года выпуска (Honda Civic). Рыночная цена около 400.000 (по минимуму).
Имею 1/3 (или даже 1/2 не помню) двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в собственности.

Из истории путешествий за последние 10 лет, имею 9 шенгенских виз (7 финский, 2 шведских) проживая в Санкт-Петербурге.
Самых выездов в Шенген много, но в основном на день - два. В среднем по 2-3 раза в год.
В основном все в Финляндию и Эстонию, кемпинги и шопинг.
В 2015 была поездке в Швецию на 5 дней (командировка).
В 2015 так же была поездка на Филиппины на 5 дней (без визовая страна).
До 2005 года еще было 3 визы одноразовых (Финская, Эстонская и Латышская). Эстония и Латвия тогда не были в Шенгене и получить их визы было не просто.

Если это влияет как то, то имею 2 высших образования, одно из которых Юридический Факультет СПБГУ.
Собственно работаю официально IT (программист) и параллельно работаю неофициально юристом.
Вот так вот.

Еще есть небольшое ООО, где я числюсь Генеральным директором (учредитель не я), но там по сути никакой деятельности, чисто для переводов по безналу от клиентов, которых очень мало, не знаю, стоит ли его указывать.

Прошу оценить шансы.
Alexey0180
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 27 июн 2016, 20:06

Alexey0180
Здравствуйте. Я считаю, что у Вас хорошие шансы и нет поводов переживать. Всё, что Вам нужно - составить грамотное заявление.
Две недел и в недешовой стране - не маленький срок. Если бы я был на Вашем месте, то я бы рассчитал свои расходы и показал бы им, что они не будут составлять 90% от суммы Ваших сбережений. В таких случаях случаются отказы. Если Ваши расходы будут умеренными, то всё будет хорошо.

Используйте come to Canada tool, получайте список документов и заполняйте их. Как правило, они просят Proof of Means of Financial Support, что в переводе означает "Подтверждение наличия средств". Машины и квартиры принадлежат к категории assets, т.е. то, что может быть продано и получены деньги. Это, как правило, имеет большее значение при иммиграции в Канаду.

Я думаю, что Вы можете показать Ваш неоффициальный доход. Более того, это поможет Вам получить Визу в этот раз. Однако, Вы можете получить репутацию недобросовестного налогоплательщика и это может съыграть против Вас при подаче на иммиграцию.
Anti-Winsky
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль