Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 19 окт 2013, 20:29

Guzal71 писал(а) 19 окт 2013, 20:22:Так значит копию российского паспорта не надо переводить?

А зачем он вообще нужен? ))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Guzal71 » 19 окт 2013, 20:33

Планирую ехать без детей- копию свидетельства на них прикладывать ?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 19 окт 2013, 20:34

Да. И справки из школы/детского сада...
bromisaich

Сообщение Guzal71 » 19 окт 2013, 20:49

Копию инвалидной книжки матери , пенсионной отца? или это уже перебор с моей стороны? ( Веская причина вернуться обратно)
Guzal71
новичок

Сообщение bromisaich » 19 окт 2013, 20:53

Guzal71 писал(а) 19 окт 2013, 20:49:или это уже перебор с моей стороны? ( Веская причина вернуться обратно)

Я считаю, что такие вещи надо прикладывать в особых случаях, если такие документы что-то могут прояснить, объяснить и т.д. Вы хоть написали бы, зачем Вам в Канаду?
bromisaich

Сообщение Guzal71 » 19 окт 2013, 21:04

Хотела съездить посмотреть на страну- скажем мечта детства, а так как работаю в туризме - знание еще одной страны не помешает.
Guzal71
новичок

Сообщение Jane.Al » 19 окт 2013, 22:25

Добрый вечер!
Ещё возникли два вопроса:
1) Если сейчас уже не получится взять рекомендательные письма, уместно будет в "Employment reference letter", вместо письма, контракт с предыдущего места работы загрузить?
2) Могу ли я в пункте "Proof that you meet the requirements of the job being offered" предоставить в качестве доказательства только ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт по специальности за 13 лет?
Спасибо!
Jane.Al
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleona79 » 19 окт 2013, 23:04

Хочу посмотреть Торонто на новогодние каникулы. Был отказ в визе США B1/B2 зимой 2012. С тех пор выезд в Финляндию, Израель, Грецию ( две последних страны в 2013 году). Есть ли смысл пробовать подавать на визу или сразу планировать каникулы в другое место ? Работа стабильная с 2009 года. З/П 50.000 рублей. Счёт в банке около $4000.
Aleona79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TEl » 20 окт 2013, 05:26

Jane.Al писал(а) 19 окт 2013, 22:25:1) Если сейчас уже не получится взять рекомендательные письма, уместно будет в "Employment reference letter", вместо письма, контракт с предыдущего места работы загрузить?

Про контракт я не уверена. Если у вас есть контракт, это совсем не значит что вы по нему работали.
Jane.Al писал(а) 19 окт 2013, 22:25:2) Могу ли я в пункте "Proof that you meet the requirements of the job being offered" предоставить в качестве доказательства только ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт по специальности за 13 лет?
Как вы его докажете? Он в трудовой записан, и у вас просто нет образования по нему? Напишите хотя бы резюме, где подробно опишите свои прошлые проекты. И возьмите референс у сотрудников, кто с вами работал, чтоб они подтвердили чем вы действительно занимались.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Jane.Al » 20 окт 2013, 11:06

TEl писал(а) 20 окт 2013, 05:26:
Jane.Al писал(а) 19 окт 2013, 22:25:1) Если сейчас уже не получится взять рекомендательные письма, уместно будет в "Employment reference letter", вместо письма, контракт с предыдущего места работы загрузить?

Про контракт я не уверена. Если у вас есть контракт, это совсем не значит что вы по нему работали.
Jane.Al писал(а) 19 окт 2013, 22:25:2) Могу ли я в пункте "Proof that you meet the requirements of the job being offered" предоставить в качестве доказательства только ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт по специальности за 13 лет?

Как вы его докажете? Он в трудовой записан, и у вас просто нет образования по нему?

1. Контракт тоже из другой страны. Виза той страны не подтвердит о работе? Я так понимаю, в "Employment reference letter" нужны письма за последние 2 года, а у меня за последние два года только контракт и письмо не взять.. Приложить письма предыдущих организаций, до последних двух лет?

2. Да, Опыт в трудовой и обучение тоже в трудовой отражено, но "корочки", к сожалению, не выдавали..
Jane.Al
новичок

Сообщение TEl » 20 окт 2013, 19:42

Jane.Al писал(а) 20 окт 2013, 11:06:1. Контракт тоже из другой страны. Виза той страны не подтвердит о работе? Я так понимаю, в "Employment reference letter" нужны письма за последние 2 года, а у меня за последние два года только контракт и письмо не взять.. Приложить письма предыдущих организаций, до последних двух лет?
Виза не подтверждение, мало ли чем вы там в стране занимались. А что организация испарилась? Почему не взять-то? Написать в HR чтоб дали справку, что вы там работали... Прикладывайте из других организаций за последние 10 лет, но не уверена что это хорошо. А знакомые из той конторы остались? Может они референс дадут, чтоб не было пробелов...
2. Да, Опыт в трудовой и обучение тоже в трудовой отражено, но "корочки", к сожалению, не выдавали
Хорошо что все есть в трудовой. Но я бы еще и резюме свое составила так, где это четко прописано.
Вам, наверное лучше посоветоваться на других форумах по поводу рабочей визы, здесь народ в основном туристические визы обсуждает. Я вам в личку написала.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение OlgAlex » 20 окт 2013, 23:52

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите мне, пожалуйста, я уже как-то писала сюда, меня интересовали, так скажем, технические моменты по визе, но из-за забастовки, я решила отложить свою поездку. Но сейчас хотела бы спросить о другом...у меня такая ситуация: я хочу поехать в Канаду к своему другу, он сам канадец, не женат. Я молодая девушка, тоже не замужем.... и вот есть у меня хорошая работа, да и вообщем то все... Посоветуйте, как быть! Попробовать рискнуть и подать на визу по приглашению, либо умолчать про своего друга и просто как туристкой поехать... некоторые советовали поехать как на обучение вообще...Я вся в сомнениях, не хотелось бы отказа, только потому что я не замужем и он тоже не женат и мы в таком возрасте, когда самое время менять эту ситуацию....
OlgAlex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение anassi » 21 окт 2013, 17:42

Здравствуйте!

Хотела бы подать на визу онлайн, но совсем запуталась с чек-листом. Подскажите, в чем отличие Proof of income от Proof of means of financial support? В первый загружается справка с работы, а во второй - выписка из банка? А в Employment reference letter тогда что грузится? Purpose of travel - это разве не то же самое, что Itinerary?

Спасибо за помощь!
anassi
новичок

Сообщение bromisaich » 21 окт 2013, 18:15

Если тезисно, то вот так:

Itinerary - план маршрута и все, что с ним связано
Purpose of travel - цель поездки
Proof of income - документы, подтверждающий ваши доходы ( справка с работы, 2НДФЛ, документы на собственность ... )
Proof of means of financial support - на какие средства изволите путешествовать в Канаду.
bromisaich

Сообщение anassi » 21 окт 2013, 19:56

Спасибо! Но все же как можно документально показать Purpose of travel отличными от Itinerary документами? А в Employment reference letter тогда что грузится? Дубль справки с работы?
anassi
новичок

Сообщение bromisaich » 21 окт 2013, 20:01

anassi писал(а) 21 окт 2013, 19:56:Но все же как можно документально показать Purpose of travel отличными от Itinerary документами?

Да вы и не старайтесь особо загружать отличные друг от друга документы. Они, к слову сказать, могут повторяться в файловых папках - о чем написано здесь множество раз.
anassi писал(а) 21 окт 2013, 19:56:А в Employment reference letter тогда что грузится? Дубль справки с работы?

Как вариант, если нет ничего другого.
bromisaich

Сообщение Kate07 » 21 окт 2013, 20:05

Уже в который раз не там вопрос задаете. Здесь обсуждают заполнение анкеты. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 21 окт 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик
Kate07
новичок

Сообщение pshenya » 21 окт 2013, 21:10

Здравствуйте,

Я подавала на визу онлайн, пришёл запрос прислать загранпаспорт. Живу в Северодвинске, до Москвы и других центров далеко.
Как послать и получить обратно загранпаспорт?
Раньше делала через Пони Экспресс, но теперь они не сотрудничают с посольством. Отправить загран в посольство можно, но вот как его обратно получить?

Спасибо!
pshenya
новичок

Сообщение tmima » 21 окт 2013, 21:28

pshenya писал(а) 21 окт 2013, 21:10:Здравствуйте,

Я подавала на визу онлайн, пришёл запрос прислать загранпаспорт. Живу в Северодвинске, до Москвы и других центров далеко.
Как послать и получить обратно загранпаспорт?
Раньше делала через Пони Экспресс, но теперь они не сотрудничают с посольством. Отправить загран в посольство можно, но вот как его обратно получить?

Спасибо!

Пони и обратно привезут. Как вам придет email, что визу вклеили, то звоните в Пони и они забирают паспорт из Посольства. Тут ничего не изменилось – это курьерские услуги.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение pshenya » 21 окт 2013, 21:29

tmima писал(а) 21 окт 2013, 21:28:Пони и обратно привезут. Как вам придет email, что визу вклеили, то звоните в Пони и они забирают паспорт из Посольства. Тут ничего не изменилось – это курьерские услуги.

Спасибо большое tmima, так и сделаю.
pshenya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль