Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Tony33 » 02 июл 2016, 20:09

не получается так,я пробовал уже,все равно ошибку выдает
моет кто нибудь скинуть мне этот файл на почту antonn11@mail.ru
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VooDooX » 03 июл 2016, 00:06

Переустановить reader. Файл рабочий на сайте. Не надо ничего придумывать.
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение GizmaQ » 03 июл 2016, 15:56

Добрый день!
Подаю на гостевую визу по приглашению родной Тети, на свадьбу к двоюродному брату (по мимо них, в Канаде проживают и являются гражданами - Дядя. еще один брат и сестра, оба так же двоюродные мне)
И вот возникло пару моментов, где нужна консультация в плане заполнения анкеты:
1. Скан трудовой книжки (далее ТК):
Мой трудовой стаж начинается с 2008 года, затем в 2013 я уволился по согласию сторон...затем пошел работать водителем в такси, по договору подряда, проработав 1,5 года уволился, и затем устроился техником программистом опять таки, по договору подряда (по сути у меня нету соц. пакета, а з.п. получаю от обьема выполненной работы, при этом отчисляю налоги, график работы делаю сам под себя, но есть минимум который должен быть выполнен), но и это не главное...т.к. я являюсь гражданином Беларуси, у нас (а может и у вас так же) работодатель не имеет права вносить в ТК записи о приеме\увольнении, если с работником заключен договор подряда (а вносятся записи, только в случае заключения трудового договора)...вот тут и возникает вопрос вопрос - как мне быть?
в трудовой после 2013 года пусто, а в подтверждение того что я работал в период с 2013го имеются только договора подряда (4 штуки, один с такси, и три с нынешней работы) так же, есть справка от фирмы где я работал таксистом, где сказано что "в такой-то период работал в должности водителя")
Что мне следует предоставить в посольство? и главное как быть с переводом, если надо будет прикреплять договора подряда (переводить их все полностью?) или достаточно только 1ой и последней страницы?
Может стоит написать какое-то письмо, где объяснить почему в ТК пусто?

2. Так, же вопрос в письме с нынешней работы, о предоставлении отпуска...как я писал выше, у меня его нету, но я сам могу себе его сделать в любой момент и на любое время, но как это правильно описать в письме?...или не заморачиваться и просто указать стандартное "будет предоставлен отпуск с такого-то по такое-то, с сохранением места работы"...

3. Стоит ли расписывать план поездки? Если да, то как он должен выглядеть? я вроде искал по теме, но конкретного примера не увидел...
GizmaQ
новичок

Сообщение DariaBak » 05 июл 2016, 14:52

Подскажите, пожалуйста, что делать.... анкета открывается.... форма заполняется.... нажимаю кнопку validate... в окошечке появляется слово (validated - YES), НО никакого баркода не появляется - ни в начале ни в конце формы..... Это нормально? и что делать?
DariaBak
новичок

Сообщение Sil-mariel » 05 июл 2016, 16:00

У меня на IMM5257E баркод есть, а на IMM5257B_1 не появляется...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение DariaBak » 05 июл 2016, 16:17

Точно!!! Я уже поняла свою оплошность :-))) Запуталась слегка :-)))
DariaBak
новичок

Сообщение Sil-mariel » 05 июл 2016, 16:23

DariaBak

Я не знаю, должен ли он быть на обеих анкетах..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение DariaBak » 05 июл 2016, 16:27

Тогда обращаемся коллегиально к тем, кто уже проходил этот этап - должен ли быть баркод на обеих анкетах или на форме Schedule 1 только подтверждении validation?
DariaBak
новичок

Сообщение Ruslan_msk » 05 июл 2016, 16:42

Подтверждаю, что на форме Schedule 1 только подтверждении validation
Ruslan_msk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение XLM » 05 июл 2016, 19:26

Добрый день!
22.06 загрузил док-ты, 05.07 пришёл запрос Сurriculum vitae (CV)
В теме не нашёл ничего про это. Зачем запрашивают? насколько расширенно писать?

Что характерно, едем на Кубок Мира по хоккею, подали на визу пятеро, четверым за 4 дня, как по шаблону, запрос паспорта.
Последний остался, больше всех поездок, Шенгены, Штаты(((
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kelevra13 » 05 июл 2016, 19:48

Добрый день, что касается анкет на Канаду, то сейчас анкета IMM5257 почти ни у кого нормально не открывается, к тому же если вы все таки найдете ее в интернете, то скорее всего она старого образца. Что делала я - звонила в визовый центр и они мне на почту отправляли новую анкету для заполнения, но она открывается далеко не на всех компах.. В итоге, я заполняла у них в визовом центре. При чем, я справшивала у сотрудников визового центра когда они устранят проблему загрузки самой основной анкеты, они сказали, что пока не собираются это делать(
Kelevra13
новичок

Сообщение ganner » 06 июл 2016, 12:34

Tony33 писал(а) 02 июл 2016, 20:09:не получается так,я пробовал уже,все равно ошибку выдает
моет кто нибудь скинуть мне этот файл на почту antonn11@mail.ru

Актуально еще?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение ganner » 06 июл 2016, 13:06

Kelevra13 писал(а) 05 июл 2016, 19:48:Добрый день, что касается анкет на Канаду, то сейчас анкета IMM5257 почти ни у кого нормально не открывается, к тому же если вы все таки найдете ее в интернете, то скорее всего она старого образца. Что делала я - звонила в визовый центр и они мне на почту отправляли новую анкету для заполнения, но она открывается далеко не на всех компах.. В итоге, я заполняла у них в визовом центре. При чем, я справшивала у сотрудников визового центра когда они устранят проблему загрузки самой основной анкеты, они сказали, что пока не собираются это делать(

Да все отлично открывается. На двух компах пробовал, везде алгоритм одинаковый.

https://drive.google.com/open?id=0B8-Zl ... nNjNzdRU28 - выложил вот специально на google disk. Если открывать прям оттуда, то тоже в ошибку кидает, а если нажать "скачать" и открыть скачанный файл, то все ок.
В сообщении #8202 все четко описано.
ganner
почетный путешественник

Сообщение DariaBak » 06 июл 2016, 18:30

Подскажите, в пункте про средства, которые предполагается потратить в Канаде, сумма указывается с учетом предстоящих расходов на гостиницы или исключительно на поесть/экскурсии/тд?
DariaBak
новичок

Сообщение ganner » 06 июл 2016, 18:36

DariaBak писал(а) 06 июл 2016, 18:30:Подскажите, в пункте про средства, которые предполагается потратить в Канаде, сумма указывается с учетом предстоящих расходов на гостиницы или исключительно на поесть/экскурсии/тд?

300 долл в день посчитайте и напишите итог
ganner
почетный путешественник

Сообщение Anti-Winsky » 06 июл 2016, 21:06

DariaBak писал(а) 06 июл 2016, 18:30:Подскажите, в пункте про средства, которые предполагается потратить в Канаде, сумма указывается с учетом предстоящих расходов на гостиницы или исключительно на поесть/экскурсии/тд?

Там спрашивается Funds Availible for My Stay как я помню. Это немного другое. Пишите сумму, которая у Вас есть. Вы можете оценить ваши расходы в Explanation Lettre.
Я нигде не могу найти о минимуме денег и, как я понимаю, эта сумма варьируется. Если Вы едите к родственникам, то она будет ниже, сами по себе - выше.

ganner писал(а) 06 июл 2016, 18:36:
300 долл в день посчитайте и напишите итог

За 300 долларов/дней в провинции Квебек жизнь уже будет не только ради любопытства. На такие деньги можно будет жить в гостинице, есть каждый день во французском рестонаре фуагру, стейки с голубым сыром и запивать хорошим вином. За 300 можно прожить месяц если самому готовить.

Я бы склонялся к 100 - 150, но всё относительно.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ganner » 07 июл 2016, 11:59

я просто не один раз видел эту сумму, как ориентир.
Но, думаю, что 300 в день включают в себя и авиабилеты и проживание и транспортные расходы и т.д.
Мне, например, тоже ни к чему 300 в день, так как я могу вообще жить у родни и не тратить особо (и покормят и напоят). Но есть еще и общие правила.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Sil-mariel » 07 июл 2016, 14:48

Подскажите еще насчет перевода, пожалуйста.
Я справку с работы и справку из бака делала сразу на английском.
А вот свидетельство о праве собственности и выписку с движением по счета надо перевести. Не нашла однозначного ответа, надо ли заверять в бюро переводов.
Эти же документы, переведенные самостоятельно, я подавала на визу UK, проблем не было. Насколько здесь принципиален штамп бюро переводов?

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 07 июл 2016, 15:00

Sil-mariel писал(а) 07 июл 2016, 14:48:Я справку с работы и справку из бака делала сразу на английском.
А вот свидетельство о праве собственности и выписку с движением по счета надо перевести. Не нашла однозначного ответа, надо ли заверять в бюро переводов.
Эти же документы, переведенные самостоятельно, я подавала на визу UK, проблем не было. Насколько здесь принципиален штамп бюро переводов?

Cвидетельство о праве на собственность переводить нужно. Движение по счету - только фронт пэйдж. Остальное - там, где цифры одни - переводить не стоит.
У канадцев есть требование перевода в сертифицированном переводческом агентстве. Если опустить слово "сертифицированное", то любое переводческое агенство, которое заверит своей печатью свои переводы, их устроит. Что касается того, принципиально или нет - решать вам, но требование о таком переводе у канадцев есть. Впрочем, были случаи получения визы и без переводов таких агентств, когда аппликанты делали переводы самостоятельно. Но здесь каждый сам для себя определяет, как ему поступить.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение VooDooX » 07 июл 2016, 15:03

А почему только front page? По идее там ведь есть в движении комментарии что это такое - зарплата, просто приход и так далее.
VooDooX
активный участник

Сообщение bromisaich » 07 июл 2016, 15:12

VooDooX писал(а) 07 июл 2016, 15:03:А почему только front page? По идее там ведь есть в движении комментарии что это такое - зарплата, просто приход и так далее.

Нет, конечно, можно перевести все - от первого до последнего печатного знака. Просто мой совет касается того, как сэкономить деньги на переводе.
Что касается комментариев, о которых вы говорите, то, с моей точки зрения, они существенного значения не имеют. Визовый офицер - не аудитор, ему, в принципе, все равно, какими комментариями сопровождается приход средств на счет. Его, скорей, интересует факт постоянства этого прихода средств. Такова общая картина, в случае, если мы говорим о пакете документов для получения канадской визы.
bromisaich

Сообщение VooDooX » 07 июл 2016, 15:43

Ох, можно было существенно уменьшить расходы не перевод.
Я переводил все. Хотя понятно, что там всего 3 вида записей с точки зрения банка.
VooDooX
активный участник

Сообщение milashaR » 08 июл 2016, 16:33

Запуталась! помогите)
Подавала онлайн, получила письмо с просьбой отправить им паспорт + распечатанное письмо.
Куда отправлять?
Пони и DHL согласились.
1 вопрос.
Отправлять в Канадский Визовый Центр,127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1? (но там вроде ещё их услуги....как их оплатить тогда?)
или напрямую в консульство? Староконюшенный пер., 23, Москва
2 вопрос.
Согласие на обработку вкладывать в пакет? или это не касается онлайн подающих?

Спасибо большое за помощь.
milashaR
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 08 июл 2016, 16:50

milashaR писал(а) 08 июл 2016, 16:33:Отправлять в Канадский Визовый Центр,127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1? (но там вроде ещё их услуги....как их оплатить тогда?)
или напрямую в консульство? Староконюшенный пер., 23, Москва

ВЦ
bromisaich

Сообщение milashaR » 08 июл 2016, 16:59

Нашла вот это полезное сообщение.
Но здесь ещё и агентский договор, чеки, так ещё и email
Подскажите что слать, люди добрые!

cyberish писал(а) 21 июл 2014, 15:25:Добрый день!

Отправка паспорта

Этот пункт будет полезен только тем, в чьем городе нет Визового центра.
Раньше (до июня 2014, если не ошибаюсь) переслать паспорт в посольство было очень просто - через Пони экспресс. Но недавно они перестали работать с канадским посольством. Поэтому придется все делать самим. Отправить паспорт в визовый центр можно тем же Пони экспресс (что я и сделал, хотя сейчас знаю, что можно было бы отправить и дешевле), но уже придется больше потрудиться и потратиться.

Паспорт и сопутствующие документы нужно отправлять по адресу:
Визовый центр Канады
127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1

Что нужно отсылать:

- письмо о прошении о заносе паспорта (это то, что вы распечатываете, когда вам приходит запрос на занос паспорта)
- паспорт
- 2 копии "Согласия на обработку персональных данных"
Тут нужно только поставить свою подпись, заполнять ничего не нужно.
- 2 копии "Агентского договора". Образец заполнения есть здесь:
https://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/pdf/Contract_Sample_190614.pdf
- Копии чеков:
* Услуги по передачe - 873 руб
* Обратная доставка - 493 руб
- Чеклист (не уверен, что это обязательно, но приложил, это описание всех высылаемых документов)
https://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/pdf/CVAC_Checklist_for_Mail_In_Applications.pdf
- Адрес обратной доставки

После этого нужно отправить email c данными курьерской компании, номером грузовой накладной воздушного сообщения и дату отправки по адресу mailapp.canrus@vfshelpline.com.
milashaR
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Blund » 08 июл 2016, 18:00

Коллеги, такой вопрос:
есть пенсионерка, неработающая, одинокая, у которой дочь с семьей получили ПР в Канаде. Хотят сделать матери визу, чтобы та могла приехать навестить, внуков потискать. Сами там пока имеют только статус, уезд окончательный планируют на осень. Визу маме хотят, соответственно, сделать еще до собственного отъезда. Вопрос - это вообще стоящая затея или лучше и не пробовать, все равно откажут?
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Anti-Winsky » 09 июл 2016, 18:31

Blund писал(а) 08 июл 2016, 18:00:Коллеги, такой вопрос:
получили ПР в Канаде ... пока имеют только статус...

Человек не считатется резидентом, до тех пор пока он не пересек границу и не получил формы. Тогда он становится landed immigrant. Чисто теоретически, им могут отказать в PR прямо на границе.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Tony33 » 11 июл 2016, 09:56

подскажите пожалуйста кто как оплачивал при подаче онлайн, пробовали Visa банк Москвы-не проходит,Visa Gold сбербанка-то же.
Что придется долларовый счет открывать или тоже не поможет?
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Blund » 11 июл 2016, 10:25

Anti-Winsky писал(а) 09 июл 2016, 18:31:
Blund писал(а) 08 июл 2016, 18:00:Коллеги, такой вопрос:
получили ПР в Канаде ... пока имеют только статус...

Человек не считатется резидентом, до тех пор пока он не пересек границу и не получил формы. Тогда он становится landed immigrant. Чисто теоретически, им могут отказать в PR прямо на границе.

С этим все в порядке, лендинг прошли некоторое время назад и вернулись. Статус есть. Вопрос остается актуальным.
Blund
участник

Сообщение ganner » 11 июл 2016, 10:29

Tony33 писал(а) 11 июл 2016, 09:56:подскажите пожалуйста кто как оплачивал при подаче онлайн, пробовали Visa банк Москвы-не проходит,Visa Gold сбербанка-то же.
Что придется долларовый счет открывать или тоже не поможет?

Платил Visa сбера, все прошло.
Позвоните в банк, вариантов несколько может быть:
1. операции в сети заблокированы,
2. денег, с учетом конвертации, не хватает,
3. тупит процессинг именно в эту минуту
ganner
почетный путешественник

Сообщение zigor61 » 11 июл 2016, 10:50

Всем привет, почти все вопросы и пункты по заполнению онлайн понятны но это если заполняете вы оттуда а у меня другой вариант .Я вызываю тёщу из Украины ей 79 и с компом она не в ладах тем более что его нет, и просить особо некого. Сейчас она там собирает все необходимые документы и попросит кого нибудь отсканировать и выслать мне а я уже буду их переврдить в pdf и отсылать.
Вопрос- как мне заполнять онлайн отсюда из канады, как то особо или как бы типа она там сама в Украине заполняет.
Спасибо
zigor61
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июл 2016, 12:10

zigor61 писал(а) 11 июл 2016, 10:50:как мне заполнять онлайн отсюда из канады, как то особо или как бы типа она там сама в Украине заполняет

"как бы типа.."
bromisaich

Сообщение Хэппи » 11 июл 2016, 15:51

Всем- хорошего дня!

Trip plan по гостевой визе: надо ли расписывать подробно по датам/дням или достаточно будет, что прилетим тогда-то, за это время собираемся поехать туда-то и туда-то, посетить то-то, провести пару дней в шоппинг- центрах и счастливыми улететь обратно тогда-то...??
Хэппи
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 11 июл 2016, 17:50

Канада пока ещё не вошла в США. Будет лучше если вы estimate your expenses. Что-то вроде: билеты туда-обратно - 45 000, 3 ночи в гостинице - 10 000.
Anti-Winsky
участник

Сообщение bromisaich » 11 июл 2016, 17:56

Хэппи писал(а) 11 июл 2016, 15:51:надо ли расписывать подробно по датам/дням или достаточно будет, что прилетим тогда-то, за это время собираемся поехать туда-то и туда-то, посетить то-то, провести пару дней в шоппинг- центрах и счастливыми улететь обратно тогда-то...??

Думаю, по дням и надо.
bromisaich

Сообщение skalsa » 12 июл 2016, 17:48

Добрый день! у кого нибудь остался образец заполнения анкеты, а то сразу не могу понять. и еще в графе Сведенья о службе в вооруженных силах. если человек сразу из института пошел по приписному свидетельству работать в органы. и военник не получал -что в этом случае заполнять?
skalsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 12 июл 2016, 18:47

Вопрос не спрашивается так узко. Вопрос номер 4, который гласит: "Did you serve in any military, militia, or civil defence unit or serve in a security organization or police force ". Это может быть переведено как:"Служили ли Вы в армии, ополчении или в части гражданской обороны или в организации обеспечении безопасности (от меня, например ФСБ, СБУ) или полиции?"

Ваш человек служил. Так и пишите. "Работа в органах с такого-то по такое-то"
Anti-Winsky
участник

Сообщение jemsru » 13 июл 2016, 10:26

Добрый день! Ниже моя история, опытные форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.

Давно (пару лет как уже) хочу эмигрировать в Канаду, меня очень привлекает Ванкувер и его окрестности. Оценивая различные способы, пришёл к выводу, что наиболее реальный вариант - через обучение. Мне 23 года, закончил университет в далёком Хабаровске в 15-ом году (5 лет специалитета), инженер связи (специализация на ВОЛС). Рассматривал один колледж (постдипломное обучение на год) ещё в прошлом году, меня даже там приняли на программу, близкую к коммуникациям, но в связи с личными обстоятельствами пришлось отложить идею, до оформления визы дело не дошло.
Сейчас живу в СПб, с недавнего времени работаю в американской IT компании - не программист, но тех саппорт. Мечты о Канаде всё равно никуда не делись.
На данный момент рассматриваю вариант визита как турист во время отпуска (ориентировочно будет декабрь) на 2, максимум 3 недели. Хотелось бы совместить приятное с полезным, и не только познакомиться с городом, но и провести ресёрч на тему колледжей и университетов с возможностью обучения желательно на год и дальнейшим разрешением на работу после этого, по возможности подать заявления туда, где понравится (хотелось бы старт учёбы на раннюю весну 17-го или февраль). Есть, кстати, действующий *** до весны 17-го года.
Подскажите, разумный ли это будет вариант, каковы шансы на гостевую визу и не упадут ли шансы на study permit в последствии (я знаю, что по сути тип визы один и тот же)? До этого по миру не путешествовал, только в Китае был давно.
З/п около 57-58 к₽/мес, на визит к декабрю будет около 300 к₽, ещё есть счёт с гораздо большей суммой на планируемое обучение.
Заранее спасибо!
jemsru
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 июл 2016, 16:37

Blund писал(а) 08 июл 2016, 18:00:есть пенсионерка, неработающая, одинокая, у которой дочь с семьей получили ПР в Канаде. Хотят сделать матери визу, чтобы та могла приехать навестить, внуков потискать. Сами там пока имеют только статус, уезд окончательный планируют на осень. Визу маме хотят, соответственно, сделать еще до собственного отъезда. Вопрос - это вообще стоящая затея или лучше и не пробовать, все равно откажут?

Дочь приглашение сделать не сможет, раз она еще не в Канаде.
Оцените шансы матери получить туристическую визу (пенсионерки разные бывают...)
Но скорее всего, они невелики.
В чем проблема подождать до осени?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 13 июл 2016, 16:41

jemsru писал(а) 13 июл 2016, 10:26:На данный момент рассматриваю вариант визита как турист во время отпуска (ориентировочно будет декабрь) на 2, максимум 3 недели. Хотелось бы совместить приятное с полезным, и не только познакомиться с городом, но и провести ресёрч на тему колледжей и университетов с возможностью обучения желательно на год и дальнейшим разрешением на работу после этого, по возможности подать заявления туда, где понравится (хотелось бы старт учёбы на раннюю весну 17-го или февраль). Есть, кстати, действующий *** до весны 17-го года.
Подскажите, разумный ли это будет вариант, каковы шансы на гостевую визу и не упадут ли шансы на study permit в последствии (я знаю, что по сути тип визы один и тот же)? До этого по миру не путешествовал, только в Китае был давно.

Ну вы же не турист...
Шансы соответствующие...
Я бы подавал на Study permit.
почетный путешественник

Сообщение Anti-Winsky » 13 июл 2016, 17:33

jemsru писал(а) 13 июл 2016, 10:26:Подскажите, разумный ли это будет вариант, каковы шансы на гостевую визу и не упадут ли шансы на study permit в последствии (я знаю, что по сути тип визы один и тот же)?

По учебной визе: никакой учебной визы не существует. Study permit - бумажка формата A4, которую Вы получите при пересечении границы с Канадой или по почте, если подадитесь изнутри. Наклейка в паспорт говорит лишь о том, что Вы можете въезжать/выезжать. В стране можно находиться легально без наклейки в паспорте.

По Ванкуверу: Канадская мечта в Ванкувере очень дорогая. Когда я говорю очень дорогая, то я имею ввиду 1 500 и больше за студию в этом прекрасном городе. Там творится безумие. Я бы начинал Канадскую мечту с чего-то доступного. Монреаль, например очень дешёвый город для северной Америки. Ещё люди едут в Ньюфаундленд. Потом можно будет переехать работать в Ванкувер. И там получать резиденство. Хотя, Вы можете быть миллионером и тогда это всё лишнее.

По Вашим "туристическим" планам: Я бы Вам рекомендовал сразу подаваться на study permit. Канада - не является туристической страной и тут не любят любопытных путешественников. Тот, что тут есть - один в своём роде. Если Вы продадитесь на тур визу и Вам откажут, то это сильно усугубит Ваши шансы. Это будет выглядеть, что Вы хотите как угодно сюда попасть. Вам будет сложнее доказать намерения.
Anti-Winsky
участник

Сообщение poryadok » 14 июл 2016, 13:28

Приветствую! Хочу получить визу в Канаду для изучения языка, в дальнейшем хочу иммигрировать по провинциальным программам. Для этой задачи я беру у школы приглашение и подаю на визу визитера? Верны ли мои шаги? По бэкграунду. Паспорт чистый... Есть ли шансы в таком случае?
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Blund » 14 июл 2016, 14:35

Любопытный путешественник писал(а) 13 июл 2016, 16:37:Дочь приглашение сделать не сможет, раз она еще не в Канаде.
Оцените шансы матери получить туристическую визу (пенсионерки разные бывают...)
Но скорее всего, они невелики.
В чем проблема подождать до осени?

Спасибо за ответ!
Проблема в том, что дочери хочется по минимуму напрягать мать с документами. То есть самой все подготовить - бумажки, оплаты.
На самостоятельную путешественницу мать совсем не тянет, тут, конечно, замысел был ссылаться на статус дочери с семьей. А с приглашением шансов сильно больше разве? С учетом того, что дочь вот только что приехавшей будет...
Blund
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 июл 2016, 16:36

Blund писал(а) 14 июл 2016, 14:35:Проблема в том, что дочери хочется по минимуму напрягать мать с документами. То есть самой все подготовить - бумажки, оплаты.
На самостоятельную путешественницу мать совсем не тянет, тут, конечно, замысел был ссылаться на статус дочери с семьей. А с приглашением шансов сильно больше разве? С учетом того, что дочь вот только что приехавшей будет...

Вы как подавать будете? Если онлайн - то все бумажки в любом случае дочери готовить и нет разницы, где это делать, в России или в Канаде.
Приготовьтесь заранее, сделайте переводы свидетельств, пенсионной книжки и т.п.
Шансов с приглашением родителей детьми сильно больше.
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 июл 2016, 17:36

poryadok писал(а) 14 июл 2016, 13:28:Есть ли шансы в таком случае?

исходя из того что вы написали, шансы получения визы для обучения языку - крайне плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anti-Winsky » 14 июл 2016, 19:10

poryadok писал(а) 14 июл 2016, 13:28:Приветствую! Хочу получить визу в Канаду для изучения языка, в дальнейшем хочу иммигрировать по провинциальным программам. Для этой задачи я беру у школы приглашение и подаю на визу визитера? Верны ли мои шаги? По бэкграунду. Паспорт чистый... Есть ли шансы в таком случае?

Я вообще не понимаю как связаны провинциальные программы и изучение языка. Вы должны учиться тут чему-то в университете для того, чтобы проходить по провинциальным программам.
Anti-Winsky
участник

Сообщение poryadok » 14 июл 2016, 22:40

zerokol писал(а) 14 июл 2016, 17:36:
poryadok писал(а) 14 июл 2016, 13:28:Есть ли шансы в таком случае?

исходя из того что вы написали, шансы получения визы для обучения языку - крайне плохие.

туристом тогда? укажу цель поездки обучени в автошколе. работодатель готов например выслать рабочую визу, но ему от меня нужно что? канадский ласйенс на трак, в России на канадский лайсенс не учат.
poryadok
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 июл 2016, 23:01

poryadok писал(а) 14 июл 2016, 22:40:туристом тогда? укажу цель поездки обучени в автошколе. работодатель готов например выслать рабочую визу, но ему от меня нужно что? канадский ласйенс на трак, в России на канадский лайсенс не учат.

Я вас огорчу, работодатели рабочие визы не высылают.
Т.е. вы хотите отобрать рабочее место у канадца и думаете, что вам для этого выдадут визу?
Повеселило.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 15 июл 2016, 00:22

poryadok писал(а) 14 июл 2016, 22:40:туристом тогда?

Вы же не турист )
bromisaich

Сообщение poryadok » 15 июл 2016, 12:26

Любопытный путешественник писал(а) 14 июл 2016, 23:01:
poryadok писал(а) 14 июл 2016, 22:40:туристом тогда? укажу цель поездки обучени в автошколе. работодатель готов например выслать рабочую визу, но ему от меня нужно что? канадский ласйенс на трак, в России на канадский лайсенс не учат.

Я вас огорчу, работодатели рабочие визы не высылают.
Т.е. вы хотите отобрать рабочее место у канадца и думаете, что вам для этого выдадут визу?
Повеселило.

ну если канадец готов за 2500 жить в траке месяцами, при этом лазя по горам в гололед с 20 тонами на хвосте, тогда наверно я отбираю у него место. да только что-то никто особо не спешить на такую работу, а нам в самый раз
poryadok
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль