Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 27 авг 2016, 13:41

Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 13:35:Существуют контракты, закупки, оплаты. Это тоже готовы предъявить, если необходимо.

необходимо, конечно
Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 13:35:Ему выдали визу без вопросов, съездил.

Ну и прекрасно. Шансы на визу Канаду у него стали несколько выше. И только. )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Maasskva » 27 авг 2016, 13:53

необходимо, конечно

Там есть пункт, куда их нужно прикреплять? И что именно? Англоязычный вариант контракта с приглашающей стороной, таможенные документы о приобретенных товарах,финансовые документы об оплате этих товаров?
Все эти документы о реальном сотрудничестве с приглашающим бизнес-партнером нужно будет прилагать к анкете каждому участнику поездки, от владельца до переводчика? Все запрашивают визу отдельно, но где-то отмечается, что едут вместе несколько человек, спутников в поездке указывают?
Им нужно ехать срочно. Вижу, что некоторые получают визу за несколько дней. Если они не получат быстро и не поедут в ближайшие недели, то потом смогут поехать только через несколько месяцев. Эта виза же в любом случае будет действительна, и ею будет возможно воспользоваться в течение всего периода ее действия?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 27 авг 2016, 14:02

Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 13:53:Там есть пункт, куда их нужно прикреплять?

В папку Letter of Explanation будет уместно вложить это все.
Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 13:53:И что именно?

Я думаю, что-то из того, то может подтвердить бизнес и связь с бизнес-партнером в Канаде. Здесь на ваше усмотрение.
Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 13:53:Все эти документы о реальном сотрудничестве с приглашающим бизнес-партнером нужно будет прилагать к анкете каждому участнику поездки, от владельца до переводчика?

Можно, конечно и так. Но тогда офицер может вскрыться от такого количества информации, скажем, рассматривая кейс переводчика. Я думаю, что будет уместно, в первую очередь, написать один план поездки в Канаду на всех и вложить его ко всем участникам, обращающимся за визой. Кроме того, думаю, будет уместно написать в этом плане номера application всех, кто подается на визу, имея одну цель поездки. Таков мой вариант, например.
Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 13:53: Если они не получат быстро и не поедут в ближайшие недели, то потом смогут поехать только через несколько месяцев. Эта виза же в любом случае будет действительна, и ею будет возможно воспользоваться в течение всего периода ее действия?

Разумеется.
bromisaich

Сообщение Maasskva » 27 авг 2016, 14:23

А существуют конторы, которые помогают правильно оформить анкеты? Я понимаю, что они никак не влияют ни на шансы, ни на скорость получения визы.Только хотелось бы, чтобы там понимали, что делают и разбирались бы в деталях. У нас никто никогда не оформлял визу в Канаду, а с ней, как выяснилось, очень много сложностей.
Maasskva
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2016, 14:27

Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 14:23:А существуют конторы, которые помогают правильно оформить анкеты? Я понимаю, что они никак не влияют ни на шансы, ни на скорость получения визы.Только хотелось бы, чтобы там понимали, что делают и разбирались бы в деталях.

А вы уверены. что такие есть? ))) Я нет. Делайте все самостоятельно, вы должны понимать, из чего состоит процесс обращения на канадскую визу.
Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 14:23:У нас никто никогда не оформлял визу в Канаду, а с ней, как выяснилось, очень много сложностей.

Порой что-то всегда приходится делать впервые. Вам понравится, уверяю вас )
bromisaich

Сообщение Фрау Ильза » 27 авг 2016, 14:31

с заполнением анкеты могут помочь в самом ВЦ
за деньги там проконсультируют и помогут заполнить анкеты
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Maasskva » 27 авг 2016, 14:34

bromisaich писал(а) 27 авг 2016, 14:27:А вы уверены. что такие есть? ))) Я нет. Делайте все самостоятельно, вы должны понимать, из чего состоит процесс обращения на канадскую визу.

Порой что-то всегда приходится делать впервые. Вам понравится, уверяю вас )

Нет, я интересуюсь.
Сомневаюсь, что мне это понравится.
Последний раз редактировалось Maasskva 27 авг 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Maasskva
активный участник

Сообщение Maasskva » 27 авг 2016, 14:38

Фрау Ильза писал(а) 27 авг 2016, 14:31:с заполнением анкеты могут помочь в самом ВЦ
за деньги там проконсультируют и помогут заполнить анкеты

То, что нужно. Если туда обратиться за заполнением анкет, то не обязательно будет там же паспорт сдавать, через них можно отправить запрос он-лайн? Поскольку, как я поняла, рассмотрение может быть очень долгим, паспорта участникам необходимо иметь при себе.
А переводы документов там тоже можно сделать?
Maasskva
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2016, 14:42

Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 14:34: Готова делегировать свои обязанности специально обученным людям за разумное вознаграждение.

Здесь, на форуме, вы можете воспользоваться помощью немалого количества реальных спецов, имеющих личный опыт получения канадской визы. Советы - это одно. Но все этапы вы должны пройти самостоятельно. И только.
И еще. В Вашем случае, я бы остерегся пользоваться услугами ВЦ.
bromisaich

Сообщение Maasskva » 27 авг 2016, 14:48

В Вашем случае, я бы остерегся пользоваться услугами ВЦ
Почему?
Maasskva
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2016, 14:48

Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 14:48:
В Вашем случае, я бы остерегся пользоваться услугами ВЦ
Почему?

Ваша случай нетривиален.
bromisaich

Сообщение Maasskva » 27 авг 2016, 14:52

Россияне очень редко ездят в Канаду по приглашению бизнес-партнера? Странно и удивительно.
В ВЦ не знают, как оформлять анкеты в случае бизнес- приглашения?
Maasskva
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2016, 14:58

Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 14:52:Россияне очень редко ездят в Канаду по приглашению бизнес-партнера? Странно и удивительно.

Они вообще редко ездят в Канаду из-за непростой ситуации с получением визы в Канаду.
Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 14:52:В ВЦ не знают, как оформлять анкеты в случае бизнес- приглашения?

Они вообще мало что знают. Это функции - понимаете? А здесь - с канадской визой - нужно немного творчества и воображения. И понимания процесса.
Эта тема и предыдущая - посвящены тому, о чем я говорю. Нет, есть еще одна. Грустная ))) Отказ в визе в Канаду - что делать
bromisaich

Сообщение AlinaAndreevna » 29 авг 2016, 11:43

Добрый день, форум! Просмотрела темы, может искала плохо, не получилось найти чтото подобное. Хотела уточнить два вопроса.

Вопрос первый - имею канадскую визу действующую еще чуть больше года. У меня паспорт старого образца, который также действует чуть больше года, планирую в ближайшее время получить десятилетний. Вопрос в следующем - могу ли я подать новое заявление на новую визу Канады в этот новый паспорт? Подавать, разумееется, буду на поездку через несколько месяцев, а поеду попозже, совмещу с поедкой в штаты, надеюсь, визу дадут с коридором хотя бы год два. Хочу это сделать, так предполагаю, что виза мне понадобится как раз через эти "чуть больше года", а работы, на которой я сейчас больше трех лет, с хорошей зп и пр, у меня может уже и не будет. Ктото подавал подобным образом? Может прийти огтказ в стиле "вот когда закончится, тогда и подавайте на новую"?

Вопрос второй - коллега подавала на туристическую визу, нигде не указывала друга из Канады. На паспортном контроле допрос с пристрастием, пришлось дать телефон друга, которому пограничник позвонил спросить, знаете ли такуюто, встречаете и пр. Сейчас виза закончилась,хочет подавать еще раз для второй поездки, вопрос - эта ситуация с другом както повлияет на решение в/о или для канадце важнее нарушение/ненарушение сроков пребывания? Срок просила то ли 7 то ли 8 дней, была дней 10 или 12, одна поездка на всю мультивизу.

Спасибо заранее за ответы, с уважением,
AlinaAndreevna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 11:51

AlinaAndreevna писал(а) 29 авг 2016, 11:43:имею канадскую визу действующую еще чуть больше года. У меня паспорт старого образца, который также действует чуть больше года, планирую в ближайшее время получить десятилетний. Вопрос в следующем - могу ли я подать новое заявление на новую визу Канады в этот новый паспорт? Подавать, разумееется, буду на поездку через несколько месяцев, а поеду попозже, совмещу с поедкой в штаты, надеюсь, визу дадут с коридором хотя бы год два. Хочу это сделать, так предполагаю, что виза мне понадобится как раз через эти "чуть больше года", а работы, на которой я сейчас больше трех лет, с хорошей зп и пр, у меня может уже и не будет. Ктото подавал подобным образом? Может прийти огтказ в стиле "вот когда закончится, тогда и подавайте на новую"?

А сколько еще действительна ваша виза и ваш паспорт?
AlinaAndreevna писал(а) 29 авг 2016, 11:43:коллега подавала на туристическую визу, нигде не указывала друга из Канады. На паспортном контроле допрос с пристрастием, пришлось дать телефон друга, которому пограничник позвонил спросить, знаете ли такуюто, встречаете и пр. Сейчас виза закончилась,хочет подавать еще раз для второй поездки, вопрос - эта ситуация с другом както повлияет на решение в/о или для канадце важнее нарушение/ненарушение сроков пребывания? Срок просила то ли 7 то ли 8 дней, была дней 10 или 12, одна поездка на всю мультивизу.

Нужны подробности, чтобы делать какие-то предположения. А лучше всего прямое общение здесь с вашей коллегой. Чтобы не было трепом.
bromisaich

Сообщение AlinaAndreevna » 29 авг 2016, 13:39

ОК, передам, зарегистрируется, опишет ситуацию. Моя виза действует год и три с копейками месяца. Новый паспорт буду получать в декабре-январе. Понимаю, наверно, многовато.. Поездку хотела на след.Нов.год, наверно, планирую очень заранее, но так выходит. На самом деле, не очень прямо критично, может, так и попробую, не получится - не сильно расстроюсь.
AlinaAndreevna
новичок

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 14:01

AlinaAndreevna писал(а) 29 авг 2016, 13:39:Моя виза действует год и три с копейками месяца. Новый паспорт буду получать в декабре-январе.

А в связи с чем вы паспорт меняете?
bromisaich

Сообщение AlinaAndreevna » 29 авг 2016, 14:27

Просто хочу поменять на новый, мне в любом случае придется это сделать, только чуть позже. В ФМС уточнила, они сказали, независимо от того, когда заканчивается можно поменять на новый биометрический
AlinaAndreevna
новичок

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 14:33

Если без смены фамилии, то не понимаю, какой смысл получать другую визу, взамен действующей еще приличное время. Я-то ладно. А вот в посольстве могут вас не понять, ведь вы можете ехать в Канаду с двумя паспортами. Вам надо как-то этот момент продумать. А вы вообще ездили по этой визе в страну?
bromisaich

Сообщение Pu✌️ » 29 авг 2016, 15:04

Скажите пожалуйста подаю на визу краткосрочные курсы 4 недели. Вышел список документов там letter of acceptance и invitation letter. В первом понятно я загружаю письмо о зачисление в ILAC , а во второе что подгружать никак не пойму?
Pu✌️
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlinaAndreevna » 29 авг 2016, 15:16

bromisaich писал(а) 29 авг 2016, 14:33:Если без смены фамилии, то не понимаю, какой смысл получать другую визу, взамен действующей еще приличное время. Я-то ладно. А вот в посольстве могут вас не понять, ведь вы можете ехать в Канаду с двумя паспортами. Вам надо как-то этот момент продумать. А вы вообще ездили по этой визе в страну?
Ага, один раз совместно со Штатами. Смысл такой - виза еще действует, но поехать хочу буквально через месяц как она закончится. Ну грубо говоря - планирую поездку в декабре, подавать буду как бы на поездку летом, надеясь, что мне дадут визу с коридором, чтобы поехать не летом а позже в декабре. А сейчас хочу все это сделать, потому что планирую увольняться и быть свободным художником, поэтому со справками, выписками и пр.будут проблемы. Надо мне, конечно, учиться решать проблемы по мере поступления, но вот, озадачилась)) Ладно, все равно огромное спасибо.
AlinaAndreevna
новичок

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 15:18

AlinaAndreevna писал(а) 29 авг 2016, 15:16:Ага, один раз совместно со Штатами.

Отлично.
AlinaAndreevna писал(а) 29 авг 2016, 15:16:Смысл такой - виза еще действует, но поехать хочу буквально через месяц как она закончится.

Вот это уже другой разговор. Только пусть у вас по документам именно так и будет. Тогда ОК.
bromisaich

Сообщение tmima » 29 авг 2016, 15:35

bromisaich писал(а) 29 авг 2016, 15:18:
AlinaAndreevna писал(а) 29 авг 2016, 15:16:Ага, один раз совместно со Штатами.

Отлично.
AlinaAndreevna писал(а) 29 авг 2016, 15:16:Смысл такой - виза еще действует, но поехать хочу буквально через месяц как она закончится.

Вот это уже другой разговор. Только пусть у вас по документам именно так и будет. Тогда ОК.

Нет, у нее виза до ноября(?) 2017, а подавать она собирается с легендой поездки на лето 2017. Реальная поездка в декабре 2017
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение AlinaAndreevna » 29 авг 2016, 15:51

Да, именно так и есть. Подавать следующей весной-летом можно, но я почти уверена, что у меня не будет этой официальной работы, соотвественно, прочной связи с Родиной. Вот и чешу репу.
AlinaAndreevna
новичок

Сообщение ElenaFersin » 29 авг 2016, 15:54

ВСем привет, хотела услышать мнение по ситуации, если возможно По одной канадской мультивизе сьъездила один раз на 10 дней, запрашивала под обычный туристич.маршрут, ехала к любим.человеку. Теперь переживаю изза прохождения паспортного контроля. Если честно, не ожидала такого подробного допроса, при себе у меня был только обратный билет (в мои несколько последних поездок в США и Европу особо на границе не расспрашивали, я и расслабилась). Точно разговор не помню, офицер (не белая женщина) сначала спрашивала стандартно (куда, на сколько, обратный билет), потом стала спрашивать, где работаю, кем, обязанности, потом спросила, почему еду одна (ответила, что у подруги обстоятельства не смогла - это правда, у нее тоже есть друзья в канаде, планирует осенью), потом попросила предоставить брони ( бронь была на мое имя только на часть поездки, на вторую часть друг забронировал и этой брони у меня не было). Офицер проверила по телефону бронь на мое имя, спросила другую бронь - на оставшиеся дни и я ей ляпнула, что меня встречает знакомый моей той самой подруги, с которой не получилось поехать (хотя тоже правда, мы все дружим). Я дала номер телефона моего друга. Она ему позвонила, спросила, ждет ли кого, как меня зовут, кто я ему и когда уеду. Он все ответил и про меня сказал, что girlfriend. И после этого спросила меня "вы навещаете своего boyfriend". Я ответила, что он просто friend и она поставила штамп на 6 месяцев. Собственно все, но теперь переживаю, что изза того, что сразу не призналась, что лечу к другу, будут проблемы при получении второй визы в Канаду
ElenaFersin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ana_iv » 29 авг 2016, 16:06

Уважаемые, уточните пожалуйста.
Требуется ли гражданину РФ, имеющему американскую Employment authorization card, виза в Канаду? Или электронное разрешение на въезд?
Последний раз редактировалось Ana_iv 29 авг 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Ana_iv
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 авг 2016, 17:20

ElenaFersin писал(а) 29 авг 2016, 15:54:Собственно все, но теперь переживаю, что изза того, что сразу не призналась, что лечу к другу, будут проблемы при получении второй визы в Канаду

Так а вопрос-то ваш в чем?
Психологическую поддержку мы вам, конечно, окажем.
Вопроса получать визу в Канаду еще раз или нет, я так понимаю, не стоит.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение pedestrian » 29 авг 2016, 17:21

Ana_iv писал(а) 29 авг 2016, 16:06:Требуется ли гажданину РФ, имеющему американскую Employment authorization card, виза в Канаду?

Нужна виза.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Любопытный путешественник » 29 авг 2016, 17:22

Pu✌️ писал(а) 29 авг 2016, 15:04:Скажите пожалуйста подаю на визу краткосрочные курсы 4 недели. Вышел список документов там letter of acceptance и invitation letter. В первом понятно я загружаю письмо о зачисление в ILAC , а во второе что подгружать никак не пойму?

Если нечего загружать - то можно продублировать письмо о зачислении.
почетный путешественник

Сообщение Студент Кот » 29 авг 2016, 17:29

Доброго времячка форумчанам,
Подскажите плз насколько реальный шанс получить визу с "букетом" что описал ниже и как лучше оформить мотивационый лист? Подаюсь онлайн....
Суть такова, еду на языковые курсы (письмо о зачислении есть), учеба 6,5 мес. стоит 4500 CAD.
Проживание пока зарезервировал хостел на неделю, планирую снимать бийсмент (пока без понятия как это подать правильно), нужен ли документ по проживанию на все время учебы? Могу попробовать оформить какой-нибуть договор на проживание через знакомого (есть ли стандартные или можна в свободной форме?). На проживание указал 6000 CAD.
Билеты туда/обратно 750 CAD. Итого 11250 CAD, в средствах указываю (счет в банке) 12800 CAD - хватит или могут посчитать что мало?
Дома ждут жена, двое детей, два автомобиля (их как показать? техпаспорт отсканить?), часть квартиры, дом за городом, работа (где меня ждут все время учебы и сохраняют место, но офф.ЗП маленькая) а также действующая Общественная организация (основателем/руководителем которой являюсь), которая активно проводит мероприятия (официальные, может договора/письма приложить?) и как раз между ними есть время с ноября по май поучиться.
Зачем учиться:
1. Мероприятия уже стали международными (есть договор с забугровой организацией о представительстве на 3 года) - нужен английский.
2. Есть предложение работать с Европейцами, но без англ. очень не удобно.
Почему именно в Канаде:
1. Англоязычная среда, лучшее соотношение цена/качество (Европа/Америка дороже, а дома дешево но безтолку - общаешся на родном потом)
2. Есть возможность подтвердить высшее на инженера после курсов за 1 год общий курс, за второй год специализированный (стоит ли указывать о таком намерении вообще?).

Подскажите что можно еще добавить, что убрать?
Студент Кот
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 17:45

tmima писал(а) 29 авг 2016, 15:35:Нет, у нее виза до ноября(?) 2017, а подавать она собирается с легендой поездки на лето 2017. Реальная поездка в декабре 2017

Ну это никуда не годится, ИМХО. Тогда уж надо подавать на ноябрь 2017 летом, а не с легендой летней поездки, когда виза будет еще валидна.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 29 авг 2016, 18:00

Студент Кот писал(а) 29 авг 2016, 17:29:Итого 11250 CAD, в средствах указываю (счет в банке) 12800 CAD - хватит или могут посчитать что мало?

Денег впритык.
Т.е. вы хотите потратить все свои накопления на то, чтобы выучить канадский английский для работы с британцами в общественной организации, за которую вам не платят зарплату?
Эммм... Ну шансов маловато, если честно...
почетный путешественник

Сообщение Студент Кот » 29 авг 2016, 18:23

Любопытный путешественник писал(а) 29 авг 2016, 18:00:
Студент Кот писал(а) 29 авг 2016, 17:29:Итого 11250 CAD, в средствах указываю (счет в банке) 12800 CAD - хватит или могут посчитать что мало?

Денег впритык.
Т.е. вы хотите потратить все свои накопления на то, чтобы выучить канадский английский для работы с британцами в общественной организации, за которую вам не платят зарплату?
Эммм... Ну шансов маловато, если честно...

Ну по деньгам просто посчитал что нужно +- 1500 на всякий.
Работа намечена не по общественной а по альтернативной енегргетике (солнце/воздух), общественная тут больше как привязка к родине должна идти...

Если курсы нормально сдам, тогда уже по возвращению буду отдельно доки готовить на визу для учебы на инженера (в июне и в сентябре соревнования проводить, потому дома нужно быть).

Как то так, потому и спрашиваю как лучше?
Студент Кот
новичок

Сообщение ElenaFersin » 29 авг 2016, 21:16

Любопытный путешественник писал(а) 29 авг 2016, 17:20:
ElenaFersin писал(а) 29 авг 2016, 15:54:Собственно все, но теперь переживаю, что изза того, что сразу не призналась, что лечу к другу, будут проблемы при получении второй визы в Канаду

Так а вопрос-то ваш в чем?
Психологическую поддержку мы вам, конечно, окажем.
Вопроса получать визу в Канаду еще раз или нет, я так понимаю, не стоит.

вопрос визы стоит или точнее будет стоять в ближайшее время-)). Возможно не в ту тему обратилась, попробую сформулировать - погранслужба в Канаде и служба выдачи виз это одна и та же организация и могут ли мои ответы, котрые я постаралась здесь на форуме процитировать обернуться против меня в мое второе получение канадской визы? да, както так. и второй вопрос, есть ли какоето определение разумного числа поездок на одну многократную канадскую визу? Ну например, две поездки по 10-14 дней на визу или както так ? Хотя думаю, с корее всего это такое относительное понятие..
ElenaFersin
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 авг 2016, 22:46

ElenaFersin писал(а) 29 авг 2016, 21:16:вопрос визы стоит или точнее будет стоять в ближайшее время-)). Возможно не в ту тему обратилась, попробую сформулировать - погранслужба в Канаде и служба выдачи виз это одна и та же организация и могут ли мои ответы, котрые я постаралась здесь на форуме процитировать обернуться против меня в мое второе получение канадской визы? да, както так. и второй вопрос, есть ли какоето определение разумного числа поездок на одну многократную канадскую визу? Ну например, две поездки по 10-14 дней на визу или както так ? Хотя думаю, с корее всего это такое относительное понятие..

Организации разные, министерство иммиграции и пограничный контроль.
Пограничный контроль имеет доступ к вашему досье в министерстве иммиграции.
Заносили ли они информацию в ваше досье во время интервью - вопрос к вам. Техническую возможность, я думаю, они имеют.
Многократные визы бывают на несколько лет, сейчас дают и на 9 лет. Две поездки за 9 лет, наверное, выглядят вполне нормально. Я думаю, что две поездки в год по две недели не должны вызвать подозрений.
почетный путешественник

Сообщение Batraz » 30 авг 2016, 16:20

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто может помочь хоть какой нибудь информацией. Живу в Канаде статус PR, хочу пригласить маму с племянницей в гости, с мамой понятно все, племянница 13 лет, как на неё подавать? Родство надо как то показывать моё с племянницей или бабушки с внучкой? И подавать двоих вместе? Опекунство надо делать мне или маме на племянницу?Спасибо заранее, благодарен буду любой информацией,
Batraz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 30 авг 2016, 18:12

Batraz писал(а) 30 авг 2016, 16:20:Живу в Канаде статус PR, хочу пригласить маму с племянницей в гости, с мамой понятно все, племянница 13 лет, как на неё подавать? Родство надо как то показывать моё с племянницей или бабушки с внучкой? И подавать двоих вместе? Опекунство надо делать мне или маме на племянницу?

Подавать им нужно вместе.
Родство показывать свидетельствами о рождении.
Опекунство не надо.
почетный путешественник

Сообщение ДмитЗар » 31 авг 2016, 14:36

Друзья, с шестью предыдущими последовательными отказами (1999 - 2009 гг.) еще раз подавать стоит пытаться? Там живут родные родители и брат (все - граждане Канады). Все бумаги от них есть. А в последний раз не пустили даже к тяжелобольному брату (свиной грипп, был в коме 2 месяца, письмо из госпиталя прилагалось)...кстати, до отказов трижды визы давали (начиная с 1992-го года) и ездил без проблем...
ДмитЗар
новичок

Сообщение ДмитЗар » 31 авг 2016, 23:17

Да они как-то не объясняют, первый отказ был в 1997-м году, я тогда пошёл совершенно уверен в успехе (до этого ж проблем не было), не особо и готовился...придрались к чему-то, по-моему интересовались как родители в Канаде оказались (а именно по гостевой они туда и въехали и подали на вид на жительство, я чуть позже приехал к ним, просто не захотел оставаться)...ну и отказ. Решили что недоразумение какое-то, ошибка, через полгода опять подал, ну и всё...в последний раз хоть дали отказной бланк, так там из 8-ми пунктов 4 отмечено...не доверяют мне совсем, если короче...ну еще бы, если я указываю, что семьи нет, имущества нет, зарплата тоже не ахти....
ДмитЗар
новичок

Сообщение vidi_vici » 31 авг 2016, 23:37

Всем привет!
Я часто езжу в США и хотела бы слетать в Канаду в формате выходных
Вопрос: в чек листе просят приложить документы, подтверждающие, что временно буду в Канаде
Например, там указан авиабилет.
У меня куплены билеты до Нью Йорка, но внутренние билеты до Канады я пока не покупала. Как вы думаете, стоит ли купить?
Планировала слетать из Нью Йорка в Торонто на 3 дня, вот думаю, не смутит ли их, что всего на 3 дня.
Вторая указанная опция - это план поездки.
Достаточно ли этого будет?
vidi_vici
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение vidi_vici » 31 авг 2016, 23:48

Также вопрос: неоднократно слышала, что канадцы охотнее дают визы тем, кто едет по приглашению, нежели тем, кто едет как простой турист.

В Канаде есть знакомые, но честно говоря, совсем далекие, не уверена, что стоит врать про друзей...
История поездок есть в профиле, с этим все ок. Еду с другом, у него виза в Канаду есть открытая.
Как думаете, заморочиться с приглашением или не имеет смысла с моей тревел историей?
vidi_vici
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 01:02

vidi_vici писал(а) 31 авг 2016, 23:37:внутренние билеты до Канады я пока не покупала. Как вы думаете, стоит ли купить?

нет
vidi_vici писал(а) 31 авг 2016, 23:37:Планировала слетать из Нью Йорка в Торонто на 3 дня, вот думаю, не смутит ли их, что всего на 3 дня.

не смутит, все нормально, план такой поездки составьте по дням
vidi_vici писал(а) 31 авг 2016, 23:37:Достаточно ли этого будет?

для получения визы - нет, для обоснования поездки - вполне.
vidi_vici писал(а) 31 авг 2016, 23:48:В Канаде есть знакомые, но честно говоря, совсем далекие, не уверена, что стоит врать про друзей...

не надо врать, просто не упоминайте - "совсем далекие" ведь..
vidi_vici писал(а) 31 авг 2016, 23:48:Как думаете, заморочиться с приглашением или не имеет смысла с моей тревел историей?

не нужно никакого приглашения
bromisaich

Сообщение natakas » 01 сен 2016, 10:44

Муж едет в Канаду по бизнес визе, я хочу на этот же срок оформить туристическую. В анкете есть такой вопрос -
Are you accompanying a family memeber that has Status in Canada, or has recently been appoved to come to Canada?
Я подаю онлайн заявку на получение визы уже сейчас,а супруг будет делать это немного позже, это связано с работой, а меня уже сроки поджимают, ведь туристическая виза рассматривается дольше чем бизнес.
Не могу понять, как нужно ответить. Супруг же еще не has been approved, но собирается. Но я его сопровождаю, едем мы в одни и те же сроки.
Буду благодарна за совет.
natakas
новичок

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 11:27

natakas писал(а) 01 сен 2016, 10:44:Are you accompanying a family memeber that has Status in Canada, or has recently been appoved to come to Canada?

Ответьте "нет".
natakas писал(а) 01 сен 2016, 10:44:Я подаю онлайн заявку на получение визы уже сейчас,а супруг будет делать это немного позже, это связано с работой, а меня уже сроки поджимают, ведь туристическая виза рассматривается дольше чем бизнес.

Про сроки рассмотрения - это не факт, они зависят от другого. Я бы вам посоветовал подаваться одним кейсом. И только так.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 11:39

ДмитЗар писал(а) 31 авг 2016, 23:17: я указываю, что семьи нет, имущества нет, зарплата тоже не ахти....

Наверное, что-то есть еще к тому, что вы перечислили. Но, в принципе, вы сами поняли причины отказов. Вы-то еще имеете на руках результат в виде отказа с пунктами причин ( кстати, какие они? ). Здесь был похожий случай, когда человек подавал несколько раз на визу ( однажды она у него была, как и у вас ) и он, вместо ответа, получал только лишь молчание от консульства. Вот так бывает.
bromisaich

Сообщение natakas » 01 сен 2016, 11:45

Одним кейсом - это одновременно подавать каждый свое заявление онлайн? Или можно как-то вдвоем подавать?
natakas
новичок

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 11:46

natakas писал(а) 01 сен 2016, 11:45:Одним кейсом - это одновременно подавать каждый свое заявление онлайн? Или можно как-то вдвоем подавать?

Вдвоем, с одного аккаунта. FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение natakas » 01 сен 2016, 12:04

Я сама уже зарегистрировала свой account, сейчас уточню у супруга, создали ли ему account, вроде бы это как-то на работе для них это централизованно должны были делать. В случае если у нас два разных аккаунта, можем ли мы подать application с одного? Или теперь уже каждый сам?
natakas
новичок

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 12:08

natakas писал(а) 01 сен 2016, 12:04:Я сама уже зарегистрировала свой account, сейчас уточню у супруга, создали ли ему account, вроде бы это как-то на работе для них это централизованно должны были делать. В случае если у нас два разных аккаунта, можем ли мы подать application с одного? Или теперь уже каждый сам?

Ну, зарегистрировали и ладно. Для начала, надо понять, кто будет заниматься визами - вы сами с мужем или кто-то на его на работе.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль