Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 1

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2016, 16:11

Лорик_ писал(а) 13 сен 2016, 13:01:Планирую получить визу в Канаду на период новогодних праздников в период с 24 декабря по 8 января.
Подскажите, пожалуйста, как действовать, чтобы иметь максимальные шансы для получения визы с учетом моей предыстории.
Отдыхать еду с парнем, который является гражданином Канады (+ РФ). Оформляет приглашение его двоюродная сестра, которая является гражданкой Канады уже 15 лет и живет там примерно столько же. Опыт оформления приглашения у нее уже есть.

1. Наверное, можно и так, и так.
2. Да.
3. Да.
4. Да.
5. Как вам удобнее. При подаче онлайн не надо сдавать загранпаспорт до принятия решения. И небольшие нюансы.
6. Может написать - пусть напишет. Не может написать - ну не может. Жесткого требования сейчас нет.
7. Ну какую же историю придумать... Если вы турист - подавайте как турист. Если не турист, то какую историю не придумывай, все равно торчат уши. Приглашение от совершенно неизвестного человека выглядит как страстное желание попасть в Канаду с предсказуемым результатом.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение staco » 13 сен 2016, 16:26

Всем Привет!
Скажите пожалуйста, что писать в анкете в пункте DETAILS OF VISIT TO CANADA в графе - Type the following information about the person(s) or institution(s), including schools you intend to visit during your stay in Canada ? У меня нет знакомых в Канаде и я еду как турист.
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2016, 16:29

staco писал(а) 13 сен 2016, 16:26:Скажите пожалуйста, что писать в анкете в пункте DETAILS OF VISIT TO CANADA в графе - Type the following information about the person(s) or institution(s), including schools you intend to visit during your stay in Canada ? У меня нет знакомых в Канаде и я еду как турист.

Пишите ваш отель.
почетный путешественник

Сообщение Лорик_ » 13 сен 2016, 16:35

Любопытный путешественник писал(а) 13 сен 2016, 16:11:7. Ну какую же историю придумать... Если вы турист - подавайте как турист. Если не турист, то какую историю не придумывай, все равно торчат уши. Приглашение от совершенно неизвестного человека выглядит как страстное желание попасть в Канаду с предсказуемым результатом.

спасибо за ответ!

А где шансов больше - по приглашению или самостоятельно с учетом моей ситуации?
Лорик_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2016, 16:53

Лорик_ писал(а) 13 сен 2016, 16:35:А где шансов больше - по приглашению или самостоятельно с учетом моей ситуации?

А куда и как часто вы ездили за последние 5 лет?
почетный путешественник

Сообщение Лорик_ » 13 сен 2016, 17:14

Любопытный путешественник писал(а) 13 сен 2016, 16:53:
Лорик_ писал(а) 13 сен 2016, 16:35:А где шансов больше - по приглашению или самостоятельно с учетом моей ситуации?

А куда и как часто вы ездили за последние 5 лет?

2013 Кипр - 14 дней
2014 Вьетнам - 9 дней
2016 Греция - 7 дней (шенген на год)
еще в октябре 2016 поеду в Таиланд на 11 дней

Мой русский бойфренд с канадским гражданством, у него там живет мама, т.е. мы жить будем (если дадут визу) у мамы в Торонто, но мама по каким-то неизвестным мне причинам решила передать функцию оформления приглашения своей племяннице, объясняя это тем, что у нее уже был опыт в этом деле. Так если у меня было бы приглашение от его мамы, я бы могла написать офицеру, что еду с ее сыном знакомиться с мамой, но так не выходит. По сути, мы едем к его маме на новогодние праздники без всяких пряток. Но как вразумительно объяснить ситуацию офицеру - пока не могу придумать.

Что если мама будет делать приглашение? Не будет ли это выглядеть так, как будто я там собираюсь остаться?
Лорик_
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2016, 17:35

Лорик_ писал(а) 13 сен 2016, 17:14:2013 Кипр - 14 дней
2014 Вьетнам - 9 дней
2016 Греция - 7 дней (шенген на год)
еще в октябре 2016 поеду в Таиланд на 11 дней

Мой русский бойфренд с канадским гражданством, у него там живет мама, т.е. мы жить будем (если дадут визу) у мамы в Торонто, но мама по каким-то неизвестным мне причинам решила передать функцию оформления приглашения своей племяннице, объясняя это тем, что у нее уже был опыт в этом деле. Так если у меня было бы приглашение от его мамы, я бы могла написать офицеру, что еду с ее сыном знакомиться с мамой, но так не выходит. По сути, мы едем к его маме на новогодние праздники без всяких пряток. Но как вразумительно объяснить ситуацию офицеру - пока не могу придумать.

Что если мама будет делать приглашение? Не будет ли это выглядеть так, как будто я там собираюсь остаться?

Негусто с туризмом.
Подразумевается, что бойфренд живет в России.
Тогда, на мой взгляд, лучше всего, если приглашение для вас двоих (для бойфренда это чистая формальность) напишет мама бойфренда. Ну и вы в пояснительном письме напишите, кто он вам и зачем вам в Канаду.
Шансы все равно не очень.
почетный путешественник

Сообщение Лорик_ » 13 сен 2016, 17:40

Любопытный путешественник писал(а) 13 сен 2016, 17:35:
Лорик_ писал(а) 13 сен 2016, 17:14:Шансы все равно не очень.

Почему не очень?
Кончено, я не могла путешествовать часто, потому как ипотеку платила с 2011 года, да и вот год назад закончила за вторую квартиру платить, я же не печатная денежная машинка (((

Не совсем понимаю логику офицеров. Нужно полмира объездить, а только потом в Канаду попроситься кланяясь в ножки?
Лорик_
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2016, 18:15

Лорик_ писал(а) 13 сен 2016, 17:40:Почему не очень?
Кончено, я не могла путешествовать часто, потому как ипотеку платила с 2011 года, да и вот год назад закончила за вторую квартиру платить, я же не печатная денежная машинка (((

Не совсем понимаю логику офицеров. Нужно полмира объездить, а только потом в Канаду попроситься кланяясь в ножки?

Почему-то, некоторые люди приехав в Канаду в ней и остаются.
Процент таких людей среди "нетуристов" выше, чем среди "туристов". Под туристами я понимаю людей, часто путешествующих и побывавших в десятке визовых стран.
Виза в Канаду одна из самых сложных в получении, к сожалению.
почетный путешественник

Сообщение Chandni » 14 сен 2016, 16:08

Любопытный путешественник писал(а) 13 сен 2016, 18:15:
Лорик_ писал(а) 13 сен 2016, 17:40:Почему не очень?

Почему-то, некоторые люди приехав в Канаду в ней и остаются.
Процент таких людей среди "нетуристов" выше, чем среди "туристов". Под туристами я понимаю людей, часто путешествующих и побывавших в десятке визовых стран.
Виза в Канаду одна из самых сложных в получении, к сожалению.

А вот такой вопрос по теме. Почему туристом считается только человек, который выезжал за пределы России? Т.е. тот факт, что я езжу по стране не делает меня туристом?
Можно отсутствие большой туристической истории мотивировать тем, что у нас отпуск 28 дней и по состоянию здоровья я езжу в санатории, которые стоят, как заграничная поездка порой. Именно этим и объясняется тот факт, что я нечасто бываю заграницей. Или вообще лучше не заикаться о проблемах со здоровьем?
Chandni
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Chandni » 14 сен 2016, 16:17

И снова я возвращаюсь к вопросу о том, что у меня маленькая официальная ЗП. Прошу КОНСТРУКТИВНОГО СОВЕТА касательно составления справки с работы, а не ответа в формате "Даже не пытайтесь".
Какой вариант наилучший:
1) Просто написать себе ЗП от фонаря (могу сама себе написать справку, т.к. есть печать, работаю в ИП), реально считаю, что нельзя больше 30 тысяч ставить, не поверят, т.к. по счету нет у меня такого движения.
2) Просто написать в справке официальную ЗП 10 000 + комиссия с переводов. Далее пояснить в объяснительном письме, что так и так, основной доход у меня составляют комиссионные с переводов + фриланс заказы.
3) Написать ЗП от фонаря + приложить 2НДФЛ на 10 000, и снова пояснить в письме, почему такая ситуация.

Других вариантов в голову пока не приходит.

У меня с моей работы преподавательница переводила справку на британскую визу, у нее там вообще не была указана ЗП, только должность и даты отпуска, и она прилагала 2НДФЛ на еще меньшую официалку ( 8000 ), плюс выписка из банка.

Может мне также достаточно сделать?

Еще большой вопрос насчет ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА на 2 месяца! :shock: Тут тоже можно что угодно написать, а поверят ли? Или лучше написать, отпуск с сохранением рабочего места, без сохранения ЗП?

Помогите разобраться с этим вопросом, пожалуйста.
Chandni
участник

Сообщение pushiriki » 14 сен 2016, 16:39

Добрый день/вечер!

Уже писала неделю назад с просьбой оценить шансы на получение визы. Еду к МЧ (он канадец), на 7-10 дней (оставаться там не собираюсь, по крайней мере не в этот раз). Жить собираюсь там у него, все расходы готов взять на себя. Но в принципе, можно написать что только жильем обеспечит, чтоб не думали что я его еду на деньги разводить, как здесь предположили)))
В прошлый раз получила советы подаваться как турист, благо тревел хистори позволяет. А лучше сначала в США, а оттуда в Канаду.
Но честно говоря, не хотелось бы начинать с обмана, скорее всего захочу еще поехать, не хочется проблем в дальнейшем.

Вопрос такой, возрастут ли шансы если покажу ЗП 60.000 р. (вместо 35.000 р. как собиралась) и остаток на карте около 90.000 р. Плюс документы на квартиру в собственности.
Здесь же еще один вопрос. Живу с папой, квартиру сдаю. Как лучше писать, как есть? Что живу с папой, а квартиру сдаю (и договор аренды приложить) или что живу в своей квартире (чтоб не думали что не могу сама себя содержать)

Заранее спасибо за ответы.
pushiriki
новичок

Страны: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 14 сен 2016, 16:57

Chandni писал(а) 14 сен 2016, 16:17:1) Просто написать себе ЗП от фонаря (могу сама себе написать справку, т.к. есть печать, работаю в ИП), реально считаю, что нельзя больше 30 тысяч ставить, не поверят, т.к. по счету нет у меня такого движения.
2) Просто написать в справке официальную ЗП 10 000 + комиссия с переводов. Далее пояснить в объяснительном письме, что так и так, основной доход у меня составляют комиссионные с переводов + фриланс заказы.
3) Написать ЗП от фонаря + приложить 2НДФЛ на 10 000, и снова пояснить в письме, почему такая ситуация.

Я за вариант 2, как наиболее близкий к реальности. Несоответствие зарплаты и банковской справки, обычно, вызывает недоверие к аппликанту.
Я не слышал про требование оплачиваемого отпуска.
почетный путешественник

Сообщение Chandni » 14 сен 2016, 17:03

Если вариант 2 выбирать, то 2НДФЛ не надо?
Chandni
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 сен 2016, 18:07

Chandni писал(а) 14 сен 2016, 17:03:Если вариант 2 выбирать, то 2НДФЛ не надо?

Мне кажется, что 2НДФЛ лучше приложить.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 сен 2016, 18:24

pushiriki писал(а) 14 сен 2016, 16:39:Вопрос такой, возрастут ли шансы если покажу ЗП 60.000 р. (вместо 35.000 р. как собиралась) и остаток на карте около 90.000 р. Плюс документы на квартиру в собственности.
Здесь же еще один вопрос. Живу с папой, квартиру сдаю. Как лучше писать, как есть? Что живу с папой, а квартиру сдаю (и договор аренды приложить) или что живу в своей квартире (чтоб не думали что не могу сама себя содержать)

Чем больше зарплата, тем лучше.
Мне кажется, что особой разницы в ситуации с квартирой нет. Вариант со сдачей немного предпочтительней, но там и бумаг надо больше.
почетный путешественник

Сообщение staco » 14 сен 2016, 21:07

Кто знает, как заполнять форму •Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409] ?
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Страны: 25

Сообщение zerokol » 15 сен 2016, 15:29

Chandni писал(а) 14 сен 2016, 16:08:Т.е. тот факт, что я езжу по стране не делает меня туристом?

не делает - вот и продолжайте по РФ ездить, чего сразу в Канаду то?
Chandni писал(а) 14 сен 2016, 16:08:Можно отсутствие большой туристической истории мотивировать тем, что у нас отпуск 28 дней и по состоянию здоровья я езжу в санатории, которые стоят, как заграничная поездка порой. Именно этим и объясняется тот факт, что я нечасто бываю заграницей.

это все лирика, не подкрепленная достоверными для консульства фактами.
Есть объективная ситуация, состоящая в том, что визовые офицеры настороженно воспринимают желание поехать в Канаду с чистого листа, без серьезных на то оснований, и в какой-то мере они правы - ничего выдающегося там нет, цены дорогие, лететь из РФ долго и дорого.
zerokol
Старожил

Сообщение Insunbeam » 15 сен 2016, 20:49

Получила запрос на паспорт

Но в письме Date, UCI и Application no. пустые. Это очень плохо? У меня вообще паспорт примут с таким письмом? (Я курьером собралась посылать)

Или я туплю, и мне самой нужно будет заполнить?
Вложения
Письмо с запросом
Письмо с запросом
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 15 сен 2016, 21:44

Нет, в таком виде у вас этот запрос не примут. Вам надо открыть этот документ в другом браузере, он у вас некорректно отобразился.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Insunbeam » 15 сен 2016, 22:00

bromisaich писал(а) 15 сен 2016, 21:44:Нет, в таком виде у вас этот запрос не примут. Вам надо открыть этот документ в другом браузере, он у вас некорректно отобразился.

Спасибо, с айфона неправильно отображается, Chrome + Ноутбук - все ок.

Получила апдейт по своему вопросу "можно ли указать в анкете одну страну проживания+подачи, а принести паспорт в Москве:
-отправила вопрос через официальную форму на сайте с объяснением всей ситуации, получила письмо, подписанное Consulate General of Canada в Сан-Пауло, что после анализа и одобрения могу принести паспорт в Москве
-позвонила в визовый центр Москвы, они подтвердили, что могу, и попросили приложить и письмо тоже.

Надеюсь, что всё получится.
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 15 сен 2016, 23:35

Insunbeam
Сообщите потом здесь о том, как у вас все прошло.
bromisaich

Сообщение Chandni » 17 сен 2016, 20:00

zerokol писал(а) 15 сен 2016, 15:29:
Chandni писал(а) 14 сен 2016, 16:08:Т.е. тот факт, что я езжу по стране не делает меня туристом?

не делает - вот и продолжайте по РФ ездить, чего сразу в Канаду то?
Chandni писал(а) 14 сен 2016, 16:08:Можно отсутствие большой туристической истории мотивировать тем, что у нас отпуск 28 дней и по состоянию здоровья я езжу в санатории, которые стоят, как заграничная поездка порой. Именно этим и объясняется тот факт, что я нечасто бываю заграницей.

это все лирика, не подкрепленная достоверными для консульства фактами.
Есть объективная ситуация, состоящая в том, что визовые офицеры настороженно воспринимают желание поехать в Канаду с чистого листа, без серьезных на то оснований, и в какой-то мере они правы - ничего выдающегося там нет, цены дорогие, лететь из РФ долго и дорого.

А выписки и чеки из санаториев не подойдут в данном случае?
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 17 сен 2016, 20:34

Еще раз обращаюсь касательно набора документов. Прошу прокомментировать, правильно-неправильно. Может что забыла?
Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) (required)
Как я поняла просто заполняем и можно не подписывать
• Recent Education Transcript
- сюда заливаю свой диплом с переводом
• Family Information Form (IMM5707)
- заполняю, печатаю, подписываю, заливаю. Все же надо ли N/A ставить в полях, которые ко мне не относятся или только подписи под разделами и все?
• Travel History
- поняла, что нужны сканы виз и штампов о пересечении границы. Если у меня 2 паспорта, то сюда надо залить сканы из обоих паспортов? Нужно ли здесь сканировать страницы паспортов с фотографией владельца паспорта, т.е. страница с инфо старый паспорт+ сканы страниц с визами и печатями+страница с инфо новый паспорт+сканы страницы с визами и печатями?
-пояснительную записку где была и по какому поводу (Здесь вопрос, стоит ли упомянуть, что в США ездила к парню/жениху (индиец) на тот момент? Это будет в плюс или в минус? Где-то вычитала на форуме, что надо упомянуть, что был шанс или возможность остаться, но я не осталась. Есть пригласительное от него с упоминанием, что он приглашает невесту. Есть смысл приложить или еще хуже будет?)
Надо ли объяснять почему у меня есть виза в Индию, которой я не воспользовалась?
Думаю все же написать о поездках по России и в Украину, раз уж у меня трэвел история не блещет. Есть сканы выписок и чеков из санаториев, но, как поняла, их тоже надо будет переводить тогда?
- сюда же думаю залить сертификат из школы в Англии, где была на курсах английского языка, а также выписку из санатория в Чехии.
• Passport
- судя по инструкции просто скан паспорта: страница с фото+все страницы с отметками
• Letter of Acceptance
- письмо из колледжа о зачислении
• Invitation Letter
- А ЧТО СЮДА ГРУЗИТЬ? Я в тесте не указывала цель поездки туризм, выбрала пункт Other, т.к. учебу не предлагал. Или залить и сюда Letter of Acceptance?
• Proof of Financial Resource of Supporter
- спонсорское письмо от бабушки
- доказательство родства: свидетельство о рождении мамы, свидетельство о браке родителей, мое свидетельство о рождении
- 2 выписки со счета бабушки
- справка из пенсионного о наличии пенсии
-бабушкин паспорт
все с переводами естественно
• Proof of Means of Financial Support
- справка с работы с указанием ЗП
-справка из банка со счетом без движения
-справка с карточного счета с движением
-квитанция об частичной оплате обучения
• Digital photo
-без вопросов
• Purpose of Travel - Other
И снова все то же. ЧТО СЮДА ГРУЗИТЬ? По сути 3 раза одно и то же. Что приглашение, что письмо о зачислении, что вот этот пункт. Разъясните, если есть разница!
Optional Documents
Schedule 1
Тоже можно заполнить и не подписывать.
Letter of Explanation
Письмо с пояснением своих намерений посетить Канаду. Может сюда еще фото с семьей приложить?

Я правильно понимаю, что по каждому из пунктов ВСЕ ДОКУМЕНТЫ с их переводами надо сканировать в один файл, можно перед каждым сканом вставлять пояснительную записку и пережимать до размера 4 Мб? :О Я похоже неправильно все посканировала, отдельными файлами, так там каждый файл вышел по 4 Мб, а если слить в одну кучу, что же выйдет???

Вроде все упомянула. Надеюсь на содействие.
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 17 сен 2016, 20:49

И несколько общих вопросов:
1) В Application Form Funds available for my stay я должна указать сумму исходя из: стоимость перелета+стоимость обучения+стоимость homestay (у меня в колледже хомстей с 3разовым питанием)+проездной+мобильная связь+карманные расходы+страховка? Я правильно понимаю? Если у меня уже предоплачено обучение, то я должна суммировать только оставшуюся сумму или все вместе? Сколько на карманные расходы отводить в моем случае, если я не планирую путешествовать дальше Ванкувера?
2) Сразу же вопрос о спонсорском письме. В нем должна быть указана сумма равная той, что я указала в анкете или больше/меньше? Или может в спонсорском частично указать оплату, а скажем за самолет я напишу в explanatory letter , что сама плачу.... Как лучше / правильнее?
3) Пункт Fax моего места работы как заполнять если факса нет? Или я могу оставлять какие-то поля незаполненными, если ко мне они не относятся?
4) Details of Visit to Canada. Name, Address понятно, что тут пишу все о колледже. А пункт Relation to me?? Что писать? Inviting organisation или просто опустить.
Там вообще 2 пункта отводится на заполнение данной информации. Если 2 пункт не актуален, его просто опустить?
5) Ну и по трудовой истории. К сожалению, по разным причинам, у меня нет стабильной трудовой истории. В большинстве своем я работала по 1 году-1,5. Есть место работы, где я проработала 3 месяца. Вот тут возникает вопрос, может лучше его не указывать? В таком случае как лучше быть? Приплюсовать к предыдущему месту работы период, когда я не работала+эти 3 месяца или просто указать Unemployed на весь срок с предыдущего места работы до следующего, не упоминая эти 3 месяца?
Заранее благодарю.
Chandni
участник

Сообщение zerokol » 17 сен 2016, 22:04

Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:00:А выписки и чеки из санаториев не подойдут в данном случае?

Подойдут в качестве доказательства чего? Что у вас проблемы со здоровьем и теперь они могут лечь на плечи канадских налогоплательщиков?
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 18 сен 2016, 22:12

Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) (required)
Как я поняла просто заполняем и можно не подписывать

да
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:• Recent Education Transcript
- сюда заливаю свой диплом с переводом

очевидно, что так
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:• Family Information Form (IMM5707)
- заполняю, печатаю, подписываю, заливаю.

печатать и подписывать не надо
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:• Travel History
- поняла, что нужны сканы виз и штампов о пересечении границы. Если у меня 2 паспорта, то сюда надо залить сканы из обоих паспортов? Нужно ли здесь сканировать страницы паспортов с фотографией владельца паспорта

да
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:-пояснительную записку где была и по какому поводу (Здесь вопрос, стоит ли упомянуть, что в США ездила к парню/жениху (индиец) на тот момент? Это будет в плюс или в минус? Где-то вычитала на форуме, что надо упомянуть, что был шанс или возможность остаться, но я не осталась. Есть пригласительное от него с упоминанием, что он приглашает невесту. Есть смысл приложить или еще хуже будет?)

не нужно ничего этого
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:Надо ли объяснять почему у меня есть виза в Индию, которой я не воспользовалась?
Думаю все же написать о поездках по России и в Украину

не надо ни того, ни другого
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:- сюда же думаю залить сертификат из школы в Англии, где была на курсах английского языка, а также выписку из санатория в Чехии.

сертификат из аноглийской школы поместите в папку Recent Education Transcript
про санаторий давайте больше не будем вообще, ок?
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:• Passport
- судя по инструкции просто скан паспорта: страница с фото+все страницы с отметками

верно
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:• Letter of Acceptance
- письмо из колледжа о зачислении
• Invitation Letter
- А ЧТО СЮДА ГРУЗИТЬ? Я в тесте не указывала цель поездки туризм, выбрала пункт Other, т.к. учебу не предлагал. Или залить и сюда Letter of Acceptance?

думаю, так и надо сделать
Капс локом писать не нужно
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:• Purpose of Travel - Other
И снова все то же. ЧТО СЮДА ГРУЗИТЬ? По сути 3 раза одно и то же. Что приглашение, что письмо о зачислении

документы могут дублироваться в файловых папках
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:34:Letter of Explanation
Письмо с пояснением своих намерений посетить Канаду. Может сюда еще фото с семьей приложить?

Эта папка необязательная для заполнения, к оплате к/с система пропустит, если ее не заполнить
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:49:1) В Application Form Funds available for my stay я должна указать сумму исходя из

...того, во сколько вам предположительно обойдется ваше пребывание в Канаде
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:49:2) Сразу же вопрос о спонсорском письме. В нем должна быть указана сумма равная той, что я указала в анкете или больше/меньше? Или может в спонсорском частично указать оплату, а скажем за самолет я напишу в explanatory letter , что сама плачу.... Как лучше / правильнее?

оставлю без комментариев, ибо в вашем случае, спонсорство выглядит неуместно ( обсуждать это я бы не стал, это просто ИМХО )
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:49:3) Пункт Fax моего места работы как заполнять если факса нет? Или я могу оставлять какие-то поля незаполненными, если ко мне они не относятся?

именно так
Chandni писал(а) 17 сен 2016, 20:49:5) Ну и по трудовой истории. К сожалению, по разным причинам, у меня нет стабильной трудовой истории. В большинстве своем я работала по 1 году-1,5. Есть место работы, где я проработала 3 месяца. Вот тут возникает вопрос, может лучше его не указывать?

писать нужно все - так по анкете.
bromisaich

Сообщение NancyZhe » 19 сен 2016, 13:05

Всем привет!
Я прочитала очень много сообщений в Вашей теме (спасибо всем вам за содержательные ответы, советы и ваше терпение!)
Пришла моя очередь спрашивать вашего совета Приготовьтесь, хэштег многабукаф
Для начала: меня зовут Настя, мне 22 года, по образованию переводчик (знаю английский и французский и это подтверждено дипломом). Работаю (официально оформлена). Мой молодой человек учится второй год в Канаде в университете (он русский) по Study Permit. В декабре у нас свадьба, и следующей осенью я бы хотела переехать в Канаду (а то на расстоянии не очень)). Визы в Канаду у меня пока нет. Есть только открытый шенген до 2018 года.
Вроде как иностранцам со Study Permit разрешено привезти с собой супругу/супруга и при этом, супруг/супруга получает разрешение на работу в Канаде, которое будет действовать до окончания Study Permit. Мой молодой человек пока что планирует после учебы вернуться в Россию, я соответственно, иммигрировать тоже не собираюсь.
Следовательно, вопросы.
1. Сложно ли будет в моем случае получить первую визу в Канаду? Велика ли вероятность, что мне дадут многократную визу? (буду подавать заявление где-то через 3-4 месяца после свадьбы, могу приложить свидетельство о регистрации брака, копию Study Permit жениха). Могу еще получить приглашение от друга, который русский, но они с семьей переехали в Канаду и получили там ПМЖ. Этот друг даже успевает получить гражданство к моменту моей подачи документов на визу.
2. Наверное, стоит приложить фотографии как доказательство того, что наш брак не фиктивный. Могу приложить фото с этого лета, получается, свадебные фотографии. К тому же, я планирую после свадьбы поменять фамилию. (тут вопрос как быть с загранпаспортом: я его тоже буду менять, а действующая шенгенская виза останется в старом?)
3. Скорее всего я буду делать в РФ туристическую визу (вот тоже вопрос - на какой срок, на сколько я хочу ехать - как указывать, если я хочу ехать до окончания Study Permit молодого человека?), а разрешение на работу получать в Канаде. Но если такое возможно, я бы сделала это одновременно, находясь в РФ.
4. Ну, и конечно же - денежный вопрос. На мой взгляд, это же очевидно разные вещи - если ехать как турист или же ехать с разрешением на работу, чтобы зарабатывать на свое содержание. В любом случае - вопрос открытый. Я планирую ехать в следующем сентябре и до декабря минимум (потом на новый год в Россию). Зарплата на нынешней работе в среднем 50-70 тысяч выходит. Возможно, помогут родители (но тут опять вопрос: будет перевод круглой суммы на мою карту - подозрительно). Молодой человек (на момент подачи на мою визу уже будет мужем) может предоставить копию своего счёта (но он будучи Study Permit не может работать на территории Канады, если я правильно понимаю, но деньги на счете будут).
Как поступить? Можно ли на крайний случай оформить спонсорство на родителей, которые будут в РФ (или такое возможно только в случае с родственниками в Канаде?) Задавала вопрос про сумму на счете в визовом центре Канады: сказали, нет регламентированной суммы. Но судя по форуму, отказы по финансам самые многочисленные.

Заранее дико извиняюсь за огромный текст и большое количество вопросов, и заранее вас благодарю за внимание, терпение и ответ
Хорошего дня или вечера!)
NancyZhe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chandni » 19 сен 2016, 16:48

Спасибо за ваши комментарии, Bromisaich

Скажите, а в Employment в анкете как указывать даты по текущему месту работы? Там значится с___по, если напишу "по" и укажу текущий месяц, это будет верно? Там же нет опции Till present time. Или надо вообще оставить незаполненной дату "по" касательно настоящего места работы.
Chandni
участник

Сообщение saleve » 19 сен 2016, 17:00

Chandni писал(а) 19 сен 2016, 16:48: Или надо вообще оставить незаполненной дату "по" касательно настоящего места работы.

Я оставила именно незаполненной эту графу "по". Решение положительное.
saleve
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lorenca » 19 сен 2016, 23:53

Обращалась сюда с вопросами около месяца назад.
Паниковала слегка. Пугала анкета.

Но, муж все заполнил одним кейсом ( он + я (жена) и ребенок 5 лет)
Составили план на каждый день ( у нас туризм 3 недели)
приложили авиабилеты, брони отелей
справку с его работы и выписка из банка
муж сам перевели приложил без заверений св-во о браке и рождении
у нас не запрашивали документов на недвижимость и тд
( на это все ушло 3 дня - только переписывать поездки за последние 5 лет - потратила 2 часа )
Отправили он-лайн

через 4 дня пришло одобрение на визу, отдали паспорта- нам вернули через неделю

Все заняло 2 недели.

дали мульти на 5 лет
Lorenca
новичок

Сообщение Chandni » 20 сен 2016, 00:55

Вопрос по Funds available for your stay in Canada.
Везде на форуме указано считать исходя из суммы 300 КАД в день, если у меня учебная программа на 6 недель, то это выходит 12600 КАД.
Однако, если считать по факту, то у меня следующие расходы будут:
1) Программа обучения: 1625 КАД (из них 662 КАД уже оплачено)
2) Стоимость homestay от колледжа: 225 КАД в неделю с трехразовым питанием * 6 недель = 1350 КАД (хотя с учетом того, что я его не бронировала и нигде о нем не упоминается, то даже не знаю, если ли смысл считать исходя из этих цифр?)
3) Проездной 91 КАД в месяц * 2 = 182 КАД
4) Мобильная связь 40 КАД в месяц * 2= 80 КАД

Авиаперелет в данную сумму не включается, как я поняла?

ИТОГО самые основные расходы у меня укладываются в сумму: 3237 КАД!

Ну, и как мне быть в данном случае? Подскажите, какую сумму писать, пожалуйста. Если напишу 12600, при том, что я не планирую выезжать за пределы Ванкувера, выйдет неправдоподобно. Может просто удвоить эту сумму и написать 6500 КАД где-то?
Chandni
участник

Сообщение Natalia.18 » 20 сен 2016, 02:31

Помогите пожалуйста!!! Не успела оплатить, закончилась сессия ожидания. Теперь когда захожу в MyCIC анкета есть но на неё нажать не могу но она осталась в таблице «неотправленых» и пишет вот такое : «Continue my profile / application, not yet submitted «. Как теперь мне оплатить не могу никак разобраться ?
Natalia.18
новичок

Сообщение rusalka46 » 20 сен 2016, 03:31

Доброго времени суток, форумчане! Прошу оценить шансы на получение визы туристической. Девушка, 27 лет, не замужем, в собственности квартира , но в родном городе. А живу и справка с работы ( Москва ). За последние 5 лет 3 шенгена - поездки в Германию 3 раза, Италию, Францию, Мексика, Мальдивы, Доминикана 2 раза, Израиль, Кипр, Турция, Египет, Армения. Но есть 2 отказа в визе США весна 2016 г. 1 отказ по результатам административной проверки. Там была указана неправильная цифра в телефоне. Дозвонились, но в офис соседней фирмы. 2 отказ сразу.
Хочу полететь в Канаду, чтобы встретиться со своим парнем . Он имеет 2 гражданства - США и Россия и живет в США.
Вопросы:
1) имеет ли канадское посольство доступ к причинам отказа по американским визам?
2) могу ли я указывать в анкете данные, которые сильно отличаются от того, что я подавала в США? Например, указать,что фактически я до сих пор живу в родном городе , т.к. квартира там и есть возможность сделать там справку с работы.
Заранее спасибо за помощь !!!
Ваше сообщение отредактировано: расставлены пробелы, исправлено написание стран. Впредь будьте аккуратны. От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 20 сен 2016, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Вынесено устное предупреждение
rusalka46
новичок

Сообщение Tim.Kom » 20 сен 2016, 08:52

rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 03:31:Прошу оценить шансы на получение визы туристической

Моё мнение: вам откажут, написав, что не ясна цель визита в Канаду.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 09:00

Natalia.18 писал(а) 20 сен 2016, 02:31:Не успела оплатить, закончилась сессия ожидания. Теперь когда захожу в MyCIC анкета есть но на неё нажать не могу но она осталась в таблице «неотправленых» и пишет вот такое : «Continue my profile / application, not yet submitted «. Как теперь мне оплатить не могу никак разобраться ?

Сделайте скриншоты, это поможет понять вашу проблему.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 09:06

rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 03:31:1) имеет ли канадское посольство доступ к причинам отказа по американским визам?

Имеет
rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 03:31:2) могу ли я указывать в анкете данные, которые сильно отличаются от того, что я подавала в США?

Расхождения могут быть. Но не принципиальные.
rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 03:31:Прошу оценить шансы на получение визы туристической.

Прежде, чем говорить о перспективах получения вами канадской визы, нужно понять, почему вам все-таки отказали в американской. Расскажите в подробностях о собеседовании, какой интервал был между собеседованиями?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 09:07

Chandni писал(а) 20 сен 2016, 00:55:Везде на форуме указано считать исходя из суммы 300 КАД в день

Тут имеется ввиду чистый туризм. К вашему случаю эта рекомендация не относится.
bromisaich

Сообщение Chandni » 20 сен 2016, 09:13

bromisaich писал(а) 20 сен 2016, 09:07:
Chandni писал(а) 20 сен 2016, 00:55:Везде на форуме указано считать исходя из суммы 300 КАД в день

Тут имеется ввиду чистый туризм. К вашему случаю эта рекомендация не относится.

Я вас поняла. Т.е. я рассчитываю исходя из того, что я написала стоимость программы + стоимость accomodation , Ну, и карманные расходы , думаю 100 Кад на день хватит ? Боюсь и сильно много написать, т.к. были же случаи, что отказывали из -за несоразмерно высоких указанных трат
Chandni
участник

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 09:17

Chandni писал(а) 20 сен 2016, 09:13:Боюсь и сильно много написать, т.к. были же случаи, что отказывали из -за несоразмерно высоких указанных трат

Нет, не из-за этого. ) А из-за того, что суммы как бы брались с потолка и не были подтверждены документально. А точнее сказать, были не логичны в контексте всего кейса в целом.
bromisaich

Сообщение rusalka46 » 20 сен 2016, 12:05

bromisaich писал(а) 20 сен 2016, 09:06:Прежде, чем говорить о перспективах получения вами канадской визы, нужно понять, почему вам все-таки отказали в американской. Расскажите в подробностях о собеседовании, какой интервал был между собеседованиями?

Диалог с офицером на 1 собеседовании:
-Здравствуйте,цель вашей поездки?
-Туризм
Долгое листание моего паспорта.
-Сегодня мы не можем вам дать визу, мы отправляем ваши документы на административную проверку.
Причина 1го отказа-по результатам административной проверки. Номер телефона,который был указан в справке с места работы ,был не точным. Бухгалтер ошиблась, я недосмотрела.Из посольства позвонили, попали не туда. Через месяц 2й отказ. Я уже указала верный номер телефона, но не помогло.
Спасибо за помощь!

Избранное цитирование : как пользоваться
rusalka46
новичок

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 12:08

rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 12:05:Диалог с офицером на 1 собеседовании:
-Здравствуйте,цель вашей поездки?
-Туризм
Долгое листание моего паспорта.
-Сегодня мы не можем вам дать визу, мы отправляем ваши документы на административную проверку.

Иными словами, вам задали один вопрос?
rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 12:05:Через месяц 2й отказ

Что было на втором собеседовании? Подробно.
bromisaich

Сообщение rusalka46 » 20 сен 2016, 12:40

bromisaich писал(а) 20 сен 2016, 12:08:Что было на втором собеседовании? Подробно.

Да, на первом собеседовании один вопрос.
На втором собеседовании офицер сказал, что рабочий номер телефона указан не верно,и это дает повод сомневаться в правдивости всей информации. Я попыталась объяснить,что это была случайность. Не помогло.
rusalka46
новичок

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 12:48

rusalka46
Вряд ли проблема была в неправильном телефоне. Либо вы недоговариваете, либо есть еще какая-то веская причина в том отказе. Решение об отказе у консула было заготовлено практически заранее.
Я не вижу каких либо теоретических шансов получения вами канадской визы. Советую не усугублять свою ситуацию отказом от канадцев.
bromisaich

Сообщение rusalka46 » 20 сен 2016, 12:55

bromisaich писал(а) 20 сен 2016, 12:48:rusalka46
Вряд ли проблема была в неправильном телефоне. Либо вы недоговариваете, либо есть еще какая-то веская причина в том отказе. Решение об отказе у консула было заготовлено практически заранее.
Я не вижу каких либо теоретических шансов получения вами канадской визы. Советую не усугублять свою ситуацию отказом от канадцев.

Американцы же официально не сообщают причины отказа. Мне на 2 собеседовании офицер озвучил эту информацию. Ну что ж, спасибо за совет!!! Через некоторое время попробуем с парнем подавать на визу невесты США. И ,наверное, если будет отказ Канады, плюсов нам это не добавит. Спасибо!!!
rusalka46
новичок

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 12:58

rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 12:55:Мне на 2 собеседовании офицер озвучил эту информацию.

Причина могла быть формальной и не одна.
rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 12:55:Через некоторое время попробуем с парнем подавать на визу невесты США.

Этот путь будет правильней.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 13:00

rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 12:55:И ,наверное, если будет отказ Канады, плюсов нам это не добавит.

Как ни странно, но это могло бы сыграть вам на руку при получении визы К ))) ИМХО, разумеется
bromisaich

Сообщение rusalka46 » 20 сен 2016, 13:16

bromisaich писал(а) 20 сен 2016, 13:00:
rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 12:55:И ,наверное, если будет отказ Канады, плюсов нам это не добавит.

Как ни странно, но это могло бы сыграть вам на руку при получении визы К ))) ИМХО, разумеется

Хххммм. Вы бы попробовали на моем месте с теми же входными данными,что и в Америку, но с верным рабочим телефоном?
rusalka46
новичок

Сообщение bromisaich » 20 сен 2016, 13:17

rusalka46 писал(а) 20 сен 2016, 13:16: Вы бы попробовали на моем месте с теми же входными данными,что и в Америку, но с верным рабочим телефоном?

Нет. Канадцы поймут, что цель вашего визита не туризм и откажут.
bromisaich

Сообщение Chandni » 20 сен 2016, 14:32

Скажите, пожалуйста, в основном заявлении на визу как писать правильно Telephone No.? В частности Country Code:
8 писать или 007?
Chandni
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль