Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 20 сен 2016, 14:40

Chandni писал(а) 20 сен 2016, 14:32:Скажите, пожалуйста, в основном заявлении на визу как писать правильно Telephone No.? В частности Country Code:
8 писать или 007?

Код России +7, но можете и агента 007 написать
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Chandni » 20 сен 2016, 14:46

tmima писал(а) 20 сен 2016, 14:40:
Chandni писал(а) 20 сен 2016, 14:32:Скажите, пожалуйста, в основном заявлении на визу как писать правильно Telephone No.? В частности Country Code:
8 писать или 007?

Код России +7, но можете и агента 007 написать

+7 анкета не принимает. + нельзя использовать ( Просто 7 написать?
Chandni
участник

Страны: 8

Сообщение Chandni » 20 сен 2016, 14:49

Таки по Funds Available to Stay in Canada.
Думаю так написать:

на 46 дней:
- проживание - 1478 с учетом 3 р питания (homestay)
- обучение - 1625
-проезд 182
- мобильный 80
- карманные расходы из расчета 100 CAD в день. * 46 = 4600

ИТОГО: 3365 + 4600 = 7965 CAD

Как думаете, в моем случае 100 КАД в день не много ли?
Chandni
участник

Сообщение tmima » 20 сен 2016, 15:10

Chandni писал(а) 20 сен 2016, 14:46:
tmima писал(а) 20 сен 2016, 14:40:Код России +7, но можете и агента 007 написать

+7 анкета не принимает. + нельзя использовать ( Просто 7 написать?

Можно

А расходы зависят еще от сумм Ваших доходов и доступных средств, которые Вы показываете. Т.е., если Вы к примеру показываете доход в 100CAD в неделю, то будет странно, что в Канаде Вы такую же сумму будете в день тратить. Но это пример.
tmima
активный участник

Сообщение Chandni » 20 сен 2016, 15:15

У меня спонсорство.
Таки решила не рисковать с недостоверной справкой на 30 тысяч руб., решила попросить его официально все сделать, а официально у меня, увы, 10 000 оклад ( Буду пытаться в Expalantory Letter объяснение писать. Ну, его нафиг, если они прозвонят мою фирму, а шеф не подтвердит, что я зарабатываю 30 тыщ, тем более он у меня еще тот жук.
Понимаю, что такая ЗП еще больше ухудшает мой кейс, но делать нечего. Попытка не пытка.
Chandni
участник

Сообщение sam.parker19 » 20 сен 2016, 18:36

добрый вечер. на данный момент, если подавать на визу онлайн, справку из банка и с работы надо переводить?
sam.parker19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 20 сен 2016, 20:48

sam.parker19 писал(а) 20 сен 2016, 18:36:добрый вечер. на данный момент, если подавать на визу онлайн, справку из банка и с работы надо переводить?

Все документы не на английском/французском надо переводить.
Независимо от способа подачи: онлайн или на бумаге.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Лорик_ » 21 сен 2016, 12:23

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по анкете imm5257e:
1. "common-law relationship" - гражданский брак. Определение гражданского брака — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В чем разница между common-law и married?
2. Funds available for your stay ($CAD). Подскажите, как рассчитать примерно? Еда, транспорт, непредвиденные расходы (с учетом того, что я жить буду в приглашающей стороны)? 1500 CAD (75к рублей) нормально будет на 13 дней? Эти деньги нужно будет показать в банковской выписке как остаток? Подавать на визу я буду в текущем месяце, а до даты поездки еще ого-го (НГ праздники), еще все может поменяться (я про остаток на карте).

Спасибо за ответы
Лорик_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia.18 » 21 сен 2016, 12:37

bromisaich писал(а) 20 сен 2016, 09:00:
Natalia.18 писал(а) 20 сен 2016, 02:31:Не успела оплатить, закончилась сессия ожидания. Теперь когда захожу в MyCIC анкета есть но на неё нажать не могу но она осталась в таблице «неотправленых» и пишет вот такое : «Continue my profile / application, not yet submitted «. Как теперь мне оплатить не могу никак разобраться ?

Сделайте скриншоты, это поможет понять вашу проблему.

Спасибо всё в порядке. Через несколько часов восстановилась сессия, спасибо за помощь вчера!))
Natalia.18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imigo » 21 сен 2016, 12:47

Добрый день,

посоветуйте, пожалуйста, как быть. Работаю на крупную международную компанию, но по договру ГПХ как аутсорс. Компания, с которой у меня оформлен договор, отказывается мне выдавать српавку, так как по их мнению по данному договору у нас с ними нет трудовых отношений. Можно в данном случае перевести договор на английский язык и приложить его вместо справки с работы? или как лучше поступить?

Спасибо!
imigo
новичок

Сообщение saleve » 21 сен 2016, 12:52

Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация. Описание крайне путаное: международная компания, на которую Вы работаете, Вам ничего и не должна, ибо договор у Вас не с ней, а с аутсорсинговой компанией - у них и нужно просить справку. Ваш официальный работодатель (аутсорс) что-то имеет против?
saleve
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение imigo » 21 сен 2016, 12:58

Добрый день,

я видимо некорректно описал ситуацию. Я и не прошу международную компанию выдать мне справку, я обратился к аутсорсинговой компании, с которой у меня договор. Они как раз и ответили отказом, объясняя это тем, что якобы ГПХ не является объектом трудовых отношений (с чем я не согласен). Они готовы предоставить только 2 НДФЛ. Считаете, что нужно эскалировать данный вопрос руководству этой компании и справку выдать они обязаны?

Спасибо
imigo
новичок

Сообщение saleve » 21 сен 2016, 13:34

Тогда беру свои слова обратно... У меня обычный трудовой договор. Тонкостями ГПХ, которые не позволяют работодателю выдать Вам справку, к сожалению, не владею.
Исходя из этого: "при заключении договора подряда сторонами договора являются заказчик (организация) и исполнитель (физическое лицо)" - возможно правильнее просить справку именно у заказчика, на которого Вы работаете?
saleve
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chandni » 21 сен 2016, 16:48

Возник очередной вопрос. По моему, их объем неисчерпаем (((

Я не знаю, что мне делать с проживанием в Канаде. Обязательно ли должно быть где-то указано, где и как я буду жить или нет?
Дело в том, что по всем параметрам у меня и так весьма сложный случай, я сделала предоплату обучения (потеря на комиссии за перевод + 200 КАД невозвратный взнос) + 100 КАД невозвратный взнос за саму визу, если я буду регистрироваться на Homestay от колледжа - это еще 200 КАД невозвратный взнос и если еще для подтверждения проживания надо будет сделать предоплату, то снова потери на оплату перевода.

Если просто не дадут визу, но махну рукой на уже понесенные расходы, а если еще 200 + долларов инвестирую, как-то уже будет совсем печально.

Отсюда вопрос, что бы вы посоветовали в данной ситуации? Или без вариантов? По сути ведь не предполагается, что где-то место проживания указывается? Или надо регистрироваться на программу homestay по любому и терять еще 200 долларов?
Chandni
участник

Сообщение imigo » 21 сен 2016, 16:58

saleve писал(а) 21 сен 2016, 13:34:возможно правильнее просить справку именно у заказчика, на которого Вы работаете?

Узнал, что нужно сделать в моем случае: необходимо предоставить копию договора ГПХ + его перевод на английский язык, заверенный в бюро переводов.
imigo
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 сен 2016, 18:33

Лорик_ писал(а) 21 сен 2016, 12:23:1. "common-law relationship" - гражданский брак. Определение гражданского брака — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В чем разница между common-law и married?
2. Funds available for your stay ($CAD). Подскажите, как рассчитать примерно? Еда, транспорт, непредвиденные расходы (с учетом того, что я жить буду в приглашающей стороны)? 1500 CAD (75к рублей) нормально будет на 13 дней? Эти деньги нужно будет показать в банковской выписке как остаток? Подавать на визу я буду в текущем месяце, а до даты поездки еще ого-го (НГ праздники), еще все может поменяться (я про остаток на карте).

Не знаю, где вы взяли это определение гражданского брака. Разница между common-law и married в том, что married - зарегистрированный официально брак, а common-law - это совместное проживание.
Funds available for your stay я рассчитываю как авиабилеты, проживание, еда, транспорт, развлечения. 100 долларов в день, на мой взгляд, маловато.
почетный путешественник

Сообщение VooDooX » 21 сен 2016, 18:39

Chandni писал(а) 21 сен 2016, 16:48:Возник очередной вопрос. По моему, их объем неисчерпаем (((

Я не знаю, что мне делать с проживанием в Канаде. Обязательно ли должно быть где-то указано, где и как я буду жить или нет?
Дело в том, что по всем параметрам у меня и так весьма сложный случай, я сделала предоплату обучения (потеря на комиссии за перевод + 200 КАД невозвратный взнос) + 100 КАД невозвратный взнос за саму визу, если я буду регистрироваться на Homestay от колледжа - это еще 200 КАД невозвратный взнос и если еще для подтверждения проживания надо будет сделать предоплату, то снова потери на оплату перевода.

Если просто не дадут визу, но махну рукой на уже понесенные расходы, а если еще 200 + долларов инвестирую, как-то уже будет совсем печально.

Отсюда вопрос, что бы вы посоветовали в данной ситуации? Или без вариантов? По сути ведь не предполагается, что где-то место проживания указывается? Или надо регистрироваться на программу homestay по любому и терять еще 200 долларов?

В анкете же есть адрес проживания.

Мне кажется, вам не дадут визу. Если еще учесть, что было при переходе границы в аэропорту, а именно подробный допрос, то в вашем случае очень все сомнительно.
Но тем не менее удачи!
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение psiros » 21 сен 2016, 18:43

Лорик_ писал(а) 21 сен 2016, 12:23:1500 CAD (75к рублей) нормально будет на 13 дней? Эти деньги нужно будет показать в банковской выписке как остаток? Подавать на визу я буду в текущем месяце, а до даты поездки еще ого-го (НГ праздники), еще все может поменяться (я про остаток на карте).

1) Мало. Канадцы хотят увидеть что-то вроде 300 CAD на каждый день там.
2) Эти деньги надо показать лежащими на счёте в течение 4 месяцев (допускается движение, тысяча туда, тысяча обратно - не вопрос). Справка о текущем состоянии счёта, без истории за 4 месяца, не воспринимаются как доказательство наличия денег. Многие отказы по Канаде связаны именно с этим...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chandni » 21 сен 2016, 18:44

Не видела я в анкете графы адрес проживания или в туплю ...
Или вы имеете в виду people or organisations you plan to visit in canada. Короче буду делать предоплату пожалуй
Chandni
участник

Сообщение Natalia.18 » 21 сен 2016, 18:50

Chandni писал(а) 21 сен 2016, 18:44:Не видела я в анкете графы адрес проживания или в туплю ...
Или вы имеете в виду people or organisations you plan to visit in canada. Короче буду делать предоплату пожалуй

2 стр DETALIS OF VIZIT TO CANADA
Natalia.18
новичок

Сообщение Chandni » 21 сен 2016, 18:54

Может упустила , надо посмотреть. Спасибо
Chandni
участник

Сообщение Natalia.18 » 22 сен 2016, 01:57

Добрый день, загрузила документы, оплатила, отправила, на почту приходили два сообщения, об оплате и второе о принятии заявки
сегодня по почте пришло новое сообщение
Your application has been updated. Please sign in to your account and check your application status and messages for more information.
захожу в свой акаунт, изменений никаких и сообщений нет, каким образом реагировать?
Natalia.18
новичок

Сообщение tmima » 22 сен 2016, 02:20

Natalia.18 писал(а) 22 сен 2016, 01:57:Добрый день, загрузила документы, оплатила, отправила, на почту приходили два сообщения, об оплате и второе о принятии заявки
сегодня по почте пришло новое сообщение
Your application has been updated. Please sign in to your account and check your application status and messages for more information.
захожу в свой акаунт, изменений никаких и сообщений нет, каким образом реагировать?

Никак не реагировать. Это так называемые "пустышки". Они много кому приходили и ничего не означают
tmima
активный участник

Сообщение VooDooX » 22 сен 2016, 04:03

psiros писал(а) 21 сен 2016, 18:43:
Лорик_ писал(а) 21 сен 2016, 12:23:1500 CAD (75к рублей) нормально будет на 13 дней? Эти деньги нужно будет показать в банковской выписке как остаток? Подавать на визу я буду в текущем месяце, а до даты поездки еще ого-го (НГ праздники), еще все может поменяться (я про остаток на карте).

1) Мало. Канадцы хотят увидеть что-то вроде 300 CAD на каждый день там.
2) Эти деньги надо показать лежащими на счёте в течение 4 месяцев (допускается движение, тысяча туда, тысяча обратно - не вопрос). Справка о текущем состоянии счёта, без истории за 4 месяца, не воспринимаются как доказательство наличия денег. Многие отказы по Канаде связаны именно с этим...

На что тут 300 в день тратить? Больше 60 никак не выходит на еду. Если полагать, что все прочее оплачено.

По поводу движения. У меня сумма на траты в Канаде столько времени не лежала, поэтому делал выписку в том числе с новогодними бонусами. Которые сразу ушли.
VooDooX
активный участник

Сообщение psiros » 22 сен 2016, 08:05

VooDooX писал(а) 22 сен 2016, 04:03:На что тут 300 в день тратить? Больше 60 никак не выходит на еду.

Тут не в том цель, чтобы Вам было, на что тратить. А в том, что такой суммой Вы доказываете, что нормально зарабатываете в России и едете в Канаду не для того, чтобы мыть там машины или сидеть с чужими детьми. Именно поэтому и история за 4 месяца, а не разовая выписка: канадцы понимают, что таким образом прекрасно исключается вариант "занять у дяди Васи на 3 часа, положить в банк, получить справку, снять деньги и вернуть дяде".
psiros

Сообщение Natalia.18 » 22 сен 2016, 13:35

Тоже вопрос по справкам, у меня одна выписка за 4 мес по зарплатной карте сбербанк, но там приход и сразу снятие, тк после последних событий банку не доверяю, вторая с другого банка накопительный. Учитывая что билеты у меня уже оплачены, в анкете указала 2500cad на 10-11 дней из них хостелы на 500cad, у меня получается на еду и развлечения по 200cad(((
Natalia.18
новичок

Сообщение bromisaich » 22 сен 2016, 13:41

Natalia.18 писал(а) 22 сен 2016, 13:35:у меня одна выписка за 4 мес по зарплатной карте сбербанк, но там приход и сразу снятие

Нормально
Natalia.18 писал(а) 22 сен 2016, 13:35: вторая с другого банка накопительный

Отлично
Natalia.18 писал(а) 22 сен 2016, 13:35: Учитывая что билеты у меня уже оплачены

Не показывайте их
Natalia.18 писал(а) 22 сен 2016, 13:35:в анкете указала 2500cad на 10-11 дней из них хостелы на 500cad, у меня получается на еду и развлечения по 200cad(((

Думаю, нормально это
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Natalia.18 » 22 сен 2016, 13:47

Natalia.18 писал(а) 22 сен 2016, 13:35: Учитывая что билеты у меня уже оплачены

Не показывайте их

Оххх а я показала купленный билет туда и обратно и бронь хостелов, это критично?!?
Natalia.18
новичок

Сообщение bromisaich » 22 сен 2016, 14:51

Natalia.18 писал(а) 22 сен 2016, 13:47:Оххх а я показала купленный билет туда и обратно и бронь хостелов, это критично?!?

И купленные билеты и хостелы - все это несерьезно, как минимум. Сделали уже. Теперь ждите. Чего спрашивать теперь?
bromisaich

Сообщение Kalina74 » 22 сен 2016, 20:57

Доброго времени суток! Читала, читала.. То уверенность появлялась, то отчаяние. Прошу оцените шансы и подскажите, как лучше сделать, что показать? Итак, в Канаду хочет лететь муж. 31 год. У него там друг детства, связь поддерживают регулярно. В России остаемся я (жена) и сын. А так же работа, квартира в ипотеку и машина. Основные заковырки, которые меня волнуют. Справка по основной работе будет 30000-40000. Такие же движения по счету. Тревел история совсем печаль. Турция и Таиланд несколько раз (очень любим). По сути он летит в гости. Друг ему билет даже покупает. У друга там семья. Нужно ли приглашение от них? Как быть с банковским счетом? И вообще общие советы может дадите. Т. К. Мы любители азии, с визами вообще не сталкивались, голова кругом.
Kalina74
новичок

Сообщение zerokol » 22 сен 2016, 22:52

Kalina74 писал(а) 22 сен 2016, 20:57: И вообще общие советы может дадите.

С такими исходными данными лучше даже не подавать на визу.
zerokol
Старожил

Сообщение psiros » 23 сен 2016, 08:09

Kalina74 писал(а) 22 сен 2016, 20:57:Доброго времени суток! Читала, читала.. То уверенность появлялась, то отчаяние. Прошу оцените шансы и подскажите, как лучше сделать, что показать? Итак, в Канаду хочет лететь муж. 31 год. У него там друг детства, связь поддерживают регулярно. В России остаемся я (жена) и сын. А так же работа, квартира в ипотеку и машина. Основные заковырки, которые меня волнуют. Справка по основной работе будет 30000-40000. Такие же движения по счету. Тревел история совсем печаль. Турция и Таиланд несколько раз (очень любим). По сути он летит в гости. Друг ему билет даже покупает. У друга там семья. Нужно ли приглашение от них? Как быть с банковским счетом?

Вот смотрите. Консул будет изучать документы с мыслью "Этот человек хочет поехать в Канаду, чтобы там нелегально остаться. Что есть в документах такое, что в этом разубедит?" Может быть, намерения туристические? Да нет, кроме Турции и Таиланда в паспорте ничего. А где жить будет? Дальше два варианта, и оба плохие.
Вариант первый: без приглашения, друга не упоминать, жить в отелях. Но на это нет денег, зарплата маленькая. Если ехать на 10 дней (допустим), то показать 3000 CAD на счете в течение 4-х месяцев Ваш муж сможет? Если даже сможет, то опять же - почему вдруг после Турции и Таиланда сразу Канада - туристы так не делают...
Значит, вариант второй: не турист, просто навестить друга по приглашению, жить у друга. А что помешает ему там остаться или просто пожить годик и подработать на заправке у этого друга, или где он там работает? Может, хорошая работа дома? Нет, там работа плохая, ведь даже на билет нет денег - друг оплачивает. Значит, едет работать. Отказ, точка.
psiros

Сообщение Kalina74 » 23 сен 2016, 09:59

Спасибо вам за развернутое объяснение. Билет то купить не проблема и доходы есть, но подтвердить их проблематично... Т. Е. Наличие семьи и стабильной работы не является основанием для возврата. Спасибо еще раз. Мы все таки попробуем, ничего не потеряем.
Kalina74
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2016, 16:40

Kalina74 писал(а) 22 сен 2016, 20:57:У друга там семья. Нужно ли приглашение от них? Как быть с банковским счетом? И вообще общие советы может дадите. Т. К. Мы любители азии, с визами вообще не сталкивались, голова кругом.

Нужно приглашение от семьи друга, спонсировать друг не должен.
Может быть, подать на визу вам вместе? Небольшие шансы немного увеличатся.
почетный путешественник

Сообщение Johanflyer » 23 сен 2016, 22:20

Здравствуйте. Подаю документы на транзитную визу. Лечу с островов в Москву через Канаду. Сейчас подаю документы, все документы кроме основной (первой) анкеты успешно загружены но уже второй день не могу загрузить первую анкету пишет: в настоящеий момент мы не можем подтвердить подлинность документов, повторите снова. Все писали о том что не нужно печатать и подписывать документы, теперь новые анкеты и после верификации данных которые вы указываете выводится сообщение о том что нужно печатать подписывать и загружать к ним, может быть с ними проблема . Кто нибудь подскажет что за проблемы могут быть с анкетой? Почему не получается загрузить?
Johanflyer
новичок

Сообщение bromisaich » 23 сен 2016, 23:00

Johanflyer писал(а) 23 сен 2016, 22:20: уже второй день не могу загрузить первую анкету

Как вы это делаете?
Johanflyer писал(а) 23 сен 2016, 22:20:теперь новые анкеты и после верификации данных которые вы указываете выводится сообщение о том что нужно печатать подписывать и загружать к ним

Не нужно печатать и подписывать эту форму ( IMM5257)
Johanflyer писал(а) 23 сен 2016, 22:20:Почему не получается загрузить?

Один из вариантов.
Здесь: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp находите форму IMM5257, нажимаете Go
У вас на экране может появиться следующее:

Цифрами ( 1, 2, 3 ) показана последовательность дальнейших действий.
Еще один вариант - сменить браузер.
bromisaich

Сообщение Johanflyer » 24 сен 2016, 01:23

Спасибо большое!
А кто нибудь владеет информацией о процентах отказа по транзитной визе!?
Об этом типе визы в интернете очень и очень мало написано. Я Ее получаю на территории латинской Америке, лесу домой, ген директор в своей фирме, стаж работы на этой должности 2 года, ездил изучить Испанский и отдохнуть. Не включая обязательных документов на этот тип визы приложил бронь билетов, схему перелёта, справку о доходе и справку о том что нахожусь в официальном отпуске с сохранением рабочего места. Работаю на двух работах доход официальный 1300$. На момент возвращения будут пересадка на 12 часов в Торонто, бронь гостиницы тоже приложил.Путешествий было мало только страны СНГ, по работе.
Johanflyer
новичок

Сообщение Kalina74 » 24 сен 2016, 15:30

Любопытный путешественник писал(а) 23 сен 2016, 16:40:
Kalina74 писал(а) 22 сен 2016, 20:57:У друга там семья. Нужно ли приглашение от них? Как быть с банковским счетом? И вообще общие советы может дадите. Т. К. Мы любители азии, с визами вообще не сталкивались, голова кругом.

Нужно приглашение от семьи друга, спонсировать друг не должен.
Может быть, подать на визу вам вместе? Небольшие шансы немного увеличатся.

Спасибо. Думала тоже об этом. Попробуем вдвоем подавать.
Kalina74
новичок

Сообщение psiros » 24 сен 2016, 16:10

Johanflyer писал(а) 24 сен 2016, 01:23:А кто нибудь владеет информацией о процентах отказа по транзитной визе!?
Об этом типе визы в интернете очень и очень мало написано. Я Ее получаю на территории латинской Америке, лесу домой, ген директор в своей фирме, стаж работы на этой должности 2 года, ездил изучить Испанский и отдохнуть. Не включая обязательных документов на этот тип визы приложил бронь билетов, схему перелёта, справку о доходе и справку о том что нахожусь в официальном отпуске с сохранением рабочего места. Работаю на двух работах доход официальный 1300$. На момент возвращения будут пересадка на 12 часов в Торонто

Знаете, что тут покажется нелогичным? Зачем ген.директору возвращаться из отпуска с длинной и неудобной пересадкой в Торонто? Неужели денег не хватило на более дорогой, но более удобный билет?
psiros

Сообщение Marylinek » 24 сен 2016, 18:16

Подавала на транзитную визу, пришел запрос паспорта, но тут возникло несколько вопросов - транзит нужен в обе стороны, но в анкете можно было указать только один раз дату пребывания, хотя билеты прикладывала в обе стороны.. Нужно еще раз отдельно подать на обратную дорогу или они должны были дать сразу на два въезда? И правильно я понимаю, что могу подать паспорт только через ВЦ заплатив за это 1500р? И может ли отнести и забрать мой паспорт в ВЦ мой родственник?
Marylinek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 24 сен 2016, 19:58

psiros писал(а) 24 сен 2016, 16:10:Знаете, что тут покажется нелогичным?

да тут все как бы не сильно логично
И гендиректор в 22 года, и изучение языка гендиректором в отпуске с сохранением рабочего места, и не сильно высокий доход для такого рода поездок, и нелогичный маршрут.
zerokol
Старожил

Сообщение nikita111swim » 26 сен 2016, 00:25

Всем привет,

Я из России , в Канаде по study permit (учусь в колледже в Торонто) Моя девушка тоже из России, но учится в универе в Чехии, у нее есть шенгенская визу и биометрия. Очень хотим жить вместе в Канаде, уже надоело это расстояние, видимся раз в три месяца, она хочет переводиться на заочку и жить со мной в Торонто и работать, но продолжать учиться на заочном в Чехии и просто летать на экзамены, вопрос такой: Как лучше это все сделать, какую визу получать? учебную визу, если найти самые дешевые курсы языка и с помощью этого получить визу? или туристическую визу на пол года и потом ее просто обновить? возможно расписаться в загсе, если это как-то поможет с получением визы? Вообщем как лучше сделать?

P.S. сейчас у нее шенген,также были визы в Индию, Испанию, Англию и в многие другие страны

Заранее спасибо!
nikita111swim
новичок

Сообщение Гость » 26 сен 2016, 16:39

Мой опыт получения визы.
Подавались онлайн две семьи по четыре человека (по двое взрослых и двое детей в каждой семье) для посещения Канады во время круиза (один день). На форуме писали о подаче на визу за полгода. Мы подавали за 9 месяцев.
Запрос паспортов пришел на третий день. Все получили визы со сроком до конца действия паспортов.
Паспорта из Днепра высылали через Fedex. Их адрес в Днепре -ул. Чапленко (бывшая Фрунзе), 6.
В Киев отправили одним пакетом 4 паспорта, а обратно каждый паспорт отдельно (обратные квитанции сам распечатал и сразу оплатил при отправке). Итого 100+4*100=500грн.
У ТММ озвучили 75 грн., но обязательно отправлять каждый паспорт отдельно, что в итоге выходило дороже, да и ехать к ним мне было менее удобно.
Гость

Сообщение Dark2011 » 27 сен 2016, 21:49

Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы на получении визы.

В следующем году с женой планируем стандартный маршрут НЮ-Буффало-Ниагарский водопад - перейти границу в Канаду - Торонто - Оттава - Монреаль - Чикаго - НЮ. Прилетать и улетать будем из НЮ, билеты будут до него.
Моя жена (тогда еще - невеста ) получила визу Канады еще в том году весной на 10 лет, т.к. я из-за смены работы не мог взять отпуск и планировала поехать с подругой в апреле по такому маршруту. Я в то время на визу не подавал, т.к. не считал необходимостью. Однако планы поменялись и после всех подсчетов мы решили сыграть свадьбу в США и совместить это со свадебным путешествием, что и сделали в сентябре того года, поэтому в Канаде она так и не оказалась.
В следующем году хотим все же попробовать проехать по такому маршруту, который был разработан. Вопрос в том - при подаче документом на визу надо ли прикладывать визу жены и скан свидетельства о браке? В сопроводительном письме распишем всю ситуацию, подадим стандартный пакет документов, зарплата у меня проходит, выписка со счета тоже, c визовой историей тоже ОК должно быть. В справке с работы у меня написано программист с++ (или могут написать просто программист)- каковы шансы с таким бэкграундом получить визу? Переезжать в Канаду я не хочу, интересует именно стандартный отпуск 2 недели для совмещения с поездкой в НЮ (можем даже приложить письмо жены, которое она писала тогда для визы - маршрут такой же ведь). Если не пропустят меня, то что делать - подожду жену в США, пока она пойдет смотреть на водопад со стороны Канады)))
Dark2011
новичок

Сообщение bromisaich » 27 сен 2016, 22:09

Dark2011 писал(а) 27 сен 2016, 21:49:при подаче документом на визу надо ли прикладывать визу жены и скан свидетельства о браке?

Обязательно.
Dark2011 писал(а) 27 сен 2016, 21:49:зарплата у меня проходит, выписка со счета тоже, c визовой историей тоже ОК должно быть. В справке с работы у меня написано программист с++ (или могут написать просто программист)- каковы шансы с таким бэкграундом получить визу?

Нормальные шансы.
bromisaich

Сообщение psiros » 27 сен 2016, 22:26

Dark2011 писал(а) 27 сен 2016, 21:49:зарплата у меня проходит, выписка со счета тоже

Обратите внимание, что канадцам нужна не выписка о состоянии счёта, а история этого счёта за 4 месяца. На этом многих срезают - "не доказали финансовую состоятельность".
psiros

Сообщение Dark2011 » 27 сен 2016, 23:12

bromisaich писал(а) 27 сен 2016, 22:09:Обязательно.
Нормальные шансы.

Я так понимаю, что приложить необходимо 2 листа - это свидетельство о браке и апостиль? Нотариально заверенный перевод ведь не нужен (у нас все прошито и скреплено - для легализации в РФ делали). А тот факт, что брак совершен в Вегасе, может расцениваться консулом как что-то из ряда вон выходящее (стоит ли расписывать в сопроводительном письме, почему в США брак заключили или это не так важно? Я-то могу расписать, что стоимость свадьбы в США в несколько раз меньше, в сотни раз интереснее и нет необходимости звать кучу непонятных родственников, как это принято у нас - но нужно ли это знать консулу?)

psiros писал(а) 27 сен 2016, 22:26:Обратите внимание, что канадцам нужна не выписка о состоянии счёта, а история этого счёта за 4 месяца. На этом многих срезают - "не доказали финансовую состоятельность".

Я могу предоставить справку-выписку со вклада, справку с работы о должности и окладе, справку-выписку по карте за последние 6 месяцев по оборотам - все с переводом на английский язык и заверением , думаю хватит такого комплекта?

И еще вопрос - стоит ли вкладывать в комплект документов справки с работы жены или скан ее паспорта с визовой историей и визой Канады будет достаточно?
Dark2011
новичок

Сообщение VooDooX » 28 сен 2016, 07:01

Немного не в тему. При подаче заявления на визу США наличие канадской визы на решение как-то влияет?
VooDooX
активный участник

Сообщение psiros » 28 сен 2016, 08:05

VooDooX писал(а) 28 сен 2016, 07:01:При подаче заявления на визу США наличие канадской визы на решение как-то влияет?

Это будет плюс. Раз канадскую визу получить гораздо сложнее американской, то получившие её котируются американскими консулами уже сразу достаточно высоко.
Dark2011 писал(а) 27 сен 2016, 23:12:Я могу предоставить справку-выписку со вклада, справку с работы о должности и окладе, справку-выписку по карте за последние 6 месяцев по оборотам - все с переводом на английский язык и заверением , думаю хватит такого комплекта?

Я ещё прикладывал брони гостиниц, описание маршрута, страховку и билеты (хотя про билеты очень уклончиво написано - если лететь прямым рейсом в Канаду, то билеты можно не брать до одобрения визы; если лететь в США с последующим пересечением границы с Канадой по суше - то на момент подачи заявления американская виза уже должна быть в паспорте, и билеты в США приложены; а в другом источнике читал, что билеты в любом случае не нужны...).
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль