Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Самимынеместные » 28 сен 2016, 08:19

VooDooX писал(а) 28 сен 2016, 07:01: При подаче заявления на визу США наличие канадской визы на решение как-то влияет?

Не влияет. В анкете есть только вопрос о странах, в которых были последние 5 лет. Паспорт с проставленной канадской визой Вас могут попросить посмотреть только на собеседовании, а могут и не попросить посмотреть, что более вероятно.Если у Вас виза есть, а в Канаду ещё не ездили, то консул, скорее всего, и не узнает, что виза Канады есть в паспорте.
psiros писал(а) 28 сен 2016, 08:05:Я ещё прикладывал брони гостиниц,

psiros писал(а) 28 сен 2016, 08:05:страховку и билеты

psiros писал(а) 28 сен 2016, 08:05:если лететь в США с последующим пересечением границы с Канадой по суше - то на момент подачи заявления американская виза уже должна быть в паспорте, и билеты в США приложены;

Всё совершенно не обязательно. Была старая, просроченная виза США. На почту пришло письмо с просьбой объяснить ситуацию по визе США, поскольку в маршруте указывал, что буду в Канаду заезжать из США. Ситуацию объяснил, визу получил. Ни одного билета или брони гостиницы, ни в США, ни в Канаде не было.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 28 сен 2016, 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение VooDooX » 28 сен 2016, 08:22

Естественно Канада будет указана в списке стран. Где именно был.
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение savar08 » 28 сен 2016, 11:23

Здравствуйте!
Надеюсь на помощь форумчан. Подаю онлайн на туристичискую визу в Канаду. Заполнил все анкеты, штрих - коды отображаются. При попытке перейти дальше к оплате консульского сбора, приходит такой ответ - Validation error: Your answer is incomplete................... Уже все перепробовал, не могу найти свою ошибку. Увидел что в основной анкете моя фамилия отображается полностью, а имя - сокращено - Ivanov, N. Сможет кто-нибудь помочь?
savar08
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savar08 » 28 сен 2016, 11:25

вторая анкета о семье. правильно ли я ее заполнил?
Вложения
IMM5645E.pdf
(158.54 КБ) Скачиваний: 0
savar08
новичок

Сообщение Самимынеместные » 28 сен 2016, 12:10

savar08 писал(а) 28 сен 2016, 11:25:вторая анкета о семье. правильно ли я ее заполнил?

Вы заполнили устаревшую анкету.
О семье заполняется анкета IMM 5707E (09-2014) E
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Dark2011 » 28 сен 2016, 12:58

psiros писал(а) 28 сен 2016, 08:05:Я ещё прикладывал брони гостиниц, описание маршрута, страховку и билеты (хотя про билеты очень уклончиво написано - если лететь прямым рейсом в Канаду, то билеты можно не брать до одобрения визы; если лететь в США с последующим пересечением границы с Канадой по суше - то на момент подачи заявления американская виза уже должна быть в паспорте, и билеты в США приложены; а в другом источнике читал, что билеты в любом случае не нужны...).

у нас будут билеты Москва-НЮ-Москва, поездку по США планируем делать вне зависимости от того,получу я визу Канады или нет)) То есть если получу - то доедем до водопадов и неделю с женой покатаемся по Канаде, если нет - то в США проведем больше времени)) Билеты на самолет и бронь гостиниц в США - это я все подам, так же сделаю брони гостиниц в Канаде на всякий случай.. больше интересует вопрос административной проверки меня как программиста ( при получении визы в США говорили,что, возможно, попаду на такую проверку, но все обошлось) и факт того,что брак был в США заключен.
Dark2011
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 28 сен 2016, 21:07

savar08 писал(а) 28 сен 2016, 11:23:Заполнил все анкеты, штрих - коды отображаются. При попытке перейти дальше к оплате консульского сбора, приходит такой ответ - Validation error: Your answer is incomplete................... Уже все перепробовал, не могу найти свою ошибку. Увидел что в основной анкете моя фамилия отображается полностью, а имя - сокращено - Ivanov, N. Сможет кто-нибудь помочь?

Одна буква имени - это нормально.
Ищите нестыковки. Обычно это страна (не указывайте USSR в анкете).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 28 сен 2016, 21:11

Dark2011 писал(а) 28 сен 2016, 12:58:больше интересует вопрос административной проверки меня как программиста ( при получении визы в США говорили,что, возможно, попаду на такую проверку, но все обошлось) и факт того,что брак был в США заключен.

Нету административных проверок в Канаде. Точнее о них ничего не известно.
Обычно, решение по визе принимается достаточно быстро (1-3 недели), но иногда (редко) кейс подвисает на несколько месяцев. Может быть они там что-то дополнительно и проверяют но никому не говорят.
Про опасность профессии программиста при подаче на канадскую визу я не слышал.
почетный путешественник

Сообщение savar08 » 28 сен 2016, 23:18

Любопытный путешественник писал(а) 28 сен 2016, 21:07:
savar08 писал(а) 28 сен 2016, 11:23:Заполнил все анкеты, штрих - коды отображаются. При попытке перейти дальше к оплате консульского сбора, приходит такой ответ - Validation error: Your answer is incomplete................... Уже все перепробовал, не могу найти свою ошибку. Увидел что в основной анкете моя фамилия отображается полностью, а имя - сокращено - Ivanov, N. Сможет кто-нибудь помочь?

Одна буква имени - это нормально.
Ищите нестыковки. Обычно это страна (не указывайте USSR в анкете).

место рождения указал - Россия. не понимаю в чем проблема. видимо что-то не сходится именно в основной анкете. может кто взглянет в мою анкету и скажет в чем дело?
Вложения
IMM5257B для винского-ilovepdf-compressed.pdf
(448.22 КБ) Скачиваний: 0
savar08
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 сен 2016, 07:05

savar08 писал(а) 28 сен 2016, 23:18:место рождения указал - Россия. не понимаю в чем проблема. видимо что-то не сходится именно в основной анкете. может кто взглянет в мою анкету и скажет в чем дело?

Пройдите опросник еще раз. Проверьте его.
Несколько недель назад было у них обновление, после чего слетела страна гражданства в опроснике (Россия).
Такое может быть если опросник вы заполняли давно.
почетный путешественник

Сообщение Самимынеместные » 29 сен 2016, 07:33

savar08 писал(а) 28 сен 2016, 23:18: видимо что-то не сходится именно в основной анкете. может кто взглянет в мою анкету и скажет в чем дело?

Почему-то это Ваше последнее вложение не открывается.
Поэтому, могу предположить, что Вы опять с формой анкеты ошиблись.
У Вас стоит 5257В. Должна быть анкета в редакции марта месяца 2016 года: IMM 5257 (03-2016) E.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Chandni » 29 сен 2016, 12:36

Пытаюсь Validate основную анкету. Выдает ошибку в заполнении Employment History. Там надо указать дату To с текущего места работы.
Выше спрашивала, как быть, но к сожалению, никто там и не ответил ((( Писать дату To по дате заполнения анкеты? Там же нельзя написать to date.
А еще там нужно везде указывать Organisation/Facility name, а что указывать, если я была Unemployed? Писать Home or None or Not available?
При валидации эти незаполненные поля тоже выдали ошибку
Chandni
участник

Страны: 8

Сообщение Любопытный путешественник » 29 сен 2016, 16:03

Chandni писал(а) 29 сен 2016, 12:36:Пытаюсь Validate основную анкету. Выдает ошибку в заполнении Employment History. Там надо указать дату To с текущего места работы.
Выше спрашивала, как быть, но к сожалению, никто там и не ответил ((( Писать дату To по дате заполнения анкеты? Там же нельзя написать to date.
А еще там нужно везде указывать Organisation/Facility name, а что указывать, если я была Unemployed? Писать Home or None or Not available?
При валидации эти незаполненные поля тоже выдали ошибку

А что мешает написать дату заполнения анкеты? Конечно, пишите ее.
Да, писать "not applicable".
почетный путешественник

Сообщение Chandni » 29 сен 2016, 16:04

Думала, что если написать дату заполнения могут неправильно понять, что я типа доработала до этой даты и все. Ну да ладно. Тогда так и напишу.
Спасибо. )
Chandni
участник

Сообщение Kaktus66 » 29 сен 2016, 19:51

Посоветуйте как лучше поступить в моей ситуации, пожалуйста.

Начну,пожалуй, с того,что у меня есть отказ в 2014 в США и два отказа на краткосрочные курсы англ в декабре 2014 в Канаду ( в первом написали,что недостаточно связей с родиной и недостаточно денежных средств,хотя средства в 2 раза превышали нужную сумму, второй раз еще добавился пункт что не на все вопросы я ответила честно,хотя все отвечала честно).
На неделе прошла собеседования на стажировку в Канаду на 18 месяцев, компания и позиция идеально подходят мне, а я им.
Тип программы young professionals.
На днях должен придти Invitation for apply, после того как в имигрейшене проверят мое имя в базе,которую им предоставила организация по стажировкам, кого приняли в этом году на стажировки.
Проблема в том,что я сейчас тоже на стажировке в Венгрии уже 9-й месяц, куда приехала от той же организации. Сама из Украины.
Я так понимаю подача онлайн, из документов (из Украины) смогу предоставить справку из университета о том что я студент магистратуры, копию зачетной книжки ( отличница), справку о несудимости, резюме, копию контракта о стажировке в Венгрии, мотивационное письмо о своих планах после стажировки и почему я хочу поехать именно в эту компанию в Канаду.
Выглядит все печально, студентка из Украины на стажировке в Венгрии готова покинуть стажировку ради другой в Канаде,хоть там и позиция, и компания в разы лучше, без недвижимости в Украине.
Понимаю,что вероятность отказа (скорей всего в моем случае 80%). Подскажите как можно убедить визового офицера, что я собираюсь вернутся после 18 месяцев стажировки?
Менеджер из Канады,который и принял решения что хотят взять именно меня, настаивает на попытке получить визу, да и я очень хотела бы получить тот опыт. Прошу советов и критики
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение savar08 » 29 сен 2016, 21:46

Самимынеместные писал(а) 29 сен 2016, 07:33:
savar08 писал(а) 28 сен 2016, 23:18: видимо что-то не сходится именно в основной анкете. может кто взглянет в мою анкету и скажет в чем дело?

Почему-то это Ваше последнее вложение не открывается.
Поэтому, могу предположить, что Вы опять с формой анкеты ошиблись.
У Вас стоит 5257В. Должна быть анкета в редакции марта месяца 2016 года: IMM 5257 (03-2016) E.

скинул снова основную анкету. не знаю откроется ли. постоянно проблемы возникают с этим Акробатом Ридер. я скачивал все анкеты со своего профиля в CIC. неужели они их не обновляют? можете скинуть ссылку на свежие анкеты? хочу проверить еще и третью анкету - IMM 5257B_1 Schedule 1, может тоже устаревшая
Вложения
IMM5257B для фрпума-min.pdf
(445.69 КБ) Скачиваний: 0
savar08
новичок

Сообщение imigo » 29 сен 2016, 22:07

На прошлой неделе я тут задавал вопрос про справку с работы в случае, если договор ГПХ. Я онлайн подал нотариально заверенный перевод договора. Отправил все документы во вторник днем. Сегодня в Четверг утром пришел запрос на паспорт. Я очень удивлен.
Так что у кого похожая ситуация, переводите договор и прикладывайте к пакету документов.
imigo
новичок

Сообщение Самимынеместные » 30 сен 2016, 07:47

savar08 писал(а) 29 сен 2016, 21:46:скинул снова основную анкету. не знаю откроется ли.

Ваша не открылась вновь. Я нашёл в И-нете ссылку на то, что было Вами заполнено наиболее вероятно. Если не ошибаюсь, Вы заполнили IMM 5257 (06-2012) E Schedule 1. Если так, то это устаревшая анкета.
Ссылку на действующие анкеты сразу не нашёл, надо посмотреть в своих документах.
В течении дня напишу в личку.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение pushiriki » 30 сен 2016, 13:24

Добрый день!
Этот вопрос уже 100 раз задавался, но все-таки. Есть ли смысл прикладывать выписку со счета с движением по кредитной карте?
Помимо этого прикладываю выписку с дебетовой карты на 95000р. с движением. И выписку с движением с карты, которая привязана к ипотеке (там стабильные пополнения счета).
Вопрос: есть ли смысл еще и кредитку приложить? движение есть, но все-таки кредитка, не будет ли минусом? В выписке доступный остаток 135000р., но я так понимаю, что без движения это мало кого интересует! А с движением понятно, что средства не мои, а банка.
pushiriki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 30 сен 2016, 15:26

pushiriki писал(а) 30 сен 2016, 13:24: Есть ли смысл прикладывать выписку со счета с движением по кредитной карте?

Есть. И очень большой.
pushiriki писал(а) 30 сен 2016, 13:24:Помимо этого прикладываю выписку с дебетовой карты на 95000р. с движением. И выписку с движением с карты, которая привязана к ипотеке (там стабильные пополнения счета).

Отлично.
pushiriki писал(а) 30 сен 2016, 13:24:есть ли смысл еще и кредитку приложить? движение есть, но все-таки кредитка, не будет ли минусом? В выписке доступный остаток 135000р., но я так понимаю, что без движения это мало кого интересует! А с движением понятно, что средства не мои, а банка.

Еще раз. Смысл определенно есть! Вы тратите деньги банка - это верно. Но возвращаете-то ему свои кровные. Никто и не требует однозначно от аппликанта наличие у него дебетового счета. Важно показать стабильность своего финансового положения и движение по кредитной карте за последние 4 месяца как раз и будет свидетельствовать в вашу пользу в этой истории.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение pushiriki » 30 сен 2016, 16:58

Есть ещё вопрос, уже по заполнению анкеты!
Дело в том, что я её заполнила, нажала Validate, вышло сообщение что штрих коды сформированы, страница 5 появилась! Но сами штрих коды не отображаются!
Может ли быть, что они именно у меня на ноутбуке не отображаются? И пропустит ли система, чисто теоретически, анкету без штрих кодов? Или выдаст ошибку?
Я даже не понимаю как проверить. Уже перезаполняла, но штрих кодов не вижу
pushiriki
новичок

Страны: 20

Сообщение VooDooX » 01 окт 2016, 14:25

Переставить acrobat, проверить на другой системе.
Других выходов нет.
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение ДмитЗар » 02 окт 2016, 00:02

Кстати, если ранее были отказы(давно), может не упоминать об этом, сколько вообще хранятся старые файлы в посольстве?
ДмитЗар
новичок

Сообщение Kaktus66 » 03 окт 2016, 12:00

ДмитЗар писал(а) 02 окт 2016, 00:02:Кстати, если ранее были отказы(давно), может не упоминать об этом, сколько вообще хранятся старые файлы в посольстве?

упоминайте. Ведь если не укажете их - это будет предоставление ложной информации.
там ведь в анкете после вопроса об отказах приписка, что неуказание информации приведет к задержке рассмотрения заявления ибо информацию они проверяют.

Пишите примерный год отказа,если непомните точный, или N/A.
Kaktus66
участник

Сообщение ДмитЗар » 03 окт 2016, 22:52

даты всех 6 отказов я помню ))
ДмитЗар
новичок

Сообщение Kaktus66 » 03 окт 2016, 22:57

ДмитЗар писал(а) 03 окт 2016, 22:52:даты всех 6 отказов я помню ))

вот это память у Вас
даже я своих двухгодичной давности не смогла вспомнить, пришлось почту обыскивать, что бы письма от cic найти
Kaktus66
участник

Сообщение ant111 » 04 окт 2016, 10:20

Прошу подсказать, как лучше поступить в моей ситуации.

Моя девушка учится на данный момент в Канаде, она из России и летом проживает в моем городе. Но сейчас я хочу приехать к ней, чтобы навестить её, по срокам примерно на 1,5 месяца.
Она может предоставить документы, что "приютит" меня - т.е. предоставит жилье. И подготовить все остальные документы. Жить буду с ней, в небольшом городке - деревне.
О себе: 21 год, работаю (з/п 40 тыс. руб. - сумму можно нарисовать любую), учусь в институте на заочном отделении, родители могут выступить в качестве спонсора т.к. у них есть деньги на счету в банке, имею недвижимость в размере 1/4 от квартиры, визы другой страны - отсутствуют. Само собой, что оставаться я в Канаде не собираюсь, так как у меня экзамены и работа, но все же есть сомнения, что визу мне выдадут легко.
Вопросы:
1) Какую визу лучше оформлять, туристическую или гостевую?
2) Указывать ли родителей в качестве спонсора?
3) Каковы шансы получить визу в моем случае?
4) Какие вы можете дать рекомендации по оформлению визы.
ant111
новичок

Сообщение maingod » 04 окт 2016, 12:04

боюсь что шансов мало
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Tim.Kom » 04 окт 2016, 12:33

ant111 писал(а) 04 окт 2016, 10:20:4) Какие вы можете дать рекомендации по оформлению визы.

Встретиться с девушкой на Кубе. Мне, к сожалению, приходят в голову только такие варианты в вашем случае.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение Kaktus66 » 04 окт 2016, 12:57

ant111 писал(а) 04 окт 2016, 10:20:Прошу подсказать, как лучше поступить в моей ситуации.

1) Какую визу лучше оформлять, туристическую или гостевую?
2) Указывать ли родителей в качестве спонсора?
3) Каковы шансы получить визу в моем случае?
4) Какие вы можете дать рекомендации по оформлению визы.

1)ну точно не туристическую, ибо у вас как вы сами написали 0 виз в другие страны
2) если все же решитесь подавать, то надо показывать,что у вас на счету достаточно денег на поездку, и подтверждать происхождение этих средств.
Поэтому,если у родителей все ок с источниками доходов и финансами,то лучше спонсорство
3)первая из отмеченных галочкой причин отказа будет: семейные связи на родине и в Канаде, далее ваше трудоустройство и то,что офицер не поверит,что вернетесь.
Так как какой же работодатель даст вам отпуск на 1,5 месяца? в это в посольстве не верят как и в справки,что вас будут ждать на работе после вашего возвращения оттуда.
4) рекомендации вам уже дали. Встречайтесь с девушкой на нейтральных териториях.
Kaktus66
участник

Сообщение ant111 » 04 окт 2016, 13:33

Пробовать в любом случае буду, даже если откажут с 99%й вероятностью.
Можете подсказать, как тогда лучше обыграть ситуацию с работой, учебой и отпуском? Чтобы в глазах консула все выглядело правдоподобно и грамотно, так как соглашусь, что 1,5 месячный отпуск выглядит сомнительно.
ant111
новичок

Сообщение bromisaich » 04 окт 2016, 13:54

ant111 писал(а) 04 окт 2016, 10:20:Моя девушка учится на данный момент в Канаде, она из России и летом проживает в моем городе. Но сейчас я хочу приехать к ней, чтобы навестить её, по срокам примерно на 1,5 месяца.

Пожалуй, ждите лета.
У вас практически никаких шансов.
bromisaich

Сообщение ant111 » 04 окт 2016, 13:55

bromisaich писал(а) 04 окт 2016, 13:54:
ant111 писал(а) 04 окт 2016, 10:20:Моя девушка учится на данный момент в Канаде, она из России и летом проживает в моем городе. Но сейчас я хочу приехать к ней, чтобы навестить её, по срокам примерно на 1,5 месяца.

Пожалуй, ждите лета.
У вас практически никаких шансов.

В таком случае, что можно предпринять, чтобы увеличить их к следующему лету?
ant111
новичок

Сообщение bromisaich » 04 окт 2016, 14:02

ant111 писал(а) 04 окт 2016, 13:55:В таком случае, что можно предпринять, чтобы увеличить их к следующему лету?

Не вижу, честно говоря, что можно было бы сделать, в вашем случае. У вас очень много минусов ( в большинстве своем - объективных ). Подавать на визу не нужно - это 100% отказ. Зачем вам это?
ant111 писал(а) 04 окт 2016, 13:33:Пробовать в любом случае буду, даже если откажут с 99%й вероятностью.

Лучше девушке своей 100 баксов пошлите - больше пользы будет.
Вам надо встречаться ( если уж именно эту цель вы преследуете ) где-то рядом с Канадой, в безвизовых странах/территориях. И в этом есть двойной смысл. И плюс вам обоим.
bromisaich

Сообщение ant111 » 04 окт 2016, 14:10

bromisaich писал(а) 04 окт 2016, 14:02:
ant111 писал(а) 04 окт 2016, 13:55:В таком случае, что можно предпринять, чтобы увеличить их к следующему лету?

Не вижу, честно говоря, что можно было бы сделать, в вашем случае. У вас очень много минусов ( в большинстве своем - объективных ). Подавать на визу не нужно - это 100% отказ. Зачем вам это?
ant111 писал(а) 04 окт 2016, 13:33:Пробовать в любом случае буду, даже если откажут с 99%й вероятностью.

Лучше девушке своей 100 баксов пошлите - больше пользы будет.
Вам надо встречаться ( если уж именно эту цель вы преследуете ) где-то рядом с Канадой, в безвизовых странах/территориях. И в этом есть двойной смысл. И плюс вам обоим.

У девушки могут возникнуть проблемы в будущем из за этого приглашения? Или что?

Можно поподробнее, про объективные причины, кроме чистого паспорта.
ant111
новичок

Сообщение Kaktus66 » 04 окт 2016, 14:39

ant111 писал(а) 04 окт 2016, 14:10:
У девушки могут возникнуть проблемы в будущем из за этого приглашения? Или что?

Можно поподробнее, про объективные причины, кроме чистого паспорта.

У вас будут проблемы, если потом захотите снова подать на визу в Канаду да и в другие страны Британского содружества и не только. Отказ еще ни у кого плюсом в бэкграунде не был.
А про самую объективную причину: вы молод (возраст как раз подходит для того,что бы эмигрировать,т.к. адаптация пройдет легче), ваша з/п невысокая, из недвижимости только часть квартиры, что вас держит то на родине? У вас недостаточно тесные связи со страной проживания, да еще и девушка любимая там. Большой процент,что вы не захотите покидать ее и возвращаться домой.
Последний раз редактировалось Kaktus66 04 окт 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Kaktus66
участник

Сообщение bromisaich » 04 окт 2016, 14:40

ant111 писал(а) 04 окт 2016, 14:10:Можно поподробнее, про объективные причины, кроме чистого паспорта.

Возраст, финансовая самостоятельность ( вернее ее отсутствие ), семейное положение и чистый паспорт - вот те причины, по которым вам будет отказано в визе. Приглашение - будет оно или нет - роли уже никакой не играет.
bromisaich

Сообщение maingod » 04 окт 2016, 14:52

мне кажется что влияние предыдущих поездок слабо перевешеивает в положительную сторону (если вообще влияет), если есть муж/жена/друг/подруга в Канаде. Сам получил отказ имея несколько британских бизнес виз и шенгенов, с хорошей работой (стаж более 10 лет) и без притензий со стороны Канады к финансам.
maingod
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 04 окт 2016, 14:57

maingod писал(а) 04 окт 2016, 14:52:Сам получил отказ имея несколько британских бизнес виз и шенгенов, с хорошей работой (стаж более 10 лет) и без притензий со стороны Канады к финансам.

В таких случаях, надо заказывать CAIPS, чтобы понять причину отказа. К большинству случаев отказов в визе это не имеет практически никакого отношения.
bromisaich

Сообщение maingod » 04 окт 2016, 15:05

bromisaich писал(а) 04 окт 2016, 14:57:
maingod писал(а) 04 окт 2016, 14:52:Сам получил отказ имея несколько британских бизнес виз и шенгенов, с хорошей работой (стаж более 10 лет) и без притензий со стороны Канады к финансам.

В таких случаях, надо заказывать CAIPS, чтобы понять причину отказа. К большинству случаев отказов в визе это не имеет практически никакого отношения.

Заказывал, там и написано, что по их мнению моя вторая половинка склоняет меня остаться в Канаде.
maingod
полноправный участник

Сообщение Chandni » 04 окт 2016, 16:15

Товарищи дорогие, пришел запрос на паспорт из посольства!!! Я могу начинать радоваться?! Это значит, что визу мне дали? Можно покупать билеты на самолет? У меня сроки поджимают. Интересно, сколько дней может занять отправка паспорта в Москву и обратно?
Chandni
участник

Сообщение bromisaich » 04 окт 2016, 16:18

Chandni писал(а) 04 окт 2016, 16:15:пришел запрос на паспорт из посольства!!! Я могу начинать радоваться?! Это значит, что визу мне дали?

Да, верно. Отказы они в паспорт не ставят и для этого паспорт не запрашивают.
bromisaich

Сообщение ant111 » 04 окт 2016, 20:03

А если изменить легенду?
К примеру у меня в банке есть счет на 200-300 тыс.руб., я работаю стабильно уже 3й год и моя зарплата составляет 60-70 тыс.руб, так же я учусь в самом престижном университете в нашем городе и у меня экзамены в апреле месяце. У меня есть доля в квартире - недвижимость, и собственный автомобиль во владении. Я плохо знаю английский язык и моя специальность маркетинг (ну это для пущей убедительности, что разнорабочим я работать точно не пойду.), которые пользуются спросом только в России. (я говорю про то, что с моими познаниями в сфере маркетинга, я могу хорошо зарабатывать только в России, в США и Канаде я буду работать за копейки).
Я хочу съездить к девушке, с которой я помолвлен, на 4 недели (стандартный отпуск в России - 28 дней). Она гражданка России и летом вновь вернется в Россию, поэтому жить с ней там я не останусь.

Остается только чистый паспорт - но я же еду по гостевой, я не турист. И возраст 21 год, но тут я состариться не смогу.
ant111
новичок

Сообщение Insunbeam » 04 окт 2016, 23:08

Chandni писал(а) 04 окт 2016, 16:15:Интересно, сколько дней может занять отправка паспорта в Москву и обратно?

Отправила паспорт DHL (на Советской) до 12 утра 28.09, 30.09 утром он был в посольстве, сегодня статус - можно забирать.

Надеюсь, что виза внутри, у меня был немного необычный случай
Insunbeam
участник

Страны: 29

Сообщение Chandni » 04 окт 2016, 23:16

Insunbeam писал(а) 04 окт 2016, 23:08:
Chandni писал(а) 04 окт 2016, 16:15:Интересно, сколько дней может занять отправка паспорта в Москву и обратно?

Отправила паспорт DHL (на Советской) до 12 утра 28.09, 30.09 утром он был в посольстве, сегодня статус - можно забирать.

Надеюсь, что виза внутри, у меня был немного необычный случай

А почему необычный ?
Вы отправляли по Москве ?
Даже не знаю, судя по тому, что о работка паспорта занимает столько времени, боюсь теперь билеты брать, а у меня др начала занятий осталось 2.5 недели , а надо же еще приехать чуть пораньше, чтобы привыкнуть к новому часовому поясу. Эх, затянула я так затянула
Chandni
участник

Сообщение Insunbeam » 04 окт 2016, 23:43

Chandni
Из Ростова, DHL на Советской.

По-моему быстро - на четвёртый рабочий день, после того как ВЦ получил паспорт, можно уже забирать.
Insunbeam
участник

Сообщение Chandni » 04 окт 2016, 23:47

Ой, пардон, не учла, что там выходные были по вашим числам. Теперь у меня головоломка, что еще надо доплатить и какой пакет документов собрать, чтобы отправить паспорт.
Буду разбираться. Получается в среднем неделя на все манипуляции уходит.
А есть разница, каким курьером отправлять? Я всегда даймексом отправляла в Москву. У них есть даже доставка в тот же день, насколько я знаю.
Chandni
участник

Сообщение Insunbeam » 05 окт 2016, 00:18

Chandni
Вот цитата из письма от ВЦ:
Сбор оплачивается в размере 1501.50 рублей, только в рублях, наличными или банковской картой.

Заявителю необходимо предоставить: письмо о готовности принять решение, заграничный паспорт, общегражданский паспорт (при личной подаче).

В том случае, если Вы хотите отправить Ваши документы курьерской службой, Вы дополнительно предоставляете: согласие на обработку персональных данных, согласие на оказание услуг Визовым Центром, агентский договор в 2-х экземплярах и оплаченное платежное поручение. Отправить паспорт курьерской службой допускается только в визовый центр Канады в Москве (127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1).

Если Вам необходима обратная курьерская доставка, Вы дополнительно оплачиваете стоимость данной услуги (792 рубля) и вкладываете в пакет документов оплаченное платежное поручение. Обратная курьерская доставка визового центра осуществляется только на територии Российской Федерации.

Ссылки на все документы есть на сайте ВЦ
Insunbeam
участник

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 00:59

Insunbeam, я что-то не пойму, а где искать агентский договор? Что это за договор?
Я нашла согласие на обработку персональных данных на русском. Его заполнить на русском и подписать. В двух экземплярах, так?
Нашла согласие на оказание услуг визовым центром на английском. Его надо заполнить на английском? Тоже в 2х экземплярах?
Не понятно все же какие сборы оплачивать На сайте визового центра множество всяких сборов:
Услуги за обработку пакета документов Цена за одного заявителя к отправке паспорта не относятся?
Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы) - 1501,50 (это уже по Москве как я поняла из визового центра в само посольство?)
Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве Цена за одного заявителя (один паспорт)* - 792 руб. Это я так понимаю в случае, если я в Москву отправляю сама своим курьером, а обратно мне высылает уже Визовый центр?
В платежном поручении/извещении также должна быть указана следующая информация: Тип визы, внесенная сумма, суммы визового и сервисного сборов, стоимость обратной курьерской доставки и любых дополнительных услуг ВКЦ.
Вот тут непонятно "визовый сбор" же уже не надо оплачивать? 100 долларов же оплачивается в момент подачи заявления? Т.е. отдельными платежными поручениями надо оплатить 1501.5 и 792 если требуется (в противном случае я вкладываю конверт и квитанцию об оплате услуг собственного курьера?)

Что писать в разделе тип виза? Temporary Resident Visa? Платежка полностью заполняется на русском?

Опять много букв и каша в голове. Как-то сложно все...
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 01:03

Кстати, вопрос насчет того, что может забрать паспорт в Москве.
Поскольку у меня очень поджимает срок, то я бы хотела, чтобы паспорт забрала моя знакомая. Подскажите, это возможно сделать?
Если да, то что для этого надо сделать? Официально на нее оформить доверенность у нотариуса? /
В согласии на оказание услуг визовым центром значится:

Consent for indirect submission and collection (to be completed ONLY if travel agent or representative used)
I give my consent for VFS Global to submit and collect my documents and my personal information from:
Name of Travel Agent and authorized employee or other authorized representative: _________________

Кто в данном случае может выступать в качестве authorized representative?
Chandni
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль