OlgAlexВо-первых, если Вам не ответили, значит Вам некому или нечего ответить - неужели это не понятно?
Во-вторых, не надо постить одно и тоже сообщение дважды.
В-третьих, задавайте свои вопросы конкретнее и, рассказывая о своем случае, старайтесь не писать общо и уж тем более, не писать вступлений, не относящихся к сути вопроса.
Вот Вы пишете:
и вот есть у меня хорошая работа, да и вообщем то все...
Фраза "вообщем то все" - означает, что у Вас и все стальное - зарплата, собственность, регулярные загранпоездки, наличие двух-трех загранпаспортов... - присутствует? Или фраза "вообщем то все" означает, что на новости о "хорошей" работе все и заканчивается? Потом, что такое в Вашем понимании "хорошая работа"? - мы ведь, никто из читающих Ваше сообщение, не понимаем. Требуется пояснить, что за работа, какая зарплата, Ваша должность, госслужба или коммерция...
Далее Вы спрашиваете:
Посоветуйте, как быть! Попробовать рискнуть и подать на визу по приглашению, либо умолчать про своего друга и просто как туристкой поехать... некоторые советовали поехать как на обучение вообще...
Что Вы хотели бы услышать в ответ, вот интересно? Вас бы устроил ответ, типа: "Конечно, рискните!" Или: " Да не-еее.., езжайте как туристка!" Как Вам можно что-то посоветовать, если Вы ничего о себе не пишете?! Нет, конечно, мы поняли, что Вы не замужем! Но ведь этого мало! Вы не согласны? И потом, кто эти "некоторые"? И почему Вас не удовлетворили их советы? Может Вы скачете с форума на форум от скуки..
Вы пишете:
Я вся в сомнениях, не хотелось бы отказа
Здесь никому не хочется получить отказ. Канадская виза муторная и непростая, поэтому и Вы отнеситесь к процессу обращения за визой ответственно. А если спрашиваете советы о том, как лучше поступить, будьте конкретны и пишите правду.
А вот это:
я не замужем и он тоже не женат и мы в таком возрасте, когда самое время менять эту ситуацию....
лучше, пожалуй, обсуждать на других форумах, потому что к заявленной теме это вообще не имеет никакого отношения.