Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 02 дек 2016, 12:38

Maria_D писал(а) 02 дек 2016, 09:26:Вот кстати интересно, как они отслеживают уезжающих!

Если самолётом или морем - то авиакомпании и корабли подают списки билетов улетевших/уплывших. Если на авто - то американцы подают списки въехавших. У США то же самое, кстати - штампики на выезде не ставят.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Lorena01 » 02 дек 2016, 23:06

Maria_D писал(а) 02 дек 2016, 09:26:
Lorena01 писал(а) 01 дек 2016, 18:10:Я хотела уточнить, раз я фриланс, какой максимально длительный срок поездки нужно выбрать?

Вполне логично, что на 2-3 недели. Визу, как правило, даже единовременную, дают на полгода. И Вы в этот период можете находиться в Канаде. Сколько Вы там пробудете, по идее никого не волнует (в рамках срока действия визы) на выезде даже паспортного контроля нет.
Вот кстати интересно, как они отслеживают уезжающих! Если верить моему паспорту, я уже трижды въезжала в Канаду и ни разу ее не покинула

Спасибо за ответ! Может подскажите, нужно ли переводить на англ. индентификационный код ? Сегодня получила переводы из бюро, (паспорт и свидететльства некоторые,) а вот код им забыла дать на перевод, может и не нужно? И еще они мне один лист в паспорте, где есть "особые отметки" в виде вписанного номера заграна , не перевели. Может тоже не нужно?
Можно ли оплатить канадский визовый сбор в Украине через приват банк?
Lorena01
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 03 дек 2016, 00:42

Lorena01 писал(а) 02 дек 2016, 23:06:Можно ли оплатить канадский визовый сбор в Украине через приват банк?

Странный вопрос. Карточки любого банка, в т.ч. Привата принимаются.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Lorena01 » 03 дек 2016, 01:01

P0leg писал(а) 03 дек 2016, 00:42:
Lorena01 писал(а) 02 дек 2016, 23:06:Можно ли оплатить канадский визовый сбор в Украине через приват банк?

Странный вопрос. Карточки любого банка, в т.ч. Привата принимаются.

Вопрос не странный. Например оплатить сбор за польскую визу, можно только в двух банках. В Одесской области они есть только в Одессе , соответственно, те кто не в Одессе ,должны ехать туда, лично оплачивать.
Lorena01
новичок

Сообщение Lorena01 » 03 дек 2016, 01:03

Страховку на поездку, переводить на англ. нужно?) Либо чеки переводить ? В каком виде или какую ее часть предоставить в оналайн апликации?
Lorena01
новичок

Сообщение P0leg » 03 дек 2016, 01:10

Lorena01 писал(а) 03 дек 2016, 01:01:Вопрос не странный.

Вам виднее. Но первый пункт руководства подачи на визу на официальном сайте гласит:
To apply for a visitor visa you can:
Apply online

You must have:

Access to a scanner or camera to create electronic copies of your documents to upload, and
A valid credit card to pay with
P0leg
почетный путешественник

Сообщение tmima » 03 дек 2016, 01:15

Да человек и внутренний паспорт, судя по всему, переводит. Зачем официальный сайт читать?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение P0leg » 03 дек 2016, 02:03

tmima писал(а) 03 дек 2016, 01:15:Да человек и внутренний паспорт, судя по всему, переводит. Зачем официальный сайт читать?

Кстати этот идиотизм (добавление внутреннего паспорта в список документов) появился в конце 2014 года на официальном сайте посольства в Украине. Потом пришла директива перейти на CIC в ссылках консульств (31 марта 2015) и соответственно эта информация канула в лету. Но, допускаю, что у каких-то захудалых турфирм эта инфа на сайтах осталась, т.к. легче было скопировать все с сайта посольства нежели переводить сайт CIC на понятный язык. Просто надо сказать человеку, что эта информация безнадежно устарела. А еще меня смущает - какие чеки надо переводить?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение b737 » 03 дек 2016, 02:32

Ничего не переводил через бюро - визу дали.
Paint, Photoshop и все.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Maria_D » 03 дек 2016, 13:56

Lorena01 писал(а) 02 дек 2016, 23:06: Может тоже не нужно?

Честно говоря меня начинают терзать сомнения на какую визу Вы подаете? ;))) Точно на канадскую? Внутренний паспорт я не переводила, хотя может быть действительно какие то определенные требования для граждан Украины. Опять же не поняла вопроса про идентификационный код? Может поясните, что это такое? Оплатить можно с карты любого банка через интернет. Страховку на поездку я покупала уже после получения визы, более того, уже после покупки билета, т.е. когда уже были известны даты поездки, следовательно никакую страховку я тоже не переводила.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lorena01 » 03 дек 2016, 16:51

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) ) Ну, вы знаете, я ориентировалась на то, что мне говорили в фирме посреднике. И то что я потом своими глазами вижу в апликации, что например нигде про гражданский паспорт не упоминается - навеевает сомнения о его надобности ) да еще и с переводом... Ок. А вот при заполнении формы 5257 в самом начале нужно указать UCI код - это что? где взять?) От приглашающей стороны обязательно выписка с банка или достаточно будет справки с работы с указание зарплаты? Я канеш извинияюсь, может вопросы глупые , но делаю это первый раз, особо помочь мне некому. Заранее спасибо)
Lorena01
новичок

Сообщение tmima » 03 дек 2016, 17:22

Lorena01, всё Ваши вопросы неоднократно обсуждались в этой теме.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Svetalanak » 03 дек 2016, 19:30

DariaSever писал(а) 27 ноя 2016, 22:43: Я считаю, что нужно быть предельно честными и откровенными, Канада очень славится своими отказами, потому что многие скрывают реальную цель визита, а сквозь строк это читается. У кого похожая ситуация - собирайте как можно больше бумаг-доказательств всего, чего можно доказать, пишите максимально подробные Cover letter и Invitation, и подавайтесь. Всем удачи! Если нужен какой-то совет по оформлению чего-либо, а также по написанию этих писем - спрашивайте, постараюсь помочь.

Респект вам за такой колоссальный труд. Поздравляю с визой! Очень согласна по поводу честности и откровенности.
У меня похожая ситуация - живу в Москве, лечу на Рождество к молодому человеку в Канаду, тоже решили писать все как есть, несмотря на все советы бронировать гостиницу и подавать как турист. Разница в том, что я немного недоразведена в России, статус поставила separated, и у меня есть сыночек, который со мной в этот раз не летит, поэтому мне важно вернуться домой к Новому Году. При этом я числюсь в Express Entry pool. Т.е. перебираться туда думаю, но не сейчас, честно жду, когда пройду по Express Entry. "В анамнезе" много виз и поездок по всему миру, включая США, Австралию и Англию.
Подавала документы онлайн и, как теперь понимаю, отделалась "малой кровью". Прилагала следующие документы:
- Application form не распечатывала, не подписывала - заполнила, нажала validate, сохранила, присоединила. UCI не указывала.
- выкупленные авиабилеты туда и обратно, страховку (у меня годовое страхование путешественника) - на английский не переводила
- справка с места работы с указанием должности, зарплаты и того, что мне на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места сразу на английском языке (если кому нужен текст, пишите, скину)
- выписки с банковских счетов (именно выписка об остатке, а не движении по счету) Сбербанка и ВТБ24 сразу на английском языке
- копии страниц действующего и предыдущего загранпаспорта со страничками, на которых есть визы и штампы
- Family Information form (распечатала, подписала, присоединила скан)
- Schedule 1 с указанием 16 поездок за последние 5 лет
- Свидетельство о браке (для подтверждения смены фамилии) и свидетельство о рождении ребенка, переведенные переводчиком, с ее подписью и печатью ИП
- Приглашение от бойфренда в свободной форме, где он пишет, что мы встречаемся, и что он хочет, чтобы я приехала, чтобы провести Рождество с ним, его семьей и друзьями. В письме он указал свой адрес и телефон, где работает, свой уровень дохода, что я останавливаюсь у него, и что он берет на себя мои затраты. Еще попросил, чтобы мне дали многократную визу, т.к. мы планируем часто ездить друг к другу. Приложил справку со своей работы, копию паспорта и копию сертификата о гражданстве. Никаких других подтверждений отношений (фото, билетов и т.п.) мы решили не прилагать.
- Explanation letter от себя с объяснением, что я живу с сыном и работаю в Москве, с указанием дат и цели поездки, и что мне нужно вернуться домой к Новому Году. Подробного плана поездки я не писала, в общем написала, что планируем посмотреть Торонто, съездить на водопады, покататься на сноуборде в Онтарио и Квебеке, потусить в Монреале. Также указала, что я, находясь в Express Entry, хочу использовать эту возможность, чтобы получше узнать Канаду и Онтарио.
- Фото
Сбор оплатила банковской картой на сайте.
Да, это была самая тяжелая из всех виз, что я получала, в плане сбора документов. Тем не менее, онлайн подача - дело удобное. Ровно через неделю мне пришло сообщение, что я могу принести паспорт. А еще через 2 дня в нем уже стояла многократная виза на весь срок действия паспорта (8 лет).
Svetalanak
новичок

Сообщение Maria_D » 04 дек 2016, 15:06

Lorena01 писал(а) 03 дек 2016, 16:51: А вот при заполнении формы 5257 в самом начале нужно указать UCI код - это что? где взять?)

Основной задачей фирмы - посредника является заработок денег! Нагнать на Вас страшной пурги, чтобы Вы бросили это гнилое и неблагодарное занятие - получение визы самостоятельно - и поделились с фирмой своими кровными!
На форуме и в других источниках в сети можно найти информацию как заполняются те или иные анкеты. Просто необходимо внимательно отнестись к изучению этой темы. Да, это все не быстро и не совсем просто, но результат стоит того!
Теперь: UCI код - это поле не заполняется!
Относительно приглашающей стороны: в первую очередь необходимо приглашение, в котором в свободной форме пишется какого фига Вы желаете посетить Канаду, кто Вас там ждет, кем Вы приходитесь (ей или ему), на какие шиши Вы туда едете, кто оплачивает, что оплачивает и т.д. Если принимающая сторона полностью покрывает Ваши расходы, то я бы загрузила справку с места работы в качестве спонсорской помощи.
Maria_D
новичок

Сообщение Ragnar8892 » 07 дек 2016, 00:45

Всем доброго времени суток. Благодаря этому форуму я получил Американскую визу съездил и благополучно вернулся)
Ситуация следующая: в мая я планирую путешествие по Западному побережью США(2недели) и во время этого путешествия я хотел бы зацепить Канаду, а именно Ванкувер на 3-4 дня, планирую добираться добираться до Канады самолетом.
У меня есть минус в бэкграунде это официальная зп около 700 долларов в месяц, но стаж на работе 3.5 года. Были тур поездки по Европе, США и немного Азии.
Впросы следующие: 1) правильно ли я понял что мне все равно надо показать 300 CAD на каждый день в Канаде?
2) Нужно ли показывать Канадцам деньги на Американскую часть?
3) Какие шансы у меня на получение визы?

Заранее спасибо за ответы)
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение P0leg » 07 дек 2016, 01:37

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 00:45:У меня есть минус в бэкграунде это официальная зп около 700 долларов в месяц

Это очень сильный минус, но дело не в этом. Вопрос в том, где Вы возьмете деньги на поездку и как собираетесь показать их визовому офицеру? Относительно вопросов 1. да, 2. нет, но это будет приниматься во внимание, 3. не очень.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 07 дек 2016, 05:20

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 00:45:Впросы следующие: 1) правильно ли я понял что мне все равно надо показать 300 CAD на каждый день в Канаде?

1. Денег надо, чтобы хватило на транспорт + проживание + питание + развлечения. Посчитайте сами сколько у вас получается. Обычно выходит 200 - 300 CAD в день.
2. Нет.
3. Не очень, финансы тщательно проработайте. Банковские справки и пр.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Ragnar8892 » 07 дек 2016, 07:03

На данный момент у меня сейчас на счету 40 тысяч рублей, но на момент подачи будет где-то 60 тысяч, 1)Сам я планирую подаватся в январе, не рано ли будет?
2) Сойдет ли за подтверждение занятости и дохода, справка с работы + 2НДФЛ?
3) Имеет ли значение в какой валюте показывать выписку средств со счета?
Ragnar8892
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 07 дек 2016, 07:32

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 07:03:На данный момент у меня сейчас на счету 40 тысяч рублей, но на момент подачи будет где-то 60 тысяч, 1)Сам я планирую подаватся в январе, не рано ли будет?
2) Сойдет ли за подтверждение занятости и дохода, справка с работы + 2НДФЛ?
3) Имеет ли значение в какой валюте показывать выписку средств со счета?

1. 1200 CAD не очень много. Вам авиабилеты из США встанут минимум в 400 CAD. Подаваться можно за полгода, может подождать лишний месяц и подкопить побольше денег?
2. Да.
3. Нет.
почетный путешественник

Сообщение i7pu3pak » 07 дек 2016, 07:59

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 00:45:1) правильно ли я понял что мне все равно надо показать 300 CAD на каждый день в Канаде?

Это один вопрос. Нет, но крайне желательно. Например, мы ездили в тур по США-Канаде год назад. Всего 19 дней, из них 8 в Канаде. На канадскую часть необходимо было 2400 CAD (на тот момент что-то около 100к рублей). Я показывал 230 к рублей именно с расчетом на американскую часть.
Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 00:45:3) Какие шансы у меня на получение визы?

Я бы сказал, что не очень. Основные проблемы - возраст и низкий доход.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Самимынеместные » 07 дек 2016, 08:30

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 00:45: во время этого путешествия я хотел бы зацепить Канаду, а именно Ванкувер на 3-4 дня, планирую добираться добираться до Канады самолетом.

Вот этого делать не стоит, по крайней мере на бумаге. Поскольку денег на поездку у Вас сильно ограниченно,
в маршрутном листе укажите, что собираетесь на автобусе или арендованной машине (выглядит солиднее) въехать на территорию Канады в Ванкувер из Сиэтла, на три дня. Тогда небольшое кол-во средств, что Вы показываете для Канады будет выглядеть логично.
Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 07:03: на момент подачи будет где-то 60 тысяч

Подождать бы с подачей месяца хотя бы три...

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 07:03:3) Имеет ли значение в какой валюте показывать выписку средств со счета?

Не имеет. Справка в рублях, в анкете деньги пересчитайте и укажите в канадских долларах.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение kgtu » 07 дек 2016, 09:19

Получил визы на всю семью из трех человек (я, жена, ребенок 8 лет) до конца действия паспортов (мой 2021, остальные 2023). Делюсь ответами на возникшие у меня вопросы, так как FAQ не совсем понятный.

1) Варианта подачи два - либо онлайн через сайт (который у меня лично глючил с двух компьютеров - войти удавалось лишь в 10% случаев, в остальных - вместо следующей страницы выкидывало на главную просто) либо через визовый центр. В FAQе расписаны оба, и каждый из них идет со слов "Рассмотрим вариант подачи документов через...". В идеале бы там подписать "Вариант 1: Подача документов через ...", потому что иначе это выглядит как единое последовательное что-то
2) personal checklist code на самом деле называется personal reference code и мне не понадобился
3) Чтоб добавить членов семьи и на них тоже получать визу нужно отвечать на вопрос "Do you want to submit an application for a family member?" да чтоб добавить члена семьи
4) Ничего распечатывать, подписывать, снова сканировать не нужно, кроме формы IMM5713, ребенок не ставит в ней роспись
5) Purpose of travel - пришлось забукать отели с бесплатной отменой, так как само путешествие еще под вопросом. Плюс добавил маршрут свой (в ворде написан) в виде таблицы - дата, какие достопримечательности днем смотрим, где ночуем ночером
6) Так как я ИП, то писал в разделах про занятость individual entrepreneur. В business registration заливал ИНН, ОГРНИП, справка об открытии счета, справка из налоговой об уплаченных налогах за год
7) IMM5257 на ребенка не заполнял
8) Перевод всех документов делал в агентстве переводов (примерно 400 руб/страница), были заверены печатью агентства, нотариусом не надо. Выписки по операциям с 3 счетов тоже переводились

Когда пришло приглашение предоставить паспорт для визы, то встал вопрос как это сделать, так как у нас в городе нет консульства. Паспорт можно доставлять только через визовый центр http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/ в который нужно отправить паспорта любой курьерской компанией, я выбрал foxexpress, так как они обратно ими же шлют.
Нужно выполнить отсюда http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/h ... _documents
1) Шаг 3
а) договор на оказание услуг в 2-ух экземплярах
б) форму согласия на обработку персональных данных на каждого человека, за ребенка сам расписался
в) форму согласия на оказание услуг Визовым Центром на английском на каждого человека
2) Шаг 4 (Оплачивал на каждого человека по 2 услуги:
а) Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы) (1600 руб)
б) Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве (816 руб)
3) Шаг 8. каждый паспорт вложил в отдельный файлик, куда так же ложатся формы согласия, две квитанции. На ребенка еще прикладывается копия свидетельства о рождении и копия российского паспорта родителя, заполнявшего формы и отправил.
4) Шаг 11. написал им на имэйл данные отправления, мне прислали через 4 дня информацию по отслеживанию. Прислали только после того, как они получили мой паспорт.

Ну и через неделю (после отправки мной в Москву) получил паспорта обратно
kgtu
новичок

Страны: 21

Сообщение Ragnar8892 » 07 дек 2016, 12:32

Самимынеместные писал(а) 07 дек 2016, 08:30:Подождать бы с подачей месяца хотя бы три...

Почему 3 месяца?
Ragnar8892
участник

Сообщение P0leg » 07 дек 2016, 12:48

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 12:32:Почему 3 месяца?

Потому что Вам уже выше посчитали бюджет поездки. 4*300+400=1600. Значит на счету должно быть хотя бы 3000 чтобы офицер сразу не сделал себе пометку "на последние деньги собрался в Канаду".
P0leg
почетный путешественник

Сообщение psiros » 07 дек 2016, 13:11

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 12:32:Почему 3 месяца?

Потому что канадцы требуют историю счета за 4 месяца. То есть, если сегодня положите на счёт 200 тысяч, а завтра снимете справку - это не прокатит. Деньги должны пролежать 4 месяца, плюс-минус, небольшие колебания, разумеется, допустимы.
psiros

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Silverlining » 07 дек 2016, 20:24

Я совсем замучалась с онлайн анкетой.
Пытаюсь загрузить сканы паспортов в travel history и загружается только один файл. Начинаю загружать следующий - он вытесняет предыдущий. Но ведь сканов надо загрузить несколько.
Тоже самое с proof of income. Загрузила справку с работы, а выписки со счетов не загружаются. Что делать с этим?
Какой брузер использовать?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение bromisaich » 07 дек 2016, 20:27

Silverlining писал(а) 07 дек 2016, 20:24:Я совсем замучалась с онлайн анкетой.
Пытаюсь загрузить сканы паспортов в travel history и загружается только один файл. Начинаю загружать следующий - он вытесняет предыдущий. Но ведь сканов надо загрузить несколько.
Тоже самое с proof of income. Загрузила справку с работы, а выписки со счетов не загружаются. Что делать с этим?

Вы FAQ что ли почитали или эту тему, если уж так невнимательны, когда заходите на сайт CIC
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Silverlining » 07 дек 2016, 20:38

bromisaich писал(а) 07 дек 2016, 20:27:

Вы FAQ что ли почитали или эту тему, если уж так невнимательны, когда заходите на сайт CIC

Я читала, но информации как это сделать, не нашла.
Silverlining
участник

Сообщение P0leg » 07 дек 2016, 20:41

Silverlining писал(а) 07 дек 2016, 20:24:Какой брузер использовать?

Неважно. Одна папка - один файл до 4 мб. Так и крутитесь.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Svetalanak » 07 дек 2016, 20:46

Все документы по каждому разделу нужно загружать одним файлом - или сканировать в один файл, или объединять все файлы в один
Svetalanak
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2016, 20:55

Silverlining писал(а) 07 дек 2016, 20:24:Загрузила справку с работы, а выписки со счетов не загружаются.

И кстати как совет - если Вы до сих пор работаете в своем посольстве и изменений в формате оплаты труда не наблюдается, то квитанции о выплате зарплате тоже советую загрузить. Там они вроде так и проходят "pay stubs".
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Silverlining » 07 дек 2016, 22:57

P0leg писал(а) 07 дек 2016, 20:55:
Silverlining писал(а) 07 дек 2016, 20:24:Загрузила справку с работы, а выписки со счетов не загружаются.

И кстати как совет - если Вы до сих пор работаете в своем посольстве и изменений в формате оплаты труда не наблюдается, то квитанции о выплате зарплате тоже советую загрузить. Там они вроде так и проходят "pay stubs".

Да, я по-прежнему работаю в том же посольстве. Попросила у бухгалтера pay stubs за 4 месяца, но он нашел только за три, притом без печатей. Надеюсь, что такие подойдут.
Еще скачала IMM5257, заполнила, пытаюсь загрузить ее в документы, нажимаю upload
You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Я не подписывала анкету, просто скачала.
Или нужно заполнить, потом распечатать и отсканировать?
Последний раз редактировалось Silverlining 07 дек 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Сообщение Lorena01 » 07 дек 2016, 22:59

P0leg писал(а) 07 дек 2016, 20:55:

Интересно, а Вам не лень писать такие пустые советы? От вас одни негативные комментарии ) Может Вам когда-то отказали, поэтому Вы теперь всем тут мрачное будущее предсказываете? Еще ни одного чего-то доброжелательного от Вас тут не видела.
Lorena01
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 дек 2016, 23:04

Silverlining писал(а) 07 дек 2016, 22:57:Еще скачала IMM5257, заполнила, пытаюсь загрузить ее в документы, нажимаю upload
You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.

В конце анкеты есть кнопка "Validate". Ее нужно нажать, появится дополнительная страница с штрих-кодами, после этого анкету нужно сохранить и загрузить.
Нажмите кнопку "Validate".
Или прочитайте FAQ.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 07 дек 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение Lorena01 » 07 дек 2016, 23:05

[quote="Silverlining";p=7534531[/quote]
И кстати как совет - если Вы до сих пор работаете в своем посольстве и изменений в формате оплаты труда не наблюдается, то квитанции о выплате зарплате тоже советую загрузить. Там они вроде так и проходят "pay stubs".[/quote]
Да, я по-прежнему работаю в том же посольстве. Попросила у бухгалтера pay stubs за 4 месяца, но он нашел только за три, притом без печатей. Надеюсь, что такие подойдут.
Еще скачала IMM5257, заполнила, пытаюсь загрузить ее в документы, нажимаю upload
Нужен конвертер ПДФ. Либо оналйн или скачайте. Любые файлы ворда или фото копии загружаете многостраничным пдф файлом до 4 мб. Если размер больше- сжимаете качество. Если паспорт - то один пдв в котором копии ваших страниц паспорта и тд.
Lorena01
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2016, 23:06

Silverlining писал(а) 07 дек 2016, 22:57:Или нужно заполнить, потом распечатать и отсканировать?

Ни в коем случае. Надо нажимать на кнопку Validate перед загрузкой и внимательно следить за сообщениями, которые появляются. При успехе в конце появятся штрих-коды.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 07 дек 2016, 23:09

Lorena01 писал(а) 07 дек 2016, 23:05: Нужен конвертер ПДФ. Либо оналйн или скачайте. Любые файлы ворда или фото копии загружаете многостраничным пдф файлом до 4 мб. Если размер больше- сжимаете качество. Если паспорт - то один пдв в котором копии ваших страниц паспорта и тд.

При чем тут конвертер PDF для анкеты IMM5257?
Это уже какие-то вредные советы пошли.
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 07 дек 2016, 23:16

Lorena01 писал(а) 07 дек 2016, 22:59:Еще ни одного чего-то доброжелательного от Вас тут не видела.

Я объективно смотрю на Вашу ситуацию - шансы у Вас мизерные. Причем Вы даже не хотите это признать и попробовать подать документы нормально.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Lorena01 » 07 дек 2016, 23:17

Любопытный путешественник писал(а) 07 дек 2016, 23:09:
Lorena01 писал(а) 07 дек 2016, 23:05: Нужен конвертер ПДФ. Либо оналйн или скачайте. Любые файлы ворда или фото копии загружаете многостраничным пдф файлом до 4 мб. Если размер больше- сжимаете качество. Если паспорт - то один пдв в котором копии ваших страниц паспорта и тд.

При чем тут конвертер PDF для анкеты IMM5257?
Это уже какие-то вредные советы пошли.

Я на тему возникновения проблем при загрузке фото паспорта и тд. ( когда 1 фото только загружается, а надо несколько)
Lorena01
новичок

Сообщение Lorena01 » 07 дек 2016, 23:24

P0leg писал(а) 07 дек 2016, 23:16:
Lorena01 писал(а) 07 дек 2016, 22:59:Еще ни одного чего-то доброжелательного от Вас тут не видела.

Я объективно смотрю на Вашу ситуацию - шансы у Вас мизерные. Причем Вы даже не хотите это признать и попробовать подать документы нормально.

Интересно, откуда вы знаете как я подаю документы? И что я предъявляю в посольство?.... ) И как это " нормально"? Вы хоть бы что конкретно по делу написали , что и как надо делать, раз тут все неправильно делают. А иначе такая Ваша объективность бесполезна.
Lorena01
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2016, 23:36

Lorena01 писал(а) 07 дек 2016, 22:59:И как это " нормально"?

Для Вас это:
1. счет на 6000 КАД минимум с конкретным движением за 4 месяца
2. четкая цель визита (день рождения сестры, рождение племянника итд)
3. максимум 7-10 дней.
Фрилансерство тоже такая себе привязка, но там надо причесывать кейс в зависимости от того чем Вы конкретно занимаетесь.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Maria_D » 08 дек 2016, 09:37

Все отсканированные документы необходимо записать одним файлом, просто сканируете подряд страницу за страницей. Два файла загрузить, конечно, нет даст. Следите за размером файла, не стоит сканировать на 300 (размер будет гигантский). Имя файла должно быть прописано латинскими буквами. При выполнении всех этих условий у Вас должно получиться!
Maria_D
новичок

Сообщение b737 » 08 дек 2016, 10:54

Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 00:45:
У меня есть минус в бэкграунде это официальная зп около 700 долларов в месяц, но стаж на работе 3.5 года. Были тур поездки по Европе, США и немного Азии.
Впросы следующие: 1) правильно ли я понял что мне все равно надо показать 300 CAD на каждый день в Канаде?

Подаваться онлайн.
1. Пишите письмо с правдой, что зп 700+поймите меня правильно с реалиями страны и выплаты зарплаты.

2. Бюджет поездки в таблице
День|расход
3. Даже с 200 евро зарплаты получают турвизы.
b737
участник

Сообщение Самимынеместные » 08 дек 2016, 11:25

b737 писал(а) 08 дек 2016, 10:54:Подаваться онлайн.
1. Пишите письмо с правдой, что зп 700+поймите меня правильно с реалиями страны и выплаты зарплаты.

Это Вы украинцам советуйте, и там челобитием об пол занимайтесь.
1. Зарплата нормальная. Не высокая, но достаточная для поездки на 3-4 дня в Ванкувер. Врать , как я понимаю, парень и не собирался.
b737 писал(а) 08 дек 2016, 10:54:2. Бюджет поездки в таблице
День|расход

Чисто украинский вариант, чтоб утвердить себя.
Для нормального туриста категорически противопоказано. Как раз демонстрирует финансовую несостоятельность в попытке подтвердить наличие достаточных средств на поездку. Что зародит сомнения и , скорее всего склонит к принятию решения "против" у консульского работника.
b737 писал(а) 08 дек 2016, 10:54:3. Даже с 200 евро зарплаты получают турвизы.

Вполне возможно, здесь соглашусь, но очень осторожно.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 08 дек 2016, 11:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Ragnar8892 » 08 дек 2016, 11:29

b737 писал(а) 08 дек 2016, 10:54:
Ragnar8892 писал(а) 07 дек 2016, 00:45:

Подаваться онлайн.

2. Бюджет поездки в таблице
День|расход
3. Даже с 200 евро зарплаты получают турвизы.

1) Ну то что у меня зп 700 долларов они и сами увидят по справке 2НДФЛ, а что писать конкретно писать во второй по реалии страны? Типа я не буду нелегальствовать и вернусь на родину?
3) Это правда, недавно в соседней человек в ветке про США писал что получил тур визу с зп 420 долларов.
Ragnar8892
участник

Сообщение b737 » 08 дек 2016, 12:37

Чисто украинский вариант, чтоб утвердить себя.
Для нормального туриста категорически противопоказано. Как раз демонстрирует финансовую несостоятельность в попытке подтвердить наличие достаточных средств на поездку. Что зародит сомнения и , скорее всего склонит к принятию решения "против" у консульского работника.

Просто 2 недели можно жить в 5* за 200 ночь или в приличном отеле за 60-80 ночь.
Калькулятор нужен.
Можно взять на прокат BMW 760, а можно ездить и на "королле".
с зп 700 уе потратить 2000-2500 за отпуск (если это не разовый отпуск в год) как-то нереально.
Нормальный турист как раз планирует свои расходы, я менее 100 долларов США в день не закладываю, даже если планируемый расход ниже.

Вполне возможно, здесь соглашусь, но очень осторожно.

официальной зарплаты.
желания завышать консулу зарплату не было. Писал официальная "как есть" + сами понимаете.
b737
участник

Сообщение Silverlining » 08 дек 2016, 15:00

Дело с загрузкой анкет сдивинулось с "мертвой точки". Всем, у кого подобные проблемы, нужен Internet Explorer и Adobe 11. Без них никуда
Теперь у меня такой вопрос. В schedule 1 есть пункт Government positions - have you held any government positions such as civil servant etc.
Как известно, я работаю переводчиком в посольстве (в качестве местного состава). В английской анкете я писала civil service. Возможно, канадцы имеют ввиду именно дипломатов и политиков, а не сотрудников местного состава. Или лучше кликнуть yes и написать о своей позиции в посольстве?
Silverlining
участник

Сообщение Svetalanak » 08 дек 2016, 15:28

Silverlining писал(а) 08 дек 2016, 15:00:Всем, у кого подобные проблемы, нужен Internet Explorer и Adobe 11.

С Хромом, сканером и Adobe Reader X все получилось без проблем. Не пугайте людей)))

Silverlining писал(а) 08 дек 2016, 15:00:Или лучше кликнуть yes и написать о своей позиции в посольстве?

У меня был похожий вопрос по пункту основной анкеты, где спрашивалось, have you previously applied to enter or remain in Canada. Я нахожусь в Express Entry pool, но по сути на residence или на визу раньше не подавала. Поскольку информация легко проверяемая, отметила yes и написала объяснение. Думаю, если вы укажете "да" и напишете объяснение, тоже хуже не будет.
Svetalanak
новичок

Сообщение Lorena01 » 08 дек 2016, 20:27

Svetalanak писал(а) 08 дек 2016, 15:28:
Silverlining писал(а) 08 дек 2016, 15:00:Всем, у кого подобные проблемы, нужен Internet Explorer и Adobe 11.

С Хромом, сканером и Adobe Reader X все получилось без проблем. Не пугайте людей)))

- У меня как и у многих, не открывалась форма 5257, но через Adobe 11, все прошло отлично, заполнила анкету, сохранила. После того, открывала файл обычной читалкой пдф - анкета не отображается, а запускаю через Adobe - работает. Так вот,я эту форму залила в аппликацию...и при загрузке, отображаемая миниатюра документа, отображалась как "please wait.....", то есть опять не работает. Но сам этот файл залилися...надеюсь у них там нормально все откроется )))?

У меня был похожий вопрос по пункту основной анкеты, где спрашивалось, have you previously applied to enter or remain in Canada. Я нахожусь в Express Entry pool, но по сути на residence или на визу раньше не подавала. Поскольку информация легко проверяемая, отметила yes и написала объяснение. Думаю, если вы укажете "да" и напишете объяснение, тоже хуже не будет.

- У меня как и у многих, не открывалась форма 5257, но через Adobe 11, все прошло отлично, заполнила анкету, сохранила. После того, открывала файл обычной читалкой пдф - анкета не отображается, а запускаю через Adobe - работает. Так вот,я эту форму залила в аппликацию...и при загрузке, отображаемая миниатюра документа, отображалась как "please wait.....", то есть опять не работает. Но сам этот файл залилися...надеюсь у них там нормально все откроется )))?
- Раньше отец подавался на иммиграцию, несколько лет назад . Был главным заявителем. Я по факту не подавалась. Мне по идее, надо ставить '' NO'' для "have you previously applied to enter or remain in Canada." ?
Lorena01
новичок

Сообщение Silverlining » 08 дек 2016, 22:23

Мне не понятна анкета IMM 5257 Schedule 1
В пункте 8 previous travel просят указать страны, посещенные за последние 5 лет.
И дальше стоит только месяц и год (month/year), а пункта день нет вообще.
Если, допустим, я в 2016 году трижды посетила Англию и длительность поездок была 7 дней два раза по три дня, то как это указать?
Или указывать весь срок действия визы.
То же самое и с остальными странами. В Испании была 10 дней, в Доминикане 7 дней, то есть в одном и том же месяце.
Silverlining
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль