DariaSever писал(а) 27 ноя 2016, 22:43: Я считаю, что нужно быть предельно честными и откровенными, Канада очень славится своими отказами, потому что многие скрывают реальную цель визита, а сквозь строк это читается. У кого похожая ситуация - собирайте как можно больше бумаг-доказательств всего, чего можно доказать, пишите максимально подробные Cover letter и Invitation, и подавайтесь. Всем удачи! Если нужен какой-то совет по оформлению чего-либо, а также по написанию этих писем - спрашивайте, постараюсь помочь.
Респект вам за такой колоссальный труд. Поздравляю с визой! Очень согласна по поводу честности и откровенности.
У меня похожая ситуация - живу в Москве, лечу на Рождество к молодому человеку в Канаду, тоже решили писать все как есть, несмотря на все советы бронировать гостиницу и подавать как турист. Разница в том, что я немного недоразведена в России, статус поставила separated, и у меня есть сыночек, который со мной в этот раз не летит, поэтому мне важно вернуться домой к Новому Году. При этом я числюсь в Express Entry pool. Т.е. перебираться туда думаю, но не сейчас, честно жду, когда пройду по Express Entry. "В анамнезе" много виз и поездок по всему миру, включая США, Австралию и Англию.
Подавала документы онлайн и, как теперь понимаю, отделалась "малой кровью". Прилагала следующие документы:
- Application form не распечатывала, не подписывала - заполнила, нажала validate, сохранила, присоединила. UCI не указывала.
- выкупленные авиабилеты туда и обратно, страховку (у меня годовое страхование путешественника) - на английский не переводила
- справка с места работы с указанием должности, зарплаты и того, что мне на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места
сразу на английском языке (если кому нужен текст, пишите, скину)
- выписки с банковских счетов (именно выписка об остатке, а не движении по счету) Сбербанка и ВТБ24
сразу на английском языке- копии страниц действующего и предыдущего загранпаспорта со страничками, на которых есть визы и штампы
- Family Information form (распечатала, подписала, присоединила скан)
- Schedule 1 с указанием 16 поездок за последние 5 лет
- Свидетельство о браке (для подтверждения смены фамилии) и свидетельство о рождении ребенка, переведенные переводчиком, с ее подписью и печатью ИП
- Приглашение от бойфренда в свободной форме, где он пишет, что мы встречаемся, и что он хочет, чтобы я приехала, чтобы провести Рождество с ним, его семьей и друзьями. В письме он указал свой адрес и телефон, где работает, свой уровень дохода, что я останавливаюсь у него, и что он берет на себя мои затраты. Еще попросил, чтобы мне дали многократную визу, т.к. мы планируем часто ездить друг к другу. Приложил справку со своей работы, копию паспорта и копию сертификата о гражданстве. Никаких других подтверждений отношений (фото, билетов и т.п.) мы решили не прилагать.
- Explanation letter от себя с объяснением, что я живу с сыном и работаю в Москве, с указанием дат и цели поездки, и что мне нужно вернуться домой к Новому Году. Подробного плана поездки я не писала, в общем написала, что планируем посмотреть Торонто, съездить на водопады, покататься на сноуборде в Онтарио и Квебеке, потусить в Монреале. Также указала, что я, находясь в Express Entry, хочу использовать эту возможность, чтобы получше узнать Канаду и Онтарио.
- Фото
Сбор оплатила банковской картой на сайте.
Да, это была самая тяжелая из всех виз, что я получала, в плане сбора документов. Тем не менее, онлайн подача - дело удобное. Ровно через неделю мне пришло сообщение, что я могу принести паспорт. А еще через 2 дня в нем уже стояла многократная виза на весь срок действия паспорта (8 лет).