Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Perasper » 22 апр 2015, 21:31

bromisaich писал(а) 22 апр 2015, 21:12:
Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:04:Важный момент – в своей заявке друга не указывала.

А в/о ждал этого.

Спасибо! Но посещение знакомого не было основной целью + жить буду в отеле, как и заявляла . Нужно ли будет знакомого указывать в новой заявке?
Perasper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slavista » 22 апр 2015, 21:33

Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2015, 17:14:
Русский Канадец писал(а) 16 апр 2015, 07:05:Спасибо за быстрый ответ.

1. История путешествий действительно не большая, но слышал, что люди получают визы и с такими. А иначе как её набрать, эту историю
2. Да, об этом нам тоже было известно, поэтому мы использовали letter of invitation с целью подтверждения её места жительства в Канаде.
Выяснилось, что намного проще будет показать бронь в отеле, и соответственно поехать с целью туризма. Вопрос: не помешает ли этому то, что у них уже есть моё invitation letter в её файле?
3. А это выход Тем не менее, хотелось бы найти решение на это лето.
4. Да, прикладывали

Надеюсь на более позитивную обратную связь молодому въюноше

Надежды въюношей питают.
1. Съездите на Кубу, в Мексику, в Англию, в старушку Европу, развратный Тай. Так и наберете.
2. Смена цели поездки с навещения друга на туристический визит будет смотреться очень наивно. Я бы так не делал.
3. Этим летом поспешите на Кубу, пока там американизация не началась, у вас есть шанс увидеть Кубу без МакДональдса.
4. Проверьте спонсорское письмо, все ли там в порядке. Банковские справки, анкеты и пр.

Вопрос видимо ещё и в том, что юноша учась не имеет средств куда-то выехать - на Кубу, Таиланд и.т.п
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 22 апр 2015, 21:39

Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:04:3) Proof of financial support
А) выписка со счета в банке – 130 000 руб.
Б) справка от работодателя с ЗП – 75 000 руб.
В) 2 НДФЛ за 2014 и 2015 года (за это время было два повышения, так что в 2014 году зп была небольшая)
Г) спонсорское письмо от папы + паспорт РФ папы + паспорт РФ мой + мое свидетельство о рождении на английском + справка о ЗП папы (300 000 руб)
В анкете указывала, что трачу 5 000 CAD.

130K рублей не равняются 5K CAD. Денег в наличии у вас по документам нет. Зарплатные цифры тут не при чем. Спонсорское письмо должно указывать конкретную сумму и нужен документ о наличии денег у спонсора.
Какой-то несходняк по странам. На мой взгляд очень запутанно в мотивационном письме и списке стран.
По приглашению друга вряд ли вам визу дадут.
Если не жалко 100 CAD - попробуйте еще раз, раз вам позарез надо в Канаду.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 22 апр 2015, 21:39

Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:24:Значит, подаю по той же схеме, но точно гарантирую наличие средств?

Вы немного не поняли, там должно быть не 5 тысяч а больше 10-15, причем ясное дело, что не одной суммой.
Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:24:Без него совсем нет шансов?

Без него шансы есть только в том случае если Вы точно знаете что в голове у визового офицера. Иначе он напишет No change in circumstances. Refused.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 22 апр 2015, 21:43

Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:31:посещение знакомого не было основной целью + жить буду в отеле, как и заявляла .

Вы собирались жить и путешествовать одна в Альберте? И это Ваша первая поездка в страну? Ну, Калгари я как-то еще могу понять, хотя с трудом. Но Банф...
Ответ в/о - это отписка, ИМХО. Вам просто не поверили ( я о цели поездки и мотивации ). Сомневаюсь в успехе повторного обращения. У Вас был шанс получить визу, но Вы сделали ошибку.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение tmima » 22 апр 2015, 21:46

Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:24:ОК! Значит, нужно чтобы на карте лежала заявленная сумма - сделаю.

На карте должна лежать сумма больше той, которую Вы собираетесь тратить. Плюс, если Вы сейчас ее положите на счет, будет вопрос - откуда она?
Посмотрите внимательно как должно выглядеть спонсорское письмо - тут расписывали, что именно там указывается. И логично было бы показать и счет спонсора, а не только его зарплату.

Но ничего неделанье в Калгари безвылазно неделю и йога с лошадьми в Банфе - кхм

Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:24:На сайте пишут, CAIPS будет только 1 июня, а лететь я бы хотела числа 13-го (cначала в штаты на пару дней). Без него совсем нет шансов?

Без него Вы точно не поймете, что именно не так. В отказах слишком расплывчатые формулировки дают.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение P0leg » 22 апр 2015, 21:50

tmima писал(а) 22 апр 2015, 21:46:В отказах слишком расплывчатые формулировки дают.

Кстати тут допускаю, что bromisaich прав и в CAIPS будет не менее расплывчатая формулировка. Хотя именно так можно узнать про то, что сейчас шансов нет вообще.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение bromisaich » 22 апр 2015, 21:50

tmima писал(а) 22 апр 2015, 21:46:Без него Вы точно не поймете, что именно не так.

Бывает и с ним ни черта не поймешь. Читал пару раз - отказники этой темы присылали в личку.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 22 апр 2015, 21:53

Slavista писал(а) 22 апр 2015, 21:33:Вопрос видимо ещё и в том, что юноша учась не имеет средств куда-то выехать - на Кубу, Таиланд и.т.п

Но с такими вводными в Канаду не пускают ( я применительно к конкретному случаю юзера Русский Канадец ).
bromisaich

Сообщение Perasper » 22 апр 2015, 22:01

bromisaich писал(а) 22 апр 2015, 21:43:
Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:31:посещение знакомого не было основной целью + жить буду в отеле, как и заявляла .

Вы собирались жить и путешествовать одна в Альберте? И это Ваша первая поездка в страну? Ну, Калгари я как-то еще могу понять, хотя с трудом Но Банф...
Ответ в/о - это отписка, ИМХО. Вам просто не поверили ( я о цели поездки и мотивации ). Сомневаюсь в успехе повторного обращения. У Вас был шанс получить визу, но Вы сделали ошибку.

Спасибо за ответ. Да, одна, т.к. никто из друзей не захотел так далеко лететь. Поездка первая. Поняла, прогадала с локацией.
на Ваш взгляд, стоит ли подавать, например, на август, но уже с другим городом\планом поездки?
Perasper
новичок

Сообщение tmima » 22 апр 2015, 22:01

bromisaich писал(а) 22 апр 2015, 21:50:
tmima писал(а) 22 апр 2015, 21:46:Без него Вы точно не поймете, что именно не так.

Бывает и с ним ни черта не поймешь. Читал пару раз - отказники этой темы присылали в личку.

Но согласитесь,что с ним понять больше шансов.
Хотя лучше бы Perasper раньше появлялась тут и не в теме отказов. Случай-то у нее был относительно легким, если бы не было ляпов со счетами, маршрутом и не накручено про историю путешествий.

И еще я считаю, что в письмах офицерам не следует даже заикаться об "отсутствии иммиграционных желаний" - это по идее даже в голову не должно приходить. Просто пишешь/объясняешь дополительные документы и картинку себя как путешественника скаладываешь в единое целое. Ну какое тут скучать по брату? К чему?
tmima
активный участник

Сообщение Perasper » 22 апр 2015, 22:04

tmima писал(а) 22 апр 2015, 21:46:
Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:24:ОК! Значит, нужно чтобы на карте лежала заявленная сумма - сделаю.

На карте должна лежать сумма больше той, которую Вы собираетесь тратить. Плюс, если Вы сейчас ее положите на счет, будет вопрос - откуда она?
Посмотрите внимательно как должно выглядеть спонсорское письмо - тут расписывали, что именно там указывается. И логично было бы показать и счет спонсора, а не только его зарплату.

Спасибо! Если деньги положу сейчас, ответ - от папы.

P0leg писал(а) 22 апр 2015, 21:39:
Perasper писал(а) 22 апр 2015, 21:24:На сайте пишут, CAIPS будет только 1 июня, а лететь я бы хотела числа 13-го (cначала в штаты на пару дней). Без него совсем нет шансов?

Без него Вы точно не поймете, что именно не так. В отказах слишком расплывчатые формулировки дают.

Хорошо, значит, запрошу.
Perasper
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2015, 22:09

Perasper писал(а) 22 апр 2015, 22:01:стоит ли подавать, например, на август, но уже с другим городом\планом поездки?

Нет, не нужно.
bromisaich

Сообщение Perasper » 22 апр 2015, 22:14

tmima, bromisaich, P0leg, Slavista, Любопытный путешественник - всем большое спасибо!

Эх. Ориентировалась как раз на рассказы на форуме, но нужно было обратиться по уму со своей историей заранее.
Значит, сейчас уже шансов нет на июнь..
Perasper
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2015, 22:14

tmima писал(а) 22 апр 2015, 22:01: Случай-то у нее был относительно легким

Я бы сказал - проходным.
Я думаю, Perasper все поняла и если почитает эту тему и тему Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты , то все станет окончательно ясно. Торопиться с подачей теперь не стоит. Этот момент надо готовить.
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 12:08

Здравствуйте Уважаемые Форумчане, и в частности bromisaich
Получил поддержку от Мордена и Шелли в прошлом году, в авг и сент 2014 дважды подался, на TRV но не дали...
Неделю назад Морден прислал дополнительное письмо в котором говорится что Уваж. офицеры мы координаторы г Морден, обещаем отвечать за тов. Меня что бронь гостиницы есть для него, что в год к ним приезжают 50 чел и уезжают все. Что гарантируют мой возврат. итд... Составили itinerary они сами.
Но вот следующие вопросы меня остановили- у меня денег 15 000, я их положил в банк на день, взял справку о состоянии счета в сбер кассе. Почитал мнения бывалых на форуме, расстроился. Говорят что так не пройдет... должна быть распечатка за 4 мес. о движении средств. Я живу в Ташкенте и банкам не сильно верю... Поэтому все под матрасом храню. По профессии сварщик, рабочий - нет знаний о том что и куда класть, знаний об экономике тоже особых нет.
В прошлом году открыл карточку ВИЗА, положил 3 000 туда, оплачивал дважды сбор за визу с нее, но после 2 отказов 3000 забрал, оставил только 100 $ чтоб счет не закрыли.

Может стоит вместо счета в сберкассе совсем свежего, положить на VISA и взять распечатку о том что положенно 15 кусков???

*Еще вот что не ясно в анкете imm5257e funds available for my stay все 15 000 или 2-3000? на 7 дней. Дело все в том что я должен показать минимум 10 000 для участия в программе MPNP. Кто то советует 15 000 писать в funds available а кто то 2-3 ... что делать не знаю
* have you ever been refused a visa - понятно пишем йес
а вот have you previously applied to enter or remain in Canada/ это скорее по приезду в аэропорт Канады мы applемся для enter in Canada? или тоже йес пишем???
Илья2222
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 13:28

кстати мне 2жды звонили из посольства в дни отказов, оба раза я не успевал добежать до телефона... или не слышал звонка... интересно что они хотели сказать???
Илья2222
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 14:14

Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 12:08:Почитал мнения бывалых на форуме, расстроился. Говорят что так не пройдет... должна быть распечатка за 4 мес. о движении средств.

Ну, вообще-то говоря, движение средств по банковскому счету косвенно подтверждает некую стабильность Ваших доходов и, как следствие, стабильную занятость у себя на родине. Есть и другие косвенные тому подтверждения, но движение по счету - условие Консульства Канады. А то, что Вы пишете:
Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 12:08:Я живу в Ташкенте и банкам не сильно верю... Поэтому все под матрасом храню.

для визового офицера вообще не является никаким аргументом. Есть некий условный шаблон, под который Вы, как аппликант, либо подпадаете, либо нет. И это надо учитывать при обращении за визой. Как бы так.
Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 12:08:Еще вот что не ясно в анкете imm5257e funds available for my stay все 15 000 или 2-3000? на 7 дней. Дело все в том что я должен показать минимум 10 000 для участия в программе MPNP. Кто то советует 15 000 писать в funds available а кто то 2-3 ... что делать не знаю

Вас спрашивают о том, сколько Вы намерены потратить в Канаде за время своей поездки. Думаю, писать все CAD15000 не имеет смысла. Я так понимаю, что Ваше пребывание по этой программе, так или иначе, ограничено во времени, так как оно для Вас чисто ознакомительное - сколько оно продлится, неделю/две/месяц? Поэтому есть общая рекомендация писать в анкете CAD300/ для Вас вполне актуальна, к.м.к.
Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 12:08:* have you ever been refused a visa - понятно пишем йес

Разумеется. И коротко причину отказа. Если не сможете сформулировать ее, то напишите просто номер своего UCI и дату отказа.
Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 12:08:а вот have you previously applied to enter or remain in Canada

А откуда этот вопрос? Раньше вопрос с такой формулировкой был, а потом его убрали вроде... Если есть такой вопрос все же, то отвечайте утвердительно.
Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 13:28:кстати мне 2жды звонили из посольства в дни отказов, оба раза я не успевал добежать до телефона... или не слышал звонка... интересно что они хотели сказать???

А с какой целью Вы подавались?
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 14:50

bromisaich писал(а) 26 апр 2015, 14:14:А откуда этот вопрос? Раньше вопрос с такой формулировкой был, а потом его убрали вроде...

Читал ваши ценные ответы, вам уже его задавали, и вы тоже спросили откуда он, а он из анкеты на tRV imm5257e.
bromisaich писал(а) 26 апр 2015, 14:14:А с какой целью Вы подавались?
Подавал по пришлашению Мордена. вот и думаю что хотели спросить. Или они когда отказвают тоже звонят и сообщают "новость"?
Пожалуйста помогите найти оптимальное решение по моему вопросу о справках из банка, я уже недели 3 на разных форумах в поисках ответа. Я сварщик, зарплату получаю наличными, дали справку с работы о зарплате и отпуске с подписью директора и бухгалтера. Но карточки куда бы начислялась зп. нет. Могу открыть счет в сбер кассе и взять справку, договор (с датой внесения вкл), распечатку... Или как вариант положить на карту VISA где есть небольшая история, как я говорил : клал 3000 летом 14го , дважды оплачивал визовые сборы из этой суммы, но потом все снял оставив 100 дол. на счету.
Буду очень признателен если подскажите

Уважаемый Илья2222, прошу Вас прочитать Избранное цитирование : как пользоваться От bromisaich
Илья2222
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 15:09

Думаю, не высокая.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 15:18

Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 14:50:Подавал по пришлашению Мордена.

А чем мотивировали отказ?
Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 14:50:зарплату получаю наличными, дали справку с работы о зарплате и отпуске с подписью директора и бухгалтера. Но карточки куда бы начислялась зп. нет.

Я Вам, вроде, ответил на это..
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 15:21

по Российским меркам маленькая... 400 $. я даже в посольстве РФ в Ташкенте оформил РВП и получил свидетельство переселенца на дальний восток в город Артем. Думаю откажут еще раз в TRV, поеду в РФ на пмж. Еще не знаю как долго буду сварным, глаза видят все хуже.
Илья2222
новичок

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 15:34

bromisaich писал(а) 26 апр 2015, 15:18:А чем мотивировали отказ?

оба раза по разному,
в первый раз в августе - purpose of visit, your current employment situation, your pesonal assets and financial status.
во второй раз в сентябре - your travel history, your family ties, limited employment prospects in your country of residence, your current employment situation,

Интересно что во второй раз я приложил распечатку из банка о состоянии счета на карте ВИЗА, из которого было видно что я оплатил визовый сбор (в августе в 1ый раз)... и причина your pesonal assets and financial status ушла из списка...
Илья2222
новичок

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 15:44

bromisaich писал(а) 26 апр 2015, 15:18:Я Вам, вроде, ответил на это..

Огромное Спасибо, в анкете пишу 300 долларов на день, а пригласили на 7 дней, бронь в транзитном хаусе сами забронировали Мордонцы. Только какую справку брать вот не знаю. Положить денег в сбер кассу? или на VISA? помоему VISe они чуть больше доверяют,так что склоняюсь к визе, но вот что, если 15 000 положу - как это будет выглядеть? да и отдадут ли по моему требованию мои вклады.В тот раз отдали 3000 которые там лежали. Вот только 15 000 отдадут ли если решу все снять, схожу завтра и спрошу в банке.

Скажите а из посольства звонят чтоб сказать что в визе отказанно?. На работе что то заваривал, услышал телефон и неспеша пошел поднимать трубку, с собой мобильник не ношу, постоянно падал. И как назло 2жды пропустил звонки.
Илья2222
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 15:47

Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 15:44:Скажите а из посольства звонят чтоб сказать что в визе отказанно?

Нет. Вам могут позвонить для каких-либо уточнений по Вашему кейсу.
Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 15:44:На работе что то заваривал, услышал телефон

А с чего Вы решили, что звонили из посольства?
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 16:18

из заграницы мне не звонят вообще, так что были они наверняка. И через пол часа-час после звонка на мейл приходило письмо говорившее о том что в моем аккаунте появилось изменение. проверял и находил отказ...
Вспомнил из за чего не мог взять телефон, во первых бежал до него, а главное тогда у меня дисплей телефона был разбит, и показвал только часть экрана, и я методом тыка невидя где на дисплее кнопка поднять звонок , интуитивно тыкал по нему... увы куда надо не попал...а они повторно не перезванивали.
Может все не так плохо в моем случае? есть квартира мне пренадлежащяя, оценил на 55 000 $, есть пожилые родители, возьму их пенсионные книжки - приложу, письмо мордена новое - дополнительное прибавлю, билеты куплю, страховку на дни визита...
Может еще что посоветуете? Фото животных и родителей может пенсионеров? детей и жену пока не планировал.
Дай Бог чтобы всем кто действительно искренне желает увидеть Канаду это удалось...
Илья2222
новичок

Сообщение Olli » 26 апр 2015, 18:17

Положить денег в сбер кассу? или на VISA?

Вам на этот вопрос никто не отвечает. Думаю по причине того, что не понимают в чём собственно проблема.
С моей точки зрения и посольства думаю тоже- это один и тот же вариант- называется он положить деньги на счёт в банк.

Или какой то нюанс страновой или с документами вы имеете ввиду?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 19:00

Olli писал(а) 26 апр 2015, 18:17:Или какой то нюанс страновой или с документами вы имеете ввиду?

Да наверное я не верно свою дилемму описываю

У меня есть 2 варианта разместить деньги для получения справки из банков:

1) Положить в сбер кассу до восстребования. На следующий день дают справку(с возвратом денег проблем нет) да и одноклассник начальником именно этого отдела служит, так что не страшно что будут проблемы с возвратом. Но мне кажется этот вариант менее предпочтителен.
2) Положить на мою карту VISA, положительная сторона этого варианта - там есть хоть какая то история (летом 2014 положил 3000$, из них оплатил дважды по 100$ за подачу на визу, после отказов в визе снял все деньги кроме 100$, для того чтоб не закрыли карту) и могут дать распечатку где будут видны записи о том что деньги снимались CIC.GC.CA и еще оплата авиабилетов. Опять же вопрос на счету карты VISA у меня будет 15 000$... в объяснительной напишу что деньги нужно показать в MPNP т.к у них требование at least
10 000$.

Товарищи ! за мудрый совет заранее спасибо. Говорили мне в детстве учись, сейчас бы сам все знал, не спрашивал и сварщиком не работал бы
Илья2222
новичок

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 19:09

как вариант завтра кладу в сбер кассу 15 тыс, послезавтра забераю справку (кстати на англ язе дают сразу) и договор тоже беру или что они там дают, деньги тоже снимаю. Еду в банк где у меня VISA кладу 3 000 (15 000 если положу то это вызовет подозрение), покупаю авиабилет, остается 2000 и беру справку...
то есть у меня будет 2 справки и одна распечатка истории(где оплата за взносы за визу и покупка авиабилетов).
1 покажет что есть 15 а вторая что беру с собой.

Ребят а что про покупку на сайте agent.ru можете сказать, 100 канадцам переводить - дело одно, а 1000 на отечественный сайт немного страхово... Билет присмотрел. Люфтганза, пересадка во Франкфурте. забронировал
Илья2222
новичок

Сообщение Olli » 26 апр 2015, 19:32

Вариант есть только один- положить деньги на счёт в банк.
В каком банке это лучше сделать можно рассуждать только зная реалии Узбекистана. Посольству- всё равно в каком.
В то, что наличие операций там за 2014-й год поможет- я не верю.

Правильный алгоритм:
1. Выбрать банк
2. Положить туда деньги
3. Взять выписку
4. Всё.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 19:36

Olli писал(а) 26 апр 2015, 19:32:В то, что наличие операций там за 2014-й год поможет- я не верю.

А без них - вообще труба, к.м.к.
bromisaich

Сообщение Olli » 26 апр 2015, 21:06

Проблема она в том, что деньги на счёт кладутся перед подачей и нету выписки за 4 месяца требуемой, где бы видно было, что деньги эти лежат или что доходы приходят.
Чем тут может помочь наличие нескольких операций с малыми суммами в прошлом году мне непонятно. Точнее понятно, что ни чем.

Из хорошего могу сказать только то, что из-за одного этого не отказывают. Знаю случаи, когда получали визы люди и без выписки за 4-ре месяца. Так что "трубы" нету.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 21:24

Olli писал(а) 26 апр 2015, 21:06:Проблема она в том, что деньги на счёт кладутся перед подачей

Речь именно об этом.
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 21:26

Дорогие товарищи, вам спасибо. Все понял. отпишусь о том дадут или нет.

Одно маленькое уточнение если можно:

1.Взять выписку - в смысле справку или же вы имеете ввиду распечатку прихода средств на счет? (там будет видно когда $ пришли на счет)
2. А то что деньги на счету в сбер кассе или на счету карточки "VISA" значения не имеет?
Последний раз редактировалось Илья2222 26 апр 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Илья2222
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 21:28

Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 21:26:Взять выписку - в смысле справку или же вы имеете ввиду распечатку прихода средств на счет?

Выписку со счета о наличии на нем некоей суммы.
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 21:40

В распечатке движения средств что я брал не было печати... то есть мне с компа распечатали и дали... Нужна ли печать банкатке в распеча ?
Илья2222
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 21:41

Нужна
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 22:57

Итак ставим печать, а эту оценку переводить нужно ?
Илья2222
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2015, 23:05

Илья2222 писал(а) 26 апр 2015, 22:57:Итак ставим печать, а эту оценку переводить нужно ?

Вы имеете ввиду выписку? Да, перевод обязательно. Все доки нужно переводить на англ. или фран. язык.
bromisaich

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 00:23

Пасибо! простите за офтоп, больше не повторю. Но отчасти в тему так как присоеденю билет к повторной подаче. еще раз прошу прощения.
Возник вопрос вот такого плана: я гражданин Узбекистана, сейчас нахожусь в Ташкенте, увидел авиабилет Москва-Франкфурт-Торонто-Виннипег.
то есть чтобы воспользоваться билетом ,я должен сначала добраться до Москвы отдельным рейсом. С перелетом Ташкент-Москва проблем нет, ибо режим безвизовый, а вот дальше непонятно... Могут ли у меня возникнуть проблемы если я приеду на этот рейс в Домодедово, а меня не посадят на рейс и скажут, что вы гражданин иного гос-ва и везти мы вас не хотим!!!
Илья2222
новичок

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 19:04

после 2х отказов в TRV решил купить билеты, на [промодерировано]девушка консультант говорит что я должен прислать копию паспорта и снимок карты VISA, с передней стороны закрыв первые и последние 4 цифры **** 1111 2222 ****, и ЧТО МЕНЯ СМУЩАЕТ на обратной стороне первые 4 цифры CVV открыть. только последние 3 закрыть велит. Это все для того чтобы их служба безопасности проверила мою карту!

Что это ? Явно не безопасно?
Последний раз редактировалось bromisaich 27 апр 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
Илья2222
новичок

Сообщение Olli » 27 апр 2015, 19:14

Не беспокойтесь. Вы сейчас на форуме путешественников находитесь. С перелётами/билетами/пересадками- посоветуем.
Зачем вы билет себе покупаете сейчас?
Не нужно это делать. Плюсов никаких нет в его покупке сейчас, а вот минусы могут быть дикими- вплоть до стоимости самого билета.

P.S.
Скорее всего билет Ташкент-Виннипег-Ташкент будет дешевле стоить чем по частям. И риска потерять стыковку нет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 19:28

Оффтоп, удалено. От bromisaich.
Илья2222
новичок

Сообщение tmima » 27 апр 2015, 19:35

Илья2222 писал(а) 27 апр 2015, 19:28:Морден прислал письмо с точными датами поездки. 30-06 июня. И ITINERARY тоже написали за меня и бронь сделали.
Поэтому от отчаяния неудач прошлых раз - покупаю билет.
Agent.ru вроде сайт авторитетный. А девушка просит **** 1111 1111 **** центральные цифры открыть, и CVV 1111 *** первые 4.
А вроде кто то говорил что можно открывать 5 первых и 4 последних...
Я уже забронировал билет на сайте у них и он у меня в "моих заказах" сейчас... идет обратный отсчет времени действия брони...часа 3 остается. Ташкент-Винни-Ташкент дороже на 500 бачей нежели МСК-Винни-МСК...

Для визы Вам билет не нужен, а при наличии стольких отказов - Вы слишком рискуете потерять и за него деньги. Посмотрите условия отмены брони на всякий случай.
А относительно самой визы - у Вас исключительно иммиграционные намерения и вопрос у Вас в том, чтобы показать, что Вы в этот раз вернетесь. Вам нужны письма как с той стороны, так и с Вашей работы - чем занимаетесь, как долго на одном месте, что отпуск/не отпуск сейчас, что зарплата выплачивается наличными, визитки работодателя, бухгалтера и т.п., и т.п. Т.е. каждый пункт продумать и подготовить.
А Вы каким-то наскоком пытаетесь рисковать. Хм
tmima
активный участник

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 19:54

tmima писал(а) 27 апр 2015, 19:35:А Вы каким-то наскоком пытаетесь рисковать. Хм

Что подготовил: отмеченное жирным не прикладывал прошлые разы.
1.справка от работодателя, с фразой об отпуске, зарплате за 6 месяцев, сроками работы.
2. письма от мордена Support letter, invitation for explorat. visit, itinerary, additional letter. аж 4.
3. оценка квартиры. 50 000$ (в прош раз оценили в 38 000)
4. Справка со сбер кассы - 15 000.(в прош. раз 5000) положил пару дней назад, поэтому как серьезный документ веса не имеет.
5. Справка со счета VISA 2800$ лежат еще с лета. и распечатка есть.
6. Cправка о несудимости
7. Кадастр (это документ подтверждающий право владения квартирой)
8. Морден бронь сам сделал.
9. могу позвонить в службу такси чтобы знали что едем
10. пенсионные книжки моих родителей.
11. мед страховка
12. ну и билет может будет.
13. Письмо писать Лариса Сегида обещала помочь.
14. Метрику и военник
15. диплом в.о, свидетельство удостоверение - сварщика

Друзья и товарищи может что то забыл что то не подготовил???
Кстати оба раза я переводил все доки у переводчика и он ставил свои печати на обратной стороне переводов, так что все мои переводы на англ язе были без подписей и печатей,
также 2жды пропустил их звонки а после звонков обнаруживал отказ... через пол часа - час...
Илья2222
новичок

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 20:04

Ребят и до кучи еще вопрос. Я гражданин Узбекистана и если я приеду в Москву, в аэропорт домодедово, с билетом да Винни, и (условимся что) есть канадская TRV в паспорте, то могут ли меня в Домодедово развернуть? сказав что вы не гражданин РФ!

Отказ в визе № 3 cделает из меня жителя дальнего востока, города Артем. Уже решили что в случае отказа едем на ПМЖ именно туда. так что последний раз подаю.
Илья2222
новичок

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 21:14

zerokol писал(а) 27 апр 2015, 21:02:А мне кажется что в данной ситуации виза не светит вообще.

почему вы так считаете?
Илья2222
новичок

Сообщение zerokol » 27 апр 2015, 21:19

Проблема не в документах, а в общей ситуации. С точки зрения визового офицера сварщику из Ташкента с зп в 400 баксов делать в канаде нечего.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль