Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 29 мар 2017, 12:02

NinaStark, Ваш вопрос поднимался здесь очень часто. Пользуйтесь поиском в теме.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Linka98 » 29 мар 2017, 14:49

dimonpc писал(а) 24 мар 2017, 19:25:
Linka98 писал(а) 24 мар 2017, 19:13:
Мне кажется 200-300 в сутки на человека это слишком много и тоже не очень хорошо. Где-то читала что минимум 100 Cad можно. Но если кто-то знает подробности, то тоже буду признательна за информацию.

Много не бывает, если вы сможете показать 500000$ это не будет минусом. Бывалые, поправте если не прав.
100 CAD в день это очень мало, видимо вы пока в Канаде не были... Даже самый дешёвый отель в день будет стоить дороже, не говоря о еде и развлечениях. Конечно можно остановиться в дешёвом хостеле, но не думаю что Канаду интересуют бедные туристы, если только это не настоящие путешественники, которые автостопом объехали >50 стран...
Более менее отель в Торонто будет стоить в районе 200$ в сутки. Не думаю, что возможно получить визу показав 1400$, если едите на 2 недели например. Даже питаясь в фаст фуде, вы меньше чем на 10$ не поедите, если кушать более менее нормально, то это ближе к 20$. Предположим обед 20 и ужин 20, уже 40 + развелечения + отель. Что говорить, общестенный транспорт стоит 3.25$ за одну поездку, пару тройку раз прокатились и уже 10$ как не бывало. Я не говорю ещё про то, если вы арендуете машину (50-70$ в день) и сколько будет стоить парковка в даунтауне, если вдруг в будни захотите приехать... (20$).

Теперь попробуйте посчитать, хватит ли 100$? Нет, я вам могу точно сказать, что на 100$ в день туристу будет прожить крайне тяжело и консул это прекрасно понимает.

P.S. Информация выше про Торонто.

ну кто как путешествует..наверное вам этого мало будет, а мне нормально..даже в Европе для визы меньше требуют чем вы говорите. А вот имея с собой 500 000 $ это точно наведет на мысли что вы хотите там остаться и визу не дадут. так что могу поспорить..к тому же есть весьма интересные сайты где можно снять жилье у самих канадцев и это будет гораздо дешевле и интереснее.
Linka98
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение dimonpc » 29 мар 2017, 18:24

Я помог сделать визы 3м своим родственникам и все они визы получили до конца действия паспорта, суммы предоставляли примерно 300$ на день, таких на форуме большинство. Вы можете показать и 100$ на день, но никто вам гарантировать успех не может, нет такой статистики. И на счёт обеспеченных туристов c 500000$ я абсолютно уверен, что визы им дают вообще без проблем. В Канаде понимают, что чем больше приедет богатых туристов, тем больше они будут тратить, тем больше местные бизнесы получат прибыль и тем больше заплатят налогов)) А Канада деньги любит, это факт. Да и какой смысл настолько обеспеченному человеку быть нелегалом, не представляю...
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение dimonpc » 29 мар 2017, 19:19

Linka98,
Как подадите на визу, не забудте написать по результату на форуме для статистики. Вам уже говорили, что не надо сравнивать визу в Европу и Канаду. Канада отказывает порядка 30% заявителям, в Европе этот показатель несравнимо ниже и получить визу намного проще. Что говорить, порой даже отказывают родителям, которые хотят приехать в гости к своим детям, гражданам Канады...

В любом случае удачи вам и будем надеяться на лучшее.
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 29 мар 2017, 19:20

Linka98 писал(а) 29 мар 2017, 14:49:даже в Европе для визы меньше требуют чем вы говорите.

В Канаде требуют показывать денег в несколько раз больше, чем в Европе. Увы. Покажете сотню на день - скорее всего, получите скучную бумажку со стандартной галочкой в пункте "Финансы" и отказ в карму.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Sveta123 » 30 мар 2017, 15:11

Спасибо Вам за комментарий. Я обсудила с родственниками, и они готовы выслать приглашение, и также предложили остановиться у них дома. В этой связи возникает вопрос: будет ли нормально, если в приглашении они укажут, что мы остановимся у них, но поездку оплачиваем самостоятельно? В этом случае им не нужно прикладывать документы из налоговой, только копии паспортов и certificate of citizenship? Как я понимаю, им достаточно просто прислать скан приглашения с их подписью плюс сканы документов. Мы, со своей стороны, подтверждаем, что можем оплатить все расходы самостоятельно. Имеет ли смысл также приложить мед.страховку для всех члены семьи?

Любопытный путешественник писал(а) 20 мар 2017, 17:46:
Sveta123 писал(а) 20 мар 2017, 01:13:Цель поездки - посмотреть страну и наконец то увидеться с моими родственниками (живут в Канаде уже много лет). Проблема в том, что мы не туристы в классическом понимании, так как в дальние страны из-за детей в первую очередь не путешествовали пока, только Европа. А если указывать, что хотим встретиться с родственниками, то сложно будет доказать родство (это мой двоюродный дядя). Имеет ли смысл пробовать? Или в нашем случае лучше попробовать начать с визы в США (где муж и дети тоже не были, и мы все равно туда собирались, в том числе в тот же Диснейлэнд:))? Есть ли вероятность, что при совместной подаче на визы для всей семьи (со мной, как основным заявителем), визу дадут не всем?

В опроснике есть вопрос, можете ли вы доказать родственные отношения. Если вы ответите "нет", то документ о родстве спрашивать не будут.
Я бы выбрал этот вариант, дядя (может быть с женой) пишут приглашение для вас. Тем более, что это и есть цель поездки.
Вероятность, что кому-то не дадут визу есть, но она минимальная (по медицинским причинам или соображениям безопасности). Обычно либо всем, либо никому.
Sveta123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение linalevina » 30 мар 2017, 15:27

Добрый день, прошу помощи и оценить шансы, стоит ли подаваться на визу.
Что имеем: муж + жена 26 лет.
Поездки за 5 лет: Китай 2013, США 3 недели 2013 , Таиланд 2015, Вьетнам 2017. Только что получили снова визу США. Есть билеты на конец августа туда-обратно в НЙ на 2 недели. Я в декрете, декретные 15000, но на моей карте за последние полгода активно совершаются операции по приходу и расходу, и 3 месяца подряд приходили суммы по 60000-70000. Работаю в гос.учреждении (муж тоже), какую попало справку стряпать не будут. В том числе тк я в декрете, приказ на отпуск получить тоже не могу, хотя он, вроде, есть в требованиях на визу. Остаток на карте, если подаваться сейчас, будет всего около 10000, тк купили визы/билеты и вообще только что из отпуска.
У мужа зарплата около 50000. На остатке тоже денег пока нет.
Ребёнок (на момент поездки будет 1 год) останется с бабулей на Родине, Америки и Канады смотреть ему рано).
Маршрут: выехать из Бостона, посмотреть на китов, Квебек, Монреаль, Торонто, Ниагара. 5-6 дней максимум.
В США арендуем машину, снимать жильё будем на ..
Вопросы:
1. Указывать саму себя спонсором поездки или мужа? Думаю, лучше себя.
2. Нужно ли прикладывать выписку с другой карты, которую я только завела (она валютная), на ней не будет операций, она будет только накопительной, специально под поездку.
3. Подойдёт ли справка 2-НДФЛ, чтобы показать какой у нас доход? И за какой период Ее предоставить? Или же просто взять справку "такой-то такой-то получает столько-то", но офиц.оклады у нас маленькие, всё премиями да надбавками добираем.
4. Указывать где-то, что я в декрете?
5. Стоит ли подавать сейчас? Просто позже уже не будет таких крупных поступлений, значит шансы понизятся?
6. Стоит ли приложить выписку с кредитки, которой пользуется муж?
linalevina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Maria_D » 30 мар 2017, 16:40

Sveta123 писал(а) 30 мар 2017, 15:11:В этой связи возникает вопрос: будет ли нормально, если в приглашении они укажут, что мы остановимся у них, но поездку оплачиваем самостоятельно?

Приглашение пишется в свободной форме. Там ваши родственники должны указать, что проживание и допустим питание за их счет, все остальное - за ваш. Справок и бумаг с их стороны можно не прикладывать. По поводу степени родства: расскажу на личном примере. Я оформляла для поездки к подруге в гости, на вопрос о степени родства ответила да, и в качестве доказательства приложила совместные фотографии разных лет, начиная с детских.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Maria_D » 30 мар 2017, 16:55

linalevina писал(а) 30 мар 2017, 15:27:Добрый день, прошу помощи и оценить шансы, стоит ли подаваться на визу.

Пусть форумчане опровергнут, но на мой взгляд ответ однозначно нет! Простите, но доход в 1000 + 300 канадских долларов совсем не счастливое развитие событий в этом направлении. По канадским меркам вы относитесь ну если не к нищите, то к бедноте. Но если вы все же решитесь, то какой же из вас "спонсор"? Писать однозначно того, у кого доход больше. Выписка с кредитки? Зачем? Кредитка - это долг!
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение ilia_27 » 30 мар 2017, 17:44

Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы SCHEDULE 1.
Там есть пункт 8: Since the age of 18 or during the past 5 years, whichever is most recent, have you travelled to any country other than the country of your Citizenship or your current country of residence?
Вопроса два:
1) Нужно вписывать все путешествия или только за последние 5 лет?
2) Если дважды/трижды был в одной стране - писать как несколько путешествий или учитываются именно страны ?
ilia_27
новичок

Сообщение bromisaich » 30 мар 2017, 17:45

ilia_27 писал(а) 30 мар 2017, 17:44:Нужно вписывать все путешествия или только за последние 5 лет?

Да, за последние 5 лет
ilia_27 писал(а) 30 мар 2017, 17:44:Если дважды/трижды был в одной стране - писать как несколько путешествий или учитываются именно страны ?

Пишите как несколько стран, конечно. Это существенный плюс
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение ilia_27 » 30 мар 2017, 17:50

bromisaich писал(а) 30 мар 2017, 17:45:ilia_27 писал(а) 1 минуту назад:
Нужно вписывать все путешествия или только за последние 5 лет?

Да

Так всё-таки все путешествия, начиная с 18 лет или только за последние 5 лет?

bromisaich писал(а) 30 мар 2017, 17:45:Пишите как несколько стран, конечно. Это существенный плюс

Благодарю!
ilia_27
новичок

Сообщение linalevina » 30 мар 2017, 17:54

Maria_D писал(а) 30 мар 2017, 16:55:
linalevina писал(а) 30 мар 2017, 15:27:Добрый день, прошу помощи и оценить шансы, стоит ли подаваться на визу.

Пусть форумчане опровергнут, но на мой взгляд ответ однозначно нет! Простите, но доход в 1000 + 300 канадских долларов совсем не счастливое развитие событий в этом направлении. По канадским меркам вы относитесь ну если не к нищите, то к бедноте. Но если вы все же решитесь, то какой же из вас "спонсор"? Писать однозначно того, у кого доход больше. Выписка с кредитки? Зачем? Кредитка - это долг!

По выписке за последние полгода (только что специально сформировала) у меня ежемесячная зарплата 50000. По-моему вполне нормальная сумма. Это с апреля будет 15000. Ну и 200000 на 2 недели вполне нормальный бюджет на двоих лично для нас.
linalevina
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2017, 18:17

Sveta123 писал(а) 30 мар 2017, 15:11:Я обсудила с родственниками, и они готовы выслать приглашение, и также предложили остановиться у них дома. В этой связи возникает вопрос: будет ли нормально, если в приглашении они укажут, что мы остановимся у них, но поездку оплачиваем самостоятельно? В этом случае им не нужно прикладывать документы из налоговой, только копии паспортов и certificate of citizenship? Как я понимаю, им достаточно просто прислать скан приглашения с их подписью плюс сканы документов. Мы, со своей стороны, подтверждаем, что можем оплатить все расходы самостоятельно. Имеет ли смысл также приложить мед.страховку для всех члены семьи?

Да.
Копии паспортов родственников не нужны, нужны сертификаты о гражданстве.
Медстраховка не нужна.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2017, 18:24

linalevina писал(а) 30 мар 2017, 15:27:1. Указывать саму себя спонсором поездки или мужа? Думаю, лучше себя.
2. Нужно ли прикладывать выписку с другой карты, которую я только завела (она валютная), на ней не будет операций, она будет только накопительной, специально под поездку.
3. Подойдёт ли справка 2-НДФЛ, чтобы показать какой у нас доход? И за какой период Ее предоставить? Или же просто взять справку "такой-то такой-то получает столько-то", но офиц.оклады у нас маленькие, всё премиями да надбавками добираем.
4. Указывать где-то, что я в декрете?
5. Стоит ли подавать сейчас? Просто позже уже не будет таких крупных поступлений, значит шансы понизятся?
6. Стоит ли приложить выписку с кредитки, которой пользуется муж?

1. Кто больше зарабатывает.
2. Если на ней будут деньги, и пополнение было не вчера, а, допустим, несколько месяцев назад - да.
3. Если в справке с работы зарплата маленькая, тогда берите 2-НДФЛ.
4. Если вы работаете и вы спонсор - то, на мой взгляд, не надо.
5. Если вы спонсор - то да.
6. Если там есть значительные деньги - то да.
7. Путешествия за последние 5 лет.
почетный путешественник

Сообщение linalevina » 30 мар 2017, 18:51

Любопытный путешественник писал(а) 30 мар 2017, 18:24:1. Кто больше зарабатывает.

Ой, кажется, я коряво выразилась=). Поездку мы оплачиваем естественно вдвоем по-семейному. Просто консул же понимает, что если у меня з/п средняя 35000, а у мужа 50000, то муж поделится, но при этом не содержит меня полностью?) Или в его глазах я еду отдыхать на свои 35000, а мужна 50000? ;D Выходит, каждый в своей анкете должен указать "self"? Подаваться ведь вместе будем или там не такая подача, как на визу США?
Последний раз редактировалось Гость 30 мар 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
linalevina
участник

Сообщение psiros » 30 мар 2017, 19:41

linalevina писал(а) 30 мар 2017, 17:54:Ну и 200000 на 2 недели вполне нормальный бюджет на двоих лично для нас.

Тут вопрос не столько в бюджете для поездки, сколько в доказательствах того, что вы хорошо обеспечены в России, из чего последует, что останетесь в Канаде работать с меньшей вероятностью. Под "хорошо обеспечены" понимается сумма около 300 CAD на человека на каждый день пребывания в Канаде. То есть, в вашем случае, 600*14=8400 CAD или 420 тысяч рублей должны показать на банковском счете, причём они там должны лежать (пусть с небольшими колебаниями) 4 месяца. Отсутствие такой суммы, конечно, не будет означать 100% отказ (тут писали и про случаи успешного декларирования в истории счёта меньших сумм), но очень увеличит его риск. Увы...
Канадцам интересны туристы, которые будут жить в отелях, есть в ресторанах, платить за билеты в музеи и парки и покупать сувениры, оставляя в их стране свои деньги. Те, которые напишут, что жить будут у приглашающей стороны (бесплатно), а питаться, допустим, сухпайками, не будут для консульства особо интересны, так как помимо рисков (что они останутся нелегально), никакого профита от посещения ими Канады не будет. Потому и лепят отказы в таких случаях.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2017, 20:03

linalevina писал(а) 30 мар 2017, 18:51:
Любопытный путешественник писал(а) 30 мар 2017, 18:24:1. Кто больше зарабатывает.

Ой, кажется, я коряво выразилась=). Поездку мы оплачиваем естественно вдвоем по-семейному. Просто консул же понимает, что если у меня з/п средняя 35000, а у мужа 50000, то муж поделится, но при этом не содержит меня полностью?) Или в его глазах я еду отдыхать на свои 35000, а мужна 50000? ;D Выходит, каждый в своей анкете должен указать "self"? Подаваться ведь вместе будем или там не такая подача, как на визу США?

При подаче на визу вам надо определиться с основным заявителем. Им, как правило, выступает тот, кто лучше финансово обеспечен.
У остальных членов семьи вопроса о денежных средствах не будет, как и соответствующего раздела для документов. Остальные члены семьи могут загрузить свои финансовые документы в свой "Letter of explanation".
почетный путешественник

Сообщение bowdown » 31 мар 2017, 11:50

Подаю онлайн. Загрузил все документы. А дальше оплатая так понял тут (на скрине).. вот только что выбирать, если подаю за 1 взрослого и 2 детей несовершеннолетних (300 CAD) ?

bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение P0leg » 31 мар 2017, 11:56

bowdown писал(а) 31 мар 2017, 11:50:А дальше оплатая так понял тут (на скрине)

Нет, тут оплаты нет. Оплата после подписи анкеты, в л/к.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль