velomann!
На мой взгляд, ситуация у Вас не безнадежная, но пограничная.
velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:официальная зарплата 50 т.р., плюс подработки неофициальные 30 т.р.
Зарплата в размере 80-90 тыс. руб., указанная в справке с места работы, будет выглядеть достаточной и правдоподобной. Справку делайте сразу на английском языке, чтоб затем не переводить в бюро переводов. При этом желательно, чтобы зарплата корреспондировалась с регулярными поступлениями на банковский счёт.
velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:Девушке 25 лет, неофициально работает репетитором английского на дому - з.п. 15 т.р.
У девушки доходы, мягко говоря, не впечатляющие. Что-то нужно исправлять. С такими исходными данными визы не видать.
Ваши сбережения невелики (на грани допустимого), а у девушки недостаточные. Имейте ввиду, что канадцев интересует движение денег, а не только факт их наличия. Вам понадобится как справка об остатке, так и выписка о движении за четыре месяца.
velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:2011 - по испанскому шенгену;
2012 - по испанскому шенгену;
2013 - по испанскому шенгену;
2014 - отказ в визе в ЮАР по причинам, что девушка безработная и что приложили старые фотографии; вместо этого поехали в Шри-Ланку и ОАЭ;
2014 - по итальянскому шенгену;
2015 - по итальянскому шенгену;
2016 - Грузия;
2016 - по итальянскому шенгену
Вроде и путешествуете Вы регулярно, но большинство поездок упираются в испанский или итальянский шенген. Далёких поездок практически нет.
Полагаю, что риск отказа имеется. Лучше начните с американской визы. Во-первых, так будет логичнее, ведь исходная точка планируемого путешествия - именно США. Во-вторых, американская виза попроще, а её наличие сыграет хоть небольшую, но всё же положительную роль при получении канадской. Если всё будет нормально, канадскую откроют до конца срока действия паспорта (мне открыли на восемь лет). Поэтому заказывайте справки из банка, сканируйте, загружайте на правительственный сайт Канады, отправляйте и спокойно покупайте фотокамеру. Мои документы, равно как и документы моих знакомых, которые подавались в текущем году, были рассмотрены в течение трёх-четырёх дней.
Появятся здешние эксперты, подскажут что-нибудь ещё.