Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение velomann » 31 мар 2017, 12:08

Прошу оценить шансы и при необходимости дать советы.

Летом собираюсь в США, в т.ч. на Ниагарский водопад. Сразу хочу и канадскую сторону водопада посетить, а потом Торонто и Оттаву. Визу хочу оформлять сначала канадскую, т.к. планирую за пару месяцев перед поездкой потратить часть денег со счёта на покупку недешёвой фотокамеры. А визу США уже потом, т.к. их справки не интересуют.

Мне 28 лет, работаю на заводе 8 лет, официальная зарплата 50 т.р., плюс подработки неофициальные 30 т.р. Девушке 25 лет, неофициально работает репетитором английского на дому - з.п. 15 т.р.
История поездок:
2009 - я по программе Work and Travel;
2011 - я на автомобиле до Испании по испанскому шенгену;
далее поездки совместные:
2012 - на автомобиле до Португалии по испанскому шенгену (был крюк через Данию, Нидерланды, Бельгию);
2013 - на автомобиле до Италии по испанскому шенгену;
2014 - отказ в визе в ЮАР по причинам, что девушка безработная и что приложили старые фотографии; вместо этого поехали в Шри-Ланку и ОАЭ;
2014 - на автомобиле до Италии по итальянскому шенгену;
2015 - на автомобиле до Норвегии по итальянскому шенгену;
2016 - на автомобиле Грузия;
2016 - на автомобиле до Испании по итальянскому шенгену.
По пути в Европе естественно посещали основательно другие страны, итого - 15 стран.
2017 - девушка поедет в Великобританию с 2.04 по 16.04 на выигранные языковые курсы по учебной визе.

У меня на счете 200 т.р., у девушки 100 т.р.
Последний раз редактировалось velomann 31 мар 2017, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение bowdown » 31 мар 2017, 14:18

P0leg писал(а) 31 мар 2017, 11:56:Нет, тут оплаты нет. Оплата после подписи анкеты, в л/к.

Прочитал FAQ с картинками.. видимо старые скрины, у меня нет электронной подписи снизу.. или не там смотрю? Как подписать и оплатить конс сбор, помогите пожалуйста.

bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение P0leg » 31 мар 2017, 14:36

bowdown писал(а) 31 мар 2017, 14:18:у меня нет электронной подписи снизу.. или не там смотрю?

Вы смотрите там где надо, но кнопки там действительно нет. Значит заполнены не все папки - эта кнопка появляется только тогда, когда все уже загружено (из обязательных документов). Такая же как Exit Questionnaire, только справа и написано Next.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение wizard-traveler » 31 мар 2017, 15:21

velomann!

На мой взгляд, ситуация у Вас не безнадежная, но пограничная.

velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:официальная зарплата 50 т.р., плюс подработки неофициальные 30 т.р.

Зарплата в размере 80-90 тыс. руб., указанная в справке с места работы, будет выглядеть достаточной и правдоподобной. Справку делайте сразу на английском языке, чтоб затем не переводить в бюро переводов. При этом желательно, чтобы зарплата корреспондировалась с регулярными поступлениями на банковский счёт.

velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:Девушке 25 лет, неофициально работает репетитором английского на дому - з.п. 15 т.р.

У девушки доходы, мягко говоря, не впечатляющие. Что-то нужно исправлять. С такими исходными данными визы не видать.

velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:У меня на счете 200 т.р., у девушки 100 т.р.

Ваши сбережения невелики (на грани допустимого), а у девушки недостаточные. Имейте ввиду, что канадцев интересует движение денег, а не только факт их наличия. Вам понадобится как справка об остатке, так и выписка о движении за четыре месяца.

velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:2011 - по испанскому шенгену;
2012 - по испанскому шенгену;
2013 - по испанскому шенгену;
2014 - отказ в визе в ЮАР по причинам, что девушка безработная и что приложили старые фотографии; вместо этого поехали в Шри-Ланку и ОАЭ;
2014 - по итальянскому шенгену;
2015 - по итальянскому шенгену;
2016 - Грузия;
2016 - по итальянскому шенгену

Вроде и путешествуете Вы регулярно, но большинство поездок упираются в испанский или итальянский шенген. Далёких поездок практически нет.

Полагаю, что риск отказа имеется. Лучше начните с американской визы. Во-первых, так будет логичнее, ведь исходная точка планируемого путешествия - именно США. Во-вторых, американская виза попроще, а её наличие сыграет хоть небольшую, но всё же положительную роль при получении канадской. Если всё будет нормально, канадскую откроют до конца срока действия паспорта (мне открыли на восемь лет). Поэтому заказывайте справки из банка, сканируйте, загружайте на правительственный сайт Канады, отправляйте и спокойно покупайте фотокамеру. Мои документы, равно как и документы моих знакомых, которые подавались в текущем году, были рассмотрены в течение трёх-четырёх дней.

Появятся здешние эксперты, подскажут что-нибудь ещё.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 31 мар 2017, 16:47

Traveler from Crimea писал(а) 31 мар 2017, 15:21:Лучше начните с американской визы. Во-первых, так будет логичнее, ведь исходная точка планируемого путешествия - именно США.

Да, так будет логичнее. Американская виза в паспорте - солидный бонус при подаче канадцам.
velomann писал(а) 31 мар 2017, 12:08:2017 - девушка поедет в Великобританию с 2.04 по 16.04 на выигранные языковые курсы по учебной визе.

И английская виза - тоже неплохой бонус.
В 2015 мы с друзьями получали канадскую визу, причём тоже планировалась поездка США+Канада. У одного из друзей была похожая "пограничная" ситуация (не по доходам, а по поездкам: шенген, Мальдивы, Гонконг+Бали, Сингапур). Так вот, вначале он получил именно американскую визу, а уже потом успешно всё прошло и у канадцев. Думаю, что если бы сделал наоборот - мог бы получить два отказа.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение P0leg » 31 мар 2017, 23:13

VizaVi2017 писал(а) 28 мар 2017, 16:13:Там несколько документов, я как раз подсчитал, что заберу последний на 30-й день, надеюсь хоть и последний день, но все же засчитывается )

Замечу, что это зависит от того, какие конкретно документы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mujik » 01 апр 2017, 18:54

Скажите, пжл, как заполнять форму 5713Е Family member representative for online applications ?

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5713E.PDF

Подаю я и добавляю к подаче супругу. Эта форма в моем списке. В 1 и 3 пункте кого надо указывать? В секции В кого надо пеерчислять? И кто должен подписывать эту форму? С этой формой что-то торможу
Mujik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение P0leg » 01 апр 2017, 19:00

Mujik, 5713 заполняется основным заявителем (PA) на всех подающихся членов семьи (FM). PA - первый, второй пункт. FM-третий. Подписи FM в секции B, подпись PA в секции C.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mujik » 03 апр 2017, 08:54

Еще пару вопросов

Я хочу добавить к подаче и супругу как дополнительного аппликанта. То есть только я предоставляю финансовые документы, супруга временно не работает и паспорт у нее почти чистый, в отличие от моего (есть разные визы). Если нам обоим дадут визы, то сможет ли она в случае надобности поехать одна или если я подавал, то это обяжет нас ездить вместе так как я как бы ее спонсор и ее одну не впустят?
И еще, если зарплата кэшем, то в сопроводительном письме хочу написать, что получаю кэшем. Это не создаст большую проблему? Можно так же приписать что-то вроде того, что у нас до сих пор кэш популярен
Mujik
новичок

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 09:39

Mujik писал(а) 03 апр 2017, 08:54:Если нам обоим дадут визы, то сможет ли она в случае надобности поехать одна

Да.
Mujik писал(а) 03 апр 2017, 08:54:И еще, если зарплата кэшем, то в сопроводительном письме хочу написать, что получаю кэшем.

Хотите - напишите. Это не освобождает от необходимости подавать выписку из банка.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mujik » 03 апр 2017, 10:00

POleg

Я могу дать выписку с банков по нескольким карточным счетам. Там конечно нет больших сумм, но есть какое-то движение, приход-уход. Хотел бы еще добавить, что при въезде планирую взять с собой кэш, скажем 4-5К USD (на 7-10 дней) на двоих
Mujik
новичок

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 10:05

Mujik писал(а) 03 апр 2017, 10:00:Хотел бы еще добавить, что при въезде планирую взять с собой кэш, скажем 4-5К USD (на 7-10 дней) на двоих

Это равнозначно тому, что у Вас их нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mujik » 03 апр 2017, 10:32

P0leg писал(а) 03 апр 2017, 10:05:
Mujik писал(а) 03 апр 2017, 10:00:Хотел бы еще добавить, что при въезде планирую взять с собой кэш, скажем 4-5К USD (на 7-10 дней) на двоих

Это равнозначно тому, что у Вас их нет.

Это мало или такая формулировка не подходит? Кроме наличных конечно будут банковские карты.

А справка с работы с нормальной зарплатой не будет считаться подтверждением?
Mujik
новичок

Сообщение Panterika » 03 апр 2017, 15:51

Доброго всем дня!
Мои шансы на получение визы здесь оценивались как нормальные, поэтому не поленилась и прочитала всю ветку))) , но все же возникли некоторые вопросы:
1. У меня зп вся белая (51т.р) перечисляется на карту Сбера, но сразу после перечисления аванса или зп я снимаю деньги и перекладываю на карту Альфа –Банка, с которой и трачу . Часть денег ,в том числе с премий, кладу на накопительный счет (340т.р) в том же Альфа-Банке, который открыт давно. По какому счету/счетам делать движение?
а) По Сберу только зачисление зп и снятие (очень редко единичные операции проскакивают);
б) по Альфе, где внесение через банкомат и расходы (обороты за 4 мес приход-расход приблизительно одинаковые около 140т.р.);
в) по накопительному ,где только пополнение.
Если брать справку об остатке с накопительного в Альфе вроде не пишут когда был открыт счет.
Что посоветуете?
2. Здесь говорилось, что сканы делать всех страниц, где есть отметки. Так вот в старом загране неправильно написали отчество и на первой страничке от руки написано «Верно: Отчество Станиславовна» подпись и печать. Не нужно ведь это переводить?
3. С 10.2010г по 04.2012г учила испанский в Испании и соответственно имеется Tarjeta de residencia по учебе, там указан срок ее действия и штамп в паспорте, что выехала я в сроки. А то без нее получается въехала по 3хмесячной национальной визе и выехала через полтора года))) . Куда ее нужно прикладывать? И нужно ли в Letter of Explanation что-то объяснять?
4. Правильно ли я поняла, что об этом нужно написать в п.8 анкеты «Previous countries of residence: During the past five years have you lived in any country other than your country of citizenship or your current country of residence (indicate above) for more than six month”?
5. Был отказ в Испанской туристической визе в апреле 2010г. (В Новосибирске, где я тогда жила еще не было визового центра и подавалась на визу через тур. агентство, оно не предоставило подтверждение гостиницы, поэтому и отказали ) штамп в паспорте стоит. С тех пор конечно всегда все визы делаю сама. Нужно указать только страну и дату отказа или причину, о которой нигде не сказано?
6. Моя должность звучит как «специалист 1-й категории», так же будет указано и в справке, но по сути я офис-менеджер-помощник руководителя-переводчик (испанский-русский). Работаю в телекоммуникационной компании. В справке не пропишут обязанности, т.к справка стандартная и будет сразу на англ. языке. Вряд ли визовому офицеру что-то даст это название должности. Где-то нужно пояснить чем на самом деле я занимаюсь или так и оставить?
7. В этом году так же планирую повторно получать американскую визу (предыдущую единственную визу откатала в 2014г. (две поездки на неделю и 10 дней), виза кончилась месяц назад, отказов не было). Стоит ли сначала американскую получать и потом уже канадскую или особого значения не имеет?
Заранее благодарю за помощь!
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 03 апр 2017, 18:09

Panterika писал(а) 03 апр 2017, 15:51:По какому счету/счетам делать движение?

По тому, на котором последние 4 месяца у Вас лежит достаточная (с точки зрения канадцев) сумма. Достаточная - это 300 CAD на день на человека.
Panterika писал(а) 03 апр 2017, 15:51:Стоит ли сначала американскую получать и потом уже канадскую или особого значения не имеет?

Учитывая, что канадская виза сложнее, чем американская - лучше вначале американскую, чтобы это стало бонусом для канадцев при рассмотрении Вашего заявления.
Mujik писал(а) 03 апр 2017, 10:32:Это мало или такая формулировка не подходит?

Вы должны показать, что на каком-либо банковском счете в течение 4-х месяцев лежат средства в размере 300 CAD на каждого человека на каждый день поездки. Если речь о 10 днях - то это 6000 CAD на двоих. Допускаются незначительные колебания. Если же деньги были положены на счёт неделю назад, канадцы не сочтут это нормальным положением вещей.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2017, 18:10

Panterika писал(а) 03 апр 2017, 15:51:Мои шансы на получение визы здесь оценивались как нормальные, поэтому не поленилась и прочитала всю ветку))) , но все же возникли некоторые вопросы:

1. Я бы делал а+в.
2. Я бы сделал, формально необходимо.
3. Я бы прикладывал Tarjeta в Letter of explanation и написал бы несколько строчек.
4. Вообще говоря да, но там могут запросить справку из испанской полиции. Апрель 2012 года на границе 5 лет, если подавать в мае, то вроде как уже и не надо об этом писать.
5. Пишите страну и дату, если у вас нет документа, то лучше не домысливать.
6. Letter of explanation. Я бы попросил начальника написать дополнительное письмо о ваших должностных обязанностях (с его подписью и контактами). Это будет лучше, чем если бы вы о себе сами писали.
7. Есть мнение, что виза США проще и визу Канады дают охотнее владельцам визы в США.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение direct » 03 апр 2017, 21:34

Эти формы (анкета IMM5257, Family IMM5707 и Shedule1) нужно загружать в том PDF, который скачивается? Я думал, что нужно заполнить, распечатать, подписать и отсканировать. Однако система ругается "Error: The form you have uploaded was not accepted." Получается нужно загружать оригинал, но как тогда эти формы подписывать в нужных местах?
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 21:44

direct писал(а) 03 апр 2017, 21:34:нужно загружать в том PDF, который скачивается?

Да, однозначно.
direct писал(а) 03 апр 2017, 21:34:Получается нужно загружать оригинал, но как тогда эти формы подписывать в нужных местах?

Никак, пакет документов подписывается целиком на сайте в конце процесса заполнения когда сайт напишет I, undersigned, Ivan Direct certify, что в моей анкете все верно и запросит ответ на один из контрольных вопросов.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение direct » 03 апр 2017, 21:54

Хмм.. А в Family Information есть поля, которые нужно подписывать или не продписывать в зависимости от определенных обстоятельств. Забить?
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 03 апр 2017, 21:56

direct писал(а) 03 апр 2017, 21:54:А в Family Information есть поля, которые нужно подписывать или не продписывать в зависимости от определенных обстоятельств. Забить?

При онлайн обращении за визой формы не печатаются и не подписываются. Вы ставите одну подпись под своим аппликейшн - электронную. Вам же написали выше. Внимательней! )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль