Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: verdemar и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 21:57

direct писал(а) 03 апр 2017, 21:54:А в Family Information есть поля, которые нужно подписывать или не продписывать в зависимости от определенных обстоятельств.

Я знаю. Для себя я придумал правило: подписывать- пишу дату, не подписывать - не пишу ничего.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Mujik » 04 апр 2017, 08:10

Только форма 5713 ( Family member representative) требует, чтобы ее распечатали и подписали и потом просканировали.
Mujik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NinaStark » 05 апр 2017, 14:56

NinaStark писал(а) 11 мар 2017, 23:05:Добрый день! Собираюсь в Ванкувер к молодому человеку на 2 недели, оформлять отношения и мой переезд пока не планируем, для начала просто в гости. Жить по факту буду у него.
Информация обо мне:
1. 30 лет, не замужем, детей нет.
2. В собственности квартира (ипотека).
3. Справка с работы подтверждает доход 2000 USD в месяц.
4. Выписка из банка по движению денежных средств вышеуказанный доход подтверждает, остаток по счету 3000 USD, можно пополнить.
5. Туристическая история по убывающей: США, Мексика, ОАЭ, США, Египет, Кипр, Турция 3 раза, Таиланд, Китай.
В Штатах и Мексике отдыхали вместе с молодым человеком и его друзьями - парой из Ванкувера (февраль 2017).
Приглашение мне от него решили не делать - прогнозируем отказ.
Как лучше заполнить в IMM5257 раздел Details of visit:
1. Обозначить молодого человека как друга?
2. Указать, что буду жить у подруги (с которой отдыхали в Мексике) и в Purpose of Travel-Other описать историю знакомства и прочее.
3. Не упоминать никого и составить маршрут самостоятельного путешествия.
Может есть еще варианты?
И еще вопрос - при заполнении раздела Employment IMM5257 онлайн не указано, что если не хватает строк, то необходимо распечатать лист сколько нужно раз, для заполнения всех мест работы за последние 10 лет. Нужно указывать всех работодателей или оставить 3 последних как в анкете?
Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте, поделюсь итогами:
- написали приглашение от подруги, в тексте указали где и кем она работает, что познакомились в Мексике, жить буду у нее;
- в письме от себя написала, что есть мама и бабушка, пенсионеры, живут в другом городе, я единственный работающий член семьи и что гарантирую по окончании отпуска вернуться в Россию;
- маршрут написали Ванкувер-Вистлер-Виктория, без подробностей;
- в анкете указала место проживания у подруги, расходы 350 СAD на день пребывания.
3.04.17 заявление направлено онлайн
4.04.17 прочитано
5.04.17 - письмо с запросом паспорта, виза одобрена.
Всех благодарю за участие!
NinaStark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ira_f » 05 апр 2017, 16:19

Всём привет! Хотела услышать ваши советы про нашу ситуацию. Приглашаю к себе в гости племянницу из Беларуси. Ей 23,не замужем, детей нет, собственности нет, только машина. Тут вы можете сказать, что шансы ничтожно малы, но мы все же будем пытаться вариант насчет учёбы отпадает, поскольку она приезжает, чтобы няньчится с моим маленьким ребёнком, пока мы на работе(конечно же этого мы указывать не будем в приглашении). Так же нужно учитывать, что у моих родителей есть действующая виза в Канаду, в которой я и мой муж указаны как основные спонсоры поездок. Племянница работает но зп небольшая,поэтому спонсировать её поездку будет её мама, а я обеспечиваю жилье в Канаде. Кроме двух стандартных анкет, приглашения мы прилагаем следующие документы:
-справка от её мамы, что она спонсирует(надо ли заверить или достаточно просто расписаться, и нужно ли указывать сумму, которую мама предоставляет??)справка с маминой работы, справка о начисления зп за последние 4 месяца, а так же свидетельство о рождении (переведено и заверено?)

-справка с работы племянницы, также указывающая, что ей дают отпуск на несколько месяцев(вы случайно не знаете, как проверяют место работы, туда звонят?), справка о начисления зп за последние 4 месяца;копия кредитки и движения на счету(они минимальные, нужно ли это прикладывать?)

-документы с моей стороны:справки с работы меня и мужа, наши начисления за последние 4 месяца, t4 за последних два года, информация о владении недвижимости, в которой будет проживать приглашения племянница, statutory declaration в который мы обещаем что не оставим её; letter from local MP В котором рассказывают какие мы благонадежные

-ну также с её стороны purpose of travel, explanation letter.

Я что то упускаю? Что ещё можно приложить? Что посоветуете? Спасибо!
ira_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2017, 16:54

ira_f писал(а) 05 апр 2017, 16:19:-справка от её мамы, что она спонсирует(надо ли заверить или достаточно просто расписаться, и нужно ли указывать сумму, которую мама предоставляет??)справка с маминой работы, справка о начисления зп за последние 4 месяца, а так же свидетельство о рождении (переведено и заверено?)

-справка с работы племянницы, также указывающая, что ей дают отпуск на несколько месяцев(вы случайно не знаете, как проверяют место работы, туда звонят?), справка о начисления зп за последние 4 месяца;копия кредитки и движения на счету(они минимальные, нужно ли это прикладывать?)

Сумму предоставляемую мамой указывать обязательно, заверять не надо, письмо должно быть или сразу на английском/французском, или переведено.
Информацию о счете (пусть даже минимальном) лучше приложить.
Документы нотариально заверять не надо.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Mujik » 05 апр 2017, 16:59

Я нигде в чек листе не видел, что просят купчую или тех паспорт на машину. Если приложить , то не будет ли это выглядеть как то не солидно что ли? Ведь не просят, а я как бы в себе не уверен и уговариваю дать мне визу прикладывая незапрошенные доки. И если все же прикладывать, то обязательно ли переводить купчую на квартиру и документы на машину?
Mujik
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2017, 17:03

Mujik писал(а) 05 апр 2017, 16:59:Я нигде в чек листе не видел, что просят купчую или тех паспорт на машину. Если приложить , то не будет ли это выглядеть как то не солидно что ли? Ведь не просят, а я как бы в себе не уверен и уговариваю дать мне визу прикладывая незапрошенные доки. И если все же прикладывать, то обязательно ли переводить купчую на квартиру и документы на машину?

Смысла в техпаспорте на машину я не вижу - машина продается за пару часов.
Что такое купчая на квартиру и почему вы не хотите ограничиться чем-то стандартным, например, свидетельство о регистрации права собственности на квартиру?
Все документы не на английском/французском - переводить обязательно.
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 05 апр 2017, 17:09

ira_f писал(а) 05 апр 2017, 16:19:Тут вы можете сказать, что шансы ничтожно малы

Даже меньше.
ira_f писал(а) 05 апр 2017, 16:19:так же свидетельство о рождении (переведено и заверено?)

Оно вообще не надо, ведь есть специальная форма. А вот свидетельства о рождении Вашей сестры и Вас я бы приложил чтобы вообще было видно, что это племянница.
ira_f писал(а) 05 апр 2017, 16:19:t4 за последних два года

Сомневаюсь, что Ваша t4 выдержит всех родственников. Хотя будут считать LICO или нет зависят от того, как Вы составите приглашение. Еще от того сколько у сестры в Беларуси на счетах.
Mujik писал(а) 05 апр 2017, 16:59:Я нигде в чек листе не видел, что просят купчую или тех паспорт на машину.

Это было раньше, когда документы делились на доказательства доходов и финансовые документы. Теперь это всего лишь традиция.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2017, 17:15

P0leg писал(а) 05 апр 2017, 17:09:Оно вообще не надо, ведь есть специальная форма. А вот свидетельства о рождении Вашей сестры и Вас я бы приложил чтобы вообще было видно, что это племянница.

А там попросят родство доказать, так что все 3 свидетельства о рождении понадобятся.
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 05 апр 2017, 17:58

ira_f!

ira_f писал(а) 05 апр 2017, 16:19:приезжает, чтобы няньчится с моим маленьким ребёнком, пока мы на работе

ira_f писал(а) 05 апр 2017, 16:19:ей дают отпуск на несколько месяцев

Отпуск на несколько месяцев? Вы, собственно, какой срок поездки планируете заявлять? Полагаю, Вам не нужно напоминать, какова продолжительности отпуска в соответствии с Трудовым кодексом? Боюсь, визы Вашей племяннице не видать.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Angel00007 » 05 апр 2017, 21:35

Добрый день! Дайте совет.
1. Студентка магистратуры 1 курса, мама будет моим спонсором
2. Имею 2 визы в США (одна действующая) (3 поездки в США), чешский шенген, французский шенген, 2 финских (один действующий). Есть штампы в паспорте итальянские, швейцарские и некоторые другие. Поездки за границу осуществляются с 2010 года практически регулярно.
3. Мама имеет справку с работы с з/п 61 тыс.руб. Подкрепить 2-ндфл не могу. Очень ли это плохо?
Банковский счёт на маму, открытый совсем недавно, 240 тыс.руб. То есть не смогу также предоставить справку с движением средств. Как быть? Может написать какую-то поясняющую записку или ещё что-то? (Что?)
Есть на маму два свидетельства на собственность (квартиры)
4. Я имею личный непополняемый вклад в банке с лета 2016 года. То есть тоже движение средств нет. Надо ли предоставлять справку с данным вкладом? Не возникнут ли дополнительные вопросы, откуда у меня эта сумма и тд. ? Или наоборот, это как плюс будет?
5. Сейчас параллельно оформляю визу в Великобританию, поэтому документы и их переводы уже на руках имеются, но переводы делала фирма, оказывающая услуги в помощи получения виз. На переводах стоит следующая печать "l, the undersighted translator, fluent in both Russian and English languages, confirm that the above is a true, accurate and complete translation of the attached document.", подпись, номер телефона и название сайта компании. Подойдёт ли такая печать для перевода документов на канадскую визу?
Можете, пожалуйста, ответить на вопросы и оценить шансы.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Angel00007 10 апр 2017, 01:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Angel00007
новичок

Сообщение Yas_yas » 06 апр 2017, 00:04

Доброй ночи!

Писала в этой теме два месяца назад (где-то в начале февраля).
Как и обещала, отписываюсь по результатам)
Подавала документы на визу (на себя, мужа и брата) 11 февраля и положительный ответ получила только сегодня! ))
Хотя переживала, что из-за отказа в визе США, нам и в Канаду путь будет закрыт...
Два месяца рассматривали заявку. Мы уже решили, что не видать нам визы.

Кстати, звонили на работу (мне и мужу). Мы честно говоря, были очень удивлены...
Так что те, кто делает "левые" справки, имейте это ввиду. Все проверяется.

Спасибо большое форуму!

Тут есть темы о том, как стоит или не стоит отвечать на вопросы при прохождении паспортного контроля при въезде в страну?
Мы просто хотим поехать туда на несколько месяцев и не хотим, чтобы наши ответы или какие-либо действия в дальнейшем повлияли на наши последующие поездки в Канаду.
Yas_yas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 06 апр 2017, 08:12

Angel00007 писал(а) 05 апр 2017, 21:35:Банковский счёт на маму, открытый совсем недавно, 240 тыс.руб. То есть не смогу также предоставить справку с движением средств. Как быть? Может написать какую-то поясняющую записку или ещё что-то?

Не пойдёт. Нужна история за 4 месяца. "Оформляю на маму спонсорство" - это маму укажете Вашим спонсором, или себя - спонсором мамы? В Вашем случае, как ни парадоксально это звучит, Вы со своим счётом на 1 миллион с 2016 года больше подходите на роль спонсора, чем мама со своим, который открыт лишь недавно. Кто из вас едет в Канаду? Если Вы - то, может, незачем приплетать спонсора, раз у Вас есть свой счёт? Вопрос по поводу "откуда деньги", конечно, может появиться, поэтому, возможно, стоит написать сразу в письме-объяснении про происхождение данной суммы (только аккуратно, варианты типа "подарил дядя, эмигрировавший в Канаду и ждущий меня в гости" исключены).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Mujik » 06 апр 2017, 08:22

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2017, 17:03:
Mujik писал(а) 05 апр 2017, 16:59:Я нигде в чек листе не видел, что просят купчую или тех паспорт на машину. Если приложить , то не будет ли это выглядеть как то не солидно что ли? Ведь не просят, а я как бы в себе не уверен и уговариваю дать мне визу прикладывая незапрошенные доки. И если все же прикладывать, то обязательно ли переводить купчую на квартиру и документы на машину?

Смысла в техпаспорте на машину я не вижу - машина продается за пару часов.
Что такое купчая на квартиру и почему вы не хотите ограничиться чем-то стандартным, например, свидетельство о регистрации права собственности на квартиру?
Все документы не на английском/французском - переводить обязательно.

Извините, у нас купчей называют именно свидетельство о регистрации на квартиру. Перевод свидетельства о браке и регистрации на квартиру обязательно в нотариусе заверять?
Mujik
новичок

Сообщение Roxy777 » 06 апр 2017, 11:31

Подскажите пожалуйста что загружать в раздел "цель путешествия" билеты заранее не беру, еду к подруге по приглашению, и в подтверждение наших отношений подойдёт если прикрепить наши с ней совместные фото?
Roxy777
новичок

Сообщение P0leg » 06 апр 2017, 11:36

Roxy777 писал(а) 06 апр 2017, 11:31:что загружать в раздел "цель путешествия"

Цель путешествия это зачем Вы едете к подруге, а не фото с ней. Или что вы с ней будете делать как вариант.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Roxy777 » 06 апр 2017, 12:36

P0leg писал(а) 06 апр 2017, 11:36:
Roxy777 писал(а) 06 апр 2017, 11:31:что загружать в раздел "цель путешествия"

Цель путешествия это зачем Вы едете к подруге, а не фото с ней. Или что вы с ней будете делать как вариант.

Про фото имела ввиду другой раздел "Proof of relationship". Получается в раздел цель путешествия можно еще раз приглашение прикрепить?
Roxy777
новичок

Сообщение Mujik » 06 апр 2017, 15:53

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2017, 16:54:
ira_f писал(а) 05 апр 2017, 16:19:-справка от её мамы, что она спонсирует(надо ли заверить или достаточно просто расписаться, и нужно ли указывать сумму, которую мама предоставляет??)справка с маминой работы, справка о начисления зп за последние 4 месяца, а так же свидетельство о рождении (переведено и заверено?)

Сумму предоставляемую мамой указывать обязательно, заверять не надо, письмо должно быть или сразу на английском/французском, или переведено.
Информацию о счете (пусть даже минимальном) лучше приложить.
Документы нотариально заверять не надо.

Я вот что нашел на сайте
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp

Translation of documents

Any document that is not in English or French must be accompanied by:

the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation; and
a certified copy of the original document.
Translations may be done by a person who is fluent in both languages (English or French and the unofficial language). If the translation is not provided by a member in good standing of a provincial or territorial organization of translators and interpreters in Canada, the translation must be accompanied by an affidavit swearing to the accuracy of the translation and the language proficiency of the translator.

The affidavit must be sworn in the presence of:

In Canada:

a notary public
a commissioner of oaths
a commissioner of taking affidavits
Authority to certify varies by province and territory. Consult your local provincial or territorial authorities.

Outside of Canada:

a notary public

Выходит, что все таки надо заверять нотариусом все доки?
Mujik
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 апр 2017, 16:54

Mujik писал(а) 06 апр 2017, 15:53:Выходит, что все таки надо заверять нотариусом все доки?

Для России есть специальный документ (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5879E.pdf):
It does not have to be certified by a notary.

Нотариальное заверение нужно, если переводчик не является профессионалом.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 апр 2017, 16:57

Roxy777 писал(а) 06 апр 2017, 11:31:Подскажите пожалуйста что загружать в раздел "цель путешествия" билеты заранее не беру, еду к подруге по приглашению, и в подтверждение наших отношений подойдёт если прикрепить наши с ней совместные фото?

В опроснике вы ответили, что у вас есть доказательства родства. Вам нужно ответить, что доказательств родства у вас нет, тогда пункт "Proof of relationship" пропадет. Этот пункт для родственников.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль