Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Нетрезв » 05 ноя 2013, 22:53

Здравствуйте.
Появился вопрос, в анкете IMM5257 есть вопрос: подавались ли вы когда нибудь на визу Канады. В чем собственно вопрос, я еще в юношестве, 20 лет назад, ездил в составе команды по велоспорту на этап кубка мира в Канаду (неплохо выступили, 4-е общекомандное место), не очень ли это старая информация? И правильно ли я понял вопрос "Have you ever previously applied for any Canadian visas (e.g. Permanent Resident, Student, Worker, Temporary - Resident (Visitor), Temporary Resident Permit)?" По логике надо ответить "ДА". Искал информацию в интернете по этим соревнованиям, только короткое упоминание мол проходил такой тур в 1993 году, так он каждый год проходит.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Merchen » 05 ноя 2013, 23:00

bromisaich писал(а) 05 ноя 2013, 21:28:
Merchen писал(а) 05 ноя 2013, 21:03:Поэтому были сильно удивлены, когда не обнаружили его в списке документов, которые нужно загрузить.
Доверенность надо было заливать в letter of explanation. Знали, что документ обязателен в вашем случае и не залили в чек-лист? Это ваша ошибка!

Я сильно извиняюсь, но letter of explanation and custody documents для меня абсолютно разные вещи, да и letter of explanation у нас уже было занято. В общем, спасибо за ваши ответы и не судите строго
Merchen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_G » 05 ноя 2013, 23:09

Нетрезв писал(а) 05 ноя 2013, 22:53:Здравствуйте.
Появился вопрос, в анкете IMM5257 есть вопрос: подавались ли вы когда нибудь на визу Канады. В чем собственно вопрос, я еще в юношестве, 20 лет назад, ездил в составе команды по велоспорту на этап кубка мира в Канаду (неплохо выступили, 4-е общекомандное место), не очень ли это старая информация? И правильно ли я понял вопрос "Have you ever previously applied for any Canadian visas (e.g. Permanent Resident, Student, Worker, Temporary - Resident (Visitor), Temporary Resident Permit)?" По логике надо ответить "ДА". Искал информацию в интернете по этим соревнованиям, только короткое упоминание мол проходил такой тур в 1993 году, так он каждый год проходит.

Естественно нужно отвечать "Да", пусть даже и не будут проверять. Какой смысл скрывать?
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Нетрезв » 06 ноя 2013, 01:28

Еще один вопрос, что значит эта фраза в новой редакции форм 5257 и в приложении 1 тоже её нашел: include non obligatory national service reserve or volunteer units. Фраза касающаяся службы в армии. Я в армии не служил, но военник есть и там написано что я солдат резерва с такого то числа. Как отвечать на эти вопросы в анкетах?
Нетрезв
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2013, 01:34

Раз не служили, то отвечайте отрицательно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Нетрезв » 06 ноя 2013, 12:35

Скан дополнительной страницы с местами работы куда загружать? Основная анкета 5257 с защитой, к ней листов не добавить, а загружается же все только одним файлом. Прошу прощения если пропустил, прочитал несколько веток чтоб не задавать глупых вопросов, а вот все равно появляются.
Нетрезв
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2013, 13:20

Нетрезв писал(а) 06 ноя 2013, 12:35:Скан дополнительной страницы с местами работы куда загружать?

В letter of explanation. В эту папку кладите все, что по смыслу не подходит в другие.
bromisaich

Сообщение Aleona79 » 06 ноя 2013, 13:35

EVadik писал(а) 29 окт 2013, 23:28:
Aleona79 писал(а) 19 окт 2013, 23:04:Хочу посмотреть Торонто на новогодние каникулы. Был отказ в визе США B1/B2 зимой 2012. С тех пор выезд в Финляндию, Израель, Грецию ( две последних страны в 2013 году). Есть ли смысл пробовать подавать на визу или сразу планировать каникулы в другое место ? Работа стабильная с 2009 года. З/П 50.000 рублей. Счёт в банке около $4000.

Можно пробовать. Я честно признался в анкете о трех американских отказах и это не помешало канадцам проявить свою гостеприимность. Подавал тоже туризм и тоже Торонто.

Спасибо! Визу получила !
Aleona79
новичок

Сообщение nataliasinger » 06 ноя 2013, 19:08

Скажите, если один раз отказали, через какое время можно подаваться повторно?
nataliasinger
новичок

Сообщение EugeneMs » 06 ноя 2013, 20:06

Друзья, при заполнении анкеты Family Information сразу возникли вопросы.
Собираемся подавать на туристическую визу онлайн с женой, в целях поехать на курсы английского в январе.
Сам вопрос: в данной анкете я указываю жену, как сопровождающую меня в Канаду. Данную анкету есть смысл дублировать на нее?
Или достаточно одной анкеты на меня, как на заявителя?
Нет ли ссылок на примеры заполненных анкет?
Заранее премного благодарен.
EugeneMs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2013, 20:12

Сразу же. Правда, это имеет смысл, если вы сделали правильные выводы из своего предыдущего обращения за визой и поняли причины отказа. В противном случае, есть риск потерять и деньги, и время.
bromisaich

Сообщение Anfisiya » 06 ноя 2013, 22:51

Всем добрый день! Спасибо всем за подсказки, форум очень помог и визу к мужу я получила) У меня есть один вопрос, может кто подскажет перед покупкой билета. Я просила визу на полтора месяца, а теперь думаю поехать к мужу на три месяца. Не будет ли у меня проблем на границе, если мы купим билет сразу на три месяца? Или всё же купить на полтора и потом поменять?
Anfisiya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlada111 » 06 ноя 2013, 23:01

Подскажите, пожалуйста

в анкете 5707 есть перечисление детей и галочки, берут ли супруги этих детей с собой.
А в случает, если один из детей и приглашает родителей в канаду, как быть, что нужно отмечть в графе "сопровождает ли вас это ребенок в канаду"??

По логике не сопровождает, но с другой стороны, выглядет странно, ведь ребенок уже там.
vlada111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anfisiya » 06 ноя 2013, 23:05

Думаю, надо ставить галочку - нет. Мой муж там - я ставила галочку - нет. У вас получается аналогично.
Anfisiya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TEl » 06 ноя 2013, 23:13

vlada111 писал(а) 06 ноя 2013, 23:01:в анкете 5707 есть перечисление детей и галочки, берут ли супруги этих детей с собой.
А в случает, если один из детей и приглашает родителей в канаду, как быть, что нужно отмечть в графе "сопровождает ли вас это ребенок в канаду"??

Мои родители (вернее я от их имени ) ставлю "нет" напротив себя (я в Канаде живу и их не сопровождаю)
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 06 ноя 2013, 23:19

EugeneMs писал(а) 06 ноя 2013, 20:06:Друзья, при заполнении анкеты Family Information сразу возникли вопросы.
Сам вопрос: в данной анкете я указываю жену, как сопровождающую меня в Канаду. Данную анкету есть смысл дублировать на нее?
Или достаточно одной анкеты на меня, как на заявителя?
Нет ли ссылок на примеры заполненных анкет?
Заранее премного благодарен.

Читайте Guide как заполнять анкеты, там все написано.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp#5256E4
This form must be completed by each person, 18 years of age or older, applying for a Temporary Resident Visa, a study or work permit outside Canada.
Примеров нет, а что там вас смущает, там же имена да даты
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 06 ноя 2013, 23:23

Anfisiya писал(а) 06 ноя 2013, 22:51:Я просила визу на полтора месяца, а теперь думаю поехать к мужу на три месяца. Не будет ли у меня проблем на границе, если мы купим билет сразу на три месяца? Или всё же купить на полтора и потом поменять?

Не должно быть, виза есть, планы поменялись, да и не больше чем на 6 месяцев вы летите.
TEl
полноправный участник

Сообщение vlada111 » 06 ноя 2013, 23:29

TEl писал(а) 06 ноя 2013, 23:13:
vlada111 писал(а) 06 ноя 2013, 23:01:в анкете 5707 есть перечисление детей и галочки, берут ли супруги этих детей с собой.

Мои родители (вернее я от их имени ) ставлю "нет" напротив себя (я в Канаде живу и их не сопровождаю)

Спасибо, Tel,
у нас с вами аналогичная ситуация, тоже приглашаю родителей, заполняю анкеты какбэ за них. Можно я еще у вас спрошу?

1. заполняю за маму и за папу. Мама - основной заявитель, папа - идет в ее MyCIC как сопровождающий. В анкетах папы он тоже не должен расписываться? (меня смущает в доках папы без подписи, что эл.подпись ведь только мама делает)
2. А вы в первоначальном опросние как отвечали на вопрос (за маму)?
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
Я написала нет (логично вроде, едут родители, никого не сопровождают), но вот расшифровка меня тоже смутила
This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or has applied to come to Canada and has been accepted as a visitor, worker or student.
vlada111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TEl » 06 ноя 2013, 23:51

vlada111 писал(а) 06 ноя 2013, 23:29:у нас с вами аналогичная ситуация, тоже приглашаю родителей, заполняю анкеты какбэ за них. Можно я еще у вас спрошу?
1. заполняю за маму и за папу. Мама - основной заявитель, папа - идет в ее MyCIC как сопровождающий. В анкетах папы он тоже не должен расписываться? (меня смущает в доках папы без подписи, что эл.подпись ведь только мама делает)
2. А вы в первоначальном опросние как отвечали на вопрос (за маму)?
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
Я написала нет (логично вроде, едут родители, никого не сопровождают), но вот расшифровка меня тоже смутила
This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or has applied to come to Canada and has been accepted as a visitor, worker or student.

Я в он-лайн еще не подавалась, у моих виза до 2016г.
На счет росписи я думаю это нормально, что папа не подписывает, мама ж основной заявитель, она за все и отвечать будет
В первоначальном опроснике - отвечать за маму.
Вот здесь обсуждали 2 вопрос: народ делал и так, и так и визу получали
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=4380115&hilit=This+means+you+will+be+staying+with+a+family+member+who+is+already+in+Canada#p4380115
TEl
полноправный участник

Сообщение nataliasinger » 07 ноя 2013, 08:17

bromisaich писал(а) 06 ноя 2013, 20:12:Сразу же. Правда, это имеет смысл, если вы сделали правильные выводы из своего предыдущего обращения за визой и поняли причины отказа. В противном случае, есть риск потерять и деньги, и время.

Спасибо за ответ. В числе прочих возможных причин указали про контакты в Канаде. Это указывается в анкете, и вот у меня вопрос: я еду как турист, никого в этой стране не знаю. Кого указывать? Я давала, как и на американскую визу, контакты отеля с именем менеджера. Этого не достаточно?
Также в причине отказа указали, что нет подтверждения дохода, хотя и справка о зарплате, и банковские счета были указаны. Может ли это быть связано с банальным техническим сбоем? Не открылся файл и т.п.
nataliasinger
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль