Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 17 май 2017, 10:41

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:1. Каковы шансы получить визу? Как их повысить?

Я бы оценил их как очень слабые.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ne-elena » 17 май 2017, 12:20

Почему? Что сделать, чтобы повысить?
ne-elena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение ne-elena » 17 май 2017, 12:28

Traveler from Crimea писал(а) 17 май 2017, 09:40:У Вас хорошая история поездок. Визу Вам дадут, если Вы сконцентрируетесь на содержании и правильности оформления документов, которые действительно необходимы (например, банковские справки и выписки), а не на тех, которые Вы сами придумали.

Можете посоветовать, что делать с выпиской? Могу сейчас попросить компанию перевести деньги частями (200 тыс руб) со счета компании, но если буду подавать документы через пару-тройку недель, то деньги на счета пролежат меньше месяца, а до этого движение порядка 30-40 тысяч в месяц. Либо открыть новый счёт в другом банке и выписка будет за месяц с достаточной суммой и движением. Либо отложить поездку, но Отто нежелательно в данный момент. Либо другой вариант с приглашением, но, вероятно, это будет сложнее. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Гость 17 май 2017, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано. Причина: оверквотинг
ne-elena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 17 май 2017, 12:34

ne-elena писал(а) 17 май 2017, 12:20:Почему?

Ну я оцениваю ваши шансы с ваших же слов, которые вы здесь написали о себе, о своих планах и цели обращения за визой. Из положительных моментов вижу только какую-никакую визовую историю. А все остальное - минус. Вы думаете как в/о будет оценивать ваш кейс - так же: устраивает его пункт - ставит "+", не устраивает - "-".
ne-elena писал(а) 17 май 2017, 12:20:Что сделать, чтобы повысить?

Не торопиться. У вас есть м/ч в Канаде. Встречайтесь с ним на Кубе, в Тайланде, Филиппинах, в РФ... Стаж на рабочем месте - которое, к тому же полулегально - у вас маловат. С финансовым подтверждением тоже слабовато. Да и сам вариант с приглашением от м/ч - это ужасно сложная история. Вам она будет не под силу. "Туризм", как цель поездки вашей - особенно в той части Канады - это вообще непроходной вариант, в вашем случае. Ну и так далее. Все ИМХО, разумеется.

И еще, уже как модератор, прошу вас освоить избранное цитирование: Избранное цитирование : как пользоваться
bromisaich

Сообщение olayok » 17 май 2017, 12:46

Помогите,пожалуйста! Наша семья (4 чел) по приглашению моей мамы собирается в Канаду. У меня, мужа и старшего сына есть действующие мультивизы. Оформляю младшему (1 год). Со своего аккаунта прошла за него тест, заполняю анкеты и вот появились вопросы:
1. в анкете 5707 нет места для брата, надо ли его где указывать?
2. Ставить ли мне подписи за ребенка в этой анкете или оставлять поля для подписи пустыми?
3. Приглашение выслано на всю нашу семью и пока мы собираемся ехать все вместе о чем пишем в анкете, но есть вероятность,что до нашего отъезда мужу предложат выгодный контракт и он не сможет поехать. Как Вы считаете, могут ли у нас из-за этого быть проблемы ? Да, согласие на вывоз детей, конечно, он сделает.
olayok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 17 май 2017, 12:53

olayok писал(а) 17 май 2017, 12:46:1. в анкете 5707 нет места для брата, надо ли его где указывать?

Раз нет места - как указывать. Есть форма IMM5645, там это сделать можно, используйте ее.
olayok писал(а) 17 май 2017, 12:46:2. Ставить ли мне подписи за ребенка в этой анкете или оставлять поля для подписи пустыми?

Не понял, зачем подписи? Вы подаете доки через ВЦ?
olayok писал(а) 17 май 2017, 12:46:3. Приглашение выслано на всю нашу семью и пока мы собираемся ехать все вместе о чем пишем в анкете, но есть вероятность,что до нашего отъезда мужу предложат выгодный контракт и он не сможет поехать. Как Вы считаете, могут ли у нас из-за этого быть проблемы ?

Вопрос не по теме.
bromisaich

Сообщение Kudryavayaaa » 17 май 2017, 14:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался.
Обучалась в языковой школе с сентября по апрель. Студенческая виза открыта еще до июля, но я выехала сразу после окончания своих курсов. Могу ли я сейчас податься из России на туристическую визу, если моя студенческая все еще открыта? Планируется поездка по тур визе в августе/сентябре.
И какова вероятность получение тур визы после студенческой, на ваш взгляд?
Спасибо!
Kudryavayaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 17 май 2017, 14:19

Kudryavayaaa писал(а) 17 май 2017, 14:03:Могу ли я сейчас податься из России на туристическую визу, если моя студенческая все еще открыта?

Да пожалуйста.
Kudryavayaaa писал(а) 17 май 2017, 14:03:И какова вероятность получение тур визы после студенческой, на ваш взгляд?

Вероятность получения турвизы не зависит от студенческой. Разве что вопрос почему не накатались по Канаде за время учебы остается открытым. Т.е. смешно будет подавать на турпоездку в Квебек-сити если учились в Монреале.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение katyrulezzz » 17 май 2017, 17:12

Добрый день!
У меня такие вопросы. Нужно ли в Travel History еще раз прикреплять визы из действующего паспорта (которые уже прикреплены в разделе Passport)? А то они там пишут про действующую американскую визу, которая у меня есть. И должна ли сумма для пребывания, которую я указываю в анкете, соответствовать сумме на счете? У меня же еще заплата есть.
katyrulezzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wRAR » 17 май 2017, 18:02

katyrulezzz писал(а) 17 май 2017, 17:12:Добрый день!
Нужно ли в Travel History еще раз прикреплять визы из действующего паспорта (которые уже прикреплены в разделе Passport)? А то они там пишут про действующую американскую визу, которая у меня есть.

Сложно что ли? Я приложил все страницы с визами и штампами кроме российских.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Aachist » 18 май 2017, 17:34

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 14:33:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Может глупый вопрос, но я повторю, раз пока нет ответа, про адрес в анкете. Я в замешательстве. Может где-то написать полный адрес, а потом копипостом в соответствующее окошко вставить, может и не будет видно полностью, но там оно будет? Подскажите, как лучше?

Что конкретно не помещается и где?

В Анкете Family Information в разделе про детей места для адреса меньше и там не помещается индекс и страна Россия. Адрес совпадает с адресом главного заявителя - папы и у него в строчке всё это прописано и полностью поместилось, а вот у детей нет. Как быть в таком случае?
Насколько применимы сокращения здесь? Например Ленинградская область - это реально длинно, мы часто заменяем на ЛО, будет ли понятно это сокращение канадцам?
Aachist
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 18 май 2017, 17:42

Aachist писал(а) 18 май 2017, 17:34:Например Ленинградская область - это реально длинно

Область не пишите, начните с города. Я думаю, не проблема.
bromisaich

Сообщение yuppi » 18 май 2017, 20:54

Любопытный путешественник писал(а) 01 май 2017, 18:52:Знакомились плохо, цитирую оттуда ответы на ваши вопросы:
1. have enough money for your stay. The amount of money you will need depends on how long you will stay and if you will stay in a hotel, or with friends or relatives.

2. You may also need a medical exam and letter of invitation from someone who lives in Canada.

3. Заполните опросник на визу, получите код. Там будет список документов, в нем увидите, нужно ли вам письмо с описанием маршрута.
В общем, сначала сделайте домашнюю работу - спланируйте сначала вашу поездку.

Спасибо. Домашнюю работу проделал. У меня 2 варианта на выбор:

1) Цель визита - туризм.
2) Цель визита - посещение друзей/родственников.

На самом деле цель визита, конечно, туризм. Но возможно буду останавливаться у друзей. Получается второй вариант предпочтительнее?

И интересует следующий вопрос: как описать, что я хочу поехать в июне на выходные и в августе на неделю? Так прямо открытым текстом в Purpose of Travel?
А вдруг потом ещё захочу?

В общем цель: получение гостевой мультивизы минимум на полгода. Что можете посоветовать?
yuppi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение psiros » 18 май 2017, 21:27

yuppi писал(а) 18 май 2017, 20:54:На самом деле цель визита, конечно, туризм. Но возможно буду останавливаться у друзей. Получается второй вариант предпочтительнее?

Если у Вас есть в паспорте пара десятков посещенных стран (желательно на разных континентах) - то можете писать туризм. Если поездок мало, то консул не поймёт, почему вдруг решили туристом в Канаду, а не куда-то ещё, куда поехать проще, дешевле и (возможно) интереснее.
yuppi писал(а) 18 май 2017, 20:54:В общем цель: получение гостевой мультивизы минимум на полгода.

Канадцы очень многим отказывают в получении визы (примерно 40% отказов для граждан России; для сравнения в среднем по Шенгену - 2% отказов, по визе США - 10%). Но уж если кому дают - дают до конца действия паспорта или (реже) обрезают до трёх или пяти лет. На полгода - это уж совсем экзотический вариант.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение yuppi » 18 май 2017, 22:06

psiros писал(а) 18 май 2017, 21:27:
yuppi писал(а) 18 май 2017, 20:54:На самом деле цель визита, конечно, туризм. Но возможно буду останавливаться у друзей. Получается второй вариант предпочтительнее?

Если у Вас есть в паспорте пара десятков посещенных стран (желательно на разных континентах) - то можете писать туризм. Если поездок мало, то консул не поймёт, почему вдруг решили туристом в Канаду, а не куда-то ещё, куда поехать проще, дешевле и (возможно) интереснее.
yuppi писал(а) 18 май 2017, 20:54:В общем цель: получение гостевой мультивизы минимум на полгода.

Канадцы очень многим отказывают в получении визы (примерно 40% отказов для граждан России; для сравнения в среднем по Шенгену - 2% отказов, по визе США - 10%). Но уж если кому дают - дают до конца действия паспорта или (реже) обрезают до трёх или пяти лет. На полгода - это уж совсем экзотический вариант.

Спасибо, конечно, но я писал выше по ветке:

"Из зарубежных стран был в Великобритании, Японии, Польше, Гонконге, Израиле, Китае, Турции, ну и соответственно сейчас учусь в США. "

Думаю, многие американские студенты захотят воспользоваться возможностью посмотреть Канаду в качестве туриста во время учебы.

Вот прямая ссылка на пост, если заинтересует:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

До конца действия паспорта - это, конечно, интересно... В общем нужна виза минимум на полгода. Если дадут на более длительный срок - буду очень рад

Каков Ваш вердикт с учетом посещенным стран и текущей страны проживания? Лучше просить всё-таки приглашение?
yuppi
новичок

Сообщение psiros » 18 май 2017, 22:43

yuppi писал(а) 18 май 2017, 22:06:"Из зарубежных стран был в Великобритании, Японии, Польше, Гонконге, Израиле, Китае, Турции, ну и соответственно сейчас учусь в США. "

yuppi писал(а) 18 май 2017, 22:06:Каков Ваш вердикт с учетом посещенным стран и текущей страны проживания?

Думаю, нормально всё будет. С учётом нынешнего проживания в США вполне логично, что Вы хотите посетить именно Канаду - рядом, как-никак.
Единственно, не забудьте выполнить техническое требование по предоставлению истории счёта за 4 месяца, на котором лежат всё это время средства из расчёта 300 CAD на каждый запланированный день пребывания в Канаде. Именно историю счёта хотят увидеть канадцы, а не разовую выписку о его текущем состоянии.
psiros

Сообщение yuppi » 18 май 2017, 23:14

psiros писал(а) 18 май 2017, 22:43:
yuppi писал(а) 18 май 2017, 22:06:"Из зарубежных стран был в Великобритании, Японии, Польше, Гонконге, Израиле, Китае, Турции, ну и соответственно сейчас учусь в США. "

yuppi писал(а) 18 май 2017, 22:06:Каков Ваш вердикт с учетом посещенным стран и текущей страны проживания?

Думаю, нормально всё будет. С учётом нынешнего проживания в США вполне логично, что Вы хотите посетить именно Канаду - рядом, как-никак.
Единственно, не забудьте выполнить техническое требование по предоставлению истории счёта за 4 месяца, на котором лежат всё это время средства из расчёта 300 CAD на каждый запланированный день пребывания в Канаде. Именно историю счёта хотят увидеть канадцы, а не разовую выписку о его текущем состоянии.

Тем не менее, на Ваш взгляд, приглашение от друзей сделать будет надежнее? У меня есть возможность его сделать, просто не хочу тревожить знакомых, если можно обойтись без него.

Да, спасибо, видел на сайте консульства информацию про выписку за 4 месяца. Попрошу своего спонсора именно так и сделать
yuppi
новичок

Сообщение psiros » 18 май 2017, 23:21

yuppi писал(а) 18 май 2017, 23:14:Тем не менее, на Ваш взгляд, приглашение от друзей сделать будет надежнее?

На мой взгляд, в Вашем случае это лишнее. Почему канадцы могут отказать в визе? Потому что посчитают, что Вы у них останетесь. А в Вашем случае, если уж захотите оставаться, то проще это сделать в США, где Вы уже живёте и учитесь, и канадцы это понимают. Чего ещё может помешать им выдать визу? Мысли о том, что у Вас нет денег на отдых в Канаде, что Вы там будете работать, а не отдыхать - ну вот на то и справка за 4 месяца нужна; к тому же, опять-таки, появись у Вас желание работать - проще это сделать в США, где Вы живёте.
Ну и третья распространенная причина отказа - отсутствие логики. И тут всё гладко: человеку, который живёт и учится в США, вполне логично получить канадскую визу, чтобы иметь возможность пару раз на выходные съездить в Канаду (или на каникулы, как вариант). Потому что сейчас Канада близко, а потом станет далеко...
psiros

Сообщение yuppi » 18 май 2017, 23:40

psiros писал(а) 18 май 2017, 23:21:
yuppi писал(а) 18 май 2017, 23:14:Тем не менее, на Ваш взгляд, приглашение от друзей сделать будет надежнее?

На мой взгляд, в Вашем случае это лишнее. Почему канадцы могут отказать в визе? Потому что посчитают, что Вы у них останетесь. А в Вашем случае, если уж захотите оставаться, то проще это сделать в США, где Вы уже живёте и учитесь, и канадцы это понимают. Чего ещё может помешать им выдать визу? Мысли о том, что у Вас нет денег на отдых в Канаде, что Вы там будете работать, а не отдыхать - ну вот на то и справка за 4 месяца нужна; к тому же, опять-таки, появись у Вас желание работать - проще это сделать в США, где Вы живёте.
Ну и третья распространенная причина отказа - отсутствие логики. И тут всё гладко: человеку, который живёт и учится в США, вполне логично получить канадскую визу, чтобы иметь возможность пару раз на выходные съездить в Канаду (или на каникулы, как вариант). Потому что сейчас Канада близко, а потом станет далеко...

Тогда возникает вопрос. Там есть пункт: "Purpose of Travel - Other"

Со следующим описанием:

"You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit.

Examples of what you can provide as proof:

A scanned copy of:

Your flight ticket departing Canada,
Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
Proof of a medical appointment."

То есть нужно заранее бронировать гостиницу и брать билеты? А если я не знаю даты точной поездки? Вообще, изначально поездка задумывалась как roadtrip, но возможно просто хочется пару раз съездить на выходные... Вот так... Подскажите, пожалуйста!
yuppi
новичок

Сообщение P0leg » 19 май 2017, 00:11

yuppi писал(а) 18 май 2017, 23:40:То есть нужно заранее бронировать гостиницу и брать билеты?

Нет, как раз этого делать не следует. Там идет речь только о билете из Канады, но вообще туда пишут план поездки в произвольной форме.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль