Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Vladislav7 » 19 май 2017, 02:02

psiros писал(а) 18 май 2017, 22:43:
yuppi писал(а) 18 май 2017, 22:06:"Из зарубежных стран был в Великобритании, Японии, Польше, Гонконге, Израиле, Китае, Турции, ну и соответственно сейчас учусь в США. "

yuppi писал(а) 18 май 2017, 22:06:Каков Ваш вердикт с учетом посещенным стран и текущей страны проживания?

Думаю, нормально всё будет. С учётом нынешнего проживания в США вполне логично, что Вы хотите посетить именно Канаду - рядом, как-никак.
Единственно, не забудьте выполнить техническое требование по предоставлению истории счёта за 4 месяца, на котором лежат всё это время средства из расчёта 300 CAD на каждый запланированный день пребывания в Канаде. Именно историю счёта хотят увидеть канадцы, а не разовую выписку о его текущем состоянии.

ребят, пожалуйста, не пугайте народ так этой суммой 300CAD на день... ну не так это, все зависит к кому вы едите, будете ли жилье снимать или к друзьям/родственникам. Я указал все как есть 5тыс. на 2 месяца, а в выписке за 4 месяца у меня совсем было мало денег на начало выписки и ничего, дали мульти-визу на 5+ лет, хотя указывал простую, это все зависит от ситуации... все равно спасибо форуму, что немногл соориентировали по другим вопросам!
Vladislav7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yuppi » 19 май 2017, 02:54

Vladislav7 писал(а) 19 май 2017, 02:02:ребят, пожалуйста, не пугайте народ так этой суммой 300CAD на день... ну не так это, все зависит к кому вы едите, будете ли жилье снимать или к друзьям/родственникам. Я указал все как есть 5тыс. на 2 месяца, а в выписке за 4 месяца у меня совсем было мало денег на начало выписки и ничего, дали мульти-визу на 5+ лет, хотя указывал простую, это все зависит от ситуации... все равно спасибо форуму, что немногл соориентировали по другим вопросам!

Да вроде не так уже и страшно. Я всё равно первый раз больше чем на неделю не поеду

А что значит 5+ лет? 6 лет? Или можно продлевать?

5 тыс. чего? USD или CAD?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про свой кейс, если это возможно. Какие документы предоставляли, что писали и т.д.
Последний раз редактировалось yuppi 19 май 2017, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
yuppi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение En_ami » 19 май 2017, 03:28

yuppi писал(а) 19 май 2017, 02:54:
Мы показывали 150000 руб+9000 USD на остатке. Едем на 18 дней в составе 2 взр+2 реб. В анкете на визу писали, что готовы потратить 9000 CAD на всех(в реале, конечно меньше потратим). Жилье есть. Визу дали до конца срока паспорта, но у нас паспорта пятилетки, поэтому до ноября 2019 года вышло.
En_ami
участник

Страны: 4

Сообщение psiros » 19 май 2017, 08:03

Vladislav7 писал(а) 19 май 2017, 02:02:все зависит к кому вы едите, будете ли жилье снимать или к друзьям/родственникам. Я указал все как есть 5тыс. на 2 месяца, а в выписке за 4 месяца у меня совсем было мало денег на начало выписки и ничего, дали мульти-визу на 5+ лет, хотя указывал простую

Нет. Суть справки - не только показать, что у тебя есть, на что жить в Канаде, но и доказать свои неплохие заработки (и/или хорошую жизнь) на Родине. Поэтому неважно, где в Канаде планируется жить. Что касается случаев, когда получали визу при меньшей сумме - да, разумеется, они есть. Но если почитать ветку отказов - то куча примеров наоборот, когда люди перечисляют написанные им причины отказа, и там указано, что не доказана финансовая состоятельность; те же люди объясняют, что либо справку предоставляли на меньший срок (не 4 месяца), либо на меньшую сумму. Я думаю, что тут ситуация примерно как с переходом улицы с завязанными глазами в неположенном месте: можно так сделать и остаться без травм? Да, есть такая вероятность. Но нужно ли так делать, и всем ли это удаётся? Конечно, нет. Так зачем заведомо давать канадцам возможность отказать по одной из самых часто встречающихся причин отказа, из-за денег на счёте?
Что касается мультивизы - сейчас, насколько я знаю, все туристы получают именно мультивизы (если вообще получают, конечно).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Donald Trump » 19 май 2017, 10:16

Всем привет) ВОПРОС: делать ли мне скан странницы в паспорте, где стоит печать запрещающая въезд на Украину! Спасибо
Donald Trump
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Alleghany » 19 май 2017, 10:50

Господа, подскажите. У меня два действующих паспорта.
Подаюсь электронно. Второй паспорт, в который не будет вклеиваться виза, нужно сканировать со всеми визами и прикладывать в раздел Passport или достаточно отсканировать только все визы оттуда и приложить к Travel History?
Нужно ли визы/страницы со штампами о пересечении границ переводить в агентстве?
Alleghany
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 19 май 2017, 11:35

Chinese cook писал(а) 19 май 2017, 10:16:Всем привет) ВОПРОС: делать ли мне скан странницы в паспорте, где стоит печать запрещающая въезд на Украину! Спасибо

Да и писать об этом в анкете
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 19 май 2017, 11:42

Alleghany писал(а) 19 май 2017, 10:50: У меня два действующих паспорта.
Подаюсь электронно. Второй паспорт, в который не будет вклеиваться виза, нужно сканировать со всеми визами и прикладывать в раздел Passport или достаточно отсканировать только все визы оттуда и приложить к Travel History?
Нужно ли визы/страницы со штампами о пересечении границ переводить в агентстве?

Сканы делайте двух паспортов, где есть визы. В папку travel document заливайте паспорт, который будет отправляться в посольство для вклейки визы. Переводы штампов и проч. не нужны.
bromisaich

Сообщение Donald Trump » 19 май 2017, 12:18

bromisaich писал(а) 19 май 2017, 11:35:
Chinese cook писал(а) 19 май 2017, 10:16:Всем привет) ВОПРОС: делать ли мне скан странницы в паспорте, где стоит печать запрещающая въезд на Украину! Спасибо

Да и писать об этом в анкете

Оууу отлично, так а что писать в анкете, что меня не пустили В Украину как туриста?) Да, и спасибо bromisaich если поможешь ответить ещё на пару вопросов!)
Donald Trump
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение P0leg » 19 май 2017, 13:35

Chinese cook, Нетрудно ведь ответить на этот вопрос: Наve you ever been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other country.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Астра Крас » 19 май 2017, 18:24

Дайте, пожалуйста, совет по моей ситуации. Я гражданка России, сестра-Украины. Дочь сестры проживает 7 лет в Канаде (резидент), пригласила нас в гости. Полный комплект документов (как приглашающая сторона) племянница собрала. Указала, что берет на себя все расходы, проживание у неё. Со своей стороны тоже необходимые документы собираю (справка с работы, правда ср. зарплата 19,5 тыс. р., но приложу ещё справку с работы мужа, счёт на карточке с движением за 6 мес, остаток 160 тыс. р., + депозит на 3800 $, + свидетельство на квартиру (совместная собств.). История путешествий совсем скудная: каждый год Украина + декабрь 2016 г. Исландия (турист). Там мы все вместе встречались и племянница меня пригласила. И вот мой вопрос: стоит ли мне для пущей убедительности родства с племянницей прикладывать её свидетельство о рождении, мое и сестры, свидетельство о браке сестры? Может фото с племяшкой из Исландии? Есть ли у меня шансы попасть в Канаду? Да, у нас ещё приобретены билеты туда и обратно (на 12 ней).
Астра Крас
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 19 май 2017, 19:32

Астра Крас писал(а) 19 май 2017, 18:24:И вот мой вопрос: стоит ли мне для пущей убедительности родства с племянницей прикладывать её свидетельство о рождении, мое и сестры, свидетельство о браке сестры? Может фото с племяшкой из Исландии? Есть ли у меня шансы попасть в Канаду? Да, у нас ещё приобретены билеты туда и обратно (на 12 ней).

Обязательно свидетельства о рождении племянницы, сестры и ваше. Свидетельство о браке - наверное, из-за смены фамилии сестры? Тогда тоже надо.
Фото не нужно.
До получения визы билеты покупать не нужно.
Шансы нормальные.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 19 май 2017, 20:04

Астра Крас писал(а) 19 май 2017, 18:24:Я гражданка России, сестра-Украины.

У сестры вашей уже есть виза?
bromisaich

Сообщение Астра Крас » 19 май 2017, 20:40

bromisaich, Сестра на днях только подала документы, но у неё минус - она домохозяйка, но есть письмо от мужа и справка с его работы.
Астра Крас
новичок

Сообщение bromisaich » 19 май 2017, 20:46

Астра Крас писал(а) 19 май 2017, 20:40:Сестра на днях только подала документы, но у неё минус - она домохозяйка

Это не минус, в ее случае. Я бы вам посоветовал подождать решения по ее визе.
bromisaich

Сообщение Астра Крас » 19 май 2017, 20:48

Любопытный путешественник, Спасибо за ответ, обнадежили. А билеты взяли заранее, потому что были намного дешевле.
Астра Крас
новичок

Сообщение bromisaich » 19 май 2017, 20:50

Астра Крас писал(а) 19 май 2017, 20:48:А билеты взяли заранее, потому что были намного дешевле

А вы поинтересовались, сдать-то их можно будет? Не нужны билеты пока.
bromisaich

Сообщение Астра Крас » 19 май 2017, 20:54

bromisaich писал(а) 19 май 2017, 20:46: Я бы вам посоветовал подождать решения по ее визе.

Прислушаюсь к вашему совету.
Последний раз редактировалось Гость 19 май 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Астра Крас
новичок

Сообщение Астра Крас » 19 май 2017, 20:59

bromisaich, Билеты не возвратные, брала племянница. Ну что будет, то будет. Спасибо за ответы.
Астра Крас
новичок

Сообщение Vladislav7 » 19 май 2017, 22:52

yuppi писал(а) 19 май 2017, 02:54:
А что значит 5+ лет? 6 лет? Или можно продлевать?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про свой кейс, если это возможно. Какие документы предоставляли, что писали и т.д.

на 5 с лишним лет, до действия загранпаспорта)
5тыс. канадских, так как там в анкете канадские указываются... тут конечно наверно еще сыграло что я уже был в Канаде, хоть и давно (2010). документы все какие нужны предоставил, ну и по профессии я переводчик и преподаватель английского, поэтому все документы перевел. указывал, что еду на 2 месяца и справку с работы приложил, что отпуск б/с с сохранением рабочего места - на 2 месяца ведь отпуска оплачиваемые не дают;) если что-то детально интересует пишите в лс, подскажу.
Vladislav7
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль