Канадская виза в кармане!

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Канадская виза в кармане!

Сообщение verunaya » 15 авг 2010, 12:18

Из признательности всем форумчанам, рассказавшим здесь свои истории получения (или же неполучения) Канадской визы, я решила поделиться своим опытом. Надеюсь, что мой рассказ тоже кому-нибудь пригодится. Итак, меня позвала в гости сестра, легально эмигрировавшая с семьей в Канаду пару лет назад. Проштудировав официальный сайт Канадского консульства и сей форум, я поняла, что перво-наперво мне нужно доказать визовому офицеру, а зачем, собственно, мне так надо в Канаду и почему моя сестра сама не приедет повидать меня?
Для этого в приглашении сестра написала, что период моего отпуска совпадает с ее семестром в университете, который она никак не может пропустить, и приложила справку об этом. Также указала, что они хотели бы пригласить меня на день рождения племянницы и обязуются поселить меня у себя, оплатить все расходы, а также развлекать и показывать достопримечательности. И что мне необходимо вскоре вернуться в Россию, поскольку я присматриваю за престарелой больной мамой. К приглашению были приложены копии их документов и выписка с ее счета из банка.
Я, в свою очередь, приложила к анкете следующие документы:
1. Загранпаспорт (с еще не открытым шенгеном).
2. Копия старого загранпаспорта (с одним шенгеном).
3. Копия российского паспорта (без перевода).
4. Справка с работы (на бланке предприятия, на английском языке, печать русская, указана зарплата 30700 рублей и что на период отпуска на 1,5 месяца рабочее место сохраняется).
5. Выписка из сбербанка (на 280000 тысяч рублей, с сертифицированным переводом - не нотариальным – заказала в бюро переводов).
6. Копия страхового полиса (уже имелся годовой на тот момент, если кому интересно, как оформить таковой за 270 рублей – могу рассказать).
7. Копия свидетельства о собственности на 1/10 квартиры (с переводом).
8. Копия российского паспорта моей матери (без перевода).
9. Копия справки об инвалидности моей матери (с переводом).
10. И еще я пронумеровала все документы и приложила List of documents, в котором их все перечислила – чтобы офицер не злился, роясь в этой куче бумаг.
Ну, все это я сдала в Пони Экспресс в Питере 7 июля, паспорт с визой мне принесли 5 августа. Виза однократная (как я и просила на первый раз), открыта на 6 месяцев.
Конечно, я волновалась в ожидании результата, но не особенно, потому что билеты в Ванкувер дорогущие, и сам перелет неслабый – некоторые бюджетные авиакомпании обещают «домчать» всего за 35 тысяч рублей и 35(!) часов. Но это уже другая тема.
verunaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Канадская виза получение
Похожие темы

Re: Канадская виза в кармане!

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 12:28

ну с выпиской из банка с 280000 тысяч рублей =280 млн рублей, визу я думаю любому бы дали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение verunaya » 15 авг 2010, 12:37

Прошу прощения за описку, надо читать 280 тысяч рублей. Видно, подсознание требует миллионов:)
verunaya
новичок

Сообщение bsw2100 » 19 авг 2010, 09:17

*
Последний раз редактировалось bsw2100 12 май 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение lego » 19 авг 2010, 10:17

bsw2100 писал(а):Наш Аэрофлот они встречают кольцом из иммиграционных офицеров

Аэрофлот в Канаду не летает.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение bsw2100 » 19 авг 2010, 10:34

*
Последний раз редактировалось bsw2100 12 май 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Russo Turisto » 19 авг 2010, 10:39

Кажется летает Трансаэро
Russo Turisto
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение verunaya » 19 авг 2010, 10:48

Я лечу из Питера в Ванкувер "Люфтганзой", а Аэрофлот тоже возит, но с двумя пересадками - пересаживают на рейсы других компаний, и время стыковочное очень неудобное: например, в Амстердаме, пересадка 1 час 30 минут - то есть, заведомое опоздание на рейс. Во всяком случае, я не нашла ничего удобоваримее, чем Люфтганза с одной пересадкой за 40 тысяч.
verunaya
новичок

Сообщение verunaya » 19 авг 2010, 10:57

bsw2100, спасибо большущее за подсказку! Видно, расслабляться рано, даже если канадская виза уже в кармане. Я бы и не подумала тащить с собой всю кипу документов, которую я подавала на визу, но теперь возьму обязательно.
verunaya
новичок

Сообщение bsw2100 » 19 авг 2010, 11:01

*
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Deerfoot » 21 авг 2010, 14:35

to bsw2100

Наш Аэрофлот они встречают кольцом из иммиграционных офицеров, практически поголовно обладателей красных паспортов отправляют на дополнительную беседу .
Мне к примеру пришлось около часа доказывать, что я не собираюсь остаться там. Устроили досмотр чемодана с пристрастием , с пересчетом количества трусов . А потом пожелали приятного отдыха .
Общалась с русскими и украинскими эммигрантами. Даже у обладателей канадских паспортов переодически проблемы на границы случаются (обычно ищут продукты и лекарства). А уж у родственников ...

Какие интересные страшилки Вы рассказываете!
Сколько ни летал с российским паспортом, а потом с канадским - никогда такого не встречал. И Аэрофлотом в Торонто и другими авиакомпаниями в другие города Канады. Может, я не в ту Канаду летал

Офицер пограничного контроля действительно имеет право отказать во въезде, но этим они практически не пользуются. Они могут спрашивать где человек собирается останавливаться, сколько планирует пробыть в Канаде, и обычно спрашивают. Также спрашивают о наличии продуктов (если рейс не из США - то продукты ввозить нельзя) и о всяких там семенах-растениях. Далее - у них компьютер выбирает тех, кого подвергают дополнительной проверке. У таких людей они проверяют багаж на опять же продукты, спиртное (есть ограничение на ввоз), сигареты. Если гражданин Канады - то еще проверяют на количество ввозимых новых вещей, птотому что граждане Канады могут ввезти товаров на сумму не более 750 долларов при условии, что они выезжали более чем на 7 дней.
Только опять-таки - проверяют выборочно, а вовсе не каждого. При въезде в США, кстати - процедура та же самая, там тоже компьютер выбирает, кого проверять.
Deerfoot
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение verunaya » 21 авг 2010, 19:42

Ну, тогда буду настраиваться на позитив, исходящий от Deerfoot, и лояльность компьютера по отношению ко мне. Впрочем, я и не собираюсь везти недозволенное, то есть, семена-растения, продукты, спиртное и сигареты. Но вот лекарства повезу. Во-первых, есть такие, что мне нужно принимать каждый день, потом, от простуды и головной боли лучше привычные, да еще сестра просит привезти типа глюконата кальция и настойки пустырника по 6 рублей за флакон. Думаю пойти к участковому терапевту и попросить выписать рецепты, но врачиха наверняка взвоет - кому охота выписывать рецепты на всякую чепуху - анальгин-цитрамон и настойку пустырника. И рецепты будут на русском языке. Правда, название лекарства указывается на латыни, но на упаковке все равно все по-русски. И как канадский таможенник будет в этой аптеке разбираться? Посему буду благодарна тем форумчанам, кто поделится опытом провоза лекарств в Канаду и расскажет, как это обычно происходит, или даст ссылку, где про это можно почитать.
verunaya
новичок

Сообщение bsw2100 » 22 авг 2010, 10:25

*
Последний раз редактировалось bsw2100 12 май 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Traveller008 » 23 авг 2010, 10:08

Была в Канаде по тур. визе в июле. Молодая девушка, одна. Летела KLM. Проверяли всех, начиная с Амстердама. Могу сказать, что проблем не было вообще!!! Офицеры в Амстердаме попытались пошутить на тему "Почему одна?", в Канаде на контроле пара вопросов: "Цель, сроки пребывания, планы" в течение 1 минуты, все очень дружелюбно.
Но опять-таки, видимо, кому как повезет.

Вопрос только один остался: штамп въезда в Канаду мне в паспорт поставили, а выезда нет. Это нормально?
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение tavl05 » 23 авг 2010, 10:19

Кто в последнее время получал канадскую визу? Сколько ждали? У меня уж 21-ый день ожидания пошел
tavl05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение NetDoctor » 23 авг 2010, 12:20

tavl05 писал(а):Кто в последнее время получал канадскую визу? Сколько ждали? У меня уж 21-ый день ожидания пошел

Это для московского посольства нормально. Все будет нормально, не паникуйте. Удачи!
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Olli » 23 авг 2010, 14:15

У меня весной заняло дней пятнадцать, а предыдущую визу месяц примерно делали.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение verunaya » 23 авг 2010, 20:59

А вот граждане Канады украинского происхождения рассказывали как у них привезенные лекарства из отпусков , проведенных на родине, забирали на экспертизу. Держали месяц, потом возвращали.

Ничего себе - лекарства через месяц возвращали! Это на самом деле? А если у меня каждое утро с ритуала начинается - таблетку заглотить, что доктор прописал?
verunaya
новичок

Сообщение verunaya » 23 авг 2010, 21:14

Traveller008 писал(а):Вопрос только один остался: штамп въезда в Канаду мне в паспорт поставили, а выезда нет. Это нормально?

Да, действительно, если штамп при выезде из Канады не ставят, как здесь на форуме пишут, то как при повторной подаче на визу я докажу консулу, что я выехала из ихней Канады вовремя и ничего не нарушала?
verunaya
новичок

Сообщение bsw2100 » 24 авг 2010, 08:49

*
Последний раз редактировалось bsw2100 12 май 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение bsw2100 » 24 авг 2010, 08:56

verunaya писал(а):
как при повторной подаче на визу я докажу консулу, что я выехала из ихней Канады вовремя и ничего не нарушала?

У вас будет в паспорте штамп российский о въезде. Этого для них вполне достаточно.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Chidi » 24 авг 2010, 09:02

это наверное потому, что симпатичная блондинка в Монреаль прилетала...гей-столицу Канады...а чего еще от пидорья ждать?
вот в Торонто процедура минут 20 занимает, максимум 30...с получением багажа
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение MaryOzh » 28 авг 2010, 10:39

Я отдала документы 24.08.10, теперь усиленно думаю о хорошем:) В Пони Экспресс заранее настращали, что НЕПОНЯТНА логика отказов и они очень частые. Изначально я была уверена, что оставляя ребенка, дом, хорошую работу и машину в России я могу рассчитывать на визу 100%. Однако почитав форум поняла, что совершенно не права и отказать могут ЛЮБОМУ. Мне даже заранее проговорили какие подозрения я вызываю - приеду, останусь, обоснуюсь и вытащу семью. Я ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА НАД ТАКИМ ВАРИАНТОМ:)))) ТАК что ждемс!!!!! Вы как думаете почему отказов много? Я так понимаю в Штаты попасть проще! Мне странно одно - Канада усиленно пропагандирует себя как тур. страну и при этом такие сложности (по словам форумчан) с получением виз.
MaryOzh
новичок

Сообщение Chidi » 28 авг 2010, 12:17

MaryOzh писал(а): Мне странно одно - Канада усиленно пропагандирует себя как тур. страну и при этом такие сложности (по словам форумчан) с получением виз.

ну положим биллбордов нет по Москве "оттянись в Ванкувере" или "отдыхать, так в канаде"... да и сложности довольно условные, почти все кто хочет попадают в Канаду, а если отсеивают тех кто хочет остаться, то это не страшно
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Possum » 28 авг 2010, 19:15

MaryOzh писал(а):Мне странно одно - Канада усиленно пропагандирует себя как тур. страну и при этом такие сложности (по словам форумчан) с получением виз.

Кому пропагандирует? Американцам, европейцам, японцам, австралийцам туристическая виза в Канаду не нужна. Это порядка миллиарда человек.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 28 авг 2010, 19:18

Possum писал(а):Кому пропагандирует? Американцам, европейцам, японцам, австралийцам туристическая виза в Канаду не нужна.

как уже подметили, нет в Москве плакатов с рекламой Канады
Португалия есть, Испания есть, Тайланд есть, а вот Канады нет
да и не является для Канады туризм приоритетом, это не Египет и не Тайланд.
zerokol
Старожил

Сообщение MaryOzh » 29 авг 2010, 08:09

Под пропагандой имела в виду рекламу по самой Канаде, но при этом я не учла что реклама ориентирована не на россиян:)))) Как хорошо что есть гуру туризма:)))
MaryOzh
новичок

Сообщение Гость » 31 авг 2010, 02:44

Traveller008 писал(а):
Вопрос только один остался: штамп въезда в Канаду мне в паспорт поставили, а выезда нет. Это нормально?

Сам такой!Поднял войну перед самолетом по поводу штампа.Сказали-не ставят.А потом вспомнил:при регистрации сканировали паспорт и визу(как при посадке в самолет при въезде в Канаду).Для них показатель не штамп в паспорте,а данные в их базе.Там много не как у нас,первое время не понимал их "нелогические" действия.Как сказал мой приятель,Канаду нужно понять.
Гость

Сообщение Ulmer » 31 авг 2010, 04:04

Ребят, я ни разу еще не сталкивался с проблемами и допросами на канадской границе. Первый раз ехал как визитор (а ля тур. виза) на конференцию. Спросили на сколько еду и где собираюсь остановится. Все. Даж не спросили приглашение на конференцию. ПОтом несколько раз ездил уже с ворк пермитом. Также пара-тройка вопросов и все. Все корректно.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение A_RU » 31 авг 2010, 06:09

Ничего себе - лекарства через месяц возвращали! Это на самом деле? А если у меня каждое утро с ритуала начинается - таблетку заглотить, что доктор прописал?

возьмите на всякий случай переведенный рецепт о том, что эти лекарства прописаны вам в таком-то количестве, прием с такой-то регулярностью, а-то мало ли заберут
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение verunaya » 31 авг 2010, 08:12

[quote="
возьмите на всякий случай переведенный рецепт о том, что эти лекарства прописаны вам в таком-то количестве, прием с такой-то регулярностью, а-то мало ли заберут [/quote]

Да, рецепты возьму обязательно, и потом отрапортую тут на форуме о ситуации с провозом лекарств через границу. Потому что информации по этому вопросу очень мало - похоже, в Канаду летают одни здоровяки. А у меня аптечка собирается довольно внушительная - от давления, сосудистые препараты, от головной боли, от простуды, капли в нос и глазные тоже, мезим, что для желудка незаменим и всякое такое.
verunaya
новичок

Сообщение tavl05 » 02 сен 2010, 19:52

Кто-нибудь в курсе, Канадское консульство вообще работает или нет? Прошел уже 33-й день ожидания визы, целый день пыталась дозвониться, тщетно. На сайте у них все еще висит инфа о том, что в связи со сложной экологической ситуацией в Москве, консульство будет работать в сокращенном режиме и сроки рассмотрения заявлений будут увеличены. Увеличены на сколько? Не понятно. Второй месяц ожидания пошел. Это, видимо, не предел! Москвичи, как там у вас в городе с экологической обстановкой? Видимо, еще не нормализовалась, раз канадское консульство молчит...
tavl05
новичок

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 20:18

tavl05 писал(а):Москвичи, как там у вас в городе с экологической обстановкой? Видимо, еще не нормализовалась, раз канадское консульство молчит...

Я бы сказал с 10 августа уже всё более-менее: дыма особо нет, пахло чуть-чуть, но жара оставалась. А с 19 августа вообще всё как обычным летом: ни жары, ни дыма.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение tavl05 » 06 сен 2010, 17:56

Товарищи! Прошло ровно 37 дней (наверное, это рекорд ожидания!)со дня сдачи документов на канадскую визу! И вот она действительно в кармане!!! Срок действия - полгода с однократным въездом. Я правильно понимаю, что выехав из Канады в США, а потом, недели через 2 вернувшись назад, меня в Канаду пустят с моим однократным-то въездом?
tavl05
новичок

Сообщение zerokol » 06 сен 2010, 19:09

tavl05 писал(а):Я правильно понимаю, что выехав из Канады в США, а потом, недели через 2 вернувшись назад, меня в Канаду пустят с моим однократным-то въездом?

- Re-entry may be granted to those returning from the USA or St. Pierre and Miquelon, provided they are returning to Canada within the initial period authorized by a CBSA officer on initial entry into Canada.
zerokol
Старожил

Сообщение Sincerely yours » 06 сен 2010, 19:48

1. Мои поздравления ТС!
2. Мож кто в курсе, на какой срок оформления в Москве Visitor-визы сейчас стоит рассчитывать? В паспорте есть открытые Шенген и США + куча бывших, включая полугодовую мультиканаду.
3. Вот уже больше года Аэрофлот в Канаду не летает. Представительство закрыто. Персонал представительства переведен в Москву.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение NetDoctor » 06 сен 2010, 22:23

Sincerely yours писал(а):1. Мои поздравления ТС!
2. Мож кто в курсе, на какой срок оформления в Москве Visitor-визы сейчас стоит рассчитывать? В паспорте есть открытые Шенген и США + куча бывших, включая полугодовую мультиканаду.
3. Вот уже больше года Аэрофлот в Канаду не летает. Представительство закрыто. Персонал представительства переведен в Москву.

В январе-феврале этого года рассмотрели за дней 5-7, правда запросили дополнительные документы, которые я доносил довольно долго. В итоге получил паспорт через месяц. Сдавал доки для родни в июле - паспорт получил ровно через 3 недели.
Закладывайте 3 недели, не прогадаете.
Ходили слухи среди персонала Аэрофлота, что SU снова будет летать в Торонто. Видимо слухи так и останутся слухами.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 06 сен 2010, 22:31

Спасибо за сроки.
По SU-Торонто: тема вечная, в АФЛ возможно все))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Эйяфьятлайокудль » 14 сен 2010, 14:52

Слушайте, а обязательно отдавать загран на месяц в посольство?
Я собираюсь в Канаду по приглашению мачехи моего бойфренда, собрала уже все необходимые бумажки. Бойфренд позвонил в посольство, и там сказали, что собеседование они не проводят, а нужно отдать документы, и через месяц будет виза или отказ. Если честно, я в шоке. Мне нужен паспорт, я много езжу, не могу его вот так на месяц посольству подарить. Бойфренд спросил, а можно ли копию принести? Тетка посольская сказала, что можно, но это может затянуть процесс. А я собиралась лететь уже 13 ноября. Что это за фигня?
Эйяфьятлайокудль
новичок

Сообщение NetDoctor » 28 сен 2010, 20:05

Инфо для статистики: сдавал документы в Москве на туристическую 31.08.2010, получил паспорт с визой сегодня 28.09.2010. Просил мультяшку, дали однократку. До этого была мультяшка, истекла в начале сентября. Набор документов стандартный, согласно списку на сайте посольства.
NetDoctor
активный участник

Сообщение snatch it » 30 окт 2010, 02:40

Кто в курсе,плиз подскажите
Я прилетела в Торонто,быстро прошла паспортный контроль и мне поставили в паспорт штамп,то есть дату моего прилета.А как же срок прибывания ?Ничего мне не дали и не написали...хм
В самолете заполняли декларацию и там я указала на сколько я планирую остаться.Так мне вообще не задали вопроса на эту тему и декларацию забрали
Странно просто,тут все говорят про срок прибывания....А может у них нововведения
snatch it
новичок

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 10:40

snatch it писал(а):Кто в курсе,плиз подскажите
Я прилетела в Торонто,быстро прошла паспортный контроль и мне поставили в паспорт штамп,то есть дату моего прилета.А как же срок прибывания ?Ничего мне не дали и не написали...хм
В самолете заполняли декларацию и там я указала на сколько я планирую остаться.Так мне вообще не задали вопроса на эту тему и декларацию забрали
Странно просто,тут все говорят про срок прибывания....А может у них нововведения

По умолчанию виза дает право на пребывание в Канаде до 6 месяцев.Но вы заявляете сроки при подаче на визу и в случае их значительного превышения это может послужить поводом для отказа при подаче на визу в следующий раз.Меня же выпытывали на тему"А че только на 5 дней приехал?".
Гость

Сообщение Alexey_puro » 21 ноя 2010, 10:39

Здравствуйте! Подскажите кто знает что делать в этой ситуации?
29 октября отдал документы на Канадскую визу через Пони Экспресс. В тот же день пришло письмо что документы переданы в посольство и все тишина, 1 декабря у меня запись
в другое посольство на визу, вообще то я планирую кругосветку, просто нашел билеты до Лос Анджелеса через Торонто подешевле и решил что заодно и Торонто посмотрю, в Пони
сказал, мне паспорт нужен 1 декабря, они ответили идите в посольство и забирайте. Вопрос вот в чем, как вообще это делается, долгая ли это процедура, что мне там сказать в посольстве чтобы отдали паспорт и нечего не ставили в паспорт, я имею ввиду отказ. Спасибо.
Alexey_puro
участник

Страны: 63

Сообщение Ulmer » 21 ноя 2010, 18:31

Alexey_puro писал(а):Здравствуйте! Подскажите кто знает что делать в этой ситуации?
29 октября отдал документы на Канадскую визу через Пони Экспресс. В тот же день пришло письмо что документы переданы в посольство и все тишина, 1 декабря у меня запись
в другое посольство на визу, вообще то я планирую кругосветку, просто нашел билеты до Лос Анджелеса через Торонто подешевле и решил что заодно и Торонто посмотрю, в Пони
сказал, мне паспорт нужен 1 декабря, они ответили идите в посольство и забирайте. Вопрос вот в чем, как вообще это делается, долгая ли это процедура, что мне там сказать в посольстве чтобы отдали паспорт и нечего не ставили в паспорт, я имею ввиду отказ. Спасибо.

Была похожая ситуация при поодаче на американскую визу. Без проблем отдали паспорт. Потом получил от них мило, что де виз готова, приходите с паспортом и мы вам ее вклеем.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Alexey_puro » 07 дек 2010, 21:47

Подскажите отдал паспорт в посольство ждал месяц забрал на временное пользование получить другую визу. паспорт вернули без штампа. на следующий день прислали письмо из посольства канады, просят паспорт назад сказали без него решения не примут. вопрос вот какой какие меня ожидают последствия если я его не отнесу? и после такой истории они будут еще месяц рассматривать? спасибо.
Alexey_puro
участник

Сообщение nsktravel » 08 дек 2010, 01:11

Alexey_puro писал(а):сказали без него решения не примут

и
Alexey_puro писал(а):какие меня ожидают последствия?

Сами-то как думаете? ;) Сказали, что решение не примут - значит, не примут. Надо верить и нести.
Alexey_puro писал(а):и после такой истории они будут еще месяц рассматривать?
Если else не прописано, то возникнет ошибка. Скорее всего, после определенного тайм-аута обработчик исключений из консульства вашу заявку аннулирует.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224
Отчеты: 2

Сообщение Alexey_puro » 15 дек 2010, 21:14

сегодня наконец то получил визу
Alexey_puro
участник

Сообщение verunaya » 31 дек 2010, 23:37

verunaya писал(а):[quote="
возьмите на всякий случай переведенный рецепт о том, что эти лекарства прописаны вам в таком-то количестве, прием с такой-то регулярностью, а-то мало ли заберут

Да, рецепты возьму обязательно, и потом отрапортую тут на форуме о ситуации с провозом лекарств через границу. [/quote]

Как и обещала, рапортую - лекарства благополучно перевезены в Канаду. Для страховки я заверила у участкового терапевта самолично составленную справку, что такие-то препараты потребуются мне в путешествии и перевела ее на английский. Лекарства везла в багаже, так вот, ни таблетки, ни справка никого не заинтересовали. Даже после того, как в аэропорту прибытия компьютер выбрал меня на дополнительную проверку и багаж просвечивали еще раз. Меня и еще троих россиян отпустили без вопросов, но я видела, как одного мужчину заставили достать из чемодана и развернуть перед проверяющими даже все рубашки-свитера и прочие носильные вещички.
verunaya
новичок

Сообщение Alex. » 02 фев 2011, 12:29

zerokol писал(а):ну с выпиской из банка с 280000 тысяч рублей =280 млн рублей, визу я думаю любому бы дали

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу этой самой выписки из банка. Разве она является доказательством, что человек не эмигрирует? Очень даже запросто, ведь деньгами с карточки можно пользоваться не только в России, но и в той же Канаде. Тем более, как пишут здесь же на форуме, можно открыть счёт, а получив визу, закрыть.
Растолкуйте, пожалуйста, мне это важно. Собираю доки на визу Канады, всё в порядке, но крупного банковского счёта не имею. Стоит ли подавать выписки из банка, где движение средств есть (активно пользовался карточками в поездках и при интернет-покупках), но сами суммы, доступные для операций, смехотворны. Или лучше вовсе не нести такие выписки, ограничиться справкой о зарплате? Помогите советом, пожалуйста!
Alex.
новичок

Сообщение Гость » 24 фев 2011, 10:08

Внимание гражданам Белоруссии,подающим документы в Украине! В связи с прекращением рассмотрения визовой заявки в течении одного дня вы рискуете застрять в Киеве на неделю-другую,если сдадите загранпаспорт. Или присылайте документы почтой. Вся личная подача документов выглядит так: перед рамкой металлоискателя охранник проверяет комплект документов и забирает их... Никакого контакта с сотрудниками или интервью... "Если возникнут вопросы, тогда с вами свяжутся по телефону". Изменили и расширили список документов. Но визу жена получила через день после подачи.
Гость

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль