Медкомиссия для иммиграции в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Медкомиссия для иммиграции в Канаду

Сообщение AA15 » 29 окт 2018, 19:59

Дорогие друзья! (сразу простите, что будет много букв) Хочу попросить у вас помощи и немного информации для себя, порывшись на некоторых источниках, не нашел для себя ответов на вопросы, надеюсь получить адекватные ответы (мои же вопросы неадекватны ). Не много введения о себе (а конкретнее с медицинской точки зрения, раз медкомиссия): мне 26 лет, практически полностью здоров, почитав, по каким заболеваниям можно "не проехать" в Канаду у меня слава Богу таких не имеется, но есть одно НО (причем клеймо на всю жизнь), у меня стоит диагноз эпилепсия, за всю жизнь было 3 приступа, 1 - весной 2011 года, и два последующих ровно через полгода каждый. Ремиссия (т.е. время в течении которого приступов не наблюдается) на текущий момент ровно 6 лет почти. Раньше каждый день я принимал препарат, дозировку мне его снижали, и в итоге уже больше чем год я его не принимаю. Врач мне мой сказал, такой диагноз в России не снимается никак и он на всю жизнь. Меня после иммиграции с данным заболеванием пугают только водительское удостоверение, что с данным диагнозом мне его могут попросту не выдать. Собственно теперь вопросы:
1) При прохождении мед. комиссии я начитался, что скрывать ничего нельзя и говорить нужно о хронических заболеваниях всех которые были, ЕСЛИ я сообщу об этом врачу (при условии как я писал ранее что диагноз у меня НЕ снимаемый), то управлять ТС в Канаде мне попросту запрещают пожизненно, я ведь правильно понимаю?
2) Такая же ситуация, я приехал сдавать мед.комиссию, НО я намеренно никому не сообщаю о своем заболевании, могут ли и вообще будут ли они выяснять все за меня именно в направлении неврологии? о моем заболевании знает только эта больница (где я всю жизнь и был на их внутреннем учете и, конечно же, военкомат)
3) Учитывая ситуацию "2" если "прокатило", я спокойно прилетаю в Канаду, сдаю в течении 3х месяцев на права?
4) Допустим (но только теоретически) приступы опять начались, могу ли я возвращаться на родину, купить таблеток что бы хватило на 1-2 года и вернуться обратно в Канаду? не остановят ли меня при досмотре в этом случае? Это я к тому, что я прочитал, что если не сказать о каком-то серьезном заболевании на медосмотре и получить добро комиссии на иммиграцию, и если уже на территории Канады это выясняется, то меня попросту ждет департация.
5) Поступить по-человечески, взять копию своей амбулаторной карты, с места где я наблюдался у эпилептолога, ехать с ней на медкомисию и сдаваться со словами, мол, ребят смотрите, сейчас уже давно все нормально, ничего не принимаю, дайте добро на сдачу экзаменов на ВУ...
Прошу не писать ответы подобные тому, мол есть общественный транспорт и тд, да я итак знаю, что он есть, но это не то, с него не увидишь всей красоты, куда за ограниченное количество времени можно добраться на машине, хотя кому я это доказываю и рассказываю. Просто прошу отреагировать на столь глупые вопросы адекватно. Большое всем спасибо!
AA15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Виза Канады получение форум
Похожие темы

Re: Медкомиссия для иммиграции в Канаду

Сообщение Любопытный путешественник » 29 окт 2018, 20:25

AA15 писал(а) 29 окт 2018, 19:59:Не много введения о себе (а конкретнее с медицинской точки зрения, раз медкомиссия): мне 26 лет, практически полностью здоров, почитав, по каким заболеваниям можно "не проехать" в Канаду у меня слава Богу таких не имеется, но есть одно НО (причем клеймо на всю жизнь), у меня стоит диагноз эпилепсия, за всю жизнь было 3 приступа, 1 - весной 2011 года, и два последующих ровно через полгода каждый. Ремиссия (т.е. время в течении которого приступов не наблюдается) на текущий момент ровно 6 лет почти.

Водительские права находятся в ведении провинций.
В Квебеке (быстро погуглил, не претендую на достоверность информации), можно управлять автомобилем (не грузовик/автобус/такси и т.п.) после 12 месяцев после последнего кризиса.
Так что я бы советовал все честно рассказать, если вы вдруг доберетесь до медосмотра на права.
В других провинциях не знаю.
Да, чтобы сдавать в течение 3 месяцев на права, эти права надо иметь. Они у вас есть?
А иначе - местная автошкола.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение AA15 » 30 окт 2018, 04:58

Любопытный путешественник писал(а) 29 окт 2018, 20:25:
AA15 писал(а) 29 окт 2018, 19:59:Да, чтобы сдавать в течение 3 месяцев на права, эти права надо иметь. Они у вас есть?

Да, на текущий момент права у меня есть, меня больше беспокоит тот факт, что сказав на медкомиссии про эпилепсию, об этом будут уже знать там, и просто не дадут мне возможности получить права...
AA15
новичок

Сообщение P0leg » 02 ноя 2018, 13:14

AA15 писал(а) 29 окт 2018, 19:59:Меня после иммиграции с данным заболеванием пугают только водительское удостоверение, что с данным диагнозом мне его могут попросту не выдать

Вы недооцениваете лояльность канадской системы.
AA15 писал(а) 29 окт 2018, 19:59:При прохождении мед. комиссии я начитался, что скрывать ничего нельзя

А я бы долго думал как поступить в данном случае. Особенностью данного заболевания является то, что никто не может сказать когда оно проявится впервые - в 2010 или в 2020.
AA15 писал(а) 29 окт 2018, 19:59:приступы опять начались, могу ли я возвращаться на родину, купить таблеток что бы хватило на 1-2 года и вернуться обратно в Канаду? не остановят ли меня при досмотре в этом случае? Это я к тому, что я прочитал, что если не сказать о каком-то серьезном заболевании на медосмотре и получить добро комиссии на иммиграцию, и если уже на территории Канады это выясняется, то меня попросту ждет департация

Это Вы перемудриваете. В случае возобновления приступов логичнее лечиться в Канаде в любом случае, тем более неизвестно какой диагноз они поставят.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение check123 » 10 мар 2019, 16:25

Подскажите можно ли до подачи онлайн анкеты пройти медкомиссию заранее?
Планирую подаваться на студенческую визу и ехать всей семьей.
Медкомиссию дети также проходят (3, 13 лет)?
Биометрия вроде детям до 14 лет не нужна.
check123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 11 мар 2019, 19:57

check123 писал(а) 10 мар 2019, 16:25:Подскажите можно ли до подачи онлайн анкеты пройти медкомиссию заранее?
Планирую подаваться на студенческую визу и ехать всей семьей.
Медкомиссию дети также проходят (3, 13 лет)?

Да. Но смысла, как правило, нет. На студенческие визы очень часто отказ приходит без медкомиссии, если вам вдруг откажут, вы сэкономите на медкомиссии (она не бесплатная).
Да.
почетный путешественник

Сообщение check123 » 26 мар 2019, 18:02

Подскажите пжл сколько стоит медкомиссия на взрослого и детей?
check123
новичок

Сообщение Инна Р » 15 июл 2019, 21:09

Здравствуйте подскажите оплата в Киеве только наличными? Картой нет?
Инна Р
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaChirka » 14 авг 2019, 21:48

Ребят, помогите успокоиться. Сын подаёт на студенческую визу, прошёл 07 августа медкомиссию, 14 августа пришёл запрос о необходимости доп.обследования. Кто-то сталкивался? Что это может быть? Он указал, когда был у терапевта, заболевание сердца (не требует каких-то супердействий, лекарств, только контроль). Возможно, это оно? Почему тогда сразу не направили к кардиологу?
OlgaChirka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OlgaChirka » 14 авг 2019, 23:08

Поискала на форумах, это, скорей всего, насчёт снимка. Довольно много случаев нашла, отправляют сдавать мокроту, если с рентгеном что-то не так(( пишут, 6 недель... учеба начинается 3 сентября(( Но самое ужасное - неизвестность. Мало ли что((((
OlgaChirka
новичок

Сообщение check123 » 15 авг 2019, 02:00

99% что требуется сделать повторный рентген снимок.
А также действительно могут направить на сдачу мокроты, результаты которой могут прийти через 6-8 недель.
На начало учебы очевидно можете не успеть, просите колледж перенести начало занятий на 1 семестр.
check123
новичок

Сообщение OlgaChirka » 15 авг 2019, 13:11

Отпишусь, возможно, кому-то пригодится. А то я на просторах инета не нашла такого и тряслась всю ночь по поводу посева 6-8 недель на туберкулез. В 9.00 позвонила в МОМ/Москва. Нужен IME или UCI. Так вот, запрос на допобследование - от кардиолога. И нехилый, хотя диагноз, как я говорила, нестрашный (по мнению врачей из Бакулева, НИИ Педиатрии, Морозовской, кучи частных клиник и военкомата))). Итого: ЭКГ в покое, ЭКГ с нагрузкой, ЭХО сердца, УЗИ почек, заключение офтальмолога и нефролога (специалистов по органам-мишеням - это первый раз слышала за 18 лет) и расширенное заключение кардиолога. Так рекомендовал канадский врач, это мне прочитала девушка, с кем общалась по телефону. Она сказала ждать на почту направление от доктора МОМ, поскольку могут быть ньюансы. Направление пришло в 11.00 (очень помогли в МОМ, тем, что быстро). В направлении осталось ЭКГ в покое (в нагрузке - на усмотрение кардиолога), ЭХО сердца и заключение кардиолога (история, данные осмотра, результаты обследований, рекомендации по лечению, ведению и прогноз). Делать можно в любой клинике (лицензированной) платно/бесплатно без разницы. Заключение кардиолога (скан) отправить по электронке в МОМ на проверку и если все ок, надо перевести на англ. (просто, без к-либо заверений) и отправить по электронке в МОМ. Приезжать, оплачивать еще что-то в МОМ не нужно. МОМ добавляет перевод к остальным обследованиям и отправляет снова в посольство. Может, все-таки успеем... Вывод: по возможности закладывать на обследование побольше времени, с запасом месяца 1.5-2 (это насчет туберкулеза).
OlgaChirka
новичок

Сообщение Дияра » 16 фев 2021, 05:46

Подскажите, кто сталкивался. Ребёнок на инвалидности по слуху, но была с дела на кохлеареая имплантация в детстве. Сейчас с 7 классе обычной школы, полностью социализирован, адаптирован, общается как все, язык жестов не знает. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении виз или внж? Спасибо!
Дияра
новичок

Сообщение OlgaChirka » 16 фев 2021, 08:44

У сына синдром WPW (сердце) и это может дать нагрузку на канадскую медицину. И тем не менее комиссию прошёл, хотя запросили доп обследование. Канаду интересует только нагрузка на систему здравоохранения, у них нет задачи отбирать абсолютно здоровых. А ваш ребёнок практически здоров после установки имплантата. Вот если его нужно менять или настраивать, тогда это может как-то повлиять, но очень-очень сомневаюсь.
OlgaChirka
новичок

Сообщение Irina_K_reg_id » 29 апр 2021, 10:34

Help. В Москве тупо нет свободной записи, чтобы уложиться в затребованные у меня 30 дней. Они теперь только по четным будням работают полдня. Всегда мечтала посмотреть Хабаровск или Владивосток, но сейчас завал в проекте. Может, как-то иначе можно записаться в Москве?
Irina_K_reg_id
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение andiamoamericano » 16 май 2021, 19:54

Irina_K_reg_id писал(а) 29 апр 2021, 10:34:Help. В Москве тупо нет свободной записи, чтобы уложиться в затребованные у меня 30 дней. Они теперь только по четным будням работают полдня. Всегда мечтала посмотреть Хабаровск или Владивосток, но сейчас завал в проекте. Может, как-то иначе можно записаться в Москве?

Вы в итоге что-нибудь придумали? Я сейчас зашла на сайт IOM, там отображается только московский офис, но записи там нет до 17 августа, а с 17го запись еще не открыта *facepalm
andiamoamericano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hello Canada » 19 май 2021, 12:27

Всем привет. Уже открыта запись. Им открывают доп дни, чтобы люди из списка ожидания моглаи записаться. Дозвониться сложно, но можно. Можно еще через электронную очередь записаться у них на сайте или писать на почту им
Сегоднф сказали открыты даты 21,25 мая
Hello Canada
новичок

Сообщение andiamoamericano » 19 май 2021, 12:35

Hello Canada писал(а) 19 май 2021, 12:27:Сегоднф сказали открыты даты 21,25 мая

они же только по четным дням принимают
andiamoamericano
новичок

Сообщение Hello Canada » 19 май 2021, 12:41

Да, но если много людей в ожидании, выходят под доп запрос
Hello Canada
новичок

Сообщение Hello Canada » 19 май 2021, 13:27

Вот, что узнал по медкомиссии в москве:

- горячая линия у них работает с 9 до 13 по мск.
- если дозвонились и мест на ближ дни нет, лучше оставить телефон и записаться в лист ожидания, это увеличивает шанс пройти в самое ближ время.
- если записались электронно через сайт, иногда открываются вот так вот и тогда в электронной записи тоже открывают окна. Проверяйте,можно переписаться и пройти раньше
- если совсем не пробиться, но срочно нужно, то пишите на все эл.ящики, которые указаны на сайте МОМ Москвы. Мне это помогло:)
Hello Canada
новичок

Сообщение Irina_K_reg_id » 20 май 2021, 11:27

Коллеги, сппсибо, лист ожидания сработал. Правда выбрать день уже не получится, но тут уж и на том спасибо. Организовано хорошо, приходите чуть заранее, вызывают по времени, много народу сидит без записи в живой очереди в ожидании
Irina_K_reg_id
новичок

Сообщение andiamoamericano » 20 май 2021, 21:55

Irina_K_reg_id писал(а) 20 май 2021, 11:27:много народу сидит без записи в живой очереди в ожидании

Те, кто сидит без записи, тоже в итоге попадают?
andiamoamericano
новичок

Сообщение Irina_K_reg_id » 20 май 2021, 22:13

andiamoamericano писал(а) 20 май 2021, 21:55:Те, кто сидит без записи, тоже в итоге попадают?

В мое время пришли все, люди остались ждать, вдруг кто не явится.
Irina_K_reg_id
новичок

Сообщение Mrs. Smith » 22 май 2021, 11:09

Irina_K_reg_id писал(а) 20 май 2021, 22:13:В мое время пришли все, люди остались ждать, вдруг кто не явится.

Здравствуйте! На каком этапе вы записывались на медкомиссию, после того, как пришло приглашение или заранее? И есть ли возможность, не имея приглашения, записаться? Спасибо большое!
Mrs. Smith
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение andiamoamericano » 22 май 2021, 12:53

Mrs. Smith писал(а) 22 май 2021, 11:09:Здравствуйте! На каком этапе вы записывались на медкомиссию, после того, как пришло приглашение или заранее? И есть ли возможность, не имея приглашения, записаться? Спасибо большое!

да, можно. я записалась заранее. по телефону у них больше окон для записи, чем на сайте
andiamoamericano
новичок

Сообщение Hello Canada » 24 май 2021, 10:02

Я так понял, в дополнительные дни приходят все, потому что ждали возможности пройти раньше, а вот в их обычные рабочие дни, кто-то может отмениться или не прийти, потому что так бывает)) и поэтому в четные дни больше возможности попасть. Но берут вроде ближе к полудню, когда понятно, что кто-то не пришел и можно другим пройти вместо этих людей
Hello Canada
новичок

Сообщение n_000000 » 26 май 2021, 06:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подаем с партнером документы на визу на 2 года. Партнеру пришло приглашение на медкомиссию через 2 недели после биометрии (сыграли роль майские праздники наверно еще), мне так ничего не пришло. Прошло уже 4 недели. На всякий случай запись сделал. Как вы считаете: направление на медкомиссию придет или может уже не придти?
n_000000
новичок

Сообщение Irina_K_reg_id » 26 май 2021, 12:33

Mне через месяц пришел запрос на медкомиссию. Сейчас у них нет жестких временных сроков, как я понимаю. Остается только ждать...
Irina_K_reg_id
новичок

Сообщение n_000000 » 26 май 2021, 12:41

Спасибо. Значит буду ждать. А всетаки: существует возможность, что не придет направление на медкомиссию? И визу дадут так.....
n_000000
новичок

Сообщение Irina_K_reg_id » 26 май 2021, 15:19

у меня по краткосрочной визитерскской визе пришел запрос на медицину.
Irina_K_reg_id
новичок

Сообщение Mrs. Smith » 27 май 2021, 21:44

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в чек-листе запрос на медкомиссию скачиваем файл, ставим галочку, но она не сохраняется, приходится распечатать и загрузить скан. Это нормально или у меня устаревшая программа Adobe и надо с этим что-то делать? Спасибо
Mrs. Smith
участник

Сообщение Irina_K_reg_id » 27 май 2021, 21:50

Mrs. Smith писал(а) 27 май 2021, 21:44:в чек-листе запрос на медкомиссию скачиваем файл

Я все заполнила на месте от руки, бланк дали (Мск)
Irina_K_reg_id
новичок

Сообщение Mrs. Smith » 27 май 2021, 21:55

Irina_K_reg_id писал(а) 27 май 2021, 21:50:Я все заполнила на месте от руки, бланк дали (Мск)

Я про чек лист, куда загружаешь все документы, там есть раздел Request for Medical Exam Form. Если туда не загрузить документ, то не появляется кнопка NEXT, чтобы перейти к оплате..
Mrs. Smith
участник

Сообщение n_000000 » 10 июн 2021, 05:41

Информация: медкомиссия в Москве. Запись по телефону по четным и нечетным дня тоже (дозванивались и в эти и в эти дни -меняли дни приема). Прием по четным и нечетным дням тоже (сначала были записаны на четное, перезаписались на нечетное). До которого времени прием не знаю, у нас время утреннее, но если запись через сайт, то там последнее 5 рм отображается. Так что звоните в любой день. Удачи с дозвоном просто. И подскажите, сколько у кого времени после медкомиссии проходит для получения визы? То , что пишут до 3 мес-это действительно так?
n_000000
новичок

Сообщение n_000000 » 10 июн 2021, 05:44

n_000000, пришло приглашение на медкомиссию после биометрии через полтора месяца.
n_000000
новичок

Сообщение Hello Canada » 10 июн 2021, 10:42

n_000000 писал(а) 10 июн 2021, 05:41:Информация: медкомиссия в Москве. Запись по телефону по четным и нечетным дня тоже (дозванивались и в эти и в эти дни -меняли дни приема). Прием по четным и нечетным дням тоже (сначала были записаны на четное, перезаписались на нечетное). До которого времени прием не знаю, у нас время утреннее, но если запись через сайт, то там последнее 5 рм отображается. Так что звоните в любой день. Удачи с дозвоном просто. И подскажите, сколько у кого времени после медкомиссии проходит для получения визы? То , что пишут до 3 мес-это действительно так?

на 5 не записывают в канаду, было сказано запись доступна до 3-3:30рм если через сайт
Hello Canada
новичок

Сообщение morguerestaurant » 11 июн 2021, 06:12

Хочу поделиться своим опытом. Подала на family class visa, пришел запрос на медицину в начале июня, с указанием, что нужно выполнить до конца месяца. Звонила в Москву и Питер, все забронировано до конца июля. Выбирала между Новосибирском, Хабаровском и владивостоком. В Хабаровске можно пройти даже без записи, так как желающих нет. Записалась на 8 число во Владивостоке, вылетели из Москвы вечером, в 7 утра были уже во владивостоке, запись была на 10 часов. Больница находится в 15 минутах на такси от центра. Там два здания, запись на медицину для визы в здании томограф. Я сначала зашла в основное здание, там не могли найти мою запись, потом оказалось, что запись для медицины на визу ведётся отдельно в соседнем здании. Там меня приняла молодая женщина врач, очень приятный опыт. Отсканировала мои документы, я прошла флюорографию, подписала все бумажки, оплатила сдачу крови (за все у меня вышло около 6 тысяч). Потом сдала кровь (надо было на пустой желудок, но не получилось, тк не хотела сидеть голодной в самолёте) и мочу. На следующий день доктор мне перезвонила и сказала, что мы забыли сделать фотографию. В итоге я ее сделала сама дома на фоне стены и скинула, прокатило. На следующий день наш адвокат написал, что медицина прошла, отправили в IRCC.

Я привезла с собой распечатки последних анализов, заключения/направления врачей, МРТ, УЗИ и тд, на это смотреть не стали, задавали простые вопросы типа была ли я в контакте с туберкулёзными больным за последние 5 лет. Все прошло очень быстро и беспроблемно. Если бы не виза, никогда не оказалась бы на Дальнем Востоке, а тут красоты сравнимые с канадскими :)
morguerestaurant
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mydraya » 15 июн 2021, 19:57

Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался. Я подаюсь из России по family class. Пришел запрос на мед.осмотр, но в нем указана почему-то моя девичья фамилия, на которую я регистрировала аккаунт до брака (подавалась на TRV 3 раза - отказы, соответственно UCI у меня уже был до подачи на PRV). Поискала на сайте, нет инфы ни о смене family name в моем аккаунте, ни куда звонить-писать, чтобы изменили фамилию на нынешнюю в этом уведомлении IMM1017. Проверила все формы, которые заполняли по спонсорству, там все верно, указана новая фамилия как аппликанта, и предыдущая как девичья в соответствующем разделе. Врач по телефону мне сказала, что могут быть проблемы с дальнейшей идентификацией, т.к. паспорт и это высланное требование должно совпадать. Естественно есть копии старого паспорта, св-во о браке и новый паспорт. Могут ли они исправить ФИО при заполнении формы в eMedical системе? Или нужно писать в посольство опять? Или оставить все как есть? Боюсь, что будут потом вопросы после одобрения визы.
mydraya
новичок

Страны: 10

Сообщение Olli » 16 июн 2021, 00:15

У меня был подобный случай у клиента.
Написал я запрос в варшавское посольство и прислали мне с нормальной фамилией заново направление. Правда это было с биометрией, а не с медициной, но мне кажется суть одна тут.

А на что вы подаётесь то? Family class- это что? Family (spouse) sponsorship?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение mydraya » 16 июн 2021, 14:27

Спасибо! Подаёмся по Family (spouse) sponsorship.
Написали юристам нашим, в общем, должно все соврадатььс текущими документами, порекомендовали написать через форму обращения по ссылке: https://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp
Отправила запрос, приложила загран действующий, свидетельство о браке, с переводом, заверенное нотариусом, перевод печати нотариуса сделанный в Канаде, форму IMM 1017 в которой моя фамилия девичья указана. Жду ответ от них. По описанию должны в течение 5 дней изменить.
mydraya
новичок

Страны: 10

Сообщение Hope2017 » 29 ноя 2021, 13:44

Здравствуйте, форумчане. У нас должна быть медкомиссия на следующей неделе. Скажите , пожалуйста, у меня начался цистит. Пью антибиотики и растительные препараты сейчас, чтобы прошло. Можно ли с циститом анализы сдавать? Нужно ли врачу об этом говорить. Других никаких заболеваний не имею, Слава Богу. Мы эту медкомиссию почти год ждали. И как получили запрос то сразу же у мужа камень упал из почки и вчера у меня начался цистит. Так сильно переживаю аж плакать хочется. Вдруг из за цистита не дадут визу.
Hope2017
новичок

Сообщение n_000000 » 29 ноя 2021, 14:06

Я конечно не знаю, но может быть взять с собой чью то «здоровую» мочу? В чистой баночке и потом перелить? Конечно это плохой совет, но наверно от безысходности я бы так поступила.
n_000000
новичок

Сообщение Hope2017 » 29 ноя 2021, 14:53

Спасибо конечно за вариант, но не думаю , что поступлю так.)) Знать бы является ли цистит для них плохим заболеванием из за чего могут не дать визу. Очень переживаю. Это так не кстати (((
Hope2017
новичок

Сообщение may_bee » 29 ноя 2021, 22:46

Hope2017 писал(а) 29 ноя 2021, 14:53:из за чего могут не дать визу.

Вы наверно не понимаете причину прохождения мед обследования для иммиграции и получения виз. Главная причина - чтобы вы не имели хронических заболеваний, которые потребуют постоянного использования канадской страховки, которая, например, для перманентных резидентов является бесплатной. Для студентов она по-моему платная, но сумма небольшая все равно. Еще отказ может быть при наличии инфекционных заболеваний, которые несут угрозу населению. Я знаю людей, которые переехали в Канаду имея небольшие проблемы хронического характера. Перестаньте изводить себя и идите на медосмотр. почитайте про Excessive demand on health or social services, там все четко описано. https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ility.html
Ваша болезнь потребует лечения в сумме 21 тыс канадских долларов в год?
may_bee
участник

Страны: 33

Сообщение n_000000 » 29 ноя 2021, 22:56

Я не пойму как они выявляют хронические заболевания? Если на медосмотре сдают только кровь, мочу и делают рентген. Всё. Что они могут выявить? И берут за это от 16 до 23 тыс. рублей (в зависимости от города прохождения). На мой взгляд они только зарабатывают деньги. Но естественно выявляют хронику у кого «на лице написано».
n_000000
новичок

Сообщение may_bee » 29 ноя 2021, 23:09

n_000000 писал(а) 29 ноя 2021, 22:56:Я не пойму как они выявляют хронические заболевания?

Ну начнем с того, что вопрос начинается от 20к в год - не все хронические болезни требуют для лечения столько денег. По этой причине сдается креатинин, так как диализ стоит дорого.
Вопрос насколько все тщательно проверяют - другой вопрос. Меня, в Канаде, например, даже не спросили о наличии татуировок и не просили сдать анализы на гепатит.
may_bee
участник

Страны: 33

Сообщение Hope2017 » 30 ноя 2021, 09:12

may_bee, Да, я знаю . Слава Богу никаких хронических заболеваний не имею . Просто сразу же как запросили медосмотр на нас с мужем навалились эти болячки. У мужа камень выпал , сейчас он заканчивает пить лекарства. И на следующий же день у меня цистит . И естественно я пью лекарства . Сам он не пройдет. Отсюда и переживания. Так долго ждать и вот такое происходит. Надеюсь цистит не является проблемой для получения визы. Позвонила к врачу на запись , сказал прийти на этой неделе.
Hope2017
новичок

Сообщение Hope2017 » 03 дек 2021, 16:08

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Я наконец то прошла медосмотр. Кто знает сколько занимает процесс ее обработки и получения визы дай Бог? И ещё на какие болезни проверяется кровь ? Заранее благодарю
Hope2017
новичок

Сообщение ramchag » 21 фев 2023, 10:52

Здравствуйте, дорогие форумчане. Уже прошел год (04.02.2023 г.) с момента прохождения медицины для студ. визы в Канду. Впустят ли меня в страну с просроченной медициной?
ramchag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2023, 01:03

ramchag писал(а) 21 фев 2023, 10:52:Впустят ли меня в страну с просроченной медициной?

Нет, вам визу не выдадут.
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль