Отказ в визе в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду

Сообщение iPepper » 01 дек 2009, 12:52

Хочу спросить совета у ЗНАЮЩИХ )))
Ситуация:
-30 лет. Счета в банках, вписки на адекватные суммы, Квартира, машина
-Работа 1.5 года, з/п 15 000 (офиц.)
-Визы в Болгарию, Турцию, Сербию, Финляндию, США (открыта, не использована пока)
-Билеты в США (туда-обратно)
-Гостевое приглашение на 3-4 дня на Рождество в Канаду к однокурснику (русский, офиц. иммиграция, гражданин Канады теперь) + выписки из его налоговой и т.п.
План поездки на английском написал, что буду месяц в США и на 3-4 дня хочу заскочить к нему в Канаду.
Итог - отказ! Галки стоят в: 1. не видят достаточных оснований для въезда в Канаду; 2. Недостаточно средств для въезда/нахождения/выезда из Канады (в анкете написал 5 000 долл.)
Вопрос - ЧТО ЗА ХРЕНЬ, почему? Ну совершенно необоснованно, по моему мнению. Чувствую себя очень противно, как публично опозоренный. Еще печать поставили в паспорт об отказе
iPepper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на визу сша
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Канаду

Сообщение Duelka » 02 дек 2009, 02:39

1. не видят достаточных оснований для въезда в Канаду; 2. Недостаточно средств для въезда/нахождения/выезда из Канады

ИМХО, это не причина, просто надо что-то поставить в отказе. Сколько читаю разные форумы, понимаю, что туда с приглашением лучше не суваться. А тут остаются у вас дети/жена?
А как долго рассматривали документы у вас? Просто сейчас сама, как на иголках сижу. В Пони отдала 25го..
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение iPepper » 02 дек 2009, 09:06

Не женат и без детей. Но это бред, ездят же люди
Документы сделали за 8-10 дней где-то. Через Пони.
Желаю удачи, напишите о результатах!

P/S Еще, есть у кого-нибудь опыт - стоит ли дальше пытаться, т.е. подавать повторно? И Есть ли смысл обращаться в консульство Канады в США, может быть там проще будет?)) Хотя логика говорит, что теперь, со свежей печатью отказа нет((
iPepper
новичок

Сообщение Olli » 02 дек 2009, 14:11

Зарплата в 15 тыр.- совсем не то, что может порадовать канадцев. Плюс без жены/детей+ НЕ в турпоездку.
Так что не "хрень" и не "бред", а нечто вполне прогнозируемое.
Не расстраивайтесь- попытаться всё равно надо было, а шансы изначально не большие были...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Sincerely yours » 02 дек 2009, 14:29

Сам ездил туда раз 15 в прошлом-позапрошлом годах. Визу получал под гарантии конторы, где работаю.
Сейчас сунулся за частной visitor-визой, сразу отбрили, несмотря на несметное количество виз во все уголки мира, сказав, что для положительного решения для индивидуалов необходимы зпл от 5000/мес + семья, остающаяся здесь + недвижимость
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Olli » 02 дек 2009, 15:02

Про 5000 в месяц- просто жесть какая то!
Даже не верится. Прям так в посольстве и сказали? По телефону или как?
У меня приятель- зам. управляющего филиала крупного банка. Счас получать пойдёт, но у него официальная меньше пяти. Что- не дадут что ли?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sincerely yours » 02 дек 2009, 15:37

Olli писал(а):Про 5000 в месяц- просто жесть какая то!
Даже не верится. Прям так в посольстве и сказали? По телефону или как?
У меня приятель- зам. управляющего филиала крупного банка. Счас получать пойдёт, но у него официальная меньше пяти. Что- не дадут что ли?

Визовая служба конторы, где я тружусь связывалась с консульской службой посольства Канады в Москве. Там и ответили ((
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение windflower » 02 дек 2009, 15:47

Olli писал(а):Зарплата в 15 тыр.- совсем не то, что может порадовать канадцев. Плюс без жены/детей+ НЕ в турпоездку.
Не расстраивайтесь- попытаться всё равно надо было, а шансы изначально не большие были...

Наиболее адекватное видение причин произошедшего!
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение iPepper » 02 дек 2009, 17:03

windflower писал(а):
Olli писал(а):Зарплата в 15 тыр.- совсем не то, что может порадовать канадцев. Плюс без жены/детей+ НЕ в турпоездку.

Наиболее адекватное видение причин произошедшего!

Знаю людей, которые получали имея меньшую ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату. Плюс, не забывайте, что можно подтверждать свою состоятельность еще и банковскими выписками, что и было сделано. Плюс квартиры 2 и машина новая. Это АДЕКВАТНОЕ виденье?! Удивлен...
iPepper
новичок

Сообщение nat_ru » 02 дек 2009, 17:19

iPepper писал(а):..Знаю людей, которые получали имея меньшую ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату. Плюс, не забывайте, что можно подтверждать свою состоятельность еще и банковскими выписками, что и было сделано. Плюс квартиры 2 и машина новая. Это АДЕКВАТНОЕ виденье?! Удивлен...

Согласна с Olli и windflower . Понимаете, весь фокус не размере зарплаты и хорошей должности. Вы собирались в гости к недавнему эмигранту, следовательно автоматически внесли себя в группы повышенного риска- потенциальных эмигрантов, коими по умолчанию в традиционно эмигрантских странах считают ВСЕХ аппликантов на визу, пока не докажешь обратное.
Видимо, что-то в общей совокупности Ваших и друга бумагах вызвало подозрение о том, что Вы ищете пути эмиграции.

ПыСы У меня тоже есть масса примеров из своего бывшего турагентского опыта, когда незамужние девушки без квартир, машин и денег спокойно получали визы под турпоездки в США, Австралию и Канаду. А солидным людям с массой виз в паспортах отказывали по гостевой в шенгенских консульствах. Гостевые визы - вообще повышенный риск отказов, если только не семейные.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение iPepper » 02 дек 2009, 17:26

Ладно, это уже не изменишь
СПАСИБО за ответы и комментарии, вроде почитаешь, обсудишь проблему и полегче становится))
Но, осталось 3 вопроса:
1. Насколько этот штамп об отказе в выдаче визы может повлиять на выдачу виз в другие страны?
2. Есть ли смысл обращаться в консульство Канады в США, может быть там проще будет?)) Я имею ввиду это Рождество. Хотя логика говорит, что теперь, со свежей печатью отказа нет((
3. Еще, есть у кого-нибудь опыт - стоит ли дальше пытаться, т.е. подавать повторно? (Соответственно, уже к лету, скорее всего)
iPepper
новичок

Сообщение nat_ru » 02 дек 2009, 17:34

iPepper писал(а):Ладно, это уже не изменишь
СПАСИБО за ответы и комментарии, вроде почитаешь, обсудишь проблему и полегче становится))
Но, осталось 3 вопроса:
1. Насколько этот штамп об отказе в выдаче визы может повлиять на выдачу виз в другие страны?
2. Есть ли смысл обращаться в консульство Канады в США, может быть там проще будет?)) Я имею ввиду это Рождество. Хотя логика говорит, что теперь, со свежей печатью отказа нет((
3. Еще, есть у кого-нибудь опыт - стоит ли дальше пытаться, т.е. подавать повторно? (Соответственно, уже к лету, скорее всего)

Опять же ИМХО. Пробуйте, не боитесь, но только ПОД КРАТКОВРЕМЕННУЮ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ в ограниченныx пределах остатка Вашего отпуска. Ни в коем случае не в гости, особенно не к "аборигенам". Причем поездка должна быть хорошо обоснована, то есть, понимаете, Вы должны показать, что совершенно безопасны, ако пушистый заиц, поездите, посмотрите(Hациональные Парки, например, или Голубые Горы и Великие Озера) и благополучно вернетесь.
Как я уже говорила, совершенно нищие девочки получали визы, проплачивали, правда, за них сопровождающие споносоры:-), но окромя спонсорcких денег на поездку, у девиц в чулках было шаром покати. Просто поездки были заточены конкретно, например на Олимпийские Игры или в Орландо с дельфинами поиграться.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение spacetag » 03 дек 2009, 10:13

1 декабря отправил через Пони документы на визу под поездку на ОИ 2010 на себя и отца, о результате отпишусь.. надеюсь на положительный результат
spacetag
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение iPepper » 03 дек 2009, 14:00

Ну, исходя из Вашей логики, визовый офицер подумает: "Хм... у него не получилось эмигрировать, приехав в гости. Теперь он решил прорваться под прикрытием туризма, мошенник!" Это паранойя какая-то)))
iPepper
новичок

Сообщение AnnaG » 03 дек 2009, 18:56

кто-то из знакомых рассказывал, что логике канадцев штамп в паспорте об отказе - это уже посыл наверняка... а вот если не ставят штамп - то можно документы переподать... хотя...

на получение других виз это никак не влияет. просто подумайте, нужен ли вам такой геморрой ради трех дней.
если хочется справедливости, подавайте документы заново, с теми же исходниками, но более подробно о привязке к родине
AnnaG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Duelka » 04 дек 2009, 14:44

iPepper писал(а):Желаю удачи, напишите о результатах!

Спасибо!

Ну вот. Сегодня решилась моя судьба, а я даже не знаю в какую сторону.

Дата и время
Событие

25.11.2009 20:01
Документы и конс. сбор переданы в Посольство

04.12.2009 13:15
Выпущен Посольством (паспорт)

04.12.2009 13:53
Переданы в офис по адресу: Фадеева, 10

Меня смущает, что рассмотрели так быстро. Я думала дольше будет. Скорее всего отказ, поэтому так и быстро
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение iPepper » 04 дек 2009, 16:24

Да нет, необязательно! Надеюсь, все будет ок! Они же, на самом деле быстро делают, особенно перед олимпиадой))
iPepper
новичок

Сообщение iPepper » 08 дек 2009, 14:37

Все еще на повестке дня 3 вопроса:)))
3. Еще, есть у кого-нибудь опыт - стоит ли дальше пытаться, т.е. подавать повторно? (Соответственно, уже к лету, скорее всего)[/quote]
iPepper
новичок

Сообщение ataev » 12 мар 2010, 19:53

Всем привет. сорри что вмешиваюсь, у меня друг отказ получил в посольстве канады в москве. Меня смущает штамп отказа, не мог кто нибудь описать этот штамп, буду очен благодарен.
ataev
новичок

Сообщение iPepper » 17 мар 2010, 09:57

Небольшой такой прим 2 на 2,5 см TRV Moscow embassy красного цвета
iPepper
новичок

Сообщение GameFisher81 » 10 июл 2010, 01:20

доброе всем время суток!

интересуют вопросы:

трудно ли гражданам РФ получить туристическую визу в канаду? насколько велика возможность отказа? у заявителя будет потверждение/приглашение от канадской фирмы!

может кто-нибудь из вас уже оформлял ее и поделится опытом?

заранее благодарен!

олег
a bay day fishing is better than best day at work!
GameFisher81
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A_RU » 13 июл 2010, 14:10

GameFisher81 писал(а):доброе всем время суток!

интересуют вопросы:

трудно ли гражданам РФ получить туристическую визу в канаду? насколько велика возможность отказа? у заявителя будет потверждение/приглашение от канадской фирмы!

может кто-нибудь из вас уже оформлял ее и поделится опытом?

заранее благодарен!

олег

а каковы исходные данные подающегося?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Ukr9 » 13 июл 2010, 14:22

Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения тур. визы:
замужем, работаем в одной очень крупной и известной компании около 3-х лет, оф. зп - 35 тыс у меня, 60 - у мужа. Получили визу в США, из посещенных стран - Испания 2 раза, Андорра, Франция, Германия, Польша, Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Турция, Египет. Цель поездки - побывать на Ниагарском водопаде (говорят, с американской стороны смотреть нечего...). Я указала в анкете, что едем на 3 дня, денег н поездку - 2000 кан.долл.
Помогите плиз
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение GameFisher81 » 13 июл 2010, 14:23

исходные данные будут все, что нужно для получения туристической визы + потверждение "цели поездки" от канадской фирмы
a bay day fishing is better than best day at work!
GameFisher81
участник

Отчеты: 1

Сообщение A_RU » 14 июл 2010, 07:54

Ukr9 писал(а):Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения тур. визы:
замужем, работаем в одной очень крупной и известной компании около 3-х лет, оф. зп - 35 тыс у меня, 60 - у мужа. Получили визу в США, из посещенных стран - Испания 2 раза, Андорра, Франция, Германия, Польша, Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Турция, Египет. Цель поездки - побывать на Ниагарском водопаде (говорят, с американской стороны смотреть нечего...). Я указала в анкете, что едем на 3 дня, денег н поездку - 2000 кан.долл.
Помогите плиз

по-моему уже обсуждалось где-то - при наличии туристической визы в Америку, канадскую туристическую получить практически нереально лучше не заморачиваться, с американской стороны водопад тоже видно
A_RU
полноправный участник

Сообщение Ukr9 » 14 июл 2010, 08:13

A_RU писал(а):
Ukr9 писал(а):Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения тур. визы:
Помогите плиз

по-моему уже обсуждалось где-то - при наличии туристической визы в Америку, канадскую туристическую получить практически нереально лучше не заморачиваться, с американской стороны водопад тоже видно

что за бред? почитайте маршруты людей, путешествующих на северо-восток Сша, у многих в маршруте заложена Канада. Прошу ответить тех, кто получал уже тур. визу в Канаду (не по приглашению).
Ukr9
новичок

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 08:31

A_RU писал(а):по-моему уже обсуждалось где-то - при наличии туристической визы в Америку, канадскую туристическую получить практически нереально лучше не заморачиваться, с американской стороны водопад тоже видно

все обстоит ровно наоборот, канадскую при наличии визы США получить легче.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение A_RU » 14 июл 2010, 09:12

GameFisher81 писал(а):исходные данные будут все, что нужно для получения туристической визы + потверждение "цели поездки" от канадской фирмы

nогда мне непонятен вопрос - я думаю, что многие здесь получали туристические визы - если данные вы считаете достаточными - отлично - главное, чтобы ваше мнение совпало с мнением консула (точнее наоборот) или вопрос о подтверждении от канадской компании? про такое слышу впервые при подаче на туристическую или вы подаете все таки на временного резидента с целью поездки - бизнес?
A_RU
полноправный участник

Сообщение A_RU » 14 июл 2010, 09:36

zerokol писал(а):
A_RU писал(а):по-моему уже обсуждалось где-то - при наличии туристической визы в Америку, канадскую туристическую получить практически нереально лучше не заморачиваться, с американской стороны водопад тоже видно

все обстоит ровно наоборот, канадскую при наличии визы США получить легче.

подавали в этом году группу детей с американскими визами - тур в Канаду из Америки на несколько дней - визы дали через одного - и это детям! с документами там все ок. сама раньше думала так и более того - когда американскую визу получала, думала, что консул очень внимательно изучал мою канадскую именно для того, чтобы дать мне в США на 2 года, а теперь понимаю, что срок действия он смотрел и поняв, что она уже закрыта, одобрил американскую. просто за последнее время очень много примеров мне попалось с отказами в той или иной визе при наличии открытой туристической в другую страну
A_RU
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 10:29

A_RU писал(а):подавали в этом году группу детей с американскими визами - тур в Канаду из Америки на несколько дней - визы дали через одного - и это детям! с документами там все ок. сама раньше думала так и более того - когда американскую визу получала, думала, что консул очень внимательно изучал мою канадскую именно для того, чтобы дать мне в США на 2 года, а теперь понимаю, что срок действия он смотрел и поняв, что она уже закрыта, одобрил американскую. просто за последнее время очень много примеров мне попалось с отказами в той или иной визе при наличии открытой туристической в другую страну

какая то полная шняга, никто никогда с таким не сталкивался. Всегда визы других стран воспринимались только положительно, если речь конечно не шла о длительном пребывании за границей, свидетельствующем о отсутствии связей с РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Ukr9 » 14 июл 2010, 13:05

zerokol писал(а):
A_RU писал(а):подавали в этом году группу детей с американскими визами - тур в Канаду из Америки на несколько дней - визы дали через одного - и это детям! с документами там все ок. сама раньше думала так и более того - когда американскую визу получала, думала, что консул очень внимательно изучал мою канадскую именно для того, чтобы дать мне в США на 2 года, а теперь понимаю, что срок действия он смотрел и поняв, что она уже закрыта, одобрил американскую. просто за последнее время очень много примеров мне попалось с отказами в той или иной визе при наличии открытой туристической в другую страну

какая то полная шняга, никто никогда с таким не сталкивался. Всегда визы других стран воспринимались только положительно, если речь конечно не шла о длительном пребывании за границей, свидетельствующем о отсутствии связей с РФ.

Т.е. получается, у меня есть шансы получить визу в Канаду? )))))))) просто я не знаю, стоит ли с этим заморачиваться или нет... И не подскажете,можно ли самостоятельно перевести документы на англ., или необходимо именно как написано на сайте посольства "сертифицированный перевод"?
Ukr9
новичок

Сообщение Olli » 14 июл 2010, 13:11

Ukr9 писал(а):
что за бред? почитайте маршруты людей, путешествующих на северо-восток Сша, у многих в маршруте заложена Канада. Прошу ответить тех, кто получал уже тур. визу в Канаду (не по приглашению).

Получили недавно вшестером без проблем канадскую, как дополнение к американской. Шансы Ваши оценить- да пожалуйста! Если никаких косяков не обнаружится у Вас- получите!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A_RU » 14 июл 2010, 15:47

я сама считала это полным бредом пока не стали попадаться случаи отказов без особых видимых причин - то в одной, то во второй визе и именно при наличии открытой туристической второй. конечно и положительные ответы тоже есть. поэтому подавайтесь, по результату отпишитесь - надеюсь у вас будет все ок! желаю удачи
A_RU
полноправный участник

Сообщение A_RU » 14 июл 2010, 15:49

zerokol писал(а):

сами были в шоке
A_RU
полноправный участник

Сообщение A_RU » 14 июл 2010, 16:17

кстати посмотрите в теме "отказ в визе США" отказ у Traveller008 - вполне похоже, что все из-за Канады...
A_RU
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 16:28

A_RU писал(а):кстати посмотрите в теме "отказ в визе США" отказ у Traveller008 - вполне похоже, что все из-за Канады...

там все имхо по другой причине.
Olli писал(а):Получили недавно вшестером без проблем канадскую, как дополнение к американской.
zerokol
Старожил

Сообщение TheMenace » 18 июл 2010, 14:49

подавал в феврале 2010 на TRV на курсы англйского языка. Отказали. Может из-за того что молодой, может из-за отсутствия виз в другие страны (паспорт был новый, старый постиран).
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
Матвея 7:14
TheMenace
новичок

Страны: 5

Сообщение search » 14 сен 2010, 13:28

мда... сегодня подала документы на визу - думала если еду на курсы английского и имею на руках письмо о приеме- не будет проблем, а тут...
Кроме письма приема отдала student invoice с датами проживания и с оплаченным на 90% обучением и проживанием, элетронные билеты туда-обратно, справка с работы с доходом 50 к (около того) и разрешением на отпуск в указанные числа (4 недели), справка собственности машины и квартиры в Москве, в анкете указывала что буду брать с собой 2 к канадских долларов (ибо уже в поездку вложено 4 к - оплачено, питание, проживание, дорога и обучение). Причем подаю визу за 3 месяца до поездки - заранее, и вот теперь сижу и думаю что из-за того что я молодая, незамужняя девушка шансы мои равны..... чему?(
search
новичок

Страны: 7

Сообщение bsw2100 » 14 сен 2010, 14:40

search писал(а): и вот теперь сижу и думаю что из-за того что я молодая, незамужняя девушка шансы мои равны..... чему?(

Знаете, что не так ..... Вы собрались учить язык в Канаде. Почему не в Англии? Или где то в Европе? И даже не в Штатах. Есть же много других более доступных мест. И этот вопрос наверняка возникнет у консульства.
Вы на самом-то деле зачем собрались в Канаду, если не секрет?
Знаю человека, который в возрасте под 50 получил студенческую визу - при подаче документов указал, что хочет на ПМЖ в Канаду, но ему из-за возраста не хватает баллов для независимой (проф.) иммиграции. Для получения дополнительных хочет подучить язык и сдать экзамен. Дали мульти-визу на год.

Среди перечисленных документов, которые есть у вас на руках не увидела одного, довольно важного.
Ваш договор на обучение должен быть одобрен в местной иммиграционной службе. Они выдают специальную бумагу, которую нужно предъявить в посольстве.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 14:57

bsw2100 писал(а):Вы собрались учить язык в Канаде. Почему не в Англии? Или где то в Европе? И даже не в Штатах. Есть же много других более доступных мест. И этот вопрос наверняка возникнет у консульства.

+1
стремление учить английский в канаде выглядит не очень правдоподобно
zerokol
Старожил

Сообщение search » 14 сен 2010, 15:23

Стоимость обучения в Лондоне и проживание - выше чем в канаде (а какую еще вы европу имеете ввиду? Ирландию?), если учитывать разницу в стоимости билетов, то сумма получается примерно одинаковая, поэтому я выбирала место, в которое больше хочу попасть. Почему канада? потому что рассматриваю ее как вариант аспирантуры в будущем, хочу поехать и походить по научным группам (в интернете информация очень старая) заодно с обучением, потому что интересует конкретно не сама канада, а ванкувер, потому что город не раз признавался одним из лучших по уровню жизни в мире - хочу посмотреть почему, так же очень привлекает местный климат - зимой там будет всего +8+12 (изначально хотела ехать этим летом, в их +20 - для меня это лучшая погода, но не тянула по деньгам) и еду я на новогодние и рождественские праздники - хочу посмотреть как отмечают новый год люди, не склонные к 10-ти дневному запою. В конце концов потому что другой конец света, с разницей в 12 часов - на неделю туда не съедишь как в европу - дорогое удовольствие получится. Штаты не рассматривала в принципе по причине проблемы с визой ) а имеенно - очень долго рассматривают заявки от людей, занимающихся наукой (биология, медицина), знаю это по опыту однокурссников и коллег - минимум - 3 месяца.
Да и вообще, то, что Канада - это труднодоступно я в полной мере осознала только сегодня, сидя в посольстве, когда увидела что визы получают только 20-30% заявителей. И почему вы говорите что документы, перечисленные выше не достаточны? На сайте посольства, как и на сайте школы, в которую я еду, есть перечень документов, и я предоставила их все. Про то что письмо приема нужно заверять - таких сообщений я не видела ни на сайте школы, ни на сайте посольства, вы не могли бы ссылку на источник информации дать?

По поводу иммиграции - моя специальность входит в список 28 (или сколько там) востребованных, т.е. в принципе если я захочу иммигрировать, то я пойду учить французкий (англ. я знаю на достаточно неплохом уровне - мне не хватает разговорной практики) и подавать документы на профессиональную иммиграцию.
Может мне стоит отнести копию диплома, и написать письмо почему я хочу именно в канаду, и почему я там не останусь там нелегалом? и можно ли такое письмо отправить по мылу? или в посольство ехать обязательно?
search
новичок

Сообщение bsw2100 » 14 сен 2010, 15:56

Причин много, и стало совсем непонятно, зачем просить студенческую визу, если собственно изучение языка дело 158?
search писал(а): потому что интересует конкретно не сама канада, а ванкувер, потому что город не раз признавался одним из лучших по уровню жизни в мире - хочу посмотреть почему, так же очень привлекает местный климат - зимой там будет всего +8+12 (изначально хотела ехать этим летом, в их +20 - для меня это лучшая погода, но не тянула по деньгам)
Между нами, девочками, вы похоже собрались на ПМЖ. Если так, то выбросте из головы истории с обучением - там есть программы независимой иммиграции.
и еду я на новогодние и рождественские праздники - хочу посмотреть как отмечают новый год люди, не склонные к 10-ти дневному запою.

Поверьте на слово - скучно они отмечают. Я встречала в Монреале . Лучше бы они пили.
вы не могли бы ссылку на источник информации дать?
Пришлю в ЛК
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение search » 14 сен 2010, 16:34

bsw2100 писал(а):Между нами, девочками, вы похоже собрались на ПМЖ. Если так, то выбросте из головы истории с обучением - там есть программы независимой иммиграции.

Я стараюсь все делать по принципу 7 раз отмерь - 1 отрежь. Мои представления о том, как там живется, могут кардинально отличаться от реальности. Поэтому прежде чем говорить о иммиграции нужно поехать и посмотреть как, что и зачем. И если говорить про пмж, то тот же англ нужно сдавать, а для этого его нужно очень хорошо знать, и соотствественно учить. Поэтому поехать поучить, посмотреть и "прицениться" я считаю хорошей идеей. Тем более что свободное знание англ, не зависимо от того хочешь ты уехать или нет, еще никому не вредило.
То что я серьезно займусь вопросом иммиграции это вопрос будущего (2-3 лет) - а может и не займусь вообще никогда. Сейчас меня и здесь неплохо кормят = )
search
новичок

Сообщение Olli » 14 сен 2010, 17:04

search писал(а):мда... сегодня подала документы на визу - думала если еду на курсы английского и имею на руках письмо о приеме- не будет проблем, а тут...
Кроме письма приема отдала student invoice с датами проживания и с оплаченным на 90% обучением и проживанием, элетронные билеты туда-обратно, справка с работы с доходом 50 к (около того) и разрешением на отпуск в указанные числа (4 недели), справка собственности машины и квартиры в Москве, в анкете указывала что буду брать с собой 2 к канадских долларов (ибо уже в поездку вложено 4 к - оплачено, питание, проживание, дорога и обучение). Причем подаю визу за 3 месяца до поездки - заранее, и вот теперь сижу и думаю что из-за того что я молодая, незамужняя девушка шансы мои равны..... чему?(

Учил английский в Канаде. В Ванкувере, кстати. Только в моей школе человек триста было молодых незамужних и неженатых из разных визовых стран.
А по стране наверное десятки тысяч. Получают же визы как то.
Пару раз делал канадские визы- мне показалось, что они больше чем американцы склонны смотреть на бумаги, которые им предоставляют.
Если в бумагах всё ОК, и накаих косяков не вскроется, то думаю получите.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bsw2100 » 14 сен 2010, 19:47

Olli писал(а): Только в моей школе человек триста было молодых незамужних и неженатых из разных визовых стран.
А по стране наверное десятки тысяч. Получают же визы как то.

Визовые страны бывают разные. Одни, условно, назовем странами с развитой демократией. С этими странами Канада заключает соглашения,
согласно которым гражданам этих стран ни при каких обстоятельствах не дадут постоянный статус беженца в Канаде (Израиль, к примеру)
И есть страны с неразвитой демократией , соглашений с которыми у Канады на тему беженцев нет (Россией)

Если бы search при подаче документов указала свое намерение получить в ближайшие годы иммиграционные документы, то визу бы она получила, ИМХО
( федеральная программа "Канадский опыт")
А ехать учить английский в Канаду без оного намерения больше напоминает

Search, напишите, пожалуйста по результату - что у вас получится.
Думаю, что ваша история несколько усложняет получение вами визы, но вполне может и пройти
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение A_RU » 14 сен 2010, 21:45

Все мои знакомые, которые получали визу по краткосрочным курсам подавались со справками с работы, что им якобы нужно подучить английский для продвижения по службе и т.д. Я думаю, что-то в этом роде или хотя бы мотивационное письмо значительно улучшили бы пакет документов search.
A_RU
полноправный участник

Сообщение search » 15 сен 2010, 15:02

Написала письмо почему хочу учить язык, почему именно в канаде и почему в этот период - в довесок к документам. Не знаю чем закончится, но сейчас, когда паника несколько улеглась, мне кажется что все будет ок. А если не будет, то наверно попробую еще раз подать, а может и забью... то, что я молодая и незамужняя в ближайшее время равно не изменится) О результате постараюсь сообщить. Спасибо за ответы и советы.
search
новичок

Сообщение Alena42 » 20 сен 2010, 09:24

Добрый всем день:)

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Мне 31, гражданский брак лет ндцать, детей нет... Зато есть тетка с двоюродной сестрой, который лет 15 назад уехали в Монреаль как туристы, не вернулись, и стали имигрантами... Так как с сестрой росла первые 15 лет, все-таки очень хотелось бы увидеться. Тетка хотя бы приезжает раз в три-четыре года, а сестра ни разу. Стоит ли вообще пытаться получить визу при таком раскладе? И лучше туристическую или гостевую? Работаю полтора года на последнем месте в крупной иностранной компании. З/п 50 т.р. У мужа 60т.р. и двое детей от первого брака. На нас по машине, у меня доля в квартире, он прописан и ответственный квартиросъемщик в муниципалке. Как-то вот как:)
Alena42
новичок

Сообщение bsw2100 » 20 сен 2010, 09:53

Alena42 писал(а): Мне 31, гражданский брак лет ндцать, детей нет...

Свидетельство о браке у вас требовать никто не будет. Тем более что по их законам совместное проживание почти что брак. Пишите в анкетах общий адрес проживания, этого достаточно.
Зато есть тетка с двоюродной сестрой, который лет 15 назад уехали в Монреаль как туристы, не вернулись, и стали имигрантами...

Про родственников - не упоминать, учитывая их историю.
Стоит ли вообще пытаться получить визу при таком раскладе?

Туристическую - да, стоит.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Alena42 » 20 сен 2010, 10:24

Вероника, спасибо большое за ответы!
То, что квартира съемная, это все равно?
В 99 выбирала, куда на курсы поехать учиться, знакомая тогда работала в посольстве Штатов, посоветовала даже не пытаться, так как в то ли в анкете, то ли при личном общении был вопрос по поводу родственников на тер-ии Штатов и Канады. Сказала, правду скажешь, точно не поедешь, соврешь, узнают, вообще никогда ни туда, ни туда не попадешь-)) И я так понимаю, лучше через агентство делать, а не самостоятельно?
Alena42
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль