А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: Сергей Сухоруков и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Irina Y » 31 май 2016, 12:57

У меня американской визы нет,но я все равно собиралась попробовать получить. Но я точно уверена,что нельзя ехать сразу далеко с незнакомым человеком. Как предложение,прокатиться в июле до Нордкапа на моей машине,а там видно будет. Мне из Москвы день и по Финляндии дней пять и обратно,неделя получается.А то я как-то все не доеду. Ира.
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Elfii » 31 май 2016, 15:59

Привет, Ира. Согласна, что ехать с незнакомым человеком рискованно. Но я смотрю на эту проблему с оптимизмом, ведь здесь собрались не случайные люди, а единомышленники, любители самостоятельных путешествий.
Нордкап - интересная идея, хотя раньше я о нем думала только как об одном из пунктов более большого путешествия на Лофотенские острова. У меня в июле будет только одна свободная (я думаю свободная -надо еще обсудить с семьей) неделя. С 11 по 17. Из Питера до Нордкапа 1700 км это 21 час пути по оценке Гугл мэп. Действительно реально за неделю. Эля
Elfii
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 105

Сообщение Elfii » 17 июн 2016, 01:39

Elfii писал(а) 31 май 2016, 01:30:Собираюсь в сентябре или начале октября осуществить давнюю мечту-посетить Yellowstone.

Нас уже двое. Ищем еще 1-2 попутчиков. Куплены билеты в Чикаго на 21.09 и обратно на 6.10. и в Денвер из Чикаго на 24.09. Из Денвера будем брать машину.
Точного маршрута пока не составили. Возможные объекты для посещения по пути из Денвера к Йеллоустону (надо ещё почитать про них и подумать, что стоит из них смотреть, а что пропустить):
1. Национальный парк Бэдлэндс
2. Пещеры wind cave и jewel cave
3. Гора Рамшор с гигантскими барельефами четырёх президентов
4. Черные холмы и город Дедвуд(историческая реконструкция дикого запада)
5. Devils tower national monument
6 Парк Гранд Титон.
Йеллоустон осматриваем 3-4 дня. Дальше возможно заезжаем на "Западную Ниагару" Shoshone Falls, или едем на юг к Каньон Лэндс и Аркам. В общем пока точно намечен только Йеллоустон, все остальное можно выбирать учитывая желания всей компании. А если никто не захочет заморачиваться планом, я с удовольствием составлю его сама.
Elfii
участник

Сообщение Innokentia » 17 июн 2016, 08:59

Сижу рыдаю по вашему, девушки, Нордкапу... у меня на 99% отпуск 2 недели с 18 июля, но при этом 16-17-го я в СПб.
По отпуску четких планов пока нет, Шенген открытый.
Innokentia

Сообщение Katuska » 17 июн 2016, 16:03

Подписываюсь на темку.
Пока не бабушка, но взрослые дочери не балуют согласием на совместные поездки.
Очень хочется к морю, отпуск по графику с 15 августа...
Katuska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Марыся2013 » 17 июн 2016, 23:59

Elfii
красивый маршрут.
аж слюнки потекли..
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Elfii » 18 июн 2016, 00:58

Innokentia писал(а) 17 июн 2016, 08:59:рыдаю по вашему, девушки, Нордкапу

Пока определенности по поездке на Нордкап нет. Мы решили списаться поближе в июлю. Может быть Irina Y подумает и решит, что лучше поехать попозже, как раз во время вашего отпуска
Elfii
участник

Сообщение Elfii » 18 июн 2016, 01:02

Марыся2013 писал(а) 17 июн 2016, 23:59:красивый маршрут.
аж слюнки потекли..

Нельзя себе любимой отказывать. . Нравится маршрут - надо ехать.
Elfii
участник

Сообщение Seamaid » 19 июн 2016, 13:31

laser47 » 05 апр 2016, 00:03 Здравствуйте, Бубушки, хочу в сентябре поехать в Андалусию дней на 10-14 с посещением Севильи и Гренады. Никого такой вариант не интересует? Перелет на Малагу, оттуда поездом до Севильи и потом на Гренаду, оттуда обратно в Малагу на самолет. Гостиницы меня интересуют недорогие, буду букировать сама через Букинг. Пишите здесь или в личку , кому интересно. Приблизительное время середина сетнября, чтобы немного спала жара.
Источник: Форум Винского © А ну-ка, бабушки!!! Поиск попутчиков

laser47 Добрый день! Вы нашли попутчицу? Я мечтаю о Испании,собиралась ехать в июле,но не получается с работой. Сегодня читала о Альгамбра))
Не знаю правил написания личных сообщений здесь.Послала Вам запрос на добавление в друзья,может так увижу,куда могу написать лично. Галина..
Seamaid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Irina Y » 19 июн 2016, 19:37

Я по Нордкапу не пропала,я вчера приехала. Если что,сядем и поедем. Это на всякий случай.
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 20 июн 2016, 23:06

Питер 22-24 июля
развод мостов и Петергоф
практически за любой кипеш)))
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение EnaLev » 23 июн 2016, 02:47

Взяла билеты на Кубу декабрь-январь, сейчас есть особенный интерес к этой стране, и еще в Испанию в сентябре. Мне нравится путешествовать на велосипеде с палаткой, получалось неплохо и в компании и в одиночку, вот только нога болит последнее время, не знаю пока, как с этим, в общем-то надеяться особенно не на что. Никого особенно не ищу, если только случайно (хотя это было б здорово!). Мне нравятся две вещи - проходить как-то маршрут своими силами по мере возможностей и поговорить на том языке, куда еду. Характер у меня довольно скверный, эгоистичный, как мне кажется. С Испанией (Камино) все относительно просто (там альберги, транспорт и т.п.), а вот что делать на Кубе если педали крутить совсем не получится - даже не представляю, обычное жилье для иностранных туристов мне не по карману. Покритикуйте, может что посоветуете - скажу спасибо.
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение liana » 23 июн 2016, 03:25

что делать на Кубе если педали крутить совсем не получится - даже не представляю, обычное жилье для иностранных туристов мне не по карману. Покритикуйте, может что посоветуете

Куба может быть бюджетной даже без кручения педалей, автобусами например.
На . много вариантов жилья до 20$.
А уж если любите поговорить - то используйте Couchsurfing, вообще бесплатно.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение EnaLev » 23 июн 2016, 12:12

liana, я вижу, вы уже были на Кубе. Позволите задать Вам несколько вопросов?
Как бы там еду купить (или раздобыть?) с моим очень ограниченным бюджетом? Самое простое - вода, рис, фасоль.. не за куки хотелось бы. На что рассчитывать - варить самой на горелке, или уже готовое к употреблению?
Сухие щепочки для растопки щепочной печки в природе всегда ли найдутся или бензиновую горелку необходимо везти? Палатку в деревне у людей во дворе можно договориться поставить? (20$ для меня нереально, да и мало, где есть возможность). Их за это не накажут?
Своим ходом планирую от Гаваны до Сантьяго де Куба за 3 недели, а обратно (или наоборот, туда) поездом или на самолете. Что бы вы предпочли из двух вариантов?
EnaLev
участник

Сообщение Innokentia » 23 июн 2016, 13:23

EnaLev
Сорри, мне кажется, лучше это обсудить в подфоруме по Кубе, там есть "Вопросы и ответы".
Innokentia

Сообщение liana » 23 июн 2016, 13:43

Обсуждать конечно лучше на Кубинском подфоруме, тем более что по существу вопроса мне ответить нечего. Я жила в отелях и на касах, питалась в кафешках, проводила вечера в барах. Куба - это 3М, мохито-мачо-музыка 24 часа, имхо не надо туда с палаткой и горелкой.
liana
почетный путешественник

Сообщение EnaLev » 23 июн 2016, 14:29

Мне интересно прикоснуться к истории кубинской революции..
А что, я вполне законная двукратная бабушка, пишу о бабских проблемах и предстоящих путешествиях :-)
все, ушла. Отписалась от темы. Извините.
EnaLev
участник

Сообщение liana » 23 июн 2016, 17:24

Да просто на Кубинском форуме Вы быстрее все ответы и советы получите....не обижайтесь
liana
почетный путешественник

Сообщение zahradnik » 23 июн 2016, 17:41

Доброго дня всем !
Планировала в этом году поездку по странам Бенилюкса . Маршрут был выбран и отели забронированы .
Не случилось
А желание осталось .
Бабушки ! Не планируете путешествие а те края ? С удовольствием бы присоединилась .
Не в этом году . В следующем .
Понимаю , что за год , "много воды утечёт " . Загадывать , несерьёзно . Но всё-таки
А ещё , мечтаю прокатиться по "Винной дороге Эльзаса» . Посетить сказочные города . Маршрут составлен . Найти бы попутчиков ...
zahradnik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Elfii » 02 июл 2016, 01:43

Elfii писал(а) 17 июн 2016, 01:39:
Elfii писал(а) 31 май 2016, 01:30:Собираюсь в сентябре или начале октября осуществить давнюю мечту-посетить Yellowstone.

Нас уже двое. Ищем еще 1-2 попутчиков. Куплены билеты в Чикаго на 21.09 и обратно на 6.10. и в Денвер из Чикаго на 24.09. Из Денвера будем брать машину.
Точного маршрута пока не составили. Возможные объекты для посещения по пути из Денвера к Йеллоустону (надо ещё почитать про них и подумать, что стоит из них смотреть, а что пропустить):
1. Национальный парк Бэдлэндс
2. Пещеры wind cave и jewel cave
3. Гора Рамшор с гигантскими барельефами четырёх президентов
4. Черные холмы и город Дедвуд(историческая реконструкция дикого запада)
5. Devils tower national monument
6 Парк Гранд Титон.
Йеллоустон осматриваем 3-4 дня. Дальше возможно заезжаем на "Западную Ниагару" Shoshone Falls, или едем на юг к Каньон Лэндс и Аркам. В общем пока точно намечен только Йеллоустон, все остальное можно выбирать учитывая желания всей компании. А если никто не захочет заморачиваться планом, я с удовольствием составлю его сама.

Уже собралась компания из 3 человек. Ищем последнего четвёртого попутчика.
Elfii
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль