А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Jonawello » 27 ноя 2012, 06:32

Попробую еще и тут...но здесь что-то совсем мало посетителей...

Эх, ежели бы вот, действительно, как-то объединиться, а то столько всего интересного, а поехать не с кем. А в одиночку - эт совсем не то...когда некому сказать - "посмотри как здорово!" и тп - уже полрадости теряется(((

Вот и сейчас собираюсь в Мексику (Канкун), числа с 8-10 декабря, дней на 10-14, предполагается спокойный, ленивый отдых в резорте. Была в Мексике в прошлом декабре, очень понравилось...Вот если б нашлась добропорядочная дама лет 40-60, без вредных привычек и заморочек, готовая составить компанию - была бы просто счастлива

Уже лет 20 путешествую самостоятельно (в смысле без турагентств всяческих). Если это важно - зимую всегда в США (то есть лететь буду отсюда). Но готова встретить прямо в аэропорту в Канкуне.

Буду рада ответам.
Jonawello
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение orlando » 27 ноя 2012, 10:19

Jonawello
Я в Мексику тоже собираюсь, но летом, при условии дешевых билетов.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Jonawello » 29 ноя 2012, 21:24

Решила поделиться...увы - печальным опытом(((

Нашлась одна дама, уже было начали все планировать, ан нет, через день грит - страшно, я передумала. Ну, сиё есть нормально и правильно.

Не успела расстроиться - сразу же нашлась другая (с другого сайта). Все исходные данные были изложены, обговорили маршрут, начался выбор билетов и отелей. Я сутками сидела в инете, выбирая что получше и подешевле. По 3-4(!!!) часа разговоры в скайпе, объясняю что и куда кликать и как покупать билет online, как регистрироваться на сайтах и тп ликбез. Полсотни мыл и тд...

Слава нам...определились. Я забронировала билет. И после этого вчера мне сообщают - а знаете, в турагентстве есть такой же пакет, правда он 2 раза (!!!) дороже, но зато полет беспересадочный (в моем варианте была 1,5 часовая пересадка в Париже) и русскоговорящий человек из агентства встречает в аэропорту...так что я отказываюсь, ибо боюсь ....................

..................??????%%%%%№№№№№№№&&&&&&&!!!!!!!!!.....вообщем это мои эмоции :-)

Это был мой первый опыт. За знания я всегда готова платить. Но все же досадно - остальным уже всем отказала и теперь отдых сорвался.

Просто как пожелание всем - взвешивайте свои желания и возможности. И самое главное - определитесь сразу - ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. Если "страшно" без турагентских поводырей - не морочьте голову другим.

И опять та же мысля - как же нужна база "бабушек", которым уже вроде и особого экстрима не хочется, но которые хотят и любят путешествовать.
Jonawello
участник

Сообщение Innokentia » 29 ноя 2012, 22:36

Jonawello писал(а) 29 ноя 2012, 21:24: И опять та же мысля - как же нужна база "бабушек", которым уже вроде и особого экстрима не хочется, но которые хотят и любят путешествовать.

Именно с этой целью я и открывала эту тему.
Innokentia

Сообщение Jonawello » 29 ноя 2012, 23:45

Именно с этой целью я и открывала эту тему.

Аха. отличная идея...я уж так было обрадовалась - щас как найду всех!))) Но вижу - народу мало, проходимость маленькая. На других ресурсах есть подобные базы и народу поболее, но там в основном молодняк - кто ищет спонсора в египет, а кто любовницу на неделю в турцию)))

попробую ссылку прям на эту тему разместить у себя в блоге и на сайте...можа какая-нить бабушка и заинтересуется)))
Jonawello
участник

Сообщение Ramilya » 30 ноя 2012, 08:20

Jonawello писал(а) 29 ноя 2012, 21:24: И опять та же мысля - как же нужна база "бабушек", которым уже вроде и особого экстрима не хочется, но которые хотят и любят путешествовать.

Примите и меня в свои ряды. Раньше путешествовала с дочкой. Я планировала маршрут, бронировала билеты и отели. А она была поводырем, т.к у меня совершеннейший лингвинистический кретинизм . Ну не могу сказать ни слова на чужом языке!
А сейчас у нее своя семья
И могу заверить, что в последний момент не откажусь от спланированной поездки
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
У.Черчиль
Ramilya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Jonawello » 30 ноя 2012, 09:05

И могу заверить, что в последний момент не откажусь от спланированной поездки

А у вас есть уже что-то на примете? Города-веси, даты-явки?))) Или вы хоть куда и хоть когда?
Наверняка что-то уже присмотрели...можа мне тоже туда надо?
Jonawello
участник

Сообщение Innokentia » 30 ноя 2012, 09:25

Jonawello
Ramilya

Я тоже открыта для предложений, но только по Европе.
На 8 странице здесь - мои ближайшие планы и хотелки.

Плюс июль традиционно Бавария.
Осень пока не думала.
Innokentia

Сообщение galaterra » 30 ноя 2012, 13:57

А я хочу в Америку на майские.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение italalla » 30 ноя 2012, 14:34

Jonawello писал(а) 29 ноя 2012, 23:45:
Аха. отличная идея...я уж так было обрадовалась - щас как найду всех!))) Но вижу - народу мало, проходимость маленькая. На других ресурсах есть подобные базы и народу поболее, но там в основном молодняк - кто ищет спонсора в египет, а кто любовницу на неделю в турцию)))

попробую ссылку прям на эту тему разместить у себя в блоге и на сайте...можа какая-нить бабушка и заинтересуется)))

Я лично вас тут периодически читаю. Пока на боулинг тоже не получается, т.к. то работа, то разъезды. По неЕвропам пока не езжу. Но вот сейчас подсела на круизы, например, хочу попробовать весной с нашим форумом. Давно катаемся самостоятельно, так что сама смеюсь над некоторыми, которые без "поводырей" в лице ТА, ни шагу. Тоже люблю в инете всякие комбинации с билетами и бронями проделывать и советы друзьям-подругам раздаю.

Так что, приятно познакомиться. Меня зовут Алла
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ramilya » 30 ноя 2012, 15:02

А у вас есть уже что-то на примете? Города-веси, даты-явки?))) Или вы хоть куда и хоть когда?
Наверняка что-то уже присмотрели...можа мне тоже туда надо?

Я уж начала было планировать, но все резко изменилось (пока была в поездке)
И теперь получается хоть куда и с теми кто возьмет
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
У.Черчиль
Ramilya
новичок

Страны: 17

Сообщение yulyag158 » 30 ноя 2012, 18:12

Филиппины (через Гонконг) - 25.12.12-14.01.13г., Марсель на 3 дня в марте. Присоединяйтесь!
yulyag158
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение вера53 » 30 ноя 2012, 23:32

Планирую, но пока без конкретики Мюнхен, Инсбрук, Фюссен с 10 до 17-19 июля. Собраться вместе легче на стадии покупки билетов. Давайте встретимся, познакомимся, может быть, съездим куда-либо. Я десятого декабря вернусь в Москву из Стамбула.
Последний раз редактировалось вера53 08 дек 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение galaterra » 01 дек 2012, 08:12

вера53 писал(а) 30 ноя 2012, 23:32:Планирую, но пока без конкретики Мюнхен, Инсбрук, Фюссен с 10 17-19 июля. Собраться вместе легче на стадии покупки билетов. Давайте встретимся, познакомимся, может быть, съездим куда-либо. Я десятого декабря вернусь в Москву.

Мне предварительно подходит Ваше предложение. Планирую на майские штаты, а по приезду надо будет менять старый паспорт на новый, делать шенгенскую визу. И если всё успею с удовольствием к Вам присоединюсь.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Rayskaya » 06 дек 2012, 22:19

Ищу попутчицу/ попутчиц в Стамбул на НГ, планируемые даты 30.12-04.01, для экономии проживания, но могу и в сингле (на крайний случай). А вообще - для компании - в Стамбуле ранее не была. Перечитала отчеты про Стамбул - очень хочу все посмотреть! В компании веселее, присоединяйтесь!
Rayskaya
новичок

Страны: 14

Сообщение orlando » 06 дек 2012, 23:24

orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение swetlanochka » 07 дек 2012, 21:04

Приветствую всех бабушек этого форума и очень хочу присоединиться к сей команде. Меня зовут Светлана и я из Петербурга. Просто случайно попала на эту страничку форума и очень рада, что так получилось. Я из тех, кто постоянно куда-то стремииться, кому дома не сидится, да и не хочется еще. Я привыкла вобще-то одна ездить, но иногда и компании хочется: для удешевления каких-то расходов, да и просто перемолвиться словом. Планирую в конце мая дней на 15-20 поехать на Азорские острова. Может есть желающие поддержать меня в этом направлении? А возможно и Индия, север, Гархвальские Гималаи. С удовольствием прочитала все по этой теме с самого начала. Великолепная идея пришла в голову объединить нас.
swetlanochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение 110565 `110565 11111111` 11111111 » 09 дек 2012, 18:46

предлагаю шикарные пляжи Сицилии в мае июне 2013г. Бюджетный и ненапряжный отдых. Огромная территория отеля ,2 пляжа, анимация, бассейны, аквоаэробика, итд ( все как и в турции+ то, чего там нет-) огромное культурное наследие . Организуются экскурсии. Перелет туда и обратно -8000руб со сборами.
пока билеты есть. .Я купила. кто со мной? мне 50 , дают 40( со спины) Активна, морально устойчива. Не буйная
110565 `110565 11111111` 11111111
новичок

Сообщение swetlanochka » 09 дек 2012, 19:21

Можно и на Сицилию к вам присоединиться, я как бы планировала туда через годик, пока еще бегается, хочется с рюкзачком и в горы, хотя Азорские острова это аналогично Сицилии получается. Но они запасным вариантом у меня в планах, я надеюсь, что найдется еще кто из стаи backpackеров, тогда в Индию, на север, в горы. Но склоняюсь уже к мысли о более комфортном времяпровождении. Смогу после Нового года ответить. Я тоже не зануда, и со спины пионерка. ))
swetlanochka
новичок

Страны: 24

Сообщение Innokentia » 10 дек 2012, 23:15

27 декабря улетаю на неделю в Мюнхен.
В этот раз буду двигаться не в сторону гор, а на север. Нюрнберг и пряничные городки в окрестностях... пару отчетов с форума распечатаю - и боле ничего не надо.
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль