А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Tatiana.A » 08 окт 2019, 17:00

вера53 писал(а) 04 окт 2019, 09:08:Ещё раз предлагаю поехать в Аргентину, Чили, Перу. У меня авиабилет 23.03 в Буэнос Айрес и назад Круизом из Рио или Сан Пауло 15.04 до Валенсии или Генуи.

Добрый день! Интересный план, давайте обсудим!
Круиз с 10 Июля 2017, Западное Средиземноморье из Рима, Celebrity Reflection
Tatiana.A
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение вера53 » 08 окт 2019, 20:11

Давайте обсудим:
Я ещё не детализировпла, но основные пункты Буэнос, Монтевидео, Озерный край вокруг Барилоче и Чилийского Варас, Пуэрто Монт, мраморные пещеры, Сантьяго, Арекипа, Лима. Наиболее дешёвый способ вернуться в. БРазилию через Игуасу-Сальта - Сантьяго.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение TK1955 » 09 окт 2019, 02:02

Сообщение Volkova » 05 сен 2019, 02:46
Девочки, кто собирается в США? Мечтаю посмотреть Калифорнию.
Ищу попутчиков, готова примкнуть к группе или компании. Буду благодарна за любую информацию о намечающихся поездках на Западное побережье США.
Мне 60+, вожу машину, по-английски объяснюсь, не курю, с чувством юмора.

Приветствую. Я собираюсь в США в Калифорнию со средины ноября, можно сдвинуть. В США уже была - ездила самостоятельно, без попутчиков по стандартному маршруту НЮ, Вашингтон, Майами. Мне также 60+, английский, не курю, пофигист..... Буду на встрече, если запишут, там предлагаю и познакомимся. Ездить собираюсь много, но не в любое время. Татьяна
TK1955
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volkova » 10 окт 2019, 10:32

TK1955, Татьяна, спасибо, что написали. Вы первая, кто ответил мне по существу. Постараюсь прийти на встречу. Насчёт ноября не уверена. В январе собираюсь в Сингапур - Калифорнию придется сдвинуть на весну.Там пишут, погода иногда не благопритствует туристам: туман и ничего не видно. Поговорим о планах при встрече.
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение IriKo » 12 окт 2019, 13:52

"С хорошей, адекватной попутчицей готова в любую страну в пределах 1-4 часов лёта.

Если вдруг кто тоже в поисках (примерно с 25 сентября и далее вплоть до января) - буду рада."

Вопрос еще актуальный? есть время с 2.11 по 12.11 но не-шенген, бюджетно.
IriKo
новичок

Сообщение JamKit » 12 окт 2019, 17:01

JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ala-rik » 22 окт 2019, 22:53

Я в Пизу лечу 02.02 - 06.02.19г. Победой, давно брала.
Присоединяйтесь.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение alleppi » 22 окт 2019, 23:00

TK1955 писал(а):Пиза (обсуждали) туда-обратно до 10 тыс.

Так даты полёта всего до декабря 2019.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Glokuzdra » 22 окт 2019, 23:12

ala-rik писал(а) 22 окт 2019, 22:53:Я в Пизу лечу 02.02 - 06.02.19г.

или же год 2020?
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ala-rik » 22 окт 2019, 23:13

2020, конечно
ala-rik
путешественник

Сообщение Volkova » 22 окт 2019, 23:21

Девушки ( и примкнувший к нам Вадим)!
Спасибо за встречу и интересные рассказы.

Отдельное спасибо Ирине @Petra за организацию этого вечера!

Надеюсь, до новых встреч!

PS Если кто соберётся в Калифорнию или что-то услышит о предстоящей поездке туда, сигнальте.

Ваша Людмила Volkova
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение просто лена » 23 окт 2019, 15:04

Спасибо за встречу! Ирине- огромное спасибо за организацию! Я набралась много знаний. А пока шли и ехали узнала еще больше. Очень пожалела, что мало записывала. Забыла место, куда звала нас Инокентия. Напомните , пожалуйста.
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ala-rik » 23 окт 2019, 15:13

В Бари и Доломиты. Это то, что у меня отложилось.
ala-rik
путешественник

Сообщение mamamini » 23 окт 2019, 15:36

Можно мне тоже к вам? Ищу попутчиков для поездки в Иран с 28.12.19 по 05.01.2020., в целях разделения затрат на услуги гида.Нас двое. Маршрут обсуждаем.
mamamini
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Innokentia » 23 окт 2019, 18:24

…и снова здравствуйте!
Я обещала декларацию - нате, берите)))
Девушки, очень прошу: во избежание недопонимания и неоправданных ожиданий - давайте «на берегу» договоримся о терминах.
Иннокентия не звала!
Иннокентия не искала попутчиков!
Иннокентия озвучила направления, куда готова поехать в составе большого или малого «колхоза» (от 3 человек), но ни в коем случае не в качестве предводителя.
То есть мы можем договориться о датах, о месте базирования, о каком-то совместном времяпрепровождении, но я давно не герой, у меня нет ни сил, ни времени организовывать поездку для всех и за всех.
Я даже для себя последнее время ничего толком организовать не могу, разбираюсь уже на месте.

Прошу никого не принимать это персонально на свой счет и ни в коем случае не обижаться.

А теперь собственно направления.

Могу поехать и одна, но в компании веселее:

1. Доломиты (лето, ранняя осень, могу позволить себе неделю плюс выходные до и после). Причем для себя рассматриваю в кач-ве базы Ортизеи/Канацеи + что успею зацепить вокруг в расслабленном режиме. Нет цели ухватить все Доломиты.
Мне в этом плане очень нравится отчет Мунтик, я бы взяла и просто повторила все или часть:
Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

2. Бари на неск.дней (говорили об июньских праздниках плюс м.б. 1-2 дня). Но что-то я призадумалась о возможной жаре… если с морем, то да, а если только посмотреть-погулять – м.б. все же весной? Есть прекрасный отчет savl1, после которого вообще ничего можно не читать))) все места я не готова объехать, хочу только Бари, Альборобелло, Матеру и чего-нибудь на природе.
Апулия и Матера – впечатления без погружения

Точно не поеду одна, но с удовольствием присоединюсь:

3. Замки Луары – в цветущее время года, по следам Лены JamKit
Замки и парки. Долина Луары в сентябре 2018.

4. Бретань – любой кусок из отчетов monkey_puzzle, там все расклады по общ.транспорту
Бретань: океан, скалы, маяки...
Бретань: секретные места, дорожки и тропинки

5. Любляна и около - все маст си, достижимые на ОТ + там хорошо бы на пару дней авто, по верхам покататься (но сама давно не вожу!)

Могу метнуться за компанию на какие-нибудь выходные в Европу (м.б.плюс денек, с ручной кладью):
Стокгольм, Берлин+Саксонская Венеция, Брюгге (если Победа туда вернется)... больше ничего не придумала, но открыта к предложениям)))

По России – тут выбор меньше, потому что много где была, что-то уже прикидываем на след.год по профсоюзной линии. Поэтому назову совсем немного:

6. На выходные – Екатеринбург, Пермь, Астрахань, Волгоград (это все самолетом)
Вечный Питер, куда можно кататься сколько угодно (зимой - по музеям/дворцам в пределах города, в сезон - по красивым пригородным дворцам и не только).
7. В Волгограде можно покопаться в предложениях местных т/ф – у них есть сборные группы на Баскунчак и/или Большое Богдо (это плюс к самому Волгограду).
8. Екб можно прекрасно продлить (там логистика неплохая, я уже об этом писала… или хотела написать) – Москва-Екб самолетом, там пару дней, ночным поездом в Тобольск (там одна ночь), утром сидячим поездом в Тюмень, оттуда вечерним рейсом в Москву (или посетить их термальные источнимки, переночевать, в Москву утром.

Кстати, короткие вылазки - это прекрасная возможность познакомиться таксть "в боевых условиях", после чего будет понятно - возможна ли совместная поездка на более долгий срок.
Начать можно хотя бы с одной короткой вылазки в пределах Родины. Эдакий экспресс-тест на совместимость.
Innokentia

Сообщение VideoVad » 24 окт 2019, 11:00

Да девушки, всем привет!

Тот самый «и примкнувший к нам Вадим» ))

Действительно – обсуждать совместные выезды на форуме(и прочих вацапах-фасебуках) это дело можное и нужное. Но реальная энергетика и настрой, они передается именно в живом контакте. А тем более в уютном подвальчике, а тем более – за столом (и классно, что посторонних не было, верно?!)

Впечатлился встречей настолько, что даже свои логины-пароли форумные вспомнил)).
Организаторам – респект! И всем – удачи в наших выездных начинаниях!!
VideoVad
новичок

Страны: 17

Сообщение Tatiana.A » 24 окт 2019, 12:12

Innokentia писал(а) 23 окт 2019, 18:24:Стокгольм, Берлин+Саксонская Венеция, Брюгге (если Победа туда вернется)

Иннокентия, планов громадье! А говорите- "не организатор"
На выходные в Берлин и вокруг я бы поехала в хорошую погоду
Круиз с 10 Июля 2017, Западное Средиземноморье из Рима, Celebrity Reflection
Tatiana.A
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение ala-rik » 24 окт 2019, 15:08

Лечу в Берлин с 01 по 06 декабря, но увы, это не входные.
ala-rik
путешественник

Сообщение VikGrig » 24 окт 2019, 15:55

На выходные в Берлин и вокруг я бы поехала в хорошую погоду[/quote]

Готова отправиться в Берлин 1 - 4 ноября
VikGrig
новичок

Сообщение Innokentia » 24 окт 2019, 18:21

Tatiana.A писал(а) 24 окт 2019, 12:12:говорите- "не организатор"

Это не планы, это названия мест.
И да, говорю, и повторю - не организатор.

Пример: мы тут периодически вздыхаем - ах, надо бы собраться!
Все хотят, все готовы с радостью.
И вроде бы несложно - позвонить, заказать, написать тут объявление, всех посчитать... казалось бы - нечего делать-то!
Но пока это не сделает Ирина Petra, не сделает никто.

Организовать группку людей в поездку (тем паче - за кордон) - это несколько посложнее, я этого наелась досыта и больше не возьмусь никогда.
Никогда от слова совсем.
Только участником. Готова быть штатным клоуном, например)))
Еще раз извините, если кого-то разочаровала)))

Кстати, никто сам не хочет попробовать собрать группку?
В тот же Бари по весне. Да в тот же Питер! там погода неважна, если по музеям и музейкам.
...хоть бы кто сказал - Кешечка, вот идея, вот все расклады по ОТ, вот план поездки, будешь третьей(четвертой, пятой и т.д.), присоединяйся!
Я ж присоединюсь, если по времени свободна и направление "мое".

Кстати, тут пишут девочки конкретные предложения на серьезные поездки, есть несколько человек, опытные туристки, кому это по силам и желанию.
Почитывайте... предложения постоянных участников я выношу в "шапку". Там же есть пункт "Итоги" - как они съездили.
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль