…и снова здравствуйте!
Я обещала декларацию - нате, берите)))
Девушки, очень прошу: во избежание недопонимания и неоправданных ожиданий - давайте «на берегу» договоримся о терминах.
Иннокентия
не звала!
Иннокентия
не искала попутчиков!
Иннокентия
озвучила направления, куда готова поехать в составе большого или малого «колхоза» (от 3 человек), но ни в коем случае не в качестве предводителя.
То есть мы можем договориться о датах, о месте базирования, о каком-то совместном времяпрепровождении, но я давно не герой, у меня нет ни сил, ни времени организовывать поездку для всех и за всех.
Я даже для себя последнее время ничего толком организовать не могу, разбираюсь уже на месте.
Прошу никого не принимать это персонально на свой счет и ни в коем случае не обижаться.
А теперь собственно направления.
Могу поехать и одна, но в компании веселее:
1.
Доломиты (лето, ранняя осень, могу позволить себе неделю плюс выходные до и после). Причем для себя рассматриваю в кач-ве базы Ортизеи/Канацеи + что успею зацепить вокруг в расслабленном режиме. Нет цели ухватить все Доломиты.
Мне в этом плане очень нравится отчет
Мунтик, я бы взяла и просто повторила все или часть:
Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.2.
Бари на неск.дней (говорили об июньских праздниках плюс м.б. 1-2 дня). Но что-то я призадумалась о возможной жаре… если с морем, то да, а если только посмотреть-погулять – м.б. все же весной? Есть прекрасный отчет
savl1, после которого вообще ничего можно не читать))) все места я не готова объехать, хочу только Бари, Альборобелло, Матеру и чего-нибудь на природе.
Апулия и Матера – впечатления без погруженияТочно не поеду одна, но с удовольствием присоединюсь:
3.
Замки Луары – в цветущее время года, по следам Лены
JamKitЗамки и парки. Долина Луары в сентябре 2018.4.
Бретань – любой кусок из отчетов
monkey_puzzle, там все расклады по общ.транспорту
Бретань: океан, скалы, маяки...Бретань: секретные места, дорожки и тропинки5.
Любляна и около - все маст си, достижимые на ОТ + там хорошо бы на пару дней авто, по верхам покататься (но сама давно не вожу!)
Могу метнуться за компанию на какие-нибудь
выходные в Европу (м.б.плюс денек, с ручной кладью):
Стокгольм, Берлин+Саксонская Венеция, Брюгге (если Победа туда вернется)... больше ничего не придумала, но открыта к предложениям)))
По России – тут выбор меньше, потому что много где была, что-то уже прикидываем на след.год по профсоюзной линии. Поэтому назову совсем немного:
6. На выходные – Екатеринбург, Пермь, Астрахань, Волгоград (это все самолетом)
Вечный Питер, куда можно кататься сколько угодно (зимой - по музеям/дворцам в пределах города, в сезон - по красивым пригородным дворцам и не только).
7. В Волгограде можно покопаться в предложениях местных т/ф – у них есть сборные группы на Баскунчак и/или Большое Богдо (это плюс к самому Волгограду).
8. Екб можно прекрасно продлить (там логистика неплохая, я уже об этом писала… или хотела написать) – Москва-Екб самолетом, там пару дней, ночным поездом в Тобольск (там одна ночь), утром сидячим поездом в Тюмень, оттуда вечерним рейсом в Москву (или посетить их термальные источнимки, переночевать, в Москву утром.
Кстати, короткие вылазки - это прекрасная возможность познакомиться таксть "в боевых условиях", после чего будет понятно - возможна ли совместная поездка на более долгий срок.
Начать можно хотя бы с одной короткой вылазки в пределах Родины. Эдакий экспресс-тест на совместимость.