А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Larkin » 28 дек 2019, 02:16

Всем привет! Дети выросли - записывайте в бабушки!

По работе много езжу по разным странам, и часто либо прилетаю до начала командировки, либо задерживаюсь после, обычно на 5-7 дней. Спокойна, адекватна, люблю прогулки по городу, музеи, легкие горные и водные походы и прочий умеренно активный отдых без экстрима. Вожу машину (только автомат), знаю несколько языков.

Ближайшая поездка - в Тунис. Ищу попутчиц(ков) с 26 февраля по 1 марта покататься по стране - Карфаген, Дугга, Эль Джем. Кому интересно - дайте знать, буду рада компании.
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение ladasn » 30 дек 2019, 15:10

Здравствуйте. Была бы рада составить Вам компанию на будущее). У меня похожая ситуация - дети выросли, раньше путешествовали вместе, но теперь не совпадаем. Я работаю фриланс дистанционно, поэтому теоретически могу почти всегда. Предлагаю обменяться контактами помимо форума и начать вынашивать планы путешествий. Например, очень манит океан. Из Москвы Уральские авиалинии напрямую доставят во Францию к берегу океана (забыла название города, есть в рассылках в почте). Там на электричке можно между городами ездить. Не хотите? 49466@mail.ru, Галина, Москва.
ladasn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение JamKit » 05 янв 2020, 18:11

ladasn писал(а) 30 дек 2019, 15:10:напрямую доставят во Францию к берегу океана (забыла название города

Простите, но это несерьезно ((
Мы здесь все-таки путешественники. "Забыла название города" похоже на детский сад.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 05 янв 2020, 18:26

Девушки, не пропустите!
А/к "Победа" сделала щедрый подарок на новый туристический год: https://www.favt.ru/public/materials//e/2/6/0/7/e2607d7c6df410e741ceb0768c96cf40.pdf
Innokentia

Сообщение Нонна Л. » 05 янв 2020, 20:58

Ознакомилась. Интересно. Для себя отметила, что "Победа" полетит в Нюрнберг и в Палермо. Эти города есть в моем личном плане, появилась возможность слетать на пару-тройку дней.
Спасибо за информацию!
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Innokentia » 05 янв 2020, 21:00

Нонна Л.,
Да, по Германии хорошо расширились, а Нюрнберг - и для меня подарок!
Innokentia

Сообщение Нонна Л. » 05 янв 2020, 21:23

Innokentia, я так понимаю, что эти допуски пока касаются лета, а Нюрнберг хотелось бы предрождественский, нарядный. Я читала, что он так хорош в украшениях, что его даже считают самым красивым в Германии в это время. Так что надо еще подождать, пойдет ли у них это направление, оставят ли зимние рейсы пусть не каждый день, но хотя бы пару раз в неделю.
А вот Палермо просто роскошен в конце весны, туда можно сразу цены смотреть, вдруг порадуют?...
Нонна Л.
путешественник

Сообщение Innokentia » 05 янв 2020, 21:32

Нонна Л.,
так в Палермо это не новое направление, и есть в продаже (на сайте), а Нюрнберга еще нет.
Innokentia

Сообщение Нонна Л. » 05 янв 2020, 21:34

Тем более, спасибо Вам, я про Палермо была не в курсе.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение Innokentia » 05 янв 2020, 21:37

Нонна Л. писал(а) 05 янв 2020, 21:34:была не в курсе

я подписана на тему, т.к. у меня Внуково под боком)))
Авиакомпания Победа - новые направления
Innokentia

Сообщение Нонна Л. » 05 янв 2020, 21:41

Надо и мне подписаться, мне тоже во Внуково удобней всего добираться и совершенно бесплатно по социальной карте
Нонна Л.
путешественник

Сообщение liana » 06 янв 2020, 13:54

У меня Этна в планах)), готова присоединиться к тем кто в Палермо и потом тож на Этну хочет - чисто ради компании))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Нонна Л. » 06 янв 2020, 14:05

Liana, привет! Я была на Этне, когда она извергалась. Возили на таком огромном железном чудище - смеси автобуса и КАМАЗа. Потоки раскаленной лавы были на расстоянии вытянутой руки, пахло гарью и адом. Очень хорошая экскурсия, рекомендую.
Когда найду окошко, чтоб Палермо посетить, обязательно напишу тебе, вдруг и ты соберёшься...
Нонна Л.
путешественник

Сообщение хомка-лакомка » 06 янв 2020, 14:21

Девочки, я бы слетала в Палермо зимой. Хочу посмотреть, что там на Сицилии с зимней погодой и .. самое главное... есть желание прикупить домик за 1евро на Сицилии. Например, с видом на Этну (Ганджи). Отреставрировать его. И здорово было бы найти москвичек, у кого схожие интересы :)
хомка-лакомка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liana » 06 янв 2020, 16:00

Нонна, привет-привет!
Если из Палермо возят экскурсии на Этну- а их скореее всего возят ото всюду, и Палермо не исключение ))) - то я "за", буду ждать твоего "окошка". Весной меня оч даже устраивает
liana
почетный путешественник

Сообщение Нонна Л. » 06 янв 2020, 16:09

Liana, возят ли на Этну из Палермо, я не знаю. Я прилетала не в Палермо, а в Катанью и ездила оттуда, а этот город недалеко от Этны и вся территория отеля утром была засыпана пеплом извержения. В этом же уголке Сицилии Таормина и Сиракузы, которые я тебе настоятельно рекомендую посетить. Пока сама все объездила - в Палермо не успела побывать.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение evk1 » 06 янв 2020, 17:15

Привет всем от одной из «бабушек»!
Как-то редко смотрела эту тему, теперь буду чаще. Совпадаю с Иннокентией в интересе к Доломитам, замкам Луары, Бари. Хочу на Сицилию, в Прованс. Готова присоединиться, обсуждать варианты, участвовать в организации.
Планирую скоро выйти на пенсию, поэтому времени будет больше, а денег значительно меньше, готова к бюджетным поездкам, с минимумом багажа. Не могу резко менять климат, все поездки без жары. Не вожу автомобиль:( Зато легка на подъем, легка в общении, с чувством юмора.
На встрече в октябре очень-очень запала на вариант на авто до Лиссабона. Обычно тщательно планирую свои поездки, а тут так захотелось ехать куда дорога позовёт, бронировать отели в последний момент, полностью отдаться спонтанным решениям. Все контакты записывала, но именно этого контакта не нашла, увы. «Девушка-бабушка» на БМВ, откликнитесь, пожалуйста! Даже если не совпадём, хотелось бы пообщаться.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение JamKit » 06 янв 2020, 19:31

evk1, насколько я помню, это была Irina Y.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение nikoll-rs » 08 янв 2020, 01:59

Нонна Л. писал(а) 05 янв 2020, 21:41:..мне тоже во Внуково удобней всего добираться

И мне тоже от Мичуринского теперь ближе Внуково. Пока только присматриваюсь к Победе - в плане Итальянские маршруты.
Только вот кто бы поделился наглядным опытом - как разрешенной по размерам сумкой можно обойтись в поездке..((( Багаж иногда очень мешает в пути.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение liana » 08 янв 2020, 10:02

только вот кто бы поделился наглядным опытом - как разрешенной по размерам сумкой можно обойтись в поездке..((( Багаж иногда очень мешает в пути.

Мне багаж всегда мешает )) но у Победы действительно разрешенная сумочка маловата. Только на пляж с такой слетать получится - шлепанцы, шорты, парео))
Выход один - оплачивать провоз багажа, это в конце концов не такая уж большая сумма. Но брать не чумодан, а рюкзак привычного размера и наполнения.
liana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль