Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
2 места по 5 кг, я летала с рюкзаком и сумкойalleppi писал(а) 08 янв 2020, 10:20:А вот у Utair разрешён вес всего 5 кг
Ручная кладь
У Utair есть две нормы ручной клади:
Стандартная ручная кладь размером 40×30×20 см и весом 5 кг. Её с собой могут взять пассажиры с билетами любого тарифа.
Большая ручная кладь 55×40×25 см и весом 10 кг. Помимо стандартной ручной клади, ее с собой на борт могут взять пассажиры с тарифами «Премиум» и «Бизнес».
Дополнительно к ручной клади пассажир может провезти рюкзак размерами 40×30×20 см и весом не более 5 кг или дамскую сумку или портфель, а также:..
liana писал(а) 08 янв 2020, 10:02:Только на пляж с такой слетать получится - шлепанцы, шорты, парео))
liana писал(а) 08 янв 2020, 10:02:рюкзак привычного размера и наполнения.
ala-rik писал(а) 08 янв 2020, 18:22:Я всегда покупаю багаж 10 кг., не умею носить рюкзаки.
sa6cina писал(а) 08 янв 2020, 18:09:А как, дамы, вы выходите из положения? На месте покупаете?
Innokentia писал(а) 08 янв 2020, 18:36:шампуньки - имею (и пополняю) запас миников (пакетики или пузыречки
sa6cina писал(а) 08 янв 2020, 18:55:А сейчас все эти "мини" исчезли.
Innokentia писал(а) 08 янв 2020, 18:36:У меня зависит от маршрута. Если предполагаются промежуточные выходы при переезде из точки А в точку Б...
Вот дезодоранты в виде спрея действительно проблема, если лечу без багажа, приходится их покупать на месте.
Пусть мне будет стыдно, но я признаюсь: всегда забираю запас мини-шампунек из отеля (кроме случаев, когда там кладут откровенное г... )
alleppi писал(а) 08 янв 2020, 20:21: Вот бальзамов твёрдых нет, к сожалению, или я не нашла.
liana писал(а) 09 янв 2020, 08:25:Я тож признаюсь, не стыдно ничуть )) - всегда забираю кусочек была и пузырек шампуньки при переезде в следующий отель
“Мы даже рады, когда вы увозите наш шампуть и гель для душа! Надеемся, вы будете пользоваться ими и дома и вспоминать наш отель добрым словом”, - так озвучил вполне адекватную позицию менеджеров Джекоб Томски, автор книги о гостиничном бизнесе.
“За мелочи с логотипом отеля – вроде ручки или блокнота – мы на вас тоже не обидимся. Вы же достанете их в автобусе, самолете, на работе – а значит, так или иначе станете нас рекламировать”, - поддерживает коллегу британский отельер.
nikoll-rs писал(а) 12 янв 2020, 18:03:А разве мыло и шампуньки не оплачены уже вместе с номером в целом???
Универсальных правил относительно того, что туристу можно брать из отеля, а что будет расценено как кража, для всех стран мира нет. Обычно в отеле существуют правила проживания, в которых указываются те предметы, которые категорически запрещено вывозить из гостиницы, - разъясняет Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI Group.
Но вы представляете себе туриста, который спрашивает девушку на ресепшн: мол, дайте правила почитать, что мне из номерва прихватить можно? Универсальное правило: ваше – то, что предназначено именно для вас, это одноразовая вещь, и другие гости точно не будут ею вещью пользоваться.
- Вещи одноразового использования можно брать из гостиницы на законных основаниях, - продолжает Светлана Баранов. - У отельеров даже существует так называемое «правило буквы S». Оно позволяет легко запомнить те предметы, которые турист может увезти с собой с чистой совестью: мыло - Soap, шампунь – Shampoo, тапочки – Slippers, швейный набор – Sewing kit, гель для душа – Shower gel. Гостиницы уже включают эти расходные материалы в стоимость номера и вполне благосклонно относятся к тому, что туристы забирают «красивые баночки» с собой.
Все остальные предметы забирать категорически нельзя. Строго запрещено увозить халаты, полотенца, спальные принадлежности (подушки, одеяла, пододеяльники, простыни), предметы интерьера (стулья, настольные лампы), посуду, произведения искусства (картины, статуэтки), технические устройства (телевизоры, пульты управления), пепельницы, - напоминает Светлана Баранова. - Этот список можно продолжать до бесконечности, и может показаться кому-то смешным, но случаи хищения случаются, и самые удивительные. Коллеги рассказывали о случае, когда туристы каким-то образом увезли из отеля торшер весом почти 30 кг! Законодательства некоторых стран предусматривают за кражу даже в небольших размерах уголовное наказание. Особенно строго относятся к этому в Азии и Африке. В российских отелях за содержимым номеров следят также довольно тщательно. Например, в некоторых отечественных гостиницах туриста не отпустят до тех пор, пока горничная не проверит номер.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков, компании ‹ Попутчики в тематические путешествия или без конкретного направления