А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение alleppi » 08 янв 2020, 10:20

Я в октябре ухитрилась слетать с сумочкой 40х30х27 Победой и Utair на 5 дней в Италию. На такой короткий срок в такую сумку вещей достаточно. Хорошо, что у Победы нет ограничения по весу. А вот у Utair разрешён вес всего 5 кг, это значительно хуже. Пришлось кое что в карманы положить, лишнюю кофточку на себя одеть. И всю ручную кладь в Милане взвешивали.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Нонна Л. » 08 янв 2020, 10:44

Полностью согласна с Liana по поводу оплаты багажа на "Победе". При покупке билета сразу выбрала нормальное место в 3-ем ряду и купила багаж (маленький чемодан), получилась сумма 1400руб.
Но зато никаких проблем ни туда, ни обратно. Выходишь из самолёта в первых рядах, меньше очередь на паспортный контроль и не надо ломать голову, что брать и куда девать покупки на обратном пути.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение pastuchka » 08 янв 2020, 11:24

alleppi писал(а) 08 янв 2020, 10:20:А вот у Utair разрешён вес всего 5 кг
2 места по 5 кг, я летала с рюкзаком и сумкой
Ручная кладь
У Utair есть две нормы ручной клади:
Стандартная ручная кладь размером 40×30×20 см и весом 5 кг. Её с собой могут взять пассажиры с билетами любого тарифа.
Большая ручная кладь 55×40×25 см и весом 10 кг. Помимо стандартной ручной клади, ее с собой на борт могут взять пассажиры с тарифами «Премиум» и «Бизнес».
Дополнительно к ручной клади пассажир может провезти рюкзак размерами 40×30×20 см и весом не более 5 кг или дамскую сумку или портфель, а также:..

https://www.utair.ru/information/transp ... hnoy-kladi
pastuchka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Innokentia » 08 янв 2020, 13:10

liana писал(а) 08 янв 2020, 10:02:Только на пляж с такой слетать получится - шлепанцы, шорты, парео))

Или в межсезонье, когда верхняя одежда на себе.
Вот я в ноябре летала в Лейпциг (4 ночи) с "победным" рюкзаком-трансформером.
Нетбук, зарядки (2 шт+переходник), аптечка-косметичка (немаленькая!), зонт, свитерка полегче (которая потолще - на мне), футболка+велосипедки (в качестве "домашней" переодевалки), тапки, смена белья, носки походные (2 пары), носки теплые (их я даже летом беру). Стопка распечаток А4 (ехала в одну сторону).
Летали вчетвером, с коллегами при таких же рюкзаках, отличались только цветом + они использовали молнию-расширитель, я обошлась малым объемом. Ну дык они начинающие самтуристы.
У меня такой: https://sumkapobeda.ru/katalog/item/sumka_rjukzak_pobeda. Недостаток один: лямки ни о чем, летом долго не проносишь (зимой через куртки нормально).
Кстати, там черно-белый - он вживую смотрится очень так небедно.
Рассматривала вариант рюкзак "Спутник", модели М1 или М2, но получилось так, что коллега уже купила "победный", притащила хвалиться, ну и мы не стали долго думать.

liana писал(а) 08 янв 2020, 10:02:рюкзак привычного размера и наполнения.

У кого еще нету и предполагается не на один/два/три раза - рекомендую подумать про Deuter. Не самый дешевый вариант, но спина скажет спасибо.
Innokentia

Сообщение sa6cina » 08 янв 2020, 18:09

Я тоже, почти всегда, укладываюсь в ручную кладь. Но вынуждена сдавать в багаж, т.к., приходится брать с собой пилку/ножнички, и всякие штучки - шампунька/ополаскиватель/дезик (люблю спрей). А как, дамы, вы выходите из положения? На месте покупаете? Каждый раз - накладно(((
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение ala-rik » 08 янв 2020, 18:22

Я всегда покупаю багаж 10 кг., не умею носить рюкзаки.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Innokentia » 08 янв 2020, 18:36

ala-rik писал(а) 08 янв 2020, 18:22:Я всегда покупаю багаж 10 кг., не умею носить рюкзаки.

У меня зависит от маршрута. Если предполагаются промежуточные выходы при переезде из точки А в точку Б, то беру рюкзак.
Вот в марте при переезде Тревизо-Бассано я выходила в Читтаделле, иначе она никак не помещалась.
Или при переезде из Болоньи/Анконы в Мачерату (рег.Марке) заезжала смотреть катакомбы Озимо... тоже - или так, или никогда...

Но это на поездку 7-8 дней в сумме. Если больше, это уже что-то на колесиках. Но тоже всегда укладываюсь в багаж 10 кг.
sa6cina писал(а) 08 янв 2020, 18:09:А как, дамы, вы выходите из положения? На месте покупаете?

На срок 4-5 дней вполне обхожусь без ножничек))) шампуньки - имею (и пополняю) запас миников (пакетики или пузыречки). Оплачивать багаж из-за любимого шампуня/дезика считаю расточительством))) тут уж кто как привык, так и имеет право кататься)))
Но опять же - это про холодный сезон, когда однозначно верхняя одежда.
В теплое время года, как ни странно, не получается только ручная кладь, т.к. нужно предусмотреть одежку и обувку на теплый день / прохладный вечер / резкую перемену погоды.
Innokentia

Сообщение sa6cina » 08 янв 2020, 18:55

Innokentia писал(а) 08 янв 2020, 18:36:шампуньки - имею (и пополняю) запас миников (пакетики или пузыречки

Здорово! У нас раньше тоже было всякой "дорожной мелочи" в достатке и я, тоже всегда подкупала. А сейчас все эти "мини" исчезли. К сожалению
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 19:52

sa6cina писал(а) 08 янв 2020, 18:55:А сейчас все эти "мини" исчезли.

Можно же купить мини-пузырьки, и в них переливать любимые шампуни и бальзамы. Вот дезодоранты в виде спрея действительно проблема, если лечу без багажа, приходится их покупать на месте.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 08 янв 2020, 20:18

Пусть мне будет стыдно, но я признаюсь: всегда забираю запас мини-шампунек из отеля (кроме случаев, когда там кладут откровенное г... ).
Innokentia

Сообщение alleppi » 08 янв 2020, 20:21

Я в последнее время пользуюсь твёрдым шампунем. Вот бальзамов твёрдых нет, к сожалению, или я не нашла.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 08 янв 2020, 21:26

Я тоже беру шампуни из отелей. Но для поездок я подкупаю всякую мелочь в спец.магазинах в Германии, благо там бываю часто, да и племянница там учится.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение nikoll-rs » 08 янв 2020, 22:22

Innokentia писал(а) 08 янв 2020, 18:36:У меня зависит от маршрута. Если предполагаются промежуточные выходы при переезде из точки А в точку Б...

Да, все зависит от маршрута или ситуации - если предстоит переезд общественным транспортом из одного отеля в другой- то есть в другой город - а по дороге еще есть интересные объекты, с тяжелыми вещами не получится их посмотреть.
Например, по маршруту 200го автобуса Ницца -Ментон можно было выйти, но сложно подняться тропой Ницше в деревушку Оз(Эз). Возвращаться после без вещей уже не оставалось времени.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение liana » 09 янв 2020, 08:25

Вот дезодоранты в виде спрея действительно проблема, если лечу без багажа, приходится их покупать на месте.

Я беру твердые, при том - израсходованные более чем наполовину. Легко тащить )) и вполне хватает на поездку

Пусть мне будет стыдно, но я признаюсь: всегда забираю запас мини-шампунек из отеля (кроме случаев, когда там кладут откровенное г... )

Я тож признаюсь, не стыдно ничуть )) - всегда забираю кусочек была и пузырек шампуньки при переезде в следующий отель. При бюджетном размещении, не факт что это будет в наличии, особенно при позднем заселении. Так хоть будет чем носки постирать))

Я даже в большем признаюсь - тырю со столов кусочки лаймов и лимонов. Не потому что жаба душит покупать - просто так удобнее. Кусочек сжать в ладони, потом протереть то что обычно заливается дезо-спреем , потом завернуть в салфетку и кинуть на дно рюкзака....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение italalla » 09 янв 2020, 08:28

Я однажды призналась, что тырю заварку в круизе, заклеймили. Хотя, "тырить" - это громкое слово. Она нужна либо для кипятка в каюте. Даже когда там есть чайники, ассортимент заварки весьма скуден и иногда не пополняется, либо для использования в дальнейшем в отеле.
italalla

Сообщение liana » 09 янв 2020, 08:57

А кстати, для тех кому нужно взять в поездку любимые шампуни и бальзамы, или какие-то прочие жидкости - ну типа коньячок на Мальдивы )) - есть специальные наборы мини-емкостей. У меня например такой

Очень удобно и компактно. Главное - сделано из качественного пластика, в отличие от отельных пузырьков, которые могут в рюкзаке треснуть или открыться в самый неподходящий момент.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение просто лена » 09 янв 2020, 23:13

alleppi писал(а) 08 янв 2020, 20:21: Вот бальзамов твёрдых нет, к сожалению, или я не нашла.

Можно в очень маленькую емкость ( я беру маленькую баночку от плей до( такой современный пластелин) , у внуков забрала) положить маску для волос вместо бальзама, чайная или десертная ложка вполне хватит для 3-4 применений, потому что она более концентрированная. Еще, кто красится дома, в краски обычно кладут бальзам в пакетитках, их можно брать.
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение nikoll-rs » 12 янв 2020, 18:03

liana писал(а) 09 янв 2020, 08:25:Я тож признаюсь, не стыдно ничуть )) - всегда забираю кусочек была и пузырек шампуньки при переезде в следующий отель

А разве мыло и шампуньки не оплачены уже вместе с номером в целом???

Тут вот нас всех рассудит профи:
“Мы даже рады, когда вы увозите наш шампуть и гель для душа! Надеемся, вы будете пользоваться ими и дома и вспоминать наш отель добрым словом”, - так озвучил вполне адекватную позицию менеджеров Джекоб Томски, автор книги о гостиничном бизнесе.

“За мелочи с логотипом отеля – вроде ручки или блокнота – мы на вас тоже не обидимся. Вы же достанете их в автобусе, самолете, на работе – а значит, так или иначе станете нас рекламировать”, - поддерживает коллегу британский отельер.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Innokentia » 12 янв 2020, 18:19

nikoll-rs писал(а) 12 янв 2020, 18:03:А разве мыло и шампуньки не оплачены уже вместе с номером в целом???

Точно!
Ну все, начинаю работать над собой в плане излишней стыдливости)))
Innokentia

Сообщение italalla » 12 янв 2020, 20:32

Главное, халаты не утаскивать и даже туалетную бумагу рулонами))

Универсальных правил относительно того, что туристу можно брать из отеля, а что будет расценено как кража, для всех стран мира нет. Обычно в отеле существуют правила проживания, в которых указываются те предметы, которые категорически запрещено вывозить из гостиницы, - разъясняет Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI Group.

Но вы представляете себе туриста, который спрашивает девушку на ресепшн: мол, дайте правила почитать, что мне из номерва прихватить можно? Универсальное правило: ваше – то, что предназначено именно для вас, это одноразовая вещь, и другие гости точно не будут ею вещью пользоваться.

- Вещи одноразового использования можно брать из гостиницы на законных основаниях, - продолжает Светлана Баранов. - У отельеров даже существует так называемое «правило буквы S». Оно позволяет легко запомнить те предметы, которые турист может увезти с собой с чистой совестью: мыло - Soap, шампунь – Shampoo, тапочки – Slippers, швейный набор – Sewing kit, гель для душа – Shower gel. Гостиницы уже включают эти расходные материалы в стоимость номера и вполне благосклонно относятся к тому, что туристы забирают «красивые баночки» с собой.
Все остальные предметы забирать категорически нельзя. Строго запрещено увозить халаты, полотенца, спальные принадлежности (подушки, одеяла, пододеяльники, простыни), предметы интерьера (стулья, настольные лампы), посуду, произведения искусства (картины, статуэтки), технические устройства (телевизоры, пульты управления), пепельницы, - напоминает Светлана Баранова. - Этот список можно продолжать до бесконечности, и может показаться кому-то смешным, но случаи хищения случаются, и самые удивительные. Коллеги рассказывали о случае, когда туристы каким-то образом увезли из отеля торшер весом почти 30 кг! Законодательства некоторых стран предусматривают за кражу даже в небольших размерах уголовное наказание. Особенно строго относятся к этому в Азии и Африке. В российских отелях за содержимым номеров следят также довольно тщательно. Например, в некоторых отечественных гостиницах туриста не отпустят до тех пор, пока горничная не проверит номер.

А вот как отличились наши туристы этим летом:

14 рулонов туалетной бумаги, 5 литров ликера, перелитого в пластиковую тару, тапочки, халаты, полотенца и даже выкопанные с корнем растения из сада при гостинице (смочены водой, завернуты в полиэтилен – явно на дачу!). Все это российские туристы пытались вывезти из гостиницы в Турции.
italalla

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль