А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Ирина_ЮС » 13 фев 2020, 20:34

Ищу попутчицу в Таиланд с 11 марта на 2 недели , самостоятельно , без пакетного тура . Вначале посмотреть Бангкок, потом Ко Тао и Пханган , можно поменять местами или что-то другое добавить ) На этих островах шикарные пляжи , мало туристов , много экскурсий и природы )
Ирина_ЮС
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение MаRиNа » 17 фев 2020, 12:05

Всем добрый день!
По ЗКМ пройден еще один участок по Лосиному Острову и Черкизовскому парку. Следующий выход (внимание!) - 1 марта. Старт от станции МЦК Локомотив ориентировочно в 12 часов, идем в Измайловский парк.
В следующий выходной понедельник - 24 февраля - мы решили сгулять подальше: едем в усадьбу Середниково (Солнечногорский район Моск. области) на электричке. В планах - прогулка по парку, экскурсия по парадному дому, небольшое застолье в местном кафе (есть вариант минипикника в беседке). С удовольствием примем в компанию попутчиков с форума. Подробности - в личку.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение MаRиNа » 06 мар 2020, 14:25

Здравствуйте!
По ЗКМ прошли 1 марта Измайловский парк и Терлецкий лесопарк.
Следующий участок идем 15 марта - Лесопарк Косино-Ухтомский с заходом в Усадьбу Кусково. Стартуем от метро Новогиреево ориентировочно в 12-00. Присоединяйтесь)
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Margarita_Abigel » 11 мар 2020, 01:38

Добрый день!
Хотела бы присоединиться к вам 15 марта.
Примете?
Margarita_Abigel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MаRиNа » 13 мар 2020, 08:49

Margarita_Abigel писал(а) 11 мар 2020, 01:38:Примете?

Обязательно) Ответила в ЛС
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 16 мар 2020, 13:53

Всем добрый день! Прошли 15-го Косино-Ухтомский лесопарк, погуляли в Кусково, поймали весь погодный спектр: от метели до яркого, почти летнего солнца.
Следующая прогулка 22 марта, потом будет перерыв 2 недели.
Идем от Рязанского проспекта в парк Кузьминки. Старт по-прежнему в 12-00. Плановый километраж - 12 км. Присоединяйтесь, предварительный прогноз погоды радует - минус 6 и солнце!
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение ULA753 » 08 июн 2020, 21:52

Здравствуйте! Какой чудесный форум! Буду рада знакомству :) Люблю гулять и путешествовать. Примите?
ULA753
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Petra_ » 10 июн 2020, 10:05

MаRиNа, к сожалению, не получилось в прошлом сезоне погулять по пешеходным маршрутам. Очень надеюсь, что скоро Вы возобновите замечательное дело?
Учитывая, что наши планы на дальние путешествия, мягко говоря, поменялись, будет очень актуальна Ваша инициатива!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение MаRиNа » 12 июн 2020, 10:41

Всем привет! Прогулки по Зеленому Кольцу Москвы возобновляем со следующего воскресенья - 21 июня. Маршрут, заявленный на 22 марта, у нас не состоялся. Поэтому точка старта остается в силе - идем от Рязанского проспекта в парк Кузьминки. Старт пока ориентировочно в 12-00. Есть вероятность переноса на чуть пораньше. Плановый километраж - 12 км.
Кому интересно, пишите в личку. Я включаю потенциальных участников в наш чат в WhatsApp, там уточняем детали по каждой вылазке.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 15 июн 2020, 19:13

MаRиNа,
Давно хочу попросить фоторепортаж с прогулок, но стесняюсяяяяя))))
Или здесь (кратенько), или тут Отдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы
Innokentia

Сообщение ОльгаВК » 16 июн 2020, 12:27

Здравствуйте! Всем настроения бодрого! Какой замечательный форум! По -возможности,с удовольствием присоединюсь к поездкам и вылазкам.На данный момент смущает ситуация с закрытием границ.У меня билет в Амстердам на 18 августа. В задумчивости...С авиабилетом как-то утрясти можно,бонус,сертификат,а вот отпуск конкретно с 18 по 30 августа.Может у кого есть предложения?
ОльгаВК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение MаRиNа » 16 июн 2020, 12:28

Innokentia писал(а) 15 июн 2020, 19:13:Давно хочу попросить фоторепортаж с прогулок, но стесняюсяяяяя))))

У нас в компании есть Маргарита, человек с прекрасным нюхом на хорошие снимки. Мы обсудим на очередной прогулке эту тему. Может, совместно заведем тему: я с текстом, она - с фотографиями.
Мои собственные снимки большого интереса не представляют, если честно. Но обещаю подумать)
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Vizie » 23 июн 2020, 18:24

Всем привет!
Как здорово что случайно зашла в эту тему.Поиск попутчиков -не легкое дело, особенно в одной возрастной категории. Пожалуйста примите меня в вашу группу.
С уважением к создателю этого раздела и всем путешественникам!
Vizie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 23 июн 2020, 21:27

Petra_ писал(а) 15 июн 2020, 14:55:Я обязательно пойду

Сходила? Поделишься впечатлениями?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Petra_ » 24 июн 2020, 11:44

Лена, к сожалению, не получилось по причине от меня не зависящей ( Поэтому больше не буду тут давать громких обещаний. Но желание стало ещё сильнее.
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение JamKit » 24 июн 2020, 21:39

Petra_ писал(а) 24 июн 2020, 11:44:Но желание стало ещё сильнее.

Это обнадеживает ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Annmiass » 28 июн 2020, 14:49

Ух как я рада. что вас нашла! Путешествую много и с удовольствием, но вот с компанией беда - дети выросли, подруги обросли садами, дачами и внуками. Люблю придумывать маршруты и покупать билеты) Машину вожу, язык английский, португальский, итальянский на уровне бытового общения в наличии. Пожалуйста, возьмите меня к себе! Может все-таки слетаем куда-нибудь из России еще в этом году. А если кто хочет по Уралу попутешествовать в это непростое для путешествий время, добро пожаловать. Покажу, провезу, покатаю, познакомимся, подружимся, помечтаем, попутешествуем
Annmiass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Innokentia » 28 июн 2020, 15:21

Annmiass писал(а) 28 июн 2020, 14:49:Ух как я рада. что вас нашла!

а я-то как рада, что Вы нас нашли!!!
ушла думать, как бы поаккуратнее на Вас наброситься, чтобы не запугать)))

Девушки, кто тут есть, не слетать ли нам на Урал?
Чур, я первая!
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль