А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Lily74 » 26 янв 2014, 09:57

Дешевые билеты в Белград я прошлепала.
Поэтому как альтернатива на 12-22/06 - автопробег по малым городам средней полосы России
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Krin Mairin » 07 фев 2014, 17:38

Друзья! Собираемся в Рязань и Рязанскую область на 1-2 марта. Кто хочет за компанию, пишите в личку. Тур выходного дня в Рязань с пешей экскурсией по Рязани и Кремлю (с экскурсоводом), ночёвка на турбазе, русская баня, лечебная физкультура, лекция и катание на лошадях. На всё надо 5000 с человека.
Последний раз редактировалось Krin Mairin 19 фев 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Krin Mairin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ariina » 12 фев 2014, 00:15

Здравствуйте бабушки! Читаю тему и восхищаюсь вами уже давно- пока не получалось подключиться...
Сейчас ищу попутчицу в Сочи ,прилетаю 17.02 .Буду рада компании!
На всякий случай моя почта luar2012@ya.ru
ariina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cama » 12 фев 2014, 00:45

Замечательная ветка, спасибо создателю!
Собираюсь в Перу и Боливию с 15 апреля по 6 мая и обстоятельства сложились таким образом, что еду одна. Уже и не надеюсь найти себе попутчиков, но на всякий случай всем предлагаю вступить в Общество Любителей Южной Америки. Маршрут сверстан, бюджет посчитан, но внутренние билеты еще не заказывала.
О себе: много путешествую самостоятельно, знаю английский, вожу авто, хотя, к сожалению, в данном случае это не актуально. Надежная, не пью и не курю.
Перу - моя давнишняя мечта и я бы с удовольствием с кем-нибудь ею поделилась!
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение alisa9502 » 12 фев 2014, 09:50

Добрый день)
Лечу в Париж одна с 31 марта по 7 апреля. Билеты на самолет уже купила- прямой Аэрофлот по акции.Сейчас в процессе бронирования студии. Буду рада попутчице среднего возраста. В Париже ориентируюсь, французский не знаю. Пишите в личку.
Удачи
alisa9502
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ASTRASRL » 19 фев 2014, 10:20

Доброго дня всем бабушкам,у меня свободен конец февраля до 10 апреля,у кого есть какие предложения ,шенген есть,хочется например Испания по релаксировать на берегу моря в маленьком не курортном городке, Стамбул дней 5, Бухарест или еще что то предлагайте,
ASTRASRL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение krinka54 » 19 фев 2014, 10:25

Смотрите, какой замечательный круиз!
http://www.dreamlines.ru/cruise-destina ... f-the-seas
Я бы поехала, если бы были еще русскоговорящие.
И мне нужна попутчица.
20.12.16. Круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки с Антарктидой
28.11.16. Costa Pacifica из Барселоны в Буэнос-Айрес
11.04.15. MSC Armonia от Канарских островов до Италии
22.04.14. Azamara Quest по Средиземноморью
29.09.13. Costa Serena + 06.10.13. Costa Fortuna
krinka54
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21

Сообщение galaterra » 19 фев 2014, 15:33

Если у кого есть желание и виза побывать в период с 1 по 8-10 марта в Лондоне отзовитесь.А/Б на easy jet примерно 8 тыс. Руб., аппартаменты-студия 70-80 фунтов за ночь. Билеты на мюзикл 70-80 фунтов. У меня виза да мая 2014 года.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение tasta » 20 фев 2014, 07:59

Я буду в Лондоне с 4 марта по 12. Напишу в личку.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Русина Галина » 20 фев 2014, 17:06

krinka54 писал(а) 19 фев 2014, 10:25:Смотрите, какой замечательный круиз!
http://www.dreamlines.ru/cruise-destina ... f-the-seas
Я бы поехала, если бы были еще русскоговорящие.
И мне нужна попутчица.

Надюша, если МСЧ Оркестра по датам состыкуется с этим круизом в Австралии и я смогу попасть еще в Сингапур , то тогда с тобой. Может на третий раз получится. А насчет языка не унывай русских гидов везде найдем и все посмотрим. Я уже в Омане всех гидов с транспортом нашла.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение ASTRASRL » 21 фев 2014, 22:03

Добрый вечер,есть 60 дней шенгена,но что то одной не хочется,а бабушка попутчица никак не встречается,хотелось бы в тепло Испания Израиль и тд приглашайте,кто где сейчас может присоединюсь ,хочется кофе на берегу ,морепродуктов,красоты, я не вредная и не привередливая
ASTRASRL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Русина Галина » 22 фев 2014, 19:54

ASTRASRL писал(а) 21 фев 2014, 22:03:Добрый вечер,есть 60 дней шенгена,но что то одной не хочется,а бабушка попутчица никак не встречается,хотелось бы в тепло Испания Израиль и тд приглашайте,кто где сейчас может присоединюсь ,хочется кофе на берегу ,морепродуктов,красоты, я не вредная и не привередливая

Приглашаем , нас 6 чел. Идем с 28 марта Дубай-Оман-Египет-Неаполь-Савона- Португалия -Марокко- Барселона - 22 апреля. С 22 -28 апреля Барселона. Теплее не бывает и еще интересно.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение krinka54 » 23 фев 2014, 07:46

Нужна попутчица на празднование Нового года в Вене
Встречаем Новый 2015 год в Вене
и в дальнейший круиз
Собираемся в новогодний круиз на Norwegian Jade с 03.01.15
Вылет желательно из Москвы.
Вопросы в личку
20.12.16. Круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки с Антарктидой
28.11.16. Costa Pacifica из Барселоны в Буэнос-Айрес
11.04.15. MSC Armonia от Канарских островов до Италии
22.04.14. Azamara Quest по Средиземноморью
29.09.13. Costa Serena + 06.10.13. Costa Fortuna
krinka54
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21

Сообщение Innokentia » 23 фев 2014, 22:58

Cama писал(а) 12 фев 2014, 00:45:Замечательная ветка, спасибо создателю!

Спасибо не булькает:) в смысле - под аватаркой "создателя" есть плюсик:)

Дамы! есть 3 темы, давнишние хотелки, первая у меня аж в стартовом посте, вторую тоже где-то здесь озвучивала ...
Хочу давно, но одна не поеду никогда.

1. Трехдневочка (с шенгеном) - Псков (можно мимо) - Печоры - староверское Причудье - Пюхтицкий монастырь - Нарва (можно мимо) и домой.
Было бы круто, если бы присоединился кто-то, хорошо знающий матчасть. Было бы еще круче, если кто-то на авто. Можно на автобусах, но это не очень удобно. Во всяком случае, я не готова:)
Варианты: старт из Москвы или старт из Пскова, если присоединятся немосквичи... расстаться можно в Нарве или в Питере, это все обсуждается.
Есть еще вариант - частный эстонский гид, встречает на Печорской таможне, на своем авто везет по Причудью, показывает всякие интересности, организует экскурсию в деревне староверов (Муствеэ), ночевки (дико хочу в какой-нить деревне на озере!)... Пюхтица и т.д., ну и прощаемся опять же где-то в Нарве.
Я эту тему пробивала года 3 назад, тогда такой гид со своим авто стоил порядка 300 евро, но как-то компания развалилась, а ехать одной мне как-то и стремно стало, и 300 евро жалко:)

2. Дивногорье (без шенгена:).
Если на авто - выходные. Если своим ходом - трехдневочка.

3. 5-6 дней (без шенгена).
Москва-Смоленск-(Талашкино?)-Витебск-Полоцк-Минск-(Мир-Несвиж?)-Хатынь-Заславль-Москва.
План поездки есть, логистика есть (там поезда везде), правда, тоже 2-3-летней давности, но освежить не проблема.
Плотненькая такая поездочка, немножко авантюрная, да... но ооочень хочется!

Предлагаю объединиться... Групповые экскурсионки и паломнические поездки (Костомарово) не хочу категорически.
То есть очень хочу найти попутчиков на эти поездки. Но - попутчиков самостоятельных, то есть таких, кто не будет надеяться только на меня, а и сам что-то предложит-сделает.
Фраза "Я тебе полностью доверяю свою судьбу в этой поездке" - это жЫЫЫЫрный крест на всем ваааще! ))
Последний раз редактировалось Innokentia 23 фев 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение Cama » 23 фев 2014, 23:18

Я бы рассмотрела вариант №1, но без Пскова и Нарвы. А когда планируете поездку?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Innokentia » 23 фев 2014, 23:31

Cama писал(а) 23 фев 2014, 23:18:Я бы рассмотрела вариант №1, но без Пскова и Нарвы. А когда планируете поездку?

Когда будут попутчики:)
Но хочется, конечно: а) по теплу, б) когда сойдут комары.
Это не шуточки... 10 июня в Тарту комары не просто имелись, это был какой-то пионерский слет!!! они нас почти обглодали!
А если серьезно майские у меня уже заняты, вторая половина июля тоже.
А так - любые теплые выходные +пятницу могу захватить или понедельник.

Псков - сам город спокойно могу как пропустить, так и повторить.
В Нарве можно спокойно расстаться - к примеру, Вы -домой на каком-то дневном автобусе, я остаюсь смотрю крепость, гуляю и т.п, а ночным поездом в Москву. То есть Псков и Нарва указаны как старт/финиш. Но все обсуждаемо, конечно же.
Innokentia

Сообщение Cama » 23 фев 2014, 23:54

Innokentia писал(а) 23 фев 2014, 23:31:
Cama писал(а) 23 фев 2014, 23:18:Я бы рассмотрела вариант №1, но без Пскова и Нарвы. А когда планируете поездку?

Но хочется, конечно: а) по теплу, б) когда сойдут комары.

Я до июня тоже не смогу, жаль, что праздничные 3 дня в июне отпадают. А Печоры - это имеется ввиду Псково-Печорский монастырь или что-то другое?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Русина Галина » 24 фев 2014, 07:42

Инокентия, мы можем к вам присоединиться. Нас двое с шенгеном , с машиной (без опытного водителя) - необходимо заполнить дни с 30апреля по 3 мая, бюджетно. Мы из Москвы, 29 апреля возвращаемся из круиза.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Innokentia » 24 фев 2014, 08:36

Галина, к сжл майские -нет, я выше написала.
А "без опытного водителя" -это как?:) если что - я-то вообще давно уже никакой не водитель...

Cama Да, монастырь. Я была с экскурсией, но все бегом, в толпе, а я это не люблю... ну и хочу еще.
Innokentia

Сообщение Cama » 24 фев 2014, 09:49

Я давно собиралась туда съездить, замечательно. Если на машине ехать, то не знаю, потяну ли, дальше Финляндии не ездила. А хватит трех дней на Печоры - староверское Причудье - Пюхтицкий монастырь?
(старинная пословица)
Cama
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль