А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 24 фев 2014, 10:30

Cama
Давайте я в течение недели (скорее, даже в выходные) Вам в личку отпишусь подробнее, подниму все, что у меня было - днем на работе не очень удобно, один инет-комп на 10 чел:)
Innokentia

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение ARI76 » 24 фев 2014, 14:10

Иннокентия. Если поездка № 1 состоится у Вас в сентябре, с удовольствием, присоединюсь. Я без авто, можно поездами и вариант с гидом тоже подходит. Если будет попутчица с авто - участие в расходах.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ASTRASRL » 26 фев 2014, 02:33

На Тенерифе случайно никто не будет с 5 марта могу быть попутчицей
ASTRASRL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение galaterra » 26 фев 2014, 08:30

В ПАРИЖЕ со 2 по 5 марта. Купила а/б за 199€ на турбирже. Отель в районе Сен-Жермен, недалеко от Нотр Дам де Пари. Может кто присоединиться.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение ASTRASRL » 02 мар 2014, 13:35

Добрый день,моя поездка с 5 марта в Испанию пока отменена до 25 апреля, попутчица поменяла планы,Ищу попутчицу или кампанию с 5-15 марта, может кто то будет в Стамбуле,Бухарест,Рим и другие предлагайте,не хочется праздники дома просидеть
ASTRASRL
участник

Сообщение Innokentia » 02 мар 2014, 14:11

С 6 по 14 марта в Италии, Ломбардия.
2-3 дня в Брешии (музеи), потом чуть севернее, долина Валькамоника - деревушки, горы, озера и пр. Не кататься на лыжах, просто гулять:)

Cama
Сорри, не успеваю Вам по Эстонии отписаться, после возвращения тогда.
Последний раз редактировалось Innokentia 02 мар 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение galaterra » 02 мар 2014, 15:48

С 24 по 31 марта в Абано Терме, 45 км от Венеции. Планирую съездить в Падую, Верону, Венецию, близлежащие городки.
galaterra
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 02 мар 2014, 16:18

galaterra писал(а) 02 мар 2014, 15:48:С 24 по 31 марта в Абано Терме, 45 км от Венеции. Планирую съездить в Падую, Верону, Венецию, близлежащие городки.

Написала Вам в ЛС
Последний раз редактировалось ТетяСвета 03 мар 2014, 09:20, всего редактировалось 2 раз(а).
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Русина Галина » 02 мар 2014, 17:12

ASTRASRL писал(а) 02 мар 2014, 13:35:Добрый день,моя поездка с 5 марта в Испанию пока отменена до 25 апреля, попутчица поменяла планы,Ищу попутчицу или кампанию с 5-15 марта, может кто то будет в Стамбуле,Бухарест,Рим и другие предлагайте,не хочется праздники дома просидеть

После круиза будем в Барселоне с 22 апреля по 2 мая. Кому интересно присоединяйтесь. Составим план экскурсий.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение ASTRASRL » 02 мар 2014, 17:32

И еще в Голландию на тюльпаны смотреть никто не планирует с 18-28 апреля
ASTRASRL
участник

Сообщение ASTRASRL » 02 мар 2014, 17:34

Стамбул апрель, тюльпаны цветут аромат говорят не передать
ASTRASRL
участник

Сообщение galaterra » 02 мар 2014, 19:04

ТетяСвета
Что-то не нахожу Вашего письма.
galaterra
полноправный участник

Сообщение мамаМалибу » 03 мар 2014, 09:01

начиная с 21 мая 2014 по сроку не более 2-х недель хочу что-то или-или..пишу по приоритету) Греция, Кипр, Турция (район Кемера)
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ТетяСвета » 03 мар 2014, 09:21

galaterra писал(а) 02 мар 2014, 19:04:ТетяСвета
Что-то не нахожу Вашего письма.

Вот ведь странно Написала, отправила, проконтролировала.
Ну да ладно - короче, я спрашивала 31-го марта во сколько Вы уезжаете из Абано-терме, Я как раз туда явлюсь
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение galaterra » 03 мар 2014, 10:40

ТетяСвета

Ответила Вам в ЛС.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Petra-48 » 03 мар 2014, 13:18

Добрый день! Пишу для Astrasrl. Мне понравилось Ваше предложение по Испании, но меня интересует Мадрид. Я предлагаю продлить путешествие до Португалии - Лиссабон, а может +Мадейра. Полет на Мадейру туда-обратно до 100евро.
Petra-48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Petra-48 » 03 мар 2014, 13:33

Cama писал(а) 12 фев 2014, 00:45:Замечательная ветка, спасибо создателю!
Собираюсь в Перу и Боливию с 15 апреля по 6 мая и обстоятельства сложились таким образом, что еду одна. Уже и не надеюсь найти себе попутчиков, но на всякий случай всем предлагаю вступить в Общество Любителей Южной Америки. Маршрут сверстан, бюджет посчитан, но внутренние билеты еще не заказывала.
О себе: много путешествую самостоятельно, знаю английский, вожу авто, хотя, к сожалению, в данном случае это не актуально. Надежная, не пью и не курю.
Перу - моя давнишняя мечта и я бы с удовольствием с кем-нибудь ею поделилась!

Добрый день, Cama! Возможно ли еще Вас поддержать? Маюсь со своей поездкой в Португалию, никто не шевелится... Так далеко я еще не забиралась! Каков бюджет? Как с билетами? Напишите, пожалуйста. О себе: легкая на подъем, рассудительная, энергичная.
Petra-48
новичок

Сообщение Petra-48 » 03 мар 2014, 13:49

степная писал(а) 07 дек 2013, 16:43:Девочки, ищу попутчицу в Турцию на конец-сентября начало октября 2014 года. Рановато, скажете вы. Но цены на билеты у Пегасуса хорошие, а будут ли потом? Хочу посмотреть Каппадокию, район Аланьи, Анталии. Перелеты: Москва - Кайзери, Кайзери -Аланья, Анталья -Стамбул. Дней на 20. Дней 5 в Гереме, 7 в Алании, 4 в Анталии, 3-5 в Стамбуле. Возможны уточнения и изменения мартшрута. Бюджет экономный.
Мне 47 лет, из провинции, спокойно-невредная, не курю. Предполагаю жить в номерах на двоих.

Вот радость - и это предложение на сентябрь мне по душе! Можно присоединиться?
Petra-48
новичок

Сообщение ASTRASRL » 03 мар 2014, 22:39

Бабушки,отпишитесь кто где будет с 5-25 марта,может подстроюсь,очень хочу куда-то
ASTRASRL
участник

Сообщение ASTRASRL » 06 мар 2014, 19:13

Купила билеты с 8-10марта Венеция,лечу с мужем ,а он не может больше чем 3-7 дня,если кто то будет в той стороне в эти дни ,могли бы познакомится я бы хотела еще дней на 10 остаться,посмотреть эту часть Италии,может кто то отзовется,что бабушки пассивные,давайте встречать весну бодрее и веселее
ASTRASRL
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль