А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 16 сен 2015, 10:42

По поводу НГ - девушки, я за любой кипиш!
Ну или почти за любой:)
Только, видимо, в итоге у нас тут как всегда - все будут ждать пришествия кого-то, кто придет и всех организует... как с Казанью - человека четыре хотели осенью в Казань, да так и не собрались:)
Я чесгря не готова быть лидером, но есичо - активно поучаствую в подготовке общей программы.
А если тусовка не сложится - тупо улечу в очередную итальянскую пырловку.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tatylia писал(а) 16 сен 2015, 10:02:Вот это здорово ! Труд добжен быть мотивирован, а организовать поездку это очень не легкий труд по моему мнению.

Когда это в удовольствие - то ничего, нормально. Ну и если честно, я ж не 100%-но сама делаю.
Моя часть - идея (направление), канва программы, выбор отеля (3-4 варианта) + есть дружественное маленькое ТА, проверенное годами, которое все это стыкует, добавляет кормежку, дальше мы все это пару раз перепахиваем по начинке и логистике... и только потом наступает геморрой - собрать группу!
То есть желающих-то всегда достаточно, вот в этот раз у меня в Казань едет 34 чел, и осталась куча недовольных, кто не успел (группа набралась за 2 дня). Кто-то не дослал паспортные данные... кто-то очень долго не понимает, почему я заранее спрашиваю про нижние/верхние полки (а группа от 1939 до 1980 г.р., и мне кипиш в поезде не нужен) и про аллергии на продукты... а потом нужно собрать доплату за купе и за сингл (для тех, кому плацкарт и сосед в номере не по рангу:) ...
На прежнем месте работы у меня АУП в этом плане был дрессированный:) а тут пока не привыкли... ничего, научим:)

Кстати, на след.года запланировала и Дивногорье, и Армению - малыми группами 16-18 чел, с жестким отсечением хвостов - я объявила по Дивногорью спартанские условия, доплату за проезд, питание в столовке, проживание в общежитиях с удобствами на этаже и раздолбанный автобус... а по Армении - наличие загранпаспорта, доплату за перелет, физподготовку и тоже спартанские условия.
...и уже по 10 чел сразу записались! во как тут народ оголодал!

Бабушкам-ветеранам сделаю какую-нибудь Вологду/Новгород/Псков (сама не поеду).
Ну и одну детско-ориентированную программу - например, Мышкин-Мартыново-Углич, с доплатой за детей (тут профком жадный, детям только подарки на НГ).
Innokentia

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение marabu1967 » 16 сен 2015, 11:25

Irina Y писал(а) 15 сен 2015, 17:39:Я в Тбилиси на машине съездила в конце августа. В воскресенье собираюсь на Оку прокатиться-Таруса,Поленово. Погода хорошая,а у меня или билеты дешевые или погода хорошая -можно ехать. Могу взять на борт желающих. В общем,записывайтесь. Если что не сложится,в смысле изменится-я дорогу сама тоже всегда нахожу,обязаловки нет.
А профком к делу приставить-это здорово. Мои поздравления.

Ирина, добрый день!
В Тарусу записываюсь.

Места есть еще?
marabu1967
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Y » 16 сен 2015, 11:31

Вообще-то вы первая. Если еще кто захочет,составим логистику,как кого забрать,обратно выберем метро доставки.Вот что значит рабочий день. Все за компьютерами сидят,а работать в такую погоду вообще неохота.
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nata_lisha » 16 сен 2015, 13:21

А я работаю по воскресеньям, если б в субботу, я бы вписалась. Очень хочу!
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Innokentia » 16 сен 2015, 14:30

А мне все равно, в какой день.
Как драйвер скомандует - я и встану под знамена!
PS. то есть в выходные, конечно:)
Innokentia

Сообщение Irina Y » 16 сен 2015, 14:44

Да можно в субботу,только перед вами есть первый записавшийся,надо ее спрашивать,я же уже воскресенье озвучила,может она не может.Какой-то текст идиотский,одни ж и ш,но по сути вроде верно
Irina Y
новичок

Сообщение marabu1967 » 16 сен 2015, 15:10

Irina Y писал(а) 16 сен 2015, 14:44:Да можно в субботу,только перед вами есть первый записавшийся,надо ее спрашивать,я же уже воскресенье озвучила,может она не может.Какой-то текст идиотский,одни ж и ш,но по сути вроде верно

мне не принципиально.

ЕДЕМ!
marabu1967
новичок

Сообщение JamKit » 16 сен 2015, 15:14

Innokentia писал(а) 16 сен 2015, 08:54:я ему поставила мощное условие - я буду ездить в каждую поездку из тех, что буду делать.Вот как-то так...

Какая ты молодец! Пусть все сложится, сбудется и получится. Удачи
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Irina Y » 16 сен 2015, 16:16

Ну значит в субботу.
Irina Y
новичок

Сообщение marabu1967 » 16 сен 2015, 16:18

Irina Y писал(а) 16 сен 2015, 16:16:Ну значит в субботу.

отлично!
Далее предлагаю не флудить в теме )))
marabu1967
новичок

Сообщение Innokentia » 20 сен 2015, 17:36

А я, пожалуй, нарушу запрет и пофлудю... или пофлужу?

Irina Y - еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вчерашний день!

Все "записавшиеся" куда-то делись, в итоге мы поехали вдвоем... погоды стояли расчудесные, Поленово накрыло запахом хвои, Ока бликовала легкой рябью на воде, "в багрец и золото одетые леса" радовали глаз... было почти лето... мы поднялись в миленькой игрушечной церкви в соседнем Бехово, рядом с которой семейный погост Поленовых... пили чай, сидя на травке на высоком берегу... шлепали босиком по воде...

..а потом отправились в Тарусу... набежали тучки, даже что-то покапало с неба, но это не испортило прогулки по набережной над Окой...

Innokentia

Сообщение каурая » 20 сен 2015, 17:47

Какие Вы молодцы!
каурая
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение вера53 » 21 сен 2015, 11:01

Девочки-Ирочки! Как я за вас рада! Читала ветку и держала кулачки, чтобы все у вас сложилось!
Как там красиво!
Давайте встретимся 25.10-5.11?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение italalla » 21 сен 2015, 11:08

Innokentia писал(а) 20 сен 2015, 17:36:Все "записавшиеся" куда-то делись, в итоге мы поехали вдвоем.

Вот это есть очень плохо. Потому что могли на хвост сесть и другие Рада за вас! Места замечательные! Осень золотая!
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Innokentia » 21 сен 2015, 12:00

Кстати, я с удовольствием встретилась бы 9 октября, т.к. у меня поезд в Казань аж в 23.10:)

И еще: в ближайшие выходные тоже обещают роскошные погоды!
(Это вовсе не толстый намек для Irina Y, доброта которой не знает границ:)
Но ведь и общественный транспорт никто не отменял:)
Innokentia

Сообщение Tatylia » 21 сен 2015, 12:24

А есть ли тут любители пешком погулять? Я вчера первый раз пошла в ПВД (поход выходного дня), с одной нашей форумчанкой, остались очень довольны. Познакомились там с еще одной интересной туристкой и бабушки, дедушки (завсегдатаи этих походов) нам не очень докучали.
Так что если кто желает в следующие выходные, велком )
На машине в интересное место я тоже не против, вторым авто, но тогда надо рано выезжать, в субботу пробки были большие.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Innokentia » 21 сен 2015, 12:58

Tatylia писал(а) 21 сен 2015, 12:24:Я вчера первый раз пошла в ПВД (поход выходного дня), с одной нашей форумчанкой, остались очень довольны.

Расскажете?
Правда, тут я (=замкадыш) вряд ли составлю компанию, разве вдруг что-то будет в моем направлении (Калужка). Но все равно интересно!

Мне кажется, если речь идет об авто-выезде, то командовать парадом должны драйверы. Я как пассажир не могу определять направление, я ж чемодан:)
Потому что если "отвалится" один чемодан, то можно ехать и без него. А если драйвер - то поездка и не состоится.
Например, Вы командуете: "едем в Звенигород/Переславль/Остафьево и т.д., сбор у метро такого-то во столько-то, могу взять столько-то пассажиров".
(конечно же это не директива, просто я бы так сделала).
Innokentia

Сообщение Tatylia » 21 сен 2015, 13:52

Цитирую письмо моей знакомой:
_http://www.mgctk.ru/category/month/sep/ - это сайт куда вывешивают план походов.
походы бывают -просто природа, или познавательные.
Летом они всегда купаются в озерах.
Чем больше километров- тем больше шанс встретить молодых участников.
Это движение началось в 70-80 е годы, соответственно ходит в основном то поколение.
Меня больше привлекают познавательные. Бывают походы, где автор подробно рассказывает историю места (Грачев и , говорят, Чиликин). Но у Грачева обычно мало километров и собираются одни бабушки. Среди них есть как очень интересные- с образованием МГУ , так и ноющие или крикливые старушки. Но просто с ними не надо пересекаться.
Бывают походы по природе, но приходят в какую нибудь интересную усадьбу, как было в Середниково, но никто ничего не рассказывает, всю информацию я читала сама предварительно.
Говорят, если ходить за 20 км, то ходят люди нашего поколения и младше"
От себя добавлю, "бабушки-дедушки" меня не напрягают совсем, у меня родители этого возраста (хорошо за 70 т), если общение в таком походе тяготит, можно идти и не с кем не разговаривать, а любоваться природой. А без них гулять пешком по Подмосковью я б не собралась никогда. Кстати есть выходы и по Москве.
По поводу автопоездок, я не знаю интересных маршрутов. Меня позвали в Подмоклово (туда без машины сложно добраться) я с удовольствием и рванула. Если есть кто возьмется за разработку, предложите.
У нас, остались Большие Вяземы не посещенные вчера, хотим туда съездить.
Кимры город посетить интересно, но туда ехать далеко, надо что то еще посмотреть за эту поездку.
Последний раз редактировалось Tatylia 21 сен 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Innokentia » 21 сен 2015, 14:11

Tatylia писал(а) 21 сен 2015, 13:52: Кимры город посетить интересно, но туда ехать далеко, надо что то еще посмотреть за эту поездку.

Дмитров, Талдом
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль