Кидалово на 5т$ от австралийской rent car конторы

Транспортное сообщение в Австралии, аренда автомобиля кемпера в Австралии, паромы на острова Кенгуру Фрейзер расписание, аренда джипа в Австралии, паркинг в городах Австралии Сидней Мельбурн Аделаида, ПДД в Австралии, водительское удостоверение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение gr223 » 03 июл 2007, 14:09

Borracho писал(а):
gr223 писал(а):А про кредитку - ну, мне пох, поскольку кредитный лимит я никогда и близко не выбираю, даже с учетом блокировок

А что именно пох? если это про колличество доступных денежных средств, то мы собственно не о том. Собственно мы о том, что из-за тупежа австролоидов приходится совершать некие фрикции по отношению к ним.

Я писал совершенно определенно про блокировки на МОЕЙ кредитке - это мне по большому счету и было пох Никаких фрикций они от меня не потребовали, так же как и в Европах.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Borracho » 03 июл 2007, 15:20

Не понял. Давайте по порядку

1) Вам пох, потому что у Вас карточка кредитная, и Вы этим черезвычайно горды.

2) Снималась ли франжиза Вы не знаете, потому что (см. пункт 1)

3) Нам пох, что Ваша карточка кредитная.

4) А может Еврокар и Хертз являются мировыми прокатными конторами с прописанной логистикой и порядком, а наша пертовско-дарвинская Trailmaster по прокату шайтан-арб является небольшой чисто австралийской прокатной конторой на западе Австралии.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение gr223 » 03 июл 2007, 17:55

Borracho писал(а):Не понял. Давайте по порядку

1) Вам пох, потому что у Вас карточка кредитная, и Вы этим черезвычайно горды.

2) Снималась ли франжиза Вы не знаете, потому что (см. пункт 1)

3) Нам пох, что Ваша карточка кредитная.

4) А может Еврокар и Хертз являются мировыми прокатными конторами с прописанной логистикой и порядком, а наша пертовско-дарвинская Trailmaster по прокату шайтан-арб является небольшой чисто австралийской прокатной конторой на западе Австралии.

Короче, всем все пох Не понял только, почему надо гордиться кредитностью карты, ну да ладно.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Jan » 03 июл 2007, 19:24

Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.

1. Похуизм и тип карты не привязаны друг другу. При кредитной - вам банк делает займ (без процентов на 2 месяца, например), потом блокировка открывается (главное, чтобы в эти 2 месяца уложилось все) и вы совершенно не ощущаете того, что происходило на вашей карте... Во втором варианте вы сами создаете себе "кредит". Дебетовая карта удобнее тем, что у вас не блокирнут сумму, которая больше, чем есть на счету... Но это детали. Разницы никакой.

И пока вы общаетесь с Хертцем, Ависом и прочими крупными конторами, то вам ебут мозг по мелочи - 57 долларов за 23,4 литра бензина - вы машину не заправили... царапина на бампере - 300 евро франшиза.. ну и так далее... Спорить бессмысленно, да и лень..

Но когда австралийцы, изначально подозревая тебя в том, что ты сейчас на этой машине собрался грабить банк, потом преодолевать все ручьи континента, а в завершение отлить в бачок охлаждения жидкости и насрать с салоне, блокируют у тебя 5000, потом еще 5, потом еще... а потом забывают снять блок (как у Бораччо) - тут история другая...

Бораччо, так что хоть банк говорит? Пиши в него бумажку - "кинули, мол, падлы... обманули.. сказали - гарантия, а деньги списали... ". Иначе...
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение Borracho » 03 июл 2007, 19:45

Я уже списался с страховой конторой , координаты которой нашлись на бумажке, которую мне дала мышь австралийская. В конторе сказали :" Не имеем понятия, че ты нам пишешь? Мы с такими не работаем". Короче тмышь просто взяла первую попавшуюся бумажку, к которой прилепила визитку и шлепнула штамп и накарябала текст.
Списался с этой мышей. Мышь сказала: "Привет. Я - агент. Афтар пишЫ исчо, но только теперь в головную контору в Перте". Адрес дала. Жду ответа.
Borracho
активный участник

Сообщение gr223 » 03 июл 2007, 22:05

Jan писал(а):Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.

1. Похуизм и тип карты не привязаны друг другу. При кредитной - вам банк делает займ (без процентов на 2 месяца, например), потом блокировка открывается (главное, чтобы в эти 2 месяца уложилось все) и вы совершенно не ощущаете того, что происходило на вашей карте... Во втором варианте вы сами создаете себе "кредит". Дебетовая карта удобнее тем, что у вас не блокирнут сумму, которая больше, чем есть на счету... Но это детали. Разницы никакой.

И пока вы общаетесь с Хертцем, Ависом и прочими крупными конторами, то вам ебут мозг по мелочи - 57 долларов за 23,4 литра бензина - вы машину не заправили... царапина на бампере - 300 евро франшиза.. ну и так далее... Спорить бессмысленно, да и лень..

При блокировке никакого займа не оформляется! Естессно, мы говорим именно про блокировку - как только она заканчивается, начинаются займы, проценты и прочие радости, но их можно оспорить. Пока идут блокировки - это непотвержденные операции, в этом и плюс кредиток - блокируются деньги банка, а не твои. Именно это я и имел в виду, говоря про удобство кредиток при ренте машин.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Владимир Блинков » 03 июл 2007, 23:40

Jan писал(а):Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.

А ещё лучше 20 к.
Я лично к такому роду блокировкам отношусь весьма взвешенно. Естественно, по отношению к кредитным, а не дебетовым. Хотя и те и эти, при затягивании процесса разблокировки, и вообще при непонятках, весьма печально.
Валер - в банк настрочи бумагу, Jan дело говорит.
Хоть бумажка будет на всякий случай, жалко 5 кусков то...
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 04 июл 2007, 00:00

У меня Авис в Л.Америке деньги на карте не блокировал, делали слип и все. Брал нормальную страховку с небольшой фрашизой. На одной машине по возращению, отклеился молдинг, чесно признали, что это их проблема а не моя. По правде сказать, стараюсь пользоваться именно "монстрами", серьезные вопросы (типа Валериного) с ними то как раз решать проще.

Валера, скажи таки, что было в чеке написано?

2 gr223 - речь о том, что если блок провисит больше безпроцентного периода вам придется заплатить процены по такому "кредиту"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение gr223 » 04 июл 2007, 09:14

Navigator писал(а):2 gr223 - речь о том, что если блок провисит больше безпроцентного периода вам придется заплатить процены по такому "кредиту"

Преценденты были? У меня нет - раньше брал машины по картам, где не было беспроцентных (grace) периодов, никаких процентов не начисляли. Блок не может висеть бесконечно, он должен сбрасываться через какое-то время, если подтверждение не пришло.
gr223
почетный путешественник

Сообщение lego » 04 июл 2007, 10:38

Navigator писал(а):УПо правде сказать, стараюсь пользоваться именно "монстрами", серьезные вопросы (типа Валериного) с ними то как раз решать проще.

+ 1. В этом все дело, не надо связываться со всяким шараш-монтажом.

Блок по карте напрямую связан со страховкой, которую вы покупаете в рент э кар. Есть минимальная страховка, которая включена в стоимость тарифа. В этом случае на Вашей карте блокируется определенная сумму. Я в Австралии брал TUCSON, сумма блока должна была составить около 2500 долл.
Но у вас есть возможность купить доп. страховку, например, за 20 долл. в день, в этом случае сумма блока резко снижается, в моем случае, до примерно 300 долл.

У порядочных контор все эти вещи опубликованы на сайте, можно прочитать и выбрать, что для вас лучше.

Я в Австралии брал машину два раза в europecar с доп. страховкой в 20 долл. в день. С карты у меня списали только стоимость аренды и страховки. Даже никаких блоков делать не стали, даже 300 долл. не заблокировали.

И еще блок по карте, он и есть блок. Деньги остаются на вашем счету (кредитном или счету дебетовой карты). У каждого банка есть свои сроки, когда снимается блок. В России это обычно 30-45 дней после блока, если не пришли платежные документы.
Но, повторюсь, блокированные деньги никуда не списываются с вашего счета. Причем, если вы узнаете об остатке на счете через банкомат или SMS-сообщения, то там дается инфа о доступном лимите, а не об остатке на счете. Остаток можно узнать в банке.

Если же деньги списались, то это вообще какая-то лажа, а не блок.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Jan » 06 июл 2007, 13:29

lego писал(а):И еще блок по карте, он и есть блок. Деньги остаются на вашем счету (кредитном или счету дебетовой карты). У каждого банка есть свои сроки, когда снимается блок. В России это обычно 30-45 дней после блока, если не пришли платежные документы.
Но, повторюсь, блокированные деньги никуда не списываются с вашего счета. Причем, если вы узнаете об остатке на счете через банкомат или SMS-сообщения, то там дается инфа о доступном лимите, а не об остатке на счете. Остаток можно узнать в банке.

Вы несколько заблуждаетесь относительно принципиальной схемы списания средств со счета клиента в банке.

Блок, его снятие, списание средств - функции центра процессинга. Банк - лишь сервисный инструмент. Блокированные деньги принадлежат уже не вам. Пользоваться ими вы не можете. И если в обоснование списания предоставлен хоть какой документ - пусть даже липовый - ваше дело разбираться в милиции по факту мошенничества, ни банк, ни центр тут уже не при чем. Впрочем, это не важно.

Факт один. Австралийцы, одержимые манией подозрительности, пытаются максимально, в ущерб вам, обезопасить себя от любых неприятностей. Что неприятно - за чужой счет. Поэтому блоки на 2-3К долларов при поселении в гостиницу - норма. И при почти любой карте (что кредитной, что дебетовой) (если только она не unlimited, что встречается исключительно редко, особенно на данном форуме) за месяц шляния по Австралии можно накопить сумму в 50-100К долларов, которые, конечно же(или нет) вернутся через 45 дней, но при превышении кредитного лимита (а обычно он даже у VIP-клиентов русских банков не превышает 10-20К) карта становится бесполезной.

Вполне допускаю, что оплачивая совершенно бесполезную страховку в размере 20 долларов (ну не крадут у меня машины и не бью я их так уж часто), можно добиться того, что блокировать будут иные суммы, но это несколько странный путь.

У Бораччо пока полная тишина и переключение вопроса на неизвестного кого - ответственных не найти пока что...
Последний раз редактировалось Jan 06 июл 2007, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Jan
Навечно в списке

Сообщение lego » 06 июл 2007, 14:38

Jan писал(а):Вполне допускаю, что оплачивая совершенно бесполезную страховку в размере 20 долларов (ну не крадут у меня машины и не бью я их)

8)
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Borracho » 06 июл 2007, 15:31

УРА! После третьего пинка по е-мылу. Мной было получено письмо, в котором мне сообщили, что с нас снимают 218.90 дол. за разбитое лобовое стекло и 250 за возврат экстремально грязной машины.
Я еще должен подписать согласие с этим фактом и выслать документ обычной почтой, после чего они начнут процедуру возврата.
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 06 июл 2007, 16:00

Мои поздравления (предварительные)! Цена за помыв машины в 250 баксов - нормально так . Всего за 10% тебе согласны все вернуть

Австралия, одним словом...

Предложи им учесть, что площадь лобового стекла - 20% от общей площади авто (или пусть измерят), а так как оно новое будет, его мыть не надо. Следовательно - на помывку скидку в размере 20%! Я бы поглумился под настроение.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Владимир Блинков » 06 июл 2007, 17:58

Присоеденяюсь к поздравлениям. А 20 % площади неподлежащей повывке, при замене негодного на новое изделие,интересный мотив.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Borracho » 17 июл 2007, 18:49

Сегодня наконец-то (на птичий адрес типа П/Я) в Перт службой DHL Express письмо было доставленно. Продолжение следует...
Глумиться как-то нет желания. От австролоидов ответа на е-мейл приходится ждать неделю.
Borracho
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 17 июл 2007, 22:52

Неделю... чтоб им ни ковбасы ни смальца.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Borracho » 27 июл 2007, 16:28

27-е число уже. Денег все нету. написал два письма... как в воду перднул. Нет ответа. Австралоиды - кАзлы!
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 27 июл 2007, 19:43

Я тебе говорю - обращайся в банк. Если не пошлют сразу - будут сами общаться с конторой. Поясни, что не давал разрешения на авторизацию, подпись не твоя, только лишь карту прокатали и все.. Ну, еще можно понадеяться на честность аборигенов. Или хоть какую-нить реакцию от них..
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 27 июл 2007, 19:59

Jan писал(а):Ну, еще можно понадеяться на честность аборигенов. Или хоть какую-нить реакцию от них..

Я думаю, что имеет место банальный тупеж, как стиль жизни и ведения бизнеса. А говорят еще, что это У НАС работать не умеют.
Borracho
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль