Navigator писал(а):УПо правде сказать, стараюсь пользоваться именно "монстрами", серьезные вопросы (типа Валериного) с ними то как раз решать проще.
+ 1. В этом все дело, не надо связываться со всяким шараш-монтажом.
Блок по карте напрямую связан со страховкой, которую вы покупаете в рент э кар. Есть минимальная страховка, которая включена в стоимость тарифа. В этом случае на Вашей карте блокируется определенная сумму. Я в Австралии брал TUCSON, сумма блока должна была составить около 2500 долл.
Но у вас есть возможность купить доп. страховку, например, за 20 долл. в день, в этом случае сумма блока резко снижается, в моем случае, до примерно 300 долл.
У порядочных контор все эти вещи опубликованы на сайте, можно прочитать и выбрать, что для вас лучше.
Я в Австралии брал машину два раза в europecar с доп. страховкой в 20 долл. в день. С карты у меня списали только стоимость аренды и страховки. Даже никаких блоков делать не стали, даже 300 долл. не заблокировали.
И еще блок по карте, он и есть блок. Деньги остаются на вашем счету (кредитном или счету дебетовой карты). У каждого банка есть свои сроки, когда снимается блок. В России это обычно 30-45 дней после блока, если не пришли платежные документы.
Но, повторюсь, блокированные деньги никуда не списываются с вашего счета. Причем, если вы узнаете об остатке на счете через банкомат или SMS-сообщения, то там дается инфа о доступном лимите, а не об остатке на счете. Остаток можно узнать в банке.
Если же деньги списались, то это вообще какая-то лажа, а не блок.