Прокат машины в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии, аренда автомобиля кемпера в Австралии, паромы на острова Кенгуру Фрейзер расписание, аренда джипа в Австралии, паркинг в городах Австралии Сидней Мельбурн Аделаида, ПДД в Австралии, водительское удостоверение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прокат машины в Авcтралии

Сообщение Rotto » 17 дек 2007, 17:31

не согласен - ездить по австрали очень интересно и можно придумать классный маршрут на ровном месте, а можно просто ехать куда глаза глядят и куда тянет, сохраняя нужное направление - я например так и делаю. автомобиль анлимитед можно взять во многих конторах, начиная от всемирных, дешевле всего в европакаре имхо.. в приницпе для такого маршрута можно брать и легковушку и не обязвательно ехать только по твердому покрытию - там много нормальных грунтовок даже в горах, машину только потом лучше отмыть - многие конторы запрещают грунтовки, а пыль просочиться обязательно. а вообще если едете на месяц и больше купите машину - это дешевле там микроавтобус можно купить за пару - тройку тысяч австр долл. - сломаеться - бросите в лучших австралийских традициях )) еще один способ вообще бесплатного путешествия это перегон рентованных автомобилей - обзваниваете конторы по месту прилета и говорите что можете перегнать машину в место окончания путешествия (например начало трипа дарвин - конец пертц или мельбурн). такием образом можно бесплатно получить машину и еще деньги на бензин - ну конечно для тех кто имеет массу времени и немного денег..
Rotto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Surfer2010 » 25 окт 2008, 17:14

Вопрос в том, где и как снимать машину? Маршрут Сидней - Форстер - Голд Кост -Фрейзер - Голд Кост. Еду я, жена и дочка 5 лет. Маршрут спланировал, чтобы не больше 4-5 часов в день на колесах (прошу прощение за каламбкр ). Винский рекомендует Еврокар (через сайт Вирджин). Мне нужно снять в Сиднее, а сдать на Голд Косте. Причем, скорее всего нужна будет машина типа хачбэк - дороговато, конечно (может подскажете, где подешевле), но, два кайта, доска, коляска, палатка и багаж должны где-то храниться, кроме того не исключаю возможности ночевать в машине.Поэтому еще один вопрос можно ли в том же прокате машин арендовать сразу палатку и все к ней прилагающееся (матрасы, одеяла, подушки)? Чтоб сдать потом это все в том же Голд Косте. Или дешевле это все там купить?
Прошу прощения за идиотские вопросы. Но, незнакомая страна и 5 летний ребенок заставляют задуматься над ними.
Surfer2010
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Megachel999 » 25 окт 2008, 22:41

Europcar - отличная контора. Посмотрите на их сайте спецпредложения, возможно будет шанс взять машину подешевле. Палатки и прочие радости туристов в конторах rent a car не дают, я такого ни разу не видел. Будете брать машину, смотрите, чтобы не было ограничения по дневному пробегу, иначе придется доплачивать, даже если будете ехать по 4 часа в день. В австралийском AVIS окраничение дневного пробега около 270 км.

Кстати, нафига вам заморачиваться с палаткой? Её ведь не везде поставишь, только в специально отведенных местах. Если туго с деньгами, то выбирайте по дороге отели подешевле. За 50-60 баксов вполне можно снять номер в бюджетной гостинице.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Surfer2010 » 26 окт 2008, 02:29

Спасибо за ответ. Нет, с деньгами не туго. Просто период аремени - начало января. Австралы и другие туристы будут холидеить вовсю. Можем нарваться на отсутствие мест в гостиницах. Еще вопрос. Имеет ли смысл брать полную страховку? Все-таки кенгуру на дорогах, расстояние дальнее и движение левостороннее. Но, деньги приличные.
Surfer2010
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение linozka » 26 окт 2008, 03:47

megachel999 писал(а): В австралийском AVIS окраничение дневного пробега около 270 км.

С чего вы это взяли? Сейчас пересмотрела свою бронь, там Unlimited.

Я после поездки по пустыни в Намибии буду брать полную страховку везде... Но это мое мнение...
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение Megachel999 » 26 окт 2008, 07:49

Surfer2010 писал(а):Спасибо за ответ. Нет, с деньгами не туго. Просто период аремени - начало января. Австралы и другие туристы будут холидеить вовсю. Можем нарваться на отсутствие мест в гостиницах. Еще вопрос. Имеет ли смысл брать полную страховку? Все-таки кенгуру на дорогах, расстояние дальнее и движение левостороннее. Но, деньги приличные.

Кенгуру на дорогу вылазят в темное время, а днем их редко встретишь, особенно в районе Сиднея. Я страховку никогда не беру. Во-первых, это существенно увеличивает стоимость аренды, а во-вторых не снимает всех проблем. Даже если вы купите страховку, это совсем не значит, что с вас не возьмут денег в случае чего. Нужно внимательно выяснять условия страховки, чтобы потом не огорчаться. А к левостороннему движению привыкаешь за один день, я сначала тоже переживал насчет этого, но все оказалось гораздо проще, чем думаешь.

Если есть опасения насчет мест в гостиницах, забронируйте номера заранее.
Megachel999
активный участник

Сообщение Megachel999 » 26 окт 2008, 07:56

linozka писал(а):
megachel999 писал(а): В австралийском AVIS окраничение дневного пробега около 270 км.

С чего вы это взяли? Сейчас пересмотрела свою бронь, там Unlimited.

Я после поездки по пустыни в Намибии буду брать полную страховку везде... Но это мое мнение...

Взял с того, что столкнулся с этим на практике. В феврале этого года брал машину в Ависе в Дарвине и Элис-Спрингсе - оба раза было дневное ограничение около 270 км, что увеличило для меня стоимость аренды минимум в два раза, так как пришлось ездить много. Может сейчас у них и поменялись условия, но в любом случае нужно обращать внимание на наличие ограничения пробега. Лично я теперь пользуюсь услугами Europcar - они почти по всем позициям лучше Ависа. Кроме того, меня в Ависе пытались обмануть - дали машину с полупустым баком, а вконтракте написали, что бак полный. В общем, в топку этот Авис.
Megachel999
активный участник

Сообщение Alex_B70 » 28 окт 2008, 16:20

Бронировал машины для себя (поедем в ноябре). Понял что:
В Сиднее, Мельбурне обычно условия аренды похоже на европу или штаты, нет ограничения по дневному пробегу. ( по крайней мере в Еврокар, авис, хертц)
А вот в Дарвине и Алис Спрингс там -в этих же конторах есть ограничение пробега + полная страховка на машины 4WD не распостраняется. Ну и цена аренды Х 1.5.
Если берешь легковую то в договоре есть ограничения не ездить по проселочным дорогам.. В общем есть над чем подумать.

Кстати а сколько блокируют на карточке при аренде?
Искал но не смог найти ни одной местной конторы по аренде машины ( не кемпер). Есть вообще такие в Дарвине, Мельбурне? ( в некоторых странах условия в местных car rent конторах сильно отличались в лучшую сторону)
Alex_B70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение leksele » 28 окт 2008, 20:13

Alex_B70 писал(а):
Кстати а сколько блокируют на карточке при аренде?)

Не всегда блокируют...У меня Hertz Gold #1,деньги не блокируют а только посли возврата машины списывают...

Alex_B70 писал(а):
Искал но не смог найти ни одной местной конторы по аренде машины ( не кемпер). Есть вообще такие в Дарвине, Мельбурне? ( в некоторых странах условия в местных car rent конторах сильно отличались в лучшую сторону)

Но и сами car rent могут сильно отличаться(тормозов,например,может не быть и тп). Был у меня такой случай,правда не в Австралии...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение leksele » 28 окт 2008, 20:16

megachel999 писал(а):Кенгуру на дорогу вылазят в темное время, а днем их редко встретишь, .

Но можно встретить и днем под замену кузова...Особенно в Тасмании,...стоят на дороге как километровые столбы....3.14здец...
Слава богу был всегда внимателен,хотя и гонял как укушенный...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение АлексейМ » 03 сен 2010, 15:29

Собираемся взять машину на прокат в Мельбурне и проехаться по Океанской дороге. Что входит в комплект машины в плане музыки- радиоприемник, MP3- плеер или CD-плеер? Какие носители взять с собой чтобы не скучно было?
Спс.
Главное, чтоб душа была... хорошей
АлексейМ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Foggy234 » 04 сен 2010, 12:54

АлексейМ писал(а):Собираемся взять машину на прокат в Мельбурне и проехаться по Океанской дороге. Что входит в комплект машины в плане музыки- радиоприемник, MP3- плеер или CD-плеер? Какие носители взять с собой чтобы не скучно было?
Спс.

ависит от машины
Обычно последние модели идут с МР3 все,плюс наверно с возможностью подключения внешнего носителя,типа айпода.
Вы ,при заказе автомобиля уточните этот момент.Возьмите с собой фотоаппарат-там есть что пофотографировать.
Foggy234
активный участник

Сообщение НатаЛешка » 25 сен 2010, 09:44

Знающие люди , подскажите
хотим взять авто в аренду в Сиднее, без ограничения по пробегу, на 22 дня,
посоветуйте прокат, плиз,
где есть минимальная блокировка на карте и при каких условиях,
какую страховку лучше взять
есть ли скидки при оплате кредитной картой Visa Gold аренды авто и в каких прокатных фирмах?
Вроде должна быть скидка в Херц, но как ее оформлять - при бронировании или уже при оплате?
Заранее благодарим
НатаЛешка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение akruzhinov » 27 сен 2010, 08:07

При бронировании на сайте Hertz вводите CDP Code 699340 для Visa Gold.
Только, по-моему, эти промо-коды не работают для Австралии. Во всяком случае промокод Miles-and-More, точно не работает. Visa попробуйте.

Хотя сейчас проверил. Работает 10% скидки.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74

Сообщение Megachel999 » 27 сен 2010, 08:23

С промокодами от Hertz нужно быть осторожным. Часто код работает, скидка предоставляется, но при этом исчезает страховка.
Megachel999
активный участник

Сообщение Shwed » 27 сен 2010, 09:15

Посмотрите авто тут http://www.britz.com.au/car-hire-australia правдf предоплата, но за то на карте блокируют только 220 AUD
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ENTB » 27 сен 2010, 16:39

Совсем недавно занимался поиском авто на январь 2011. Самое лучшее предложение от Hertz.
Но у меня уан-вэй Кернс-Мельбурн.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Condor_13 » 27 сен 2010, 16:48

Брали с 31.12.09 по 5.01.10 в Перте!
Никакого анлима по пробегу, утром - улетали в 6.30 утра - положили ключи в ящик, машину на стоянке с полным баком и все.....
И никакого блокирования на карте......
Единственное, не было джипов - все разбирают сильно заранее (почитайте Винского об Австралии) - и остается только класс С - в нашем случае Мицубиси лансер!!!!!
Удачи!
проехали все западное робережье от Аугусты до Манки миа (с Cave Rock, долинной пинаклз и купанием) - очень там хорошо!!!
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение akruzhinov » 29 сен 2010, 13:11

Когда брали в Австралии машину, досконально изучил вопрос по страховкам. Брали одну машину в Мельбурне, другую в Сиднее. Везде одинаково. Точно могу сказать про Hertz. Тот тариф, который предлагается через инет, вообще не предоставляет никакой страховки. В этом случае, когда Вы берете машину у Вас блокируется достаточно большая сумма. В Мельбурне была озвучена сумма в 3300 AUD. Это та максимальная сумма, которую Вы заплатите, если у Вас нет страховки, и с машиной что-то случилось. Даже если у Вас машину угнали, то больше этой суммы Вы все равно платить не будете. В нашем случае бралась машина Toyota Camry. Соответственно, все цены относятся к этому классу машин. Если с машиной ничего не случилось, то эта сумма естественно разблокируется. Чтобы избежать этой блокировки, нужно еще дополнительно оплатить страховку, которую можно заказать только в офисе, где берете машину. Существует два вида страховки: ACCIDENT EXCESS REDUCTION и MAXIMUM COVER. В первом случае будет франшиза в 440 AUD, во втором - франшиза 0. Причем, разница в стоимости страховки не большая - 25 и 32 AUD в сутки, соответственно. Стоимость самой аренды была 58 AUD в сутки. Я взял полную страховку. Поэтому у меня аренда обошлась в 90 AUD вместо 58, которые были при бронировании.

Ну и еще заметил, что для Австралии нет разницы в цене, бронируете Вы через hertz.com или hertz.co.uk, в отличие от Европы или США, где бронирование через английский сайт часто бывает дешевле.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74

Сообщение НатаЛешка » 04 окт 2010, 04:40

Спасибо за советы
присмотрели кемпер и возник вопрос:
с нами ребенок 5 лет, понятно дело будет сидеть в детском кресле, но где в кемпере детское кресло для такого возраста устанавливается -
на передних сидениях или же в конце салона? Во втором случае получается что ребенок будет сидеть один, что не совсем хорошо.
У кого есть опыт поделитесь.
Последний раз редактировалось НатаЛешка 27 окт 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
НатаЛешка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль