АлексейМ писал(а):Собираемся взять машину на прокат в Мельбурне и проехаться по Океанской дороге. Что входит в комплект машины в плане музыки- радиоприемник, MP3- плеер или CD-плеер? Какие носители взять с собой чтобы не скучно было?
Спс.
Foton4ik писал(а):Уважаемые форумчани!
Нужен ваш совет по поводу прав.
У меня обычные права, карточка размером с банковскую карту, в мелкую красную полоску с цветной фотографией.
Видела в отчёте, что однажды отказали в аренде авто, т.к. не нашли в правах на английском "Водительское удостоверение", я заглянула в свои права и ужаснулась...у меня Водительское удостоверение написано на русском и фрацузском...
Это может вызвать отказ в аренде авто?
Как в данном случае лучше подстраховаться?
kuloi писал(а):Подскажите - дадут ли на обычные права (легковая категория) вот такой 5-6 местный девайс?
BREVET писал(а):Кто сталкивался,подскажите где выгоднее и без блокировки средств на карте?
kuloi писал(а):Интересует практика - что сам компании говорят?
Shwed писал(а):Вроде ба правилами запрещено переправлять прокатные авто на паромах.
menada писал(а):В Сиднее есть прекрасная контора называется Birds находится рядом с Киндс Кросс, спросите Австралы подскажут:)))) Стоит машина хетчбек Ниссан автомат 25 баксов в сутки, для езды по Сиднею и окрестностям очень удобно и дешево, в прошлом году брала на месяц. Будьте осторожны с Российскими правами, мало где берут, сделайте международные.
В той же самой компании за российские права пришлось переплачивать 5 долларов в сутки и еще 5 баксов в день стоил навигатор:))) Пока не нашла эту компанию минимальная цена аренды выходила в 45-60 долларов:)))
vidi_vici писал(а):Проверяют ли документы на дорогах, как у нас?
menada писал(а):Права нужны, проверяют все:)))) А права заказываются за один день:))) Проблем без международных прав может быть очень много, вплоть до того, что не дают машину:))) Так что сделайте, я в прошлом году мучалась. На дорогах с ГАИ проблем с русскими правами не бывает, главное чтобы Вас вписала рент кар в вождении машины, а без международных прав могут не вписать:)))) И не в коем случае не превышайте скорость, штрафы безумные:))))
Удачи на дорогах Австралии:)))
vidi_vici писал(а):а куда вписывают? никакие документы же не дают.
kuloi писал(а):Shwed писал(а):Вроде ба правилами запрещено переправлять прокатные авто на паромах.
Не совсем так - я внимательно просмотрел правила большинства контор. Если не изменяет память, то Бритз и Mауи говорят, что нельзя ездить на неасфальтированых дорогах за исключением дорог на о. Кенгуру. Тем самым они какбе намекают, что на этот остров на их машинах попасть можно.
А вотвсякие ависы, баджеты и иже с ними прямо про паромы не говорят, однако запрещают без письмемнного разрешения посещать любые острова.
Понятно, что большинство форумчан кладет на эти правила и никакиз разрешений не спрашивает, однако было бы интересно узнать, если у кого-нибудь есть опыть, что же реально говорят конторы, когда спрашиваешь, например, про о. Кенгуру.
LarKap писал(а) 22 авг 2011, 18:18:Подкажите пожалуйста, могут ли быть проблемы, если я буду водить машину (дочери, которая живет в Австралии) с российскими правами, которые получены в 2005 году?
iDstr писал(а) 28 авг 2011, 21:12:Прорабатываю маршрут по Австралии. Хочу прокатиться на арендованном авто от Мельбурна до Кэрнса. Ритм передвижения неспешный, с осмотром достопримечательностей и парков по пути следования. На какой тип авто стоит ориентироваться ? Будет-ли нормально передвигаться на авто типа Тайота Корола, или там есть места, где без внедорожника лучше не соваться ?
iDstr писал(а) 29 авг 2011, 20:12:нам номер с кроватью, туалетом и душем подавай.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться