С китайцами (China Eastern) будьте осторожны. Расскажу, как я с ними летала на эти новогодние каникулы (Москва-Шанхай-Сидней-Шанхай-Москва). Сразу признаюсь, что я - любитель приезжать в аэропорт сразу на посадку. Жаль тратить время на пребывание в аэропорту. В Москве на регистрации мне русская сотрудница сказала, что нет мест на самолет. Я уточнила, что лечу не в Шанхай как конечный пункт пребывания , а в Сидней. Потом позвали китайского представителя, и он быстро разобрался с местами. Немного прогнозируя ситуацию, я с самого утра пыталась пройти электронную регистрацию. На сайте это сделать невозможно. Аэропорт Шереметьево в тестовом режиме запустил новую услугу - регистрацию по скайпу. Я им позвонила и мне сказали перезвонить за 6 часов до вылета. Я перезвонила им за 6 часов, но мне отказали, сказали, что только в аэропорту я смогу это сделать.
Прилетев в Шанхай, я сразу же прошла регистрацию на рейс в Сидней, который был через 7 часов и отправилась в город. Отлично!
Самое интересное случается напоследок. На обратном пути регистрацию на рейс Шанхай-Москва пройти заранее было невозможно, поскольку рейс был только на следующий день в полдень. Утром я все равно зашла на сайт, т .к хотела заранее все же отметиться. Не получилось. В аэропорт приехала за 1ч.10 до вылета и была последняя на регистрации, т. к она уже практически заканчивалась. На стойке мне сказали, что все места закончились и нужно раньше приезжать . Единственный вариант для меня - лететь до Парижа и только потом в Москву на следущий день. Предложение конечно заманчивое, но для меня на тот момент было не актуально. Пришлось им очень убедительно доказывать, как я соскучилась по своему городу и что я туда хочу попасть как можно скорее! Наши получасовые переговоры закончились тем, что они обзвонили все начальство и в итоге меня лично с багажом сопроводили по всем вип-зонам аэропорта. Так на борт попали жидкости и режущие предметы в ручной клади. Очутившись в самолете, я увидела рядом свободное кресло. Чуть позже я еще парочку свободных мест присмотрела. Места свободные были и тот спектакль я так и не поняла... Так что, если вы все-таки решились с ними полететь, приезжайте в аэропорт на регистрацию в числе первых).
Питание у них конечно на любителя. Запах их noodles я еще долго потом помнила. Нет сомнений, что на участке от-до Москвы они значительно экономят. Противоположная картина Шанхай-Сидней-Шанхай- больше выбор, все что развозят- есть в наличии.
За 40 мин. до посадки в Сиднее они проводят зарядку на местах. Стюардессы показывают упражнения. Я от неожиданности, увидев, что весь самолет выполняет какие-то непонятные движения, подумала, что теперь точно ничего хорошего ждать не стоит ....А это была всего лишь зарядка, а не клуб непонятных фанатов